Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Как приготовить голубцы в духовке

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом — рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях. Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе. Кроме того, я расскажу вам очень быстрый и нехлопотный способ размягчения капустных листьев — это можно сделать в микроволновой печи.

Когда вы выбираете капусту для голубцов, лучше брать небольшие кочаны, грамм по 700-800, листочки у них поменьше и как раз подходят для заворачивания фарша. Если у вас большой кочан, можно разрезать каждый лист на две части: резать нужно вдоль плотной «жилки» листа, вырезая ее.

Для меня самая затратная часть приготовления голубцов в духовке — размягчение листьев. Раньше я всегда делала это в кипящей воде в большой кастрюле, что казалось мне довольно неудобным: нужно найти достаточно большую кастрюлю, при отделении листов с капусты стекает вода, которая обжигает пальцы, на рабочей поверхности образуется лужа и т.д.

Как вы, наверное, понимаете, при всей моей любви к голубцам, делала я их довольно редко. Но недавно я опробовала отличный способ размягчения капустных листьев — в микроволновке. Этот способ намного удобнее и я его всем очень рекомендую.

В тексте рецепта, на всякий случай, приведены два варианта: и с микроволновкой, и без нее.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 25 минут
  • Подробнее о рейтинге
  • – (лучше два небольших кочана, чем один большой)
  • – ст. (200 мл)
  • – (среднего размера)
  • – (сушеный, также можно использовать свежий)
  • – (говядина и свинина)
  • – (сушеный)
  • Томаты в собственном соку –
  • – (для подачи)

Приготовление

Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Голубцы рецепты, Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов, Капуста с крупами: с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Мясо в духовке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Для приготовления понадобятся: утятница и сковорода.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

4 ч. 0 мин

Тушеные голубцы

Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного времени!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста
  • Фарш
  • Рис
  • Томатная паста
  • Майонез
  • Морковь
  • Лук
  • Специи

Шаг 1

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

1. Капусту на минуту опускаем в кипяток, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Отделяем листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинем на салфетку, чтоб стекла вода. Листья должны стать чуть прозрачными и как будто резиновыми.

Шаг 2

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

2. Рис отварим до готовности, смешаем его с фаршем, добавим туда же измельченную луковицу и одну морковку. Добавим специи, перемешаем.

Шаг 3

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

3. Теперь начиняем каждый капустный лист фаршем, делая голубцы. Обжарим каждый со всех сторон на растительном масле, чтобы подрумянился и хорошо держал форму. Выкладываем пока что на тарелку.

Шаг 4

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

4. А тем временем оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковку — произвольно измельчаем. Обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, майонез и специи. Когда закипит и забулькает — добавим голубцы и зальем водой так, чтобы она их почти полностью покрывала.

Шаг 5

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

5. Тушим примерно 40-50 минут. Спустя это время вот такие сочные тушеные голубцы получим!

Видео рецепт «Тушеные голубцы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

В большую миску кладем фарш.

Совет

Измельчаем лук. Можно мелко нарезать лук при помощи ножа или измельчить при помощи блендера.Добавляем лук к фаршу. Лука берем много, за счет него голубцы получатся очень сочными.Рис отвариваем 3-4 минуты, сливаем лишнюю воду и добавляем рис к фаршу.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.Также мелко нарезаем помидор.Измельчаем пару зубчиков чеснока.Также мелко порубим укроп или петрушку.И все это овощное великолепие добавляем в фарш.Солим и перчим свежемолотым перцем по вкусу.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

И если не возражаете против аромата специй, можно добавить щепотку молотой зиры и кориандра.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Хорошо перемешиваем фарш и отставляем в сторону, пока будем заниматься подготовкой капусты для голубцов.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

У листьев небольшого и среднего размера срезаем утолщение. Крупные листья можно разрезать на 2 или даже 3 части. Все зависит от размера кочана.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Капусту подготовили. Начинаем закручивать голубцы. Как и обещала, показываю 4 способа.1 способ: Классический. На край листа кладем фарш. Подворачиваем края и формируем голубчик.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

2 способ похож на классический, только краешки капустного листа аккуратно заправляем внутрь.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

3 способ. Кладем фарш на один край капустного листа. Сворачиваем голубец и заправляем край внутрь, только с одной стороны. Вот такие красивые капустные кулечки у нас получаются.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

4 способ. Классный и очень простой. Для него нам понадобится любая небольшая мисочка или пиала.Кладем капустный лист на дно миски.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

На капусту кладем котлетку из фарша.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

И сверху закрываем фарш краешками листа. Немного прижимаем.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Переворачиваем миску, и достаем вот такой красивый голубчик в виде подушечки.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Вот такие красивые голубцы у нас получились. Можно их заморозить или сразу потушить на ужин.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Тушим голубцы (голубцы можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке).В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло.Вливаем измельченные томаты в собственном соку. И немного разбавим водичкой, чтобы пюре не было слишком густым.Немного солим, по вкусу.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Доводим до кипения и выкладываем голубцы.Можно сверху на голубцы положить тарелку, чтобы они не всплывали во время тушения.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Накрываем сотейник крышкой и тушим голубцы на медленном огне 40 минут. Выключаем огонь и даем минут 10 настояться.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Наши голубцы готовы, они получились очень сочные и вкусные и все прекрасно сохранили свою форму.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Зовем скорее всю семью за стол и подаем голубцы со сметаной!

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Обязательно попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту. А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Голубцы будут вкусными и сочными, а пошаговый рецепт голубцов Вам в этом поможет! Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

1 ч. 0 мин

Голубцы ленивые в казане

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями — это просто и аппетитно.

  • Фарш
  • Рис
  • Морковь
  • Луковица
  • Капуста
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Мука

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

1. Первый этап — это подготовка всех ингредиентов. Мясо необходимо вымыть и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов ленивых в казане можно лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

2. Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

4. Рис отправить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

5. Нашинковать капусту. Количество капусты зависит от вкусовых предпочтений, но ее может быть довольно много.

Шаг 6

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

6. Соединить все ингредиенты начинки и вбить туда яйца. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. При желании классический рецепт голубцов ленивых в казане можно дополнить специями или измельченной зеленью.

Шаг 7

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

7. Муку высыпать в глубокую мисочку и, сформировав из фарша шарики, обвалять в муке.

Шаг 8

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

8. Отправить голубцы в разогретое на сковороде масло и обжарить на сильном огне до появления корочки.

Шаг 9

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

9. Затем переложить в казан, который при желании также можно слегка смазать маслом.

Шаг 10

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

10. Сметану соединить с томатным соусом или пастой и перемешать. Выложить в казан и долить воды. Подсолить по вкусу и отправить на огонь. Тушить до готовности под крышкой, а в конце присыпать свежей зеленью. Подавать голубцы ленивые в казане в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Видео рецепт «Голубцы ленивые в казане»

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда — оно прекрасно переносит заморозку. И в виде полуфабриката, и уже полностью приготовленных, которые тоже прекрасно можно заморозить, правда, лучше без соуса. И если полуфабрикаты из магазина вызывают у нас сомнение, то домашние, приготовленные своими руками, только приветствуются, поскольку достаточно существенно облегчают жизнь хозяйкам в недалеком будущем.

  • Общ.актив. время готовки:
  • Подробнее о рейтинге
Выпечка:  Теплый салат с говядиной и баклажанами и 10 вкуснейших салатов с говядиной, которые обязательно стоит попробовать

Как приготовить замороженные голубцы

  • – голубцы замороженные
  • – или вода
  • – консервированные
  • Итак, есть 12 замороженных голубцов.Сегодня пойдет рассказ именно о замороженных голубцах в виде полуфабриката. Если говорить о тех, которые были заморожены в готовом состоянии, то тут всё просто: достаете, например, с вечера, до утра они прекрасно разморозятся, причем не надо бояться оставлять их просто на кухонном столе — ничего с ними не случится. Ну и останется просто подогреть любым способом — в микроволновой печи или в сковороде — и отдельно приготовить томатный или сметанный соус, с которым их и подать.Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.
  • Шаг 2Далее можно говорить о двух способах готовки. Первый —  более сытный, калорийный и, откровенно говоря, наверное, и более вкусный — это обжарка, как самих голубцов, так и овощей для соуса.Второй способ — более щадящий и диетический — вообще ничего не обжаривать. В этом случае попросту закладываете слоями голубцы, каждый из которых присыпаете тертой морковью. Ну а сверху выливаете желаемый соус. Примерный состав моего: бульон, томатная паста, помидоры в собственном соку и приправы.  Более подробно я об этом рассказывала в этом рецепте.Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.
  • Шаг 3А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки  растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.
  • Шаг 4Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.Поскольку сейчас никакой не сезон, то я беру уже измельченные, консервированные в собственном соку помидоры. Добавляем всё содержимое банки в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты — пару столовых ложек.
  • Шаг 6Довести всё до кипения — не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить  минимальный огонь и тушить около 40 минут.Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.Приятного всем аппетита!

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Голубцы — это популярнейшее блюдо ближневосточной, а ныне и европейской кухни, что представляет собой завернутую в капустные листья (хотя не всегда это листья капусты, иногда используют и виноградные листья) начинку из мясного фарша, отваренного риса и овощей.

При этом сама начинка на самом деле может быть абсолютно разной по своему составу (могут использоваться не только различные овощи и зелень, но и различные варианты фарша).

Голубцы очень популярны в Армении, Турции, на Балканах, в Молдавии, на Украине и, конечно же, в России. Вот только название у этого блюда в разных странах может отличаться. Так, в Турции и на Балканах, например, голубцы принято называть «сарма» (производное от глагола сармак, что означает «заворачивать»), в Армении блюдо именуется долмой (именно здесь для его приготовления используют виноградные листья).

Различаются между собой и сами процессы приготовления голубцов. Мы же сегодня попробуем приготовить один из самых легких вариантов голубцов, который из-за своей простоты и быстроты пользуется огромной популярностью у современных хозяек!

Чтобы приготовить ленивые голубцы в казане, вам понадобится:

говяжий фарш — 0,5 кг
белокочанная капуста — 1/2 шт.
рис — 1 ст.
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
соль/перец черный/тмин – по вкусу
растительное масло

Как приготовить ленивые голубцы в казане:

1. Прежде всего, нам нужно замочить рис в достаточном количестве воды (залить 2 стаканами воды). В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок, затем лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок просто очень-очень мелко нарезаем ножом. Очищаем и хорошенько промываем морковку, нарезаем ее небольшими кусочками (брусочками, пластинками и т. п.).
2. Промываем под проточной водой половинку кочана капусты, слегка отряхиваем его от лишней влаги, после чего нарезаем квадратами (небольшими, примерно 2х2 см). Говяжий фарш необходимо просто заранее вынуть из холодильника, чтобы тот к моменту приготовления успел разморозиться.
3. Теперь отправляем на огонь казан и наливаем в него достаточное количество масла. Как только оно хорошо разогреется, выкладываем в казанок сначала лук, слегка обжариваем его (до полупрозрачности), после добавляем чеснок и тмин. Обжариваем лук с пряностями еще 3-5 минут, после чего добавляем морковку. Не забывая постоянно помешивать, готовим овощи еще 5 минут (до мягкости моркови).
4. Далее отправляем в казанок кубики капусты, перемешиваем их с зажаркой, после чего закрываем казанок крышкой и продолжаем готовить овоща еще 7-10 минут (опять-таки, не забываем их время от времени помешивать, чтобы не подгорели).
5. После этого выкладываем к овощам говяжий фарш, обжариваем его с содержимым казана, разминая ложкой на отдельные мелкие кусочки (чтобы он не готовился у нас одним комком). После того как фарш слегка прихватится, солим и перчим наши ленивые голубцы по вкусу.
6. Тщательно промываем замоченный рис (несколько раз, пока вода не будет практически прозрачной), после чего добавляем его в казан, заливаем водой (2 стаканами, не больше!) и еще немного присаливаем. Теперь накрываем казан крышкой, огонь уменьшаем до минимума и томим наши голубцы в течение 30 минут (до полной готовности риса). При этом рис нужно хорошенько перемешать с овощами и фаршем.

Готовое блюдо снимаем с огня, еще раз все в казанке перемешиваем, закрываем крышкой и даем дойти в течение 15-20 минут. Подавая ленивые голубцы из казана, выкладываем их порционно по тарелкам, сверху при желании присыпаем свежей мелко рубленой зеленушкой, и, если кто любит, заправляем густой охлажденной сметаной.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

1. Квашеные капустные листья промыть. Если листья большие перерезать на 2-4 части. Все зависит от того, какого размера голубцы вы хотите делать.

2. Мясо промыть, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.

3. Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на небольшом количестве разогретого растительного масла.

4. Рис промыть до прозрачности воды и залить кипятком, выдержать его в воде в течение 1-2 часов.

5. Смешать рис, лук, морковь и мясной фарш. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

6. Скрутить голубцы, положив на верхнюю треть листа капусты фарш, боковые части завернуть в середину, на фарш, и закрутить голубец.

7. Уложить голубцы в казан или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.

8. Помидор обдать кипятком, снять кожу, мелко нарезать, добавить к голубцам.

9. Репчатый лук нарезать кубиками и тоже добавить в казан с голубцами.

10. Залить голубцы разведенной в воде томатной пастой так, чтоб покрыть голубцы. Посолить, поперчить по вкусу.

11. Довести до кипения и уменьшить огонь.

12. Варить минут 40 под плотно закрытой крышкой.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт: Голубцы. Как приготовить Голубцы?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Выпечка:  Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

В наше время у многих остро ощущается нехватка свободного времени, и если раньше была традиция лепить пельмени всей семьей или крутить голубцы, то теперь, к сожалению, это происходит не так часто. Ведь сегодня полуфабрикаты можно купить в свободном доступе в любом супермаркете, но они никогда не сравнятся с голубцами приготовленными в домашних условиях, из хорошего фарша. Радует все же, что для кого-то эта хорошая традиция до сих пор жива, и находятся люди, которые ценят тепло домашнего очага и семейные ценности, а также вкусную, хорошо приготовленную домашнюю еду.

И этот рецепт для вас, дорогие мои! Голубчики по моему рецепту получаются очень вкусные и в результате вы получите не только вкусное блюдо для семейного ужина, но и время, проведенное с удовольствием в кругу своих близких. Дело остается за малым — убедить домашних помочь хозяюшке в приготовлении вкусного ужина и распределить роли: кто занимается капустой, кто перемалывает фарш, а кто крутит голубцы 🙂

Конечно, можно приготовить голубцы и без привлечения домашних, заморозить их и потом потихоньку готовить по мере необходимости. Но если есть возможность и близкие вам могут в этом помочь, обязательно воспользуйтесь этой возможностью и превратите рутину в праздник! Также, возьмите на заметку Ленивые голубцы — этот рецепт может стать для вас палочкой-выручалочкой, когда времени мало, а голубчиков все же, хочется.

Готовьте с удовольствием!

Сколько тушатся голубцы в кастрюле, будет зависеть от нескольких факторов их приготовления. Однако отрезок времени может варьироваться от получаса и до двух часов готовки этого вкуснейшего блюда. Правильное время для тушения голубцов будет меняться от того, какая капуста используется в рецепте. Консистенция и кислотность соуса, мясной фарш, используемый в данном блюде, способны ускорить или, наоборот, замедлить весь процесс. Также не менее важным будет использование посуды для термической обработки блюда, ее материал и объем. Это лишь самые главные моменты, от которых будет зависеть то, сколько тушатся голубцы.

Полуфабрикаты на сковороде

Они часто выручают, когда очень хочется кушать, но совершенно нет времени, а иногда и сил на полноценную готовку блюда. Понимаем конечно, что пользы в них ровным счетом никакой, а вероятность заработать неприятности с пищеварением имеет место, но берем и едим. Тем более что блюдо почти готово, и тушатся голубцы по времени сколько-то минут, если взять одну упаковку и приготовить ее, используя глубокую сковороду. Перед тем как уложить полуфабрикаты в разогретую сковороду, их не нужно размораживать. Слегка обжарить с двух сторон и, залив соусом, тушить около тридцати минут.

Соус быстрый и легкий

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Для соуса смешайте сметану и томат в одинаковых пропорциях. Влейте кипяченую воду, которая будет составлять примерно треть от всего объема томатно-сметанной подливы. Соль и специи — по вкусу.

Сколько готовить голубцы

Сколько по времени тушатся голубцы в кастрюле, опять же зависит от многих нюансов. Например, не последнюю роль здесь играет то, вареный ли был рис, находящийся в мясном фарше. Также и листы самой капусты — они могут быть сырыми или уже сваренными.

В том, сколько тушатся голубцы, немалую роль играет предварительная варка капустного кочана. Варить его нужно, вырезав кочерыжку. А уже во время разбора готового кочана на отдельные листья необходимо срезать наиболее толстые прожилки с них. В итоге при условии, что вы позаботились обо всех упомянутых выше моментах, тушить голубцы нужно около часа от закипания содержимого. Аромат готового блюда подскажет вам, что пора выключить плиту.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Не забывайте про кислотность соуса. Соус, имеющий больше томатной пасты, будет влиять на то, сколько тушатся голубцы в кастрюле. Более мягкий соус ускорит приготовление и сделает блюдо более нежным на вкус. Если ваши голубцы долго не доходят до готовности в томатном соусе, добавьте немного майонеза, он значительно ускорит весь процесс.

От того, сколько тушатся голубцы с мясом и рисом, зависит их вкус и внешний вид. Многие хозяйки считают, что самое оптимальное время приготовления всех видов мясных голубцов методом тушения будет не более пятидесяти минут. Даже при наличии сырого риса блюдо прекрасно проварится и будет полностью готовым внутри и аппетитным снаружи.

Рецепт тушеных голубцов

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Необходимо собрать следующие ингредиенты:

  • средний кочан капусты;
  • фарш — полкило;
  • рис — 100 граммов (можно использовать рис в пакетиках — 2 штуки);
  • одна морковка;
  • одна луковица (любители лука могут использовать две);
  • томатный сок или свежие помидоры;
  • одна большая ложка сахара;
  • стакан сметанного продукта;
  • соль;
  • специи;
  • листья лавра — по вкусу.

Пошаговая технология приготовления

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

  • Удаляем из капустного кочана кочерыжку. Помещаем в пустую емкость для варки и только потом заливаем холодной чистой водой. Ставьте капустный кочан на дно той частью, в которой была его кочерыжка. Включаем плиту и ждем закипания воды. Когда процесс кипения начат, температуру плиты убавляем до умеренной и потихоньку кипятим капусту около пятнадцати минут. Капустные листья размягчатся, но будут вполне крепкими и не разварившимися, что позволит в дальнейшем без лишних проблем завернуть в листья фарш.
  • Готовый кочан выкладываем в таз и осторожно обираем с него листья. При этом все толстые части с каждого листа нужно срезать.
  • Рис тщательно промываем и варим до неполной готовности. Прошедший такую обработку продукт сначала остужаем, а затем перемешиваем с мясным фаршем.
  • Также в смесь риса и фарша вводим соль и различные специи, которые обычно употребляем в таком случае.
  • В капустные листья без дефектов помещаем по большой ложке готового фарша. Сворачиваем их в виде конверта или трубочки (как больше нравится).
  • В сковороде с толстым дном разогреваем немого постного масла и слегка обжариваем каждый голубец.

Соус с морковью для тушения голубцов

Лук шинкуем полукольцами и до золотистости жарим в постном масле. Морковь чистим, трем на терке крупной фракции и, добавив к луковым полукольцам, продолжаем жарить до золотистого цвета морковки. Добавляем в сотейник всю норму сметаны и кетчуп — по вкусу. Вместо кетчупа можно использовать томатный сок или измельченные помидоры. Не забываем про соль, сахар и лист лавра. Кипятим соус несколько минут.

Закладываем голубцы в кастрюлю, утятницу или сковороду с высокими бортами. Выливаем сверху весь сметанно-томатный соус. Сколько тушиться голубцам, будет понято по тому, что вы используете для окончательного приготовления блюда:

  • в сковороде в один слой — достаточно сорока пяти минут;
  • в утятнице будет готово блюдо через час;
  • кастрюля, в которой большое количество таких голубцов, должна будет находиться на плите до полутора часов.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Готовить блюдо необходимо на умеренном огне, чтобы не получилась разваренная капуста и сыроватый фарш. Во время тушения крышка должна быть закрытой, допустимо оставить лишь небольшую щель. Такой прием поможет предотвратить «убегание» соуса на плиту.

Выпечка:  Сколько минут варить кальмары для салата и как варить кальмары для салатов и других блюд? Сколько варить кальмары, чтобы они были мягкими и вкусными?

Долма — очень вкусные голубцы! Только вместо капусты будем заворачивать мясную начинку в виноградные листья!

1 ч
30 минут

Сложность

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.

Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.У каждого листочка удалить черешки.Лук очистить и мелко нарезать.В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.Рис промыть (рис «Арборио» промывать не нужно).Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.Откинуть рис на дуршлаг.Зелень вымыть и мелко порубить.В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Фарш хорошо перемешать руками.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.На середину каждого листа выложить немного фарша.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Залить бульоном или водой вровень с долмой.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).Приготовить соус.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Чеснок очистить и мелко порубить.Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.Подавать горячую долму с соусом.Приятного Вам аппетита!

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Голубцы классические

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.

  • Свиной фарш
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Капуста
  • Томатный сок
  • Рис
  • Соль
  • Перец душистый молотый

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Морковь натрите на крупной терке.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Лук нарежьте как можно мельче.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

В капусте вырежьте кочерыжку. Ее можно сразу выбросить, она нам не пригодится.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.

Шаг 11

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.

Шаг 12

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Шаг 13

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.

Шаг 14

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!

Видео рецепт «Голубцы классические»

23 простых рецепта вкусных голубцов, без которых сложно представить русскую кухню. Традиционные голубцы из фарша в капустных листьях с подливкой и хитрые рецепты ленивых голубцов в кастрюле, духовке и мультиварке. Сытные, полезные и низкокалорийные блюда с пошаговыми фото.
Готовьте легко, просто и очень вкусно.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Голубцы из пекинской капусты

Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Голубцы с гречкой

Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Рецепт с рисом и фаршем классический

Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле — это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов.

Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат обязательно порадует всех домочадцев.

  • – свино-говяжий
  • – 20 %

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Пошаговый рецепт в кастрюле

Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные.

Обязательно готовлю в это время голубцы из свежей капусты  в кастрюле.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Голубцы из китайской капусты на пару

Голубцы из пекинской капусты на пару получаются очень сочные и полезные.

Подавать голубцы из пекинской капусты на пару можно со сметаной либо сметаной, смешанной с небольшим количеством томатного соуса или кетчупа.

  • – свиной
  • – сырого

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Ленивые голубцы с тыквой

Приготовим сытные ленивые голубцы. Это блюдо непременно оценят все любители тыквы.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы с пекинской капустой в соусе из томатов в собственном соку получаются очень нежными и сочными.

В голубцы не добавляем рис, поэтому они сочетаются с абсолютно любым гарниром — булгур, макароны, картофельное пюре и тот же рис.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Закусочные голубцы с корейской морковкой

Закуски — обязательное блюдо на любом праздничном столе, но бутерброды, канапе и тарталетки уже слегка приелись, поэтому предлагаю подать на закуску голубцы!

Да, да, голубцы! Но не традиционное мясное блюдо, а закусочные голубцы, с корейской морковкой.

  • – (1 большая или 2 маленькие)
  • – по-корейски

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходный рецепт — ленивые голубцы.

Простое приготовление любимого блюда.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину.

Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Голубцы с грибами постные

В дни поста основой рациона выступают блюда из овощей и злаков. Чтобы вам не казалось, что это питание слишком скучное, предлагаю приготовить вегетарианские голубцы с грибами.

  • – кочан
  • – шампиньоны
  • – грибная
  • – для начинки
  • – сушеная

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Ленивые голубцы в мультиварке

Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а  покушать хочется.

Тогда можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке, времени они потребуют значительно меньше, а по вкусу совсем не уступают привычным голубцам.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Вьетнамские голубцы из хека в мультиварке

Голубцы любят не только у нас, в далеком и экзотическом Вьетнаме тоже готовят вариацию на эту тему, на свой лад.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке

Судя по составу начинки, рецепт этих голубцов довольно старый, из тех времен, когда рис не был еще таким популярным, доступным и повсеместным.

  • – листьев
  • – лущенный ,желтый
  • – копченая

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Ленивые голубцы из квашеной капусты

Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.

По виду они бывают классические, когда в капустный лист заворачивается начинка из фарша и риса, или ленивые, когда фарш и рис перемешиваются с рубленой капустой.

  • – около 300 г
  • – ст. (200 мл)
  • – ст. (200 мл) для тушения капусты

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Голубцы в кастрюле

Кто то говорит, что голубцы — трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню.

А вот у меня как раз наоборот.

  • – (лучше два небольших кочана, чем один большой)
  • – ст. (200 мл)
  • – (среднего размера)

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Мои голубцы не просто ленивые, они самые ленивые, наверное, голубцы на свете.

Закручивать их не надо, тушить не надо, соуса у них нет.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке

Голубцы. Уже звучит вкусно.

  • – (большая или 2 маленьких)
  • – (копченая)
  • – (большая)

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Как приготовить голубцы как в детском саду

Детсадовские голубцы – это яркий пример того, как перемена мест гастрономических слагаемых может изменить в итоге кулинарную «сумму».

Оказывается, в дошкольных учреждениях голубцы – это не банальные капустные конвертики, где вместо сюрприза фарш с рисом.

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Ленивые голубцы из пекинской капусты рецепт

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Ленивые голубцы слоями в духовке
  • – г. (1/2 небольшого кочана или 1/3 большого)
  • – г (+- 100 г). Оптимально использовать смешанную в равных пропорциях говядину и свинину. Свинина должна присутствовать обязательно, чтобы фарш после запекания не стал слишком сухим.
  • – г (примерно ¾ стакана)
  • – г. (жирность от 20 до 25%)
  • – ст.л. (или 1 ст.л. томатной пасты, смешанной с 2 ст.л. воды и 1 ч.л. сахара)

Как тушить голубцы в казане на плите и Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий