Как сделать шоколадные шарики для торта Как сделать шоколадные шарики

Как сделать шоколадные шарики для торта Как сделать шоколадные шарики

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Как сделать цельные шары из шоколада
  3. Что такое шоколадные бомбочки с маршмеллоу?
  4. Печенье к Новому Году и Рождеству. Шокошарики
  5. На скорую руку
  6. Секреты приготовления бомбочек
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как украсить торт шоколадными шарами
  9. Классический рецепт приготовления шокобомб
  10. Украшение шоколадных бомб
  11. Как сделать шоколадные шары – классический рецепт
  12. Ингредиенты
  13. Способ приготовления
  14. Сферы с пралине муссом в карамельном соусе
  15. Соус пралине
  16. Сборка шара
  17. Как сделать шоколадные шары для украшения торта
  18. Простой способ создания шоколадных шаров
  19. Цельная шоколадная сфера
  20. Сферы на воздушных шариках
  21. Оригинальный способ приготовления декора для торта
  22. Шарики со сливочно-кофейным кремом
  23. Основа
  24. Фотоотчеты к рецепту0
  25. Как делать шоколадные шары на воздушных шариках
  26. Рецепты начинок для шоколадных сфер
  27. Сливочно-кофейный крем
  28. Оригинальная начинка

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт родился на основе рецепта конфет Эллисы http://www.edimdoma.ru/recipes/31345. Первая порция конфет у нас улетела вмиг. А со второй я поэкпериментировала, и получились пирожные, с которыми душевно попить кофе.

Как сделать шоколадные шарики для торта Как сделать шоколадные шарики

100 гр. темного шоколада

50 гр.сливочного масла

100 гр. зерновых хлопьев 5 злаков (у меня были Нордик)

50 гр. кукурузных хлопьев (сухие завтраки)

100 гр. смеси орехов фундук и миндаль

70 гр. сахарной пудры

3 ст.ложки какао

150 гр. творожного сыра

100 гр. молока

Шоколадные шары для торта – красивое и уникальное украшение. Рецепт декора несложный, но чтобы его правильно сделать, потребуются навыки и усердие. Сферы из шоколада можно наполнять различными начинками.

Шоколадные шары станут замечательным дополнением для праздничного торта, от которого любой ребенок будет в восторге, при этом их можно самостоятельно изготовить на дому. Главное – правильно подобрать ингредиенты, а также соблюдать пропорции, указанные в рецептуре и рекомендованный температурный режим.

Как сделать цельные шары из шоколада

Рецепт используется классический. Для соединения шарика края полусфер немного растапливаются – для этого они на несколько секунд прижимаются к теплой сковороде или любой другой разогретой поверхности. Когда срез чуть-чуть расплавится, половинки сразу соединяются. Дать шарику полностью охладиться, а затем руками аккуратно убрать все неровности.

Другой способ создания цельных шоколадных шаров:

  • Взять двойную силиконовую форму, половинки которой плотно крепятся друг к другу.
  • Растопить шоколад и влить его в одну часть формочки.
  • Закрепить сверху вторую половинку, покрутить форму в разные стороны – это позволит составу равномерно распределиться по всей форме.
  • Поместить в холодильную камеру на 30–45 минут.

Вынуть формочку, разделить ее половинки, достать цельный шарик и отшлифовать место соединения половинок.

Шоколадные бомбочки с маршмеллоу – новый трендовый рецепт для любителей сладостей! Симпатичные шарики из шоколада скрывают внутри себя секрет – порошок какао и маршмеллоу. С их помощью легко готовится уютный и ароматный напиток, которым так приятно насладиться холодным осенним или зимним днем. Шоколадные бомбочки с какао согреют и успокоят вечером, а с кофе – помогут взбодриться и проснуться утром.

Шоколадными бомбочками можно не только наслаждаться в одиночестве, но и подарить их друзьям и знакомым. Такое лакомство, упакованное в красивую коробку и пакетик, удивит их и подарит удовольствие! Хотите узнать, что такое шоколадные бомбочки с маршмеллоу и как их сделать в домашних условиях? Тогда читайте дальше!

Что такое шоколадные бомбочки с маршмеллоу?

Шокобомба – это шарик с шоколадными стенками. Внутри него спрятано какао или кофе с маленькими зефирками. Он может быть любого цвета, ведь во время изготовления можно использовать пищевые красители. Обычно бомбочки создаются тех же размеров, что и теннисные мячики.

Сладкую скорлупку шарика украшают кандурином, разноцветными присыпками, фруктами, узорами из шоколада или глазури. Внутри бомбочки находятся компоненты для приготовления ароматного какао или кофе.

Все волшебство шарика заключено в процессе растворения. Для приготовления напитка достаточно поместить мячик в чашку и залить горячим молоком или кипятком. Еще при вливании молока тонкая скорлупка начнет плавиться. Содержимое быстро освободится, и какао растворится, а зефир всплывет на поверхность.

Получится эффект взрыва, из-за которого бомбочки и получили свое название. Можно сделать одинаково приятный и уютный напиток как из шоколадных бомбочек с какао внутри, так и из шариков, заполненных кофейным порошком.

24 декабря 2020, 16:55

Печенье к Новому Году и Рождеству. Шокошарики

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!

вчера, 16:44Месси или Мбаппе? Решите, кого поставить в старт, и почувствуйте себя тренером

вчера, 16:38Кейн или Сон? Решите, кого поставить в старт, и почувствуйте себя тренером

вчера, 16:17Тео или Жиру? Решите, кого поставить в старт, и почувствуйте себя тренером

8 марта, 09:56Нафиссату Тиам: «Шокирована ценами на билеты на Олимпиаде-2024. Не уверена, что мои родные смогут поддержать меня – это слишком дорого»

6 марта, 13:39У Мбаппе 100 млн подписчиков в инстаграме. Лишь у Роналду, Месси, Неймара, Леброна и индийского крикетиста больше из спортсменов

1 марта, 14:57Дмитрий Чернышенко: «Мы столкнулись с колониальной зависимостью от иностранного оборудования и экипировки. Нужно использовать эту ситуацию»

25 февраля, 14:55Чехия, Эстония, Литва, Латвия, Польша и Словакия приняли декларацию против допуска россиян к соревнованиям

23 февраля, 16:40Вертолет с министром спорта Ирана потерпел крушение. Чиновник был госпитализирован

22 февраля, 19:16Российских спортсменов пригласили к участию в латиноамериканских Играх АЛБА

22 февраля, 17:44НОК Австралии выступил за допуск россиян к Олимпийским играм в нейтральном статусе

На скорую руку

  • 125 г шоколада;
  • 55 мл жирных сливок;
  • кукурузные шарики, по типу Nesquik.
  • Растопить поломанную на кусочки или потертую плитку, добавить к ней сливки, вымешивать, пока не растворятся все кусочки.
  • Однородную смесь охладить до 30 градусов, окунуть в нее шарики Nesquik, разложить их на фольгу и поставить в холодильную камеру.

Секреты приготовления бомбочек

Рецепт шоколадных бомбочек с маршмеллоу очень прост. Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить десерт вкусным и эстетически привлекательным:

  • Для бомбочек можно брать несколько видов шоколада, но не стоит их смешивать. Лучше использовать их по отдельности.
  • При приготовлении взрывающихся шариков необходимо использовать именно темперированный шоколад. Для этого ¼ имеющейся плитки нужно мелко нарезать и не плавить вместе с основной массой. Когда остальной шоколад будет расплавлен, ¼ смешивается с ним. Так получают темперированный шоколад.
  • Маршмеллоу может быть любым. Если хочется наполнить бомбочку более мелкими кусочками, можно нарезать маршмеллоу помельче.
  • Шоколадные сферы с какао делают любых оттенков. Для этого понадобятся жирорастворимые пищевые красители, которые засыпаются в шоколад и придают ему желаемый цвет.
  • Для приготовления кофе, а не какао, в бомбочки засыпается кофейный порошок. Он точно так же растворяется в молоке или кипятке.

Важно! Для приготовления шоколадных бомбочек можно использовать любой шоколад, но очень важно, чтобы он был качественным. Тогда десерт получится как красивым, так и вкусным.

Пошаговый рецепт с фото

Как сделать шоколадные шарики для торта Как сделать шоколадные шарики

Промоем орехи, просушим их в духовке мин 7 при темп. 180 градусов и измельчим, добавим хлопья 5 злаков

Как сделать шоколадные шарики для торта Как сделать шоколадные шарики

добавим кукурузные хлопья

Как сделать шоколадные шарики для торта Как сделать шоколадные шарики

Как сделать шоколадные шарики для торта Как сделать шоколадные шарики

растопим шоколад и масло на водяной бане

Как сделать шоколадные шарики для торта Как сделать шоколадные шарики

растопленную массу и какао добавим в хлопья с орехами, перемешаем

Как сделать шоколадные шарики для торта Как сделать шоколадные шарики

добавим молоко, все хорошенько перемешаем и добавим творожный сыр.

Как сделать шоколадные шарики для торта Как сделать шоколадные шарики

Из полученной массы сформируем шарики и отправим их на холод. Мне вчера хватило 1 часа на балконе(пока морозы). Так вкусно!!!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Как украсить торт шоколадными шарами

Очень эффектно смотрится торт с шарами із шоколада, фото хорошо передают всю воздушность такого десерта. Чтобы не испортить впечатление, нужно хорошо закрепить декор. Как крепить шоколадные шары на торт – что можно использовать:

  • крем-чиз;
  • шоколадную массу;
  • сахарную мастику;
  • карамель.

Существует множество вариантов, как украсить торт шоколадом. Можно делать композиции из шаров различного диаметра, цвета. Или ограничиться 1-2 шарами среднего размера. Шоколадные шары для торта – красивый и оригинальный кулинарный шедевр. Но чтобы создать качественную и красивую выпечку, необходима концепция, оригинальные идеи, нужно не бояться экспериментировать.

Классический рецепт приготовления шокобомб

Лакомство готовится просто. Для создания красивых шоколадных бомбочек своими руками не надо иметь богатый кулинарный опыт. Достаточно следовать пошаговой инструкции.

  • шоколад – 100 г (можно использовать любой вид)
  • маршмеллоу – 65 г.
  • растворимый какао (или кофе – по желанию) – 2-4 ч.л.

Важно! Чтобы узнать, в какой пропорции добавлять какао, надо прочитать на пачке, сколько ложек нужно насыпать в стакан, и положить внутрь бомбочки указанное количество.

Три этих ингредиента обязательны для приготовления шоколадных взрывающихся шаров. Дальше можно пофантазировать и дать проявить креатив! Например, добавить карамель, бусинки из сахара, использовать пищевые красители для создания шариков необычных цветов.

Нужное оборудование:

Совет! Рекомендуется использовать пластиковую форму. Работать с ней намного удобнее, чем с силиконовой.

  • шпатель или сухая сковорода;
  • кулинарная кисть, небольшой половник или столовая ложка.

Как сделать шоколадные бомбочки в домашних условиях:

  • Подготовить формы. Перед использованием формы для бомбочек ее необходимо обезжирить, протерев каждую ячейку спиртовыми салфетками.
  • Наломать или нарезать шоколад на небольшие кусочки.
  • ¼ часть плитки измельчить ножом и отставить в сторону.
  • Остальной шоколад надо растопить. Сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.

Для топления шоколада на водяной бане надо:

  • взять чашку или кастрюльку с шоколадом, поставить ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода в нее не попадала;
  • топить шоколад в течение 10-20 минут.

Топить шоколад в микроволновой печи нужно короткими импульсами: нагревание, перемешивание, нагревание, затем снова перемешивание. Очень важно не перегреть шоколад, поэтому импульсы должны быть 10-20 секунд в зависимости от мощности микроволновки.

  • При желании добавить в шоколад пищевую краску.
  • Залить шоколад в углубления формы. Для этого подходит как синтетическая кисть, так и небольшой половник или ложка.
  • Когда все углубления будут заполнены шоколадом, перевернуть форму (лучше всего это сделать над большой тарелкой) и слегка постучать по ее ребрам шпателем. Это помогает шоколаду равномерно растечься по стенкам ячейки.
  • Счистить капельки шоколада шпателем и перевернуть форму обратно.
  • Обычно требуется нанести два слоя шоколада. После нанесения первого поставить форму в холодильник на 5 минут. После второго – на 15 минут до окончательного застывания. Если толщина стенки не стала прочной, и материал формы виден через шоколад, надо нанести еще один слой.

Важно тщательно промазать края полусфер, чтобы они не были тонкими, не трескались и не отламывались. Лучше пусть они будут толстыми, чем тонкими и хрупкими.

  • Если край получился неровный, его обязательно нужно убрать, чтобы при извлечении половинок из формы, они не сломались.
  • Аккуратно извлечь шоколад.
  • Разделить полусферы на две равные группы. В одни кладется какао и маршмеллоу, а оставшаяся половина используется как «крышка» мячика.
  • В половину сфер положить какао и маршмеллоу.
  • Нагреть шпатель над чайником или разогреть сухую сковородку.
  • Взять пустую полусферу и буквально на секунду приложить ее краем к разогретой поверхности так, чтобы он подтаял по всему радиусу половинки. Нужно делать это очень аккуратно!
  • Накрыть разогретой половинкой полусферу, в которую засыпано какао. Сделать то же самое с другими половинками.

Ура! Невероятно вкусный и красивый десерт готов. Теперь можно залить шокобомбочку горячим молоком и наблюдать, как лопается шоколад и всплывает маршмеллоу.

Украшение шоколадных бомб

Украсить шоколадные бомбочки для кофе можно по своему вкусу растопленным белым шоколадом, белой глазурью или сахарной посыпкой. Вот один из несложных, но красивых способов декорировать шоколадные шары с маршмеллоу.

  • темперированный белый шоколад;
  • кондитерская посыпка разных цветов;
  • кандурин: золотистый или серебряный.
  • кондитерский мешок с тонкой насадкой;
  • кулинарная кисть.

Важно! Прикасаться к приготовленным мячикам лучше в перчатках, чтобы они оставались гладкими и не теряли блеск!

Рецепт украшения шоколадных бомбочек с маршмеллоу:

Обратите внимание! Наносить декор лучше всего темперированным шоколадом!

  • Посыпать сверху цветной присыпкой. Крупинки хорошо приклеиваются к неостывшим узорам. Поэтому, чтобы все получилось красиво и аккуратно, нужно действовать быстро!
  • Кисточкой нанести на бомбочку пищевой кандурин. После этого бомбочка приобретет перламутровый или золотой отлив. Такой шарик не стыдно будет преподнести как подарок!

Остается только упаковать шоколадные бомбочки с маршмеллоу в бумажные подставочки и вложить в коробку. Чудесный подарок готов!

Лакомство поможет создать уютную атмосферу и подарит хорошее настроение. Но самое приятное, что порадовать себя шоколадными бомбочками с маршмеллоу может каждая, ведь их рецепт очень прост.

Как сделать шоколадные шары – классический рецепт

Существует ряд рекомендаций от профессиональных кондитеров, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр своими руками:

  • Подбор ингредиентов. Для создания эластичной массы, которая будет с легкостью выниматься из формочек без появления трещин, нужно смешивать шоколад с глазурью в соотношении 1:1. Такой состав не нуждается в темперировании.
  • Температура плавления. Если процесс осуществляется при помощи микроволновой печи, то ее следует выключать через каждые 2–3 секунды и вымешивать шоколадную массу, чтобы он не пригорел.
  • Формы для шоколадных шариков. При отсутствии специальных формочек для создания полусфер используются шарообразные пластиковые предметы, разрезанные теннисные шары или погремушки.

Обратите внимание! В глазурь добавляется небольшое количество качественного растительного масла – это поможет избежать возникновения комочков.

Учиться изготавливать шары из шоколада рекомендуется с самого простого классического рецепта.

Как сделать шоколадные шарики для торта Как сделать шоколадные шарики

Ингредиенты

При создании шаров из шоколада для украшения верхушки выпечки или торта понадобится 125 г любой шоколадной плитки.

Для изготовления необычной композиции используется натуральный пищевой краситель кандурин различных цветов.

Способ приготовления

  • Шоколадную плитку максимально измельчить, поместить в металлическую емкость и растопить на пару – важно наблюдать, чтобы миска не прикасалась к водной поверхности.
  • Аккуратно помешивая, подогреть шоколадную массу до 50 градусов, а затем при желании добавить выбранный краситель. Приобретается только жирорастворимая продукция – гелевый или водорастворимый пищевой краситель не даст равномерного оттенка.
  • Убрать емкость с водяной бани, выполнить темперирование. Для этого 65% состава перелить на поверхность из стекла или мрамора и перемешать силиконовой лопаткой. Температура шоколадного состава не должна упасть ниже 30 градусов. Замеры выполняются при помощи пирометра.
  • Когда температура снизится до нужной нормы, перемешанный шоколад перекладывается к остаткам горячей массы и хорошо вымешивается.

Выложить массу в силиконовые полусферы при помощи чайной ложки и максимально равномерно распределить по сторонам кондитерской кисточкой. Поставить в холодильную камеру для застывания. Если на застывших полусферах будут истонченные участки, на них наносится новый шоколадный слой. Далее, формы нужно снова поставить в холод – в противном случае они сломаются при извлечении.

Важно! Делать подобное украшение для торта необходимо в перчатках – это поможет избежать таких дефектов на поверхности, как отпечатки пальцев или вмятины.

Сферы с пралине муссом в карамельном соусе

Для приготовления шаров необходимо подготовить 375 г шоколада. Его нужно растопить на пару, регулярно мешая, чтобы не пригорел. В полусферы влить по 2–3 ч. л. полученной массы, размазать по сторонам кондитерской кисточкой, поставить в холодильную камеру.

Как сделать шоколадные шарики для торта Как сделать шоколадные шарики

  • 350 мл сливок;
  • 2 белка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г шоколадных дропсов.

Взбить сливки до плотной пены, небольшими порциями добавить сахар, аккуратно перемешивая состав. Растопить шоколадные кусочки, влить в сливочную массу. В другой посудине взбить до пиков белки, добавить к основной смеси, еще раз вымешать.

Соус пралине

  • 225 мл сливок;
  • 225 мл сгущенки;
  • 50 г любых
  • орехов;
  • 300 г тростникового сахарного песка.

Соединить сахарный песок со сгущенкой и сливками, подогреть на минимальном огне, добавить небольшие кусочки орехов, взбить блендером.

Как сделать шоколадные шарики для торта Как сделать шоколадные шарики

Для изготовления карамели потребуется:

  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл очищенной воды;
  • щепотка ванили.

Всыпать сахар в подогретую воду, мешать до растворения всех крупиц. Выключить огонь, добавить размягченные куски сливочного масла и сливки, перемешать.

Сборка шара

Достать из форм половинки шоколадного шара, наполнить их наполовину муссом, а затем пралине. Смазать разрезы теплым шоколадом, скрепить края, сверху полить карамелью.

Создание кондитерских шедевров под силу любому человеку, а не только профессионалам. Главное, во время приготовления уникальных сладких украшений для любого десерта проявить терпение и фантазию.

Как сделать шоколадные шары для украшения торта

Процесс создания шаров для декора несложен, но к работе нужно подойти внимательно, все делать аккуратно, выбрать правильные ингредиенты. Но труды того стоят – торт с шариками выглядит сказочно и воздушно.

Как сделать шоколадные шарики для торта Как сделать шоколадные шарики

  • Основные ингредиенты – кондитерская глазурь и шоколад. Для создания эластичной массы лучше смешивать эти 2 компонента в равных пропорциях. Еще одно преимущество такой смеси – ее не нужно темперировать.
  • Правильная температура плавления. Классический способ плавления – водяная баня. Но можно воспользоваться микроволновкой, прогревать по несколько секунд, постоянно контролировать температуру смеси.
  • Есть специальные формы для создания шаров для декорирования тортов. Но если их под рукой не оказалось, можно воспользоваться любым предметом из пластика шарообразной формы. Подойдут и надувные шарики.
  • При использовании кондитерской глазури или белого шоколада в смесь следует добавить немного растительного масла без запаха. В темперированную массу масло добавлять не нужно.
  • Работать со сладкими шарами нужно в перчатках, чтобы сохранить поверхность украшений идеально ровной.

Важно! Чтобы шоколадные шары для торта имели идеальный внешний вид, вкус и запах, в рецепте лучше использовать бельгийские шоколадки.

Простой способ создания шоколадных шаров

Сферы для украшения тортика можно приготовить в домашних условиях разными способами. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно повышая уровень мастерства. Самый простой способ оформления тортов шоколадом – создание полых шаров из 2 половинок. Ингредиенты:

  • шоколад белый, черный или молочный – 100 г;
  • кандурин, жирорастворимые красители – для окрашивания готовых фигурок.

Шоколадные шары для торта – пошаговый рецепт:

  • Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску.
  • Емкость с шоколадом поставить на водяную баню так, чтобы дно не соприкасалось с водой. А вода в основной кастрюле не должна кипеть.
  • Постоянно помешивая, нагреть смесь до температуры 45-50 градусов.
  • Добавить красители, по желанию.
  • Для темперирования 2/3 массы выложить на поверхность из мрамора или стекла, быстро перемешивать лопаткой из силикона. Нужно постоянно проверять температуру смеси, она не должна опускаться ниже 27-30 градусов.
  • Охлажденный продукт смешать с 30% горячего шоколада. Перемешать.
  • В силиконовые полусферические формы выложить по 1 ч. л. или по 1 ст. л. смеси, в зависимости от размера формочки.
  • Кондитерской кистью равномерно распределить шоколадную массу по формочке.
  • Убрать в холодильник до полного застывания.
  • Готовые украшения достать из формочек.
  • Скрепить попарно полусферы. Немного нагреть сковороду или лопаточку из металла, на 1-2 секунды приложить к горячей поверхности половинки срезом вниз. Как только шоколад немного расплавиться, соединить полусферы. Действовать нужно быстро, но аккуратно.
  • Еще раз заморозить шары.
  • Если швы получились неидеальными, в местах соединения необходимо провести теплыми руками.
  • Покрыть готовый шоколадный декор кандурином.

Важно! Гелевые и водорастворимые красители не подходят для создания шоколадных шариков – они растворяются в массе неравномерно.

Цельная шоколадная сфера

Чтобы создать цельные шарики из шоколада для украшения тортов, потребуется специальная силиконовая форма. Две части в форме полусфер прочно закреплены между собой, на одной половине расположены отверстия, по ним стекает лишняя жидкость. Этапы приготовления:

  • Растопить смесь из кондитерской глазури и шоколада.
  • Залить смесь в формочку, закрыть ее. Тщательно поворачивать в разные стороны для равномерного распределения массы.
  • Форму поставить в холодильник на 25-35 минут.
  • Разделить форму, аккуратно достать шары.

На готовых украшениях для торта отшлифовать места соединений.

Сферы на воздушных шариках

При отсутствии подходящих форм для создания шоколадных украшений для торта можно использовать воздушные шарики. Процесс создания нельзя назвать простым, но в результате получается идеальный декор. Ингредиенты:

  • любая шоколадка – 150 г;
  • масло растительное без запаха – 25 мл;
  • масло сливочное для смазывания.

Как сделать шоколадные шары для тортов:

  • Надуть воздушные шарики нужного размера. Протереть и продезинфицировать поверхность.
  • Шоколад растопить.
  • Немного охладить смесь, добавить 15 мл растительного масла.
  • Перемешать, остудить шоколадную массу до температуры 30 градусов.
  • Поверхность воздушного шара смазать растопленным сливочным маслом.
  • Обмокнуть заготовку в массу из растопленного шоколада, затем полить ее сверху.
  • Поставить будущий декор в небольшую устойчивую емкость.
  • Убрать шары в холодильник. После застывания осмотреть украшение, нет ли разводов, голых мест.
  • Повторно облить заготовку шоколадной массой, заморозить. Повторять до получения необходимой толщины украшения.
  • Проколоть аккуратно шар, быстро убрать резину с шоколадных стенок.

Готовые шоколадные сферы для оформления торта покрыть кандурином золотистого, серебристого, перламутрового оттенка.

Оригинальный способ приготовления декора для торта

Как сделать шоколадные шарики для торта Как сделать шоколадные шарики

Приготовить красивые украшения из шоколада для украшения торта и других десертов можно простым и оригинальным способом. Ингредиенты:

  • любая шоколадка – 150 г;
  • сливки 20% – 75 мл;
  • сладкие кукурузные или вафельные шарики;
  • цветная посыпка, вафельная крошка, кокосовая стружка, порошок какао для декора.
  • Шоколадку разломать, растопить.
  • Добавить сливки, перемешать до однородности. Готовая глазурь должна быть блестящей.
  • Охладить шоколадную массу до 30 градусов.
  • Равномерно покрыть глазурью шарики.

Украшения для торта выложить на ровную поверхность, покрытую фольгой, украсить крошкой или присыпкой. Поставить в холодильник.

Шарики со сливочно-кофейным кремом

  • 4 ст. л. коньяка;
  • 5–6 ирисок;
  • 300 г черного или молочного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • 2 ст. л. растворимого кофе;
  • 275 мл жирных сливок;
  • ванильная палочка.

При изготовлении используется формочка-полусфера.

Основа

  • Максимально поломать белую шоколадную плитку, растопить на пару или в микроволновке.
  • Кисточкой нанести полученную массу плотным слоем на все стороны формочек.
  • Поставить в холодильную камеру на 5–7 минут.
  • Повторно смазать формы, снова поставить в холод – процедуру повторять, пока на стенках лакомства не останется тонких прослоек.

Хорошо замерзшие полусферы без труда извлекутся из формочек – убрать неровности можно вручную или при помощи ножа.

  • Хорошо подогреть сливки, но не доводить их до кипения.
  • Добавить горячие сливки к кусочкам шоколадки, вымешивать до растворения.
  • Влить коньяк, всыпать кофе и добавить ванильную палочку.
  • Охлажденную массу взбить блендером.
  • Переместить крем в кондитерский мешок, наполнить полусферы начинкой.

В микроволновой печи растопить ириски, замазать тягучей массой отверстия. Поставить лакомство охлаждаться в холодильную камеру.

Растопить остатки шоколадной плитки, промазать кисточкой грани полусфер и аккуратно скрепить. На верхушке шара сделать небольшое отверстие – через него он будет наполняться кремовой начинкой.

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как делать шоколадные шары на воздушных шариках

Шары из любой разновидности шоколада для украшения на праздничный торт можно сделать при помощи воздушных шариков.

Для их изготовления потребуется 100 г шоколада и 1 ст. л. растительного масла.

Этапы создания шоколадного украшения:

  • На водяной бане растопить небольшие кусочки шоколадки.
  • Влить растительное масло, перемешать и отставить охлаждаться до 30–35 градусов.
  • Немного надуть шарик, тщательно вытереть его, чтобы на поверхности не было загрязнений.
  • Смазать его растительным или сливочным маслом – это поможет легко удалить игрушку после приготовления сладкого украшения.
  • Обмокнуть воздушный шарик в топленую массу, потом перевернуть его и полить лакомством сверху.
  • Выставить шарики на противень и поместить в холодильную камеру на 3–5 минут для закрепления.

Достать из холодильника, полить еще одним слоем, снова поставить застывать. Когда шарики из шоколада станут плотными, нужно взять тонкую иголку и аккуратно проткнуть резиновый шар, а потом быстро отделить от него шоколадное украшение. Украсить тортик готовыми шариками, закрепляя их при помощи кондитерской мастики, взбитых сливок или глазури.

Как сделать шоколадные шарики для торта Как сделать шоколадные шарики

Рецепты начинок для шоколадных сфер

Украшение торта шоколадными шарами – творческий и увлекательный процесс. Нужно не только создать идеальные сферы, но и придумать для них интересную начинку.

Сливочно-кофейный крем

Прекрасное дополнение к шоколадному декору – крем на основе кофе и сливок.

  • темный шоколад – 300 г;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • ириски или конфеты «Коровка» – 6 шт.;
  • кофе растворимый – 30 г;
  • немного соли, ваниль.
  • Сливки хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
  • Горячие сливки смешать с шоколадом, тщательно перемешать до однородности.
  • Добавить соль, ваниль, растворимый кофе, коньяк.
  • Остудить, взбить блендером.
  • Кремом наполнить кондитерский шприц, аккуратно наполнить шоколадные шарики.
  • В микроволновке растопить конфеты, замазать отверстия на сферах.
  • Шары убрать в холодильник.

Такие шары из шоколада можно использовать не только для украшения тортов, но и подавать в как самостоятельный десерт-сюрприз.

Легкая муссовая начинка хорошо сочетается с шоколадом. Декор с такой начинкой подойдет для украшения различных тортов и пирожных. Ингредиенты:

  • сливки жирные – 400 мл;
  • сахар или сахарная пудра – 20 г;
  • белки – 2 шт.;
  • кондитерская глазурь – 150 г.
  • Сливки взбить в воздушную пену.
  • Тонкой струйкой медленно добавить сахар.
  • Глазурь растопить, остудить, добавить к сливкам.
  • Отдельно взбить белки в устойчивую пену.
  • Аккуратно соединить обе массы, перемешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Интересно! Чтобы сделать шары для украшения шоколадного торта еще более привлекательными, их можно перед подачей полить карамелью.

Орехи и шоколад – классический дуэт любимых вкусов. Ингредиенты:

  • сливки жирные – 200 мл;
  • молоко сгущенное – 200 мл;
  • орехи любые – 100-120 г;
  • сахар белый или коричневый – 300-330 г.
  • Смешать сахар, сгущенку и сливки.
  • Прогреть на слабом огне 4-5 минут.
  • Добавить измельченные орехи.
  • Взбить до однородности.

Можно делать комбинированную начинку для наполнения шаров из мусса и пралине.

Оригинальная начинка

Автор этой начинки для наполнения сфер – шеф-повар Светлана Сидоркина. Ингредиенты для 1 шара:

  • небольшие маффины без начинки – 1,5 шт.;
  • печенье хрустящее (лучше флорентийское) – 1,5 шт.;
  • миндальный орех – 2 шт.;
  • шоколад белый – 10 г;
  • любые ягоды;
  • карамель.

Рецепт очень простой – мелко порубить все компоненты, обильно залить карамелью.

Выпечка:  Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий