- Быстро солим оливки
- Как приготовить «Солёные оливки быстрый способ» пошагово с фото в домашних условиях
- Еще один рецепт засолки маслин.
- Оливки консервированные
- Засолка оливок
- Оливки в масле
- Оливки в винном маринаде
- Отзывы о рецептах этой категории
- Готовим солёные оливки дома
- Как приготовить «Засолка оливок» пошагово с фото в домашних условиях
- Вариант крымского рецепта заготовки маслин.
Быстро солим оливки
Кто засаливал оливки знает, что этот процесс небыстрый, но всегда есть выход.
Хочу поделиться рецептом быстрой засолки оливок с лимоном, единственное, я использую оливки, которые были уже вымочены в течение 2 недель. Далее готовлю их по этому рецепту, и готовы они уже после 5-6 часов. Специи можно использовать любые, но нейтральные по вкусу.
Оливки, засоленные таким способом, имеют малый срок хранения, так что лучше запасаться впрок.
Как приготовить «Солёные оливки быстрый способ» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам потребуются свежие зелёные оливки, вымоченные в течение 2 недель, соль, паприка, лимон.
Оливки берём и раздавливаем ножом. Можно использовать кухонный молоток.
Подготовленные оливки укладываем в контейнер. Берём контейнер, который можно плотно закрыть крышкой.
Лимон режем на тонкие четвертинки.
Лимон добавляем к оливкам.
Добавляем соль и паприку. У меня соль экстра.
Закрываем крышкой и трясём. Убираем в холодильник.
Через 5-6 часов оливки готовы. Хранить оливки в холодильнике, не более 10 дней.
Еще один рецепт засолки маслин.
Рецепт №1мне дал дед — незнакомый сборщик маслин.https://nin-mak.livejournal.com/819303.htmlРецепт №2Этот рецепт моей приятильницы Н. Она в девяностые — нулевые заготавливала все, что растет, цветет и пахнет: от грибов, овощей, ягод и фруктов до лепестков роз, одуванчиков, маслин. Прчем то, что можно сорвать с ветки или собрать, не покупая на рынке. Тяжелые времена были. Угощала маслинами собственного приготовления. Было вкусно.Поэтому решила действовать по ее рецепту.Тоже, как в первом варианте надо длительно замачивать в обычной воде 2 — 2.5 месяца. Но воду менять ежедневно, в крайнем случае — через день. (Вариант деда: один — два раза в неделю).Прятельница накалывала ягодки перед замачиванием. (дед осуждает!) Затем ягоды пересыпаются крупной солью. Из расчета 2 — 3 ст. л крупной соли на 3л бутыль с маслинами.( вариант деда — стакан на 3л бутыль с маслинами) Н. считает, что стакан на 3 л бутыль — это чудовищно много! Будет рапа, маслины будут жутко солеными. Затем маслины с солью закрыть крышкой и в дальнейшем. периодически встряхивая маслины, сливать выделенный сок. Так продолжать до готовности маслин к употреблению. Все эти крымские рецепты разительно отличаются от рецептов, которые я видела в интернете. Там и рецепт по греческому способу, по турецкому способу. Но там и сами оливки другие, растут на другой почве, в другом климате. И они культурные, а мои — дичка крымская. Поэтому и готовить их я буду по нашим крымским рецептам.Из всего этого разнообразия я изобрела свой способ.1. прокалывать маслинки не буду.2. замачивать 2 — 2.5 месяца, до момента. когда при разломе мякоть будет коричневатой. (дед советовал такую проверку)3. менять воду буду стараться ежедневно. Но даже если забуду или буду в отлучке — не страшно если поменяю раз в неделю( дед допускает)4. Количество соли буду класть по способу Н. На мое количество маслин 1 -2 ст.л Но соль будет двух видов — обычная и морская соль( смесь обычной и морской — это из рецепта интернета).6. буду сливать жидкость при засаливании регулярно — до готовности маслинок. Но уточню еще у Н. стоит ли при этом добавлять еще соль.Итак, процесс пошел. Сегодня уже сменила воду. Итак до середины февраля. Надеюсь, к 8 Марта на столе будут маслинки собственного приготовления.
Оливки консервированные
Всего опубликовано 4 рецепта
Засолка оливок
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Оливки с косточкой — 1000 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 200 г
Оливки в масле
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Оливки с косточкой — 1000 г
- Соль — 180 г
Оливки в винном маринаде
- Вино красное полусладкое — 300 мл
- Вода — 700 мл
- Оливки с косточкой — 1000 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 10 мл
- Лимон — 1 шт.
- Оливки с косточкой — 200 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Отзывы о рецептах этой категории
01 Ноября 2020
31 Октября 2020
19 Октября 2019
27 Октября 2018
Готовим солёные оливки дома
Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ приготовления оливок самый простой, по этому рецепту можно приготовить как зелёные оливки, так и спелые (чёрные) маслины.
Единственное, когда будет вымачивать чёрные оливки, то они потеряют немного цвета.
Как приготовить «Засолка оливок» пошагово с фото в домашних условиях
Для засолки нам понадобятся свежие оливки. А также соль и вода для приготовления рассола.
Оливки следует промыть и перебрать по степени зрелости, по цвету и размеру.
Затем оливки заливаем холодной водой. В течение 10 дней выдерживаем их, меняя воду 2-3 раза вдень. Это нужно для того, чтобы ушла горечь. Если на ваш вкус оливки ещё горькие, продолжаем вымачивать ещё 2-3 дня.
На 11 день оливки выкладываем на поднос так, чтобы они лежали в один слой. Оливки должны высохнуть от лишней влаги.
Готовим рассол. Для этого смешиваем воду и соль. Варим, пока не растворится полностью соль. Даём рассолу остыть.
Ставим банки в прохладное место, но не в холодильник. Выдерживаем оливки в рассоле, готовы они будут через 60-90 дней.
Как приготовить оливки соленые:
1. Cвежие оливки (у меня были и полностью черные и с зелеными бочками) нужно вымочить в воде в течении 2-х недель, чтобы ушла горечь. За 2 недели, или иногда быстрее, оливки теряют горький привкус, если их надрезать. Есть специальные машины, но у меня не было такой возможности и надрезы я делала сама — с двух сторон, крест-накрест. Без надрезов рекомендуют держать месяц и дольше (нужно пробовать на вкус).
Засыпаем в 5-литровую бутылку из-под воды, заливаем водой, чтобы покрыла оливки полностью, и в течении 2-х недель меняем воду 2 раза в день. Сверху будут появляться пузырьки, но это не страшно.
Горечь может уйти быстрее или, кто любит горьковатый привкус, такой есть у некоторых греческих или турецких оливок, можно выдержать неделю (для определения просто попробовать сырую оливку на вкус).
2. Вымоченные двухнедельные оливки промыть. Приготовить банки (я взяла 2 пол-литровые), ошпарить их кипятком. На дно банки кладем зубок чеснока, 3-5 горошин черного перца, засыпаем оливки до половины, ещё чеснок и лавровый лист, досыпаем оливки почти доверху, снова перец горошком (5-10 штук), ещё добавить 2-3 дольки чеснока и дольку лимона.
3. Маринад: на 5 стаканов воды (кипяток) — полстакана соли. Соль лучше брать крупную, не йодированную, но у меня не было, положила обычную, размешала. Добавила несколько кристаллов лимонной кислоты.
Заливаем маринадом банки с оливками почти доверху, в самый верх наливаем пару ложек оливкового масла. Читала, что нельзя оливковое, нужно другое. В одну банку попробовала подсолнечное, в другую — оливковое. По вкусу оливки соленые получились вкусными в обоих вариантах.
Через 3 дня можно снимать пробу. Можно выждать неделю, вкус от этого только лучше.
Подавать на стол оливки соленые, полив предварительно оливковым маслом, добавить лимонный сок или дольку лимона.
Пошаговый фото рецепт
Оливки надрезаю и засыпаю в банку для вымачивания в воде.
Готовые оливки соленые.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Рецепт: Оливки засоленные. Как приготовить Оливки засоленные?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Вариант крымского рецепта заготовки маслин.
Договоримся о терминологии сразу. В наших краях маслинами называют и деревья и плоды. Любой степени зрелости. Раньше активно собирали маслины по осени и заготовляли. Сейчас редко встретишь сборщиков маслин.Но появилось у меня желание попробовать заготовить маслины. Сейчас самое время их собирать. Они еще зеленые на ветках. Но уже синие спелые начинают падать.Лезть на дерво за маслинами мне совсем не хочется. Боюсь, да и погода неподходящая — весь ноябрь непрерывные дожди. Но на всякий случай поискала рецепты заготовок в интернете. Рецептов масса: в корзинах, в таре; с маслом и солью; с двумя видами соли и специями; быстрые и традиционные. Но как — то не зацепило все это меня. Смутно помню, что местные замачивали долго.И вот сегодня удалось узнать местный рецепт. Случайно увидела на маслине парня. И хотя моросил дождь, он обрывал маслины с веток. А под деревом дядечка местного вида собирал упавшие маслины. Вот удача! Узнаю рецепт местный.Он показал маслины — они уже были темные. Будет солить всякие — зеленые и темные.Вот его рецепт. Залить маслины водой. Воду менять 1 — 2 раза в неделю. Процесс длится 2 — 2.5 месяца. Некоторые накалывают маслинки для ускорения процесса. Глупость это — не получится нормальных маслинок. Только терпение! Через два месяца разломать маслинку — если мякоть будет коричневатого цвета, маслинки готовы для засолки.Сливаем воду, маслинки пересыпаем солью. Пропорции: на 3 литровую бутыль 1 стакан соли. Встряхиваем для равномерного распределения соли. Закрывем банку крышкой. Все! Через несколько дней маслинки готовы к употреблению. Теперь мне остается только насобирать маслин и начать этот кулинарный эксперимент.ПС.Вот еще вариант от крымчанки. Он предпочтительнее на мой взглядhttps://nin-mak.livejournal.com/820895.html
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры