Как ты думаешь, сколько способов приготовить рыбу в кляре существует? Мы нашли минимум 15, и уже готовы поделиться этими рецептами. Разные продукты и специи – и вот можно баловать домочадцев хоть каждый день!
- Рыба в сметанном кляре
- Рыба в кляре с майонезом
- Рыба в кляре на кефире
- Рыба в молочном кляре
- Красная рыба в кляре
- Рыба в кляре на газированной минералке
- Рыба в луково-чесночном кляре
- Рыба в кляре с соевым соусом
- Рыба в белковом кляре
- Рыба в постном кляре
- Рыба в кляре с сыром
- Рыба в кляре с орехами
- Рыба в лимонном кляре
- Рыба в кляре с водкой
- Рыба в винном кляре
- Классический рецепт минтая в кляре
- Минтай в сырном кляре
- Минтай в горчично-сметанном кляре
- Минтай в томатном кляре
- Минтай в сметанном кляре
- Минтай в кляре по-китайски
- Минтай в кляре из пива
- Минтай в пышном кляре из крахмала и сметаны
- Филе минтая в пряном кляре из имбиря и паприки
- Минтай в кляре из колы и паприки
- Минтай в кляре из соевого соуса и чеснока
- Минтай в сметанном кляре с зеленью и чесноком
- Минтай в пивном кляре без яиц
- Минтай в картофельном кляре
- Минтай в белковом кляре
- Минтай в ореховом кляре
- Минтай в воздушном кляре на майонезе
- Минтай в кляре из минеральной воды и сливок
- Минтай в кляре из сыра и майонеза
- Минтай в постном кляре
- Рыба в яйце
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Видео рецепт «Рыба в яйце»
- Похожие рецепты
- Жареная рыба в кляре
- Жареная рыба в панировке
- Жареная рыба целиком
- Жареная рыба в сливочном соусе
- Жареная рыба в томате
- Жареная рыба в сметане
- Жареная рыба в соевом соусе
- Жареная рыба с лимоном и зеленью
- Жареная красная рыба
- Жареные рыбные стейки
- Жареная рыба с овощами
- Жареная рыба под шубой из шпината
- Жареная рыба под сыром
- Жареная рыба в молоке
- Жареная рыба с грибами
- Жареная рыба с хрустящей корочкой
- Фаршированная жареная рыба
- Жареная рыба к пиву
- Жареная рыба с подливой
- Жареная рыба с ананасами
- Жаренная в яйце и муке
- Кляр для рыбы с майонезом и яйцом
- Жаренная в луково-майонезном кляре
- Рыба в кляре из яиц с молоком
- Приготовление
- Рыба в кляре с газированной водой
- Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом
- Рыба в кляре с лимонным соком
- Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками
- Рыба в кляре с белым вином
- Рыба в кляре с пивом
- Рыба в кляре с колой и паприкой
- Минтай жареный на сковороде в яйце и муке
- Как приготовить минтай жареный на сковороде в яйце и муке
- Минтай жареный на сковороде в яйце и муке пошаговый видео рецепт
Рыба в сметанном кляре
Начнем с воздушного и хрустящего кляра на сметане, благодаря которому рыба остается очень сочной.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 100 мл воды, соль.
Приготовление: Отдели белки от желтков, взбей белки в пену, а желтки смешай с водой и сметаной. Добавь к желткам муку и медленно аккуратно введи белковую массу. Рыбу присыпь специями по вкусу, обмакни в кляр и обжарь на сковороде.
Рыба в кляре с майонезом
Майонезный кляр получается очень нежный и буквально тает во рту.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г майонеза, 200 г муки, 3 яйца, половина лимона, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками, сбрызни лимонным соком и присыпь специями. Смешай майонез с яйцами и постепенно введи муку до консистенции густого теста на оладьи. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.
Рыба в кляре на кефире
Такой кляр лучше всего подходит для белой рыбы.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 50 мл кефира, 1,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, перемешай со специями и оставь на 15 минут. Венчиком взбей яйцо с кефиром, постепенно добавь муку и дай кляру немного постоять. Обмакни в него рыбу и обжарь.
Рыба в молочном кляре
Здесь главное перемешать кляр так, чтобы в нем совсем не было комочков.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 мл молока, 200 г муки, 3 яйца, специи.
Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и постепенно добавь просеянную муку. Рыбу нарежь на ломтики, обваляй в специях, а потом в кляре, и обжарь.
Красная рыба в кляре
А теперь делимся рецептом, который лучше подойдет для красной рыбы!
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, специи, по 75 мл воды и молока, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смажь рыбу небольшим количеством масла и замаринуй в специях и лимонном соке на час. Нагрей воду с молоком и смешай их со взбитыми яйцами. Добавь майонез, специи и муку, хорошенько перемешай кляр и оставь на полчаса в холодильнике. Обваляй в нем красную рыбу и обжарь.
Рыба в кляре на газированной минералке
Чтобы кляр был еще воздушнее, добавь щепотку соды.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана газированной минералки, щепотка соды, специи.
Приготовление: Ненадолго оставь минералку в морозилке, чтобы она максимально остыла. Половину воды смешай с яйцами, добавь специи, соду и муку. А потом постепенно доведи кляр до нужной консистенции оставшейся водой. Обмакни в него рыбу и обжарь.
Рыба в луково-чесночном кляре
Он безупречно получается на обычном йогурте без добавок.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей в блендере или натри на терке лук с чесноком, смешай с йогуртом и добавь взбитое яйцо. В последнюю очередь добавь муку до удобной консистенции, обваляй в кляре рыбу и обжарь.
Рыба в кляре с соевым соусом
Соевый соус никогда не испортит рыбное блюдо!
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. соевого соуса, специи, мука.
Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом и специями, и потом добавь муку до консистенции густой сметаны. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.
Рыба в белковом кляре
Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки, а желтки используй в другое блюдо.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 белка, 3 ст.л. муки, соль, 1 ч.л. воды.
Приготовление: Взбей белки с солью до пены, добавь воду с мукой и перемешай. Аккуратно обмакни в кляр кусочки рыбы и обжарь на сковороде на среднем огне.
Рыба в постном кляре
Рецепт без молока и животных жиров для тех, кто придерживается поста.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана воды, специи по вкусу.
Приготовление: Возьми ледяную воду и смешай с мукой, а потом постепенно добавь масло со специями. Обмакни рыбные кусочки в кляр и обжарь на сковороде.
Рыба в кляре с сыром
Получаются практически рыбные пирожки!
Тебе понадобится: 800 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, и добавь туда тертый сыр. Нарежь рыбное филе порционными кусочками и хорошо с двух сторон обваляй в кляре, а потом обжарь.
Рыба в кляре с орехами
Вот такой оригинальный вариант, от которого все будут в восторге.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 стакан орехов, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Промой рыбу, нарежь порционно и на полчаса замаринуй в лимонном соке с чесноком и специями. Измельчи орехи в блендере, и отдельно взбей яйца. Каждый кусочки рыбы обмакни в муку, в яйцо, а потом – обваляй в орехах и обжарь.
Рыба в лимонном кляре
Рыба с лимонным соком – это классика. Но для разнообразия предлагаем добавить его не в маринад, а в кляр.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 180 г муки, щепотка сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, специи, 1 яйцо, по 150 мл воды и лимонного сока.
Приготовление: Смешай 120 г муки с сахаром, разрыхлителем и специями. Взбей яйцо, воду и половину лимонного сока, и перемешай с сухой смесью. Рыбу нарежь кусочками, обмакни в оставшийся лимонный сок, потом – в муку, а потом – в кляр, и обжарь.
Рыба в кляре с водкой
Да-да, не удивляйся. Достаточно один раз попробовать, чтобы этот кляр стал любимым!
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл минералки, 2 ст.л. водки, специи.
Приготовление: Хорошенько взбей яйцо с водой и медленно добавь просеянную муку. В последнюю очередь влей водку и дай кляру постоять 15 минут. Обваляй рыбу в специях, потом – в тесте, и обжарь.
Рыба в винном кляре
Обязательно бери белое вино, и желательно – сухое.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 яйца, 120 г муки, 5 ст.л. вина, специи, лимонный сок.
Приготовление: Нарежь филе кусочками, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, аккуратно смешай их с вином и добавь просеянную муку. Обмакни рыбу в кляр и обжарь до готовности.
Для вкусного семейного обеда можно приготовить минтай в кляре. Эта аппетитная рыба не надоедает никогда, а готовить ее можно хоть каждый день в новом кляре. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!
Классический рецепт минтая в кляре
Не стоит добавлять много специй, они перебьют тонкий аромат рыбы.
Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 ст.л. муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и молотым кориандром. Смешай яйца, молоко, соль, молотый черный перец и муку. Взбей массу до однородности миксером или венчиком.
Обмакни минтай в кляре, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.
Минтай в сырном кляре
Очень аппетитно и просто!
Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Минтай нарежь, присыпь солью и молотым кориандром. Яйца взбей с солью, молотым перцем и молоком. Добавь тертый сыр, муку и перемешай кляр до однородности.
Каждый кусочек минтая обмакни в кляр и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжарь рыбу 2-3 минуты с каждой стороны.
Минтай в горчично-сметанном кляре
Для этого рецепта больше подходит неострая горчица.
Тебе понадобится: 400 г минтая, 2 яйца, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. сметаны, 60 г муки, 100 мл. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе минтая, посоли и поперчи. Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь горчицу, сметану, муку и хорошенько перемешай.
Обмакни минтай в кляре и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Минтай в томатном кляре
Замени томатную пасту кетчупом и сахар можешь не добавлять.
Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки, 50 мл воды, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи с двух сторон. Яйца взбей с солью, молотым перцем и сахаром. Добавь воду, томатную пасту, муку и перемешай до однородности.
Обмакни минтай в кляр и выложи на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривай 2-3 минуты с каждой стороны.
Минтай в сметанном кляре
Из сметаны и соды кляр получается просто невероятным!
Тебе понадобится: 600 г филе минтая, 3 яйца, 5 ст.л. муки, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе минтая нарежь, присыпь молотым кориандром и солью. Яйца взбей с солью и молотым перцем. Добавь сметану, соду, пропущенный через пресс чеснок, муку и перемешай.
Каждый кусочек минтая обмакни в кляре и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Выложи рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Минтай в кляре по-китайски
Приготовь оригинальное блюдо на ужин!
Тебе понадобится: 400 г минтая, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Минтай нарежь, присыпь солью и убери в сторону. Взбей яйца с молоком, солью и черным перцем. Добавь измельченный чеснок, растопленное масло, молотый имбирь, муку и крахмал. Перемешай кляр до однородности.
Обмакни кусочки минтая в кляр, выложи на раскаленную сковороду с маслом и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
Минтай в кляре из пива
Добавляй пиво в кляр небольшими порциями, так проще добиться однородности.
Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 200 мл светлого пива, 1 стакан муки, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе минтая нарежь, посоли и поперчи. Яйца взбей с солью и молотым перцем. Влей пиво и перемешай до однородности. Добавь муку, 1 ст.л. масла и перемешай еще раз.
Обмакни кусочки минтая в кляр, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Минтай в пышном кляре из крахмала и сметаны
Минтай быстро прожаривается, а пышный кляр сохраняет сочность внутри кусочка.
Тебе понадобится: 600 г минтая, 4 яйца, 120 г сметаны, 4 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе минтая нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и молотым кориандром. Взбей яйца со сметаной, солью и молотым перцем. Добавь крахмал, соду и хорошенько перемешай.
Обмакни минтай в кляр, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.
Филе минтая в пряном кляре из имбиря и паприки
Аппетитный минтай в кляре для ценителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 5 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. острой паприки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Яйца смешай с молоком, молотым перцем, солью, имбирем и паприкой. Взбей венчиком до однородности. Добавь муку и еще раз перемешай.
Обмакни кусочки минтая в кляр, выложи на раскаленную сковороду с маслом и обжарь по 2 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выложи на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Минтай в кляре из колы и паприки
Вкусная рыба удивит тебя совершенно новым вкусом!
Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 1 стакан колы, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Филе минтая нарежь, присыпь солью и молотым кориандром. Смешай муку, соль, соду, паприку и молотый перец. Влей колу и перемешай до однородности.
Кусочки минтая обмакни в кляр, выложи на раскаленную сковороду с маслом и обжарь до готовности.
Минтай в кляре из соевого соуса и чеснока
Фото: youtube.com
Один из самых лучших кляров для минтая и любой другой рыбы.
Тебе понадобится: 600 г минтая, 4 яйца, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 0,5 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь соевый соус, измельченный чеснок, соду и муку. Перемешай все еще раз.
Обмакни минтай в кляр, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Минтай в сметанном кляре с зеленью и чесноком
Зелень подойдет любая.
Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 100 г сметаны, 4 ст.л. муки, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Минтай нарежь, посоли и поперчи. Яйца взбей с солью, молотым перцем и сметаной. Добавь измельченные чеснок и зелень, всыпь муку и перемешай.
Обмакни кусочки минтая в кляр и обжаривай на разогретой сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Минтай в пивном кляре без яиц
Фото: youtube.com
Рекомендуем использовать светлое пиво, так как темное может слегка горчить.
Тебе понадобится: 600 г минтая, 2 стакана муки, 450 мл пива, 3 веточки зелени, 0,5 ч.л. куркумы, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Минтай нарежь, посоли и поперчи. Смешай муку, соль, молотый перец, куркуму и мелко нарезанную зелень. Небольшими порциями добавь пиво и перемешай все до однородности.
Кусочки минтая обмакни в кляр и обжарь на разогретой сковороде с маслом. Достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.
Минтай в картофельном кляре
Этот кляр потребует некоторой сноровки, но в итоге будет очень вкусно!
Тебе понадобится: 400 г минтая, 300 г картофеля, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и перцем. Картофель натри на мелкой терке, смешай с яйцами, молоком, мукой, перцем и солью.
Обмакни минтай в картофельном кляре, плотно прижимая его с двух сторон. Обжарь на разогретой сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Минтай в белковом кляре
Кусочки такого минтая в кляре буквально тают во рту!
Тебе понадобится: 400 г минтая, 5 яичных белков, 3 ст.л. муки, 50 мл воды, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Охлажденные белки взбей с солью до острых пиков. Добавь воду, муку, молотый перец и соль.
Минтай нарежь небольшими кусочками, обмакни в белковый кляр и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай 2-3 минуты с каждой стороны.
Минтай в ореховом кляре
Орехи следует измельчить максимально мелко.
Тебе понадобится: 400 г минтая, 2 яйца, 150 г молотых орехов, 3 ст.л. белого вина, 80 мл растительного масла, 0,5 ч.л. имбиря, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Яйцо взбей с солью, имбирем и мускатным орехом. Добавь орехи, вино и перемешай до однородности.
Минтай нарежь небольшими кусочками, обмакни в кляр и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Минтай в воздушном кляре на майонезе
Попробуй этот рецепт минтая, и ты будешь готовить его снова и снова!
Тебе понадобится: 500 г минтая, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Яйца взбей с майонезом, солью и молотым кориандром. Добавь муку, соду и перемешай до однородности.
Филе минтая нарежь, обмакни в кляр и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжарь рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
Минтай в кляре из минеральной воды и сливок
Вода непременно должна быть холодной.
Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 100 мл минеральной воды, 3 ст.л. сливок, 1 стакан муки, 100 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Минтай нарежь, присыпь солью и убери в сторону. Яйца взбей с солью, мускатным орехом и сливками. Добавь муку, минеральную воду и хорошенько перемешай до однородности.
Обмакни минтай в кляр, выложи на раскаленную сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон.
Минтай в кляре из сыра и майонеза
Минтай готовится очень быстро, поэтому не оставляй сковороду без присмотра!
Тебе понадобится: 400 г минтая, 2 яйца, 100 г сыра, 60 мл майонеза, 3 ст.л. муки, 80 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и молотым кориандром. Яйца взбей с солью, молотым перцем и майонезом. Добавь тертый сыр, муку и перемешай.
Обмакни кусочки минтая в кляр и обжарь на разогретой сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Минтай в постном кляре
Особый рецепт минтая в кляре для тех, кто бережет фигуру.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 стакана муки, 250 мл воды, 1 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. карри, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Минтай нарежь, присыпь молотым перцем и посоли. Смешай муку, соду, карри, соль и молотый перец. Влей воду и перемешай до однородности.
Кусочки минтая обмакни в кляр, выложи на раскаленную сковородку с маслом и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.
Рыба в яйце
Если вы устали от обычной жареной рыбы, предлагаю вам попробовать приготовить рыбу в яйце. Практически любая рыба в яичном кляре и панировке станет гораздо вкуснее, сочнее и аппетитнее! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе сома
- Мука
- Соль, перец
- Яйца
- Кукурузная мука
- Растительное масло
- Специи, приправы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: в отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним приправу. Насыпьте в другую миску муку, добавьте соль и перец. Рядом поставьте миску с кукурузной мукой.
Филе проверьте на наличие костей. Удалите лишние.
Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.
Шаг 2
Первым делом филе обваляйте в муке. Советую сначала с плоской стороны начать (у филе сома она явно выделяется).
Шаг 3
Затем хорошенько обмакните в яйцо со всех сторон.
Шаг 4
Последний этап — кукурузная мука. Обваляйте филе в ней и тут же аккуратно перекладываем на разогретую сковородку. Масла должно быть прилично, чтобы дно накрыло им.
Шаг 5
Жарьте до румяной корочки со всех сторон. Я готовность обычно проверяю, надавив на рыбу: если она пружинит, но еще не стала сильно твердой, значит готова.
Шаг 6
Не передержите рыбу, а то будет очень жесткой и невкусной.
Шаг 7
Готовую рыбу в яйце подавайте с овощами, легким гарниром или картошкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Рыба в яйце»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Можно просто почистить рыбу и пожарить ее с двух сторон. Но можно приготовить вариант пооригинальнее, и тут тебе на помощь придет наша подборка из 20 рецептов. Большинство из них универсальные, и подходят для разных видов рыбы!
Жареная рыба в кляре
Для этого рецепта обязательно бери филе, тщательно очищенное от костей.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 яйца, 200 мл молока, 200 г муки, специи.
Приготовление: Нарежь филе рыбы кусочками и посыпь специями. Взбей яйца с молоком, добавь муку и перемешай однородный кляр. Обмакни в него рыбу и обжарь с двух сторон на среднем огне.
Жареная рыба в панировке
Это хорошая альтернатива рыбе в кляре – в хрустящей панировке.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 50 мл молока, специи.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком. Филе рыбы нарежь кусочками и приправь. Обваляй их в муке, обмакни в яйцо и обваляй в сухарях. Обжарь на среднем огне.
Жареная рыба целиком
Пожарить рыбу целиком гораздо проще, чем кажется. Можно даже с головой!
Тебе понадобится: 1 рыбина, морская соль, молотый черный перец, мука.
Приготовление: Очисти рыбу, удали жабры и глаза, и максимально обсуши ее бумажными салфетками. Посоли и поперчи, и оставь на полчаса. Сделай косые надрезы по бокам, обваляй рыбу в муке и пожарь ее на сковороде с двух сторон без крышки.
Жареная рыба в сливочном соусе
Хороший рецепт для трески и ее ближайших сородичей.
Тебе понадобится: 600 г филе рыбы, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 30 г зеленого лука, 180 мл 20% сливок, 2 ч.л. зернистой горчицы, 20 г петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу кусками, приправь и обжарь почти до готовности с двух сторон. Обжарь рубленый зеленый лук с чесноком, добавь сливки с горчицей, приправь и добавь рубленую петрушку. Доведи соус до кипения, выложи в него рыбу и готовь еще пару минут.
Жареная рыба в томате
Рыба в томате получается сочной, нежной и ароматной.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 300 г лука, 20 г чеснока, 60 г томатной пасты, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, нарежь кусочками и обжарь до румяности. Измельчи лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь томатную пасту со специями. По необходимости влей воды и минут 7 протуши. Выложи к луку рыбу и готовь еще 10 минут.
Жареная рыба в сметане
Отличный диетический рецепт жареной рыбы на каждый день.
Тебе понадобится: 4-5 филе рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 ст.л. сметаны, 0,5 лимона, зелень, специи.
Приготовление: Нашинкуй лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Отдельно обжарь с двух сторон кусочки рыбы и выложи их на овощи. Смешай сметану, специи и 2 стакана воды. Залей рыбу соусом и готовь еще 30 минут на слабом огне.
Жареная рыба в соевом соусе
А чтобы было еще вкуснее, добавь в муку пару ложек кунжута.
Тебе понадобится: 3 рыбины, 100 г муки, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь очищенную рыбу кусками и смешай со специями и соевым соусом. Оставь на полчаса. Обваляй кусочки в муке и обжарь в сковороде со всех сторон.
Жареная рыба с лимоном и зеленью
Подавай готовую жареную рыбу с овощным гарниром или любимой крупой.
Тебе понадобится: 850 г рыбы, 1 ст.л. лимонного сока, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, 7 веточек петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь очищенную рыбу кусочками, натри специями по вкусу и оставь на 5 минут. Сбрызни ее лимонным соком, добавь давленый чеснок и рубленую петрушку, перемешай и оставь еще на 15 минут. Обваляй кусочки в муке и обжарь с двух сторон.
Жареная красная рыба
Красную рыбу нужно жарить особенно аккуратно и совсем недолго, чтобы ее не пересушить.
Тебе понадобится: 400 г красной рыбы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок и специи. Замаринуй в этом кусочки красной рыбы на час. Обжарь их на сухой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты.
Жареные рыбные стейки
Отличный рецепт, например, для популярных стейков зубатки.
Тебе понадобится: 400 г рыбных стейков, 1 яйцо, 50 г муки, 50 г панировочных сухарей, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Сбрызни рыбные стейки лимонным соком и посыпь специями. Обмакни их в муку, потом – во взбитое яйцо, а потом – в сухари. Обжарь с двух сторон на сковороде.
Жареная рыба с овощами
Овощи можешь брать любые на свой вкус. Даже замороженную смесь!
Тебе понадобится: 400 г рыбного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь рыбу и все овощи. Обжарь морковь с луком, добавь перец и жарь еще 3-4 минуты. Выложи сверху рыбу, посыпь специями и разложи сверху дольки помидоров. Готовь все под крышкой 15 минут.
Жареная рыба под шубой из шпината
Очень красивый и вкусный вариант на каждый день или праздник.
Тебе понадобится: 450 г рыбы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 50 г замороженного шпината, 4 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, посыпь специями и выложи на холодную сковородку с маслом. Мелко нарежь лук, натри морковь и добавь размороженный шпинат. Смешай все со сметаной и выложи на рыбу. Готовь все под крышкой 15-20 минут.
Жареная рыба под сыром
Простая и вкусная жареная рыба, которая украсит любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 400 г рыбного филе, 70 г твердого сыра, 0,5 луковицы, 2 ст.л. соуса песто, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и выложи на сковородку. Смажь ее соусом песто, выложи колечки лука и посыпь тертым сыром. Готовь под крышкой минут 15-20 на среднем огне.
Жареная рыба в молоке
Несочетаемость рыбы и молока – всего лишь необоснованный стереотип, и вот подтверждение.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 0,5 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, зелень, специи.
Приготовление: Слегка обжарь мелко нарезанный лук, залей молоком и добавь специи. Доведи молоко до кипения, добавь сливочное масло и перемешай. Добавь кусочки рыбы и готовь еще 10-15 минут. За пару минут до конца добавь разведенную в воде муку и рубленую зелень.
Жареная рыба с грибами
Посыпь ее свежей рубленой зеленью перед подачей.
Тебе понадобится: 500 г филе рыбы, 300 г грибов, 1 луковица, 100 мл сливок, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и обжарь до золотистости с двух сторон. Добавь нарезанный лук, и через пару минут – грибы. Через 3-4 минуты влей сливки, добавь специи и тертый сыр. Готовь все под крышкой еще 15 минут.
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Есть пару хитростей, как получить хрустящую корочку у жареной рыбы. Рассказываем!
Тебе понадобится: 1 филе рыбы, 5 ст.л. муки, специи, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Тщательно обсуши филе рыбы бумажными салфетками. Посыпь специями и обваляй с двух сторон в муке. Выложи ее на сильно разогретую сковороду с маслом и переверни через 2 минуты. Жарь еще 2-3 минуты с другой стороны.
Фаршированная жареная рыба
Быстрая и практичная адаптация классического рецепта русской кухни.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 луковицы, 3 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и удали внутренности, чтобы разрез был минимальным. Обсуши ее бумажными полотенцами и приправь. Обжарь лук до золотистости, отвари 2 яйца, нарежь их кубиком и все перемешай.
Приправь начинку и выложи в брюхо рыбы. Обмакни тушку в оставшееся взбитое яйцо и обваляй в сухарях. Обжарь ее до золотистой корочки с двух сторон.
Жареная рыба к пиву
К пиву идеально подходит такой же пивной кляр – легкий и воздушный.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 150 мл светлого пива, 2/3 стакана муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Перемешай до однородности пиво, яичный желток, специи и муку. Взбей белок в пену и аккуратно вмешай в кляр. Нарежь рыбу кусочками, обмакни в этот кляр и обжарь с двух сторон.
Жареная рыба с подливой
Даже те, кто не любят жареную рыбу, обязательно оценят такой рецепт!
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сухого белого вина, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, специи, 1 стакан воды.
Приготовление: Нарежь очищенную рыбу кусочками и приправь. Обваляй ее в муке и обжарь до золотистости с двух сторон. Натри морковь на крупной терке и мелко нарежь лук, и обжарь их отдельно. Добавь к овощам ложку муки, и продолжай жарить. Через минуту добавь томатную пасту, вино, сахар и воду. Верни в сковороду рыбу, доведи подливу до кипения и сними с огня.
Жареная рыба с ананасами
Курица с ананасами – это банально. А как насчет рыбы?
Тебе понадобится: 400 г филе рыбы, 200 г ананасов, 1 стакан томатного сока, 1 морковь, 1 луковица, 50 г муки, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, обваляй в муке со специями и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь измельченный лук с тертой морковью до мягкости, добавь нарезанные ананасы с сиропом, влей томатный сок и протуши все 5-7 минут. Выложи к ананасам рыбу и через пару минут сними с огня.
Очень быстро, очень просто, очень вкусно — на каждый день! Минтай жареный в яйце и муке на сковороде получается сочным, аппетитным. Он подходит под любые овощные гарниры, макароны, вареную крупу. Особенно вкусно получится, если полить его соусом для рыбы.
Время приготовления: 30 мин
- Шаг 1:Как пожарить минтай в яйце и муке на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете взять любые части рыбы, у меня филе минтая. Если надо, рыбу предварительно разморозьте. Сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
- Шаг 2:Подготовьте две глубокие тарелки. В одну из тарелок разбейте сырое яйцо и немного взболтайте его венчиком. Взбивать не надо, достаточно просто перемешать, чтобы смешались белок и желток.
В другую тарелку насыпьте муку. К муке добавьте соль и сухие специи. Я обычно использую готовый набор специй для рыбы. Перемешайте муку со специями. - Шаг 3:Филе минтая нарежьте на порционные кусочки примерно одинакового размера. Слишком мельчить не нужно.
- Шаг 4:Каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси.
- Шаг 5:Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите кусочки рыбы, панированные в муке. Обжаривайте рыбу на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Шаг 6:Кусочки рыбы станут аппетитного, золотистого цвета. Благодаря тому что рыбу запанировали в яйце и муке, она не разваливается при жарке, остается целой.
- Шаг 7:Готовую рыбу выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Для чего выкладывать на салфетки? Это необходимо, чтобы удалить с рыбы лишнее масло. Оно просто впитается в салфетки.
- Шаг 8:Готовую рыбку подавайте к столу в горячем виде. Она очень вкусная. При желании можете дополнить рыбу гарниром, например, из картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Минтай в виде филе удобен тем, что в нем нет косточек. Это особенно актуально для детского меню.Готовьте с удовольствием!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
1 ч. 30 мин
Кета в кляре
Рыба и морепродукты
Кальмары в кляре
Рыба и морепродукты /
Филе тилапии в кляре
Тилапия в кляре с пармезаном
Рыба и морепродукты / /
Кляр для рыбы с майонезом
Треска в соевом соусе
1 ч. 0 мин
Рыба в сырном кляре
Рыба в пивном кляре
Mинтай в кляре на сковороде
Треска в кляре
Щука жареная в кляре
Зубатка в кляре
Филе окуня на сковороде
3 ч. 0 мин
Вкусный кляр для рыбы
Рыба в кляре
Жареная рыба в томатном соусе
Рыба, жареная в сухарях
Мойва в кляре
2 ч. 0 мин
Филе зубатки на сковороде
Семга в кляре
Рыба в кляре на сковороде
Кляр для рыбы простой (с майонезом)
Тушеная рыба в сковороде
Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт)
Рыба, тушеная в молоке
Рыба в духовке в кляре
Пикша в кляре
Щучье филе в кляре
Рыба в кляре с сыром
Пангасиус в кляре
Быстрый кляр для рыбы и курицы
Рецепт рыбы в кляре в духовке
Филе минтая в кляре
Рыба в яйце – интересное кушанье, которое сгодится на любой случай. Есть много рецептов создания такого блюда – самые лучшие представлены в данной статье.
Вы можете брать любую рыбку, которую только захотите. В данном варианте используется хек – его филе легко отделяется от костей, а само мясо обладает отличным вкусом.
- Чтобы приготовить рыбку с яйцом, следует сначала подготовить все нужные ингредиенты. Свежую или размороженную рыбу намойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Вытащите все внутренности и отрежьте плавнички.
- Вытащите все маленькие косточки, если они присутствуют. После этого нарежьте филе небольшими по размеру кусочками. Присыпьте их солью и рыбными специями, а затем оставьте мариноваться на десять-пятнадцать минут.
- Возьмите острый ножик и проделайте надрез вдоль хребта. Затем отделите от кости филейную часть.
- Насыпьте в одну миску муку, а во вторую разбейте куриные яйца. Последние потребуется хорошенько взбить вилочкой или венчиком.
- Берите кусочки филе и обмакивайте их сначала в яйцо, а затем – в муку. После этого повторяйте процедуру еще раз.
- В сковородке раскалите маслице. Обжарьте в нем рыбу в мучной панировке до золотистости с каждой стороны
- Жареную рыбку укладывайте на бумажную салфетку, чтобы излишки масла могли стечь.
Жаренная в яйце и муке
Из ингредиентов вам потребуется взять следующее:
- рыба любая – 250 граммов;
- мука – сколько потребуется для панировки;
- яйцо куриное – штука;
- растительное масло – для обжаривания.
Время готовки – 50 минут.
Пошаговый процесс приготовления:
- Порежьте рыбку на порционные кусочки, подсолите и оставьте на полчаса.
- Куриные яйца взбейте венчиком до однородности.
- Обваляйте рыбные куски в муке. После этого окуните их в яичную заливку и выложите на раскаленную поверхность сковороды.
- Остается только пожарить рыбку с двух боков до золотистости.
Совет: кушайте вкусность, пока она горячая! Остывшая рыбка растеряет свою первоначальную изысканность.
Существует также рецепт, благодаря которому приготовить рыбу удастся в картофельной шубке. Он не так сложен, поэтому вы точно справитесь с ним у себя дома. Кушанье получается невероятно нежным и аппетитным – вашим близким обязательно понравится.
Совет: берите для готовки филе, в котором нет маленьких костей. Идеально сгодится минтай, горбуша или треска.
Для приготовления этого лакомства следует взять такие продукты:
- рыба (филе) – полкилограмма;
- куриное яйцо – пара штук;
- майонез – пара ст/л;
- мука пшеничная – пара ст/л;
- лимон – плод;
- картошка – пара-тройка клубней;
- соль – по собственному усмотрению;
- масло подсолнечное – для обжаривания.
Время готовки – полчаса.
- Разморозьте рыбное филе, если оно было заморожено. После этого просушите его и порежьте на порционные куски.
- Уложите их в миску, сбрызните соком лимона, подсолите и оставьте на десять минут.
- Куриные яйца разбейте и смешайте с мукой и майонезом.
- Картошку натрите на средней терке.
- Сковородку прогрейте со слоем маслица.
- Окуните рыбные куски сначала в кляр, а потом в тертую картошку. Прожарьте все в маслице с каждой стороны до золотистости.
Подавать такое аппетитное блюдо рекомендуется с остреньким сметанным соусом – получается невероятно вкусно.
Кляр для рыбы с майонезом и яйцом
Если вам нравится готовить на сковороде аппетитную рыбку с хрустящей корочкой, стоит узнать о приготовлении этого кляра. Готовится он крайне быстро и просто – вам даже не потребуются какие-то специальные приборы. В готовке вам не понадобится миксер – замешать массу можно обыкновенной вилкой либо венчиком.
Из ингредиентов вам потребуется подготовить следующее:
- майонез – 100 граммов;
- куриное яйцо – одна штука;
- мука пшеничная – три ст/л;
- соль и перец – по собственному усмотрению.
Время готовки – пять минут.
- Возьмите подходящую по размеру миску и разбейте в нее большое куриное яйцо. Сначала хорошенько взболтайте его венчиком или вилкой. Постарайтесь сделать массу однородной, без комков.
- Постепенно введите в яичную смесь майонез. Продолжайте все перемешивать – нужно смешать ингредиенты до однородной консистенции.
- В магазинном майонезе практически всегда присутствуют специи, уксус и сок лимона. У каждой марки количество приправ может различаться, поэтому подсыпайте соль и перец по собственному усмотрению.
- Попробуйте приготовленную массу. Если есть ощущение недостатка остроты – добавьте побольше молотого черного перчика и небольшую щепотку соли. Вновь перемешайте и попробуйте. Если кляр получился очень насыщенным по своим вкусовым качествам, можете не добавлять соль и перец к рыбным кусочкам.
- Теперь засыпьте в смесь муку. Рекомендуется добавлять ее постепенно, беспрерывно все перемешивая. Тогда комочков точно не образуется. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
В полученный кляр вы можете окунать рыбу и обжаривать ее на сковороде. Получается блюдо очень вкусным и необычным – попробуйте приготовить его самостоятельно у себя дома.
Совет: если вы берете нежирный майонез, то муки потребуется больше – внимательно следите за консистенцией массы.
Аппетитная рыбка в хрустящей сырной корочке – превосходное блюдо для сытного ужина. Вы можете взять любую рыбу – результат всегда будет получаться вкусным.
Из ингредиентов подготовьте следующее:
- рыба – 600 граммов;
- куриные яйца – одна штука;
- сыр твердый – 50 граммов;
- мука пшеничная – четыре ст/л;
- соль – по вкусу;
- молоко – одна ст/л;
- подсолнечное масло – 100 миллилитров.
- Разбейте куриное яйцо в тарелку. Добавьте соли и размешайте все вилкой.
- Влейте молоко и перетертый сыр.
- Смешайте соль с мукой.
- Филе рыбки намойте и просушите.
- Окуните рыбные куски сначала в заливку из яйца и сыра, а затем в мучную панировку.
- Раскалите масло в сковородке и обжарьте рыбу с обеих сторон.
Подавайте блюдо в горячем виде – так оно будет гораздо вкуснее.
Для приготовления данного кушанья потребуется взять следующие ингредиенты:
- минтай (можно заменить хеком) – 600 граммов;
- кефир – 100 миллилитров;
- куриные яйца – пара штук;
- мука – 80-90 граммов;
- соль, молотый черный перец – по собственному усмотрению;
- кориандр – треть ч/л;
- розмарин – треть ч/л;
- подсолнечное масло – для обжаривания (около 45 миллилитров);
- лимон – один плод.
Время готовки – 40 минут.
- Подготовьте все нужные ингредиенты, указанные в списке выше. Лучше всего выбирать нежирную рыбку. Отлично подойдет минтай либо хек.
- Разморозьте рыбу, а затем осторожно очистите от плавничков. Выпотрошите тушку, после чего хорошенько ее промойте.
- Отделите филе от костей. Для этого осторожно срежьте мясную часть с хребта, пользуясь хорошо заточенным кухонным ножиком.
- Переверните рыбную тушку и повторите процедуру со второго бока. Вытащите из отделившегося филе все реберные косточки.
- Порежьте филейную часть на несколько кусочков. Уложите их в большую тарелку, подсолите и поперчите, добавьте специй. После этого хорошенько все размешайте и оставьте мариноваться в течение десяти-пятнадцати минут.
- Займитесь приготовлением кляра. Для этого сначала разбейте яйца в миску, а затем влейте туда же кефир, добавьте муки, соли и перца. Хорошенько перемешайте эту смесь. По консистенции она должна напоминать густую сметану.
- Окуните рыбку в кляр, а потом сразу выложите на разогретую поверхность сковородки. Прожарьте каждый кусочек с обеих сторон до золотистости. На это уйдет по две минуты.
Чтобы сделать подачу более красивой, украсьте рыбные кусочки ломтиками лимона.
Совет: вы можете запечь рыбку в кляре в духовке. Запеченная рыба тоже очень вкусна, а еще обладает более низкой калорийностью. В духовке запекаться она будет около пятнадцати-двадцати минут.
Для данного блюда потребуется взять следующие продукты:
- рыба (любая) – одна тушка;
- куриные яйца – пара штук;
- светлое пиво – 200 миллилитров;
- мука пшеничная – 200 граммов;
- соль, специи – по собственному усмотрению.
- Просейте муку сквозь ситечко. Смешайте ее с солью и перцем, а затем хорошенько перемешайте. Если хотите, можете добавить других предпочитаемых специй по вкусу.
- Разбейте яйца в миску и хорошенько взбейте с помощью миксера. Они должны превратиться в легкую, воздушную пенку.
- Продолжайте взбивать яйца, вливая в них охлажденное пиво. Смесь должна получиться однородной.
- Продолжая помешивать массу, насыпайте мучную смесь. Добавляйте ее постепенно, не допуская образование комков.
- Должен получиться кляр, похожий по консистенции на кефир.
- Подготовьте рыбные кусочки, окуните их в кляр и прожарьте на сковороде в горячем растительном масле.
Готовое блюдо подавайте к столу горячим, дополнив веточками свежей зелени.
Жаренная в луково-майонезном кляре
Для создания данного блюда возьмите такие продукты:
- филе хека – 400 граммов;
- репчатый лук – 100 граммов;
- майонез – пара ст/л;
- мука – 40 граммов;
- куриное яйцо – одна штука;
- соль – половинка ч/л;
- перец молотый черный – щепотка;
- масло растительное – 45 миллилитров.
- Размороженное рыбное филе просушите и порежьте на пару-тройку кусков.
- Репчатый лук порежьте большими кусками, а затем измельчите в блендере. Должна получиться однородная кашица.
- Смешайте луковую кашицу с майонезом, куриным яйцом, солью и перцем. Для смешивания тоже пользуйтесь блендером – достаточно тридцати секунд для получения густого, нежного кляра.
- Влейте кляр в подходящую по размеру тарелку. Окунайте в него рыбные кусочки и оставляйте их на десять минут.
- Обжарьте рыбку на сковородке в горячем растительном масле. Используйте умеренный нагрев – обжаривайте на нем рыбные куски в течение трех-четырех минут.
Жареная рыбка получается нежной и очень аппетитной благодаря кляру с луком. Отлично она сочетается с отварным картофелем и рисовой крупой.
Теперь вы знаете, как собственноручно приготовить рыбу, жаренную в яйце. Можно сделать это разными способами – воспользуйтесь любым понравившимся рецептом и повторите процесс готовки у себя дома. Вашим гостям и домочадцам точно понравится нежное рыбное блюдо с хрустящей коркой.
- Шаг 1:Как пожарить филе рыбы в кляре на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Можно взять филе любой рыбы. У меня филе судака. Мука также может быть разная и от того, какую муку вы выберете, будет меняться и вкус готового блюда. Это может быть рыба и в рисовом кляре, и в гречневом кляре, и в овсяном кляре. Масло выбирайте на свой вкус: от хлопкового до обычного подсолнечного.
- Шаг 2:Муку смешайте с солью. Рекомендую обязательно просеивать муку, так кляр получится очень воздушным и более хрустящим. Также на этом этапе можно добавить в мучную смесь свои любимые специи и приправы.
- Шаг 3:Рыбное филе хорошо промойте, обсушите, нарежьте не слишком крупно. Саму рыбу солить не надо, а то она может получиться суховатой, ведь соль выводит воду.
- Шаг 4:В миску вбейте яйцо и немного подсолите его. Окуните в яичную смесь по очереди каждый кусочек рыбы.
- Шаг 5:Обваляйте рыбные кусочки в мучной смеси. Для более плотного кляра можно еще раз окунуть в яйцо и еще раз в мучную смесь.
- Шаг 6:В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Выложите кусочки запанированной рыбы и обжаривайте на небольшом огне около 5-7 минут.
- Шаг 7:Затем аккуратно переверните кусочки рыбы, чтобы не повредить кляр и обжаривайте еще 5-7 минут. Рыба готовится достаточно быстро и обычно этого времени бывает достаточно, чтобы довести ее до полной готовности. Но если вдруг у вас достаточно толстые куски рыбы, лучше повторить процедуру обжаривания с каждой стороны еще минут по 5-7.
- Шаг 8:Кляр получается необыкновенно хрустящим, а рыбка сочной и нежной.
Подавайте к столу сразу, пока блюдо горячее.
Приятного аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Калорийность продуктов:Судак, Пшеничная мука, Соль, Яйца, Растительное масло
Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.
Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.
Рыба в кляре из яиц с молоком
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл молока;
- 200 г муки;
- 700 г рыбного филе;
- перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Рыба в кляре с газированной водой
- 1 кг рыбного филе;
- 120 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл газированной воды;
- 1 л растительного масла.
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.
Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом
e_mikh / Depositphotos.com
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г йогурта;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.
Рыба в кляре с лимонным соком
- 600–700 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 180 г муки;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 160 мл воды;
- 160 мл лимонного сока;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками
- 300 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 яичных белка;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 7–10 веточек петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 мл воды;
- 3–4 столовые ложки муки;
- паприка — по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 яйца;
- 150 г «Российского» или другого твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки муки.
Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.
Рыба в кляре с белым вином
- 750 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 мл сухого белого вина;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 130 г муки.
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Рыба в кляре с пивом
- 400–500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 330 мл холодного светлого пива;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Рыба в кляре с колой и паприкой
- 350–400 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 270 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 250 мл колы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.
Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.
Минтай жареный на сковороде в яйце и муке
Рыбка по этому рецепту просто объедение. Минтай жареный на сковороде в яйце и муке получается сочным, вкусным. Такая рыба понравится даже тем, кто не любит минтай.
- Приправа для рыбы
- для жарки
Как приготовить минтай жареный на сковороде в яйце и муке
- Рыбу заранее размораживаем без воды или использования микроволной печи. Минтай тщательно вычищаем от пленок и хорошо промываем проточной водой. Нарезаем на кусочки.
- Перекладываем рыбу в глубокую посуду. Солим, приправляем хмели-сунели и приправой для рыбы. Добавляем 2 сырых яйца и перемешиваем. Накрываем рыбу крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
- Спустя 20 минут добавляем 2-3 столовые ложки муки и перемешиваем до тех пор, пока вся мука не намокнет и не превратится в соус.
- На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем кусочки рыбы и обжариваем до золотистой корочки. Жарим рыбу на среднем огне.
- Затем рыбу переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и жарим с другой стороны до золотистой корочки.
- Готовый жареный минтай снимаем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла и подаем к столу. Приятного аппетита!
Минтай жареный на сковороде в яйце и муке пошаговый видео рецепт
Фото и видео Мой Дастархан Вкусно и Быстро
Поиск по категории «Рыба в кляре»
Сом в кляре
Нежная рыба в золотистом кляре — очень аппетитно!
Ну очень вкусно — нежно внутри и хрустяще снаружи! Понравится всем!
Рыбка в кляре
Вкусная, сочная, хрустящая рыбка. Пальчики оближешь!
Тушу разрезать на крупные полоски по всей ширине вместе с хребтом. Потом готовый кусочек едят руками, отделяя мякоть от костей – они большие, твердые, их немного – неудобств быть не должно. Как вариант – купить порционное филе без костей, очищенное от внутренностей, и разрезать его на порции поменьше. В обоих случаях подойдет треска, пангасиус, минтай, хек, палтус и другие белые сорта.Самый простой вариант обвалки – обмакнуть кусочек в муку, потом – во взбитое яйцо и отправить на сковородку с маслом. Но рецепты рыбы в кляре предполагают и более интересные смеси. Помимо двух привычных ингредиентов в миске также можно взбить:- Сметану + мелко натертый лук + соль.- Светлое пиво + специи.- Постный вариант без яиц: вода + сода + какая-нибудь непривычная мука – гороховая, кукурузная, гречневая.- Для разнообразия: натереть твердый сыр /пару сырых картофелин, или долить белого вина. Надо учитывать и возможности приготовления. — Для запекания в духовке, жарке на сковороде смесь делают жидкой, чтобы стекала по ложке. — Для обжарки на гриле тесто надо сделать вязким – немного гуще сметаны.