- Секреты приготовления
- Тонкости приготовления свежего тунца
- Маринование тунца — способ сделать его сочнее
- Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде
- Как правильно жарить тунца
- Продукты
- Другие способы приготовления тунца
- Тунец, запеченный в духовке
- С чем подавать тунца
- Рецепты с консервированным тунцом
- Стейки в соево-медовом маринаде
- Стейк из тунца
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Похожие рецепты
- Стейк из тунца на сковороде
- Как приготовить филе тунца на сковороде?
- Жареный тунец на сковороде гриль
- Тунец в соевом соусе с кунжутом на сковороде
- Тунец на сковороде в сливочном соусе
- Тунец в кляре
- Тунец в лимонном соке на сковороде
- Филе тунца, запеченное в фольге в духовке
- Сочный стейк тунца в духовке
- Тунец, запеченный с овощами
- Тунец с картошкой в духовке
- Тунец в духовке с сыром
- Тунец, запеченный целиком
- Тунец в сливках в духовке
- Салат с консервированным тунцом и яйцом — классический рецепт
- Простой и быстрый салат с тунцом, яйцом и огурцом
- Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, помидором и яйцом?
- ПП диетический салат с консервированным тунцом
- Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо
- Слоеный салат с консервированным тунцом и кукурузой
- Простой и вкусный рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
- Как приготовить вкусный салат с тунцом консервированным, сыром и яйцом?
- Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью
- Быстрый и простой салат с тунцом консервированным и рисом
Секреты приготовления
Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жирные омега-3 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики злокачественных опухолей. Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым.
Тонкости приготовления свежего тунца
Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий. Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана. Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая. Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.
Маринование тунца — способ сделать его сочнее
Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного. Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите. Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус. Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.
Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде
Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.
- 500 г филе тунца;
- 0,5 стакана соевого соуса;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1/3 лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. орегано;
- половинка апельсина;
- смесь перцев по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- немного кинзы.
1. Если рыба была заморожена, ее нужно подготовить так, как указано выше – разморозить, нарезать и тщательно просушить.
2. Смешайте соус и оливковое, из цитрусовых выжмите сок, добавьте туда же. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, поперчите, посолите, всыпьте орегано. Все хорошо перемешайте.
3. Подготовленные кусочки уложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой, выдержите час в холодильнике.
Как правильно жарить тунца
Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем. Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки. Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась. Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов. Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.
Продукты
- 4 рыбки среднего размера.
- Пучок сельдерея.
- Щепотка соли.
- Две луковицы.
- Три красных болгарских перца.
- 180 мл оливкового масла.
- Черный молотый перец.
- Орегано.
- Сушеный базилик.
- Четыре картофелины.
- 2 крупные моркови.
Другие способы приготовления тунца
В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями. Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10–15 минут. Можно готовить рыбу в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20–30 минут. Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут.
Тунец, запеченный в духовке
Для этого рецепта приготовьте:
· сладкий болгарский перец;
· оливковое масло холодного отжима.
Рыба получится более сочной и ароматной, если предварительно ее замариновать. Для маринада дополнительно понадобится:
· специи по вкусу.
Количество соуса зависит от количества рыбы. Добавьте в соус 1-3 ст.л. масла, выдавите сок примерно трети лимона можно добавить перец или сушеные травы, соль добавлять не нужно, ее достаточно в соевом соусе. В эту смесь поместите на 30-40 минут кусочки филе, желательно, чтобы соус покрывал их минимум на 2/3.
Пока тунец маринуется, расстелите на противне фольгу, нарежьте перец и лук тонкими кольцами или полукольцами, разложите на фольге. Сверху умеренно сбрызните соком лимона и маслом. Духовку разогрейте до 200⁰С.
Выкладывайте кусочки маринованного тунца поверх овощной подушки, края фольги поднимите и плотно соедините, чтобы рыба оказалась в плотном мешочке из фольги, отправляйте в разогретый духовой шкаф.
Через 15 минут достаньте противень и раскройте края мешочка из фольги, отправьте в духовку еще на 20 минут. За это время при запекании открытым способом на рыбе образуется аппетитная золотистая корочка.
Запеченный тунец подается с овощами, которые тушились в его соке в фольге, для сытности можно подать вареный картофель. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным, с минимумом жиров.
С чем подавать тунца
Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее. Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли. Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы. Карпаччо из тунца — еще одна закуска, которую можно без опасений включать в семейный рацион, поскольку рыба не содержит паразитов и поэтому считается безопасной.
Рецепты с консервированным тунцом
Эта рыба не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства. При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток. Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.
Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!
Стейки в соево-медовом маринаде
Нежная подливка выгодно подчеркнет утонченный вкус тунца. Блюдо готовится быстро, не доставляет хлопот.
Разделываем тушку, нарезаем кусками, моем, убираем влагу полотенцами. Готовим маринад: соединяем сок лимона, мед, соевый соус, молотый перец. В емкость кладем морепродукт, заливаем подливкой, закрываем плотно, оставляем на двадцать минут. Обязательно несколько раз переворачиваем стейки, чтобы они хорошенько пропитались.
Подготавливаем духовой шкаф, разогреваем до температуры 180 градусов. Берем жаропрочную емкость, кладем фольгу, сверху ломтики заливаем маринадом, плотно укрываем фольгой, следим чтобы не осталось открытых мест.
Убираем в духовку, запекаем пятнадцать минут, раскрываем верхний лист фольги, переворачиваем куски, готовим еще десять минут. Шикарный деликатесный продукт в лучших традициях высокой кухни готов.
Мы разобрались как приготовить идеального тунца в духовом шкафу. Учитывая тонкости, секреты, технологии приготовления, справиться с задачей просто. Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях не составит труда, процесс принесет удовольствие, результат порадует близких, соберет немало комплиментов. Будьте уверены, что следуя нашим советом, ваши гости не останутся равнодушными, оценят приготовленную рыбу по достоинству.
Тунец чаще встречается на полках магазинов в консервированном виде. Но в больших супермаркетах и специализированных рыбных магазинах можно отыскать и свежий продукт, не подвергавшийся какой-либо обработке.
НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО
К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.
Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов
Введите минимум 3 символа для поиска
Вы можете ввести новый запрос или перейти в одиниз наших разделов, например рецептов
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
По категории блюд
Салаты и винегреты
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Пельмени и вареники
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Зелень, травы, цветы
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Рыба и морепродукты
Фрукты и ягоды
Время приема пищи
Стейк из тунца
Сочные и аппетитные стейки с румяной корочкой делают не только из куска мяса. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить стейк из тунца. Внутри он получается сочным, а снаружи — с аппетитной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе
- Черри
- Соевый соус
- Перец и соль
- Масло
- Листья салата
- Бальзамический уксус
- Сахар
- Молотый перец чили
Шаг 1
1. Филе моем под холодной водой, после этого вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем его на стейки толщиной по 2 сантиметра каждый, натираем их перцем и солью, кладем в миску и поливаем соевым соусом, маринуем рыбу 15-20 минут.
Шаг 2
2. Черри моем, каждую помидорку разрезаем на 2 части, сковороду-гриль ставим на огонь. Кладем в неё кусочек сливочного масла, на растопленное масло выкладываем помидорки (срезом вниз), сбрызгиваем их бальзамическим уксусом, посыпаем сахаром и перцем чили. Держим на сковороде 60-90 секунд, а после вынимаем.
Шаг 3
3. В ту же сковороду, где жарили помидоры, отправляем стейки. Обжариваем их по 2 минуты на среднем огне с каждой стороны (до появления характерной румяной корочки).
Шаг 4
4. Салатные листья моем и вытираем бумажным полотенцем, выкладываем на стейк, украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тунец на сковороде – это диетическое кушанье, которое приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы! Эта морская рыба удивляет своей плотной текстурой и четкими волокнами, которые уж очень напоминают красное мясо, сходство во вкусе тоже присутствует. При обжаривании можно самостоятельно регулировать прожарку рыбки, а также использовать различные добавки по своему вкусу, например: кунжут, соевый соус либо сливочный соус. Подавать такое блюдо можно, как просто с овощным салатом, так и с гарниром.
Стейк из тунца на сковороде
Стейк из тунца на сковороде – это высокобелковое кушанье, которое станет для вас полезным и безумно вкусным обедом либо ужином. Обжаренного тунца рекомендуется подавать к столу в сочетании с салатами из свежих овощей и легкими гарнирами. Для готовки подойдет, как свежий, так и размороженный продукт.
- Перед началом готовки вынимаем рыбу из морозильной камеры и даем время оттаять при комнатной температуре.
- Стейки солим и поливаем соком цитрусового фрукта.
- Тунца сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем для пропитки на 20-30 минут, в течение этого времени один раз переворачиваем.
- Сковородку раскаляем и выкладываем основной компонент, обжариваем по три минуты с каждой стороны.
- Подрумяненную рыбу оборачиваем в фольгу на несколько минут.
- Кушанье сервируем и подаем к столу.
Как приготовить филе тунца на сковороде?
Как приготовить филе тунца на сковороде? В этом рецепте вы узнаете, как побаловать себя этой полезной рыбкой, которая имеет свой характерный вкус, не похожий на что-либо еще. Главное правило – не передержать, ибо тунец может потерять свою нежную текстуру и сочность.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
- Филе тунца – 160 гр.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Шаг 1. Предварительно достаем тунца из морозильной камеры и оставляем на нижней полке холодильника под пищевой пленкой на несколько часов.
Шаг 2. Филе промакиваем бумажными полотенцами чтобы избавиться от излишков воды.
Шаг 3. Для маринада в пиале объединяем масло и соевый соус.
Шаг 4. Погружаем рыбу в соус и оставляем для маринования на 10 минут. Дольше выдерживать тунца в данной смеси не рекомендуется.
Шаг 5. На сухую и разогретую сковородку выкладываем стейки, нагрев — средний.
Шаг 6. Жарим рыбу на протяжении двух минут, затем переворачиваем и обжариваем еще 70-80 секунд.
Шаг 7. Дополняем аппетитные куски тунца зеленью и овощами – дегустируем. Приятного аппетита!
Жареный тунец на сковороде гриль
Жареный тунец на сковороде гриль – это легкое кушанье, которое готовится за считанные минуты, а своими вкусовыми характеристиками буквально влюбляет. Приготовив рыбку лишь однажды таким способом, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, а все благодаря свежему укропу и лимону.
Время готовки – 13 мин.
Время приготовления – 3 мин.
- Тунец (филе) – 200 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Укроп – 1 веточка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Шаг 1. Подготавливаем компоненты по списку: в случае, если тунец у вас цельным куском, то разрезаем его на стейки, толщиной около трех сантиметров. Лимон и зелень промываем и обсушиваем.
Шаг 2. В тарелку наливаем масло, соевый соус и лимонный сок, добавляем немного молотого перца и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Рыбу окунаем в пикантную смесь.
Шаг 4. Кусочки переворачиваем и оставляем при комнатной температуре не более чем на десять минут.
Шаг 5. Пропитанное добавками мясо выкладываем на раскаленную сковороду гриль.
Шаг 6. Спустя две минуты стейки переворачиваем и выдерживаем на огне еще 1-1,5 минуты. Как только станет заметно, что внутри куска рыбы осталась тонкая полоска розового цвета – выключаем нагрев.
Шаг 7. Тунец выкладываем на сервировочное блюдо и декорируем дольками лимона и веточками свежего укропа – наслаждаемся. Приятного аппетита!
Тунец в соевом соусе с кунжутом на сковороде
Тунец в соевом соусе с кунжутом на сковороде – это ресторанное блюдо, которая запросто можно приготовить на собственной кухне, не имея под рукой никакого специального оборудования. Стейк в кунжутной панировке придется по вкусу всем любителям азиатской кухни – гарантируем!
Время готовки – 30 мин.
- Тунец – 500 гр.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Уксус рисовый – 3 ст.л.
- Масло кунжутное – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Кунжут белый – 4 ст.л.
- Кунжут черный – 4 ст.л.
Шаг 1. Размороженную рыбку тщательно промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем порционными кусками толщиной около 2,5-3 сантиметров.
Шаг 2. Маринуем рыбу на протяжении получаса в смеси, состоящей из рисового уксуса, столовой ложки кунжутного масла, соевого соуса и уксуса.
Шаг 3. Спустя 30 минут куски обсушиваем и обваливаем в двух видах кунжутных семечек.
Шаг 4. На сковороде разогреваем подсолнечное и кунжутное масло: жарим тунца по 2 минуты с двух сторон.
Шаг 5. Ароматную рыбу кладем на тарелки и нарезаем ломтиками – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Тунец на сковороде в сливочном соусе
Тунец на сковороде в сливочном соусе – это изысканное кушанье, которое покорит вас не только своим эффектным внешним видом, но и своим невероятным вкусом и ароматом. Для насыщенности соуса рекомендуем разбавить его небольшим количеством каперсов и лимонным соком – пальчики оближешь!
Время готовки – 7 мин.
- Тунец – 150 гр.
- Масло оливковое – 10 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Каперсы – 10 гр.
Шаг 1. Оттаявшую рыбу ополаскиваем водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Сбрызгиваем маслом и присыпаем молотым перцем.
Шаг 3. Сковородку разогреваем и промазываем тонким слоем оливкового масла, кладем тунца.
Шаг 4. Обжариваем на протяжении 60 секунд и переворачиваем.
Шаг 5. Аналогично поступаем со второй стороной. Бока прожариваем не дольше, чем по 30 секунд.
Шаг 6. Для соуса в отдельной жаропрочной посуде растапливаем кусочек сливочного масла, подливаем кислый сок.
Шаг 7. Следом высыпаем каперсы, хорошенько перемешиваем и спустя минуту, снимаем с конфорки.
Шаг 8. Стейки красиво нарезаем и щедро поливаем соусом. Готовьте и получайте удовольствие!
Тунец в кляре
Тунец в кляре – это отличный вариант ужина, который с легкостью разнообразит ваш привычный рацион! Так как тунец практически не содержит жиров, его мясо достаточно суховато и чтобы добавить сочности, попробуйте обвалять кусочки в самом обычном кляре и результат превзойдет все ожидания!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
- Филе тунца – 300 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – 3 щепотки.
- Лимон – 1 долька.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Молоко – 40 мл.
- Приправы – по вкусу.
Шаг 1. В посуде с высокими бортиками смешиваем муку, соль и яйцо.
Шаг 2. Подливаем 40 миллилитров молока и мешаем веником до однородной консистенции.
Шаг 3. Рыбу разрезаем на достаточно тонкие ломтики и приправляем солью, любимыми специями и соком лимона (по желанию оставляем для пропитки на 20-25 минут).
Шаг 4. Слайсы тунца окунаем в мучной кляр.
Шаг 5. В сковородке прогреваем масло и выкладываем рыбу, обжариваем на минимальном пламени.
Шаг 6. Выдерживаем на огне 3-4 минуты, переворачиваем и томим под крышкой еще около 3 минут.
Шаг 7. Дополняем свежим салатом и трапезничаем. Приятного аппетита!
Тунец в сметанном соусе с грибами – это нежное и изысканное блюдо, которое приведет в восторг не только ваших домочадцев, но и гостей. Рыба прекрасно пропитывается такими добавками, как оливковое масло, чеснок, лук и лавровый лист. Вкусно настолько, что заранее рекомендуем готовить с запасом!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Филе тунца – 450 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лист лавра – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимые продукты.
Шаг 2. Луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами, грибы разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.
Шаг 3. На оливковом масле пассеруем грибы с луком около 3-4 минут.
Шаг 4. Содержимое сковороды дополняем рубленой зеленью и сметаной – мешаем и через 2 минуты выключаем нагрев.
Шаг 5. Рыбу предварительно размораживаем и ополаскиваем водой, даем время обсохнуть.
Шаг 6. Тунца выкладываем в жаропрочную форму и сверху покрываем ароматным соусом – закрываем листом фольги.
Шаг 7. Запекаем на протяжении 30-40 минут при 180 градусах. В случае, если духовой шкаф неисправен, проделываем все то же самое в толстостенной сковороде на медленном огне до полной готовности рыбы (готовить необходимо под крышкой). Приятного аппетита!
Тунец в лимонном соке на сковороде
Тунец в лимонном соке на сковороде – это буйство вкусов и ароматов, собранных в одном кушанье. Так как филе тунца отличается своей плотностью, сок цитрусового фрукта его слегка размягчает и насыщает, за счет чего, стейк получается невероятно нежным и тающим во рту.
Время готовки – 25 мин.
- Тунец – 250 гр.
- Лимон – ¼ шт.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Тунца ополаскиваем водой и обсушиваем любым удобным для вас способом.
Шаг 2. Сдабриваем рыбу уксусом.
Шаг 3. Равномерно поливаем соком цитрусового фрукта.
Шаг 4. Старательно натираем солью и забываем про стейк на 15 минут.
Шаг 5. Перед термической обработкой салфеткой удаляем лишний маринад, сбрызгиваем маслом со всех сторон.
Шаг 6. Кладем филе на раскаленную сковороду и жарим по 2 минуты с обеих сторон на умеренном пламени. После, нагрев уменьшаем и выдерживаем тунца на огне еще около 4 минут.
Шаг 7. К столу подаем в теплом виде, сочетая с лимоном и зеленью. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Блюда из тунца — оптимальный выбор для тех, кто мечтает расставаться с лишними килограммами и при этом не отказывать себе в любимых продуктах. Как приготовить тунца вкусно? Однозначного ответа нет, ведь эта рыбка хороша во всех обличиях. Сторонники запекания рыбы с удовольствием расскажут, как приготовить тунца в духовке и в фольге. Один из вариантов — разделать филе на кусочки, натереть их солью и замариновать в лимонном соке на полчаса. Затем завернуть их в фольгу, переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30–40 минут при температуре 180°C. Впрочем, в жареном виде эта рыбка ничуть не хуже. Как приготовить тунца на сковороде? Аналогичным образом разделать его на порционные кусочки и натереть рыбными специями, после чего обжарить с двух сторон в масле.
Приготовить тунец, рецепты которого насчитывают десятки вариаций, по силам даже начинающему кулинару. Ведь его сложно чем–либо испортить. Что можно приготовить из тунца, чтобы накормить домочадцев или достойно украсить праздничный стол? Список рецептов блюд из тунца действительно впечатляет. Колоритные салаты с овощами, оригинальный соус для спагетти, утонченные закуски, домашние котлеты, вкуснейшие пирожки и блинные тортики — всего и не перечесть. Эти и другие блюда из тунца с фото и пошаговыми рецептами ищите на сайте «Едим Дома».
Тунец в духовке – это безумно вкусная и питательная рыба, которая по своей текстуре, больше напоминает мясо. Красная мякоть готовится очень быстро, а также не требует каких-либо особых кулинарных навыков либо специального оборудования. Перед запеканием рыбу достаточно сбрызнуть маслом и присыпать специями – вуаля, вкусный и полезный ужин уже на вашем столе всего лишь через 20-30 минут. Разнообразьте свой привычный рацион и привнесите нечто новое!
Филе тунца, запеченное в фольге в духовке
Филе тунца, запеченное в фольге в духовке – это диетическое кушанье, которое подарит вашим вкусовым рецепторам настоящее гастрономическое удовольствие! Перед термической обработкой, рыбу необходимо замариновать, а после дополнить лимоном и только после отправлять в духовку.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)
- Перец чёрный молотый
- Примерно за 4-5 часов достаем рыбу из морозилки, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике для разморозки. После, филе промакиваем бумажными салфетками. Луковицу очищаем.
- В блюдце смешиваем растительное масло, соевый соус и цедру, снятую с половинки лимона.
- Стейк кладем в полученную смесь, переворачиваем и оставляем пропитываться на 10 минут.
- И пока тунец маринуется, нарезаем лук кольцами – кладем в центр листа фольги, перчим.
- Сверху укладываем рыбку.
- Также добавляем парочку ломтиков лимона для дополнительного вкуса.
- Заворачиваем компоненты в фольгу и запекаем на протяжении 20 минут при температурной отметке в 170 градусов.
- Спустя указанное время, извлекаем стейк из духовки.
- Присыпаем верхушку сырной стружкой и возвращаем в духовку еще на 3-5 минут.
- Ароматного тунца под золотистой корочкой сервируем и подаем к столу с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!
Сочный стейк тунца в духовке
Сочный стейк тунца в духовке – это суперфуд, который богат белком и витаминами. Готовится данная рыба очень просто и быстро, поэтому у вас обязательно получится даже с первого раза. Рекомендуем вам дополнить тунца ароматным чесноком и оливковым маслом – вам понравится, гарантируем!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 7 мин.
- Филе тунца – 900 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло оливковое – 100-120 мл.
- Специи для рыбы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Филе ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, параллельно прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Шаг 2. Разрезаем мякоть тунца на стейки, толщиной около 2-3 сантиметров, слегка присыпаем черным перцем и солью.
Шаг 3. Раскладываем рыбу в форме для запекания и присыпаем специями для рыбы и морепродуктов.
Шаг 4. Очищаем зубки чеснока и пропускаем через пресс либо мелко шинкуем ножом – выкладываем на стейки.
Шаг 5. Поливаем основной ингредиент качественным оливковым маслом и закрываем посуду крышкой или фольгой – отправляем в духовку.
Шаг 6. Запекаем филе на протяжении 10 минут, после, переворачиваем и томим еще 8-10 минут.
Шаг 7. Аппетитное блюдо сервируем и подаем. Готовьте и получайте удовольствие!
Тунец, запеченный с овощами
Тунец, запеченный с овощами – легкое и сытное кушанье, которое зарядит вас энергией на весь день и надолго избавит от голода. Несмотря на простоту приготовления, готовое блюдо получается очень изысканным и вкусным, лимон перебивает специфический вкус, и делает мякоть безумно ароматной.
Время готовки – 45 мин.
- Тунец – 500 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сок лимонный – 20 мл.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Первым делом очищаем овощи и ополаскиваем их под водой, нарезаем полукольцами лук и морковку.
Шаг 2. Рыбку чистим, вырезаем плавники и жабры, потрошим.
Шаг 3. Надрезаем рыбку, как показано на фото, приправляем солью и молотым перцем.
Шаг 4. На противень кладем фольгу, выкладываем овощную нарезку, сверху – рыбу. В надрезы вставляем слайсы лимона, сбрызгиваем компоненты оливковым маслом.
Шаг 5. Прикрываем лук, морковь и тунец фольгой и запекаем в течение 45 минут при 200 градусах.
Шаг 6. Приятного аппетита!
Тунец с картошкой в духовке
Тунец с картошкой в духовке готовится быстро и легко, особенно, если предварительно отварить картошку и дать ей немного времени для охлаждения. Варить овощи нужно для того, чтобы не передерживать рыбу в духовке и сохранить в ней максимальное количество полезных веществ.
Время готовки – 40 мин.
- Картошка – 8 шт.
- Стейк тунца – 3 шт.
- Специи для рыбы – 1 ч.л.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Тимьян – ½ ч.л.
- Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
- Смесь для панировки (кукурузная) – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Шаг 1. Филе размораживаем естественным путем и ополаскиваем водой.
Шаг 2. Картошку очищаем от кожицы и промываем.
Шаг 3. Помещаем картофель в сотейник, заливаем водой и подсаливаем, варим около 7 минут с момента закипания.
Шаг 4. Укладываем стейки в форму, посыпаем специями и солью, по желанию сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 5. Слегка остывшую картошку нарезаем кружками.
Шаг 6. Овощи выкладываем на рыбу, приправляем тимьяном и паприкой, вливаем полстакана отвара из-под картофеля.
Шаг 7. Также добавляем болгарский перец, нарезанный кубиком.
Шаг 8. Помещаем посуду в рукав для запекания либо укрываем фольгой – готовим в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов (15 минут).
Шаг 9. По истечении времени, вынимаем форму из духовки и посыпаем ингредиенты пластинками чеснока и кукурузной крошкой. Возвращаем в духовой шкаф еще на 5 минут. В качестве декора можно вырезать цветы из морковки.
Шаг 10. Подаем и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!
Тунец в духовке с сыром
Тунец в духовке с сыром – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу каждому, кто попробует откусить хотя бы раз. Филе тунца прекрасно сочетается с расплавленным твердым сыром, а подавать к столу рекомендуем с отварным белым рисом либо свежим овощным салатом с оливковым маслом.
- Филе тунца (стейки) – 12-14 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов.
Шаг 2. Филе нарезаем стейками, солим, перчим и поливаем соком цитрусового фрукта.
Шаг 3. «Припудриваем» рыбу мукой.
Шаг 4. Противень выстилаем листом пекарской бумаги, выкладываем тунца и промазываем каждый кусочек растительным маслом.
Шаг 5. Сыр натираем на средней либо мелкой терке. Параллельно запекаем стейки при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.
Шаг 6. Теперь каждый кусок тунца сдабриваем сыром и ставим противень на верхний уровень в духовке, томим еще 2-3 минуты.
Шаг 7. Сочную рыбу рекомендуется подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Тунец, запеченный целиком
Тунец, запеченный целиком – это самый простой способ приготовления полезной рыбы, которую запросто можно приобрести в любом супермаркете. Обязательно попробуйте данный рецепт, ведь сметана, майонез и горчица – это идеальные дополнения для тунца, к тому же, кулинару потребуется приложить минимум усилий.
Время готовки – 50 мин.
- Тунец – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 100 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Размороженного тунца чистим, потрошим и старательно промываем под струей воды. Со всех сторон натираем черным перцем и солью.
Шаг 2. Для приготовления соуса объединяем следующие компоненты: чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, горчицу, сметану и майонез – щедро промазываем тушку снаружи и внутри.
Шаг 3. Рыбу заворачиваем в пергамент.
Шаг 4. А затем в слой фольги – при таком способе, все соки сохраняются внутри, и тунец томится в собственном соку, благодаря чему получается очень сочным.
Шаг 5. Запекаем рыбу при 180 градусах в течение 40-45 минут. Для образования золотистой корочки, за пару минут до готовности, раскрываем «обертку». Готовьте и поучайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Тунец со сметаной в духовке – это нежное и сочное кушанье, с приготовлением которого справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни. Сметана широко используется в рецептах приготовления рыбы, и тунец не стал исключением. Обязательно попробуйте и вы пожалеете, что не повстречали этот рецепт ранее!
Время приготовления – 10-15 мин.
- Тунец – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
Шаг 1. При помощи острого ножа соскабливаем всю чешую, отрезаем голову, хвост и плавники, вынимаем внутренности, сделав надрез вдоль брюшка.
Шаг 2. Со всех сторон промакиваем тунца бумажными салфетками.
Шаг 3. Тушку режем на порционные сегменты, складываем в емкость и солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 4. Также присыпаем тунца приправой для рыбы.
Шаг 5. Луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 6. Смешиваем рыбу и овощную нарезку.
Шаг 7. Сдабриваем смесь сметаной и снова тщательно мешаем – прикрываем основной состав крышкой либо затягиваем пищевой пленкой и даем пропитаться в течение 60 минут.
Шаг 8. Противень устилаем фольгой и смазываем маслом.
Шаг 9. Выкладываем тунец вместе с луком и запекаем на протяжении 30 минут при 170-180 градусах.
Шаг 10. Выкладываем рыбку на тарелки и дополняем гарниром – снимаем пробу. Приятного аппетита!
Тунец в сливках в духовке
Тунец в сливках в духовке – это до безумия нежное и тающее во рту блюдо, которое с легкостью украсит любой праздничный стол либо разнообразит ваш привычный рацион и подарит вам истинное наслаждение, уже при снятии первой пробы. Сливки, репчатый лук и лимон – это идеальное дополнение к тунцу.
Время приготовления – 15-20 мин.
- Тунец – 1 кг.
- Сливки 10% – 250 мл.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Укроп сушеный – ½ ч.л.
- Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Первым делом чистим и потрошим тунца, избавляемся от головы, хвоста и плавников.
Шаг 2. Луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами либо перьями.
Шаг 3. Для соуса в пиале объединяем сливки со сладкой паприкой, сушеным укропом, солью и молотым перцем.
Шаг 4. Подготовленную тушку нарезаем стейками, толщина которых не должна превышать двух сантиметров.
Шаг 5. Выкладываем рыбу на противень, предварительно смазанный маслом, слегка присаливаем и поливаем соком лимона.
Шаг 6. Поверх кладем слой лука.
Шаг 7. Заливаем составляющие сливками со специями.
Шаг 8. Накрываем жаропрочную посуду фольгой и запекаем 30 минут при 180 градусах, после фольгу убираем.
Шаг 9. Подрумяниваем в течение 10 минут, и приступаем к сервировке.
Шаг 10. Готовьте и получайте удовольствие!
1 ч. 0 мин
Оливье с тунцом
Рыба и морепродукты /
ПП салат с тунцом
Запеканка с тунцом под сырной корочкой
Заливной пирог с тунцом
2 ч. 0 мин
Хачапури с тунцом
Рассольник с тунцом
Солянка с тунцом «Вкусняха»
Пирог с тунцом «Русские традиции»
Рыба и морепродукты / /
Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом
Салат «Нисуаз» классический
Рыба и морепродукты / / /
Салат из консервированного тунца
Салат «Мимоза» с тунцом и сыром
Салат из киноа с тунцом
Салат с тунцом и горошком
Рис с тунцом
Салат с тунцом и сыром
Салат с тунцом в тарталетках
Cалат с консервами
Пирожки из заварного теста с тунцом
Салат с тунцом и моцареллой
Салат с яйцом, тунцом и огурцом
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Блины с тунцом
Салат с тунцом и сухариками
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Паста с тунцом консервированным
Закуска из крабовых палочек
Салат с пастой и тунцом
Свежий салат с тунцом
Бутерброды с тунцом
Овощной салат с тунцом
Котлеты из тунца с рисом
Сэндвич за 10 минут
Сэндвичи с салатом из тунца
Салат из тунца консервированного
Салат с тунцом и яйцом
Салатов консервированным тунцом можно приготовить огромное множество. Эта рыбка хороша практически в любом сочетании: с овощами, сыром, зеленью, яйцами и многими другими ингредиентами.
Салат с консервированным тунцом и яйцом — классический рецепт
Классической версией салата с консервированным тунцом, пожалуй, можно назвать вариант на основе сырых овощей, зелени и яиц – именно такой набор продуктов содержит в себе все важные питательные элементы.
- Яйца варим до твердого желтка – это займет одиннадцать-двенадцать минут. Остужаем их, очищаем и нарезаем аккуратными продольными четвертинками.
- Томаты промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Разрезаем каждый помидор на тонкие ровные дольки.
- Рекомендуем использовать именно красный сорт репчатого лука, поскольку он гораздо мягче и нежнее на вкус. Очищаем его от шелухи и режем на тонкие полупрозрачные кольца.
- Каперсы процеживаем от жидкости.
- Оливки также вынимаем из маринада. При необходимости вырезаем косточку.
- На порционные тарелки или общее сервировочное блюдо раскладываем промытые и обсушенные салатные листья. На них раскладываем вперемежку дольки яиц и помидоров. Поверх укладываем кусочки тунца. Размещаем затем оливки, каперсы и красный лук. Поливаем салат оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Подаем салат к столу сразу после приготовления, пока овощи не утратили свежести.
Простой и быстрый салат с тунцом, яйцом и огурцом
Отличный питательный салат на скорую руку. Получается сытным за счет тунца и яиц, а также освежающим благодаря свежему огурцу. Таким салатом можно начинять лаваш или блинчики – получится приемлемый вариант полезного фаст-фуда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Тунец, консервированный в собственном соку – 150 гр.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт. среднего размера.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
- Процесс приготовления:
1. Яйца предварительно отвариваем вкрутую и даем им остыть. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
2. Огурец промываем, обсушиваем полотенцем и срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ старый, то кожуру срезаем, а грубые семена удаляем. Нарезаем овощ маленькими кубиками, аналогично яйцу.
3. Банку с тунцом вскрываем, жидкость сливаем, а рыбу разминаем вилкой на небольшие кусочки.
4. В салатницу помещаем все подготовленные ингредиенты: нарезанные яйца, кусочки огурца и размятого тунца. Добавляем черный молотый перец для аромата, а также слегка солим. Кладем майонез и перемешиваем.
5. Помещаем салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.
Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, помидором и яйцом?
Легкий полезный салат, который можно готовить хоть каждый день. Делается очень быстро, и пользу организму несет. Тунец можно использовать как в масле, так и в собственном соку – зависит от вкусовых предпочтений. В указанный набор продуктов также можно добавлять дополнительно любые овощи: оливки, огурцы, тертую на крупной терке морковь и др.
- Тунец, консервированный в собственном соку – 150 гр.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт. среднего размера.
- Перец болгарский – 1 шт. среднего размера.
- Салатный микс зелени – 75 гр.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
1. Салатный микс промываем и обсушиваем на полотенце. Раскладываем на дно сервировочного блюда либо порционно на каждой тарелке.
2. Помидоры и болгарский перец промываем и обсушиваем. Вырезаем у перца плодоножку и удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Помидоры режем на тонкие дольки.
3. Раскладываем томаты с перцем поверх зеленой «подушки».
4. Яйца заранее варим вкрутую и остужаем. Очищаем и аккуратно режем на продольные дольки. Банку с тунцом вскрываем и сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
. Поверх томатов распределяем тунца, а на него затем выкладываем дольки вареных яиц. Посыпаем салат солью и черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Подаем сразу после приготовления.
ПП диетический салат с консервированным тунцом
Диетический – не значит невкусный. Этот салат – тому подтверждение. Сочный, яркий, насыщенный. Свежие овощи в сочетании с тунцом и фасолью формируют безупречный состав полезных витаминов и микроэлементов, содержат много клетчатки и белка. Салат отлично впишется в меню правильного питания.
- Тунец, консервированный в собственном соку – 180 гр.
- Фасоль консервированная – 150 гр.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Огурец – 1 шт. среднего размера.
- Маслины – 10 шт.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимонный – по вкусу.
1. Помидоры черри и огурец промываем, обсушиваем. Томаты разрезаем на две части. Огурец режем тонкой соломкой. Если маслины с косточкой, то ее вырезаем.
2. Банку с тунцом вскрываем и сливаем жидкость. Разминаем вилкой мякоть рыбы.3. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.
4. Соединяем в салатнице половинки черри, соломку огурца, консервированную фасоль и размятый тунец. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Подавать такой салат рекомендуется сразу после приготовления, пока он сочный и свежий.
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо
Тунец и авокадо – идеальное сочетание как с точки зрения вкуса, так и по сбалансированному составу. Делаем на основе этого сочетания салат. Для сочности и свежести добавляем огурцы и заправку на базе лимонного сока. Для пикантности берем маринованный красный лук и каперсы. Подавать салат будем традиционно на «подушке» из свежей зелени.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Тунец, консервированный в собственном соку – 200 гр.
- Салатный микс зелени – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт. среднего размера.
- Огурец – 1 шт. среднего размера.
- Лук красный – ½ шт. среднего размера.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок небольшого размера.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Лимон – ½ шт.
- Горчица – 1 ст.л.
1. Лимон промываем горячей водой, чтобы повысить сокоотделение. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем из одной половинки сок в миску. Косточки удаляем.
2. К лимонному соку добавляем горчицу и оливковое масло (2 ст.л. из общего количества). Перемешиваем до однородности.3. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разбираем мякоть на небольшие кусочки. Кладем их в приготовленную заправку, добавляем каперсы, перемешиваем и даем постоять пять-десять минут, чтобы рыба пропиталась ароматной жидкостью.
4. Огурец промываем, обсушиваем. Если кожура слишком грубая, то ее срезаем. Нарезаем овощ тонкими кусочками.
5. Авокадо промываем, обсушиваем. Удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
6. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем их в миску, заливаем яблочным уксусом и маринуем десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.7. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
8. На сервировочное блюдо выкладываем салатный микс зелени. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим. Поверх размещаем нарезанный огурец, авокадо и тунца в заправке. Посыпаем рубленым укропом. В последнюю очередь укладываем полукольца промаринованного красного лука. Подаем сразу после приготовления.
Слоеный салат с консервированным тунцом и кукурузой
Продукты для такого салата найдутся в любом холодильнике. Но, несмотря на совершенно простой состав, блюдо получается очень эффектным. Весь секрет – в формировании закуски ровными слоями. Поверхность украшаем щедрой посыпкой зелени и ломтиком лимона, что не только визуально украшает, но и дает свежий пряный аромат. Подавать салат рекомендуем порционными кусочками, чтобы проявить красивый срез закуски.
- Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Лимон – для украшения.
1. С тунца сливаем жидкость и разминаем мякоть на вилкой. Укладываем полученную массу на дно глубокой салатницы ровным слоем.
2. Смазываем небольшим количеством майонеза.3. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем соку стечь. Размещаем зерна поверх тунца, разравниваем.
4. Покрываем тонким слоем майонеза.
5. Огурцы промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем их равномерным слоем поверх кукурузы.
6. Снова делаем тонким слой майонеза.7. Вареные яйца натираем на крупной терке и высыпаем следующим слоем на огурцы. Выравниваем.
8. Петрушку и перья зеленого лука моем и просушиваем. Измельчаем подготовленную зелень ножом и выкладываем последним слоем на яйца. Выравниваем. Поверхность украшаем тонким срезом лимона. Готовому салату даем постоять час в холодильнике, чтобы слои пропитались.
Простой и вкусный рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Такой салат лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы максимально сохранить свежесть пекинской капусты. Приготовление не занимаем много времени – на все уйдет не больше пятнадцати минут. Салат хорошо подходит как закуска к обеду, а также и как легкий ужин. Благодаря тунцу и яйцам сытость обеспечена.
- Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Оливки – 4 шт.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
1. Пекинскую капусту разбираем на листья, промываем и обсушиваем. Утолщенные участки срезаем. Шинкуем капусту максимально тонко. Слегка обминаем нарезанную массу руками, чтобы выделилось немного сока.
2. С тунца сливаем жидкость и разминаем мякоть вилкой. Смешиваем полученную рыбную массу с нарезанной «пекинкой.3. Отварные яйца режем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Добавляем яйца и огурцы к салату.
4. Добавляем майонез и соевый соус, перемешиваем.
5. Готовый салат перекладываем в салатницу и украшаем поверхность оливками.
Как приготовить вкусный салат с тунцом консервированным, сыром и яйцом?
Яркий и сочный салат с выраженным вкусом тунца и сыра. Ингредиенты укладываем слоями, чтобы закуска смотрелась эффектнее. Для удобства рекомендуем использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для тортов. После приготовления обязательно даем блюду пропитаться в холодильнике.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Тунец, консервированный – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Сыр твердый – 170 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Уксус яблочный – 3 ст.л..
1. Репчатый лук очищаем. Нарезаем мелкими поперечными кубиками. Помещаем их в пиалу и заливаем яблочным уксусом. Даем промариноваться пять-десять минут, после чего уксус сливаем, а лук отжимаем.2. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
3. Вареные яйца разрезаем и вынимаем желтки. Белки без желтков натираем на крупной терке.
4. Желтки трем на мелкой терке отдельно.5. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разминаем мякоть вилкой.6. На дно сервировочного блюда укладываем кулинарное кольцо. Выкладываем в него тертые белки и разравниваем. Смазываем тонким слоем майонеза.
7. Поверх распределяем слой тунца, на него – слой репчатого лука.
8. Снова смазываем майонезом.
9. Выкладываем слой тертого сыра, разравниваем.10. Повторяем тонкий слой майонеза.
11. Завершающий слой – тертые желтки. Кольцо затягиваем пищевой пленкой и помешаем блюдо с салатом в холодильник на пару часов для пропитки.
12. После пропитки снимаем пленку и кольцо, подаем салат к столу.
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью
Если нужно быстро приготовить питательный салат из тунца, этот вариант должен понравится. В сочетании с фасолью тунец дает длительную сытость. Чтобы разбавить насыщенный вкус белковых продуктов, добавляем немного репчатого лука и зелени. Это отличный вариант легкого ужина или «правильного» перекуса в течение дня.
- Тунец, консервированный – 1 банка.
- Лук репчатый – ½ шт. среднего размера.
- Чеснок – 1 зубок.
- Петрушка – 5 веток.
- Горчица дижонская – ½ ч.л.
- Смесь перцев молотых – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус винный белый – 1 ст.л.
- Яйца вареные – 1 шт.
- Помидоры черри – 2 шт.
- Салат фриссе – 6 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
1. Фасоль откидываем на сито и даем соку стечь. Выкладываем бобы в салатницу. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на фасоль.2. С тунца сливаем избыток жидкости, разминаем его на мелкие кусочки вилкой. Выкладываем к фасоли с луком. Петрушку и чеснок измельчаем, отправляем в салатницу.
3. Готовим заправку: в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус и смесь перцев.
4. Полученной жидкостью заправляем салат и перемешиваем. Досаливаем по вкусу.
5. На блюдо укладываем листья салата фриссе. На них выкладываем приготовленный салат из тунца и фасоли. Украшаем блюдо разрезанными на половинки помидорами черри и четвертинками вареных яиц.Приятного аппетита!
Быстрый и простой салат с тунцом консервированным и рисом
Такой салат может заменить обед. В состав входят рис, тунец, яйца и овощи – это полноценный набор продуктов для получения белков, жиров и углеводов. Чтобы салат не получился слишком жирным, рекомендуем брать тунца в собственном соку. В рецепте используется маринованный огурец, но можно также класть и свежий, по желанию. Не забываем про зелень, ведь это и свежий аромат, и дополнительные витамины.
- Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Рис сырой – 4 ст.л.
- Огурцы маринованные – 2 шт. среднего размера.
- Яйца – 2 шт.
- Лук зеленый – ½ пучка.
- Укроп – ½ пучка.
- Горошек консервированный – 4 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
1. Рис в указанном количестве отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Откидываем его на дуршлаг, даем отвару стечь и полностью остужаем.
2. С тунца сливаем избыток сока, разминаем рыбу на мелкие кусочки вилкой.
3. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если при нарезании выделилось много сока, его обязательно сливаем.
4. Вареные яйца нарезаем небольшими кусочками.
5. Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
6. В салатнице соединяем рис, нарезанные яйца, размятый тунец, нарезанный маринованные огурцы, измельченную зелень, зеленый горошек и майонез. Перемешиваем, пробуем на вкус и досаливаем, если нужно.
7. Подаем салат сразу после приготовления.