Как приготовить меренговый рулет в домашних условиях

Меренговый рулет Анны Павловой с малиной

Как приготовить меренговый рулет в домашних условиях

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 2 ч

  • Шаг 1:Как сделать меренговый рулет Анны Павловой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки меренги. Также вам понадобится чистая и сухая посуда для взбивания белкового теста. Подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая емкость, но не алюминиевая, иначе белок станет серым.
  • Шаг 2:Как правильно взбивать белки? Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника). Когда будете отделять белки от желтков, будьте осторожны. Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Взбивайте миксером на минимальной скорости. По частям добавьте сахар и ванилин. Процесс взбивания не останавливайте. Когда сахар полностью растворится, увеличьте скорость миксера и взбивайте белковую массу до устойчивых пиков.
  • Шаг 3:Добавьте винный белый уксус и кукурузный крахмал. Чтобы избежать оседания белка, аккуратно и не спеша перемешайте массу. Уксус необходим для стабилизации белков. Заменить его можно лимонным соком. Крахмал не дает сахару быстро впитать влагу из воздуха, благодаря этому готовая меренга будет хрустящей снаружи и мягкой, кремообразной внутри. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но его количество следует уменьшить в половину.
  • Шаг 4:Духовку разогрейте до 180°С. Чтобы меренга при выпекании не прилипла, противень застелите пергаментом или смажьте дно маслом. Выложите тесто. Разровняйте поверхность. Выпекайте около 25-30 минут. Каждая духовка печет по разному. Потому время выпекания и температуру, возможно, потребуется изменить. Когда меренга станет светло-желтого оттенка, проверьте. Сверху она должна быть сухой, а снизу немного влажной и липкой.
  • Шаг 5:Достаньте корж из духовки и оставьте его остывать прямо на противне. Приготовьте начинку. Вам потребуются жирные сливки, малина, сахарная пудра, ванилин.
  • Шаг 6:Малина подойдет свежая или замороженная. Свежую малину помойте под проточной водой. Обсушите, выложив на бумажные полотенца. Замороженные ягоды разморозьте (обязательно слейте жидкость от разморозки ягод). Можно взять любые другие ягоды꞉ клубнику, вишню, чернику.
  • Шаг 7:Взбейте сливки в крепкую пену. Как правильно взбить сливки? Используйте продукт не менее 30% жирности, иначе не взобьется. Сливки, как и посуда для взбивания, должны быть очень холодными, потому перед взбиванием подержите их не менее 1-2 часов в холодильнике. Начинайте взбивать миксером на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  • Шаг 8:Так как жирные сливки взбиваются очень быстро, обычный сахар не успевает раствориться, потому лучше использовать сахарную пудру. Ванилин можно заменить ванильным сахаром (в соответствующей пропорции, указанной в инструкции). Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. Главное здесь, не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло.
  • Шаг 9:Поверхность белкового коржа щедро посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.
  • Шаг 10:Как правильно перевернуть меренгу, чтобы не повредить ее? Отрежьте подходящего размера бумагу для выпечки и накройте противень с остывшими коржом. Сверху приложите разделочную доску. Придерживая ее, перекиньте противень. Корж окажется на пекарской бумаге.
  • Шаг 11:Выложите сливочный крем. Равномерно распределите его по поверхности коржа, отступая по краям 2,5 см.
  • Шаг 12:Сверху равномерно выложите малину.
  • Шаг 13:Плотно сверните рулет. Заверните его в пергамент, пищевую пленку или фольгу. Отправьте рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом.
  • Шаг 14:Перед подачей рулет посыпьте сахарной пудрой. Украсьте ягодами и листиками свежей малины. Меренговый рулет Павлова готов!
Выпечка:  Сколько времени варить яйца вкрутую после закипания воды

Помимо малины можно использовать другие ягоды. Идеально со сливочным кремом сочетается вишня, мелко нарезанные абрикосы или консервированные персики. Белковое тесто, перед выпеканием, можно посыпать миндальными лепестками. Будет еще красивее и вкуснее! Чтобы ягоды, которыми будете украшать десерт, лучше держались на поверхности и не падали, смажьте верх рулета кремом (заранее отложить 3-5 ст. л). Десерт получается нарядным, необычайно легким, просто тает во рту!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Похожие рецепты

  • Сливки 20 % — ной жирности 300
  • Сливки 10%-ной жирности 120
  • Винный уксус белый14

Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне

Время приготовления: 3 ч 35 мин

  • Шаг 1:Как сделать меренговый рулет? Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для меренги.
    Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются — чистой, без капелек воды. Если хоть что-то из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются.
  • Шаг 2:Фисташки мелко порубите ножом или измельчите в кофемолке.
  • Шаг 3:Сахар смешайте с крахмалом и ванилином.
  • Шаг 4:Белки взбейте с солью на небольшой скорости 1 минуту, затем постепенно всыпьте сахар, смешанный с крахмалом и ванилином. Продолжайте взбивать до плотной массы. Масса должна быть взбита до такой плотности, чтобы не спадать с венчиков, а оставаться на них в виде застывшей капли.
  • Шаг 5:Подмешайте во взбитые белки винный уксус и рубленые фисташки.
  • Шаг 6:Все перемешайте миксером или лопаткой.
  • Шаг 7:Переложите белковую массу на застеленный промасленным пергаментом противень и разровняйте, формируя ровный прямоугольный корж. Выпекайте меренгу примерно 20 минут при 170°С до золотистого цвета.
    Степень румяности определяйте по своему вкусу. Я обычно довожу корж до еле заметного золотистого цвета, но в этот раз захотелось, чтобы корж был потемнее. Вообще чем темнее у вас будет корж, тем выразительнее будут разделены слои коржа и крема в разрезе.
  • Шаг 8:Готовый корж должен слегка пружинить и не крошиться, либо крошиться только по краям.
    Охладите корж на противне. Затем переверните на посыпанный сахарной пудрой чистый пергамент и снимите бумагу. Неровные и сильно подсушенные крошащиеся края можете обрезать. Я этого не делала, потому что все равно потом обрезала рулет с кончиков.
  • Шаг 9:Пока выпекается корж, приготовьте крем и начинку. Сливки и маскарпоне должны быть очень холодные, прямо из холодильника.
  • Шаг 10:Малину вымойте и обсушите.
  • Шаг 11:В миске соедините холодный маскарпоне, сливки, сахарную пудру и взбейте до однородности.
  • Шаг 12:Но важно учесть, что маскарпоне нельзя взбивать слишком долго, он может пойти хлопьями. А у разных производителей сливки взбиваются с разной скоростью. Поэтому может получиться так, что маскарпоне вы уже перевзбили, а сливки еще недовзбили. Поэтому советую сначала отдельно взбить сливки. Как только они начнут густеть, добавить маскарпоне и сахарную пудру и взбивайте до однородности, но недолго.
  • Шаг 13:Равномерно нанесите крем на остывший меренговый корж, оставив немного для украшения.
    Сверху разложите малину. Я еще дополнительно посыпала измельченными фисташками.
    ! Если вы все же пересушили корж, то если нанести на него крем и подержать 2-3 минуты, то корж слегка размягчится и его легче будет свернуть в рулет.
  • Шаг 14:Аккуратно сверните корж в плотный рулет.
  • Шаг 15:Украсьте рулет остатками крема из кондитерского мешка, малиной и рублеными фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.
    Приятного аппетита!
Выпечка:  Ягоды не будут течь из торта. Как сделать густую начинку без манки и крахмала

Пожалуй, для меня Меренговый рулет, самый любимый и самый вкусный десерт всех времен

Как приготовить меренговый рулет в домашних условиях

Этот рецепт уже стал моим фирменным, я периодически готовлю его просто так, когда хочется вкусненького и на семейные праздники, и надо признаться — нам он совсем не надоедает. Сейчас как раз самый сезон клубники и я не смогла удержаться от желания приготовить Меренговый рулет с клубникой и поделиться с вами этой прекрасной идеей! Все давно знают и любят сочетание клубники со сливками — это, наверное, уже стало синонимом нежности, лета и наслаждения! Поэтому Меренговый рулет «Клубника со сливками» также подарит вам много удовольствия, радости и приятных мгновений!

Подготовить ингредиенты для меренгового рулета.

Как приготовить меренговый рулет в домашних условиях

Приготовить меренгу.Яичные белки влить в миску.Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.

Как приготовить меренговый рулет в домашних условиях

Увеличить скорость до максимальной (или до средней, в зависимости от мощности миксера) и взбивать до образования мягких пиков (т.е. белки уже довольно хорошо взбиты, но при наклоне миски, белковая масса выливается из нее).Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

Как приготовить меренговый рулет в домашних условиях

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник.Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Поэтому взбитые с сахаром белки лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня.

Как приготовить меренговый рулет в домашних условиях

Выпекать меренгу 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).

Как приготовить меренговый рулет в домашних условиях

Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента (меренговый корж окажется между двумя слоями пергамента).Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на чистый лист пергамента. Снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

Как приготовить меренговый рулет в домашних условиях

Взбить сливки.Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера).Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания.Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер.В 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках.

Выпечка:  Селедка с луком и горошком

Как приготовить меренговый рулет в домашних условиях

На меренговый корж выложить взбитые сливки и равномерно распределить по всей поверхности.Клубнику вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками.Разложить клубнику на меренговом корже и посыпать рубленым шоколадом.

Как приготовить меренговый рулет в домашних условиях

Свернуть рулет, помогая себе пергаментом.

Как приготовить меренговый рулет в домашних условиях

Аккуратно перенести рулет на блюдо и уложить швом вниз.Смазать поверхность рулета оставшимися взбитыми сливками, украсить клубникой, листиками мяты и посыпать тертым шоколадом. Шоколад очень хорошо сочетается с легкой, воздушной меренгой и нежным сливочным кремом.

Как приготовить меренговый рулет в домашних условиях

Перед подачей меренговый рулет хорошо охладить (не менее 2 часов, а лучше ночь).

Как приготовить меренговый рулет в домашних условиях

Приятного вам чаепития и замечательного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Как приготовить меренговый рулет в домашних условиях

Я рассказала вам обо всех тонкостях приготовления и с моими пошаговыми фото и подробными инструкциями вы теперь сможете легко приготовить меренговый рулет в домашних условиях!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий