Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит такая же как на рынке. Сочная, чесночная и очень ароматная — обязательно попробуйте!
Ингредиенты
1. Натереть морковь на терку для корейской морковки. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но я всегда оставляю, так морковка более сочная.
2. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистости. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
3. Собрать морковь в горку, сделать небольшое углубление, в него высыпать красный острый перец, кориандр, залить очень горячим растительным маслом (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат. Рекомендую брать кориандр в зернах и измельчать любим удобным для вас способом. Поверьте, так он намного ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.
4. Добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать, поставить в холодильник до полного охлаждения минимум на 4 часа.
Поделись рецептом с друзьями!
7 августа 2019
Морковь по-корейски как на рынке. Секреты приготовления
Наверняка вы не раз пробовали приготовить морковь-по-корейски, получалось похоже, но все равно не так. Я покажу вам как приготовить морковь по-корейски, которая по вкусу никак не отличается от той, что вы привыкли покупать у продавцов на рынке.
3 ч
15 минут
Активное время приготовления
3 ч
0 минут
Сложность
1. Почистить морковь и натереть ее на терке для корейской моркови или на универсальном слайсере.2. Добавить к моркови все подготовленные специи (6 ст.л. 9% уксуса разбавить 6 ст. л. воды).3. Все перемешать.4. Чеснок нарезать пластинками и положить на морковь в центре.5. Масло хорошо нагреть, до температуры примерно 150 градусов.6. Вылить кипящее масло поверх чеснока.7. Перемешать, добавить 2 ч.л. глютамата. 8. Оставить мариноваться на 4 часа.
Данный маринад можно использовать и с другими овощами, а также грибами.