Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Воздушный меренговый рулет

Нежный воздушный рулет из безе и сливочного крема – истинное наслаждение для сладкоежек! Изысканный вкус и интересная структура непременно понравится вашим гостям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки яичные
  • Сахарная пудра
  • Кукурузный крахмал
  • Лимонная кислота
  • Сыр творожный
  • Сливки
  • Орехи

Шаг 1

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал.

Шаг 2

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками.

Шаг 3

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Я люблю безе более поджаристое, поэтому подсушила сильнее и затем обрезала хрустящие краешки. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.

Шаг 4

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром.

Шаг 5

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Украсьте охлажденный рулет по вашему усмотрению. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте.

Похожие рецепты

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Меренговый рулет с лимонным кремом

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

1 ч. 0 мин

Меренговый рулет со сливками

Мягкий, нежный, просто тающий во рту меренговый рулет со сливками станет настоящим шедевром на вашем столе. Готовится просто, так что берите на заметку!

  • Белок яичный
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Крахмал кукурузный
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Сливки для взбивания
  • Сахарная пудра

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета со сливками.

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

В чашу блендера выливаем охлажденные яичные белки, лимонный сок и щепотку соли. Начинаем взбивать на маленьких оборотах до мягкой пены. Постепенно увеличивая скорость, маленькими порциями всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости до плотных пиков. Просейте в нее крахмал и очень аккуратно перемешайте.

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

На бумагу для выпечки переложите массу и размажьте лопаточкой по размеру противня ровным слоем. Переложите на противень.

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Поставьте противень в горячую духовку, и выпекайте корж в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Извлеките противень, и снимите корж. Переверните его на чистую бумагу для выпечки и остудите.

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

В чистую чашу блендера влейте холодные сливки и добавьте сахарную пудру. Взбивайте все на средней скорости до пышности. Но не перебейте их, иначе получится масло.

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Нанесите взбитые сливки на всю поверхность остывшего коржа ровным слоем. При помощи бумаги сверните корж в рулет. Переложите рулет на блюдо, украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу.

Шаг 7

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Видео рецепт «Меренговый рулет со сливками»

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Меренговый рулет с маскарпоне

Маскарпоне очень удобно использовать в качестве основы для крема, а в сочетании с меренгой и ягодами, это вообще «песня». Делюсь рецептом вариации на тему десерта «Павлова» с маскарпоне.

  • Яичные белки
  • Сахарная пудра
  • Сыр маскарпоне
  • Сливки
    20% или 33 жирности
  • Малина
  • Экстракт ванили
  • Цедра лайма
    лимона или апельсина

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

В миску для взбивания отделите белки яиц. Старайтесь отделять аккуратно, чтобы частички желтка не попали к белкам.

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Взбейте сначала белки в мягкую пену.

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Небольшими порциями добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать на высоких оборотах миксера.

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков.

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Выложите белки ровным слоем на лист для выпечки. Если не уверены в нем, то можно слегка смазать растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 6-7 минут (без конвекции), затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Пока выпекается меренга, приготовьте крем. Для этого выложите маскарпоне в чашу для взбивания, добавьте сахарную пудру, экстракт ванили, 2-3 ложки сливок.

Шаг 8

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Взбейте пышный крем, уберите в холодильник.

Шаг 9

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Готовую меренгу накройте еще одним листом для выпечки.

Шаг 10

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Переверните меренгу и аккуратно снимите лист, на котором она выпекалась.

Шаг 11

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Нанесите 2/3 крема на остывшую меренгу, выложите на крем свежие ягоды. Ничего страшного, если где-то меренга повредилась, при сворачивании в рулет всё выровняется. Можно добавить немного цедры лайма (лимона, апельсина), это придаст пикантности вкусу.

Шаг 12

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Аккуратно сверните рулет, помогая себе листом для выпечки или силиконовым ковриком. Уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Перед подачей выложите сверху остатки крема, украсьте свежими ягодами, листочками мяты. Можно срезать кромки, чтобы рулет выглядел более аккуратно.

Шаг 13

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Ну а теперь пришло время наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим десертом, это просто блаженство!

Видео рецепт «Меренговый рулет с маскарпоне»

Не выбрасывайте крошки меренги, если они остались на листе для выпечки, посыпьте ими верх десерта.

Меренговый рулет Анны Павловой с малиной

Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Время приготовления: 2 ч

  • Шаг 1:Как сделать меренговый рулет Анны Павловой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки меренги. Также вам понадобится чистая и сухая посуда для взбивания белкового теста. Подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая емкость, но не алюминиевая, иначе белок станет серым.
  • Шаг 2:Как правильно взбивать белки? Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника). Когда будете отделять белки от желтков, будьте осторожны. Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Взбивайте миксером на минимальной скорости. По частям добавьте сахар и ванилин. Процесс взбивания не останавливайте. Когда сахар полностью растворится, увеличьте скорость миксера и взбивайте белковую массу до устойчивых пиков.
  • Шаг 3:Добавьте винный белый уксус и кукурузный крахмал. Чтобы избежать оседания белка, аккуратно и не спеша перемешайте массу. Уксус необходим для стабилизации белков. Заменить его можно лимонным соком. Крахмал не дает сахару быстро впитать влагу из воздуха, благодаря этому готовая меренга будет хрустящей снаружи и мягкой, кремообразной внутри. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но его количество следует уменьшить в половину.
  • Шаг 4:Духовку разогрейте до 180°С. Чтобы меренга при выпекании не прилипла, противень застелите пергаментом или смажьте дно маслом. Выложите тесто. Разровняйте поверхность. Выпекайте около 25-30 минут. Каждая духовка печет по разному. Потому время выпекания и температуру, возможно, потребуется изменить. Когда меренга станет светло-желтого оттенка, проверьте. Сверху она должна быть сухой, а снизу немного влажной и липкой.
  • Шаг 5:Достаньте корж из духовки и оставьте его остывать прямо на противне. Приготовьте начинку. Вам потребуются жирные сливки, малина, сахарная пудра, ванилин.
  • Шаг 6:Малина подойдет свежая или замороженная. Свежую малину помойте под проточной водой. Обсушите, выложив на бумажные полотенца. Замороженные ягоды разморозьте (обязательно слейте жидкость от разморозки ягод). Можно взять любые другие ягоды꞉ клубнику, вишню, чернику.
  • Шаг 7:Взбейте сливки в крепкую пену. Как правильно взбить сливки? Используйте продукт не менее 30% жирности, иначе не взобьется. Сливки, как и посуда для взбивания, должны быть очень холодными, потому перед взбиванием подержите их не менее 1-2 часов в холодильнике. Начинайте взбивать миксером на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  • Шаг 8:Так как жирные сливки взбиваются очень быстро, обычный сахар не успевает раствориться, потому лучше использовать сахарную пудру. Ванилин можно заменить ванильным сахаром (в соответствующей пропорции, указанной в инструкции). Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. Главное здесь, не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло.
  • Шаг 9:Поверхность белкового коржа щедро посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.
  • Шаг 10:Как правильно перевернуть меренгу, чтобы не повредить ее? Отрежьте подходящего размера бумагу для выпечки и накройте противень с остывшими коржом. Сверху приложите разделочную доску. Придерживая ее, перекиньте противень. Корж окажется на пекарской бумаге.
  • Шаг 11:Выложите сливочный крем. Равномерно распределите его по поверхности коржа, отступая по краям 2,5 см.
  • Шаг 12:Сверху равномерно выложите малину.
  • Шаг 13:Плотно сверните рулет. Заверните его в пергамент, пищевую пленку или фольгу. Отправьте рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом.
  • Шаг 14:Перед подачей рулет посыпьте сахарной пудрой. Украсьте ягодами и листиками свежей малины. Меренговый рулет Павлова готов!

Помимо малины можно использовать другие ягоды. Идеально со сливочным кремом сочетается вишня, мелко нарезанные абрикосы или консервированные персики. Белковое тесто, перед выпеканием, можно посыпать миндальными лепестками. Будет еще красивее и вкуснее! Чтобы ягоды, которыми будете украшать десерт, лучше держались на поверхности и не падали, смажьте верх рулета кремом (заранее отложить 3-5 ст. л). Десерт получается нарядным, необычайно легким, просто тает во рту!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Сливки 20 % — ной жирности 300
  • Сливки 10%-ной жирности 120
  • Винный уксус белый14

Калорийность продуктов:Сахар, Яичные белки, Крахмал, Винный уксус белый, Ванилин, Малина, Сливки, Сахарная пудра

Выпечка:  Цкен и лезгинский пирог с мясом и картофелем
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий