Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Йогурт, как и мацони или крем-фреш очень просто сделать дома. В этом рецепте мы обойдемся без закваски и йогуртницы. Все, что нужно, чтобы приготовить натуральный йогурт в домашних условиях — есть в обычных магазинах. Густой и вкусный домашний йогурт получится даже из магазинного молока. Не будет кислить и получится очень нежным, если соблюдать совсем нехитрые правила. Используя этот рецепт и технологию можно также сделать домашний мацони и крем-фреш.

Содержание
  1. Домашний йогурт по этому рецепту
  2. Рецепт вкусного йогурта в домашних условиях
  3. Домашний натуральный йогурт без специальной закваски. Пошаговый рецепт
  4. Как сделать не кислый домашний йогурт
  5. 4 основных правила для приготовления домашнего йогурта, мацони, крем-фреш.
  6. Мацони, крем-фреш, греческий йогурт. Как просто сделать в домашних условиях.
  7. Домашний йогурт из магазинного молока
  8. Маскарпоне, крем-чиз и сливочный сыр из сметаны
  9. Адыгейский сыр из магазинного молока
  10. Сырники из творога. Классический рецепт
  11. Домашний творог из пастеризованного молока
  12. Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года
  13. Творожный бездрожжевой штоллен — Quarkstollen
  14. Йогурт из молока в домашних условиях
  15. Домашний йогурт в йогуртнице
  16. Как приготовить йогурт без йогуртницы
  17. Йогурт в мультиварке в домашних условиях
  18. Как самостоятельно сделать греческий йогурт
  19. Домашний йогурт без закваски
  20. Йогурт из козьего молока
  21. Йогурт в блендере
  22. Питьевой йогурт из кефира
  23. Домашний йогурт из молока в йогуртнице
  24. Как приготовить йогурт в йогуртнице с закваской
  25. Йогурт в йогуртнице Мулинекс
  26. Греческий йогурт в йогуртнице
  27. Домашний йогурт в йогуртнице с вареньем
  28. Фруктовый йогурт в йогуртнице

Домашний йогурт по этому рецепту

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

  • вкусный, не кислый
  • из обычного магазинного молока, без закваски и йогуртницы
  • базовый рецепт, на основе которого можно приготовить также и мацони или крем-фреш.
  • просто готовить
  • хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней
Выпечка:  Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Рецепт вкусного йогурта в домашних условиях

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

  • 500 мл пастеризованного молока
  • 2 хороших столовых ложки обычного йогурта без добавок (или две ложки оставшегося от предыдущей закваски йогурта)

И обязательно — термометр. Конечно, температуру можно проверять и пальцем. Но, во-первых это негигиенично, а во-вторых — палец не термометр и точной температуры не даёт.

Домашний натуральный йогурт без специальной закваски. Пошаговый рецепт

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

  • Молоко нагреваем до температуры 37-40 градусов.
  • Добавляем йогурт и очень хорошо размешиваем. Йогурт должен полностью разойтись в молоке. Комочков быть не должно.
  • Накрываем сотейник крышкой, укутываем полотенцами или чем-то теплым. Если есть термос, то просто переливаем «йогуртовое молоко» в термос.
  • Оставляем на 6-8 часов.
  • Перекладываем в герметичную банку и убираем на 4-6 часов холодильник.
  • Храним в холодильнике 4-5 дней.

Если в крышке нет отверстия для пара, не закрывайте крышку кастрюли плотно. Оставьте небольшую щелочку, а сверху прикройте полотенцем. Это нужно для выхода лишней влаги и для питания молочнокислых бактерий. Благодаря этому приему йогурт быстрее созреет и получится гуще.

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Йогурт с гранолой – классическое сочетание и прекрасный легкий освежающий завтрак или перекус.

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Как сделать не кислый домашний йогурт

Главный секрет получения не кислого, нежного, вкусного йогурта, как и мацони или крем-фреша – правильная температура заквашивания. Идеальная температура 37-40 градусов. Если йогурт (сметана) прямо из холодильника – допустима температура нагрева молока до 42 градусов. Это связано с молочной кислотой, в которую молочнокислые бактерии превращают молочный сахар. При температуре выше 42 градусов бактерии работают более активно. Перерабатывают больше молочного сахара. Следовательно – молочной кислоты вырабатывается больше – готовый йогурт кислее.

4 основных правила для приготовления домашнего йогурта, мацони, крем-фреш.

  • В какой посуде делать домашний йогурт. Многие пишут, что самый вкусный домашний йогурт или мацони получается в стеклянной или глиняной посуде. В посуде из нержавейки кисломолочку делать не рекомендуют. Якобы, сталь плохо влияет на бактерии и мешает им расти. Я делаю йогурт довольно часто и нужная посуда иногда бывает занята. Поэтому делаю порой в чем придется, Разницы в качестве не замечала. А вот необходимость соблюдения абсолютной чистоты и гигиены — непременное условие. Всю посуду перед использованием обдаю крутым кипятком, марлю/полотенца — хорошо проглаживаю.
  • Какое нужно молоко для йогурта. Пастеризованное с коротким (до 5 дней) сроком хранения. Если молоко некачественное, в него добавили, например, соду для того чтобы оно дольше стояло — йогурт тоже получится. Но, как говорят профессионалы, «будет сопельками». Т.е. будет тянуться. Даже если его отвесить. Проверено на молоке из разных магазинов.
  • При какой температуре заквашивать йогурт. Во время процесса заквашивания, особенно в первые 2-3 часа очень важно поддерживать температуру 25–40 градусов. Если нет термоса или йогуртницы, достаточно сотейника (ковша с толстым дном), деревянной доски и нескольких полотенец. Конструкция: доска, на ней прикрытый крышкой сотейник и несколько полотенец сверху полностью решают отсутствие йогуртницы или термоса.
  • «Без лишних телодвижений». Йогурт, мацони или крем-фреш очень не любят, когда их лишний раз перекладывают. Из-за этого у них начинает отделяться сыворотка, они становятся жиже и теряют во вкусе. Поэтому, если вы не планируете отвешивать готовый продукт для получения более густого йогурта — в идеале, лучше заквашивать в той же посуде, в которой будете хранить. Перекладывать максимум 1 раз.

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Мацони, крем-фреш, греческий йогурт. Как просто сделать в домашних условиях.

Мацони, крем-фреш, греческий йогурт — все эти кисломолочные продукты очень просто сделать, взяв за основу технологию из этого рецепта.

  • Для того чтобы сделать мацони, в кипяченое молоко надо добавить сметану и оставить сквашиваться по тому же принципу, что и обычный йогурт.
  • Чтобы сделать густой (греческий) йогурт — надо сделать обычный йогурт по технологии, описанной в этом рецепте, а затем отвесить его или положить сверху марлю как в фото-рецепте ниже.
  • Для крем-фреша понадобятся жирные (не менее 30%) пастеризованные сливки, жирная сметана(от 20%) и та же «йогуртовая» технология.

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Домашний йогурт из магазинного молока

Густой домашний йогурт из магазинного молока. Без специальной закваски. Без йогуртницы и духовки. Вкусный, нежный и абсолютно не кислый.

время на загустение

Завтрак, Перекус, топпинг

  • Сотейник(ковш с толстым дном) или термос
  • Марля или чистое полотенце (если нужен густой йогурт)
  • Молоко нагреть до 37-40 градусов. Если йогурт сразу из холодильника — максимум до 42°С.
  • Добавить 2 хорошие большие ложки натурального йогурта и хорошо размешать (чтобы весь йогурт разошелся в молоке).
  • Если есть термос — перелить в термос. Если нет термоса — прикрыть крышкой оставить в этом же сотейнике. По возможности — укутать полотенцами, под дно подложить деревянную доску. Это поможет дольше сохранить тепло.
  • Оставить на 6-8 часов.
  • Через 6-10 часов йогурт выглядит примерно так. Убираем в холодильник. Если использовали термос или нужен обычный йогурт — перекладываем в другую чистую посуду с крышкой. Если нужен густой йогурт, то убираем в холодильник в той же посуде.
  • Спустя 6-8 часов в холодильнике — йогурт загустел и его можно есть.
  • Если нужен более густой йогурт (греческий), накрываем его проглаженной марлей в 3-4 слоя или полотенцем таким образом, чтобы края свисали. Под низ — любой поддон и убираем конструкцию в холодильник на 4-8 часов. Также можно проложить дуршлаг плотной тканью, как в этом рецепте сыра и оставить в холодильнике до желаемой густоты.
  • Спустя 4-6 часов лишняя влага — на тарелке под ковшиком.
  • Йогурт становится более густым.
  • Храним йогурт в герметичной банке в холодильнике 4-5 дней.
  • Через 1-2 дня йогурт еще больше загустеет.

Если хочется очень густого йогурта — положите на йогурт чистое полотенце или марлю таким образом, чтобы края свисали и оставьте на пару тройку часов на столе. Под низ лучше что-то подложить.

в домашних условиях, домашний йогурт, йогурт

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Маскарпоне, крем-чиз и сливочный сыр из сметаны

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Адыгейский сыр из магазинного молока

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Сырники из творога. Классический рецепт

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Домашний творог из пастеризованного молока

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Творожный бездрожжевой штоллен — Quarkstollen

Домашний йогурт – это очень вкусный, полезный натуральный продукт с универсальными свойствами. Его можно подавать в качестве самостоятельного угощения или использовать в приготовлении других блюд. Например, десертов. Есть много способов заготовки аппетитного йогурта. Лучшие их них вы найдете в нашей проверенной кулинарной подборке из пошаговых рецептов.

Йогурт из молока в домашних условиях

Йогурт из молока в домашних условиях – очень вкусный натуральный продукт, который каждый может приготовить в домашних условиях. Если вы хотите разнообразить ваш семейный стол молочным йогуртом собственного приготовления, то берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею.

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

  • Вливаем литр молока в кастрюлю и ставим на плиту нагреваться. Доводим до кипения.
  • Уменьшаем огонь и упариваем молоко на маленьком огне при помешивании, чтобы оно не закипало, а нагревалось до 80-90 градусов, это создаст более плотную консистенцию у йогурта. Выключаем плиту.
  • Даем молоку остыть до 40-45 градусов, после его процеживаем.
  • В подготовленное молоко кладем ложку натурального йогурта.
  • Перемешиваем массу и кладем ее в герметичную стерильную посуду. Например, в банку с крышкой.
  • Укутываем в полотенце и оставляем в теплом месте на 7-9 часов. После даем продукту охладиться.
  • Нежный йогурт из молока в домашних условиях готов. Можно пробовать!

Домашний йогурт в йогуртнице

Домашний йогурт в йогуртнице каждый сможет приготовить самостоятельно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Такой продукт получится очень нежным, вкусным и невероятно полезным. Его можно есть просто так или использовать в приготовлении других блюд.

Время готовки – 9 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 литр

  • Молоко 3,5% – 1 л.
  • Йогурт натуральный – 150 гр.

Шаг 1. Вливаем литр молока в кастрюлю или сотейник.

Шаг 2. Подготовим натуральный йогурт без добавок.

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Шаг 3. Молоко ставим на плиту и нагреваем до 80 градусов.

Шаг 4. Выключаем огонь и даем молоку остыть.

Шаг 5. Температура молока должна быть 35-40 градусов. Перемешиваем лопаткой, удаляем пленку.

Шаг 6. Дальше заготовку процеживаем через мелкое сито.

Шаг 7. В такой момент сюда можно вмешивать натуральный йогурт.

Шаг 8. Следим, чтобы температура была 35-40 градусов.

Шаг 9. Дальше массу переливаем в специальную йогуртницу.

Шаг 10. Закрываем крышкой и включаем прибор.

Шаг 11. Готовим продукт 9-12 часов.

Шаг 12. Спустя указанное время массу необходимо остудить.

Шаг 13. Домашний йогурт в йогуртнице готов!

Как приготовить йогурт без йогуртницы

Как приготовить йогурт без йогуртницы, вы найдете в нашем проверенном пошаговом рецепте. С такой кулинарной идеей справятся все. Готовый продукт порадует своим натуральным вкусом и невероятно полезными свойствами. Его можно есть просто так или использовать в приготовлении других угощений.

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1 л.

  • Молоко – 1 л.
  • Йогурт натуральный – 1 ст.л.

Шаг 1. Вливаем литр молока в кастрюлю и нагреваем его до 80 градусов.

Шаг 2. Сразу нагретый продукт переливаем в стеклянную миску, которая герметично закрывается.

Шаг 3. Охлаждаем молоко до 38-45 градусов.

Шаг 4. Добавляем сюда ложку натурального йогурта.

Шаг 5. Тщательно все перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 6. Плотно закрываем крышкой.

Шаг 7. Ставим заготовку в теплое место. Укутываем в полотенце и оставляем на 5-10 часов.

Шаг 8. Спустя время полотенце убираем. Можно снимать крышку.

Шаг 9. Плотную массу сразу можно перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.

Шаг 10. Нежный и густой домашний йогурт без йогуртницы готов!

Домашний йогурт из сметаны порадует вас натуральным приятным вкусом и полезными свойствами. Нежный продукт подходит для приготовления соусов, кремов и других кулинарных продуктов. Также вы можете есть аппетитный домашний йогурт просто так. Рекомендуем попробовать!

  • Молоко – 1 л.
  • Сметана 20% – 150 гр.

Шаг 1. В сотейник вливаем литр молока и даем ему нагреться.

Шаг 2. После продукт необходимо остудить до 35-40 градусов.

Шаг 3. Отмеряем указанное количество сметаны.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем сметану с подготовленным молоком.

Шаг 5. Разливаем заготовку по специальным емкостям йогуртницы. Включаем прибор на 7-9 часов.

Шаг 6. Спустя указанное время продукт необходимо остудить и убрать в холодильник.

Шаг 7. Домашний йогурт из сметаны готов. Можно пробовать!

Йогурт в мультиварке в домашних условиях

Йогурт в мультиварке в домашних условиях – это вкусный и полностью натуральный продукт, который каждый может приготовить в домашних условиях. Если вы хотите разнообразить ваше меню молочным йогуртом собственного приготовления, то берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею.

  • Молоко – 1 л.
  • Йогурт натуральный – 150 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.

Шаг 1. Подготовим нужные продукты из списка.

Шаг 2. Отмеряем литр молока и добавляем в него натуральный йогурт с сахаром. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Разливаем молочную смесь по йогуртницам – пластмассовым стаканчикам с плотной крышкой.

Шаг 4. Ставим наполненную тару в чашу мультиварки.

Шаг 5. Включаем режим «йогурт» на 8 часов.

Шаг 6. Спустя время продукт извлекаем из чаши и полностью остужаем. Ставим в холодильник для полного застывания.

Шаг 7. Нежный домашний йогурт в мультиварке готов. Можно угощаться!

Как самостоятельно сделать греческий йогурт

Как самостоятельно сделать греческий йогурт? Эту информацию вы найдете в нашем проверенном пошаговом рецепте. Используйте нашу идею, если хотите порадовать себя и родных полезным продуктом. Готовый йогурт можно добавлять в салаты и другие блюда вашего стола!

Порции – 0,5 л.

  • Молоко – 1 л.
  • Йогурт натуральный – 150 гр.

Шаг 1. Отмеряем один литр молока, переливаем его в чашу блендера или большую миску.

Шаг 2. Отправляем к молоку натуральный йогурт. Взбиваем массу блендером или венчиком до полной однородности.

Шаг 3. Раскладываем массу по специальным стерильным баночкам. Устанавливаем в йогуртницу и готовим 8 часов.

Шаг 4. Спустя указанное время продукт переливаем через сито, застеленное марлей в несколько слоев. Устанавливаем конструкцию над любой миской и убираем в холодильник.

Шаг 5. Спустя время масса станет еще более густой, так как лишняя жидкость уйдет.

Шаг 6. Густой и воздушный продукт убираем с сита и перекладываем в подходящую емкость.

Шаг 7. Нежный и универсальный греческий йогурт, приготовленный своими руками готов!

Домашний йогурт без закваски

Домашний йогурт без закваски каждый сможет приготовить своими руками. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Такой продукт получится очень нежным, вкусным и невероятно полезным. Его можно есть просто так или использовать в приготовлении других блюд.

Время готовки – 8 часов 10 минут

  • Молоко 2,5% – 1 л.
  • Йогурт натуральный 2,5% – 1 ст.л.

Шаг 1. Отмеряем нужно количество ингредиентов по списку.

Шаг 2. Стеклянные банки, в которых будем готовить йогурт, стерилизуем в течение 3-5 минут.

Шаг 3. Вливаем молоко в сотейник и нагреваем его до температуры 40 градусов. В процессе помешиваем жидкость.

Шаг 4. Затем добавляем в молоко натуральный йогурт. Хорошенько перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Раскладываем заготовку по банкам и устанавливаем их в йогуртницу.

Шаг 6. Включаем прибор на 7-8 часов и ждем готовности.

Шаг 7. Домашний йогурт без закваски готов. Храните в холодильнике!

Йогурт из козьего молока

Йогурт из козьего молока порадует вас натуральным нежным вкусом и полезными свойствами. Аппетитный продукт подходит для приготовления соусов, кремов и других кулинарных продуктов. Также вы можете есть питательный домашний йогурт просто так. Рекомендуем попробовать!

  • Молоко козье – 0,9 л.
  • Йогурт натуральный – 120 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Шаг 1. В кастрюлю или сотейник вливаем указанное количество козьего молока. Кипятим его и оставляем остывать до 35-40 градусов.

Шаг 2. Обязательно убираем пенку из подогретого молока.

Шаг 3. В отдельную посуду кладем готовый йогурт.

Шаг 4. Добавляем к йогурту сахарную пудру.

Шаг 5. Очень аккуратно вливаем сюда молоко и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Стаканчики для йогурта 10 минут стерилизуем на пару.

Шаг 7. Подготовленные стаканчики наполняем молочной заготовкой. Устанавливаем в специальную формочку от мультиварки.

Шаг 8. Включаем режим «йогурт» и готовим 8 часов. После продукт остужаем и убираем в холодильник.

Шаг 9. Густой йогурт из козьего молока готов. Пробуйте!

Йогурт в блендере

Йогурт в блендере несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Такой продукт получится очень нежным, вкусным и невероятно полезным. Его можно есть просто так или использовать в приготовлении других блюд.

Время готовки – 6 часов

  • Молоко – 1 л.
  • Кефир – 4 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Молоко вливаем в сотейник, кипятим его и после даем остыть до 50 градусов.

Шаг 3. Когда молоко достигло нужной температуры, переливаем его в йогуртницу и аккуратно вливаем кефир. Оставляем на 6 часов. Если йогуртницы нет, то оставляем в духовке при такой же температуре на 4-6 часов.

Шаг 4. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 5. Блендером измельчаем фруктовые кусочки с сахаром и ванилином до нежной однородной массы.

Шаг 6. Добавляем к банановой массе йогуртовую заготовку. Продолжаем взбивать блендером.

Шаг 7. Нежный и ароматный домашний йогурт с помощью блендера готов!

Питьевой йогурт из кефира

Питьевой йогурт из кефира получается очень аппетитным и приятным по вкусу. Также такой продукт порадует вас полезными свойствами. Отличная альтернатива магазинным йогуртам. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 7 минут

Время приготовления – 5 минут

  • Кефир – 1 л.
  • Банан – 1 шт.
  • Ягоды – по вкусу.
  • Мед – по вкусу.

Шаг 1. Сначала подготовим ингредиенты. Отмеряем литр кефира.

Шаг 2. Ягоды хорошенько промываем под водой. Если они крупные, то немного разрезаем.

Шаг 3. Банан очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 4. Кефир вливаем в чашу блендера, дополняем кисломолочный продукт ягодами, фруктами и медом.

Шаг 5. Перемалываем содержимое до нежной однородной массы.

Шаг 6. Полученный продукт ставим в холодильник для охлаждения.

Шаг 7. Нежный питьевой йогурт из кефира готов. Разливайте по стаканчикам и угощайтесь!

Йогурт в йогуртнице – это очень вкусная и яркая кулинарная идея для вашей семьи. Домашний йогурт получается невероятно нежным и приятным. Его можно подавать в качестве десерта, использовать в приготовлении соусов и кремов. Лучшие пошаговые рецепты приготовления йогурта в йогуртнице мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке. Берите на заметку!

Домашний йогурт из молока в йогуртнице

Домашний йогурт из молока в йогуртнице получается очень нежным, воздушным и приятным по вкусу. Приготовить его совсем несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и приятно удивите близких!

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

  • Две столовые ложки натурального йогурта кладем в удобную глубокую емкость.
  • Вливаем сюда около 100 мл молока.
  • Хорошенько перемешиваем содержимое ложкой или венчиком до однородности.
  • Вливаем остальное молоко и снова все тщательно перемешиваем.
  • Разливаем полученную смесь по специальным банкам или формочкам для йогурта. Закрывать крышками или нет, будет указано в инструкции к вашей йогуртницы.
  • Ставим наполненную тару в йогуртницу и готовим по инструкции около 6-9 часов. Следите за загустением продукта.
  • Домашний йогурт из молока в йогуртнице готов. Можно пробовать!

Как приготовить йогурт в йогуртнице с закваской

Как приготовить йогурт в йогуртнице с закваской, мы подробно описали в нашем пошаговом рецепте с фотографиями. Обязательно берите на заметку и радуйте себя натуральным полезным продуктом. Готовый йогурт можно есть просто так, добавлять его в салаты или каши.

  • Молоко – 1 л.
  • Закваска йогуртовая жидкая – 1 пачка.

Шаг 1. Сначала промываем и обсушиваем специальные банки для йогурта. Молоко нагреваем на плите до 38 градусов.

Шаг 2. Вливаем в нагретое молоко закваску.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли.

Шаг 4. Разливаем содержимое посуды по подготовленной специальной таре.

Шаг 5. Закрываем наполненные банки крышками и устанавливаем их в йогуртницу.

Шаг 6. Закрываем йогуртницу крышкой и включаем ее. Готовим наши йогурты от 6 до 8 часов. Это оптимальный промежуток.

Шаг 7. Густой и вкусный домашний йогурт с закваской в йогуртнице готов. Можно пробовать!

Йогурт в йогуртнице Мулинекс

Йогурт в йогуртнице Мулинекс получается невероятно нежным, воздушным и приятным по вкусу. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Удивите родных интересным натуральным продуктом.

Время готовки – 10 часов

  • Молоко – 1 л.
  • Закваска йогуртовая – 1 пакетик.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Наполнитель – по вкусу.

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления йогурта в йогуртнице Мулинекс.

Шаг 2. Молоко кипятим, после уменьшаем огонь и держим на плите еще 10 минут. Размешиваем в нем сахар, после остужаем до 38 градусов и растворяем закваску по инструкции.

Шаг 3. В качестве наполнителя можно использовать любое варенье по вашему вкусу.

Шаг 4. Выкладываем варенье на дно специальных банок.

Шаг 5. Дальше вливаем молоко с закваской.

Шаг 6. Устанавливаем наполненную тару в йогуртницу Мулинекс и готовим 8-10 часов.

Шаг 7. Йогурт в йогуртнице Мулинекс готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Греческий йогурт в йогуртнице

Греческий йогурт в йогуртнице – легкий и нежный натуральный продукт, который ярко дополнит ваш стол. Подавайте угощение к завтраку или дополняйте им овощные салаты. Рекомендуем взять на заметку наш пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 8 часов 30 минут

Время приготовления – 20 минут

  • Йогурт натуральный – 150 гр.
  • Молоко – 1 л.

Шаг 1. Отмеряем нужное количество натурального йогурта и кладем его в чашу блендера.

Шаг 2. Заливаем продукт литром молока. Взбиваем содержимое до однородности. При желании, можно воспользоваться венчиком.

Шаг 3. Разливаем полученную смесь по специальным баночкам, закрываем их крышками и ставим в йогуртницу. Готовим по инструкции 8 часов.

Шаг 4. Спустя время йогурт переливаем в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Устанавливаем над кастрюлей и ставим в холодильник на 8 часов.

Шаг 5. За это время продукт заметно загустеет, так как стечет лишняя жидкость.

Шаг 6. Перекладываем густой йогурт в подходящую емкость и перемешиваем.

Шаг 7. Греческий йогурт в йогуртнице готов. Пробуйте или используйте его в дальнейших приготовлениях!

Йогурт из сметаны в йогуртнице выходит удивительно нежным, воздушным и приятным по вкусу. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовый продукт можно подавать как самостоятельное угощение или использовать в приготовлении других блюд.

Шаг 1. В любую удобную кастрюлю вливаем литр молока и нагреваем его на плите.

Шаг 2. После продукт обязательно остужаем до 38 градусов.

Шаг 3. Отмеряем указанное количество 20% сметаны.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем сметану с молоком нужной нам температуры.

Шаг 5. Разливаем заготовку по специальным баночкам для йогурта. Включаем прибор на 6-8 часов.

Шаг 6. После завершения программы готовый продукт необходимо остудить и убрать в холодильник.

Шаг 7. Густой йогурт из сметаны в йогуртнице полностью готов. Можно пробовать или использовать в приготовлении других домашних угощений!

Домашний йогурт в йогуртнице с вареньем

Домашний йогурт в йогуртнице – вкусный натуральный продукт, который ярко дополнит ваш стол. Подавайте угощение к завтраку или используйте в приготовлении кремов, десертов. Рекомендуем взять на заметку наш пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 4 часа 30 минут

  • Молоко – 1 л.
  • Варенье – 1 ст.л.
  • Закваска йогуртовая – 1 пачка.

Шаг 1. Выбираем подходящую закваску для йогурта.

Шаг 2. Работаем с ней по инструкции.

Шаг 3. Обычно ее нужно добавлять в остывшее до 38-40 градусов кипяченое молоко, перемешать.

Шаг 4. После молоко разливаем по специальным банкам, которые ставим в йогуртницу на 4 часа.

Шаг 5. Спустя указанное время мы получим густой готовый продукт. Если масса вышла недостаточно густой, то оставляем ее в теплом месте еще на 4 часа.

Шаг 6. Добавляем в заготовку ложку вашего любимого варенья и перемешиваем.

Шаг 7. Домашний йогурт в йогуртнице с вареньем готов. Можно пробовать!

Фруктовый йогурт в йогуртнице

Фруктовый йогурт в йогуртнице получается невероятно нежным, воздушным и приятным по вкусу. Приготовить такое ароматное угощение в домашних условиях совсем несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Побалуйте себя аппетитным натуральным продуктом.

  • Молоко – 1 л.
  • Закваска йогуртовая – 0,5 гр.
  • Яблоко – 1 шт.

Шаг 1. Вливаем в кастрюлю указанное количество молока. Кипятим его на плите.

Шаг 2. Дальше молоко необходимо остудить до 38 градусов, иначе все полезные бактерии погибнут и продукт не получится.

Шаг 3. Добавляем в теплое подготовленное молоко закваску. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Разливаем полученную смесь по специальным баночкам для йогурта.

Шаг 5. Устанавливаем наполненную посуду в йогуртницу и готовим 8 часов.

Шаг 6. Яблоко промываем и нарезаем небольшими кусочками, после вмешиваем их в готовый густой йогурт. По желанию, яблоко можно заменить другим фруктом.

Шаг 7. Фруктовый йогурт в йогуртнице готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

воскресенье, 7 апреля 2019 г.

Проверенный рецепт натурального йогурта, который мы приготовим в домашних условиях. Уверена, такой способ пригодится и понравится многим, ведь нам не нужна ни йогуртница, ни мультиварка, ни духовка. Вкусный и полезный домашний йогурт мы приготовим на плите!

Всего два ингредиента в составе, немного терпения и вы узнаете, как приготовить йогурт без специальной закваски. По сути, этой самой закваской станет натуральный йогурт, который можно всегда купить в продуктовом магазине. Мне больше всего нравится Греческий, жирностью 2%. Срок годности — ровно 1 месяц.

Молоко для домашнего йогурта выбирайте любой жирности. Я пробовала с разным: с 1,5% получается очень-очень нежный продукт, а если взять, к примеру, жирностью 3,5%, готовый йогурт будет гораздо плотнее. Можете также поэкспериментировать — добавить в состав столовую ложку сухого молока. В этом случае йогурт, приготовленный в домашних условиях, удивит вас своей густой и стабильной консистенцией.

После сквашивания и охлаждения домашний йогурт хранится не более 5 суток в холодильнике. Его можно использовать как заправку для салатов, подавать с ягодами и фруктами, вареньем, джемом, медом. В любом случае будет вкусно!

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Для приготовления вкусного домашнего йогурта нам понадобится молоко и густой натуральный йогурт, который выступит в роли закваски.

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

1 литр молока (в этом рецепте используется жирностью 3,5%) наливаем в подходящую по размеру кастрюльку и ставим на средний огонь.

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Периодически помешивая, чтобы молоко не прикипело ко дну посуды, доводим его практически до кипения — 80-90 градусов. Если вы взяли домашнее молоко, его нужно обязательно прокипятить в течение нескольких минут.

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Затем молоко следует остудить до 38-42 градусов. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в емкость с холодной водой. Пенку, которая появляется на поверхности остывшего молока, я выбрасываю — очень она мне не нравится, если не сказать больше.

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

В пиалу, стакан или кувшинчик кладем хорошую ложку (с горкой) натурального йогурта. Очень важно заранее достать его из холодильника и дать согреться до комнатной температуры, иначе от резкого перепада готовый йогурт может получиться слизкой консистенции. Добавляем к йогурту примерно половину стакана теплого молока и очень тщательно перемешиваем вилкой.

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Затем переливаем разведенный йогурт в общий объем теплого молока.

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Хорошенько перемешиваем, чтобы закваска равномерно разошлась по молоку.

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Остается дать будущему домашнему йогурту закваситься. Это можно сделать прямо в кастрюльке или разлить заготовку в порционную посуду, как у меня. Если будете заквашивать йогурт прямо в кастрюле, закройте ее крышкой, укутайте в кухонное полотенце, после чего создайте тепло с помощью одеяла или пледа.

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

Если вам нравится порционная подача, баночки закройте крышками, а стаканы затяните пищевой пленкой. Точно так же укутайте во что-нибудь теплое. Время заквашивая домашнего йогурта — 6-8 часов. Спустя 6 часов, как правило, домашний йогурт уже готов — он получается плотным и отлично держит форму. Поставьте его в холодильник и дайте полностью остыть.

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт из молока без закваски

После этого можно наслаждаться вкусным и полезным йогуртом, который вы приготовили в домашних условиях. Его можно есть просто так, с ягодами-фруктами, вареньем или джемом, использовать как заправку для салатов — как угодно. Аленочка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий