1 ч. 0 мин
- Морс из замороженной смородины
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Похожие рецепты
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Фотоотчеты к рецепту0
- Пошаговый рецепт
- Напитки из замороженных фруктов и ягод
- Брусничное соло
- Благоухающая прохлада
- Отголоски лета
- Смузи для оптимистов
- Молочное попурри
- Как приготовить морс из ягод в домашних условиях
- Морс из брусники без варки ягод (пошаговый рецепт)
- Как приготовить облепиховый морс в домашних условиях
- Видео о том, как приготовить вкусный и полезный облепиховый морс
- Как сварить морс из свежей клюквы
- Пошаговый рецепт приготовления клюквенного морса из замороженной ягоды
- Как варить морс из замороженной смородины
- Видео о том, как приготовить домашний морс из смеси ягод
Морс из замороженной смородины
Морсы готовили еще десятки лет назад, но тогда у наших предков не было возможности замораживать ягоды и фрукты. Сегодня все проще, и приготовить морс из замороженной смородины можно даже зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина
- Вода
- Сахар
Шаг 1
1. Готовить морсы можно из любых ягод, даже из замороженных. Сегодня предлагаю приготовить морс из замороженной смородины (красной). Итак, берем ягоды и даем немного постоять при комнатной температуре.
Шаг 2
2. В глубокой емкости измельчаем толкушкой наши ягоды до состояния пюре. После этого нужно их пропустить через сито, чтобы получился отдельно сок с мякотью, а отдельно — отжимки.
Шаг 3
3. Полученную гущу заливаем водой и ставим на огонь.
Шаг 4
4. Полученный сок с мякотью отправляем на время в холодильник.
Шаг 5
5. Когда наши отжимки в воде закипят, добавляем сахар по вкусу и варим около 10 минут на среднем огне. После этого даем морсу остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
6. Добавляем в морс наш сок из холодильника, после чего снова ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! По желанию перед подачей напиток можно процедить.
Похожие рецепты
ОПИСАНИЕ
Сварить вкусный морс из замороженной облепихи не составит труда. Из самых доступных ингредиентов — ягод, сахара и питьевой воды — получится яркий и полезный напиток. То что надо, чтобы зарядиться энергией и поднять настроение в хмурый день. При приготовлении облепихового морса вы можете измельчить все замороженные ягоды или оставить их часть целыми, некоторые любят, когда в напитке попадается кисловатая облепиха.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт
Всю замороженную облепиху или большую ее часть положите в чашу погружного блендера, сюда же влейте 200 мл воды. Измельчите. Далее переложите мякоть в мелкое сито, протрите с помощью ложки или силиконовой лопатки.
Оставшийся жмых отправьте в небольшую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Варите 6–7 минут, после чего остудите и процедите через то же мелкое сито.
Смешайте отвар жмыха с соком облепихи и целыми ягодами, если вы решили положить и их. Добавьте сахар по вкусу (его можно заменить на мед). Хорошо размешайте. Остудите напиток на балконе или при комнатной температуре.
Если вы решили использовать мед, то рекомендуем сначала остудить напиток, а затем добавлять натуральный подсластитель — так вы сохраните больше витаминов. Свежесваренный морс из замороженной облепихи, приготовленный в домашних условиях по рецепту от «Едим Дома», поможет утолить жажду и обогатит организм витаминами группы В, А, Е и аскорбиновой кислотой.
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Напитки из замороженных фруктов и ягод
Последний месяц зимы — подходящий повод вспомнить про замороженные фрукты и ягоды, заботливо припасенные с лета. Приготовленные из них яркие, вкусные, бодрящие напитки поднимут настроение и напомнят о скором наступлении весны.
Брусничное соло
Морс из цельных замороженных ягод брусники — напиток, который буквально фонтанирует витаминами. А ведь он еще и невероятно вкусный! Размораживаем 500 г ягод при комнатной температуре, сливаем жидкость и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем получившееся ягодное пюре. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем 3 л очищенной воды и варим на слабом огне не дольше 5 минут с момента закипания. Готовый напиток процеживаем через марлю и немного охлаждаем. Украшаем стаканы с морсом свежей мятой и угощаем гостей.
Благоухающая прохлада
Какие напитки можно приготовить из замороженных ягод, помимо морсов? Конечно, компоты, ведь они нравятся всей семье. Заливаем 150 г сушеной мяты 3 л горячей воды температурой 80–85 °C и настаиваем 10 минут. Тем временем выкладываем в миску 500 г любых замороженных ягод и даем им оттаять. Затем вместе с выделившимся соком отправляем их в кастрюлю с мятным настоем. Высыпаем сюда стакан сахара, кладем молотую корицу по вкусу, доводим до кипения и варим компот 10 минут на умеренном огне. В конце останется тщательно его процедить. Напиток с таким соблазнительным ароматом соберет вокруг немало желающих его попробовать. Добавьте в него лед, красивые коктейльные трубочки — и отличный вариант праздничного напитка готов.
Отголоски лета
Если среди ваших запасов есть замороженные сливы и абрикосы, им найдется достойное применение. Компот с этими фруктами навеет самые теплые воспоминания о лете. Лучше и вкуснее всего он приготовится в мультиварке. Не размораживая, выкладываем в чашу по 300 г слив и абрикосов дольками. Добавляем к ним 300 г ломтиков свежих яблок, посыпаем 2–3 ст. л. сахара и полностью заливаем фильтрованной водой. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем таймер на 2 часа. Готовый компот остужаем прямо в мультиварке. После чего пропускаем его через марлю и убираем в холодильник на 3–4 часа. Такой свежий компот — кладезь здоровья и прекрасного настроения.
Смузи для оптимистов
Сытные напитки из замороженных ягод в блендере ничуть не уступают легким витаминным миксам. Берем по 1 чашке черной и красной смородины. Если предварительно вы очистили и промыли ягоды, никакой подготовки им не потребуется. Их даже не придется размораживать. Смешиваем ягоды в чаше блендера, посыпаем 1 ст. л. овсяных хлопьев и сдабриваем медом по вкусу. Вливаем сюда 200 мл натурального йогурта комнатной температуры и взбиваем ингредиенты в однородную массу. Если смузи показался слишком густым, долейте немного молока. Приготовьте его на завтрак для всей семьи — заряд бодрости и хорошего настроения на весь день обеспечен.
Молочное попурри
Молочные коктейли из ягод в домашних условиях — напитки, которые обожают дети. Нарезаем кружками 2 банана и кладем их в морозилку на 30 минут. Там они слегка подмерзнут и дадут коктейлю нужную консистенцию. Ягоды, в нашем случае по 200 г клубники и малины, наоборот, размораживаем. Сначала взбиваем блендером в густую кашицу бананы. Затем выкладываем оттаявшие ягоды и слегка проворачиваем их. Добавляем 100 г пломбира и взбиваем все в гладкую массу. Вливаем ½ стакана молока и тщательно перемешиваем. Разливаем коктейль по высоким стаканам, посыпаем тертым шоколадом и украшаем свежими ягодами. Сластены придут от такого лакомства в полный восторг.
А у вас хранятся замороженные плоды про запас? Что из них любят в вашей семье больше всего? И какие вкусные напитки из ягод и фруктов готовите вы для родных? Поделитесь фирменными рецептами со всеми читателями.
Морс из облепихи замороженной
Морс из кизила
Брусничный морс с медом
Клюквенный морс из замороженной клюквы
Морс из вишни замороженной
Морс из красной смородины
Морс из калины
Клюквенный морс с медом
3 ч. 0 мин
Желе из морса
Морс из брусники
19 ч. 0 мин
Морс из голубики
Морс из черной смородины
Морс из ежевики
Морс из клюквы и малины
Брусничный морс в мультиварке
2 ч. 0 мин
Клюквенный морс из замороженных ягод
Морс из сухофруктов
Морс из черники
Морс из малины
Морс из ягод
Морс из варенья
Морс из лимона
Морс из крыжовника
Морс из черноплодной рябины
Морс из клюквы с имбирем
1 ч. 20 мин
Морс из боярышника
Облепиховый морс в мультиварке
Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.
Постоянно одну воду пить тоже не будешь. Да и за соками в магазин не набегаешься. Но в летнюю жару и в зимний холод всегда на помощь придут рецепты приготовления витаминного морса. Вкусовая палитра этой живительной влаги достаточно богата. Сколько ягод – столько и вкусов можно получить. А также их комбинациями можно порадовать себя и своих близких.
Этот натуральный и полезный напиток готовится за считанные минуты. Как из свежих ингредиентов, так и из варенья. Его можно варить или употреблять в изначальном виде без тепловой обработки. А как он хорош в жару! Что еще настолько освежает. Морс и мороженое домашнего приготовления.
Как приготовить морс из ягод в домашних условиях
Так что же требуется для приготовления морса? Не поверите, но достаточно всего 3 ингредиента! Вода, ягоды и сахар (или мед)!
Для начала обычно подготавливаются ягоды. Свежие перебираются и очищаются от всевозможных листиков и плодоножек, затем промываются под прохладной водой.
С замороженными же придется немного повозиться.
Чтобы их привести в растаявшее состояние, обычно заготовки вытаскивают из холодильника и пересыпают в дуршлаг, а его устанавливают поверх глубокой чашки, чтобы по мере оттаивания драгоценный сок не вытекал впустую. При комнатной температуре сырье дойдет до нужного состояния всего за час.
Но если вы задумали готовку на утро, то тогда лучше оставить эту конструкцию в общей камере холодильного агрегата, и за ночь из ледышек получатся красивые нежные ягодки.
Ни в коем случае нельзя использовать для ускорения разморозки кипяток. Он не только повредит их, но и мигом уничтожит полезные витамины.
Также, чтобы не было окисления, желательно пользоваться только эмалированной посудой и инструментами готовки не из металла. Лучше взять деревянную скалку или пластиковый пестик.
Однако никто не запрещает работать тем, чем вам удобнее. Это уже личное дело каждого.
Чтобы было больше пользы и получилась насыщенная концентрация, ягоды лучше всего измельчить. Можно их растолочь вручную или же воспользоваться блендером, миксером или соковыжималкой. А некоторые пользуются для этого старой доброй мясорубкой.
Затем измельченное сырье следует отделить от жмыха, для этого его перетирают через сито, или отжимают через марлю. А затем отжатое пюре желательно подсластить. Это может быть привычный сахар, а многие добавляют мед – он гораздо полезнее и придает напитку совершенно другой изумительный вкус.
Полученная масса хорошо перемешивается и разбавляется прохладной водой по своему вкусу. Вот и все – морс готов!
Многие предпочитаю измельченную сладкую смесь все же довести до кипения с небольшим количеством жидкости, и только потом разбавить кипяченой водой. В некотором смысле это будет правильно – ведь не все ягоды могут быть восприняты организмом «на ура».
А небольшая термическая обработка позволит и больше вкуса получить из жмыха, и устранить нежелательные компоненты, будоражащие желудок, когда их используют в сыром виде.
Однако, если отсутствуют ягоды, то всегда можно проделать то же самое с вареньем. Только добавлять сахар уже не требуется – оно ведь уже достаточно сладкое.
Храниться такая жидкая вкуснятина может до трех суток при условии, что держать вы будете ее в закрытом виде в холодильнике.
Если не любите небольшие вкрапления мякоти и шкурки, то всегда перед сливом в тару можно более тщательно отфильтровать сырье через ситечко или марлю.
Морс из брусники без варки ягод (пошаговый рецепт)
Брусника безумно полезна, особенно в зимнее время года! Мало того, что это природный антиоксидант и антибиотик, так еще и великолепное средство от усталости и авитаминоза.
Многие предпочитают варить из нее морс, но по мне так это больше компот получается, поэтому делаю немного по-своему.
- Вода – 2 л.
- Брусника – 1,5 стакана.
- Сахарный песок – 1 стакан.
1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, всыпать сахар и довести сироп до кипения. Дождавшись, пока все кристаллы полностью растворится, можно снять с огня. Затем охладить до комнатной температуры.
Пока сироп остывает, перебрать бруснику от мусора и промыть под проточной прохладной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стечь без всяких препятствий.
2. Как только остынет сладкая жидкость, ягоды высыпать в специальную колбу или же в баночку. Добавить немного сахарной воды, чтобы она была на одном уровне с брусникой.
Это нужно сделать для того, чтобы легче было измельчить ягоду. Сама по себе она довольно жесткая, поэтому водичка ей в этом поможет.
3. Все хорошо взбить блендером до однородности. Должна получиться однородная ароматная каша. Она слегка похожа на смузи и имеет свой неповторимый аромат.
4. Процедить получившееся пюре через сито, чтобы удалить твердый жмых. Для этого можно воспользоваться ложкой, или толкушкой для приготовления картофельного пюре. Если ее под рукой не оказалось, можно взять чистый кусок марли и сложить ее в два — три слоя. Эффект получится точно такой же.
Можно отжимать брусничное пюре сразу же в кастрюлю с остывшим сиропом, чтобы не пачкать много посуды.
5. Хорошенько перемешать полученную смесь и можно переливать драгоценный нектар в графин. Перед подачей на стол желательно охладить напиток в холодильнике.
Вкус у него получается с легкой приятной горчинкой, что лишь добавляет ему дополнительных очков.
Как приготовить облепиховый морс в домашних условиях
Кладезем витаминов является облепиха. Чтобы их не потерять, лучше всего не кипятить ягоды во время приготовления, и ни в коем случае не заливать их кипятком. Лучше всего просто разбавить подготовленное сырье прохладной очищенной водой.
В крайнем случае используйте теплую жидкость, чтобы сохранить все полезные микроэлементы.
- Ягоды облепихи – 150 гр.
- Сахар – ½ стакана.
- Вода – по вкусу.
1. Для начала необходимо промыть облепиху, удалить мусор и веточки. Собирать ягоду тяжело, и поэтому этого добра всегда много среди собранного урожая.
2. Чистые оранжевые ягодки размять до состояния пюре. Лучше это делать в высокой посуде, чтобы выдавливаемый маслянистый сок не испачкал все вокруг. К тому же совсем негоже разбрызгиваться драгоценными каплями.)
Для измельчения вполне подойдет блендер. Хотя я бы порекомендовала вам обычную толкушку, потому что она не раздавит жесткие косточки и не придаст этим горчинку нашему напитку. Вкус будет более «чистым» и естественным.
3. Всыпать в измельченное сырье сахар и хорошо перемешать. Разбавить водой до нужной консистенции и подавать к столу.
4. Кто-то любит съедать оставшиеся частички ягод, поэтому готовую смесь можно не процеживать.
Но если морс будут пить маленькие детки, то лучше сначала сладкую пюрешку пропустить через сито или отжать через марлю. И только потом уже получившийся густой сок разводить водой.
И сахар в данном случае лучше добавить уже после того, как убрали шкурки и косточки.
Подавать напиток лучше слегка охлажденным, но впрочем – это уже дело вкуса.
Если у вас не нашлось свежих, или замороженных ягод, то смело готовьте из варенья, тоже будет очень вкусно.
Видео о том, как приготовить вкусный и полезный облепиховый морс
Мы на нашем канале записали еще и коротенькое видео, чтобы все могли увидеть весь процесс приготовления. Вы удивитесь, насколько все окажется легко и просто.
А знаете какой вкусный получается облепиховый морс?!!! Словами просто не описать. Готовьте обязательно, радуйте вкуснятиной своих близких. И пишите в комментариях о своих ощущениях.
https://youtube.com/watch?v=sXS8B1PClm4%3Ffeature%3Doembed
Кстати, этот же рецепт вы можете взять за основу для приготовления напитка абсолютно со всеми другими ягодами, и даже фруктами, при желании.
Как сварить морс из свежей клюквы
Чтобы избежать простуды в прохладное время года и повысить иммунитет, полезно включать в свой рацион клюкву. Она не только освежает, но и содержит вещества, способствующие позитивному настроению.
Так что можно сказать, что это природное лекарство от депрессии. И это без шуток!!!
- Клюква – 0,7 кг.
- Вода – 3 литра.
- Сахарный песок – 0,35 кг.
1. Хорошо промытые и очищенные от ненужного мусора ягоды измельчить до пюреобразного состояния. Слишком сильно мельчить не стоит, хотя и крупные кусочки будут совсем ни к чему. Главное, добиться такого состояния, чтобы выделить из нее побольше жидкости.
Способ измельчения можно выбрать самостоятельно. Удобно использовать для этих целей кухонный комбайн, в нем можно регулировать степень консистенции ягод.
2. Приготовить чистую проглаженную марлю и переложить в нее получившуюся кашицу. Осторожно собрать концы материи, и с ее помощью отжать драгоценный сок.
Чтобы легче было отжать ягодки не выкладывайте их в марлю сразу все. Лучше делать это частями, так мы потеряем меньше полезных частиц рубинового сырья.
3. Кстати, полученный жмых можно также еще использовать – чего добру-то пропадать!. Его стоит высыпать в кастрюлю и, залив водой, хорошенько перемешать. Довести до кипения и сразу же отключить нагрев.
4. Получившийся цветной отвар процедить через использовавшуюся ранее марлю и уже теперь ненужные шкурки и косточки можно со спокойной душой выбросить. Все что можно было от них взять, мы уже взяли.
5. Пока жидкость еще горячая – развести в ней сахар. Если промедлить, то кристаллам будет потом сложнее раствориться.
И как только получившийся сироп остынет до комнатной температуры, влить отжатый ранее клюквенный сок.
7. Затем можно перелить в красивую тару и подавать в качестве напитка хоть к столу, хоть просто для употребления вместо воды.
Вот так быстро, просто! А как полезно!
Пошаговый рецепт приготовления клюквенного морса из замороженной ягоды
Замороженная клюква не менее полезна. Правда сначала ее требуется согреть хотя бы до комнатной температуры и уже потом приступать к приготовлению полезного и вкусного напитка.
Такой морс очень вкусен, поэтому у каждого в морозильной камере хранится пакетик-другой с этой чудесной ягодой.
- Вода – 2 литра.
- Замороженная клюква – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
1. Вынуть ягоды из морозилки заранее и дать им оттаять в высокой посуде. Помните, что прийти в нужное состояние они должны без всякого дополнительного вмешательства в виде воды, или какого-то нагрева.
Затем раздавить их при помощи деревянной или пластиковой толкушки.
Железную утварь лучше в таких случаях не использовать, чтобы ягоды не окислились, и не получили ненужный дополнительный привкус.
2. Добавить сахарный песок и развести рубиновое ароматное пюре водой. Количество сахара в рецепте дается то, которое обычно добавляю я сама.
Вы можете попробовать разведенную жидкость и отрегулировать вкус самостоятельно.
3. Переложить смесь в кастрюлю и нагреть до кипения.
Если покупали мороженую клюкву в магазине или на рынке, то можно даже поварить ее буквально пару минут. Больше варить не следует, чтобы не растерять драгоценные полезные вещества.
Закрыть крышкой и дать морсу насытиться ароматом и цветом ягоды. От настаивания он становится более насыщенным, как в плане вкуса, так и цвета.
4. Готовый напиток остудить, процедить через мелкое сито, или же через марлю, у кого, что оказалось под рукой, и можно подавать для употребления.
Морс приготовленный из замороженных ягод нисколько не уступает по своим вкусовым качествам напитку, который готовится из свежих.
Поэтому обязательно заготавливайте клюкву обязательно, укладывая ее на хранение в морозильную камеру.
Как варить морс из замороженной смородины
Ох, и нравится же мне смородина, богатая витамином С! С огромным удовольствием ее ест вся семья. Естественно, что на зиму мы заготавливаем ее в огромных количествах, и в любой момент можем достать из морозилки, чтобы насладиться сладко-кислым потрясающим вкусом!
Или же откушать с чаем ароматного варенья!
А какой получается из нее морс! Даже кофе порой не может заменить этот потрясающий напиток, особенно морозным зимним утром.
- Вода – 1 литр.
- Замороженная смородина – 300 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
1. Черные ягодки достать из морозилки и пересыпать в кастрюлю. Дать возможность минут 20 дать постоять в тепле, чтобы они успели оттаять. Времени для этого будет вполне достаточно.
2. Добавить сахар и хорошо перемешать. Сладкую вкусовую добавку опять же можно добавлять по своему вкусу, а может кому-то больше понравится к ягодам добавить мед.
Пробовали ли Вы когда-нибудь сочетание смородины с медом?!
3. Измельчить ароматные ягоды одним из известным способов – либо при помощи толкушки, либо блендера. Нужное нам состояние – это максимальное измельчение, желательно до состояния кашицы.
В данном случае конечно более полезным окажется блендер.
4. Влить теплую воду и взболтать, чтобы сахар не прилип к дну, а растворился. Для этого дать немного постоять смеси на кухонном столе, и при этом периодически помешивать нашу заготовку.
5. Затем поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести смесь до кипения. Тут же убрать с плиты, не просто выключить газ, а именно убрать с горячей поверхности.
Длительный нагрев уничтожит все витамины, тогда будет просто вкусно. Но ведь нам хочется, чтобы было еще и полезно!
Остудить полученный нектар до комнатной температуры, оставив его просто на обычном кухонном столе.
6. Процедить одним из известных нам способов, сегодня мы уже много об этом говорили. А именно через сито, или марлю, и поставить охлаждаться в холодильник.
7. Пить этот потрясающий напиток можно в любое время. А как он хорош к любому праздничному столу! Если будет стоять на столе магазинный сок и наш морс, то с него и начнут, и им же закончат!!!
Кстати, он одинаково хорош и в остывшем состоянии, и в теплом.
8. Сахар в ходе приготовления можно и не добавлять. Вместо него в уже остывший отвар достаточно добавить 3 ст. л. меда и морс заиграет новыми вкусовыми красками.
Если никогда не пробовали такое сочетание, то попробуйте, сможете удивить свои вкусовые рецепторы!
Видео о том, как приготовить домашний морс из смеси ягод
Сегодня мы рассмотрели несколько разнообразных рецептов приготовления ягодных морсов. И все они готовились из одного вида ягод.
А знаете, какими вкусными они получаются из смеси ягод. При этом они могут быть самыми разными, но чем многообразнее будет состав ингредиентов, тем богаче будет вкус.
И вот один из таких рецептов. В составе вкусных компонентов замороженная черная и красная смородина, а также ежевика и клубника. Уже когда только читаешь состав ингредиентов становится вкусно! А представляете каково будет, если приготовить такое великолепие!!!
https://youtube.com/watch?v=rfQq0fxqAEs%3Ffeature%3Doembed
Кстати, состав может быть каждый раз таким, каким захотите. Все зависит от Вашей фантазии и того сырья, что вы заготовили в своем морозильном шкафу.
Вот такие вкусные морсы! Если у кого-то перед началом прочтения еще и были сомнения, готовить их, или нет, то теперь наверное стало понятно всем, что не только соками да компотами можно радовать себя и своих любимых. Но и ароматными напитками домашнего приготовления.
Кстати, в них содержится гораздо больше витаминов, чем в пакетированных соках и сокосодержащих напитках, прошедших на заводе пастеризацию.
Пить их можно практически в любое время суток, но не стоит злоупотреблять. Как никак, а вы добавляете в них сахар. А слишком сладкие напитки вредны для здоровья. Даже если вы разведете в воде варенье и будете наслаждаться живительной влагой, содержание сладости все равно будет велико.
Чем меньше сахара, тем лучше! И гораздо полезнее выпить любимый напиток с чайной ложечкой меда.
Приятного аппетита и будьте здоровы, получая витамины из прекрасных ягодных морсов!