Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Содержание
  1. Тесто для вареников с творогом
  2. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Похожие рецепты
  8. Классический рецепт теста и вареников с творогом
  9. Приготовление
  10. Ленивые вареники или галушки из творога
  11. Как сделать вареники с творогом и вишней на молоке
  12. Рецепт теста и сладких вареников с творогом
  13. Вареники с творогом на заварном тесте в домашних условиях
  14. Видео — Очень вкусные вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы
  15. Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками
  16. Как сделать тесто для вареников
  17. Тесто на воде
  18. Тесто на кефире
  19. Тесто на молоке
  20. Заварное тесто без яиц
  21. Как сделать начинку для вареников
  22. Вареники с картошкой
  23. Вареники с грибами
  24. Ингредиенты для несладкой начинки
  25. Вареники с ягодами
  26. Вареники с сыром
  27. Вареники с капустой
  28. Вареники с мясом
  29. Как слепить вареники
  30. Как сварить вареники
  31. Как ещё можно приготовить вареники
  32. В воде
  33. Вареники на пару с помощью кастрюли
  34. Вареники в микроволновке
  35. Вареники на сковороде
  36. Как сделать ленивые вареники
  37. Ленивые вареники с творогом
  38. Ленивые вареники с картошкой
  39. Тесто для вареников на кефире
  40. Тесто для вареников на воде
  41. Тесто для вареников на кипятке
  42. Тесто для вареников на сыворотке
  43. Тесто для вареников на молоке
  44. Тесто для вареников без яиц
  45. Тесто для вареников на дрожжах
  46. Тесто для вареников с содой
  47. Постное тесто для вареников
  48. Тесто для вареников на кислом молоке
  49. Тесто для вареников на рассоле
  50. Тесто для вареников на ряженке
  51. Тесто для вареников на рисовой муке
  52. Тесто для вареников на картофельном отваре
  53. Тесто для вареников на минералке с уксусом
  54. Тесто для вареников на томатном соке
  55. Тесто для вареников со свеклой
  56. Тесто для вареников на вишневом соке
  57. Тесто для вареников со шпинатом
  58. Тесто для вареников с куркумой
  59. Вареники с картошкой и грибами
  60. Вареники с маком
  61. Вареники с куриной печенью
  62. Вареники с яблоками и корицей
  63. Вареники из рисовой муки с вишней
  64. Вареники с черникой
  65. Шоколадные вареники с ягодами
  66. Зеленые вареники с брынзой и шпинатом
  67. Вареники с лисичками
  68. Вареники со сливами
  69. Вареники с творогом и зеленью
  70. Вареники с творогом и изюмом
  71. Вареники с цветной капустой
  72. Вареники с квашеной капустой
  73. Вареники с яйцом и зеленью
  74. Вареники с бананами и нутеллой
  75. Дрожжевые вареники с картошкой и сыром

Тесто для вареников с творогом

Здесь я покажу, как приготовить тесто для вареников с творогом. Оно должно отличаться эластичностью и плотностью, чтобы творожная начинка не смогла вытечь. Тесто как раз подходит для данного случая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло подсолнечное
  • Мука пшеничная
  • Вода кипячёная
  • Соль

Шаг 1

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Отмерьте необходимое количество муки. Обязательно просейте муку в сухую миску. Это позволит сделать тесто эластичным и гладким.

Шаг 2

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

В горке из муки сделайте рукой или ложкой небольшое углубление и налейте туда подсолнечное масло комнатной температуры. Лучше использовать рафинированное масло без запахов. Сюда же положите щепотку соли.

Шаг 3

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Теперь вскипятите воду. Лучше сразу взять чуть больше воды на случай, если тесто получится слишком крутым. Налейте закипевшую воду в тесто и начинайте его аккуратно замешивать, чтобы не обжечь руки.

Шаг 4

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Когда тесто уже не будет горячим, хорошенько вымесите его руками. Затем скатайте из него шарик, накройте чистым кухонным полотенцем. Тесто нужно оставить отстояться на 30 минут. Затем его можно раскатывать и лепить творожные вареники.

Похожие рецепты

Когда в холодильнике нет мяса, да к тому же нельзя кушать ничего жареного и печеного, приходится вечно думать, что же приготовить. С одной стороны, хочется, чтобы это было из теста, но очень тонкого. С другой, чтобы было с начинкой, но обязательно вкусно и полезной для организма, а также легко усваиваемой. Чтобы можно было сварить в кастрюле или на пару.

На ум сразу приходят вареники. Только не привычные с картошкой, а с домашним творогом. Бабушка раньше их часто делала в деревне. Какие же они были вкусные! И приготовить их легко. А если заморозить, то в любой момент за считанные минуты отварил и вкусный обед готов!

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

К тому же творожную начинку можно сделать сладкой, соленой, с зеленью или ягодами. Тесто завести обычное довольно упругое или нежное заварное. Ну а кому уж совсем не хочется возиться с лепкой, то всегда есть отличный способ приготовить «ленивые вареники» или, как их еще называют, галушки.

Классический рецепт теста и вареников с творогом

Старый дедовский способ приготовления вареников, пожалуй, самый простой и испытанный. Из воды и муки с яйцом заводится крутое тесто, а потом его начиняют обычным чуть подсоленным творогом. Залепленные «ушки» не раскисают при варке, а начинка не выпадает и не разваривается.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – ½ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в нее щепотку соли. Затем разбиваем одно свежее яичко и вливаем кипяченую теплую воду. Хорошенько вымешиваем плотное упругое тесто и убираем его в пакете немного охладиться в холодильнике.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

2. А пока есть время, займемся начинкой. Можно просто использовать творог в том виде, как он есть. Но лучше всего чуть-чуть усовершенствовать наполнитель, чтобы он был немного нежнее и не высыпался при откусывании.

Для этого соединяем оставшееся сырое яичко с творогом и присаливаем. Хорошенько перемешиваем и растираем вилкой до однородной консистенции.

3. Теперь можно приступить к лепке вареников. Для начала раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем слегка их обваливаем в муке и раскатываем в форме кругляшей.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Или же можно скалкой прокатать большой тонкий пласт и формочкой или стаканом нарезать ровные кружки. Выложить на них по чайной ложке творожной начинки.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

4. Остается только свернуть пополам и хорошенько залепить края, чтобы они не разлепились потом в воде.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

5. Дальше можно их отправить в морозилку про запас или сразу сварить. Для этого ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, подсаливаем и закидываем вареники. Обязательно перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну посуды. После их всплытия варим на среднем огне 5 минут.

6. Вылавливаем из кипятка при помощи шумовки и подаем со сметаной или маслом.

Ленивые вареники или галушки из творога

Многие начинающие хозяйки боятся, что их вареники раскиснут или получатся не очень красивые. Да и времени порой бывает лень столько тратить на лепку. Поэтому есть отличный выход – добавить творог прямо в тесто и потом просто нарезать галушки, которые сразу можно отварить. Получится очень вкусно и довольно непривычно. Но зато не магазинные, а домашние «ленивые вареники».

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

1. Измельчаем творог вилкой или перетираем его блендером. Добавляем яйца и растопленное масло. Всыпаем соль с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

2. Просеиваем муку и подсыпаем ее в чашку с творожной массой. Вымешиваем руками довольно упругое мягкое тесто.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

3. Поверхность досточки слегка припудриваем мукой и раскатываем 1-2 одинаковые по толщине тонкие колбаски. Слегка расплющиваем их и нарезаем на одинаковые полутора сантиметровые кусочки.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

4. Опускаем галушки порциями в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слипались. После всплытия понадобится всего 3-4 минуты, чтобы «ленивые вареники» полностью сварились.

5. Подаем к столу, полив топленым маслом или со сметаной и вареньем.

Как сделать вареники с творогом и вишней на молоке

Летом, когда на деревьях висит огромное количество спелой вишни так и хочется что-то из нее приготовить. А вы пробовали вареники с этой вкусной ягодой? Получается довольно интересный сладко-кислый вкус, но детям он обязательно понравится.

Да и зимой в холодильнике обычно у меня огромный пакет замороженной вишни. Поэтому порадовать себя и своих близких могу даже в лютые морозы.

Только перед приготовлением начинки в любое время года не забывайте убрать косточки, чтобы никто не подавился ими или не сломал зубы.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

  • Вишня без косточек — 500 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 6 стаканов.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал или манная крупа  – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

1. Взбиваем яйца с солью и потом соединяем с теплым молоком. Просеянную муку подсыпаем порциями и размешиваем ложкой. Как только станет это трудно делать, выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько выминаем тесто. Скатываем его в шар и на полчаса оставляем полежать, прикрыв чистым вафельным полотенцем.

2. Приготовить начинку можно двумя способами. Разминаем творог с сахаром. Чтобы ягода не слишком пустила сок во время варки, обваливаем ее в крахмале и только потом добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

Либо можно сначала перемешать ягоды с сахаром и манкой и через полчаса слить излишки сока. А ягодную массу соединять с творогом.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

3. Раскатываем тесто в большие пласты и вырезаем из них кружки. Чуть припудриваем их мукой, чтобы они не слипались друг с другом.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

4. Раскладываем начинку по заготовкам из теста и защипываем удобным для вас способом: просто слепляя прочно подушечками пальцем или же делая небольшие волнистые защипы.

5. Варим в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия и подаем к столу, выловив из кастрюли при помощи шумовки. Вареники вкусны сами по себе, но и со сметаной или маслом тоже хорошо гармонируют.

Рецепт теста и сладких вареников с творогом

Многим сладкоежкам не нравятся соленые вареники, но вот если добавить в начинку пару ложек сахара, они за милую душу будут их уплетать. Кстати, не было как-то дома сахара и пришлось заменить его медом. Получилось безумно вкусно!

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

  • Мука – 4 стакана.
  • Молоко, вода – по 1/3 стакана.
  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

1. Отделяем желтки из яиц и пока откладываем их в сторону – они нам понадобятся для начинки. Белки взбиваем с солью и смешиваем с молоком и кипяченой водой. Затем подсыпаем муку и выминаем мягкое упругое тесто. Даем ему немного полежать, не забывая укрыть полотенцем.

2. В отдельной чашке взбиваем желтки с сахаром и смешиваем их с творогом и сливочным маслом. Хорошенько перетираем до единой массы.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

3. Раскатываем кругляшки из теста любым удобным способом. Начиняем их сладкой творожной массой и аккуратно защипываем.

4. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут и выкладываем в порционные тарелки. Не забываем поставить для едоком чашечки со сметаной, маслом и вареньем.

Вареники с творогом на заварном тесте в домашних условиях

Заварное тесто отлично подходит не только для постных блюд или лепешек с начинкой, но и для мантов и вареников. Основные его достоинства в том, что абсолютно не содержит яиц, очень пластичное и не рвется, можно раскатывать очень тонко. Лепка доставляет удовольствие, потому что не надо постоянно делать посыпку из муки. Оно нежное как пластилин и абсолютно не липкое. А вареники получаются шикарными.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

  • Кипяток – 1 стакан.
  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л. + 1 щепотка.
  • Зелень укропа и лука – по желанию.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

1. В сотейник наливаем кипящую воду и подсолнечное масло. Подсыпаем половину просеянной муки и сразу же быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы клейковина не слиплась и не было комков. Постепенно подсыпаем еще немного сыпучего ингредиенты и замешиваем однородное гладкое тесто.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

2. Даем ему немного остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Подсыпаем остатки муки и хорошо выминаем мягкое крутое тесто.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

3. В творог подмешиваем яйцо и щепотку соли. Тщательно перетираем в единую массу.

Можно при желании в творог добавить мелко рубленую зелен укропа и перьевого лука.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

4. Отрезаем тесто по кусочкам и раскатываем из них или большой тонкий пласт или колбаску, а потом уже формируем из них кружочки. Заворачиваем в каждую лепешечку творожную начинку и тщательно защипываем по краям.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

5. Отправляем сырые вареники вариться в кипящей чуть подсоленной воде и через 3-5 минут после всплытия вытаскиваем из воды. Подаем горячими или немного остывшими.

Видео — Очень вкусные вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы

А еще можно кушать не только отваренные вареники, но и паровые, обжаренные или запеченные. В первом случае заготовки укладываем в пароварку и через 20-30 минут достаем готовые «ушки». Они никогда не разварятся и тесто будет очень упругим, как у мантов. Такой способ понравится тем, что не любит раскисающее из-за воды тесто.

Для второго случая в сковороде надо растопить сливочное масло и обжаривать в нем с двух сторон вареники до золотистой корочки. Они получатся хрустящими снаружи и сочными внутри. А если творог был измельчен блендером до состояния пасты, то во время томления на сковороде творожная масса может слегка подплавиться и стать похожей на сыр внутри корочки из теста.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Ну а запекать лучше всего отварные вареники в горшочках со сметаной. 10-15 минут и пропитанные сливочным вкусом творожники сразят своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита и удачных вареников с творогом к вашему столу!

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Несмотря на то, что в магазинах можно найти сейчас буквально любой полуфабрикат на любой вкус, домашние вареники с творогом никогда не переведутся на столе у заботливых хозяюшек. Как приготовить вареники с творогом, чтобы угодить и сладкоежкам, и тем, кто сладкое не любит? Всё дело в начинке, именно она может быть самой разной, а вот тесто для тех и других вареников нужно готовить одинаковое.

Тесто для вареников с творогом должно быть плотным, чтобы после варки оно осталось тонким, и в то же время прочным, чтобы начинка не вывалилась из вареников при варке. Тесто для вареников готовят на воде, молоке, кефире, с добавлением цельных яиц или только белков или желтков – вариантов множество. Мы решили привести несколько вариаций рецептов теста для вареников. Перед тем, как приготовить вареники с творогом, выберите для себя самый удачный и надёжный.

Не забывайте просеивать муку, так её уйдёт немного меньше, и тесто не забьётся, оставаясь упругим и эластичным.

Выпечка:  Что делают из юкки

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. воды,
1 яйцо,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Муку просейте и смешайте с солью. В воде разболтайте яйцо, влейте массу в муку и замесите мягкое не липкое тесто. Оставьте под пищевой плёнкой на 30 минут отдохнуть.

Тесто на молоке для вареников

Ингредиенты:
1 стак. молока,
6 стак. муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Взбейте яйца венчиком с солью, добавьте тёплое молоко. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от разных факторов. Готовое тесто оставьте на столе под пищевой плёнкой на 30 минут.

Тесто на белках для вареников

Ингредиенты:
4 стак. муки,
¹/₃ стак. воды,
¹/₃ стак. молока,
2 белка (желтки пойдут в творог для начинки),
1 щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте белки с солью, затем соедините с тёплой водой и молоком. Муку просейте и постепенно добавьте в миску с белками, замешивая упругое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса на столе.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Заварное тесто для вареников

Ингредиенты:
1 стак. кипятка,
400 г муки,
50 г растительного масла (или топлёного),
1 яйцо,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В кастрюльке вскипятите воду, добавьте соль, влейте масло, перемешайте и всыпьте, при постоянном помешивании, половину муки. Мешать лучше деревянной лопаткой. Дайте тесту слегка остыть, выложите на доску и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите крутое, но мягкое тесто. Оставьте его на столе под плёнкой или полотенцем, пока готовится начинка.

Сладкое тесто для вареников для вареников

Ингредиенты:
350 г муки,
30 г крахмала,
1 яйцо,
300 мл воды,
150 г сахара,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Соедините яйца с водой, сахаром и солью. Взбейте венчиком. Добавьте просеянную муку с крахмалом и замесите эластичное тесто. Накройте его плёнкой и оставьте на 30 минут.

Классическое тесто для вареников

Ингредиенты:
2-3 стак. муки,
½ стак. молока,
¹/₃ стак. воды,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
Размешайте яйцо с водой, молоком и солью. Муку просейте горкой, сделайте углубление и влейте в него болтушку из яйца и молока. Замесите тесто, облейте его растительным маслом и снова вымесите до гладкости. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 40 минут на столе.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
300 г муки,
200 мл кефира,
1 щепотка соли.

Приготовление:
В кефир добавьте соль и стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте его отдыхать минут на 30-40 под полотенцем.

Первый этап пройден, тесто готово и ждёт своего часа под полотеничком на столе, а мы разберёмся с начинками. Это может быть собственно творог, как с сахаром, так и без него, но обычный творог можно разнообразить всевозможными добавками. Поэтому, решая, как приготовить вареники с творогом, подготовьте все ингредиенты:

250-300 г творога, зелень по вкусу (можно без неё), 1 яйцо, соль;
250-300 г творога, 100 г брынзы или любого другого сыра, 1 яйцо или желток;
250 г творога, ½ пучка молодой крапивы (промыть и мелко нарезать), 100 г любого сыра;
200 г творога, 200 г натёртой тыквы (потушенной на сковороде), 1 ст.л. сахара, ванилин;
250 г творога, 250 г свежей клубники, сахар (если нужно), щепотка соли, 1 желток;
200 г творога, 2-3 картофелины (варёных), соль, перец, лук жареный;
200 г творога, 500 г капусты (нашинкованной и отваренной), лук жареный, соль, перец;
500 г творога, 3 желтка, 200 г чёрной смородины (или любых других ягод), сахар;
500 г творога, 250 г сухофруктов (замоченных и отжатых, мелко нарезать), 1 яйцо, сахар.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

В общем, как вы понимаете, вариантов начинок с творогом множество! Остался последний вопрос: как приготовить вареники с творогом так, чтобы они не разварились, и в то же время тесто получилось тонкое. Тут нужно постараться. Для начала отдохнувшее тесто нужно раскатать. Для этого отщипываем кусок размером с яблоко и кладём его на подпыленный мукой стол. Лучше, конечно, использовать для раскатывания каменную доску и каменную же скалку, но не все являются такими счастливчиками, поэтому берём самую обычную деревянную или пластиковую скалку и начинаем раскатывать тесто, начиная от середины, сначала от себя и к себе, затем переворачиваем, укладываем лепёшку теста в поперечном направлении и также раскатываем к себе и от себя. Когда тесто растянется в довольно тонкий пласт, начинайте раскатывать от середины во все стороны, хорошо нажимая на скалку и растягивая, раскатывая тесто до толщины 1-2 мм. Затем нужно вырезать кружочки круглой выемкой для печенья или стаканчиком подходящего размера (не менее 5 см в диаметре). Чуть припудрите мукой и сложите кружочки на столе, прикройте полотенцем и затем принимайтесь за новую порцию теста.

В центр каждого кружочка уложите чайную ложку начинки из творога и защипайте края будущего вареника. Здесь можно пойти двумя путями: либо просто, либо красиво, выбирать вам. Просто – это защипнуть края и оставить так. Максимум – придавить край вилкой, чтобы он стал рифлёным. Или вообще уложить заготовку на специальное приспособление и слепить. А если хочется красоты, то можно научиться защипывать края верёвочкой, зигзагом, складочками, формируя вареники самых разных форм. Главное в погоне за красотой не налепить с краю вареника мощный жгут из теста, который хотя и красив, но не слишком вкусен.

Защипывая края вареников, делайте это тщательно, чтобы не получить в кастрюле суп из хлопьев теста и вывалившейся начинки. Терпение и усердие, господа, и у вас всё получится!

Осталось последнее: вареники надо сварить. Вскипятите воду, подсолите, даже если собираетесь варить сладкие вареники, выложите в кипящую воду несколько вареников (не слишком много, чтобы они плавали в воде в один слой), дождитесь закипания и варите, как всплывут, минуты 2-3-4, в зависимости от величины. Выньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.

К вареникам можно подать сметану или приготовить любимый соус, а несладкие вареники можно ещё подать с жареным луком.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

1 ч. 0 мин

Вареники с творогом на пару

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Ленивые творожные вареники

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Ленивые вареники из творога

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Пельмени с вишней и творогом

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Ленивые вареники с творогом

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

1 ч. 30 мин

Украинские вареники с творогом

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Вареники с творогом и зеленью

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Ленивые вареники без глютена

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

2 ч. 0 мин

Вареники с творогом соленые

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Вареники творожные ленивые

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Вареники с творогом и вишней

/ / /

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

1 ч. 40 мин

Вареники на кефире с творогом

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Ленивые вареники с творогом на манке

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Вареники с творожной начинкой

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

1 ч. 20 мин

Вареники с творогом и луком

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

6 ч. 0 мин

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Вареники с творогом и картошкой

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Вареники с творогом и изюмом

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Вареники с соленым творогом

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Вареники с творогом солёные

Вареники с творожной массой

Ленивые вареники в духовке

Вареники с творогом «Классические»

Ленивые вареники как в детском саду

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Ленивые вареники с бананом

Сладкие вареники с творогом

Курзе с творогом

Вареники с творогом и шпинатом

Вареники на молоке с творогом

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Вареники с творогом на большую семью

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники по Дюкану

Вареники с творогом без сахара

Ленивые вареники с яблоком

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Жареные вареники с творогом

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Ленивые вареники с творогом без яиц

Вареники с творогом и малиной

Поиск по категории «Вареники с творогом»

Творог содержит в себе необходимые витамины и микроэлементы для укрепления и развития организма, он богат кальцием и полезен для малышей и взрослых. Употреблять его в обычном виде мало кто любит, но есть альтернатива, позволяющая съесть полезный продукт с удовольствием.

Рецепты вареников с творогом, на удивление, весьма разнообразны. Они различаются технологиями приготовления теста, временем варки, размерами и подачей. Иногда их готовят не традиционным способом, а обрабатывают на пару, или же дополнительно обжаривают после варки. Для сладкоежек их можно подавать с вареньем или сгущенным молоком. Встречаются и любители подсолить подобное блюдо. Все зависит исключительно от желания и фантазии.

Готовый продукт удобно брать с собой в дорогу, на дачу или на природу. Кроме того, их можно замораживать. Это удобно для тех случаев, когда нет времени приготовить завтрак или необходимо срочно что-то подать на стол неожиданным гостям. Буквально пара минут в микроволновой печи, и к чаю уже появляется ароматный и сытный десерт.

Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками

Лучшие начинки, вкусное тесто и подробное описание процесса приготовления.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Как сделать тесто для вареников

Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу.

Лучше всего вводить муку частями, перемешивая ложкой после каждого добавления (возможно, понадобится чуть меньше или больше указанного в рецепте количества муки). Когда тесто загустеет, хорошенько вымесите его руками: на это уйдёт минут 7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если добиться этого не получается, добавьте ещё муки и продолжайте месить.

Оставьте готовое тесто на полчаса при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем.

Тесто на воде отлично подходит для вареников с солёной начинкой. А тесто на молоке или на кефире лучше использовать для приготовления сладких вареников. По желанию в него тоже можно добавить сахар.

Тесто на воде

  • 200 мл ледяной воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г муки.

Смешайте воду, яйцо и соль до однородной консистенции. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Тесто на кефире

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г муки.

Добавьте в кефир яйцо и соль и взбейте до однородной консистенции. Затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Тесто на молоке

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 мл чуть тёплого молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 400 г муки.

Взбейте яйца и соль. Влейте молоко и масло и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Заварное тесто без яиц

  • 400 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 мл кипятка.

Просейте муку и добавьте в неё соль. Влейте масло и кипяток и замесите тесто.

Как сделать начинку для вареников

В отличие от пельменей, которые чаще всего делают с мясом, вареники можно начинять практически чем угодно: ягодами, овощами, творогом, сыром и даже тем же мясом, только подготовленным. Вот несколько рецептов самых распространённых и вкусных начинок для вареников.

Вареники с картошкой

  • 500 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Почистите картошку и отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Слейте с картофеля воду, добавьте сливочное масло и сделайте пюре. Добавьте лук и перец, хорошо перемешайте и немного остудите. Можно добавить в картошку рубленую зелень, например укроп или зелёный лук.

Вареники с грибами

  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Возьмите любые грибы на ваш вкус. Измельчите их в блендере или мелко нарежьте вручную. Обжарьте измельчённый лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы и специи и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности грибов.

Можно сделать картофельно-грибную начинку. Для этого нужно просто смешать картофельное пюре и обжаренные грибы в пропорции примерно 1 : 2.

  • 500 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • щепотка ванилина.

Ингредиенты для несладкой начинки

  • 500 г творога;
  • 1 пучок любой зелени;
  • соль — по вкусу.

Для сладкой начинки смешайте творог, сахар и ванилин. Для солёной — творог, мелко нарубленную зелень и соль.

Вареники с ягодами

  • 400 г любых ягод;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • сахар — по вкусу.

Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Последние откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Некоторые ягоды, например вишня, после разморозки всё равно довольно влажные. Чтобы загустить будущую начинку, добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Выложите по несколько целых ягод на подготовленные кусочки теста и посыпьте примерно ⅓ чайной ложки сахара.

Кстати, из сока, который стёк с замороженных ягод, можно сделать вкусный соус к вареникам. Для этого нужно смешать сок с сахаром и отварить на слабом огне, периодически помешивая, до растворения сахара и загустения смеси. Затем смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом. Количество ингредиентов выбирайте по вкусу.

Вареники с сыром

Его нужно просто натереть на крупной тёрке. Подойдёт любой сыр. Но учтите, что ваш выбор отразится на будущих варениках. Если хотите яркий, насыщенный вкус начинки, то выбирайте соответствующий сыр — поароматнее и посолонее.

Кстати, тёртый сыр можно добавить и в картофельную начинку. Пропорция пюре и сыра — примерно 1 : 3.

Вареники с капустой

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • немного растительного масла;
  • 300 г капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их на масле до золотистого цвета. Затем добавьте рубленую капусту и немного обжарьте. Влейте воду и тушите капусту, пока она не смягчится. Посолите и поперчите начинку. Немного остудите.

Тушёную капусту можно смешать с картофельным пюре, обжаренным мясом или грибами в пропорции примерно 1 : 1. Вместо свежей можно взять квашеную капусту, которую предварительно нужно хорошо отжать.

Вареники с мясом

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г любого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Измельчите лук и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к нему фарш и специи и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до готовности мяса. Это займёт примерно 15–20 минут.

Как слепить вареники

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто ровным тонким пластом. С помощью стакана или другого приспособления вырежьте кружочки. Оставшееся тесто хорошо помните руками, снова раскатайте и сделайте ещё заготовки.

Выложите в центр каждого кружочка начинку. Её количество зависит от размера заготовок. Если начинки будет слишком мало, то вы будете есть одно тесто. А если слишком много, то при варке вареники могут развалиться.

Затем сверните заготовку с начинкой пополам и плотно слепите края. Убедитесь, что начинка не выходит за пределы теста.

Можно оставить вареники в таком виде, а можно сделать из получившегося шва косичку. Для этого, двигаясь в одну сторону, понемногу защипывайте край теста.

Выпечка:  Хачапури по-мегрельски

Как сварить вареники

Варку лучше разделить на несколько этапов. Если готовить сразу много вареников, то они могут слипнуться.

Выложите вареники в кипящую подсоленную воду и убавьте огонь до среднего. Солить воду нужно обязательно, даже если у вас сладкая начинка. Соль не даст вареникам слипнуться. Ещё для этого можно добавить в воду немного растительного масла.

Осторожно перемешайте вареники и дождитесь, когда они всплывут. Это займёт всего несколько минут. После варите их ещё 2–5 минут, в зависимости от толщины теста. В процессе приготовления периодически помешивайте вареники.

Как ещё можно приготовить вареники

Смажьте контейнер для варки на пару растительным или сливочным маслом. Выложите туда вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Налейте в чашу мультиварки два стакана воды и установите контейнер. Закройте крышку и готовьте 15 минут в режиме «Варка на пару».

В воде

Заполните чашу мультиварки горячей водой примерно до середины и подсолите. Опустите вареники в воду, закройте крышку и готовьте 3–5 минут в режиме «Варка на пару».

Вареники на пару с помощью кастрюли

Вскипятите воду в кастрюле. Смажьте насадку для приготовления на пару маслом и поставьте её на кастрюлю. Она не должна касаться воды. Сверху выложите вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Накройте крышкой и варите на сильном огне 5–7 минут.

Если у вас нет специальной насадки-пароварки, можно воспользоваться обычной марлей. Наполните кастрюлю водой примерно на треть. Крепко натяните марлю на верх кастрюли. Доведите воду до кипения, выложите на марлю вареники так, чтобы они не касались друг друга, и накройте крышкой. Готовьте примерно 10 минут.

Вареники в микроволновке

Выложите вареники в один слой в глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте горячую воду, но не покрывайте ей вареники полностью. Добавьте в воду немного соли.

Закройте вареники крышкой или тарелкой. Поставьте в микроволновку на минуту на полную мощность. Когда вода закипит, убавьте мощность до средней и варите около 8 минут. Оставьте вареники в выключенной микроволновке ещё на 5 минут, а потом слейте с них воду.

Вареники на сковороде

Этот способ больше подходит для приготовления вареников с солёной начинкой. Но если вы всё-таки хотите пожарить сладкие вареники, то используйте не растительное масло, а сливочное.

Разогрейте на сковороде немного масла и выложите вареники в один слой. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны.

Жареные вареники напоминают пирожки. Если вы хотите лишь слегка подрумянить их, то можно поджарить отваренные вареники.

Как сделать ленивые вареники

При приготовлении ленивых вареников начинку не заворачивают в тесто, а вмешивают прямо в него. Поэтому блюдо готовится быстро и просто. Собственно, за это оно и получило своё название. Предлагаем вам два рецепта этих необычных, но очень вкусных вареников.

Ленивые вареники с творогом

Классический рецепт предполагает использование творога.

  • 500 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки.

Если у вас зернистый творог, то для начала лучше перетереть его через сито. Так вареники получатся более нежными.

Смешайте творог, желтки, растопленное масло, сахар и щепотку соли до однородной консистенции. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте из него колбаску, немного примните сверху руками и нарежьте небольшими ромбиками.

Частями выложите кусочки теста в кипящую подсоленную воду, периодически помешивая. Когда они всплывут, готовьте ещё 2–4 минуты. Подавайте ленивые вареники с маслом, сметаной или любимым вареньем.

Ленивые вареники с картошкой

А этот рецепт особенно хорош тогда, когда у вас осталось картофельное пюре и вы хотите приготовить что-нибудь интересное. Однако можно сделать пюре и специально для вареников.

  • 700 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г муки.

Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите лук и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.

Слейте с картошки воду, добавьте масло и разомните в пюре. Когда оно остынет, добавьте яйца и перец и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Возможно, муки может потребоваться чуть больше.

Скатайте из теста колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Частями выложите их в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варите ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте вареники обжаренным луком.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Домашние вареники – это настоящее искусство. И главное в этом искусстве – правильно замешанное тесто. Именно от него зависит, насколько красивым и аккуратным получится блюдо, не будет ли ничего распадаться, расклеиваться или разваливаться. Лови наши проверенные рецепты!

Тесто для вареников на кефире

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Простой, доступный и, пожалуй, самый популярный рецепт.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 щепотка соды.

Приготовление: Смешай кефир с солью и сахаром, добавь соду и оставь на пару минут. Влей кефир в просеянную муку и вымешай эластичное тесто. Дай тесту полчаса отдохнуть.

Тесто для вареников на воде

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Если под рукой не оказалось кефира или молока, то хватит даже обычной воды.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей яйцо с солью, добавь воду и перемешай. Влей это в просеянную муку, туда же добавь растительное масло и замеси упругое тесто. Оставь его на 15 минут.

Тесто для вареников на кипятке

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Вареники из этого теста не расклеиваются и не рвутся.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан кипятка, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей яйцо с растительным маслом и солью, и вылей в просеянную муку. Слегка перемешай и влей туда же кипяток. Вымешивай тесто сначала лопаткой, а когда немного остынет – руками. Дай ему окончательно остыть.

Тесто для вареников на сыворотке

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Если у тебя осталось немного сыворотки от домашнего сыра, то это ее звездный час!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл сыворотки, 50 мл воды, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и содой, а сыворотку – с водой. Соедини обе части и вымешивай упругое тесто минимум 5 минут.

Тесто для вареников на молоке

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Универсальное тесто для любой сладкой и несладкой начинки.

Тебе понадобится: 300 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Смешай теплое молоко, соль и растительное масло. Добавь яйцо и взбей все венчиком. Добавь соду и постепенно введи просеянную муку. Замеси плотное тесто.

Тесто для вареников без яиц

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Тесто без яиц нужно особенно тщательно вымешивать.

Тебе понадобится: 250 мл воды, 3,5 стакана муки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Просеянную муку смешай с солью, сделай углубление и влей туда воду и масло. Замеси крутое тесто руками и дай ему отдохнуть минимум 15 минут.

Тесто для вареников на дрожжах

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Кто сказал, что для вареников подходит только бездрожжевое тесто?

Тебе понадобится: 1,5 кг муки, 500 мл молока, 40 г дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори дрожжи, соль и сахар в теплом молоке, добавь ложку растительного масла и оставь на пару минут. Добавь половину просеянной муки, еще ложку масла и остальную муку. Вымешай тесто и оставь его под полотенцем на полчаса.

Тесто для вареников с содой

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Если тебе нравится более пышное тесто для вареников, тогда обрати внимание на этот рецепт!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай кефир с солью и содой, и оставь на пару минут. Добавь яйцо, а потом постепенно вмешай в тесто муку, пока оно не начнет отставать от рук.

Постное тесто для вареников

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Несмотря на то, что оно готовится просто из муки и воды, такое тесто будет достаточно эластичным.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и постепенно влей теплую воду. Вымешивай тесто около 10 минут, чтобы лучше выделилась клейковина. Это особенно важно для теста без яиц и масла!

Тесто для вареников на кислом молоке

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Скисшее молоко – хорошая основа для любого теста, и в том числе для вареников.

Тебе понадобится: 300 мл кислого молока, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соды.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кислым молоком, добавь сахар, соль и соду, и оставь на пару минут. Когда пройдет реакция, постепенно добавляй в тесто просеянную муку и вымешай до однородности.

Тесто для вареников на рассоле

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Вместо огуречного рассола можно взять рассол или маринад от других овощей и грибов.

Тебе понадобится: 700 г муки, 300 мл воды, 2 яйца, 2 ст.л. рассола, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Подогрей воду и смешай с рассолом, растительным маслом и яйцами. Постепенно влей ее в просеянную муку, и замеси крутое тесто. По необходимости добавь больше муки.

Тесто для вареников на ряженке

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Практически любая молочная и кисломолочная основа подходит для приготовления теста.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 яйцо, 1/2 стакана ряженки, 1/2 стакана воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Просей 300 г муки и влей к ней яйцо, теплую воду и ряженку. Замеси тесто, добавь соль и растительное масло, и потом постепенно введи оставшуюся муку.

Тесто для вареников на рисовой муке

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

При работе с рисовой мукой – очень важно придерживаться пропорций.

Тебе понадобится: 450 г рисовой муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей яйцо с солью до пены, добавь воду и перемешай венчиком. Постепенно добавь рисовую муку, замеси тесто и дай ему немного отдохнуть.

Тесто для вареников на картофельном отваре

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Особенно удобно готовить такое тесто для вареников с картошкой, от которой и остался отвар.

Тебе понадобится: 250 мл картофельного отвара, 400 г муки, 15 мл растительного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай теплый картофельный отвар, растительное масло и соль до ее растворения. Частями вмешай в тесто муку, и оставь его отдохнуть на полчаса.

Тесто для вареников на минералке с уксусом

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Еще один классический и проверенный годами способ, как сделать тесто послушным и мягким.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 250 мл минералки, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей яйцо с растительным маслом, уксусом и солью. Добавь минералку и перемешай все венчиком. Постепенно добавь просеянную муку и вымешай однородное тесто.

Тесто для вареников на томатном соке

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Вместо томатного сока можешь просто развести в горячей воде ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 1 стакан томатного сока, 3 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Просей половину муки и сделай углубление. Доведи томатный сок до кипения и влей в муку. Добавь растительное масло и соль, и перемешай все ложкой. Постепенно введи оставшуюся муку. Когда тесто остынет, хорошенько вымешай его руками, и оставь отдохнуть на полчаса.

Тесто для вареников со свеклой

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Эффектное красное тесто, от которого будут в восторге взрослые и дети.

Тебе понадобится: 400 г муки, 150 мл свекольного сока, 40 мл воды, 20 мл растительного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай сок свеклы, воду, растительное масло и соль. Постепенно добавь в тесто просеянную муку, вымешай и оставь его под пленкой в холодильнике на полчаса.

Тесто для вареников на вишневом соке

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Еще одно красное тесто, но теперь для сладких вареников.

Тебе понадобится: 300 г муки, 150 мл вишневого сока, 10 г сливочного масла, 20 г сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Вскипяти вишневый сок с сахаром, добавь сливочное и растительное масло, и перемешай. Добавь соль и постепенно вводи в тесто муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставь тесто на 15 минут отдохнуть.

Тесто для вареников со шпинатом

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Фото: youtube.com

Продолжая историю с цветным тестом, теперь предлагаем зеленый вариант.

Тебе понадобится: 300 г муки, 1 яйцо, 50 г шпината, 100 мл воды, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи шпинат в блендере до максимально однородной консистенции. В просеянную муку вбей яйцо, добавь соль, воду и шпинатное пюре. Вымешай однородное тесто.

Тесто для вареников с куркумой

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Приготовить красивое желтое тесто проще всего – достаточно только куркумы!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и куркуму. Постепенно влей воду комнатной температуры и вымешай эластичное тесто. Оставь его на 15 минут под полотенцем.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Ну как можно устоять перед домашними варениками? С капустой, картошкой, творогом или вишней – да буквально с чем угодно! Собрали для тебя большую подборку самых вкусных и простых пошаговых рецептов вареников на любой вкус!

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Начнем с одного из самых популярных и классических рецептов. Готовые вареники подавай со сливочным маслом и сметаной!

Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество: .

  • Для теста
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. специй

1. Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками с сахаром и солью.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

2. Обжарь капусту на слабом огне под крышкой 7-10 минут в небольшом количестве масла.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

3. Мелко нарежь лук, натри морковь, добавь все это к капусте, и туши еще минут 20.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

4. Приправь начинку для вареников по вкусу, протуши еще 5 минут до готовности и дай капусте остыть.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

5. Вилкой взбей яйцо с солью.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

6. Аккуратно смешай яйцо с мукой, а потом влей горячую воду и растительное масло.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

7. Замеси эластичное тесто, которое не должно сильно прилипать к рукам. Оставь его под полотенцем на полчаса отдохнуть.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

8. Тонко раскатай тесто до 2-3 мм и нарежь стаканом кружочки.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

9. На каждый кружочек выложи начинку и хорошенько защипни края вареников.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

10. Отвари вареники в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде примерно 5-6 минут. Периодически помешивай.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Вареники с картошкой и грибами

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Подойдут любые грибы, не только шампиньоны. Например, очень вкусные вареники получаются с опятами.

Выпечка:  Пуляр омлет рецепт на сковороде

Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество: 8 порций.

  • Для теста
  • 200 мл воды
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 5 г соли
  • Для начинки
  • 400 г картошки
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. специй
  • 20 г сливочного масла
  • Влей в просеянную муку теплую воду и яйцо, посоли и вымешай эластичное тесто. Оставь его отдохнуть в пакете на полчаса.
  • Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре со сливочным маслом.
  • Мелко нарежь грибы с луком, обжарь до готовности и смешай с картошкой. Приправь начинку и дай ей остыть.
  • Тонко раскатай тесто до 2 мм и нарежь кружочки.
  • На каждый кружочек выложи начинку и защипни края вареников.
  • Вари их в подсоленной воде 5 минут после закипания.

Вареники с маком

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Шикарные вареники на очень нежном сливочном тесте с ванильным ароматом.

Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 90 мл 10% сливок
  • 1 щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара
  • Для начинки
  • 1 стакан мака
  • 2.5 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. меда
  • Залей мак кипятком, провари 10-15 минут, потом промой холодной водой, выложи на бумажные полотенца и просуши.
  • Немного перетри мак любым удобным способом и смешай его с медом и сахарной пудрой.
  • Смешай яйцо, сливки, соль и ванильный сахар. Добавь просеянную муку и замеси тесто.
  • Раздели тесто на кусочки и каждый раскатай в кружочек. Выложи начинку и защипни края.
  • Вари вареники в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, иногда помешивая.

Вареники с куриной печенью

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Полноценное основное блюдо для всей семьи.

  • Для теста
  • 150 мл воды
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 500 г куриной печени
  • 150 г лука
  • 1 ч.л. специй
  • Просей муку с солью, влей туда масло и кипяток, и аккуратно перемешай.
  • Быстро замеси тесто и оставь его на полчаса отдохнуть под полотенцем.
  • Пропусти начинку через мясорубку или измельчи в блендере, и приправь по вкусу.
  • Тонко раскатай тесто, нарежь кружочки, выложи на каждый начинку и защипни вареники.
  • Вари их в подсоленной кипящей воде минут 5-7. По желанию добавь пару лавровых листов и горошин душистого перца.

Вареники с яблоками и корицей

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Яблоки для начинки лучше немного карамелизировать, потому что они могут не успеть приготовиться при варке.

Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.

  • Для теста
  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 2 яйца
  • 2 щепотки соли
  • Для начинки
  • 800 г яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 20 г сливочного масла
  • Добавь в просеянную муку остальные ингредиенты для теста и тщательно его вымешай минут 7-10. Оставь тесто отдохнуть в пакете на полчаса.
  • Мелко нарежь очищенные яблоки и слегка обжарь их на сливочном масле. Когда они станут чуть мягче, добавь сахар и корицу, и жарь еще пару минут, помешивая.
  • Раскатай тесто в тонкий пласт, нарежь кружочки и выложи на каждый начинку.
  • Защипни края и опусти вареники в подсоленную кипящую воду. Перемешай и вари 5-7 минут.

Вареники из рисовой муки с вишней

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Вишневая начинка для вареников не нуждается ни в какой сложной подготовке, так что в этот раз поэкспериментируем с тестом.

  • Для теста
  • 450 г рисовой муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2 щепотки соли
  • Для начинки
  • 400 г вишни без косточек
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • Засыпь вишню крахмалом и оставь на пару минут.
  • Взбей венчиком яйцо, воду и соль. Добавь рисовую муку и замеси эластичное тесто для вареников.
  • Тонко раскатай тесто и нарежь кружочки. На каждый выложи вишню и слегка присыпь сахаром.
  • Защипни края вареников и вари их по частям в кипящей воде около 10 минут.

Вареники с черникой

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Рекомендуем, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так что достань их заранее.

  • Для теста
  • 400 г муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 300 г черники
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • Добавь соль и соду в просеянную муку.
  • Взбей желток с сахаром, влей кефир и снова взбей.
  • Влей яичную смесь в муку, замеси эластичное тесто и дай ему отдохнуть минут 15.
  • Смешай чернику с крахмалом и сахаром.
  • Раздели тесто на порционные кусочки и каждый тонко раскатай. Выложи начинку на заготовки.

Шоколадные вареники с ягодами

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Сюда подойдут любые ягоды или кусочки фруктов по вкусу.

  • Для теста
  • 2.5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 1.5 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао
  • 30 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 1/2 стакана ягод
  • 50 г белого шоколада
  • 3 ст.л. сахара
  • Смешай половину просеянной муки, какао, сахарную пудру и соль.
  • Влей горячую воду, сразу перемешай тесто и дай ему немного остыть.
  • Добавь яйцо и растопленное сливочное масло, а потом вмешай остальную муку. Оставь тесто для вареников на полчаса отдохнуть.
  • Раскатай тесто и нарежь на кружочки. На каждый выложи ягоды и посыпь сахаром.
  • Мелко разломай белый шоколад и отправь туда же в начинку.
  • Защипни края вареников и вари их на решетке пароварки около 10 минут.

Зеленые вареники с брынзой и шпинатом

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Приготовить красивое зеленое тесто для вареников куда проще, чем кажется!

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество: 8 порций.

  • Для теста
  • 450 г муки
  • 9 ст.л. сока шпината
  • 7 ст.л. воды
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Для начинки
  • 300 г шпината
  • 200 г брынзы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй
  • В просеянную муку влей шпинатный сок, воду и оливковое масло, и вымешай эластичное тесто для вареников. Оставь его на полчаса в пакете.
  • Измельчи брынзу любым удобным способом, смешай со шпинатом и добавь давленый чеснок со специями.
  • Раздели тесто на части, раскатай их в кружочки и выложи начинку сверху.
  • Защипни края и отвари вареники 10 минут в кипящей воде или на пару.

Вареники с лисичками

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Такие вареники невероятно хороши со сметаной, зеленью и сыром.

  • Для теста
  • 350 г муки
  • 200 мл воды
  • 30 мл растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 250 г лисичек
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 4 веточки зелени
  • 0.5 ч.л. специй
  • В просеянную муку с солью влей масло и теплую воду. Замеси эластичное тесто и оставь на полчаса под пленкой.
  • Мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь до золотистости. Добавь измельченные лисички, и жарь минут 15 на среднем огне.
  • Добавь сметану, специи и рубленую зелень, и протуши еще пару минут.
  • Раскатай тесто, нарежь кружочки и на каждый выложи начинку. Защипни края вареников.
  • Отправь вареники в соленую кипящую воду и вари минут 7, иногда помешивая.

Вареники со сливами

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Сливовые вареники получаются не только вкусными, но и довольно оригинальными.

  • Для теста
  • 450 г муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла
  • Для начинки
  • 500 г слив без косточек
  • 100 г сахара
  • Влей в просеянную муку с солью кипяток и масло, и сразу замеси тесто. Оставь его на полчаса под пленкой.
  • Разделай сливы, но не до конца. Нужно удалить косточки, но чтобы плоды при этом можно было сложить обратно, как книжку.
  • Раскатай тесто, нарежь кружочки и каждый присыпь сахаром.
  • Выложи на каждый будущий вареник по целой сливе и защипни края.
  • Вари вареники 6-7 минут в подсоленной кипящей воде.

Вареники с творогом и зеленью

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

В зависимости от выбранной зелени – получается совсем разный вкус.

  • Для теста
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 300 г творога
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 пучка зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л. специй
  • Взбей вилкой яйцо с солью и маслом, и перемешай с просеянной мукой.
  • Влей горячую воду и быстро замеси эластичное тесто для вареников. Дай ему часа пол отлежаться.
  • Перетри творог через сито или измельчи его в блендере. Мелко наруби всю зелень и чеснок, и перемешай. Приправь начинку.
  • Раскатай тесто, нарежь стаканом кружочки, выложи начинку и защипни края.
  • Готовь вареники на пару на решетке 10 минут или отвари в подсоленной воде минут 7.

Вареники с творогом и изюмом

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Если хочешь, добавь в начинку для вареников еще немного других сухофруктов.

  • Для теста
  • 400 г муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 300 г творога
  • 100 г изюма
  • 2 ст.л. сахара или меда
  • 0.5 ч.л. молотой корицы
  • Взбей венчиком кефир с желтком. Отдельно смешай сухие ингредиенты, соедини обе массы и замеси эластичное тесто. Оставь его на полчаса в пакете.
  • Залей изюм кипятком минут на 10 и обсуши.
  • Перетри творог через сито и смешай с изюмом, корицей и сахаром или медом.
  • Раскатай тесто для вареников до 2-3 мм, нарежь кружочки и разложи на них начинку ложкой.
  • Защипни края и отвари вареники с творогом в кипящей воде минут 5-7, иногда помешивая.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Вариантов сырной начинки куда больше, чем кажется. Не только творог идет в дело!

  • Для теста
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 яйцо
  • 1.5 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 450 г адыгейского сыра
  • 1 яичный желток
  • полпучка зелени
  • Влей масло и кипяток в просеянную муку с солью, аккуратно перемешай и замеси тесто.
  • Когда тесто немного остынет, добавь яйцо, вымешай еще раз и оставь его отдохнуть в пакете на полчаса.
  • Натри адыгейский сыр на терке и смешай с рубленой зеленью и желтком.
  • Раскатай тесто в тонкий пласт, нарежь кружочки и на каждый выложи небольшой шарик из начинки.
  • Залепи края вареников и вари их в подсоленной кипящей воде минут 10, помешивая.

Вареники с цветной капустой

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Очень необычный, полностью постный и веганский рецепт домашников вареников.

  • Для теста
  • 350 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г лука
  • 50 г любых орехов по вкусу
  • 3 листика базилика
  • 0.5 ч.л. специй
  • Замеси эластичное тесто из всех ингредиентов и убери его на полчаса в холодильник.
  • Мелко нарежь лук и обжарь до готовности. Добавь рубленый базилик и перемешай.
  • Цветную капусту привари 4-5 минут в кипящей воде, произвольно измельчи и тоже немного обжарь.
  • Измельчи орехи в кофемолке, смешай все ингредиенты для начинки и приправь.
  • Раскатай тесто в пласт до 2 мм, нарежь на кружочки и разложи начинку.

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Самое сложное – дождаться, пока все ингредиенты остынут.

  • Для теста
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 5 г соли
  • Для начинки
  • 700 г свинины
  • 2 луковицы
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч.л. специй
  • Взбей вилкой яйцо с водой и солью, добавь просеянную муку, вымешай тесто минут 10 и оставь его отдыхать на полчаса.
  • Произвольно нарежь свинину, отвари до готовности, дай остыть и пропусти ее через мясорубку.
  • Мелко наруби лук, обжарь на сливочном масле до золотистости, смешай со свининой и приправь начинку.
  • Раскатай тесто в тонкий пласт, нарежь кружочки любым удобным способом и выложи начинку.
  • Защипни вареники и вари в кипящей воде около 7-10 минут.

Вареники с квашеной капустой

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Начинка из квашеной капусты довольно сильно отличается от обычной тушеной.

  • Для теста
  • 3 стакана муки
  • 240 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 60 мл растительного масла
  • Слегка отожми квашеную капусту. Если она слишком кислая – сначала промой.
  • Мелко нарежь лук и обжарь на масле до золотистости. Добавь капусту и туши минут 20 на слабом огне, помешивая. Дай начинке остыть.
  • Взбей венчиком яйцо с солью и маслом, добавь просеянную муку и перемешай.
  • Влей стакан кипятка и сразу замеси тесто. Хорошенько и подольше его вымешай и оставь отдохнуть на 20 минут под полотенцем.
  • Раздели тесто на одинаковые кусочки, тонко их раскатай, выложи начинку и защипни.
  • Вари вареники 10 минут в кипящей соленой воде или на пару на специальной решетке.

Вареники с яйцом и зеленью

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Сытный, вкусный и дешевый рецепт вареников для всей семьи.

  • Для теста
  • 220 г муки
  • 5 ст.л. воды
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 200 г картошки
  • 2 яйца
  • 100 г феты
  • 5 веточек зелени
  • Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре. Яйца для начинки тоже отвари вкрутую и натри на терке. Раскроши фету, мелко наруби зелень, и смешай начинку.
  • Влей в просеянную муку с солью растопленное сливочное масло, желтки и холодную воду. Вымешай тесто минут 10 и убери на полчаса в холодильник.
  • Тонко раскатай тесто для вареников и нарежь кружочки. Выложи начинку и защипни края.
  • Вари вареники в кипящей соленой воде около 7-10 минут, иногда помешивая.

Вареники с бананами и нутеллой

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Дети точно будут в восторге от таких вареников!

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан крахмала
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 2-3 спелых банана
  • 1 банка нутеллы
  • Смешай просеянные сухие ингредиенты для теста, сделай углубление и влей масло. Постепенно влей смесь воды и молока, и замеси тесто.
  • Вымешай тесто минут 10 и отправь его на полчаса в холодильник.
  • Бананы просто нарежь кружочками.
  • Раздели тесто на части и тонко раскатай. На каждый кружочек выложи чайную ложку нутеллы и кусочек банана. Защипни края вареников.
  • Отправь вареники в кипящую подсоленную воду и вари 2-3 минуты после всплытия.

Дрожжевые вареники с картошкой и сыром

Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Начинку можно делать любую. Весь секрет здесь именно в тесте!

Время приготовления: 2 часа.Количество: 8 порций.

  • Для теста
  • 500 г муки
  • 200 г сметаны
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 300 г картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сулугуни
  • 50 г сливочного масла
  • Разведи дрожжи в теплой воде и оставь их на пару минут. Добавь соль, сахар и сметану, и перемешай.
  • Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь его на 1 час в тепле.
  • Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре со сливочным маслом. Натри весь сыр и перемешай с картошкой. Можешь добавить специи или зелень по вкусу. Дай начинке остыть.
  • Раздели тесто на части, тонко раскатай в кружочки и выложи начинку. Защипни края.
  • Вари вареники как обычно – в подсоленной кипящей воде около 10 минут.
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий