Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит такая же как на рынке. Сочная, чесночная и очень ароматная — обязательно попробуйте!

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Поделись рецептом с друзьями!
  3. Морковка по корейски домашняя
  4. Морковь по-корейски как на рынке. Секреты приготовления
  5. Общая информация
  6. Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт
  7. Инструкция приготовления
  8. Классический рецепт моркови по-корейски
  9. Экспресс рецепт моркови по-корейски
  10. Заготовка моркови по-корейски на зиму
  11. Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Пищевая ценность блюда
  14. Фотоотчеты к рецепту3
  15. Вред и польза
  16. Морковь по-корейски в домашних условиях — фото рецепт пошаговый
  17. Морковь по-корейски с капустой — вкуснейший микс
  18. Вкусные салаты с корейской морковью
  19. Салат с морковью по-корейски и курицей
  20. Как приготовить салат с морковью по-корейски и фасолью
  21. Салат с корейской морковью и кукурузой
  22. Рецепт салата с морковкой по-корейски и колбасой
  23. Салат с корейской морковью и ветчиной
  24. Рецепт салата с морковью по-корейски и огурцами
  25. Как приготовить салат с корейской морковью и грибами
  26. Вкусный салат с морковкой по-корейски и сухариками
  27. Корейская морковь
  28. Состав / ингредиенты
  29. Похожие рецепты
  30. Пищевая ценность порции
  31. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

1. Натереть морковь на терку для корейской морковки. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но я всегда оставляю, так морковка более сочная.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

2. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистости. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

3. Собрать морковь в горку, сделать небольшое углубление, в него высыпать красный острый перец, кориандр, залить очень горячим растительным маслом (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат. Рекомендую брать кориандр в зернах и измельчать любим удобным для вас способом. Поверьте, так он намного ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

4. Добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать, поставить в холодильник до полного охлаждения минимум на 4 часа.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Поделись рецептом с друзьями!

Поиск по категории «Морковка по корейски домашняя»

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Корейский суп понравится любителям пряного и острого.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Простой рецепт популярного корейского блюда! Попробуй!

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Разнообразь свое меню колоритными корейскими блюдами!

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Морковка по корейски домашняя

Морковь по-корейски — очень популярный салат, который украшает не только праздничный стол, но и находит себе место в повседневной жизни. Интересным фактом можно выделить то, что известное блюдо было придумано не в самой Корее. Вероятно, там о нем даже и не слышали. Столь пикантное кулинарное творение неофициально ставшее аналогом острой закуски «кимчи» из Кореи, придумали корейские иммигранты в СССР ввиду безуспешного поиска главного ингредиента для приготовления традиционного салата из пекинской капусты. Не найдя альтернативы необходимому продукту, они воспользовались идеей заменить его оранжевым овощем. Большинство людей склонны приобретать уже приготовленную морковь в магазине, опасаясь того, что самостоятельно дома повторить такой шедевр будет проблематично. Очень зря, ведь рецепты домашней морковки по-корейски отличаются своим многообразием, а навыки в кулинарии — это как почерк, у каждого индивидуальный. Не обязательно быть профессионалом в этой области — приготовить сочную и пряную корейскую морковку очень просто. Ключевым моментом блюда являются нарезанная длинной тонкой соломкой морковь и специи, добавленные в зависимости от вкусовых предпочтений.

7 августа 2019

Морковь по-корейски как на рынке. Секреты приготовления

Наверняка вы не раз пробовали приготовить морковь-по-корейски, получалось похоже, но все равно не так. Я покажу вам как приготовить морковь по-корейски, которая по вкусу никак не отличается от той, что вы привыкли покупать у продавцов на рынке.

соль
1 ч.л.

сахар
3 ст.л.

уксус 9%
6 ст.л.

вода
6 ст.л.

кориандр
0,7 ст.л.

чеснок
2 зубчик

перец красный жгучий
0,5 ч.л.

масло подсолнечное
6 ст.л.

морковь
500 г

Общая информация

3 ч
15 минут

Активное время приготовления

3 ч
0 минут

Сложность

1. Почистить морковь и натереть ее на терке для корейской моркови или на универсальном слайсере.2. Добавить к моркови все подготовленные специи (6 ст.л. 9% уксуса разбавить 6 ст. л. воды).3. Все перемешать.4. Чеснок нарезать пластинками и положить на морковь в центре.5. Масло хорошо нагреть, до температуры примерно 150 градусов.6. Вылить кипящее масло поверх чеснока.7. Перемешать, добавить 2 ч.л. глютамата. 8. Оставить мариноваться на 4 часа.

Данный маринад можно использовать и с другими овощами, а также грибами.

Морковь по-корейски – прекрасная закуска. Может быть самостоятельным блюдом и составляющей частью различных салатов. Ее можно купить почти в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существует множество рецептов приготовления корейской моркови, ниже представлены самые интересные. Средняя калорийность 110 ккал на 100 г.

Для салата всегда желательно брать самые длинные корнеплоды. Их легче натереть, да и сморится длинная соломка эффектнее.

Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт

Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.

Изюминка этого рецепта в игре со специями, благодаря чему острота закуски усиливается или уменьшается. Специи можно брать любые, например, прованские травы и базилик. Вкус получается очень насыщенным.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

7 часов 15 минут

  • Морковка: 1 кг
  • Чеснок: 8 зубчиков
  • Сахар: 2 ст. л. без горки
  • Специи: 1 ч. л. с горкой
  • Соль: 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло: 0.65 ст.
  • Уксус: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Корнеплоды очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
  • Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар, соль и уксус, хорошенько перемешиваем.
  • Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.
  • Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.
  • Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.
  • Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.
  • Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.

Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Классический рецепт моркови по-корейски

Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.

  • Морковь – 1 кг;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Приправа для салатов по-корейски – 1 пакет.
  • Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
  • Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
  • Луковицы очистить, мелко нарезать.
  • Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
  • Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
  • Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.

Экспресс рецепт моркови по-корейски

Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.

  • Морковка – 400 г;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 15 мл.
  • Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
  • Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
  • Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
  • Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.
Выпечка:  Рецепт соуса цезарь в домашних условиях классический без анчоусов простой

Иногда к основным ингредиентам этого рецепта добавляют лавровый лист, но перед употреблением его обязательно нужно удалить.

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.

  • Морковь – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус – 50 мл.
  • Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
  • Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
  • Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
  • Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
  • Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
  • Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.

Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.

Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт

Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.

Автор статьи — LadyElena

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

час и минут

ОПИСАНИЕ

Морковь по-корейски достаточно часто используется при приготовлении других блюд. С ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне, как любителю остренького, нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю вам заготовить такую морковь дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть корнеплод удлиненными полосочками. Возможно, у вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня — только ручной вариант.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту3

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Получаем вот такие, один к одному, полоски моркови. Чем длиннее они у вас получатся, тем лучше.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь по-корейски, лучше добавить побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубчиками.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Чистим его, пропускаем через пресс и отправляем к моркови.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать остроту моркови, но помните — настоявшись, острота проявит себя сильнее.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы моркови легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Теперь можно есть морковь как дополнение к обеду или ужину, а также использовать в других блюдах. Приятного аппетита!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Пряная корейская морковка – постоянный гость, как на праздничном, так и на повседневном столе. На самом деле эта закуска – видоизмененный вариант корейской кимчхи. Волшебная трансформация произошла еще в советские времена.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Тогда выходцы из Страны утренней свежести ввиду нехватки традиционных составляющих своего национального блюда (редьки дайкон и пекинской капусты) решили заменить их отечественной морковью. Приправами послужили классические корейские специи.

Для приготовления салата вам потребуется специальная терка, приобрести которую можно в хозяйственном отделе магазина. Но если вы воспользуетесь обыкновенной или порежете корнеплод на тонкие полосы вручную, преступления не будет и на вкусе это никак не отразится. Остро-пряный вкус салата удачно гармонирует с мясными блюдами, но вот несет ли он в себе пользу остается вопросом.

Вред и польза

Ответ на вопрос о пользе блюда кроется в его составе, который включает перцовую смесь, чеснок, кориандр, уксус и, конечно же, морковь. Перечисленные специи стимулируют выделение желудочного сока, повышают аппетит, улучшают пищеварение, а чеснок – средство №1 при борьбе с простудными и некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Поскольку для приготовления закуски морковь не проходит никакой термической обработки, то все полезные свойства свежего овоща в нем сохранены. Сюда относится и усвоение Бета-каротина, укрепление органов зрения, профилактика онко-заболеваний, а также комплекс полезных минералов и витаминов, необходимых для функционирования организма.

Есть и ряд ограничений на употребление популярной закуски. Она категорически противопоказана при заболеваниях желудка и кишечника, при ряде острых болезней печени, почек и поджелудочной. Ограничить количество салата в своем меню следует диабетикам, аллергикам, а также беременным.

Благодаря богатому витаминному составу и умеренной калорийности (около 120 ккал на 100 продукта) его можно употреблять при диетическом питании, однако в весьма ограниченных количествах и не в качестве основного блюда.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Морковь по-корейски в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Морковка по-корейски известна уже наверно всем. Кто-то предпочитает приобретать ее на рынке, но лучше приготовить это блюдо дома и сравнить с той, что вы привыкли покупать. Совершенно иной вкус и аромат вас, несомненно, удивит и порадует.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Количество: 6 порций

  • Морковь: 1.1 кг
  • Чеснок: 5-6 зубков
  • Молотый кориандр: 20 г
  • Черный перец: 10 г
  • Уксус: 4-5 ст. л.
  • Масло растительное: 0.5 ст.
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 70 г
  • Грецкие орехи: 4-5 шт.
  • Берем морковь, желательно выбирать сочные корнеплоды. Чистим, моем и режем, используя специальный нож. Перекладываем в кастрюлю.
  • К нашинкованной морковке добавляем сахар, соль, специи и уксус. Орехи нужно мелко растереть в ступке и добавить туда же.
  • Далее, выдавливаем чеснок при помощи чесночницы и с растительным маслом отправляем к моркови.
  • Хорошо все вымешиваем вилкой и ставим груз. Делается это для того чтобы морковка пропиталась всеми пряностями.
  • Ровно сутки морковка должна постоять в прохладном месте, зимой это может быть балкон. И через сутки получаем вкусный и ароматный салат. Даже дети с удовольствием едят эту морковку по-корейски.

Морковь по-корейски с капустой — вкуснейший микс

Отличной легкой закуской послужит салат из смеси капусты и морковки. Лишние килограммы вам не грозят, если масла и сахара вы положите по минимуму. Дополнительным аргументом в пользу данной закуски послужит и срок ее хранения в холодильнике. Потратив время однажды, вы сможете в течение 5-7 дней дополнять им разнообразные основные блюда.

  • по 0,3 кг капусты и моркови;
  • 2 средние луковицы-репки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 20 мл уксуса;
  • 10 г соли;
  • 5 г молотого кориандра;
  • немного молотого острого черного перца и чили.
Выпечка:  Готовим дома с Олесей классический бисквит и 20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

Этапы готовки капустно-морковного корейского салата:

  • Очищенную при помощи кухонного скребка или ножа натираем на специальной терке для корейских салатов. Капустные листы режем на небольшие квадратики.
  • Притрушиваем овощи перцем, солим и тщательно смешиваем.
  • Шинкуем очищенный лук, бросаем его на сковороду с раскаленным растительным маслом. Снимаем с огня, когда лук приобретет золотистый оттенок.
  • Через сито процеживаем на овощи масло. Оставшийся лук отжимаем при помощи ложку и откладываем в сторону. Его роль в приготовлении данного салата окончена.
  • Вводим к овощам пропущенный через пресс или натертый на мелком отделении терки чеснок, оставшиеся специи.
  • Все тщательно перемешиваем, слегка придавливаем тарелкой и отправляем на холод мариноваться. К употреблению салат будет готов на следующий день.

Вкусные салаты с корейской морковью

Любимое и уважаемое всеми нами изобретение корейских иммигрантов – прекрасная закуска и сама по себе. В тоже время она достаточно широко используется в современной кулинарии в качестве дополнительного или основного продукта во множестве салатов, прекрасно сочетаясь с мясными и колбасными продуктами, яйцами, грибами, рыбой и свежей зеленью.

В ряде рецептов можно найти комбинацию с вареными или маринованными составляющими. Чтобы вы не выбрали, результат будет необычным, в меру острым и неизменно вкусным. А так любимый многими майонез лучше не использовать в качестве заправки, а заменить его смесью оливкового масла и соевого соуса.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Салат с морковью по-корейски и курицей

Не очень любят в чистом виде корейскую морковку те, кому острая пища не по душе. Однако в составе данного салата ее чрезмерную пикантность помогут сгладить сыр, филе куры и яйца.

  • куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,3 кг уже готовой корейской морковки;
  • соль, зелень, майонез.

Этапы готовки вкусного и совсем не острого салата:

  • Отделяем курятину от костей и шкуры, мясо провариваем в несоленой воде, остужаем и измельчаем, чуть присолив.
  • Отварив яйца, очищаем их, разделяем на желток и белок, первый трем на мелкой стороне терки, а второй – на крупной.
  • Натираем сыр.
  • Подготовленные продукты выкладываем слоями: курятина, перемазанная соусом-майонезом – пряная морковь – сыр с майонезом – белки с майонезом – желтки.
  • Для украшения используем зелень.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как приготовить салат с морковью по-корейски и фасолью

Чем ярче и красивей выглядит наша пища, тем лучше аппетит и настроение. Предлагаемый ниже салат не нуждается в дополнительных украшениях, ведь его внешний вид и без того вызывает усиленное слюноотделение, а насыщенный вкус понравится даже капризным гурманам.

  • 0,3 кг готовой корейской морковки;
  • банка консервированной фасоли;
  • несколько ярких болгарских перчин разных цветов;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 2 сладких лука;
  • соль, острый чили, зелень, лимонный сок, оливковое масло.

Яркий и аппетитный салат готовим следующим образом:

  • Сливаем сок с фасоли, слегка отжимаем морковный салат.
  • Максимально тонкими полукольцами шинкуем лук.
  • Шинкуем зелень, чили и болгарский перец освобождаем от семян, нарезаем тонкой соломкой.
  • Теперь можно заняться приготовлением заправки, для этого смешиваем все жидкие продукты.
  • Соединяем все ингредиенты, даем салату настояться около четверти часа.
  • Аппетитней готовая закуска будет смотреться в прозрачном салатнике, стенки которого не скроют его насыщенные краски.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Салат с корейской морковью и кукурузой

Чрезвычайно простым и в меру пикантным получается салат, соединяющий в себе морковь по-корейски и кукурузные зерна, а сытности ему добавят крабовые палки и яйцо.

  • упаковка крабовых палочек;
  • 0,1 кг готовой пряной морковки;
  • 4 ст. л. сладких кукурузных зерен;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • соль, майонез.

Порядок приготовления морковно-кукурузного салата:

  • Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, режем и рубим кубиками.
  • Огурец нарезаем соломкой.
  • Палочки режем тонкими колечками.
  • Добавляем к остальным продуктам готовую корейскую морковь и кукурузу, по вкусу присаливаем и заправляем майонезом.
  • Подаем в общем салатнике или порционно, для украшения используем зелень.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Рецепт салата с морковкой по-корейски и колбасой

Этот рецепт придется по душе всем, кто устал от банального оливье и пребывает в поиске вкусного, красивого и сытного салата для праздничного стола. Причем, вам даже не придется бегать в поиске редких составляющих, все они доступны и найдутся в ближайшем супермаркете.

  • 0,2 кг с/к колбасы (можно использовать «сервелат»);
  • 0,2 кг готовой корейской моркови;
  • 0,15 кг сыра;
  • 1 крупный огурец;
  • банка сладкой кукурузы;
  • майонез.

Порядок приготовления сытного и аппетитного морковно-колбасного салата:

  • Снимаем с колбасы защитную пленку, режем тонкой соломкой, таким же образом рубим огурец.
  • Сыр трем на терке.
  • С кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
  • Смешиваем все продукты, для заправки используем майонез.
  • Подача может быть как порционной, так и общей. Если ваши домочадцы не отличаются любовью к острой моркови, можно заменить ее просто сырой.

Салат с корейской морковью и ветчиной

Данный салатик послужит великолепной закуской к отварному картофелю. Готовится он практически мгновенно, а результат получается сытным и вкусным.

  • 0,2 кг готовой корейской морковки;
  • крупный огурец;
  • 0,3 кг ветчины;
  • 0,2 кг сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Порядок приготовления ветчинно-морковной закуски:

  • Ветчину нарезаем соломкой;
  • Сыр измельчаем, используя среднюю терку.
  • На крупных ячейках терки натираем огурец, оставляем его на некоторое время пускать сок.
  • Очищенное от скорлупы яйцо режем произвольными кубиками.
  • Выкладку салата осуществляем слоями, каждый из них смазываем майонезом: первый – сырная подушка, второй слой – половина мяса, третий – половину отжатых от лишней жидкости огурцов. Повторяем слои, завершаем блюдо слоем морковки, для украшения используем зелень и оливки.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Рецепт салата с морковью по-корейски и огурцами

Предлагаем немного поэкспериментировать и освоить вкусное, низкокалорийное и в меру пикантное блюдо, ингредиенты которого чрезвычайно просты, а процесс приготовления отнимает не более 20 минут.

  • 3 крупные морковки;
  • 2 крупных огурца;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 лук-репка;
  • соль, перец, сахар;
  • 5 мл уксуса;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 100 мл растит. масла.

Этапы готовки легкого, диетического морковно-огуречного салата:

  • Кухонным скребком очищаем вымытую морковь, натираем ее на специальной терке либо режем очень тонкими длинными полосами;
  • Заливаем морковь уксусом, присаливаем, сахарим, добавляем немного острого перца. Смешиваем и немного приминаем морковь руками, чтобы она пустила сок, прикрываем крышкой и на время отставляем для настаивания.
  • Помытый огурец нарезаем тонкими полосами, добавляем их к моркови, перемешиваем.
  • Очищенные зубцы чеснока пропускаем через пресс, вводим их в салат, после чего наливаем соевый соус и вновь размешиваем.
  • Пассируем лук в раскаленном масле, после чего выливаем его в миску с овощами.
  • Настаиваем пару часов и подаем к столу, присыпав кунжутом и нашинкованной зеленью.

Главное в этом салате – как можно тоньше порезать ингредиенты, так у них получится лучше промариноваться.

Выпечка:  Сыр ассорти

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как приготовить салат с корейской морковью и грибами

Пойдет данный салат и на праздник, и на каждый день. А гармоничное сочетание мяса, маринованных опят и морковки поразит ваших близких. При желании, маринованные грибы можно заменить их свежим аналогом, обжаренным на раскаленном масле с луком. Полученного количества салатика хватит, чтобы накормить четырех человек.

  • куриная грудка;
  • 3 крупных огурца;
  • банка маринованных опят;
  • 0,3 кг готового корейского морковного салата;
  • майонез.

Этапы готовки грибного салатика с корейской морковкой:

  • Для начала подготавливаем все составляющие. Курицу отделяем от костей и шкуры, варим, остужаем и измельчаем.
  • Вымытые огурцы режем соломкой.
  • Чтобы оформить выкладку красиво, используем разборную форму для выпечки. Ее дно снимаем, а само кольцо, смазав его борта с внутренней стороны майонезом, ставим на широкую плоскую тарелку.
  • На дно выкладываем куриную массу, смазав ее майонезом, слегка утрамбовываем. Следующим слоем идут грибы, их также прослаиваем майонезом. Затем кладем огурцы с майонезом. Аккуратно снимаем форму и украшаем вершину салата морковью.
  • Притрушиваем свежеприготовленный деликатес сыром. До момента подачи отправляем его настаиваться на холод.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Вкусный салат с морковкой по-корейски и сухариками

Последнее блюдо придется по вкусу всем любителям растительной пищи. Сочетание сухариков, пряной моркови и сухофруктов делают его вкус очень необычным. А для повышения градуса полезности можно заменить майонез оливковым маслом или его смесью с соевым соусом.

  • 0,35 кг готового корейского морковного салата;
  • 0,15 кг сухариков;
  • ½ ст. фасоли;
  • 0,3 кг чернослива;
  • 2 средних спелых баклажана;
  • 1 средний помидор;
  • майонез.

Этапы готовки морковного салата с сухариками:

  • Провариваем фасоль в воде с щепоткой соды.
  • Сухофрукты промываем, удаляем кости и нарезаем небольшими произвольными кусочками;
  • Промываем и чистим баклажаны. Обжариваем их в масле, остатки жира снимаем бумажным полотенцем.
  • Помидор нарезаем полукольцами.
  • Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.
  • Сверху салата выкладываем сухарики и зелень, подаем к столу.

Поиск по категории «Блюда с корейской морковью»

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Очень просто готовится и подходит к любому праздничному столу.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Очень красивый, яркий и вкусный, для праздничного стола!

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Очень необычный и вкусный, украшение к любому столу!!!

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Корейская морковь

Ее можно подать как самодостаточное блюдо, а можно смешать с различными ингредиентами и в итоге получить настоящий кулинарный шедевр. Рецепты с морковкой по-корейски пользуются сегодня большой популярностью, ведь они не требуют много усилий на готовку, а по цене доступны каждому. Кроме того, этот удивительный овощ приготовленные по особенной технологии без термообработки, обладает не только приятным вкусом, но и удивительными свойствами. Морковь насыщенна витаминами и полезными веществами: кальцием, магнием, железом, фосфором. Ее рекомендуют людям с плохим зрением и проблемами пищеварения.Перед тем, как приготовить оригинальные блюда с морковкой, необходимо попробовать ее на вкус. Если она слишком острая, тогда не стоит добавлять в салаты перец и другие жгучие специи. Ее можно смешивать с овощами (помидорами, огурцами, капустой, луком, болгарским перцем) добавлять вареное и копченое мясо, колбасу и морепродукты, заправлять майонезом и оливковым маслом.

Морковь по корейски домашняя с приправой

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 2 ч 30 мин

  • Шаг 1:Как сделать домашнюю морковь по-корейски с приправой? Очень просто и легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты о списку. Морковь выбирайте сочную и вкусную.
    Растительное масло можете брать подсолнечное или оливковое на выбор.
    Если не хотите, чтобы морковь получилась слишком острой, замените хлопья острого перца на паприку или совсем ничего не добавляйте.
    Обычный уксус можете заменить белым винным.
  • Шаг 2:Морковь вымойте, очистите от кожуры. Вес очищенной моркови должен быть 600 г, поэтому берите ее с запасом. Натрите морковь на специальной терке для корейской моркови. Если нет терки, нарезать придется острым ножом вручную.
  • Шаг 3:Выложите получившуюся морковную соломку в миску, посыпьте солью и слегка обомните, чтобы морковь пустила сок. Чем сочнее сама морковка, тем больше сока от нее будет. При этом прямая жесткая стружка станет мягкой и податливой.
  • Шаг 4:В морковку добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  • Шаг 5:В сковороде или небольшом сотейнике разогрейте растительное масло до появления на поверхности первых пузырьков. Добавьте в сковороду приправу для корейской моркови, молорттый (или свежесмолотый) кориандр, хлопья острого (или сладкого) перца. Прогрейте все вместе 2-3 секунды и уберите с огня.
  • Шаг 6:Влейте горячее масло со специями в морковь. Добавьте уксус, всыпьте черный молотый перец и сахар. Если морковь и так сладковатая, сахар добавлять необязательно. Я добавила, потому что мне нравится более выраженный сладковатый вкус.
  • Шаг 7:Морковь тщательно перемешайте со специями, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей морковке.
    Затяните миску пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на 2-3 часа, периодически перемешивая. Если времени настаиваться совсем нет, то хотя бы подержите 20 минут, чтобы морковка охладилась.
    Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Морковь, Растительное масло, Чеснок, Уксус, Специи сухие, Сахар, Соль, Кинза, кориандр, Перец, Перец черный молотый

Морковь..если она очень большая,то я её разрезаю пополам и стругаю по всей длине,получается тоненькая соломка

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

морковь посолить,помять не сильно руками,чтобы выделился сок и посыпать специями,дать настояться мин 15.если любите чтобы перчило,то добавить чили паприки,я добавила чуть чуть можно сказать щепотку.

делаем кисло-сладкую водичку..

морковка настоялась ..выливаем кисло-сладкую водичку в морковь и перемешиваем двумя вилками,выдавливаем чеснок через пресс в середину,но не в коем случае не перемешиваем

в сковороду наливаем масло,я налила не много не люблю сильно жирное приблизительно 3-4 ст.л. сковородка у меня маленькая для жарки 2 яиц ,и вот весь секрет в том,что масло надо раскалить,так чтобы пошёл дымок,т.е.закипело.. и сразу же полить этим раскалённым маслом чеснок,вы сразу почувствуете аромат чеснока,затем перемешать всё тщательно
Видите сколько сока?????!!!!! в этом весь смак!!!

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Этим рецептом с нами поделилась одна очень милая кореянка. Как она рассказала, ни одна морковь по-корейски в продаже не готовится по правилам. Много-много лет в моей семье морковка готовится именно по этому рецепту, и никогда я не ела вкуснее этой. Советую!

Пищевая ценность порции

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Специи можете корректировать под себя. Морковь использовалась крупная. Натертую соломкой морковь посолить, залить уксусом, посыпать сахаром (можно и без него) и дать постоять 3–4 часа в эмалированной посуде. Затем слить сок, образовавшийся от моркови.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Прокалить растительное масло (будьте осторожны с горячим маслом) и сразу же равномерно залить им морковь. Перемешать.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Добавить тертый чеснок, специи и в конце — соевый соус. Перемешать. Отправить в холодильник.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий