Йогуртовые блины

Ингредиенты

2-3 %, без добавок

Описание

Приготовьте блины на , и вы поймете, что этот кисломолочный продукт – идеальная основа для такого вида выпечки. Ваши нежные изделия будут иметь очень мягкую текстуру. Они смогут легко сворачиваться в тонкую воздушную трубочку. Для предложенного рецепта хорошо подойдет 2-3 % питьевой йогурт без добавок. К моменту приготовления теста для тонких блинов на йогурте он должен иметь комнатную температуру. Яйца также необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись. Рассказываем, как просто и быстро сделать блины на йогурте дома!

Йогуртовые блины

Пошаговый рецепт

Йогуртовые блины

Начинаем блины на йогурте рецепт с приготовления теста. В глубокую емкость вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.

Йогуртовые блины

Смешиваем продукты между собой, а затем взбиваем их электрическим или ручным венчиком в пышную пену с большим количеством пузырьков.

Йогуртовые блины

Вводим в яичную смесь разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Получаем достаточно густое тесто. Во время его замеса все комочки тщательно разбиваем ложкой.

Йогуртовые блины

Понемногу вливаем йогурт и аккуратно перемешиваем содержимое емкости. Полученную смесь при помощи погружного блендера доводим до однородного состояния. Благодаря этой манипуляции тесто становится более воздушным. Оставляем его на пять минут на столе.

Йогуртовые блины

Затем вливаем растительное масло.

Йогуртовые блины

Тщательно вмешиваем масло в тесто. Полученной смеси даем отдохнуть 10 минут, и приступаем к выпеканию.

Йогуртовые блины

Раскаляем сковороду с антипригарным покрытием. Наносим на ее дно небольшое количество растительного масла. Вливаем небольшое количество теста. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Через одну минуту блинчик переворачиваем на другую сторону. Держим его на сковороде еще 30 секунд. Степень нагрева плиты – немного выше средней. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом. Перед выпеканием каждого блинчика сковороду слегка промасливаем. Горячие изделия прикрываем глубокой емкостью или крышкой от кастрюли, чтобы их края стали мягкими и эластичными.

Йогуртовые блины

Рецепт — блины на йогурте питьевом готов! Изделия складываем пополам и сворачиваем трубочкой. Подаем их к семейному чаепитию с любыми сладкими добавками.

Приятного аппетита!

Выпечка:  Мечтаете о настоящем японском белом хлебе? Попробуйте наш рецепт!
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий