Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрышками – одно из самых вкусных первых блюд для семейного обеда. Ингредиенты простые, доступные и бюджетные, но суп их них всегда аппетитный и с насыщенным вкусом копченых ребрышек, хотя варится он не быстро. Для супа важно выбрать свежие ребрышки, горох подходит любой, а остальные ингредиенты добавляются согласно выбранному рецепту.

Содержание
  1. Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками и картошкой
  2. Вкусный гороховый суп с ребрышками и картошкой
  3. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
  4. Гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом
  5. Гороховый суп с ребрышками и колбасой
  6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и грибами
  7. Простой и вкусный рецепт горохового супа с ребрышками и грудинкой
  8. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
  9. Состав / ингредиенты
  10. Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?
  11. Классический гороховый суп с копченостями в кастрюле
  12. Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке?
  13. Простой и вкусный рецепт горохового супа-пюре с копченостями
  14. Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой
  15. Ароматный гороховый суп с копченой курицей
  16. Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой
  17. Сытный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками
  18. Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа с копчеными окорочками
  19. Гороховый суп с копченой грудинкой
  20. Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками
  21. Шаг 1
  22. Шаг 2
  23. Шаг 3
  24. Шаг 4
  25. Шаг 5
  26. Шаг 6
  27. Шаг 7
  28. Шаг 8
  29. Шаг 9
  30. Видео рецепт «Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками»
  31. Гороховый суп с копчеными рёбрышками
  32. Видео рецепт «Гороховый суп с копчеными рёбрышками»
  33. Полезная информация
  34. Навигация по записям

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками и картошкой

Во многих семьях постоянно готовят супы в различных вариантах, а в холодное время года весьма актуален горячий сытный суп, который в этом рецепте будем готовить из сухого гороха, копченых свиных ребрышек и картофеля. Классический набор овощей для такого супа – картофель, лук и морковь.  Горох выбираем желтого цвета и колотый, чтобы лучше разварился. Свиные ребрышки берем горячего копчения.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

  • Колотый горох заранее и не менее чем на 3 часа замачивается в холодной воле. Затем на дуршлаге промывается и оставляется для стекания лишней жидкости.
  • Ребрышки ополаскиваются холодной водой и по межреберным промежуткам нарезаются кусочками.
  • В кастрюлю наливается 2,5 литра чистой воды, и кладутся ребрышки, очищенные и промытые луковица, одна морковка и стебель сельдерея. Бульон на большом огне доводится до кипения, шумовкой снимается с поверхности пена и суп варится на небольшом огне в течение 30 минут.
  • По истечении этого времени все ингредиенты из бульона извлекаются. Затем в бульон перекладывается подготовленный горох и варится 1 час. У ребрышек мясо отделяется от косточки и мелко нарезается, и перекладывается обратно в кастрюлю, но этот шаг можно пропустить и оставить ребрышки с мясом.
  • Вторые очищенные луковица и морковка мелко нарезаются кусочками произвольной формы.
  • Эта овощная нарезка немного обжаривается до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле.
  • Картофель очищается, промывается и нарезается кубиками или брусочками. Горох пробуется на степень разваренности, что регулируется временем варки. В бульон к гороху перекладывается картофельная нарезка, зажарка из лука и моркови, доливается вода до нужного количества, насыпается соль по вкусу, кладется лавровый лист и суп варится до полной готовности картофеля.
  • В сваренный суп насыпается горсть любой зелени. Огонь выключается. Суп оставляется под закрытой крышкой на 15 минут для настаивания.
  • Приготовленный гороховый суп с копчеными ребрышками разливается по тарелкам и подается к обеду. Приятного аппетита!

Вкусный гороховый суп с ребрышками и картошкой

Самым популярным из всех рецептов гороховых супов является суп с копченостями, а в этом рецепте – с копчеными ребрышками, ведь именно они в тандеме с горохом создают неповторимый вкус этому блюду. Гороховый суп сам по себе достаточно густой, но в классическом варианте к нему добавляется картофель. Ингредиенты для супа доступные, бюджетные и процесс готовки несложный.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

  • Ребра копченые – 500 гр.
  • Горох – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Шаг 1. Выбранный для супа горох пересыпается в отдельную посуду, заливается литром холодной воды и оставляется на 2 часа для набухания. Замачивание обязательно, чтобы горох разварился.

Шаг 2. Замоченный горох хорошо промывается, перекладывается в кастрюлю для варки супа. Горох заливается чистой водой в расчете на количество порций супа. Соль в суп пока не добавляется.

Шаг 3. Затем к гороху кладутся копченые ребрышки целым куском или разрезанные по межреберным промежуткам. Суп варится на небольшом огне в течение одного часа от начала кипения.

Шаг 4. За это время очищаются и промываются картофель, луковица и морковь. Овощи нарезаются небольшими кусочками произвольной формы и без обжаривания перекладываются в сваренный до полуготовности суп.

Шаг 5. Суп с добавлением овощей варится еще полчаса на небольшом огне и под прикрытой крышкой.

Шаг 6. В готовый суп кладется лавровый лист, насыпается соль со специями по личному вкусу и блюдо томится до нужной степени разваренности гороха.

Шаг 7. Приготовленный гороховый суп с копчеными ребрышками разливается в тарелки. К нему в каждую тарелку добавляется нарезка свежей зелени с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Суп-пюре из гороха в сочетании с копченым жирным мясом ребрышек или бекона становится все более частым блюдом на обеденном столе, и его нежная бархатистая текстура по вкусу и взрослым, и детям. Для насыщенности вкуса горох разваривается полностью и дополнительно измельчается блендером или берется разваривающийся горох. Для супа-пюре, у ребрышек мясо отделяется от косточки и обжаривается. Суп дополняется сливками.

  • Мясо копченых ребрышек – 200 гр.
  • Горох – 1 ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.

Шаг 1. Для супа-пюре выбирается горох, не требующий замачивания. Горох промывается холодной водой, кладется в кастрюлю для варки супа, заливается двумя литрами чистой воды и варится до готовности и без добавления соли. Время варки такого гороха указано на упаковке.

Шаг 2. Картофель очищается от кожуры, промывается, нарезается небольшими кусочками любой формы и перекладывается к сваренному гороху и варится до готовности.

Шаг 3. Очищенные луковица с морковью мелко нарезаются, обжариваются до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле и перекладываются в сваренный суп.

Шаг 4. Затем суп измельчается с помощью погружного блендера до состояния однородного пюре. Кастрюля с супом-пюре ставится на огонь. К нему наливаются сливки, и суп доводится до кипения.

Шаг 5. Мясо копченых ребрышек нарезается маленькими кусочками, обжаривается на сковородке и сразу перекладывается в суп-пюре.

Шаг 6. Приготовленный суп разливается в тарелки, дополняется любыми сухариками и подается к столу. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом

Копченые ребрышки и бекон добавят яркие интересные нотки к спокойной комбинации гороха и овощей в супе. Они дарят супу сытность, что не позволяет переесть и испортить фигуру. Рецепт такого супа проверен временем, а готовится он несложно.

Время готовки: 3 часа.

  • Копченые ребрышки – 500 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Горчица – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Выбранный для супа горох промывается на дуршлаге и в отдельной посуде на 4 часа заливается холодной водой для замачивания.

Шаг 2. Копченые ребрышки рубятся на кусочки, кладутся в кастрюлю для варки супа, заливаются 2,5 литра чистой воды, на большом огне доводятся до кипения. С бульона снимается пена. Затем на маленьком огне ребрышки варятся в течение 1–1,5 часов, чтобы мясо свободно отделялось от косточки.

Шаг 3. По истечении этого времени ребрышки извлекаются из кастрюли, мясо отделяется и нарезается небольшими кусочками. Бульон процеживается через сито. Кастрюля моется. В нее переливается процеженный бульон, на большом огне доводится до кипения и в него перекладывается замоченный горох. Варится горох на маленьком огне в течение одного часа от начала кипения.

Шаг 4. Очищается картофель, луковица и морковь. Овощи мелко нарезаются кусочками произвольной формы.

Шаг 5. Нарезанный картофель сразу добавляется к гороху и варится до готовности, то есть еще 20 минут. Лук и морковь обжариваются на разогретом масле. Зажарка перекладывается к супу и все варится еще 5 минут.

Шаг 6. Нарезается свежая зелень. Чеснок мелко рубится ножом. Бекон нарезается тонкими полосками.

Шаг 7. Затем эти ингредиенты перекладываются к супу и варятся еще 5 минут. В суп насыпаются по личному вкусу соль с черным перцем, кладется горчица и нарезанное мясо ребрышек. Суп перемешивается и огонь выключается.

Шаг 8. Суп из гороха с копчеными ребрышками и беконом готов. Он остается на горячей плите на 30 минут для настаивания и затем подается к столу. Приятного аппетита!

Гороховый суп с ребрышками и колбасой

Гороховые супы готовят на различных бульонах, но особенный вкус и аромат получается на копченых ребрышках. Нередко такой суп дополняют колбасой, сосисками, окороком, другими видами копченостей, но копченые ребрышки –  ингредиент неизменный, а вкус, питательность и сытность супа увеличиваются, что немаловажно в зимнем меню. В этом рецепте для пикантного вкуса добавим к супу пряности томатную пасту.

Время готовки: 2 часа.

  • Копченые ребрышки – 250 гр.
  • Колбаса с салом – 200 гр.
  • Горох – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Тмин – 1 щеп.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Вода – 2 л.

Шаг 1. Заранее на пару часов замачивается горох в холодной воде. Подготавливаются ингредиенты для супа согласно рецепту.

Шаг 2. Замоченный горох промывается, кладется в кастрюлю для варки супа, и сразу кладутся копченые ребрышки. Затем наливаются два литра воды. Суп на большом огне доводится до кипения, снимается пена с поверхности и варится суп уже на маленьком огне и до готовности гороха.

Шаг 3. Колбаса очищается от оболочки и нарезается небольшими кубиками.

Шаг 4. Очищенная луковица нарезается также небольшими кубиками.

Шаг 5. В сковородке разогревается растительное масло. В нем немного обжаривается колбаса и добавляется луковая нарезка.

Шаг 6. Очищенная морковь нарезается, как и лук, небольшими ломтиками.

Шаг 7. К обжаренному до мягкости луку с колбасой перекладывается морковная нарезка и жарится при помешивании 5 минут. Затем в сковородку кладется томатная паста с измельченными зубками чеснока. Все обжаривается еще минуту и огонь выключается.

Шаг 8. Из сваренного супа достаются ребрышки и третья часть гороха. Затем в кастрюлю перекладывается зажарка. Мясо отделяется от сваренных ребрышек и нарезается небольшими кусочками.

Шаг 9. Эти ингредиенты с помощью погружного блендера пюрируются.

Шаг 10. Затем в кастрюлю перекладывается отнятый горох и кусочки мяса.

Шаг 11. В суп по личному вкусу насыпаются соль с черным перцем и специями. Кладется мелко нарезанная зелень. Суп хорошо перемешивается, варится еще 2 минуты от начала кипения и огонь выключается. Приготовленному супу дается 15 минут для настаивания под закрытой крышкой.

Шаг 12. Затем суп разливается по тарелкам, дополняется по желанию сухариками и подается к обеду. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками и грибами

Вариантом горохового супа с копчеными ребрышками будет у вас суп, дополненный грибами. Грибы в тандеме с копченостями придадут супу особенный и неповторимый аромат и вкус. Для супа берется несколько видов мяса или копченостей, и в этом рецепте варим суп на свежих и копченых ребрышках. Грибы подойдут любые, как свежие шампиньоны, так и лесные грибы.

Время готовки: 1 час 50 минут.

  • Копченые ребрышки – 300 гр.
  • Свежие ребрышки – 300 гр.
  • Грибы лесные – 200 гр.
  • Горох – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Семена укропа – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Петрушка – 3 веточки.

Шаг 1. Горох для супа в зависимости от его сорта, заранее замачивается в холодной воде, а перед варкой хорошо промывается под проточной водой. Горох разваривающегося сорта сразу готов к варке.

Шаг 2. В кастрюлю для варки супа кладутся свежие свиные ребрышки, заливаются чистой водой в расчете на 5 порций, доводятся до кипения и после снятия пенки варятся на небольшом огне до готовности. В бульон добавляются специи по вкусу и обычно луковица и душистый перец. Сваренные ребрышки извлекаются из бульона.

Шаг 3. В кастрюлю к бульону пересыпается подготовленный горох, кладутся копченые ребрышки и все варится до полуготовности гороха.

Шаг 4. За это время чистятся и промываются овощи и грибы. Картофель нарезается кубиками, а грибы небольшими кусочками. Нарезка картофеля и грибов перекладывается в суп. Суп варится до готовности гороха и картофеля. К концу варки в суд кладутся отваренные ребрышки.

Шаг 5. Очищенные лук, чеснок и морковка мелко нарезаются и обжариваются до легкого золотистого цвета на разогретом масле.

Выпечка:  Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Шаг 6. Зажарка перекладывается в суп. И все варится еще 3 минуты. Затем в суп насыпаются семена укропа, и добавляется рубленая зелень. Приготовленному супу дается 15 минут для настаивания под закрытой крышкой.

Шаг 7. Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками и грибами разливается по тарелкам и подается к обеду. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт горохового супа с ребрышками и грудинкой

Гороховый суп с копчеными ребрышками – блюдо наваристое и сытное. Но при этом калорий много не содержит и по питательности превосходит гречку. Каждая хозяйка по своему вкусу дополняет такой суп другими мясными продуктами. В этом рецепте, добавим свежую грудинку, правильнее сказать – зажарку на основе грудинки, что придаст насыщенность вкуса. Можно использовать грудинку или бекон, ведь они отличаются только толщиной мясной прослойки.

  • Копченые ребрышки – 400 гр.
  • Грудинка/бекон – 300 гр.
  • Горох – 230 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.

Шаг 1. Ингредиенты для варки супа сразу подготавливаются согласно указанному в рецепте количеству.

Шаг 2. В кастрюлю для варки супа перекладываются копченые ребрышки, заливаются двумя литрами воды, доводятся до кипения на большом огне плиты или варочной поверхности, снимается пенка с поверхности и ребрышки варятся в течение 30 минут на среднем огне. Сваренные ребра извлекаются из бульона, и после остывания мясо отделяется от косточки.

Шаг 3. В бульон пересыпается заранее замоченный и промытый горох и варится в течение примерно одного часа на небольшом огне.

Шаг 4. Очищенные и промытые луковицы и морковь мелко нарезаются и обжариваются до мягкости на разогретом растительном масле.

Шаг 5. Грудинка/бекон нарезается тонкими полосками, перекладывается в сковородку к овощам, посыпается солью с черным перцем и обжаривается в течение 10 минут.

Шаг 6. Очищенный картофель нарезается небольшими кубиками и перекладывается к гороху.

Шаг 7. Суп варится до готовности картофеля. Затем в сваренный суп перекладывается нарезанное мясо и зажарка с грудинкой.

Шаг 8. Огонь выключается, и суп оставляется под прикрытой крышкой на 10–15 минут для настаивания. Затем гороховый суп с копчеными ребрышками и грудинкой разливается по тарелкам, декорируется зеленью и подается к столу. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с разными видами копченостей лидирует среди множества других супов. Сам горох не имеет выразительного вкуса, но в тандеме с копчеными ребрышками и приготовленный с помощью мультиварки отличается особой наваристостью, вкусом и простотой приготовления. Для варки супа нужны программы «Жарка» и «Тушение» или «Суп», которые есть в каждой модели мультиварки.

Время готовки: 1 час 40 минут.

  • Копченые ребрышки – 300 гр.
  • Горох колотый – ½ мультистакана.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Шаг 1. Сразу подготавливается указанное в рецепте количество продуктов для супа. Заранее замоченный колотый горох хорошо промывается под проточной водой. Овощи очищаются и промываются. Картофель и луковица нарезаются небольшими кубиками. Морковь измельчается на терке.

Шаг 2. В чашу мультиварки наливаются две ложки растительного масла, и включается программа «Жарка» на время по умолчанию. В горячее масло перекладывается луковая нарезка.

Шаг 3. С копченых ребрышек мясо срезается и нарезается маленькими кусочками. К обжаренному луку перекладываются кусочки мяса и натертая морковь и при помешивании обжариваются до окончания программы.

Шаг 4. Затем к этим ингредиентам наливается немного чистой воды. Включается программа «Тушение» и овощи с мясом тушатся 5 минут под открытой крышкой.

Шаг 5. Через пять минут в мультичашу кладутся подготовленный горох, картофельная нарезка и косточки от ребрышек.

Шаг 6. Эти ингредиенты заливаются кипятком из расчета на количество порций. К супу насыпается соль со специями по личному вкусу. Крышка прибора закрывается. Включается программа «Тушение» или «Суп» на 1 час.

Шаг 7. После завершения программы, суп на некоторое время оставляется под закрытой крышкой для настаивания и затем подается к обеду. Приятного аппетита!

Наваристый и ароматный гороховый суп идеален для зимнего обеда, правда. Густой суп с кремовым от гороха бульоном, копченым ароматом и пикантной остринкой — мечта, наверное, любого, кто зашел в дом с сырой или морозной улицы. Такой суп дает спокойствие и чувство того, что все хорошо.

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Состав / ингредиенты

Калорийность продуктов:Вода, Копченые ребрышки, Лук репчатый, Морковь, Сельдерей, Горох желтый, Картошка, Имбирь, Чеснок, Перец горошком, Душистый перец, Пажитник, Перец чили, Лавровый лист, Кукурузное масло, Соль

Гороховый суп с копченостями – питательная и очень интересная идея для вашего домашнего стола. Для приготовления берите на заметку наши яркие идеи и радуйте близких вкусными горячими обедами. Ароматный суп с аппетитными копчеными продуктами никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Суп с горохом и копчеными ребрышками выходит сытным и наваристым. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеденного меню. Домашние по достоинству оценят аппетитное блюдо.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

  • Горох замачиваем холодной водой на 30 минут. Для того, чтобы продукт размягчился так быстро, следует растворить в воде половину чайной ложки соды.
  • Копченые ребрышки разделяем поштучно, если в этом есть необходимость. Свинину режем небольшими кубиками.
  • Мясные продукты кладем в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту, варим 30 минут после кипения.
  • Измельчаем репчатый лук ножом.
  • Очищаем морковь и натираем ее на терке.
  • Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сначала обжариваем лук 1-2 минуты.
  • Добавляем к луку морковь, размешиваем и продолжаем пассеровать до мягкости овощей.
  • Картошку чистим и режем кубиками. Половину ребрышек достаем из кастрюли и измельчаем.
  • Кладем в суп картофель, мясо и горох. По вкусу добавляем соль и специи.
  • Промываем свежую зелень и мелко режем ее.
  • Отправляем в суп пассеровку из лука и моркови, а также зелень. Продолжаем готовку, пока картофель не станет мягким.
  • Разливаем горячий гороховый суп с копчеными ребрышками по тарелкам. Подаем блюдо к столу вместе с хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Классический гороховый суп с копченостями в кастрюле

Гороховый суп с копченостями, приготовленный по классическому рецепту, можно подавать с хрустящими сухариками из белого хлеба. Попробуйте оригинальное и аппетитное блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

  • Ребра копченые – 500 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Горчица – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 3,5 л.

1. Горох следует заранее замочить в холодной воде. Для его размягчения понадобится, примерно, 3-4 часа.

2. Копченые ребра разделяем на небольшие части и кладем их в кастрюлю. Вливаем воду и ставим посуду на огонь.

3. Когда вода вскипит, добавляем в блюдо горох. Также солим и посыпаем специями по вкусу.

4. Чистим овощи и приступаем к их нарезке. Лук измельчаем, картофель и морковь разделяем на мелкие кубики.

5. Картошку отправляем в кастрюлю. Лук и морковь обжариваем в растительном масле 3-4 минуты и также кладем в блюдо.

6. Далее измельчаем чеснок и зелень. Тонкими полосками режем бекон.

7. Когда картофель и горох станут мягкими, отправляем в суп оставшиеся подготовленные продукты. Также добавляем горчицу. Размешиваем и варим блюдо 5 минут, снимаем с плиты.

8. Горячий гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке?

Ароматный и сытный суп с горохом и копчеными продуктами можно приготовить в мультиварке. Блюдо порадует простотой приготовления и оригинальным вкусом. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

  • Ребра копченые – 400 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 3 л.

1. Мелко режем луковицу, а морковь натираем на крупной терке.

2. Копченую колбасу режем на небольшие кусочки любым удобным способом. Ребра разделяем поштучно.

3. Включаем мультиварку в режиме «жарка». На растительном масле готовим морковь, лук и колбасу. Помешиваем в течение 5 минут.

4. Долго и старательно промываем горох в холодной воде.

5. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.

6. Кладем к обжаренным продуктам ребра, картофель и промытый горох.

7. Добавляем соль и специи. Вливаем в чашу холодную воду, закрываем мультиварку крышкой и включаем режим тушение.

8. Готовим суп 1 час. За 10 минут к нему можно добавить лавровый лист.

9. Подаем наваристый гороховый суп горячим. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт горохового супа-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре – это нежный и питательный вариант для вашего семейного обеда. Добавление копченостей придаст блюду оригинальный насыщенный аромат и вкус. Оцените простой домашний рецепт.

Время приготовления: 40 минут

  • Ребра копченые – 200 гр.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 3 л.

1. Промываем горох под холодной водой, затем отвариваем его до готовности.

2. Одну картошку режем очень мелкими кубиками.

3. Другую – крупными дольками. Морковь нарезаем толстыми кругами.

4. Ребра аккуратно отделяем друг от друга.

5. Соединяем ребра и сырые овощи (кроме кубиков картофеля). Сюда же добавляем порезанный на четвертинки репчатый лук. Заливаем содержимое водой и отвариваем до мягкости продуктов.

6. В конце готовки добавляем горох, с копченых ребер аккуратно извлекаем мясо и отправляем его обратно в кастрюлю.

7. Полученную массу солим и перемалываем в блендере.

8. Измельчаем продукт до образования однородного пюре.

9. В суп добавляем горошины черного перца, лавровые листья и мелкие кубики картофеля. Варим блюдо до готовности сырого овоща.

10. Мелко нарезаем копченую колбасу и добавляем ее в уже готовый суп.

11. Гороховый суп-пюре с копченостями готов. Можно украсить его свежей зеленью и подавать к столу!

Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой

Суп из гороха, картофеля и копченостей выходит сытным и с оригинальным ярким ароматом. Подавать блюдо можно для домашнего обеда. Оцените не сложный в исполнении рецепт!

  • Ребра копченые – 400 гр.
  • Грудинка копченая – 200 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 3,5-4 л.

1. Копченые ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем их водой и отвариваем 30 минут.

2. Когда ребра хорошо разварятся, то их следует достать из кастрюли и остудить. А после отделить мясо от косточки.

3. В холодной воде тщательно промываем горох. Можно его также замочить на некоторое время.

4. Мясо с ребер возвращаем в бульон и снова ставим на плиту.

5. Также отправляем в кастрюлю и промытый горох.

6. Далее чистим репчатый лук и мелко режем его.

7. Морковь натираем на крупной терке.

8. Копченую грудинку делим на небольшие тонкие полоски.

9. После подготовки продуктов, разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до полупрозрачности.

10. Добавляем к луку морковь и продолжаем готовить до ее размягчения.

11. В отдельной посуде обжариваем грудинку в течение 3-4 минут.

12. Чистим картофель от кожуры и режем овощ небольшими кубиками.

13. Кладем картофель в суп.

14. Далее выкладываем обжаренную грудинку.

15. Добавляем поджарку из овощей. Размешиваем суп и варим на умеренном огне до готовности картошки.

16. Дополняем блюдо солью, горошинами черного перца и лавровым листком. Держим на плите 5 минут.

17. Гороховый суп с копченостями и картошкой готов к подаче. Приятного аппетита!

Ароматный гороховый суп с копченой курицей

Суп из гороха и копченой курицы выходит нежным и менее жирным, чем с другими видами подобных мясных продуктов. Простой рецепт сможет стать вашим излюбленным решением для домашнего обеда. Попробуйте!

Время готовки:  1 час 10 минут

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 3 л.

1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем от кожуры. Горох промываем под холодной водой.

2. Далее бобовые заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем 40 минут на среднем огне.

3. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда измельченный лук и морковь. Обжариваем 3-5 минут.

4. Нарезаем картофель небольшими кубиками.

Выпечка:  Смесь амосова для иммунитета рецепт с фото пошагово

5. Спустя 40 минут, к гороху добавляем картошку.

6. После того, как овощ станет мягким, в кастрюлю опускаем поджарку и заранее нарезанную копченую курицу.

7. Солим и перчим суп. Добавляем в него измельченную зелень и убираем с огня.

8. Разливаем горячее блюдо по порциям и подаем к столу. Готово!

Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой

Ароматная и сытная копченая колбаса прекрасно дополнит гороховый суп. Простое блюдо выходит сытным и запоминающимся по вкусу. Угостите своих родных оригинальным домашним кулинарным решением.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 45 минут

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.

1. Перебираем и промываем горох, а после заливаем его холодной водой и оставляем на несколько часов.

2. В это время подготовим остальные продукты. Сперва чистим картофель и режем его небольшими брусочками.

3. Затем измельчаем морковь и лук любым удобным способом. Пассируем овощи в сковороде с добавлением растительного масла и томатной пасты.

4. В подсоленной воде отвариваем до готовности горох и картошку. После чего добавляем в блюдо овощную поджарку и тонко порезанную копченую колбасу.

5. После кипения варим суп 5 минут и выключаем. Далее разливаем блюдо по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!

Сытный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками

Копченые куриные крылья – отличная составляющая ароматного и наваристого горохового супа. Попробуйте оригинальный и сытный рецепт для вашего семейного обеда.

  • Крылья копченые – 4 шт.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

1. Подготовим овощи для супа. Сперва очистим их от кожуры.

2. Горох заранее отмачиваем в холодной воде. Можно оставить продукт на ночь.

3. Небольшими кубиками нарезаем лук. Морковку – тонкими кружочками.

4. Режем картофель и отвариваем его вместе с корнем петрушки, который необходим для аромата блюда.

5. Измельчаем зубчики чеснока и кладем их с морковью и луком в кастрюлю. Варим до мягкости всех продуктов.

6. Отдельно отвариваем горох, а после перемалываем его в блендере до состояния пюре.

7. Копченые крылышки разделяем руками на две части.

8. Отправляем в суп мясо и гороховое пюре. Также солим и перчим по вкусу, дополняем острым перцем и лавровым листом. Держим блюдо на плите еще 7-10 минут.

9. Раскладываем горячий суп с копчеными крылышками по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа с копчеными окорочками

Сытный гороховый суп получается с добавлением копченых окорочков. Приготовив по простому и быстрому рецепту, вы получите ароматное и насыщенное блюдо, которое высоко оценят ваши домашние и гости.

  • Окорочка копченые – 2 шт.
  • Горох – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Вода – 3 л.

1. Сперва следует замочить горох в холодной воде на 1-2 часа.

2. После этого отвариваем вымоченный горох в кастрюле. После закипания к продукты кладем окорочка.

3. Чистим картофель и режем его на небольшие кусочки.

4. Натираем морковь, измельчаем лук и обжариваем овощи в растительном масле 5 минут.

5. Окорочка достаем из кастрюли. Осторожно отделяем мясо от косточек и забрасываем полученное обратно в суп.

6. Отправляем в кастрюлю картошку и обжаренные овощи. Солим и посыпаем блюдо специями, варим еще 30 минут на среднем огне и убираем с плиты.

7. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем его к столу. По желанию можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой грудинкой

Домашний суп из гороха и копченой грудинки – интересное решение для вашего семейного обеда. Попробуйте простой рецепт ароматного наваристого блюда.

  • Грудинка копченая – 100 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – 20 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Вода – 2 л.

1. Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем отвариваем его в течение 30-40 минут.

2. Пока бобовые отмачиваются, подготовим морковь, лук и грудинку. Овощи нарезаем мелко, а грудинку любым удобным способом.

3. Далее обжариваем подготовленные продукты на сковороде в растительном масле. Достаточно 5-7 минут.

4. После обжарки добавляем куркуму и лавровый лист, размешиваем и убираем с огня.

5. Чистим картофель и режем его кубиками.

6. Когда горох разварится, его можно измельчить блендером сразу в кастрюле. Это сделает блюдо более густым.

7. Добавляем в суп картофель, варим до его готовности и выкладываем поджарку. Солим по вкусу, кипятим не более 5 минут и убираем с плиты.

8. Перед подачей гороховый суп с копченой грудинкой можно дополнить щепоткой черного молотого перца. Готово!

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

7 ч. 0 мин

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Для многих вкус этого первого блюда ассоциируется с детством. Наваристый гороховый суп лучше всего сочетается с копчеными ребрами и сухариками. Это сытное и вкусное блюдо для семейного обеда.

  • Морковь
  • Лук
  • Картофель
  • Горох
  • Ребра
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Лавровый лист

Шаг 1

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

1. Помойте и залейте горох большим количеством воды, оставьте его так на ночь. После этого снова промойте под проточной холодной водой и пересыпьте в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

2. В пятилитровую кастрюлю переложите горох, поставьте его на плиту. Минут за 20 он должен свариться. Во время кипения обязательно снимайте пену.

Шаг 3

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

3. Картошку порежьте кубиками и залейте водой. Лук нарежьте крупными кубиками, морковку — половинками кружочков.

Шаг 4

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

4. На разогретую сковородку отправьте лук, но не зажаривайте его. Через пару минут добавьте морковь и немного протушите на медленном огне.

Шаг 5

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

5. Нарежьте копченые ребра на полоски. Добавьте их к зажарке, чтобы они слегка обжарились с обеих сторон.

Шаг 6

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

6. Когда горох сварился, отправьте в кастрюлю картошку, лавровый лист и черный перец горошек. Посолите.

Шаг 7

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

7. Когда картошка сварилась, отправьте в суп зажарку из овощей и ребер. Варите еще минут 10.

Шаг 8

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

8. Для приготовления сухариков нарежьте кубиками несвежий батон, просушите его в духовке до появления красивого золотистого цвета.

Шаг 9

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

9. Подается гороховый суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита! 🙂

Видео рецепт «Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками»

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Гороховый суп с копчеными рёбрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это всегда очень вкусное и, конечно же, сытное первое блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро.

  • Вода
  • Горох
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Копченые ребрышки
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Укроп

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

1. Приготовьте продукты для супа. Чаще всего можно увидеть в продаже свиные ребрышки копченые, именно с ними я буду варить суп. Приступим.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

2. Горох переберите очень тщательно и промойте до чистой и прозрачной воды. Залейте холодной водой, посолите немного и доведите до кипения. Варите примерно 1 час до полной готовности гороха. Пробуйте, разные сорта гороха требуют разного времени варки.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

3. Подготовьте к варке овощи: вымойте, очистите от кожуры и порежьте.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

4. Ребра тоже нужно порезать. Посмотрите внимательно, как идут ребра, и постарайтесь порезать ровно посередине, там, где нет косточки.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

5. Когда горох будет готов, добавьте в кастрюлю лук, морковь, картофель и копченые ребрышки. Откорректируйте на соль, добавьте щепотку черного молотого перца, лавровый лист. Варите 30 минут.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

6. В самом конце варки супа добавьте мелко порезанный свежий укроп, проварите минутку и снимите суп с огня.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

7. Суп готов, приятного аппетита!

Видео рецепт «Гороховый суп с копчеными рёбрышками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

суббота, 10 ноября 2018 г.

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп с копченостями можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености — на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый — он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук — это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем — эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп с копченостями горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Для приготовления вкусного, ароматного и сытного горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, копчености, сушеный горох, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, душистый перец, лавровый лист, петрушка и соль.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Первым делом нужно промыть горох (400 граммов) в холодной воде, после чего замочить сушеный горох. Если будете использовать колотый (как я), ему вполне хватит часа, а целый желательно замочить на ночь.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Набор и количество указанных выше ингредиентов рассчитан на большую кастрюлю, емкостью не менее 4 литров (у меня как раз 4 литра). Кладем в кастрюлю 500 граммов копченых ребер и заливаем 3 литрами воды. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и доводим до кипения. Не забываем убрать пену. Варим копченые ребрышки на умеренном огне около часа.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Тем временем подготовим овощи для зажарки. Чистим лук и морковь возьмем по 1 штуке среднего размера. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь — чуть крупнее. Чистим корень сельдерея (200 граммов — в уже очищенном виде) и измельчаем кубиком, как и луковицу.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

В широкую и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его. Перекладываем в горячее масло измельченные овощи и, помешивая, жарим на среднем огне до приятного румянца.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Когда лук, морковь и корень сельдерея будут готовы, перекладываем их в отдельную мисочку.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Пора заняться варено-копченой грудинкой (200 граммов) — ее нужно нарезать довольно мелким кубиком. Убрать или оставить шкурку — решать только вам. Кстати, при покупке выбирайте грудинку, в которой побольше мяса. Как вариант, вместо варено-копченой грудинки отлично подойдет бекон (его вполне хватит 100-150 граммов).

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Салфеткой вытираем сковороду, в которой жарились овощи, и кладем в нее измельченную грудинку.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Обжариваем без масла на среднем огне, не забывая мешать, чтобы не подгорела, до румяного цвета. Выключаем — пусть ждет своего часа.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Спустя примерно 1 час варки, вынимаем из кастрюли копченые ребра. Даем им немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

В ароматный мясной бульон закладываем сушеный горох, с которого обязательно сливаем воду, в которой он был замочен. Варим горох на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Вообще, время приготовления сушеного гороха зависит от того, насколько разваренным вы его любите.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Когда вареные ребра достаточно остынут, снимаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, чтобы потом было удобно есть. Есть любители, которым нравятся именно целые ребра в гороховом супе — тогда советую их заранее разрубить на удобные куски. Если будете подавать суп с целыми ребрами, данный этап удаления костей пропускайте (просто не доставайте ребра из бульона и варите дальше с горохом).

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Чистим пару крупных картофелин (300 граммов — вес в уже подготовленном виде) и режем их средним кубиком.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Закладываем картофель в кипящий суп.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Через 10 минут добавляем овощную зажарку (лук, морковь и корень сельдерея).

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Следом кладем мясо с ребрышек и обжаренную копченую грудинку. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

В конце кладем соль, лавровый лист (1 штука) и душистый перец (5 горошин). Количество соли зависит от вашего вкуса — нам хватает 1 чайной ложки под нож, то есть без горки. Не забывайте, что копчености и так соленые, поэтому всегда пробуйте то, что готовите. Перемешиваем, пробуем картофель (он должен стать мягким) и горох (он частично разварится в пюре). Накрываем кастрюлю крышкой, даем тихонько покипеть 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем гороховому супу настояться минут 15.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Пока настаивается гороховый суп с копченостями, советую приготовить ароматные и хрустящие белые гренки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: батон или белый хлеб, рафинированное растительное масло, чеснок и соль. Количество продуктов я написала примерное, поэтому можете взять столько батона, сколько вам хочется.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

По желанию срезаем с ломтиков батона корочки, а нежный мякиш нарезаем большим кубиком.

Выпечка:  Хороший совет по дрожжевому тесту

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

В сковороду наливаем пару столовых ложек масла, разогреваем его и кладем 1 крупный зубок свежего чеснока. Его нужно почистить и просто раздавить ножом. Обжариваем чеснок совсем недолго, не давая ему зарумяниться или тем более подгореть. Буквально 20-30 секунд на среднем огне вполне хватит — чеснок ароматизирует масло и его можно будет выбросить.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

В ароматизированное масло кладем подготовленные кубики батона и обжариваем, помешивая, до красивого румяного цвета.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Даем гренкам остыть.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Как раз и гороховый суп с копченостями настоялся — пора к столу. Подаем ароматный суп с рубленной петрушкой и хрустящими гренками.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Мадлен, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Кстати, этот и многие другие проверенные рецепты простых и вкусных домашних блюд вы найдете в журнале На нашей кухне. Обязательно ищите их в киосках вашего города, читайте с удовольствием и готовьте на здоровье для своей семьи.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это одно из самых вкусных блюд с использованием сушеного гороха, которое очень просто, хотя и довольно долго готовится, и при правильном подходе данный вид супа получается густым, вкусным и ароматным, и к тому же он совсем недорого стоит, поскольку включает в себя в основном доступные ингредиенты, которые есть практически в каждом доме. Гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту, является очень полезным, питательным и диетическим видом первого блюда, так как он состоит из большого количества овощей и в том числе ценной бобовой культуры, и вкупе все эти растительные продукты чрезвычайно богаты клетчаткой, легкоусвояемым белком и помимо этого содержат в себе различные витамины и минеральные соединения. Небольшая тарелка такого ароматного супчика, съеденная за обедом, поможет вам согреться в холодное время года, а также утолить первый голод, а поскольку густая и насыщенная масса займет немало места в желудке, то в результате вы не переедите, не наброситесь на сладости, и ваша дневная трапеза получится вкусной, полезной и сбалансированной. Калорийность горохового супа, приготовленного с использованием ребрышек, составляет всего лишь 56 ккал на 100 г блюда, так что он подойдет для питания худеющих и тех, кто придерживается здорового образа жизни, если, конечно, не имеется противопоказаний к употреблению копченых мясных продуктов.

Гороховый суп можно приготовить на обычном мясном бульоне, и кроме того, он получается довольно вкусным даже без использования мяса, но в большинстве случаев его готовят с участием различных варено-копченых деликатесов из свинины, таких как бекон либо грудинка, ребрышки и разного рода колбаски. Эти пикантные мясные полуфабрикаты просто идеально сочетаются с горохом и придают супу чрезвычайно яркие и аппетитные вкусовые свойства, в чем вы можете убедиться на своем опыте, если воспользуетесь моими прошлыми рецептами и отведаете ароматный гороховый суп с копченостями либо насыщенный гороховый суп с беконом. Сегодня я хочу продолжить тему гороховых супов, которые стали особенно актуальны после наступления холодного сезона и связанной с этим потребности организма в горячей питательной пище, поэтому мы с вами приготовим вкуснейший суп из варено-копченых свиных ребрышек, которые продаются в вакуумной упаковке во многих супермаркетах, а также на развес на рынках и в специализированных мясных магазинах. Данный суп готовится довольно просто по классической технологии и получается густым, ароматным и очень сытным, поэтому настоятельно советую попробовать приготовить его в качестве первого блюда на обед, и у ваших домочадцев совершенно точно не возникнет никаких проблем с аппетитом. Удовольствие и польза гарантированы!

Полезная информация

  • 3 л воды
  • 600 – 700 г варено-копченых свиных ребрышек
  • 1 стакан колотого гороха (230 г)
  • 3 средних картошки (500 г)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 1 – 2 лавровых листа
  • соль

1. Для того чтобы приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, прежде всего нужно заблаговременно замочить горох, и для этого его надо с избытком залить холодной водой и оставить на столе приблизительно на 6 – 8 часов. Если у вас нет столько времени в запасе, то замочите его хотя бы на пару часов, но в этом случае в конце варки горох надо пробовать, так как вполне возможно, что вам понадобится больше времени, чтобы довести его до готовности. Непосредственно перед отправкой гороха в суп его нужно промыть – для этого бобовые удобно высыпать в дуршлаг, чтобы не потерять самые мелкие зернышки.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

2. Свиные ребра следует промыть проточной водой, сложить в кастрюлю на 4 – 5 литров и залить холодной водой, затем воду надо довести до кипения на сильном огне и сразу же снять с поверхности пену, если к тому времени она там накопится.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

3. Огонь убавить до такого уровня, чтобы суп кипел не слишком сильно, положить в него промытый горох и сразу же заняться картофелем.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

4. Картошку надо очистить от кожуры и порезать небольшими произвольными кубиками.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

5. Опустить картошку в кастрюлю и варить суп в течение 60 минут, при необходимости снимая с него пену. Солить подобные блюда следует только в самом конце приготовления, поскольку соль может заметно увеличить время варки бобовых, которые и так готовятся не особенно быстро.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

6. Тем временем приготовим овощную заправку для горохового супа и для этого очистим репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

7. Морковку тоже как следует почистим от загрязнений и натрем на крупной терке.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

8. Лук и морковь обжарим на среднем огне на растительном масле примерно 10 минут, пока овощи не начнут слегка подрумяниваться.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

9. Когда горох будет готов, а свиные ребрышки отдадут в бульон все вкусы и ароматы, которые только могли отдать, их нужно будет извлечь из супа и остудить, после чего снять с костей все съедобные кусочки мяса. В дальнейшем мясо можно либо подавать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько ему хочется, либо вернуть копченую свинину в суп на самом последнем этапе. К картофелю и гороху добавить овощную зажарку и продолжать варить суп при небольшом кипении еще 10 минут.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Готовый суп я советую размять с помощью толкушки или слегка обработать блендером, поскольку в результате этой процедуры он приобретет очень приятную нежную и густую консистенцию. Делать это вовсе не обязательно, так что решайте этот момент по собственному усмотрению, например, я измельчаю примерно половину супа, в результате чего он получается очень интересным – в нем есть и выраженная структура, и какая-то особая нежность. После этого в суп можно вернуть кусочки мяса, накрыть его крышкой и дать настояться около получаса.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрышками довольно легко готовится по этому классическому рецепту, получается очень сытным, ароматным и вкусным и при этом не особенно разоряет ваш семейный бюджет. Из указанного здесь количества ингредиентов получается большая кастрюля густого и насыщенного варева, которое ваши домочадцы с огромным удовольствием будут есть на обед на протяжении нескольких дней. Этот супчик имеет аппетитный желтоватый цвет, нежную консистенцию и сумасшедший аромат копчения, поэтому он придется по душе не только любителям сытных первых блюд, но также всем привередам и малоежкам. Готовьте и не пожалеете!

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Гороховый суп – это очень простое, недорогое, но при этом потрясающе вкусное первое блюдо, которым многие взрослые и дети предпочитают начинать свой повседневный обед. В самом бесхитростном варианте этот суп готовится на воде или же на обычном мясном бульоне и его отличительным свойством является густая пюреобразная гороховая масса, которая имеет приятную консистенцию и характерный овощной вкус. Такой суп можно использовать даже для питания самых маленьких детей, поскольку он обладает многочисленными полезными и диетическими свойствами, однако, для своей семьи я предпочитаю готовить более пикантный «взрослый» вариант горохового супа, обладающего вкусом и ароматом копчения. Например, если есть необходимость быстро и просто сварганить первое блюдо, чтобы накормить своих домочадцев вкусным и сытным обедом, то в этом случае вы можете воспользоваться моим старым рецептом и приготовить замечательный гороховый суп с беконом. А сегодня я хочу предложить вашему вниманию самый вкусный вариант популярного горохового супа, который готовится с добавлением самых разнообразных копченых мясных продуктов и поэтому вполне может претендовать на звание деликатесного первого блюда, подходящего для особых случаев жизни.

Гороховый суп с копченостями совсем не сложен в приготовлении и самое главное в этом деле – внимательно подойти к выбору продуктов, ведь несмотря на то, что прилавки магазинов сейчас завалены всевозможными мясными деликатесами, если хватать первое, что попалось под руку, велик риск нарваться на невкусное и некачественное изделие. Поскольку копчение мясных продуктов – это довольно длительный и трудоемкий процесс, то производителям часто выгоднее заменять его вымачиванием мяса в различных химических соединениях, и эта процедура не только наполняет мясной продукт вредными синтетическими веществами, но и придает ему слишком яркий и неестественный аромат, который может испортить вкус горохового супа. Поэтому необходимо тщательно изучать информацию о составе и способе копчения продукта, которая обязательно должна быть указана на этикетке, а кроме того, выбирать не самые дешевые товары, которые есть в магазине, так как натуральные продукты из хорошего сырья не могут стоить слишком маленькие деньги. В наше время разнообразия продуктов на любой вкус и кошелек не должно быть трудностей с покупкой качественных копченых мясных деликатесов, благодаря которым вы сможете сварить необычайно вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями по моему проверенному рецепту и всей семьей от мала до велика насладиться этим великолепным первым блюдом!

  • 4 л воды
  • 500 г копченых свиных ребер
  • 200 г варено-копченой грудинки или бекона
  • 3 – 4 копченые колбаски
  • 300 г колотого гороха
  • 3 больших картофеля
  • 2 средних репчатых лука
  • 2 средних моркови
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль

1. Для того чтобы сварить самый вкусный гороховый суп с копченостями по классическому рецепту, сначала надо заранее (за пару часов) замочить в холодной воде горох. Если у вас колотый горох, то эта процедура необязательна, но тем не менее, она несколько сокращает время варки. Если же вы приобрели цельную крупу, то ее лучше замочить за 6 – 8 часов до приготовления, иначе варить горох придется очень долго и нудно.

2. Для горохового супа нам понадобятся разнообразные копченые мясные деликатесы, а именно, копченые ребрышки, свиная грудинка (или бекон, что одно и то же) и копченые колбаски наподобие охотничьих. Все это можно купить на рынке на развес или в супермаркетах в вакуумной упаковке, причем желательно выбирать не самые дешевые продукты, иначе в них будет слишком много ароматизаторов, имитирующих копчение.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

3. Бульон мы будем варить только из свиных ребер, поэтому их надо положить в большую суповую кастрюлю, добавить к ним тщательно промытый горох и залить холодной водой. На большом огне довести воду до кипения, затем снять пену и варить бульон при еле заметном кипении в течение 1.5 часов.

4. Пока варится бульон, следует заняться подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

5. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

6. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

7. Грудинку или бекон порезать соломкой. Если мясо продавалось на шкурке, то ее лучше срезать, так как она довольно плохо жуется.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

8. Копченые колбаски порезать полукружьями.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

9. В сковороду положить грудинку и колбаски и обжарить их на среднем огне без масла в течение 8 – 10 минут до подрумянивания.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

10. Затем копчености выложить на тарелку, а в сковороду поместить лук с морковью и жарить 8 – 10 минут до мягкости овощей. Если мясные деликатесы были не слишком жирными и из них вытопилось мало жира, то на сковороду следует подлить немного растительного масла, чтобы овощи не пригорели.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

11. Из готового бульона вынуть ребрышки и снять с них ароматные кусочки мяса, а в оставшийся бульон с горохом заложить картошку и варить при небольшом кипении в течение 20 минут.

При варке картошки некоторых сортов на поверхности бульона может образовываться белая пена. Ее надо обязательно вовремя снимать и к тому же стараться не допускать сильного кипения супа, так как клочки пены могут испортить аппетитный внешний вид блюда.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

12. Затем в суп положить овощную зажарку, грудинку, колбаски и мясо с ребрышек и варить еще 10 минут.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

13. В самом конце положить черный перец и лавровый лист, а также обязательно попробовать бульон на вкус и только после этого досолить, ведь в супе содержится много копченостей, в состав которых входит немалое количество соли.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Готовому супу желательно дать настояться под крышкой столько, сколько позволят голодные домочадцы, привлеченные умопомрачительными запахами копченых деликатесов, а на следующий день после приготовления, когда горох разбухнет и придаст супу кремообразную консистенцию, он станет еще вкуснее. Попробуйте самый вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями, приготовленный по этому простому рецепту, и вам наверняка захочется как можно чаще включать его в свое обеденное меню. Приятного аппетита!

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошагово на сковороде с пошаговыми фото и гороховый суп с копчеными ребрышками и копчеными ребрышками 18 вкусных домашних рецептов

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий