- Холодец в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить холодец из курицы, говядины и свинины в мультиварке
- Как приготовить холодец в мультиварке
- Рецепт холодца в мультиварке
- Студень в мультиварке — рецепт
- Холодец из свиных ножек — рецепт в мультиварке
- Холодец с говядиной в мультиварке
- Рецепт куриного холодца в мультиварке
- Холодец из индейки в мультиварке
- Холодец из куриных лапок — рецепт в мультиварке
- Холодец из свиной рульки в мультиварке
- Холодец в мультиварке с желатином
- Свиной холодец в мультиварке
- Как варить холодец в мультиварке — советы шеф-поваров
- Вкусный холодец в мультиварке
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления
- Похожие рецепты
- Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке
- Советы по выбору ингредиентов
- Как подаем и с чем едим
- Советы по приготовлению
- Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке
- Другие варианты приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Видео рецепт «Холодец в мультиварке с желатином»
- Холодец из курицы и куриных лапок без желатина в мультиварке
- Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в мультиварке
- Рецепт куриного холодца с желатином в мультиварке
- Полезные советы по приготовлению холодца
- Холодец в мультиварке-скороварке
Холодец в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить холодец из курицы, говядины и свинины в мультиварке
Замечательная, ставшая традиционной для праздничного стола, закуска пришла к нам из Франции. Холодец должен долго вариться, процесс приготовления продолжительный, поэтому в повседневном меню блюдо присутствует редко. Мультиварка с вместительной чашей помогает решить эту проблему.
Как приготовить холодец в мультиварке
Лучше всего приготовление холодца в мультиварке вести на режиме «Тушение». Как сделать блюдо, чтобы ничего не упустить? Ознакомьтесь с кратким описанием:
- выложить мясные продукты, корнеплоды, лук и специи в чашу;
- налить воду, включить нужный режим, дать закипеть, снять пену;
- проварить около 5 часов;
- вынуть все из чаши, процедить бульон;
- измельчить мясные ингредиенты, разложить по формочкам;
- залить бульоном, остудить, убрать на холод.
Рецепт холодца в мультиварке
- Время приготовления: 7,5 часов (и время для застывания).
- Количество порций: произвольно.
- Калорийность блюда: 72 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Замечательное холодное получится из набора, в который входят разные сорта мяса: курятина, свинина, говядина. Простой пошаговый рецепт приготовления холодца в мультиварке похож на аналогичное блюдо из свиной голяшки. В качестве желирующих составляющих в холодце вместо свиных ножек могут использоваться: куриные лапки, шеи, свиные уши или говяжий хвост.
- свиные ножки – 2 шт.;
- мякоть говядины – 0,5 кг;
- курица – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- черный перец – 6 горошин;
- гвоздика — 4 шт.;
- лавровые листья – 3 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- веточки петрушки – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков.
- Залить холодной водой ножки, дать постоять час. Промыть теплой водой, поскоблить верхний слой кожи.
- Курицу порубить, говядину порезать на куски.
- Ножки проварить на режиме «Тушение» 2,5 часа.
- Добавить курицу, говядину, очищенные корнеплоды, луковицу с шелухой. Посолить, готовить на режиме «Тушение» еще 5 часов.
- Вынуть все из чаши, процедить бульон.
- Нарезать мясо ножом, ножки освободить от косточек и с половиной порции мяса пропустить через мясорубку. Добавить измельченный чеснок.
- На дно форм положить зелень, кружки моркови, мясо. Аккуратно залить бульоном, дать остыть, убрать на холод.
Студень в мультиварке — рецепт
- Время приготовления: 180 минут (и время для застывания).
- Количество порций: произвольно.
- Калорийность блюда: 76 Ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Без холодца трудно представить зимние застолья, он по праву входит в тройку самых популярных блюд. Но у классического мясного заливного есть один недостаток – высокая калорийность. Эта проблема решается легко, если приготовить студень в мультиварке из рыбы. Еще один плюс такого холодца – невысокая стоимость готового блюда. Пошаговый рецепт с фото можно найти в интернете.
- головы толстолобика (крупные) – 2 шт.;
- филе толстолобика – 700 г;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чёрный перец – 4 горошины;
- соль – по вкусу.
- Вырезать у голов жабры, хорошо промыть рыбу под проточной водой.
- Почистить морковь, снять с луковицы слой шелухи.
- Сложить все в мультиварку, добавить специи, налить воду (ее уровень должен быть выше содержимого на пару сантиметров), подсолить. Включить режим «Тушение», установить таймер на 2 часа.
- Выбрать из филе все кости, разрезать на несколько кусков, поставить вариться на плиту или готовить с помощью мультиварки. Дать рыбе остыть, разделить мякоть на кусочки.
- По формочкам разложить веточки петрушки, тонкие ломтики лимона, консервированный горошек.
- Выложить кусочки рыбы, залить прозрачным бульоном, убрать на холод.
Холодец из свиных ножек — рецепт в мультиварке
- Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
- Количество порций: произвольно.
- Калорийность блюда: 191 Ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сварить классический холодец из свиных ножек в мультиварке легко, только надо знать несколько секретов. Ножки перед закладкой надо обжечь со всех сторон над газом, а затем обязательно замочить на 2-3 часа в холодной воде. После этого следует хорошо поскоблить ножом кожицу, снять грязь и еще раз хорошо промыть. Вместо свинины можно использовать и более постное мясо.
- свиные ножки – 2 шт.;
- свинина – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- перец душистый – по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт;
- зелень.
- Выложить мясо и ножки в мультиварку, добавить целую морковь и лук, горошки душистого перца и лавровые листья, залить водой, посолить. Готовить на режиме «Тушение» 5 часов.
- Вынуть мясо, бульон процедить, попробовать: если нужно, то подсолить, поперчить.
- Нарезать мясо, вернуть в чашу к бульону, дать ему закипеть.
Холодец с говядиной в мультиварке
- Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
- Количество порций: произвольно.
- Калорийность блюда: 189 Ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Традиционно холодное варят из свинины, оно получается наваристым и жирным, но есть люди, которые не могут употреблять этот вид мяса по медицинским показаниям или религиозным убеждениям. Как приготовить заливное, если отказывать себе в таком вкусном блюде не хочется? Выход простой – сварить холодец из говядины в мультиварке по домашнему рецепту. После застывания блюдо обретает красивый соломенный цвет.
- телячий хвост — 1 шт.;
- мякоть говядины — 0,5 кг;
- остов от целой курицы — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- имбирь — 15 г;
- соль — по вкусу.
- Установить программу «Тушение», включить таймер на 3 часа, дать жидкости закипеть, снять пену. После окончания программы, положить говядину, варить еще 2 часа. Достать мясные ингредиенты, бульон оставить в режиме подогрева.
- Нашинковать тонкими пластинками оставшийся чеснок. Отделить мясо от позвонков. Мякоть говядины порезать или разобрать на волокна, перемешать с чесноком, разложить по формам.
- Закипевший бульон процедить, залить аккуратно мясной слой, дать час постоять. Убрать для дальнейшего застывания в холодильник, а зимой – на балкон.
Рецепт куриного холодца в мультиварке
- Время приготовления: 5 часов (и время для застывания).
- Количество порций: произвольно.
- Калорийность блюда: 101 Ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовить холодец в мультиварке из курицы можно и без мясных добавок. Исторически на Руси было принято использовать для варки заливного тушку петуха. Для приготовления других блюд его мясо непригодно, поскольку требует длительной варки. Готовить лучше из целой тушки домашней птицы с головой и лапами. Придется потратить дополнительное время на ее подготовку, но конечный результат того стоит — блюдо получится наваристым, ароматным.
- петух – 1 шт.;
- репчатый лука – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец – 6 горошин;
- чеснок – 4 зубчика;
- желатин – 30 г;
- соль – по вкусу.
- Обработать тушку птицы, порубить на куски, положить вместе с перцем и луком в мультиварку.
- Налить воду, посолить, поставить режим «Тушение», таймер установить на 4 часа. Через 3 часа добавить морковку.
- Вынуть из бульона мясо, морковь и лук. Пропустить через пресс чеснок, дать бульону еще раз закипеть.
- Мясо порезать на кусочки, разложить на дно лоточков, оформить кружками моркови. При желании можно еще положить кружки яйца и веточки зелени.
- Растворить желатин в небольшом количестве горячего бульона, вылить в чашу к остальной жидкости.
- Разлить бульон по лоточкам с мясом, убрать на холод.
Холодец из индейки в мультиварке
- Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
- Количество порций: произвольно.
- Калорийность блюда: 95 Ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для тех, кто беспокоится о своем внешнем виде и контролирует калорийность пищи, подойдет рецепт холодца из индейки в мультиварке. Бульон из мяса этой птицы по праву считается диетическим, низкокалорийным. По сравнению с курицей, он более наваристый, хорошо желируется без дополнительных добавок. Крылья и голени содержат много мяса, поэтому холодец получается плотным и густым.
- голень индюшки – 400 г;
- крылья индюшки – 400 г;
- куриные лапы – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мадера – 4 ч.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- сельдерей – 1 корень.
- Налить в кастрюлю 1-1,5 литра воды, положить лапки, довести на плите до кипения, снять пену, томить на малом огне 2,5 часа.
- Параллельно в мультиварке проварить 5 часов в режиме «Тушение» части индюшки (голени, крылья) с луком, сельдереем и морковью.
- Процедить оба бульона в одну емкость, подсолить по вкусу.
- Отделить мясо от косточек, разобрать на волокна, перемешать с измельченным чесноком, разложить по лоточкам. Добавить по желанию по 2 ложки мадеры для аромата, залить бульоном, убрать в холодное место.
Холодец из куриных лапок — рецепт в мультиварке
- Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
- Количество порций: произвольно.
- Калорийность блюда: 215 Ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Не стоит думать, что куриные лапки – это только деликатес для четвероногих членов семьи. Они содержат целый комплекс витаминов группы В, микроэлементы и большое количество коллагена, который полезен для суставов, волос, ногтей и кожи. Из них можно сделать бюджетный вариант вкусного студня. Проще и быстрее сварить холодец из куриных лапок в мультиварке.
- лапы куриные — 0,5 кг;
- окорочка — 0,7кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль — по вкусу;
- молотый имбирь – по вкусу;
- морковь (средняя) — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лавровый лист —3 шт.;
- целый черный перец — 8 горошин.
- Сложить окорочка и обработанные лапы в мультиварку, добавить луковицу в шелухе, посолить, влить воду. Выставить время в режиме «Тушение» 5 часов.
- Через 3 часа варки положить очищенную морковь, горошки перца и лавровый лист.
- Вынуть морковь, мясо и лапки, разобрать мясо на волокна.
- Вернуть мясо в мультиварку, включить и дать бульону закипеть, добавить порошок имбиря. Мясо извлечь шумовкой и разложить по формам вместе с кусочками моркови и измельченным чесноком. Залить все бульоном, остудить, убрать для полного застывания в холодильник.
Холодец из свиной рульки в мультиварке
- Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
- Количество порций: произвольно.
- Калорийность блюда: 128 Ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сытный холодец из рульки в мультиварке с нежным желе застывшего,наваристого бульона станет украшением праздничного стола — гости его точно оценят. Эта редкая для повседневного меню холодная закуска первой исчезнет со стола. При использовании при варке холодца замороженной рульки, ее нужно сначала разморозить при комнатной температуре, затем тщательно зачистить.
- свиные ножки – 2 шт.;
- свиная рулька – 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт;
- соль — 1 ст.л.;
- перец горошек — по вкусу.
- Влить в мультиварку воду до отметки, выставить время (5 часов), активировать режим «Тушение». Когда содержимое закипит, удалить пену.
- Измельчить чеснок. За 15 минут до сигнала вынуть шумовкой мясо, овощи и добавить чеснок.
- Остывшие ножки и рульку разделить на мясо и кости. Разложить мясные кусочки и кружки моркови в подготовленные емкости.
- Дать еще раз закипеть бульону, процедить. Аккуратно с помощью половника залить жидкостью мясо. Охладить.
Холодец в мультиварке с желатином
- Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
- Количество порций: произвольно.
- Калорийность блюда: 174 Ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- сложность приготовления: средняя.
Такое заливное в мультиварке можно отнести к диетическому, малокалорийному виду холодца, если удалить перед заливанием бульоном жир и шкурку. Для холодца берут постную курятину и индюшиное мясо. В этом рецепте для гарантированного застывания студня необходимо использование желатина, поскольку курица и индейка не содержат желирующих компонентов.
- крылья индейки – 2 шт.;
- шейки индейки – 2 шт;
- курица – 1/2 тушки;
- лук репчатый – 2 шт.;
- 3 лавровых листа;
- чеснок – 1 головка;
- желатин – 25 г;
- корень петрушки – 1 шт.;
- сушеная зелень – 1 ч. л.;
- перец и соль – по вкусу.
- Сложить мясо в чашу, положить очищенные овощи, залить водой.
- Задать режим «Тушение», время – 4 часа, довести до кипения, убрать пену. Через 3,5 часа добавить лавровый лист, сухую зелень и перец.
- Достать мясо, овощи. В стакане бульона растворить желатин и вылить к мясу.
- Порезать мясо небольшими кусочками, из крыльев и шей убрать кости, уложить слоем на суповые тарелки, добавить измельченный чеснок. Залить бульоном, поставить в холодное место.
Свиной холодец в мультиварке
- Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
- Количество порций: произвольно.
- Калорийность блюда: 228 Ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классический холодец из свинины в мультиварке, сваренный в домашних условиях – отличное наваристое и сытное блюдо, которое хорошо подходит для холодного времени года. Для застолья лучшей и сравнительно недорогой закуски, способной предотвратить сильное опьянение, не найти! Еще он полезен при проблемах с суставами и переломах костей, способствует их быстрому срастанию.
- свиная рулька – 1 шт.;
- мякоть свинины – 0,6 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый – 4 горошка;
- перец красный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Подготовленные мясо и рульку положить в чашу вместе с луком и морковью, залить водой, добавить соль и специи. При режиме «Тушение» готовить 6 часов.
- Достать мякоть, освободить рульку от костей, порезать все на кусочки, бульон процедить.
Как варить холодец в мультиварке — советы шеф-поваров
Перед тем, как приготовить вкусное холодное в мультиварке, стоит ознакомиться с некоторыми секретами профессиональных поваров:
- Чтобы студень хорошо застыл, нужно добавить в состав ингредиентов свиные или говяжьи головы, хвост, ушки.
- Самое вкусное холодное получится из ассорти видов мяса: курицы, говядины, свинины.
- Правильные пропорции мясных компонентов и воды: один литр на один килограмм.
- При варке холодца жидкость не должна кипеть, блюдо нужно томить под крышкой.
- Добавление нескольких стеблей сельдерея и корня петрушки придадут бульону тонкий аромат и оригинальное приятное послевкусие. По желанию можно еще добавить: корицу, мускатный орех, майоран, гвоздику, розмарин и свежий кервель.
Вкусный холодец в мультиварке
ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ, СТУДЕНЬ, РЕЦЕПТ СТУДНЯ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ #РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
15 ч. 0 мин
Если вы решили приготовить холодец, запаситесь терпением — это блюдо требует времени. Но если у вам есть мультиварка — считайте, что проблема решена. Простой и понятный рецепт холодца в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ножки
Можно использовать говяжьи ножки, лопатки или другие продукты — главное, чтобы было много хрящей. - Мясо
Свинина или говядина. - Вода
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Соль, лавровый лист, черный перец горошком
Описание приготовления
Холодец, приготовленный в мультиварке, нельзя отличить от оригинального холодца. Приготовление этого блюда в мультиварке поможет вам значительно сэкономить время. Однако, здесь есть свои нюансы. Во-первых, размер кастрюли ограничен, а это значит, что если вы хотите много холодца, вам придется варить его дважды. Во-вторых, тефлоновое покрытие мультиварки требует особо бережного обращения — постарайтесь не поцарапать его костями. Я представляю вашему вниманию простой рецепт холодца в мультиварке.
1. Свиные и говяжьи ножки (или другие продукты) разрубите поперек и разрежьте вдоль суставов. Затем замочите их в воде на 8-10 часов (воду нужно менять время от времени, так как в нее будет поступать кровь). Если необходимо, поскоблите ножки ножом, чтобы избавиться от щетины и пятен.
2. Уложите ножки и мясо в мультиварку, залейте водой. Добавьте лук и морковь (лучше целиком, но можно и порезать). Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком.
3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение», время программы — 6 часов. (Можно оставлять холодец на ночь, ведь он не требует внимания, а после завершения тушения мультиварка перейдет в режим подогрева).
4. Через 6 часов (или утром) выньте мясо из бульона, разберите мясо на мелкие кусочки и разложите по формам.
5. В бульон добавьте выжатый чеснок. Попробуйте на вкус, если нужно — досолите, а затем процедите. Разлейте бульон по формам. Формы уберите в холодильник и дождитесь, пока холодец застынет.
Ваш холодец готов! Теперь вы знаете, как приготовить холодец в мультиварке.
Похожие рецепты
Главная » Закуски » Холодец » Пошаговый рецепт приготовления холодца в мультиварке с фото
- Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке
- Советы по приготовлению
- Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке
- Другие варианты приготовления
Холодцом принято называть блюдо из застывшего бульона с кусочками мяса. В отличие от заливных блюд, в холодец не добавляют желирующие вещества (желатин или агар-агар), так как застывание бульона происходит благодаря содержанию желатина в свиной или говяжьей коже и костях, из которых он варится. Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления этого блюда будет очень простым – с ним справится даже не слишком опытный кулинар. В этом рецепте я расскажу вам, какнужно готовить холодец в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и обязательно хорошо застыл.
Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, тарелка, контейнеры, сито, шумовка, миска.
Советы по выбору ингредиентов
В старину для приготовления холодца брали те части туши, которые нужно было «утилизировать», так как они были непригодны для приготовления других блюд. Чаше всего это были говяжьи ноги и головы. В наше время холодец можно варить из любого мяса, но чтобы он обязательно застыл, добавьте хвосты, голяшки или ножки. При этом ножек должно быть не меньше половины остального мяса, чтобы холодец хорошо застыл. Также способствуют застыванию кожа, хрящи и жилы.
Как подаем и с чем едим
Для праздничного стола приготовьте холодец порционно, отдельно для каждого из гостей, используя небольшие порционные формочки. Также очень необычно смотрится холодец, разлитый в пластиковые бутылки с обрезанным верхом, нарезанный после застывания, как рулет. Для заливки холодца еще можно использовать формы для пирожных, и тортов с ребристыми стенками – вынутый из них холодец будет выглядеть очень оригинально.
Традиционно подают это блюдо с различными видами хрена и горчицы. Также вы можете выбрать любой соус на свой вкус.
Из этого видео вы узнаете, как сварить холодец из свинины в мультиварке, сколько его нужно варить и на каком режиме.
Советы по приготовлению
- после того как холодец разлили, можно собрать с него лишний жир, промокнув поверхность салфеткой;
- чтобы холодец было легче вынуть из контейнера, опустите контейнер на несколько секунд в горячую воду;
- для украшения холодца можно использовать не только вареную морковь, но и сваренные вкрутую яйца.
Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке
Время приготовления: 2,5 часа. Количество порций: 8. Калорийность: 169 ккал. Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, кастрюля, лотки, сито, шумовка, миска.
- Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа, сливаем воду, промываем и складываем их в кастрюлю.
- Заливаем мясо с костями холодной водой (примерно 1,5 л), чтобы они были покрыты ею полностью.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и сливаем ее вместе с образовавшейся пеной.
- Перекладываем мясо с костями в чашу мультиварки.
- Снова заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра), кладем очищенную луковицу и 2 очищенные и нарезанные морковки.
- Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу), столовую ложку соли.
- Готовим на режиме «Тушение» 2 часа.
- С готового бульона снимаем жир.
- Вынимаем морковь и лук, а также мясо с костями.
- Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник, пробуем на вкус (досаливаем, если нужно).
- Чеснок измельчаем и кладем его в лотки, в которые будет раскладываться холодец.
- Отделяем мясо от костей и разделяем его руками на небольшие кусочки.
- Раскладываем его в лотки.
- Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать – сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.
- Застывший холодец выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Из этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. Рекомендую к просмотру!
Другие варианты приготовления
Холодец – это универсальное блюдо, которое можно готовить из разных видов мяса. Очень вкусным получается холодец из свиной головы. Если хотите получить более диетический вариант этого блюда, приготовьте холодец из индейки. В мультиварке также можно готовить холодец из курицы и из других видов мяса. А на праздничный стол рекомендую приготовить заливной говяжий язык. Это блюдо не только очень вкусное, но и выглядит очень празднично.
Делитесь в комментариях своими секретами вкусного холодца. Успехов вам и удачи!
3 ч. 0 мин
Холодец в мультиварке всегда получается прозрачным, как слеза, за счет особого режима приготовления, когда он не варится, а буквально томится. Итак, готовим такой холодец с желатином.
- Курица
- Индейка
- Желатин
- Вода
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Лавровый лист
- Соль
- Перец черный молотый
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.
Шаг 2
Индейку и курицу тщательно помойте и выложите в чашу мультиварки.
Шаг 3
Залейте птицу водой и поставьте в мультиварку. Включите режим «Холодец». Если у вас нет такого режима, то подойдет «Тушение».
Шаг 4
Доведите до кипения и снимите пену.
Шаг 5
Добавьте лук и морковь.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Варите холодец 2,5-3 часа. Мясо должно свободно отделяться от кости.
Шаг 9
Отварное мясо достаньте из кастрюли.
Шаг 10
Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.
Шаг 11
Бульон процедите. В горячий бульон выложите набухший желатин и перемешайте до полного растворения.
Шаг 12
Отделите мясо от костей и шкурки, мелко нарежьте и разложите по тарелкам.
Шаг 13
Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном с желатином. Отправьте в холод до полного застывания.
Шаг 14
Холодец с желатином в мультиварке готов. Подавайте на закуску в будни и праздники с горчицей, хреном, различными соусами.
Видео рецепт «Холодец в мультиварке с желатином»
Главная » Закуски » Холодец » Как приготовить холодец из курицы в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
- Холодец из курицы и куриных лапок без желатина в мультиварке
- Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в мультиварке
- Рецепт куриного холодца с желатином в мультиварке
Во втором и третьем рецептах используется видео не из ТЗ.
Без холодца не обходится ни одно застолье. Рецептов и способов его приготовления придумано очень много. Обычно блюдо готовят из разных видов мяса с добавлением свиных или говяжьих ног, которые обладают желирующим эффектом.
Самым легким считается куриный студень. Бульон, приготовленный из куриного мяса, получается очень прозрачным и менее жирным, а готовое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно.
Многие считают, что сварить холодец – это долго и хлопотно. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить холодец из курицы в мультиварке и потратить при этом минимум времени.
Холодец из курицы и куриных лапок без желатина в мультиварке
Кухонный инвентарь: миски, мультиварка, шумовка, марля.
- Берем 500-550 г куриных лапок, хорошо промываем, чистим, а затем отрезаем фаланги с когтями.
- Курицу весом 1,35 кг хорошо промываем, а затем снимаем с нее кожу и режем на части. Всю тушку необходимо разделить на 6-7 частей.
- В чашу мультиварки выкладываем части курицы и куриные ножки. Также кладем туда 1 луковицу в шелухе. Так как лук будет вариться в шелухе, его необходимо тщательно вымыть. Очищаем от кожуры 2 небольшие моркови и отправляем в мультиварку. Затем добавляем 2 лавровых листа, 4-5 шт. черного перца и 4 гвоздики.
- Также добавляем 20 г соли, а затем заливаем все чистой водой. Воды нужно налить до максимального уровня чаши мультиварки. Мне понадобилось 1,5 л.
- Включаем режим мультиварки «Тушение» и выбираем вид продукта «Мясо». Время приготовления выставляем 4 часа. Если у вашей модели мультиварки нет соответствующей программы, готовьте холодец 4 часа при температуре 90-100 градусов. В процессе приготовления обязательно нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.
- Когда прибор отключится, достаем из бульона мясо, а затем отделяем его от костей.
- Лишний жир, который образуется на поверхности бульона, можно собрать, а оставшийся бульон нужно процедить через марлю, чтобы он был чистым и прозрачным.
- Морковь, которую мы варили в бульоне, нарезаем кружочками или в произвольной форме. Выкладываем ее на дно посуды, в качестве украшения. Также кладем туда 1-2 веточки петрушки.Кроме зелени и моркови можно использовать для украшения вареные яйца. В таком случае их необходимо нарезать тонкими кружочками и уложить на дно формы.
- Сверху раскладываем вареное мясо. Количество мяса регулируйте по своему вкусу. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и посыпаем им мясо.
- Заливаем все бульоном, накрываем посуду пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.
- Готовый холодец извлеките из формы и подавайте с горчицей или хреном.
Знаете ли вы? Чтобы холодец легче извлекался, опустите дно формы на несколько минут в горячую воду. Перепад температуры позволит холодцу быстро отстать от стенок посуды.
Посмотрите на видео, как легко можно приготовить холодец в мультиварке.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в мультиварке
Время приготовления: 6 часов. Количество порций: 5. Калорийность на 100 г: 120 ккал. Кухонный инвентарь: миска, мультиварка, марля, посуда для подачи.
- Берем 800 г свиной рульки и ножку весом 700 г. Вымачиваем их в холодной воде не менее 1 часа, чтобы ушла вся кровь. Свиная рулька обязательно должна быть свежей и упругой.
- С курицы снимаем шкуру и тщательно промываем. Старайтесь выбирать те части курицы, где больше мяса и минимальное количество прожилок. Это может быть филе или окорочка. Мне понадобилось 500 г.
- Укладываем мясо вместе ножкой и рулькой в чашу мультиварки.
- Добавляем примерно ½ ст. л соли, 2 лавровых листа и перец горошком (5 шт.). Также кладем в чашу 1 очищенную морковь и луковицу. Для того чтобы бульон был красивого цвета, шелуху с лука можно не снимать.
- Заливаем мясо чистой водой до максимального уровня. Воды понадобится примерно 1,8 л. Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление» на 6 часов. Мясо должно полностью развариться и отделяться от костей.
- Когда холодец приготовится, извлекаем мясо и разбираем его на волокна или измельчаем. Укладываем мясо в форму для холодца. Овощи также извлекаем из бульона.
- Мелко рубим чеснок (4 зубчика) и выкладываем в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Процеживаем бульон через марлю и заливаем мясо.
- Готовый холодец отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а затем подаем к столу.
Как сварить холодец из нескольких видов мяса в мультиварке, можете посмотреть на видео.
Если для приготовления холодца вы используете только курицу, без добавления ног или лап, то для его застывания вам понадобится желатин. Как сварить холодец с добавлением желатина, я расскажу в следующем рецепте.
Рецепт куриного холодца с желатином в мультиварке
Время приготовления: 5 часов. Количество порций: 5-6. Калорийность на 100 г: 108,5 ккал. Кухонный инвентарь: миски, мультиварка, пресс для чеснока, сито, формы для холодца.
- Берем курицу весом 2,3 кг, хорошо промываем и разрезаем на крупные части. Курицу для холодца предпочтительнее использовать домашнюю. Заливаем мясо холодной водой и оставляем вымачиваться на 1 час.
- Затем выкладываем части курицы в чашу мультиварки и заливаем чистой водой до максимального уровня чаши (1,7 л).
- Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 5 часов.
- За час до окончания программы добавляем в бульон 1 луковицу, ½ ст. л. соли и 5 г черного перца. Закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания программы.
- Когда прибор отключится, достаем мясо и лук. Лук можно выкинуть, а мясо необходимо немного остудить.
- Берем 20 г желатина и заливаем его бульоном. Все перемешиваем и оставляем до полного растворения желатина.
- Пропускаем через пресс 6 зубчиков чеснока и добавляем в бульон.
- Также добавляем туда растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
- Мясо отделяем от костей и раскладываем в глубокие тарелки или форму для холодца.
- Заливаем мясо бульоном, пропуская его через сито. В качестве украшения можно использовать свежую зелень или зеленый лук.
- Отправляем студень в холодильник, чтобы он полностью застыл.
Для тех, кто любит холодец, советую попробовать сварить его —из свиной головы— или более легкий вариант – из говяжьих ног. Также вам пригодится рецепт —классического холодца— и простой рецепт из мяса говядины.
Полезные советы по приготовлению холодца
- Чтобы холодец получился более вкусным, используйте несколько видов мяса.
- В процессе приготовления не подливайте воду в бульон, иначе он может превратиться в желе. Старайтесь сразу правильно определить количество жидкости, при этом учитывайте, что она выкипит примерно на четверть.
- Холодец лучше застынет, если вы будете использовать птичьи лапы, крылья или свиные ножки.
- Для того чтобы бульон был прозрачным и чистым, не доводите его до кипения, а томите на медленном огне. Чем дольше вы будете томить бульон, тем насыщеннее будет вкус и аромат готового студня.
- Если вы хотите приготовить такое блюдо на праздник, используйте для украшения яркие овощи, ягоды, зелень или яйца.
Напишите в комментариях, какой студень любят в вашей семье, а также поделитесь своими секретами его приготовления. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и предложений.
4 ч. 0 мин
Холодец в мультиварке-скороварке
Можно приготовить аппетитный и сочный холодец буквально за 4 часа, имея в наличии мультиварку-скороварку любой модели с функцией «Холодец». За 2 часа свиные ножки или рулька полностью приготовятся.
- Свиные ножки
- Вода горячая
- Морковь
- Лук репчатый
- Листья лавровые
- Перец черный горошек
- Соль
Подготовьте указанные ингредиенты.
Свиные ножки промойте, выложите в глубокий противень или гастроемкость, залейте кипятком и оставьте на 10-20 минут, переворачивая время от времени.
Соскоблите грязь с кожи острым ножом, особенно в развилке ножек, промойте их в воде и выложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, горошины черного перца, лавровые листья.
Залейте в чашу горячую воду активируйте на табло режим «Скороварка», «Холодец» на 1,5 часа. Закройте крышкой технику и займитесь своими делами.
Спустя указанное время добавьте в чашу очищенные и промытые морковь и репчатый лук. По желанию можете всыпать немного приправы для мяса или курицы — по вкусу. Отварите содержимое емкости еще в течение 30 минут.
За это время ножки полностью разварятся, мясо будет отставать от костей. Техника подаст вам звуковой сигнал об окончании варки.
Аккуратно шумовкой выложите ножки на тарелку, а бульон процедите.
Отделите мясо и кожу, выложите их в глубокие блюда вместе с отваренными овощами, свежей зеленью. Можно заранее отварить и очистить куриные яйца, нарезать их кольцами и выложить вместе с мясом.
Влейте процеженный мясной бульон, но не до верха. Украсьте свежей зеленью и дайте остыть блюду при комнатной температуре, а после поместите в холодильник минимум на 1,5 часа. Так как ножки при варке выделяют очень животного желатина, то холодец быстро застынет на холоде!
После застывания подайте традиционное русское блюдо к столу вместе с горчицей или свекольным хреном.
Не забудьте приготовить такой холодец на Новый Год — это проще простого!