Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Рецепт фаршированных крабовых палочек довольно прост, главная сложность — аккуратно их развернуть, а для этого вот несколько советов:

-крабовые палочки должны быть хорошо разморожены, в идеале комнатной температуры, немного сдавите торец крабовой палочки и вы увидите, что сплошная на вид структура слоистая, найдите с внешней стороны последний сгиб, с которого и надо начинать разворачивание.

-если все равно развернуть не получается — залейте крабовые палочки очень горячей водой на 30 секунд, они станут эластичнее и с легкостью развернутся.

— можно подержать крабовые палочки над паром от чайника, внешний последний слой немного ошпарится и Вы увидите где проходит край, с него и надо начинать разворачивание.

Но все-таки важнее всего хорошо разморозить крабовые палочки, например с ночи, если они будут комнатной температуры — развернутся без проблем. Следует учесть, что не все крабовые палочки можно развернуть, только те у которых спиральная структура. Я использую чаще всего «вичи» в вакуумных упаковках, иногда «водный мир».

Начинка для крабовых палочек может быть самая разная, мне нравится сыр с яйцом и майонезом с чесноком. Экспериментируйте и приятного Вам аппетита!

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Какие крабовые палочки разворачиваются?

15 декабря 2012 23:27

Как они называются?? Чтоб в них можно было положить начинку и завернуть. Сколько смотрю в магазе и те, которые брала, не разворачиваются.

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

А я вот только вычитала, что чтобы палочки развернулись, нужно им на пару секунд в горячую воду окунуть. Какие не знаю, не пробовала еще.

15 декабря 2012 23:34

у нас все разворачивються

15 декабря 2012 23:31

берите не палочки, а крабовые рулеты вичи беру обычн

15 декабря 2012 23:29

вот это хочу попробовать:

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
(105 ккал)
1 пачка крабовых палочек, 2 яйца, 1 маленькая луковица, 100 гр плавленного сыра, 5-7 маринованных шампиньонов, сметана, зелень для украшения.

Снимаем обертку с крабовых палочек и заливаем их горячей водой (почти кипящей) на 2-3 минуты. Воду сливаем а палочки аккуратно разворачиваем.

Начинка: Лук мелко режем; грибы, сыр, яйца трем на крупную терку. добавляем сметану, все перемешиваем. На развернутое полотно бывшей палочки намазываем начинку и плотно сворачиваем рулетиком. Даем постоять в холодильнике несколько часов, режем, выкладываем, украшаем.

15 декабря 2012 23:33

15 декабря 2012 23:28

Мама не пропустит

В России крабовые палочки обычно используют для приготовления салатов и закусок, поэтому многие уверены, что и родина их здесь. Но изначально их придумали в Японии, да и сделаны они вовсе не из краба. «Рамблер» расскажет главный секрет крабовых палочек.

Крабовые палочки – это имитация краба, сделанная из дешевого рыбного фарша, измельченного до состояния пасты. Ее смешивают с другими ингредиентами, нагревают и прессуют в формы, имитирующие крабовое мясо. Для нужного аромата добавляют небольшое количество экстракта краба.

Продолжение истории после рекламы

«Для приготовления сурими подходит не любая рыба, а только океаническая, конкретных пород. Мясо рыбы должно быть белого цвета и обладать минимальной жирностью. Оптимальным вариантом являются треска, минтай, хек, путассу. Но производитель может использовать рыбу на свое усмотрение», — рассказывает Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза Потребителей.

Японцы придумали рыбный фарш, чтобы использовать пищевые отходы. Например, его используют для приготовления новогоднего блюда камабоко. Из фарша рыбы делают лепешки и готовят на пару.

Есть и другое блюдо — тикува, которое напоминает люля кебаб. Для него сурими смешивают с крахмалом и яичным белком, формируют ровный прямоугольный пласт. Потом массу оборачивают вокруг шпажки и жарят на открытом огне.

После окончания Второй мировой войны, когда появились технологии охлаждения и заморозки, появилось блюдо каникама. Оно и стало прародителем нынешних крабовых палочек.

У СССР крабовые палочки появились в 1984 г. на мурманском заводе «Протеин». Для граждан Советского союза этот продукт был деликатесом.

Крабовые палочки полезны для худеющих людей. Однако пищевые добавки в составе продукта вызывают аллергию. Аллергикам следует проявлять осторожность при употреблении.

Выбирая крабовые палочки, стоит обратить внимание условиям хранения, целостности упаковки и внешнему виду самих палочек. Они должны аппетитно выглядеть и быть упругими на ощупь.

Отличие некачественного продукта – ломкие, перемороженные или пересушенные палочки слишком яркого или блеклого цвета

Мы давно можем позволить себе разные изыски и не только на новый год. Но есть вещи, которым изменить трудно. Это лапша быстрого приготовления, кукурузные хлопья из детства и сашими. Они же крабовые палочки. Они были деликатесом, когда только появились. Помню первые салаты и этот странный вкус. Незабываемая закуска из крабовых палочек.

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Редакция «Так Просто!» предлагает вспомнить, как это было. Да, знаем, крабовыми палочками давно никого не удивишь. Но у нас тут интересный и абсолютно земной рецепт. Нет ничего сложного в приготовлении, а радости столько, что хочется подкладывать на тарелку еще и еще. Попробуй! Почему-то мы уверенны, что тебе понравится!

Закуска из крабовых палочек

Это именно закуска. Крабовые палочки выступают здесь не как ингредиент, а как основной компонент, вокруг которого вертится всё остальное. Возможно, некоторые не поймут и скажут, мол, фу, как можно есть вот это? А не поймут, потому что не пробовали. Рекомендуем пройти этот путь до конца. Слава богу, слишком далеко идти не надо.

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Тебе понадобится

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • Зелень: петрушка и сельдерей
  • Крабовые палочки нарежь крупными кусочками. Предварительно их нужно разморозить или купить не замороженные. Желательно сделать так, чтобы кусочки сохраняли форму. Выложи их в мисочку.
  • Теперь нужно приготовить маринад. Смешай вместе оливковое масло, соевый соус и мёд, затем выдави немного лимонного сока. Всё перемешай.
  • Залей кусочки крабовых палочек соусом и оставь на некоторое время мариноваться. Самое время подготовить остальное.
  • Нужно нарезать лимон вместе со шкуркой, или, как еще принято говорить, цедрой. Для любителей кислинки кусочки можно делать крупными. Затем измельчить зелень.
  • Осталось добавить лимон и зелень в общую емкость и перемешать. Закуска готова, ее можно подавать на стол. Это интересный и почти забытый вкус первых времен, когда крабовые палочки только появились в продаже.

Совет редакции

Закавыка в том, что здесь «играют» как раз лимон и палочки. Закуска делается с упором на это сочетание вкуса. Но если лимон совсем не по душе, тогда можно его исключить. В этом случае предлагаем добавить чуть больше соевого соуса и еще одну ложечку мёда. Контраст сладкого и соленого всегда оправдает себя. Будем рады, если в комментариях поделишься и своими рецептами!

Закуска из крабовых палочек всегда на нашем столе. И гостям нравится. Вернуться в прошлое, это не грустить о нём, но помнить тепло сердец. Смотри этот отличный материал
из которого можно узнать несколько великолепных рецептов с крабовыми палочками. Приятного аппетита!

Запись
Если поместить крабовые палочки в кипяток на 2 минуты, они легко развернутся, плотно трамбую начинку, супервкусная закуска практически готова впервые появилась
Так Просто!.

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Крабовые палочки так прочно укоренились в нашем меню, что представить у нас на столах салаты без этого ингредиента уже просто невозможно. Но есть ли хоть малость настоящего краба в этом продукте и как правильно понимать его состав — с этим нам помогла разобраться нутрициолог Юлия Айзенман.

Крабовые палочки впервые начали выпускать в Японии в 1970-х. Через несколько лет продукт вышел на международный рынок, в 1980-х начал производиться в СССР и в следующем десятилетии стал мегапопулярным у хозяек в различных странах СНГ. Основой для производства палочек является сурими — перемолотое филе белой морской рыбы. Никакого ракообразного в данном продукте нет, а свое название он получил исключительно из-за внешней схожести с мясом краба. И чтобы не вводить покупателя в заблуждение, производитель нередко штампует на упаковках надпись: «Имитация крабового мяса».

— Крабовые палочки — это продукт, который не несет нашему организму никакого вреда, — объясняет нутрициолог Юлия Айзенман. — В нем, напротив, можно найти полезные компоненты вроде белка из рыбы, витаминов и кислот Омега-3. Кроме того, в палочках практически нет жиров и не так много калорий — в районе 100 на 100 грамм продукта.

А теперь разберем несколько популярных вариантов крабовых палочек, продающихся в белорусских магазинах.

Крабовые палочки «Салатные»

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Калорийность: 91 ккал на 100 г.

Состав: фарш рыбный, мясо рыбы, сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфат натрия, полифосфат натрия, вода питьевая, крахмалы: картофельный, пшеничный, тапиоковый, соль, ароматизаторы, загустители: каррагинан из водорослей, тары камедь, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, красители: диоксид титана, кармины, экстракт паприки, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот.

Фарш рыбный и мясо рыбы. Фарш рыбы — это то самое сурими, являющееся главным компонентом крабовых палочек. Как подчеркивает Юлия Айзенман, он указывается в начале состава всех крабовых палочек. Чаще всего на белорусских прилавках встречаются палочки, которые содержат мясо весьма экзотических в наших краях морских рыб: нитепера, лептураканта, зауриды-эсо, пятнистого стрижехвоста.

Яичный белок. Служит для того, чтобы продукт держал форму.

Стабилизаторы пирофосфат натрия и полифосфат натрия. По словам Юлии, «фосфаты» обязательно присутствуют во всех палочках. Но бояться их не стоит: вреда организму они не несут. Используются в пищевой промышленности для сохранения консистенции продукции, чтобы она не расслаивалась и удерживала влагу.

Картофельный, пшеничный и тапиоковый крахмал. Как уже писали в предыдущих выпусках, крахмал необходим для загущения продукта. Кстати, тапиоковый встречаем впервые. Его извлекают из растения маниок, произрастающего в Южной Америке. Используют чаще всего в качестве загустителя для йогуртов, кремов, подлив.

Соль. Необходима для консервации продукта и придания вкуса.

Глутамат натрия. Один из самых распространенных усилителей вкуса. Входит в состав чипсов, лапши быстрого приготовления, сосисок, бульонных кубиков и так далее. Считается безопасной добавкой, но, согласно некоторым исследованиям, может вызывать привыкание.

Каррагинан из водорослей. Он же Е407, входит в состав всех палочек. Это натуральный компонент, который добывают из ирландского мха — красных морских водорослей. Кроме крабовых палочек, каррагинан можно встретить в составе мороженого, кондитерских изделий, молочных коктейлей, используется он и в производстве мясных изделий. Придает им необходимую консистенцию.

Камедь. Продукт растительного происхождения. Как и каррагинан, служит для поддержания необходимой текстуры продукта.

Вода. Добавляется в продукт тоже для придания необходимой текстуры.

Диоксид титана. Пищевая добавка Е171. Служит в качестве красителя и обладает отбеливающим эффектом. Любопытный факт: в Западной Европе к данной добавке неоднозначное отношение. Как объясняет Юлия Айзенман, исследователи обнаружили, что диоксид титана накапливается в организме и якобы может повреждать ДНК, поэтому постоянный комитет по пищевым продуктам Еврокомиссии в итоге принял решение запретить Е171 с 2022 года.

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Калорийность: 105 ккал на 100 г.

Состав: фарш рыбный (сурими), мясо рыбы, сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты, полифосфаты, вода питьевая, крахмал картофельный, пшеничный, мука пшеничная в/с, масло подсолнечное, соль, ароматизаторы, загустители: каррагинан из водорослей, тары камедь, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, красители: диоксид титана, кармины, экстракт паприки.

Ингредиенты практические идентичные предыдущему продукту, но отметим присутствие в составе подсолнечного масла. Как объясняет Юлия Айзенман, оно увеличивает срок годности продукта и необходимо для придания ему нужной структуры.

Крабовое мясо «Эконом»

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Калорийность: 98 ккал на 100 г.

Состав: фарш рыбный (сурими): мясо рыбы, крахмалы: картофельный, пшеничный, мука пшеничная; сахар, соль пищевая, стабилизаторы: пирофосфат, полифосфат натрия, ароматизаторы (содержат натуральные экстракты краба, креветки, устриц), усилители вкуса и аромата глутамат натрия, масло растительное, загустители: каррагинан из водорослей и тары камедь, белок яичный, красители (кармин, экстракт паприки), диоксид титана; вода питьевая.

Крабовое мясо является все той же имитацией и отличается от палочек лишь формой. Если палочки свернуты трубочкой, то крабовое мясо — это однородная, не порезанная на ровные кусочки плитка. Ну и важно отметить, что в подобном мясе должно содержаться не менее 30% сурими. Что по составу, то он практически такой же, как и у палочек. Отметим лишь появление здесь натуральных экстрактов краба, креветок и устриц.

Крабовые палочки VICI

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Калорийность: 121 ккал на 100 г.

Состав: сурими (фарш из зоологических видов рыб: красный нитепер, желтополосая сардинелла; влагоудерживающий агент: полифосфаты), вода, крахмал пшеничный; масло растительное; загуститель: дикрахмалфосфат; ароматизаторы: белок яичный; сахар; красители: кармины, экстракт паприки.

Палочки VICI произведены в Литве, но, как мы видим, по составу они практически схожи с белорусскими, однако в них отсутствует диоксид титана.

— Подводя итог, скажу, что крабовые палочки есть можно, — резюмирует Юлия Айзенман. — Они, как уже говорилось, содержат белок морской рыбы, а это источник кислот Омега-3. В их составе нет ничего ужасного. Если не часто употребляете в пищу, выбирать можно любые, какие нравятся по вкусу. В целом это продукт, который можно спокойно покупать и есть.

Пишу по горячим следам, так как история приключилась со мной буквально только что. Ездила я за покупками на рынок. Стоит отметить, что в силу обстоятельств выезжаю за пределы своего района редко, закупаюсь в основном в супермаркетах самообслуживания поблизости.

А на рынке существует масса маленьких магазинчиков а ля «back in USSR», с тем же типом и уровнем обслуживания.  Но цены существенно ниже супермаркета. На это я и купилась. Сэкономлю же.

Список продуктов исчислялся километрами и среди прочего нужны были крабовые палочки.

Итак, захожу я в один из «мелкооптовичков». Там, естественно, толчея. Однако за одним из прилавков в гордом одиночестве возвышается центнер «царственного величия» в виде дамы глубоко за 40, грозно окидывающей взглядом свои владения.

«Ура!» — думаю я — «вот оно — везение! Сейчас все быстренько закончу!».

Я (наивная душа, привыкшая к супермаркетам) открываю морозильную витрину, достаю оттуда нужную упаковку и двигаюсь к этой даме за прилавком.

Не успела я преодолеть эти три метра, как услышала истеричный фальцет:

«Девушка, что вы творите!!!»

Я сначала даже не сообразила, что гневные вопли относятся именно ко мне, поэтому продолжила движение в сторону этой горгульи. И тут я понимаю, что она орет именно мне, причем уже багровея.

Я, кладя палочки ей на прилавок и протягивая ей купюру, спокойно отвечаю: «Хочу у вас купить эти крабовые палочки». (Не отреагировала я на ор только потому, что мне пока были неясны причины агрессии и, честно говоря, не верилось, что это всё- таки относится ко мне.)

И тут я услышала от нее то, что на пару секунд вогнало меня в нехилый такой ступор: «В ЭТОМ МАГАЗИНЕ ОТКРЫВАТЬ МОРОЗИЛКУ МОГУ ТОЛЬКО Я!!! Быстро положила на место!!!»

Я, всё ещё не веря в реальность этого тупизма: «То есть вы хотите, чтобы я сейчас вернулась и положила палочки на место, чтобы вы их достали оттуда и отдали мне?!!!»

И тут меня реально «порвало». Со смехом говорю: «Ну тогда догоняйте меня быстрее, а то у меня мало времени!» И, оставив деньги на прилавке, бегу к морозилке.

Рефлекс сработал, и это тело, спешно протиснувшись сквозь узкий проход между прилавками, несется за мной. Догоняет меня у морозильной камеры, достает оттуда ТУ ЖЕ УПАКОВКУ, что я только что туда положила, и протягивает мне. Затем возвращается за прилавок, берет деньги и отсчитывает сдачу.

На прощанье я участливо поинтересовалась: » Ну что, шаблон цел? Не сломался?»

Вот сейчас сижу дома, жую крабовую палочку и думаю:  Как так? Даже у машин, действующих по алгоритму, есть отступления от шаблона. Почему же у некоторых людей это не предусмотрено программой?

И да, история моя, тег «мое»

И по традиции: не судите строго, мой первый пост 🙂

Фаршированные крабовые палочки

Класть мясо сурими (крабовые палочки) можно не только в салаты. Из этого вида морепродуктов получается отличная красивая закуска – фаршированные рулетики. Такое угощение будет уместно смотреться не только на семейной кухне, но и в качестве центральной закуски на праздничном столе.

Как приготовить фаршированные крабовые палочки

Для начала необходимо выбрать правильные и качественные крабовые палочки:

  • При покупке обязательно обратите внимание на состав продукта. Если в нем указан ингредиент сурими, покупайте. Если же такого компонента нет, значит они были сделаны из сои с крахмалом и для употребления в пищу нежелательны.
  • Покупать лучше охлажденные, а не замороженные крабовые палочки. Их удобнее развернуть, не повредив внешний слой.

Как приготовить фаршированные крабовые палочки, решать только вам. Это может быть сырая закуска с пикантной начинкой или же обжаренные на сковороде в кляре морепродукты. Для жарки стоит брать рафинированное масло без запаха – так ваши заготовки не пригорят и не впитают лишние запахи. Иногда блюдо запекают в духовке, при этом нафаршированные лакомства, как правило, заворачивают в слоеное тесто и смазывают желтком.

Начинка­

Чем начинить крабовые палочки – это тоже будет зависеть от вашего вкуса и фантазии. Классическим фаршем считается тертый сыр с чесноком и майонезом, но вы можете попробовать немного поэкспериментировать и положить внутрь рулета немного орехов, изюма или тертое яблоко. Другие варианты начинки для крабовых палочек таковы:

  • яйцо, зелень, плавленый сыр, майонез;
  • зелень, творог, сметана;
  • креветки, яйцо, сыр;
  • паштет, рис;
  • тонкие слайсы горбуши, мягкий сливочный сыр;
  • рис яйцо, огурец, сметанный соус;
  • печень трески или минтая, орехи, яйцо и сметана.

Как развернуть крабовые палочки

Сама технология создания закуски очень простая. Главная загвоздка у начинающих кулинаров может быть с тем, как развернуть крабовые палочки, не повредив поверхность. Если купить охлажденные морепродукты, то трудностей с этим возникнуть не должно. Большую проблему создают замороженные ингредиенты, а решить ее помогут небольшие хитрости:

  • Сперва морепродукты нужно разморозить. Для этого достаньте их из морозильника как минимум за час до готовки. Затем возьмите одну штуку в руку и слегка придавите бока, чтобы слои отошли друг от друга. После этого найдите последний сгиб и легонько потяните в сторону, разворачивая рулет.
  • Если даже после всех этих манипуляций они никак не хотят развернуться, нагрейте на плите немного воды. Окуните морепродукты в кипяток ровно на 30 секунд, так они станут гораздо мягче и податливее.
  • Если внешний слой никак не удается найти, подержите палочку над кипящей водой. Край ошпарится и будет четко видно где сделать надрез.

Рецепты фаршированных крабовых палочек

Главным достоинством закуски является ее простота создания. Вряд ли приготовление шедевра займет у вас больше получаса. К тому же, разнообразие вариантов фаршировок так велико, что многие хозяйки не устают открывать для себя новые оригинальные рецепты фаршированных крабовых палочек. Попробуйте и вы сделать эту аппетитную закуску к какому-нибудь празднику и порадуйте своей кулинарной фантазией долгожданных гостей.

С сыром и чесноком

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком – это классический вариант легкой закуски. Для пикантности вы можете выбрать колбасный копченый сыр, сливочный Филадельфия или обычный сыр твердых сортов. В этом рецепте используется Пармезан, его необычный вкус топленого молока идеально сочетается с острым чесночным послевкусием. При желании в закуску можно добавить несколько штук орехов кешью.

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • сыр пармезан – 70 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез и зелень – по вкусу.
  • Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • В пиале смешайте мелкорубленую зелень с майонезом.
  • Туда же добавьте сыр с чесноком, при необходимости всыпьте несколько грамм соли.
  • Намажьте полученной массой развернутый пласт из крабового мяса.
  • Плотно заверните крабовое мясо вместе с фаршем.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Разнообразить крабовые палочки с сыром можно несколькими способами: одним понравится вариант с изюмом, другие предпочтут более традиционную подачу – со сметаной и зеленью. В этом рецепте к твердому сыру добавлено отварное яйцо. Оно придает фаршу нежную и однородную структуру. Сыр можно использовать любой, хорошо подойдет российский, чеддер, швейцарский. Любители экзотики могут попробовать добавить несколько грамм сычужного сыра или кисломолочного продукта с плесенью.

  • твердый сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана или домашний майонез – 3 ст. л.
  • На терке с мелкими отверстиями натрите сыр с вареным яйцом.
  • Смешайте полученную массу со сметаной, выдавите туда чеснок, добавьте немного соли.
  • Перемешайте смесь до однородного состояния.
  • Разверните рыбные заготовки в пласт.
  • Начните накладывать тонким слоем сырный фарш и сверните каждую в рулет.
  • Перед подачей на стол закуску крабовые палочки с начинкой нужно поставить на 7-10 минут в холодильник.

Жареные с сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Возможно, вы удивитесь, но рулетики из крабовых палочек можно не просто нафаршировать, но еще и обжарить на сковороде. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву или может послужить дополнением к гарниру из риса или овощей. Важно помнить: чтобы фаршированные рыбные рулеты не прилипали к сковороде и тем самым не потеряли форму, их необходимо обвалять в муке или обмакивать в кляр.

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • сыр российский несоленый – 400 г;
  • майонез – по вкусу;
  • рисовая мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соевый соус – 20 мл.
  • Натрите на терке с небольшими отверстиями сыр, туда же добавьте давленый чеснок.
  • Смешайте смесь с майонезом, попробуйте и доведите до вкуса, приправив массу солью с перцем.
  • Для кляра смешайте соевый соус со взбитыми яйцами и мукой.
  • Разверните морепродукты и заполните внутренность начинкой.
  • Окуните рулетики в кляр, а после обжарьте на масле.
  • Готовые жареные крабовые палочки с сыром выложите на бумажную салфетку.

С печенью трески

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески – это не просто вкусно, но еще и полезно. Известно, что субпродукты из этой рыбки – просто кладезь ценных витаминов и питательных веществ. Прежде всего, это жиры Омега-3, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему, витамин А, который необходим для хорошего зрения, и витамин Д, чей недостаток особенно остро ощущается зимой и весной.

  • охлажденные палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 2 шт.;
  • печень трески – ½ банки;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • майонез – 60 г.
  • Залейте яйца холодной водой, добавьте соль, поставьте вариться.
  • Мелко порубите грецкие орехи. Для усиления вкуса их можно слегка обжарить в духовке.
  • Очистите яйца от скорлупы и мелко покрошите, смешайте полученную массу с орехами.
  • С печени слейте лишнюю жидкость и тщательно разомните вилкой.
  • Добавьте массу к яйцам, туда же положите зелень, майонез. Размешайте.
  • На развернутые полоски крабового мяса выложите начинку тонким слоем.
  • Аккуратно заверните закуску по форме рулета.

В кляре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фаршированные крабовые палочки в кляре – это одновременно сытное, аппетитное и быстрое блюдо, которое будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Подавать такое угощение принято с острыми соусами по типу Барбекю или Табаско, но некоторым больше нравится заправить блюдо домашним майонезом или сметаной. Если не выдавливать в начинку чеснок, то такое угощение очень понравится малышам.

  • охлажденные палочки – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • плавленый сыр – 1 пачка;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • кунжутные семечки – 100 г.
  • Для кляра смешайте столовой ложкой молоко с яйцом, приправами, мукой.
  • Натрите плавленый сырок на терке, добавьте к нему немного чеснока, зелень с майонезом.
  • Палочки аккуратно разверните, взбрызните лимонным соком и смажьте чесночной смесью.
  • Начиненные крабовые палочки разрежьте на две части.
  • Обмакните каждый кусочек в кляр, а затем сверху посыпьте кунжутом.
  • Обжарьте заготовки на сковороде до аппетитной корочки.

С плавленым сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 203 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Удачное сочетание крабового мяса и нежной курицы никого не оставит равнодушным. Такое угощение придется по вкусу даже ценителям высокой кулинарии. Отварное куриное филе можно руками разделить на волокна, а если вы предпочитаете более однородную текстуру начинки, тогда курятину лучше пропускать через мясорубку. Перед подачей блюдо можно украсить веточками петрушки или выкладывать крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром, на листья салата.

  • палочки – 12 шт.;
  • отварная курятина – 150 г;
  • плавленый сыр – 2 пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька.
  • Остывшие яйца очистите, мелко порежьте или натрите вместе с сыром.
  • Куриное филе разберите на волокна, смешайте с яично-сырной смесью.
  • Добавьте к полученной массе чеснок и майонез.
  • Аккуратно разверните рулет из морепродуктов, смажьте поверхность смесью из куриного филе, сыра и яиц.
  • Заверните пласт обратно, разрежьте пополам.

С грибами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как вы уже успели понять, в рулет из крабовых палочек можно положить любое сочетание продуктов. Однако особенно сытной закуска получится, если в сырный фарш добавить обжаренные грибы, яйца и нежное мясо креветок. Готовые рулетики можно нарезать небольшими кружочками и подавать на широкой тарелке, как канапе. Удачно к такому блюду подойдут сметанные и чесночные заправки.

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • креветки – 100 г.
  • Яйца почистить, разделить на белки и желтки. Белки протереть через мелкую терку.
  • Мелко нашинкуйте лук, порежьте тонкими пластинками грибы. Обжарьте смесь на сковороде.
  • Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  • Отваренные в подсоленной воде с укропом креветки почистите.
  • Измельчите в блендере остывшие грибы с луком.
  • Добавьте к массе сыр, мелко нарезанные креветки, немного майонеза.
  • Тщательно перемешайте фарш. Удобнее вымешивать такое количество ингредиентов ложкой в глубокой миске.
  • Разверните палочки, с помощью ложки распределите по всей поверхности начинку.
  • натрите на терке с мелкими зубчиками желтки.
  • Готовые крабовые палочки, фаршированные грибами смажьте сверху майонезом, украсьте желтками.

В духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы долго не ломать голову над тем, чем нафаршировать крабовые палочки и как эффектно подать блюдо, попробуйте следующий рецепт. Его особенность в том, что готовить закуску вы будете не на сковороде, а в духовке. Для начинки возьмите самые простые и доступные продукты: нежирный творог, сметану и немного свежей зелени. Чтобы внешний вид угощения вызывал аппетит, перед тем как отправить противень в духовку, смажьте заготовки взбитым яйцом.

  • готовое слоеное тесто – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • зелень – 2 веточки.
  • палочки – 300 г;
  • желток – 1 шт.
  • Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной не более 1 см. Нарежьте полосками.
  • Смешайте творог с мелкорубленой зеленью и сметаной.
  • Равномерным слоем нанесите начинку на заготовки.
  • Оберните тестом, поверхность каждого рулета смажьте взбитым желтком.
  • Запекайте фаршированные крабовые палочки в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Крабовые палочки многие жители нашей страны используют в своем рационе. Однако стандартные рецепты салатов с этим продуктом уже надоели. Поэтому предлагаю варьировать, креативить и приготовить новую оригинальную закуску.

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

  • Как аккуратно развернуть крабовые палочки?
  • Как выбрать крабовые палочки?
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Крабовые палочки прочно вошли в нашу кулинарную жизнь, и без их участия уже не представляется ни один праздник или торжество. Ведь салат из крабовых палочек всегда присутствует на наших застольях! Однако приготовить из них можно не только салаты, они великолепны даже просто фаршированные. Поскольку одним самым главным их достоинством является быстрота приготовления закуски. При этом можно всегда видоизменять начинку и получать разные блюда. Например, великолепной начинкой крабовых палочек станет творог с укропом и майонезом, жареные грибы с сыром, плавленый сыр с чесноком, сыр с помидорами и многие другие комбинации продуктов. Мы же сегодня предлагаем ознакомиться с рецептом фаршированных крабовых палочек сыром и помидором.

Как аккуратно развернуть крабовые палочки?

Сам рецепт фаршированных крабовых палочек достаточно прост. Одна из главных сложностей — это аккуратно их развернуть. В этом помогут наши следующие советы.

  • Крабовые палочки следует хорошо разморозить до комнатной температуры. Затем немного их сдавить со всех сторон, чтобы увидеть их слоистую сплошную структуру. Начинайте разворачивать крабовую палочку с последнего сгиба, который находится на внешней стороне.
  • Залейте палочки на 30 секунд горячей водой, они станут эластичнее, что позволит с легкостью их развернуть.
  • Подержите крабовые палочки над дымящим паром. Последний внешний слой немного ошпарится и можно будет увидеть, где он проходит, чтобы начать ее разворачивать.

Как выбрать крабовые палочки?

При выборе крабовых палочек обращайте внимание на состав указанный на упаковке. В палочках добротного качества в списке продуктов должен первым стоять «сурими». Если он значится на 2 месте, значит в палочках количество рыбы минимум. Тем более, если состав продукта «сурими» вообще нет, то в палочках рыба также отсутствует, и они изготовлены из крахмала и соевого белка, а значит тратить деньги на них не стоит.

Также, следует обратить внимание на внешний вид продукта. Крабовые палочки окрашены с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. На них не должно быть серых или желтых оттенков. Форма их аккуратная, ровная, гладкая, упругая и не сморщенная. Крошение и ломкость говорит, об их неоднократном размораживании и замораживании. Сам сурими эластичен и при сгибании качественные палочки могут только в месте сгиба немного потрескаться.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 20 минут, не считая время разморозки крабовых палочек

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 50 грамм

Приготовление фаршированных крабовых палочек сыром и помидором

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

1. Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на мелкой или средней терке. Крупную терку не используйте, иначе фаршированная палочка будет грубо смотреть.Помидор помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и порежьте мелкими кубиками.

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

2. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Также налейте майонез. С майонезом не переборщите, иначе начинка получится жидкой и будет выпадать из палочек.

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

3. Хорошо перемешайте начинку.

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

4. Крабовые палочки аккуратно разверните, чтобы их не порвать. Как это правильно сделать, описано выше. Напомню лишь, что их следует хорошо разморозить.Нанесите на палочку тонким слоем начинку.

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

5. Заверните палочку в обратном направлении. Сильно ее не сдавливайте, иначе начинка может немного выпасть. Готовые палочки нарежьте порционными кусочками и сервируйте ими стол.

https://youtube.com/watch?v=D4jz8OG7HA0%3Ffeature%3Doembed

Как открыть крабовые палочки не порвав их а если положить крабовые палочки в кипящую воду на 2 минуты они легко раскрутятся хорошо упакуйте начинку супервкусная закуска почти готова

Выпечка:  Вкусный и простой итальянский десерт: откройте для себя наш рецепт крепкого хлеба
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий