Как приготовить корн доги в домашних условиях

Как приготовить корн доги в домашних условиях

Корн-доги представляют собой сосиски, завернутые в толстый тестовый слой из кукурузной муки. Это так называемая визитная карточка фаст-фуда из США. Настоящую американскую закуску непременно готовят на муке из «янтарных зерен». Безусловно, она придает рецепту оригинальность и традиционный акцент. Даже в переводе с английского название яства звучит как «кукурузная собака». Рецепты корн-догов часто можно встретить в самых ярких и эффектных вариациях. Как правило, простые в приготовлении изделия подают нанизанными на деревянные палочки-шпажки и обжаренными во фритюре. Это альтернативный вариант хот-дога или сосиски в тесте. Соответственно такую вкуснятину рекомендуют обжаривать только перед подачей к столу.

Калорийность блюда составляет примерно 354 Ккал на 100 г.

Немного истории

Как известно, фаст-фуд берет свое начало из США, где впервые о нем услышали приблизительно в 1920-х годах. Это блюдо быстро получило признание из-за легкости и простоты приготовления. Знающие люди утверждают, что первый аппарат для корн-догов появился в 1929 году и был предназначен для питания людей в ресторанах и гостиницах.

Общие особенности блюда

По сути, основное предназначение этих необычных сосисок в тесте – фаст-фуд и уличная еда. Для удобства продукт можно легко заморозить. Поэтому когда нужно будет перекусить, его размораживают и обжаривают в духовом шкафу до коричневого оттенка. Имейте в виду, что если для этих целей использовать микроволновку, покрытие из кукурузной муки станет неприглядным на вид.

Кляр для корн-догов

Традиционно кляр для сосисок делают из кукурузной муки. Но в домашних условиях хозяйки часто пользуются пшеничной мукой, и результат получается довольно неплохой. Поэтому лучше всего, если мука для корн-догов будет двух видов, и ее можно будет соединять друг с другом в равных пропорциях. Также экспериментируйте и проявляйте свою фантазию, добавляя любимые вкусовые добавки в жидкое тесто.

Как приготовить корн доги в домашних условиях

  • паприку;
  • сумах;
  • куркуму;
  • молотый красный перец;
  • кайенский перец;
  • гранулированный чеснок.

Как сделать корн-доги с кукурузной мукой

Безусловно, такой вкусной закуской можно легко перекусить на ходу. А также ее очень удобно взять с собой в поездку. Американское яство всегда получается отменным, с замечательной хрустящей корочкой и с начинкой, надежно упакованной внутри.

  • 200 г кукурузной муки;
  • 160 мл молока;
  • одно яйцо;
  • по 1/2 маленькой ложечке соли и пекарского порошка;
  • специи и сахар – по предпочтениям;
  • масло растительное для жарки.
  • 7-8 сосисок;
  • 7-8 пластинок сыра.

Как приготовить корн доги в домашних условиях

Как приготовить домашние корн-доги:

  • В первую очередь смешайте в глубокой таре яйцо с молоком. Присолите, подсыпьте любимые специи, тщательно размешайте.
  • Дальше просеянную муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-молочную смесь. В таком случае воспользуйтесь венчиком для лучшего результата.
  • Обратите внимание, что тесто для корн-догов по консистенции должно получиться, как густая сметана, и легко стекать с венчика.
  • Возьмите высокую тару, например, стакан и вылейте туда кляр.
  • Затем сосиску освободите от пленки и оберните сырной пластинкой.
  • Далее насадите изделие на деревянную шпажку. Кстати, благодаря ей корн-доги удобно кушать и макать в соус.
  • Погрузите заготовку в тестовую массу таким образом, чтобы она была полностью в кляре.
  • Вдобавок к этому, чтобы обжарить сосиски в тесте возьмите глубокую сковородку. Налейте в нее масло и хорошо раскалите.
  • Итак, выложите аппетитные заготовки и жарьте со всех сторон до золотистого равномерного покрытия на среднем нагреве.
  • В конце процесса готовые изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Выпечка:  Тыквенная каша на молоке

Как приготовить корн доги в домашних условиях

Такую сытную закуску едят просто так или с любимыми соусами, такими как кетчуп, горчица, майонез. Прекрасно будет сочетаться с кушаньем салатик из свежих овощей, чесночный или сырный соус. Перед подачей фаст-фуд можно декорировать волнистыми узорами, используя соус.

Корн-доги в духовке

Также вполне возможно приготовить американскую закуску в духовке. В отличие от своих «собратьев», обжаренных с помощью фритюра, она не будет маслянистой и жирной.

Состав продуктов и шаги готовки такие же, как и в рецепте выше. Для панировки воспользуйтесь пшеничной мукой, и кляр сделайте из двух видов муки.

После того, как погрузите заготовки в кляр, сразу же поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. При этих обстоятельствах разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и поставьте в него будущий фаст-фуд.

Спустя 5-7 минут извлеките противень и поправьте стекшее тесто с помощью лопатки. Поставьте изделия в духовку еще на 20 минут.

Рецептура без кукурузной муки

Как сделать корн-дог, если у вас дома не нашлось муки из «царицы полей»? В любом случае не отказывайтесь от готовки этого восхитительного блюда. Воспользуйтесь обычной пшеничной мукой, и также получите превосходную выпечку, прекрасно подходящую для любого случая.

  • 230 г муки высшего сорта;
  • одно яйцо;
  • 40 г сахарного песка;
  • 200 г сухарей панировочных;
  • 230 мл молока;
  • небольшая щепоть соли и разрыхлителя;
  • масло подсолнечника для фритюра;
  • 140-160 г сыра моцарелла;
  • 4 сосиски.

Как приготовить корн доги в домашних условиях

Корн-доги без кукурузной муки пошагово:

  • Во-первых, с сосисок удалите оболочку и порежьте их пополам.
  • Во-вторых, нарежьте сыр на 8 прямоугольных кусочков.
  • Затем возьмите шпажки (или деревянные палочки). Наколите на каждую из них сначала половинку сосиски, а далее ломтик моцареллы.
  • В просеянную пшеничную муку внесите соль, сахар, перемешайте.
  • Дальше в сыпучую массу прибавьте яичко, взбейте с помощью венчика.
  • Наконец, подлейте молоко и повторите процедуру взбивания.
  • Кстати, получившийся кляр должен быть тягучим (но не крутым), и похожим на тесто для оладий.
  • При условии, что заготовки должны быть полностью покрыты кляром, вас очень выручит высокий стакан, например, пивной. Перелейте в него жидкую массу.
  • Окуните в кляр будущие корн-доги с сыром. Далее быстро переложите в миску с панировочными сухарями и обсыпьте ими фаст-фуд. Кстати, крутить и обмакивать в сухари сосиски не нужно.
  • Более того, в глубокой сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло и поместите в него заготовки. Обжаривайте изделия с каждой стороны до румяной корочки на умеренном пламени.
  • Особенно актуально не передерживать закуску. Даже если вы достали сосиски из фритюра, еще какое-то время процесс жарки не приостановится.
Выпечка:  Мачанка по-белорусски

Как приготовить корн доги в домашних условиях

После этого поместите блюдо на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Корейский корн-дог

Между прочим, самая известная уличная еда в Корейской республике — это корн дог с сыром в великолепной хрустящей панировке. Приготовить такое кушанье в условиях дома не составит никакого труда. Все делается довольно легко и просто.

Как приготовить корн доги в домашних условиях

На 8 корн-догов вам понадобится:

  • 180-200 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 200-220 г просеянной кукурузной муки;
  • маленькая ложечка пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • сухари для панировки;
  • подсолнечное масло для фритюра;
  • 4 сосиски;
  • 160 г сыра моцарелла.
  • В первую очередь соедините между собой все компоненты для кляра. Поместите его в высокую тару и уберите в холодильную камеру минут на 15.
  • Далее наколотые на деревянные шпажки половинки сосисок и кусочки сыра положите в морозилку минут на 7-10. Таким образом, сыр охладится, и при жарке не будет вытекать.
  • Затем окуните заготовочки в тесто и обваляйте в панировке.
  • В заключение обжарьте корн-доги во фритюре, не забывая их все время переворачивать. Они должны получиться округлой формы.

Безусловно, весь секрет такого корейского угощения состоит в том, что готовый фаст-фуд обсыпают сахаром.

Корн-доги в вафельнице

Американский фаст-фуд можно сделать в домашних условиях в специальном аппарате. В этом случае используется не просто обычная формочка, предназначенная для тонких десертов, а особого рода вафельница для корн-догов. Она имеет специальные отделения для сосисок.

Как приготовить корн доги в домашних условиях

Соответственно, перед готовкой форму прогревают до 300 градусов, ячейки смазывают маслом и наливают в них кляр. Заготовки нанизывают на палочки, кладут в формы и снова заливают тестом.

Такой кухонный девайс, несомненно, поможет сделать красивое угощение, которое замечательно подойдет для торжества.

Корн-доги за 5 минут

Корн дог

Как приготовить корн доги в домашних условиях

Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд. Ведь такая еда очень удобная, быстро утоляет голод и экономит время. Сегодня предлагаю приготовить популярное американское блюдо – корн-дог. Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках.

Выпечка:  Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки:
  • Подробнее о рейтинге

Как приготовить корн-дог

  • – + 1 ст.л.
  • – (маленькое)
  • – или чуть больше

Приготовление

  • Приготовить такой фастфуд совсем просто.Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.
  • Шаг 2Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.
  • Шаг 3Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.
  • Шаг 4Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.
  • Шаг 5Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.
  • Шаг 6Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.
  • Шаг 7Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.
  • Шаг 8Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.
  • Шаг 9Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.
  • Шаг 10Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.
  • Шаг 11Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.
  • Шаг 12Подавайте корн-дог горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.
  • Шаг 13Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Как приготовить корн доги в домашних условиях

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий