1 ч. 30 мин
- «Крошка-картошка»
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Видео рецепт «»Крошка-картошка»»
- Похожие рецепты
- Крошка картошка – замечательнейшее блюдо, которое порадует и взрослых, и малышей.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крошки картошки
- Пять самых питательных рецептов крошки картошки
«Крошка-картошка»
Крошка-картошка — это многим знакомое блюдо. Суть в том, что в горячую печеную картофелину, добавляется начинка. Она может быть различной, от сливочного масла до копченостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель
- Куриное бедро
без кожи и костей - Шампиньоны
- Чеснок
- Сыр
- Сметана
- Укроп
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный молотый
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, также понадобится фольга. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приступим!
Шаг 2
Картофель тщательно вымойте, обсушите. Смажьте растительным маслом и проколите зубочисткой. Заверните плотно в фольгу.
Шаг 3
Отправьте картофель в горячую духовку и пеките до полной готовности. Время будет варьироваться в зависимости от сорта картофеля и его величины.
Шаг 4
Теперь приготовьте начинку. Порежьте куриные бедра небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки, но не до полной готовности.
Шаг 5
Порежьте грибы и добавьте к мясу, жарьте до готовности. Соль, перец по вкусу.
Шаг 6
Добавьте сметану, измельченный чеснок и укроп, перемешайте хорошо.
Шаг 7
Начинка для картошки готова.
Шаг 8
Готовый картофель проверьте прокалываем, если зубочистка входит мягко, значит готов. Осторожно отверните фольгу, сформируйте лодочки.
Шаг 9
Очень осторожно, картофель горячий, ложкой удалите часть картофеля, чтобы получились углубления для начинки. Заполните мясом с грибами.
Шаг 10
Сверху щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Шаг 11
Крошка-картошка готова! Посыпьте зеленью (укроп или зеленый лук) и подавайте горячей.
Шаг 12
Видео рецепт «»Крошка-картошка»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Крошка картошка в духовке
Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Шаг 1:Подготовьте продукты для приготовления картошки. Картошку старайтесь выбирать крупную, ровную, без явных повреждений и зеленых пятен. зелень можете взять любую. У меня укроп, но отлично подойдет и петрушка, и зеленый лук.
- Шаг 2:Картофель очень хорошо промойте под проточной водой. Потрите его щеткой, чтобы смыть всю грязь и песок. Затем каждый клубень вытрите насухо полотенцем. Возьмите фольгу, оторвите кусок длиной около 50 см. заверните картофелину, тщательно прижимая фольгу к клубню. Должен получиться вот такой аккуратный кулечек.
- Шаг 3:Заверните таким же образом всю картошку. Уложите ее в форму для запекания или сразу на противень. Поставьте форму с картошкой в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 60-80 минут. Режим верх-низ. Время запекания картофеля зависит от его размера. Минимум час, а дальше смотрите, проверяя готовность зубочисткой. Проткните зубочисткой картошку прямо в фольге. Готовая картошка протыкается легко до самого конца.
- Шаг 4:Пока печется картофель, приготовьте начинку. Укроп хорошо промойте и просушите. Мелко нарежьте.
- Шаг 5:Сыр натрите на мелкой терке.
- Шаг 6:Готовый картофель выньте из духовки, но саму духовку не выключайте.
- Шаг 7:Разрежьте картофелину вдоль прямо с фольгой острым ножом, немного не доходя до конца. Раскройте на две половинки. Фольгу при этом не снимайте, она в дальнейшем послужит тарелочкой. Делайте это очень аккуратно, картошка очень горячая. Возьмите кухонные варежки или прихватки.
- Шаг 8:С помощью вилки разомните мякоть картофелины. Посолите и поперчите ее.
- Шаг 9:Положите кусочек сливочного масла. от того, что картошка горячая, оно сразу начнет таять. Вилкой аккуратно размешайте масло.
- Шаг 10:Насыпьте зелень. Сверху добавьте натертый сыр. Таким же образом начините все картофелины.
- Шаг 11:Верните картошку обратно в форму. Вот здесь я допустила ошибку. Слишком сильно сложила половинки, и сыр немного вытек при запекании. Лучше взять форму побольше и оставить картошку раскрытой, чтобы сыр остался сверху.
- Шаг 12:Запекайте картошку еще 5-10 минут до расплавления сыра. Готовую картошку подавайте сразу же, с пылу-с жару, на стол.
Как я уже сказала, я немного ошиблась, и сыр при запекании вытек. Но сама картошка получилась очень вкусной — хорошо разваренная, сливочная от масла, пряная от укропа, с тянущимся сыром сверху. В кафе такую картошку обычно подают с различными добавками по выбору — ветчиной, грибами, курицей, беконом, солеными огурцами, овощами.
Калорийность продуктов:Картошка, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Зелень, Соль, Перец
Поиск по категории «Крошка картошка»
Крошка картошка – замечательнейшее блюдо, которое порадует и взрослых, и малышей.
Вкуснейшие рецепты крошки картошки теперь и в твоей кулинарной книге! Попробуй варианты с грибочками, ветчиной, твердым сыром, зеленью и сметанкой. Для любителей морепродуктов – рецепты с соленой рыбкой и крабовыми палочками. Попробовать такую вкуснотищу захотят все!
Агрономы насчитывают порядка четырех тысяч сортов картофеля. Но для хозяек, как правило, важны только качественные характеристики этого овоща. Так для варки на салат и запекания лучше всего подойдут картофелины сортов с розовой и красноватой кожицей. Такие не развариваются и хорошо сохраняют форму. А вот сорта с белой мякотью и светлой кожурой больше пригодны для пюре. В них много крахмала. И такой картофель весьма податлив при разминании, что с большей вероятностью гарантирует отсутствие комочков в готовом блюде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крошки картошки
Интересный рецепт в мультиварке:1. Тщательнейшим образом вымыть картофель.2. Завернуть каждый овощ в свой кусочек фольги.3. В режиме «Выпечка» установить таймер на три четверти часа.4. Запечь.5. Для начинки порезать соленую рыбку на небольшие кусочки.6. Пропустить через пресс чесночок, меленько порезать лучок.7. Смешать их со сметанкой и специями. При желании можно слегка подсолить.8. Картофель достать из мультиварки, раскрыть, надрезать.9. Вложить рыбку и приготовленный соус.
Пять самых питательных рецептов крошки картошки
Полезные советы:• В качестве рыбной начинки лучше всего подходит семга или форель. Бюджетным вариантом могут выступить слабосоленая сельдь или крабовые палочки.• Прекрасным дополнением к готовому кушанью станет мелко нарезанная зелень.• Сметанку можно заменить на несладкий йогурт.
Крошка картошка в фольге
Картошку моем, обсушиваем, делаем вилкой пару проколов на каждом клубне, затем заворачиваем картошку в фольгу по отдельности. Выкладываем свертки на противень или в форму для запекания, затем помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение одного часа.
Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Пармезан натираем на мелкой терке. Соединяем ветчину с сыром. Петрушку мелко-мелко режем, добавляем к ветчине вместе с майонезом, затем солим и перчим, перемешиваем. Первая начинка готова.
Майонез соединяем с горчицей, огурцы натираем на терке, добавляем в полученную майонезно-горчичную смесь. Укроп мелко рубим, добавляем в соус вместе с каперсами и чесноком, пропущенным через пресс. Все тщательно перемешиваем и получаем вкусный соус Тартар для начинки:)
Крабовые палочки режем маленькими кубиками, сыр натираем на терке, соединяем ингредиенты воедино, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Это начинка третья.
За это время картошка наверняка уже готова, поэтому достаем ее из духовки, разворачиваем, делаем крестообразный надрез на каждом клубне, немного разминаем вилкой мякоть, выкладываем по кусочку сливочного масла и фаршируем начинкой.
Подаем на стол в горячем виде.
Угощайтесь сами и угощайте родных, приятного аппетита!
Калорийность продуктов:Картошка, Сливочное масло, Ветчина, Пармезан, Петрушка, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Соленые огурцы, Чеснок, Укроп, Горчица, Каперсы, Крабовые палочки, Твёрдый сыр