Сосиски в слоеном тесте – хорошее решение для быстрого перекуса. Их удобно брать на работу или на учебу, готовится закуска быстро, поэтому и к завтраку лакомство будет очень уместным. Чаще применяют покупное тесто, но умелые повара могут приготовить его по собственному любимому рецепту.
Как приготовить сосиски в слоеном тесте?
Выпечка из слоеного теста с сосисками – это пирожки, большие пироги или оригинальные закусочные тарталетки. Любое лакомство оформляется без особых хлопот и затрат времени или денег.
- Готовить можно сосиски, запеченные в слоеном тесте в духовке или в микроволновке. Возможен вариант приготовления на сковороде и во фритюре.
- Вкусные сосиски в слоеном тесте выходят с разными дополнениями, например, с сыром, морковью по-корейски, пикантными соусами.
- Аппетитно будет выглядеть закуска, если перед выпеканием смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом, семечками или смесью ароматных сухих трав.
Как завернуть сосиску в слоеное тесто?
Способы заворачивания сосисок в слоеное тесто очень разнообразны, фантазии поваров нет предела. Проще всего сложить начинку в прямоугольный пласт, слепив подобие пирожка. Такой вариант слойки уместно дополнить и соусом, и сыром и овощами не сочными. Важно, при таком способе оформления сделать на поверхности надрезы для свободного выхода пара.
Простой способ сделать сосиски в слоеном тесте – завернуть полосками по спирали.
- Тесто разморозить, порезать полосками, шириной 2 см.
- Разрезать сосиски вдоль пополам.
- Свернуть по спирали, закрепить края.
- Выложить на пергамент.
- Смазать яйцом, можно посыпать семенами.
- Выпекать до золотистого цвета.
Популярный вариант – закуска в форме «косички».
- Тесто порезать на прямоугольники, немного длиннее сосиски.
- По краям сделать косые надрезы.
- Собрать косичку, складывая полоски внахлест.
- Края не скреплять, чтобы пар не собирался.
- Смазать яйцом.
- Выпекать до темного золотистого цвета.
Очень красивый вариант и подходящая бюджетная закуска для фуршета – «розочки».
- Тесто размораживают, сосиски лучше взять маленькие.
- Разрезают сосиски на пластины, тесто на полоски, толще начинки.
- Выкладывают сосиски на тесто.
- Сворачивают рулетики, смазывают яйцом.
- Выпекают до готовности.
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Самый простой рецепт — сосиски в слоеном дрожжевом тесте, запеченные в духовке. Способ приготовления быстрый, поэтому закуска хороша для подачи на завтрак. При желании можно дополнить соусом ил специями, все зависит от пожелания тех, кто будет пробовать угощение. Тесто выйдет пышным и очень рассыпчатым, очень вкусное блюдо, пока горячее.
- тесто – 250 г;
- сосиски – 4 шт.;
- желток- 1 шт.
- Тесто разморозить, раскатать по длине пласта.
- Порезать на полоски, завернуть по спирали внахлест каждую сосиску.
- Смазать сосиски в слоеном дрожжевом тесте желтком, выпекать 35 минут при 180 градусах.
Сосиски в слоеном тесте на сковороде
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, пожаренные на сковороде – рецепт необычный, но очень вкусный. Заготовки лучше оформить в виде пирожков, в начинку можно положить морковь по-корейски, выйдет пикантная закуска и очень сытная. Жарить можно на растительном масле или вперемежку со сливочным.
- тесто бездрожжевое – 250 г;
- сосиски – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- масло для обжаривания.
- Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко.
- Морковь просушить от маринада.
- Выложить на заготовку одну сосиску и горсть моркови.
- Скрепить края.
- Обжаривать на масле до золотистого цвета.
- Выкладывают сосиски в слоеном тесте на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Сосиски в слоеном тесте, рецепт с сыром – очень популярный вариант закуски, ввиду отменной сочетаемости продуктов. Сыр лучше взять твердый с пикантным привкусом, возможен вариант с сулугуни, так выйдет пикантная тягучая начинка с интересным привкусом. Оформлять можно из полосок по спирали или в виде закрытых пирожков.
- сыр – 50 г;
- тесто – 250 г;
- сосиски – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- Размороженное тесто раскатать, порезать на полоски.
- Завернуть сосиску и брусочек сыра в тесто.
- Смазать яйцом, выпекать 30 минут при 190 градусах.
Сосиски в слоеном тесте в масле
Удобно подавать жареные сосиски в слоеном тесте на шпажках в виде канапе или выложив лакомство горкой на блюдо. Жарить заготовки нужно в сковороде с высокими и толстыми стенками. Для особенного привкуса в масло бросают 1 ст. л. кунжутных семян, они придают интересный аппетитный аромат готовому угощению.
- тесто – 250 г;
- сосиски – 2 шт.;
- масло для обжаривания;
- кунжут – 1 ст. л.
- В размороженный и раскатанный пласт завернуть сосиски по одной.
- Порезать на части, толщиной 1 см.
- В раскаленное масло бросить кунжут.
- Погружать заготовки в сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить сосиски в слоеном тесте на салфетки для впитывания масла.
Розочки из слоеного теста с сосисками
Просто и без хлопот готовятся сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке в виде небольших «розочек». Закуска выходит очень красивой, вкусной, ее уверенно можно подавать на фуршетный стол. Понравится лакомство и малышам, для детского торжества блюдо станет незаменимым. При желании начинку дополняют пластинами твердого сыра и посыпают кунжутом.
- тесто дрожжевое – 500 г;
- сосиски маленькие – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. л.
- Тесто раскатать, порезать на полоски 1,5-2 см.
- Выложить пластины сосисок.
- Свернуть в виде «улиток».
- Смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекать сосиски в слоеном дрожжевом тесте 20 минут при 190 градусах.
Пирог из слоеного теста с сосисками
Пирог из слоеного дрожжевого теста с сосисками – быстрая вариация закусочной выпечки. Угощение оценят едоки, которые не очень любят сладости, а с чаем это блюдо съедается очень быстро и с удовольствием. Дополнить можно как твердым сыром, так и рассольным, моцареллой или сулугуни. Соус выбирают по вкусу, подойдет любой покупной кетчуп.
- сосиски – 300 г;
- тесто дрожжевое – 1 кг;
- сыр – 150 г;
- кетчуп – 2 ст. л.
- Сосиски и сыр натереть на крупной терке.
- Тесто раскатать, разделить на 2 пласта.
- Один пласт смазать кетчупом, распределить слой сосисок, сыра, накрыть вторым пластом.
- Смазать яйцом, сделать проколы на поверхности.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Сосиска с картошкой в слоеном тесте
Сосиски в готовом слоеном тесте – универсальное угощение, дополнять можно пирожки картофельным пюре. Тесто лучше взять дрожжевое, начинку сделать заранее, без добавления масла и молока, картофель должен быть рыхлым. Сосиски нужно поджарить с рубленным луком, их можно произвольно порезать или крупно натереть на терке.
- картофельное пюре – 300 г;
- сосиски – 150 г;
- лук – ½ шт.;
- рубленная петрушка и укроп – 1 горсть;
- соль;
- тесто – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут – 1 с. л.;
- сыр – 100 г.
- Порезанные сосиски обжарить с луком.
- Соединить поджарку с пюре, бросить тертый сыр, соль и специи.
- Размороженное тесто раскатать, порезать на порции.
- Слепить пирожки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Сосиска в слоеном тесте в микроволновке
Всего за 10 минут можно приготовить пирожки из слоеного теста с сосиской. Для реализации идеи понадобится микроволновка. Печь закуску нужно при мощности 700 Вт. Блюдо выйдет вкусным, не хуже, чем испеченное в духовке, состав начинки можно дополнить твердым сыром. Из 250 г теста выйдет 4 порционные закуски.
- тесто – 250 г;
- сосиски – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.
- Тесто раскатать, порезать на порционные квадраты.
- Завернуть сосиску и ломтик сыра.
- Смазать яйцом, печь 8-10 минут.
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Быстрый перекус и отличная закуска
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте
- Нужно ли отваривать сосиски?
- Чем смазать сосиску в тесте?
- Пять самых быстрых рецептов сосисок в слоеном тесте
- Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
- Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
- Сосиски с сыром в слоеном тесте
- Слоеный пирог с сосисками
- Сосиска в тесте из слоеного теста в духовке
- Красивые сосиски в тесте в духовке из слоеного дрожжевого теста
- Сосиска в тесте из слоеного бездрожжевого теста в духовке
- Как завернуть сосиски в готовое слоеное тесто
- Рецепт сосисок с сыром в тесте в духовке дома
- Как приготовить ромашки с сосисками с слоеным покупным тестом
- Сосиски в слоеном тесте в духовке
- Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
- Со слоеным тестом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно изменить
- Как подавать
- Со сдобным тестом
- Корн-доги
- В виде цветочков
- «Шашлык» из сосисок в тесте
- Полезные советы
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 30 мин
- Шаг 1:Как сделать сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке? Подготовьте по списку продукты. Лучше пусть они будут комнатной температуры (кроме молока). Муку заранее просейте через мелкое сито для насыщения кислородом. Сливочное масло выньте из холодильника за 1-2 часа до готовки.
- Шаг 2:Приготовьте опару. Подогрейте на плите молоко, но не кипятите его, оно должно быть приятно теплым. В 100 мл молока всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте дрожжи и 50 г муки. Хорошо перемешайте. Оставьте на 30-40 минут в тепле. Опара должна хорошо подняться за это время.
- Шаг 3:В подошедшую опару влейте остальное теплое молоко, всыпьте соль и оставшуюся муку. Перемешайте. Добавьте 20 г мягкого сливочного масла. Замесите мягкое эластичное тесто. Хорошо вымесите его руками.
- Шаг 4:Тесто скатайте в шар и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 5:Мягкое сливочное масло раскатайте в небольшой прямоугольник. Воспользуйтесь для этого двумя листами пергамента. На один положите масло, вторым накройте сверху и пройдитесь скалкой. Положите заготовку в холодильник прямо с пергаментом.
- Шаг 6:Охлажденное дрожжевое тесто раскатайте на столе в прямоугольник. На одну сторону прямоугольника выложите охлажденный пласт масла.
- Шаг 7:Сложите тесто конвертиком: сначала сторону без масла, сверху накройте слоем теста с маслом. Получится 3 слоя. Аккуратно и быстро раскатайте тесто скалкой.
- Шаг 8:Разверните пласт теста и сверните его конвертиком еще раз. Получится 9 слоев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Повторите процедуру с раскаткой, складыванием и охлаждением еще 2 раза. В итоге количество слоев в тесте должно быть равно 81.
- Шаг 9:Вы можете пропустить сложное приготовление домашнего слоеного теста, купить в магазине готовое и делать из него. Нам понадобится 200 г такого или только что приготовленного теста.
- Шаг 10:Тесто слегка раскатайте в вытянутый прямоугольник на присыпанном мукой столе.
- Шаг 11:Ножом для пиццы разрежьте тесто на длинные полоски. Число полосок должно быть равно числу сосисок.
- Шаг 12:Сосиски очистите от пленки и оберните каждую одной полоской теста.
- Шаг 13:Выложите сосиски в тесте на застеленный пергаментом противень и смажьте растопленным сливочным маслом.
- Шаг 14:Посыпьте сосиски в тесте сверху кунжутом. Не забудьте заранее включить духовку, чтобы прогрелась.
- Шаг 15:Выпекайте сосиски около 20 минут при 180°С. Точное время подбирайте по своей духовке индивидуально.
Мой сын очень любит сосиски в тесте. Не так давно я готовила ему такие из дрожжевого теста. Перед днем рождения решила порадовать сосисками в слоено-дрожжевом тесте. Как он был рад — словами не передать.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Сливочное масло, Пшеничная мука, Молоко, Сахар, Дрожжи, Соль, Сосиски, Кунжут
Поиск по категории «Сосиски в слоёном тесте»
Быстрый перекус и отличная закуска
Если приложить чуточку больше усилий и постараться приготовить не стандартную сосиску в тесте целиком, а, скажем, нарезанную на кружочки, получим потрясающую закуску на праздничный стол. Тут весь вопрос в полете фантазии. Или как вариант остается поиск рецепта с подходящими фото, на которых видно, как можно украсить блюдо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте
- Классически готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обматывают ее, обмазывают сверху яйцом и запекают в горячей духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
- Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
- Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
- Из теста делают как бы “конфетки”, внутри — мясные кусочки.
Тесто также можно оформить:
- косичкой
- спиралькой
- розочкой
- бантом
- конвертиком
- корзинкой
- медальоном
- рулетом
Сосиски могут быть целыми или нарезанными:
- полосками
- кружками
- тонкими пластинками
- брусочками
Нужно ли отваривать сосиски?
Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.
Чем смазать сосиску в тесте?
Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать. Если не пугает добавление сахара, можно заменить яйца сахарным сиропом — он дает симпатичный глянец.
Пять самых быстрых рецептов сосисок в слоеном тесте
Полезные советы:• Если сосиска будет целиком покрыта и запечатана в тесто, то её лучше перед выпечкой обжарить.• В начинку к сосиске с сыром можно добавить огурец, помидоры, грибы и зелень.• Если осталось много теста, то его можно повторно заморозить и сохранить до следующего раза.
Сосисками в тесте тоже можно удивлять. Если с содержанием все понятно – слоеное тесто плюс вкусная начинка, то форма может демонстрировать чудеса кулинарной архитектуры. Как сделать сосиски в пакетиках, в завитках и пирог-плетенку – в нашем развернутом обзоре с фото пошагово.
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
Закуска готовится и печется в духовке очень быстро, если один из основных ингредиентов уже готов и находится под рукой. Если тесто заморожено, то нужно достать его заранее из морозилки и дать оттаять в течение 20 минут. Колбаски можно взять любые – к примеру, из мяса птицы, свиные, говяжьи или из двух видов фарша. Но особенно вкусной выпечка получится с подкопченными сосисками.
Что нам потребуется:
- сосиски – 4-5 шт.;
- слоеное дрожжевое тесто – 125 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
Как в духовке испечь сосиски в тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте будут не менее вкусными, хоть, возможно, и в менее пышных одежках. Поэтому подавать их лучше сразу после запекания в духовке. Тогда и начинка будет максимально сочной. Далеко не последнюю роль играет качество сосисок – берите только те, которые сами любите, и исключительно свежие. Продлить жизнь залежалому в холодильнике продукту – это не про наше блюдо.
- сосиски – 3 шт.;
- слоеное бездрожжевое тесто – 125 г;
- куриное яйцо – 1 шт.
Как готовятся такие сосиски в духовке
- Слоеные листы нужно достать заранее – минут за 20. Размораживать их полностью не стоит — иначе будут слишком липкими, и работать с ними будет сложнее. Скалкой раскатайте кусочек подтаявшего теста.
- Разрежьте его на три длинных полоски.
- Каждую колбаску аккуратно заверните в ленту, делая обороты внахлест. Затем зафиксируйте края.
- Положите заготовки на застеленный фольгой противень или в форму. В пиале взбейте сырое куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте верх изделий льезоном.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20 – тесто должно хорошенько подрумяниться.
Сразу же можно подать – по желанию с соусом и свежей зеленью. Или просто с чаем, горячим бульоном.
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Сосиски в слойке с сыром – нечто более интересное, чем классика. Если делать из готовых листов, процесс займет 30-40 минут. Сыр для слоек лучше использовать тот, который хорошо плавится. Можно взять готовые пластинки сыра в индивидуальной упаковке – тогда не нужно будет стараться, чтобы тонко их нарезать.
- тесто слоеное – 125 г;
- сосиски – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- семена льна – ½ ч. л.
Как сделать этот вариант закуски
- Достаньте мерзлое слоеное тесто, при комнатной температуре дайте ему оттаять (минут 20). Разрежьте на две части.
- Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
- Ломтик сыра по размеру должен быть меньше кусочка теста. Положите его сверху.
- Сверху на сыр уложите сосиску.
- Подверните верхний и нижний края теста, зафиксируйте их.
- Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте и их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
- Положите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо и смажьте поверхность, затем присыпьте семенами льна или кунжута.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка должна стать золотистым.
Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.
Слоеный пирог с сосисками
Это настолько просто, что можно приготовить даже к завтраку. Для слоеного пирога потребуется минимум продуктов и времени. Качество сосисок, разумеется, должно быть максимально высоким. Как его определить? Совет только один: внимательно читайте состав изделий и выбирайте те, которые содержат больше мяса и минимум консервантов, заменителей и усилителей вкуса.
Что нам надо:
- сосиски полукопчёные — 12 шт.
- тесто слоёное — 0,5 кг
- яичный желток — 1 шт.
Как свернуть и испечь этот пирог
- Слоеные листы предварительно достаем из холодильника и размораживаем. Размер наших заготовок 20х25 сантиметров. Если необходимо, их можно немного раскатать. Вам может показаться, что процесс подготовки долгий, однако это не так, можете сразу включать духовку на разогрев.
- Острым ножом разрезаем пласт на ленты, но не до конца. Одна сторона остается неразрезанной. Ширина полос примерно 2,5 сантиметра.
- У нас получилось 9 штук.
- 1,3,5,7,9 полоски по счету поднимаем вверх и отворачиваем на другую сторону.
- Начинку укладываем на тесто, как на фото.
- Накрываем ее четными полосками. Сосиска получилась завернутой в тесто.
- Затем поднимаем вверх нечетные полоски. Берем следующую колбаску, размещаем ее рядом с первой. Накрываем лентами, поднятыми ранее.
- Таким образом вплетаем все сосиски. В итоге мы получим красивый плетеный коврик.
- Чтобы придать пирогу законченный вид, берем отдельную полосочку теста и делаем бортик.
- Осталось запечь пирог в духовке. Перекладываем заготовку в форму. Отделяем белок от желтка, разбиваем его вилкой до однородного состояния. Кисточкой смазываем пирог.
- Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут. У нас получится привлекательная румяная корочка. Поглядывайте в окошко духовки, чтобы не пересушить открытые части сосисок. Из двух листов слоеного теста (обычно в пачках по 500 граммов два листа) получается два пирога.
Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.
С хрустом откусываем, наслаждаемся и не теряем рецепты.
Сосиски в тесте – идеальный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака или перекуса для всей семьи. Не меньше радует приятный аромат выпечки. Также сойдет в качестве блюда для нежданных гостей.С таким легким блюдом справиться любая хозяйка, особых кулинарных навыков не требуется. Это не займет много времени. Потребуется минимум ингредиентов. Также можно немного потратить времени и сделать оригинальную подачу.
Сосиска в тесте из слоеного теста в духовке
Сосиски из слоеного теста можно приготовить очень быстро. Получаются вкусными. Тесто быстро готовится в духовке. Отличный вариант для любителей остренького и пикантного. А еще их удобно брать в дорогу на машине. Конечно, это не самый полезный обед, но как быстрый вариант перекуса, когда нет под рукой плиты, отлично подходит. Все же менее вредно, чем покупная шаурма или хотдог.
- Слоеное тесто – 500 гр
- Сосиски – 8 штук
- Сыр
- Кетчуп
- Яйцо, горчица, кунжут – в качестве украшения
1. В каждой сосиске сделать продольный надрез, оставляя по 1 сантиметру с каждой стороны.
2. В образовавшийся карман положить порезанные кусочки сыра. Смазать кетчупом и горчицей.
3. Завернуть каждую в один слой слоеного теста — лишнее обрезать. По краям обрезать остатки теста.
4. Готовые сосиски выкладывать на противень.
5. В емкость разбить куриные яйца, размешать венчиком. Смазать поверхность изделия. Это сделает корочку золотистой и хрустящей. Присыпать кунжутом.
6. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить изделия выпекаться на 20 минут.
Автор https://youtu.be/Bre-GVH2Xk8
Этот вариант очень вкусный, особенно если любите острые блюда. А если взять еще не обычные, а копченые сосиски, будет невероятно вкусно.
Красивые сосиски в тесте в духовке из слоеного дрожжевого теста
Сосиски в тесте с ароматной корочкой можно приготовить очень быстро, поскольку используется готовое слоеное тесто. Они получаются сытными и вкусными. Я очень люблю слоеное дрожжевое тесто. Вариантов выпечки с ним огромное множество и всегда получается вкусно. Это самый простой рецепт, я бы сказала классический или «ничего лишнего».
Для этого нужно:
- Сосиски – 12-16 штук
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 либо 700 гр
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ч. л.
1. Разморозить готовое слоеное тесто, хорошо его раскатать, толщиной 5 миллиметров.
2. Каждую сосиску замотать в полоску теста.
3. Противень накрытой фольгой, смазать ее растительным маслом. Если фольги нет, можно противень просто притрусить мукой.
4. Разбить яйцо в емкость, перемешать венчиком. Смазать каждое изделие.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и можно отправлять сосиски выпекаться на 20-25 минут.
Когда появится золотистая корочка, можно доставать и подавать к столу. Готовность смотрите по цвету! Стали золотистыми? Значит готово.
Автор https://youtu.be/QcLZbpuTaXQ
Сосиска в тесте из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Сосиски из готового слоеного теста можно не только вкусно приготовить, но и сделать красивую подачу. Блюдо имеет очень оригинальный вид. Быстро и легко готовится. Очень красивые бублики, а самое главное «с начинкой»!
- Слоеное тесто
- Сосиски
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Черный тмин, кориандр, можно кунжут
- Палочки для шашлыков – 2 шт.
1. Разморозить слоеное тесто. Сосиску положить на тесто, завернуть, отрезать не нужную часть. Края теста хорошо зажать. Немного покатать рулет по столу, чтобы выровнять цилиндр.
2. Палочки для шашлыков положить с двух сторон нашего цилиндра вплотную. Порезать на части по пол сантиметра. Палочки нам не дали сделать надрезы до самого конца, то есть служили ограничителями.
3. Убрать палочки, соединить сосиску в круг, хорошо слепив края.
4. Противень застелить бумагой. Выложить на него кружочки. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Взбить яйцо в миске, смазать им каждое изделие. Присыпать специями по желанию и кунжутом.
6. Отправить противень в духовку и выпекать около 25 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Автор https://youtu.be/QcLZbpuTaXQ
Подавать можно с кетчупом или другим соусом. Теперь вы знаете как приготовить необычные сосиски и как красиво их завернуть. Всё очень просто! Они получаются настолько красивыми и аппетитными, что мигом разлетаются со стола! Попробуйте!
Как завернуть сосиски в готовое слоеное тесто
Вкусные изделия в готовом слоеном тесте можно оригинально подать к столу. Стоит взять на заметку несколько оригинальных способов подачи.
Положить сосиску по центру кусочка слоеного теста.
С каждого края сделать надрезы, шириной 0,5-1 см.
Заворачивать каждую полоску крест на крест. Мне кажется, что это самый красивый и главное удобный способ в дорогу. Очень удобно такие брать в путешествие на авто или поезде.
Очень красивая и аппетитная получилась выпечка, правда не хватает яичной смазки — верхушка не блестит.
Завернуть сосиску трубочкой в слоеное тесто. Порезать кольцами, не дорезая до конца.
Разделить колечки в 2 ряда.
Не очень удобный вариант в дорогу, а вот для завтрака — красота.
Этот вариант не очень удобный, чтобы брать его в путешевствие, но зато весь красивый, чтобы разнообразить скучный завтрак.
Разрезать слоеное тесто по 2м краям на полоски по 1-1,5 см. Центральную часть оставить не тронутой.
Каждую полоску придавить вилкой, сплющить краюшек каждой полоски.
Положить сосиску, свернуть в трубочку. Разрезать на две части.
Отрезанные полоски развернуть в виде цветка.
Для этого способа лучше подойдет слоено-дрожжевое тесто, с ним цветок будет пышнее.
Насадить сосиску на шпажку, сделать надрезы по спирали. Одной рукой крутите шпажку, второй делаете надрез.
В надрезы вложить тонкую полоску теста, просто закручивая ее по всей длине.
Вот такая красота должна получиться.
Хорошая альтернатива шашлычку, правда? Даже на костре их можно так приготовить, обязательно надо попробовать.
Нарезать тесто на 3 полоски шириной в 1 см. Каждую свернуть в кольцо.
В центр выкладывать сосиску, порезанную кольцами. Соединить полоски в цветок с помощью палочек, хорошо зажав серединку.
Чем лучше прижмете, тем лучше будет держаться форма цветка.
Цветочек немного «распустился», но это из-за того, что плохо слепили центр. Так, что постарайтесь его защипнуть как можно крепче, чтобы получилась ромашка.
Разделить сосиску на 4 полоски. Сделать надрезы на тесте, не дорезая по 1 см с каждой стороны.
Отогнуть полоску через одну, положить сосиску и завернуть сверху.
Проделывать также с каждой полоской сосиски.
Скраю, когда завернете все четыре части приклеить полосочку теста и придавить вилочкой.
Невероятно красивое изделие получилось и вполне удобное для перекуса в дорогу.
Весьма интересный способ, но как мне кажется, так сосиска получается суховатой, все же если она внутри, то выпечка гораздо сочнее.
Порезать тесто на продолговатые полоски, не дорезая у основания.
Между полосками вставлять кольца сосиски и сворачивать тесто косичкой.
Конечно, яйцом нужно смазывать тесто, чтобы красивее был цвет после выпечки, но можно и так обойтись!
Автор https://youtu.be/wVVGF4Dsf6A
Кстати еще можно заварить черный, крепкий и, обязательно, сладкий чай. Вы удивитесь, но, если обмазать изделия перед выпечкой чаем, то корочка будет невероятно блестящей и румяной.
Рецепт сосисок с сыром в тесте в духовке дома
Очень легкий рецепт приготовления сосисок в тесте с сыром. Идеальное блюдо для всей семьи. можно давать ребенку в школу в качестве перекуса. На готовку уйдет около получаса.
- Слоеное тесто – 500 гр
- Сосиски -4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 гр
- Кунжут
1. Вбить яйцо в миску, взбить. Отставить в сторону.
2. Разложить слоеное тесто. Если оно толстое, то нужно немного раскатать. Разрезать на две одинаковые части.
3. На одну часть с краю выложить две сосиски, посыпать потертым сыром. Второй край смазать яйцом. Все аккуратно завернуть в трубочку.
4. Со второй частью теста проделать то же самое. Каждый рулет порезать на три части.
5. На противень постелить бумагу, выложить сосиски. Сверху еще раз смазать яйцом, посыпать кунжутом.
6. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить в духовку противень, готовить 20-25 минут.
Автор https://youtu.be/FB-dMf3Tc1c
Очень аппетитно вытекает сыр! Аж слюнки потекли. Внутрь можно еще и кетчуп добавить. А я люблю еще соленую выпечку посыпать сушеным чесноком внутри — очень ароматно получается.
Как приготовить ромашки с сосисками с слоеным покупным тестом
Сосиски в тесте можно приготовить в виде ромашки. Получается очень вкусно и к тому же красиво. Блюдо по достоинству оценят члены семьи и гости. А в качестве завтрака — это вообще идеальное блюдо. Все что нужно в одном цветке. И белки, и жиры, и углеводы. )))
- Сосиски
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Яйца
- Сыр
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по желанию
1. Отрезать у сосисок кончики. Деревянной шпажкой проткнуть сосиску чуть ниже середины насквозь.
2. Порезать кольцами, дорезая только до шпажки — она наш ограничитель.
3. Снять шпажку. Сложить сосиску кольцом и закрепить концы с помощью зубочистки. Получается ромашка.
4. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто. Толщина около 2 миллиметров. С помощью любого круглого предмета вырезать круги.
5. В каждый круг положить ромашку из сосиски. В разрезы при помощи шпажки запихнуть края теста.
6. В емкость вбить яйцо, немного взбить. Готовые сосиски переложить на форму для выпекания. Смазать края теста яйцом.
7. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить выпекаться на 10-15 минут.
8. Готовые изделия достать из духовки. В центр ромашки добавить немного потертого сыра.
9. А сверху положить желток яйца. Сверху немного посолить.
10. Отправить в духовку еще на 4-5 минут.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=VEk6lU-gcX4&t=4s
Сверху можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Домашняя выпечка — так вкусно! А если такая, как сегодня то еще и просто. Их очень любят и дети и взрослые. Кстати и в школу детворе можно давать, все же лучше, чем в столовой, домашнее!
Мне очень приятно, что дочитали до конца, надеюсь, что вам понравились рецепты. Обязательно делитесь ими с друзьями — клацайте по кнопке своей соцсети. До встречи.
Сосиски в слоеном тесте в духовке
21 января 2019
Калорийность на 100 гр.:
Сосиски в тесте — один из самых популярных в мире фастфудов. Их обожают и дети, и взрослые. Но что делать, если многие из нас с дрожжевым тестом на «вы»? Не спешите расстраиваться, есть одна классная идея — запечь сосиски в слоеном тесте в духовке. Готовятся они гораздо проще, конечно же. И я лично знаю много людей, кому этот вариант нравится намного больше. Тесто получается легкое, хрустящее, румяное и запекается в печи гораздо быстрее по времени.
Сосиска для хот-дога
Слоеное тесто пресное
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте продукты по списку. Сосиски для этого рецепта лучше брать с пометкой «для хот-догов»: они все одинаковой длины и толщины, кроме того, хорошо ведут себя в духовке при высокой температуре, то есть не трескаются, не разлезаются и не теряют свой внешний вид. Слоеное, желательно бездрожжевое, тесто предварительно разморозьте.
Шаг 2 из 7
Первым делом снимите искусственную оболочку с сосисок. Если же они в натуральной, то этот шаг пропустите.
Шаг 3 из 7
На ровной поверхности раскатайте слоеное тесто желаемой толщины, нарежьте его одинаковыми полосками. Проще всего это сделать с помощью круглого ножа для пиццы. Если тесто липнет к рукам и столу, присыпьте его и скалку слегка мукой.
Шаг 4 из 7
Оберните каждую сосиску одной-двумя полосками слоеного теста, выложите их на противень. Предварительно его лучше накрыть пекарской бумагой.
Шаг 5 из 7
Куриное яйцо взбейте в пиалочке до однородного состояния, смажьте им каждую заготовку с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 6 из 7
Посыпьте все сосиски-полуфабрикаты небольшим количеством черного кунжута. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Следите за выпечкой, возможно для вашей духовки 10-12 минут будет достаточно.
Шаг 7 из 7
Спустя время достаньте сосиски в слоеном тесте из духовки, остудите их прямо на пергаменте. Подавайте на завтрак или в качестве быстрого перекуса с молоком, чашкой кофе или чая. Со стаканом апельсинового сока тоже будет неплохо.
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
24 августа 2018
1 ч. 0 мин.
Сосиски в тесте – популярная во всем мире быстрая еда (fast food), которую продают не только на улице, но и в столовых, и кафе. А придумали блюдо в Германии. В переводе с немецкого языка сосиска в тесте (Würstchen im Schlafrock) означает «сосиска в ночной рубашке» – очень милое название, не правда ли?!! Очень легко можно приготовить их дома, нужны лишь сами колбасные изделия отменного качества и дрожжевое слоеное тесто.
Тесто слоеное дрожжевое
Шаг 1 из 8
Подготовьте продукты. Если тесто было заморожено, то его нужно заранее разморозить и лучше это сделать самым деликатным способом, с вечера переложив из морозилки в холодильник. К утру оно будет готово к разделке. Сосиски освободите от оболочки, если она полиэтиленовая, натуральную оболочку можно оставить.
Подходящий противень застелите пекарской бумагой, духовку включите разогреваться до температуры 215-220 градусов.
Шаг 2 из 8
Разверните рулон теста, срежьте неровный край и нарежьте пласт на полоски шириной 1,5-2 см.
Шаг 3 из 8
Положите сосиску на край полоски из теста.
Шаг 4 из 8
Заверните ее, располагая тесто внахлест, одновременно немного растягивая его рукой.
Шаг 5 из 8
При выпекании колбасные изделия немного уменьшатся в размере, поэтому заворачивать их лучше так, чтобы концы сосиски немного выглядывали из «рубашки».
Подготовленные заготовки выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 6 из 8
Слегка взбейте куриное яйцо вилкой и смажьте поверхность теста, затем присыпьте кунжутом.
Шаг 7 из 8
Выпекайте изделия в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. За это время тесто увеличится в объеме и хорошо зарумянится, а сосиски, наоборот, немного сожмутся.
Шаг 8 из 8
Переложите горячие сосиски в тесте на решетку и дайте им немного остыть, затем подавайте с любимыми соусами, например, с зерненой горчицей.
Быстрая еда, приготовленная дома – это уже совсем другой уровень фастфуда, ведь состряпано блюдо с душой, его не нужно есть на бегу, а можно неспешно трапезничать в кругу семьи, рассказывая друг другу интересные истории. Вот, например, еще одна забавная история о названии сосиски в тесте: в Англии эта выпечка называется «Pigs in a blanket», а переводится как «поросенок в одеяле».
Сосиски в тесте – блюдо, пользующееся популярностью во всем мире. Особой любовью они пользуются в столовых, где главным критерием выбора является скорость подачи и доступность. Если делать их из готового теста, то становится ясно, насколько это быстрое и не требующее особых трудовых затрат блюда.
Впервые сосиски в тесте появились в Германии. Немцы, известные своей горячей любовью к разного рода колбаскам, первыми догадались заворачивать их в «шубу», и запекать в духовке. В стране происхождения блюдо известно под названием «сосиска в ночной рубашке».
Идею такого способа приготовления сосисок позаимствовали в Британии, а затем и в США, и во многих европейских странах. Не остался в стороне и СССР – во многих советских странах сосиски в тесте стали неизменным атрибутом любых столовых и кафетериев.
В современном мире появилось множество рецептов приготовления полюбившегося блюда. Их делают в сдобном, слоеном, дрожжевом и бездрожжевом тесте, придают форму цветочков, сердечек, бабочек, используют различные добавки. Несмотря на отличия в создания закуски, неизменными остаются 2 критерия – скорость приготовления и доступность ингредиентов.
Со слоеным тестом
Слоеное тесто легко приобрести в любом магазине, как и сосиски. Остается только дать ему оттаять, раскатать, нарезать на полосы и завернуть в них колбаски.
Сосиски в тесте из готового слоеного теста
Минимум усилий, и великолепный результат – сочная сосиска в хрустящей и одновременно нежной оболочке.
Состав ингредиентов
Для блюда понадобится:
- маленькая упаковка слоеного теста (0,5 кг);
- упаковка качественных сосисок (12 шт.);
- желток от куриного яйца (чтобы поверхность получилась глянцевой).
Какое слоеное тесто приобретать – дрожжевое или бездрожжевое, значения не имеет. В первом случае оболочка получится более пышной, во втором – на порядок тоньше. Но в обоих случаях тесто выйдет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Пошаговый процесс приготовления
Как испечь сосиски в оболочке из готового слоеного теста:
- Слоеное тесто необходимо достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело оттаять при комнатной температуре, без применения микроволновой печи, которая пагубно влияет на его структуру.
- Раскатать оба размороженных пласта теста, которые находятся в упаковке, до толщины примерно 3 мм.
- Ножом нарезать на длинные полосы примерно одинаковой толщины.
- Каждую сосиску освободить от пищевой пленки.
- В одну руку взять полосу теста, а в другую – сосиску. Начать оборачивать колбаску, закручивая оболочку спирально, слегка внахлест. Так в готовом изделии не останется просветов.
- Поместить заготовки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Если ее качество под сомнением, то лучше дополнительно смазать подсолнечным маслом. Выкладывая сосиски, следует соблюдать дистанцию. Слоеное тесто увеличится в размерах при тепловой обработке. Для бездрожжевого расстояние должно быть около 1 см, для дрожжевого – не менее 1,5-2 см.
- Желток размешать вилкой. С помощью силиконовой кисточки или кусочка ваты, завернутого в марлю, смазать всю поверхность и бока заготовок желтой частью яйца. Благодаря этому готовые сосиски получатся румяными и аппетитными.
- Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф (температура — 180°С). Запекать в течение 20-25 мин. Ориентироваться следует на цвет выпечки – верхушка должна стать приятного золотистого оттенка.
Сосиски в тесте из готового теста переложить с помощью лопатки в горячем виде. Остывая, они начнут приставать даже к дополнительно смазанному жиром пергаменту.
Что можно изменить
Вместо желтка верхушку изделий можно смазать крепким сладким черным чаем, молоком, сливками или сметаной. Эти ингредиенты также придадут глянцевый блеск.
После смазывания верхушку сосисок в тесте можно посыпать кунжутом, смесью сухих трав, мелко нарубленным укропом, тмином.
Как подавать
Сосиски в тесте – блюдо, которое относится к фаст-фуду. Поэтому они не нуждаются ни в каких дополнительных украшениях. Их подают на большом блюде в компании с горячим чаем или кофе. Также сосиски можно предложить как дополнение к пиву или первым обеденным блюдам стола.
Со сдобным тестом
Сдобное тесто впервые стали использовать для приготовления несладкой выпечки хозяйки СССР.
Оказалось, что сладковатая оболочка и начинка в виде мяса, грибов, рыбы очень хорошо гармонируют друг с другом.
Для закуски в сдобном тесте следует подготовить:
- 700 г сдобного готового теста;
- 20 шт. стандартных сосисок высшего сорта;
- жир для смазывания противня;
- желток од 2-х куриных яиц.
Вес стандартной сосиски, в соответствии с ГОСТ составляет 50 г. Если используются изделия удлиненной или укороченной формы, то их понадобится больше или меньше.
Как испечь закуску из сосисок в сдобном тесте:
- Готовое сдобное тесто разделить на 20 примерно одинаковых частей. Если используется другое количество сосисок, то и кусочков теста должно быть больше/меньше.
- Каждую часть превратить в шарик, из которого сформировать колбаску. Ее длина должны быть примерно в 2 раза больше, чем сосиска. Прижать жгут ладонью по всей величине, чтобы получился удлиненный пласт.
- Сосиски освободить от пленки. Каждую завернуть в тесто, обматывая его вокруг колбаски внахлест.
- Противень смазать слоем жира. Это может быть растительное, оливковое или сливочное масло, спред, маргарин, смалец.
- Выложить заготовки, соблюдая расстояние между друг другом. Сдобное тесто готовится на основе дрожжей, соответственно, оно сильно увеличится в объеме при выпечке.
- Желтки слегка взбить вилкой или венчиком в небольшой пиале.
- Смазать бока и поверхность каждой заготовки взбитым желтком. Это легко сделать с помощью силиконовой кисточки.
- Дать постоять примерно 15-20 мин. За это время тесто немного поднимется.
- Поставить в заранее нагретую до 180°С духовку. Выпекать до полной готовности. Это занимает около 30-35 мин.
Сосиски в тесте из готового теста снять с противня в горячем виде. Дать им немного остыть (примерно 10 мин.), чтобы не обжечься горячей серединой, и подать на стол.
Для рецепта можно взять не классический вариант колбасок, а сосиски с добавками. Например, подойдут с сыром или ветчиной.
За 5 мин. до конца приготовления верхушки сосисок в тесте можно посыпать тертым сыром, и дождаться, чтобы он расплавился. Получится вкуснее и аппетитнее.
Закуску в сдобном тесте подают на стол на большом блюде в теплом виде. Дополнить выпечку может черный/зеленый чай или кофе.
Корн-доги
Сосиски в тесте из готового теста можно сделать в виде корн-догов по американскому рецепту.
В отличие от привычных варианто, где тесто необходимо раскатывать, здесь для приготовления используется кляр.
Какие продукты понадобятся, и сколько:
- 400 г готового кляра из смеси кукурузной и пшеничной муки;
- 10 сосисок стандартного размера;
- 1 ст. л. масла рафинированного дезодорированного;
- 2 ст. л. муки пшеничной.
Дополнительно понадобятся деревянные шпажки.
Несмотря на то, что традиционно, для создания корн-догов используется кляр из смеси кукурузной и пшеничной муки, их можно готовить и в других видах теста. Подойдет густой кляр на сметане, молоке, яйцах с добавлением только одного классического вида муки – пшеничной, высшего сорта.
Как сделать американские корн-доги:
- Готовый густой кляр для удобства перелить в высокий стакан или банку. Так сосиски будет удобнее в него окунать.
- Сосиски освободить от упаковки. Разрезать на 2 примерно равные части (поперек).
- В середину среза каждой воткнуть деревянную шпажку.
- Муку насыпать в удобную посуду. Обвалять в ней подготовленные половинки сосисок.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Сверху промазать растительным маслом – так закуска точно не пристанет.
- Каждую заготовку на шпажке окунуть в кляр со всех сторон. Для этого нужно вращать деревянную палочку, держа ее в руке.
- Переложить будущие корн-доги на противень с пергаментом.
- Поставить в разогретую до 180-190°С духовку.
- Далее запекать в течение 20-25 мин. На середине процесса корн-доги следует перевернуть. Так они приобретут румяную корочку с обеих сторон.
Готовые корн-доги выложить на тарелку, не дожидаясь пока они остынут.
Можно использовать специальные мини-сосиски для корн-догов. Также подойдут колбаски, которые продаются под названием «Кроха», «Малютка» — они достаточно маленькие, и отлично подходят для приготовления американской закуски.
Корн-доги подают на стол на блюде, предварительно застеленном листьями салата-латука (подойдут и другие виды). Рядом ставят пиалы с соусами – горчицей, кетчупом, майонезом, барбекю. Чем больше выбор подливок – тем эффектнее смотрится подача.
В виде цветочков
Сосиски в тесте из готового теста в виде цветочков смотрятся на порядок интереснее и наряднее своих классических аналогов.
Они отлично подойдут для пикника или детского праздника.
Для создания цветочков-сосисок подготовить:
- большая упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста;
- 10 качественных сосисок проверенного производителя;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. любого жира.
Для этого рецепта лучше использовать удлиненный (более тонкий) вид сосисок. Из таких изделий цветочки получатся красивее.
Как сделать нарядные сосиски в тесте:
- В первую очередь необходимо полностью разморозить готовое слоеное тесто. После этого каждый пласт следует раскатать до толщины около 3 мм.
- Нарезать заготовки на прямоугольники такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиски (зависит от длины и толщины самих колбасок).
- С сосисок снять пленку.
- На край каждого прямоугольника теста положить сосиску. Завернуть рулетиком.
- Края с двух сторон следует хорошо защипнуть, чтобы во время выпекания они не разошлись.
- С одной стороны сделать надрезы ножом (на расстоянии около 1 см). Глубина надрезов – около половины толщины изделия.
- Свернуть получившуюся трубочку кольцом. Соединить оба края. Место соединения не должно «расклеиться», поэтому к этому шагу следует подойти ответственно.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, сверху дополнительно смазать жиром.
- Разложить заготовки-цветочки на противне на расстоянии друг от друга.
- Яйца разбить в пиалу. Взболтать венчиком или вилкой.
- Смазать поверхность и бока каждой заготовки взбитым яйцом.
- Поставить противень в горячую (200°С) духовку. Выпекать в течение 15-20 мин.
Сосиски готовы сразу, как их поверхность приобрела румяный оттенок. Снять с противня их необходимо сразу после выпечки, чтобы они не пристали.
Для приготовления можно использовать любой другой вид готового теста, например, слоеное бездрожжевое или сдобное.
Конечный вкус будет зависеть не только от выбранных сосисок, но и от самого теста.
Цветочки с начинкой из сосисок выкладывают на блюдо, и подают на стол с чаем или кофе. Также их можно использовать в качестве закуски. В этом случае вместе с сосисками-цветочками следует подать любимые соусы.
«Шашлык» из сосисок в тесте
Оригинальный вариант приготовления подойдет для вечеринки в кругу друзей, пикника или детского праздника.
Что нужно приобрести для создания блюда:
Если брать некачественные сосиски, то во время запекания они увеличатся в размерах в несколько раз, и буквально «разорвут» тесто. Вкус блюда, как и его вид, станут далекими от идеала.
Как готовить сосиски в тесте в виде шашлыка:
- Сосиски очистить от пленок.
- Заранее размороженное тесто раскатать в пласт до толщины около 3-4 мм.
- Нарезать прямоугольниками, размер которых напрямую зависит от вида сосисок (короткие, длинные, стандартные).
- На край прямоугольника из слоеного теста поместить сосиску. Завернуть рулетом. Нарезать на примерно равные кусочки, толщиной около 10-12 мм.
- Нанизать каждую сосиску на деревянную шпажку, по одному кусочку.
- Поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дополнительно смазанный жиром.
- Обмазать каждую заготовку взбитым яйцом.
- Поставить в горячую духовку (180°С). Выпекать 20-25 мин.
Импровизированный шашлык из сосисок сразу снять с противня и переложить на блюдо вместе со шпажками.
Для приготовления можно использовать любой вид готового теста. Кроме того, верхушку можно посыпать рубленым арахисом, укропом или петрушкой, тертым сыром.
Сосиски в тесте в виде шашлыка, сделанные из готового теста, лучше подавать вместе с маринованными кольцами репчатого лука, кетчупом или аджикой. Такая подача сделает блюдо еще более похожим на шашлык.
Полезные советы
Несколько советов для приготовления вкусной закуски:
- Главное условие хорошего вкуса – качество сосисок. Определить его поможет срок годности. У натуральных изделий он не превышает 5 суток для оболочки натуральной, целлофановой или искусственной, 15 суток – для полиамидной барьерной, 30 суток – для вакуумной упаковки. Цвет изделий – еще один критерий выбора. Он должен быть бледно-розовым с легким сероватым оттенком. Напоследок можно проверить упругость. Свежие и качественные изделия быстро возвращают свою форму после надавливания пальцем, в то время как вышедшие со срока продукты с невнятным составом на ощупь мягкие и рыхлые.
- Если есть силиконовый коврик, то выпекать сосиски в тесте лучше на нем. Он не требует дополнительного смазывания, и сосиски на нем наверняка не подгорят.
- Дополнительные сливочные нотки закуске придаст сметана, взбитая с куриным яйцом. Этой смесью смазывают верхушки заготовок. После их можно посыпать тертым сыром с нейтральным вкусом.
- Не стоит ставить заготовки в холодную духовку. Это плохо повлияет и на внешний вид, и на вкус закуски.
- При использовании любого вида теста (кроме кляра), сосиски следует выложить на противень, прикрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить на 15-20 мин. За это время тесто «разойдется», и готовая закуска получится пышнее, а заодно и вкуснее.
- Прежде чем заворачивать сосиски в тесто, их можно посыпать тертым твердым сыром или завернуть в пластины плавленого сыра. В этом случае получится закуска с приятным сливочным вкусом. Следует учитывать, что данный вариант подходит только для рецептов, в которых колбаски полностью покрываются тестом (внахлест). В противном случае сыр просто вытечет на противень во время выпекания.
- Еще один способ создания блюда – сосиску заворачивают в бекон, а только потом в тесто. Так закуску готовят в Великобритании, где подают на большие праздники, например, на Рождество.
- Можно сделать полноценный перекус, добавив в рецепт картофельное пюре. Сначала на подготовленные кусочки теста выкладывают картошку (густую), а сверху сосиску. После все это заворачивают, и отправляют в духовку.
- Сосиски в тесте можно не только запекать в духовке, но и жарить на сковороде в растительном масле. Для этого подойдет любой из рецептов. Обжаривают закуску на среднем огне под крышкой, чтобы тесто успело прожариться.
Сосиски в тесте, приготовленные из готового теста наиболее вкусны в теплом виде. Если приготовлено слишком много, то хранить их нужно в холодильнике, а разогреть всегда можно в горячей духовке или микроволновой печи.