Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Наивкуснейшая, полезная, из простых продуктов, на завтрак! Пшенная каша на молоке, приготовленная в горшочке в духовке получается очень рассыпчатой, ароматной и невероятно вкусной, словно из бабушкиной печки! Рецепт такой каши прост и понятен, справится даже начинающая хозяйка!

Пшенная каша на молоке в духовке в горшочке

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Содержание
  1. Состав / ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. Русская кухня
  4. Как правильно готовить рассыпчатую пшенную кашу в кастрюле
  5. Видео по теме
  6. Как варить рассыпчатую пшенную кашу на молоке
  7. Пошаговое приготовление
  8. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  9. Пшенная каша в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
  10. Пшенная каша в духовке — классический рецепт с фото
  11. Пшенная каша в духовке — новый рецепт
  12. Быстрый рецепт в горшочке
  13. Пшенная каша в духовке с сухофруктами
  14. Пшенная каша в духовке с овощами
  15. Пшенная каша в духовке с мясом
  16. Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?
  17. Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле
  18. Как приготовить пшенную каша на молоке в мультиварке?
  19. Рассыпчатая каша из пшенной крупы на воде в мультиварке
  20. Очень вкусная пшенная каша на воде с тыквой
  21. Как сварить кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?
  22. Простой и вкусный рецепт пшенной каши в горшочке в духовке
  23. Как приготовить вкусную пшенную кашу со свининой в духовке?
  24. Сладкая пшенная каша с изюмом
  25. Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде в кастрюле?
  26. Пшенная каша на воде в мультиварке
  27. Как приготовить пшенную каша на воде с тыквой?
  28. Вкусная каша пшенная с маслом в кастрюле на плите
  29. Простой рецепт каши из пшенки, приготовленной в духовке
  30. Постная каша из пшенной крупы на воде без масла
  31. Жидкая пшенная каша на воде — пропорции
  32. Очень вкусная пшенная каша на воде с изюмом и курагой

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:Как сварить пшенную кашу в духовке в горшочке? Подготовьте продукты. Пшено предварительно переберите, отсеивая мусор и красные нераскрытые зернышки. Молоко подойдет любой жирности, но с домашним, натуральным, каша получится вкуснее. Количество молока регулируйте по своему вкусу. Для более жидкой каши добавьте большее количество. Ванилин можете не использовать, добавляйте его по вкусу.
  • Шаг 2:Пшено промойте несколько раз под краном, пока вода не станет прозрачной.
  • Шаг 3:Подготовьте глиняный горшок. Залейте в него холодную воду и выдержите с ней несколько часов. Затем воду слейте. Тогда при запекании горшочек лучше раскроет вкус продуктов. Засыпьте пшено в горшочек так, чтобы он был заполнен на треть.
  • Шаг 4:Налейте в горшок 2/3 от общего количества молока.
  • Шаг 5:Поставьте горшочек в духовку, включите ее на 180 градусов. Готовьте кашу около 40 минут. Молоко должно полностью впитаться в крупу, но ни в коем случае не подгореть, следите за этим.
  • Шаг 6:Когда все молоко впитается, достаньте горшочек с кашей из духовки, положите масло, сахар, соль, ванилин при желании и влейте оставшееся молоко. Верните кашу в духовку минут на 10-15.
  • Шаг 7:Каша готова, но я советую накрыть горшочек крышкой и оставить его уже в выключенной духовке. За счет оставшегося тепла духового шкафа каша протомится еще больше. Готовую кашу подавайте, разложив по тарелкам. Приятного аппетита!

Чтобы пшенная каша получилась вкусной, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления пшенной крупы.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Похожие рецепты

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши.

Пшено (т. е. просяная крупа) может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Более тёмная «пшёнка» — это пшено-дранец, цельные зерна, освобожденные только от цветочных пленок. У такой крупы слегка горьковатый привкус, она дольше варится и труднее усваивается организмом. А вот пшено шлифованное лучше усваивается, быстрее варится да и вкус у него более мягкий. Есть ещё пшено дробленое — раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Каша из них получается очень вязкой.

Прежде чем приступать к готовке, пшенку надо «подготовить». Для начала надо перебрать крупу, после чего вымыть его 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Зачем это нужно? Дело в том, что пшено зачастую бывает очень загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Последний раз лучше мыть в горячей воде, чтобы зёрна немного отпарились.

Пшено варят в большом количестве воды до полуготовности. Остатки воды сливают. А затем доливают молока и варят на слабом огне, пока пшено окончательно не разварится. Причём чем больше молока, тем дольше варится пшено, а чем дольше оно варится, тем каша получается вкуснее. Нередко уже готовую кашу «подкисляют», добавляя в неё немного простокваши или творога – так вкус каши становится более тонким.

Пшённую кашу можно приготовить с фруктами и сухофруктами. Особенно вкусна пшёнка с тыквой или черносливом.

Отфильтровать рецепты в подборке

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой

Пшенная каша в восточном стиле, сытная и ароматная.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Фрументи, золотая пшеничная каша

Такая каша особенно понравится детям.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Идеальная рассыпчатая пшенная каша

Сливочное масло можно заменить любым растительным.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами

Это не просто сладкая пшенная каша, а практически десерт – питательный и вкусный.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой

Вместо говяжьей грудинки можно взять свиную или бараньи ребрышки.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Сливочная пшенная каша с пряностями

Подавайте кашу с сезонными ягодами.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Пшенная каша с зеленым горошком и грибами

Простой способ полюбить пшенную кашу.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Пшенная каша с кедровыми орешками и корицей

Отличный завтрак! А может десерт?

Юна
16 января 2017

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Пшенная каша с яблоками

Попробуйте! Приятного аппетита!!!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Русская кухня

Пшено может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Более тёмная «пшёнка» — это пшено-дранец, цельные зерна, освобожденные только от цветочных пленок. У такой курпы слегка горьковатый привкус, она дольше варится и труднее усваивается организмом. А вот пшено шлифованное лучше усваивается, быстрее варится да и вкус у него более мягкий. Есть ещё пшено дробленое — раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Каша из них получается очень вязкой.

Прежде чем приступать к готовке, пшено надо «подготовить». Для начала надо перебрать пшено, после чего вымыть его 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Зачем это нужно? Дело в том, что пшено зачастую бывает очень загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Последний раз лучше мыть в горячей воде, чтобы зёрна немного отпарились.

Пшено варят в большом количестве воды до полуготовности. Остатки воды сливают. А затем доливают молока и варят на слабом огне, пока пшено окончательно не разварится. Причём чем больше молока, тем дольше варится пшено, а чем дольше оно варится, тем каша получается вкуснее. Нередко уже готовую пшённую кашу «подкисляют», добавляя в неё немного простокваши или творога – так вкус каши становится более тонким.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как правильно готовить рассыпчатую пшенную кашу в кастрюле

Варить пшенную кашу можно разными способами. Самый простой из них – следующий. Нужно взять казанок и насыпать в него пшена. Залить его горячей водой и оставить на 1-2 часа. После чего крупу промыть, вновь залить ее водой из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан пшена. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить около получаса. Минут за 10 до конца варки проконтролировать состояние крупы. При необходимости долить воды. В это же время можно добавить масла и немного подсолить кашу. Варить до готовности. После чего кастрюлю снять с огня, накрыть полотенцем и отставить в сторонку минут на 15. Вот и все. Подобным образом можно сварить пшено в горшочках в духовке. Получится не менее вкусно.

Видео по теме

Рассыпчатую пшенную кашу можно готовить и в СВЧ-печи. Для этого необходимо засыпать крупу в кастрюльку и залить ее водой. Добавить к ней чайную ложку сахара и щепотку соли. Посуду, с заложенными в нее ингредиентами, поставить в микроволновку, включенную на максимальную мощность, буквально на 5 минут. После чего крупу перемешать, долить к ней полстакана воды. Оставить вариться минуты на 2. Затем процедуру повторить еще раз. Вынуть кашу из микроволновки и дать постоять минут 5. После чего кашу можно смело подавать к столу в качестве гарнира к какому-либо мясному блюду или рыбе.

Как варить рассыпчатую пшенную кашу на молоке

В кастрюлю налить 2 стакана воды, дать закипеть. После чего в нее всыпать стакан пшена, хорошо промытого в нескольких водах. Снова довести до кипения. Сделать газ тише. Варить кашу минут 5. Затем снять ее с огня, откинуть на дуршлаг, оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. Промыть крупу в горячей воде.

В кастрюлю налить стакан молока и поставить ее на газ. Когда закипит, всыпать в него соль и сахар (по вкусу), а также подготовленную крупу. Варить кашу на самом маленьком огне до тех пор, пока полностью не впитается молоко. После чего положить на нее сверху сливочное масло, нарезанное тонкими кусочками. Томить на слабом огне еще 5-7 минут. Затем снять, укутать теплым полотенцем или одеялом, оставить на полчаса. Вот и все, каша готова и ее можно смело кушать.

Любую пшенную кашу, приготовленную по вышеприведенным рецептам, можно смешивать с сухофруктами, овощами, орехами и фруктами. От этого она станет только вкуснее и лучше. Приятного аппетита!

Каша Дружба в духовке классическая

На вес состава:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин

  • Шаг 1:Как сделать кашу Дружба в духовке классическую? Для приготовления вкусной каши Дружба в духовке нам понадобится два вида крупы в равных количествах – пшено и рис, яйцо, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Количество ингредиентов берите по списку.
  • Шаг 2:Рис и пшено высыпьте в кастрюлю.
  • Шаг 3:Крупу в кастрюле промойте два-три раза холодной водой.
  • Шаг 4:Залейте смесь круп водой из расчета на стакан крупы пол-литра воды. Варите рис и пшено на небольшом огне 10 минут.
  • Шаг 5:Через 10 минут, когда жидкость выкипит, влейте стакан молока и, перемешивая, варите еще минут 7.
  • Шаг 6:Затем добавьте в кашу сливочное масло и снимите с огня кастрюлю.
  • Шаг 7:Яйцо соедините с сахаром, солью и щепоткой ванилина, слегка взбейте.
  • Шаг 8:Затем добавьте в яичную смесь оставшийся стакан молока, хорошо перемешайте.
  • Шаг 9:Подготовьте форму для запекания. Для этого можно использовать стеклянную кастрюлю, как в данном рецепте, или глиняный горшочек. Стенки и дно формы смажьте сливочным маслом
  • Шаг 10:Яично-молочную смесь влейте в кастрюлю к каше, хорошо перемешайте.
  • Шаг 11:Подготовленную кашу вылейте в форму для запекания.
  • Шаг 12:Поставьте форму с пшенно-рисовой кашей в духовку при 180 градусах, не накрывая крышкой, на 40 минут.
  • Шаг 13:Через 40 минут вкусная каша Дружба, томленая в духовке, готова.
  • Шаг 14:Кашу Дружба подавайте на стол горячей, прямо из духовки.
Выпечка:  Велюте из лисичек и велюте из лисичек со сливками и кусочками жареного бекона

Классическая пшенная каша — блюдо невероятно простое, однако правильно готовить его умеют далеко не все. Прежде всего, помните, что крупу необходимо сначала перебрать, а затем очень тщательно промыть, иначе блюдо будет горчить, а цвет его получится совершенно не аппетитным. Делать это придется довольно долго, поэтому запаситесь терпением! Промывайте пшено до тех пор, пока стекающая вода не станет абсолютно прозрачной. Ну а далее все, вроде бы, просто, только варить классическую пшенную кашу желательно в кастрюле с толстыми стенками и дном, причем на минимальном огне. В этом случае крупа идеально разбухнет, станет бархатистой, и блюдо оценят по достоинству даже те, кто обычно с прохладцей относится к подобным.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

  • пшено – 180 г
  • питьевая вода – 625 мл
  • соль – 1/2 ч. л.
  • молоко (по желанию) – 200 мл

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте пшено для варки каши. Переберите его, рассыпав по столу, выстланному белой бумагой для выпечки. Затем пересыпьте в миску и залейте большим количеством теплой воды.

Промойте пшенную крупу и откиньте на мелкое сито. Повторите так 2–3 раза. Затем залейте пшенку горячей водой и промывайте до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Воду для пшенной каши налейте в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и добавьте соль. Всыпьте подготовленную пшенную крупу. Снова доведите до кипения.

Закройте кастрюлю с пшеном в воде плотно крышкой. Огонь под емкостью уменьшите до минимального. Варите 25–30 минут. Пшено готово тогда, когда вода полностью впитается в крупу.

По желанию, в пшенную кашу влейте горячее молоко. Снова доведите до кипения и варите на минимальном огне 10–15 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Если вы не хотите использовать молоко, пропустите этот шаг.

Готовую пшенную кашу оставьте на горячей выключенной плите на 5 минут. Затем разложите по порционным тарелкам и подайте на стол с ягодами, нарезанными фруктами или другими добавками.

Вместо обычного коровьего молока для варки классической пшенной каши можно использовать растительное, например, соевое или миндальное: они придадут вкусу блюда приятные ореховые ноты.

Классическую пшеничную кашу можно использовать как в чистом виде, так и в качестве начинки к блинам и пирожкам, основы для оладий или других более сложносочиненных крупяных блюд.

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Каша пшенная в кастрюле на молоке

Очень вкусная и сытная, на завтрак для всей семьи

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Простая, вкусная и полезная, на завтрак для всей семьи!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Пшенная каша с тыквой на молоке

Ароматная, очень вкусная и сытная. На завтрак или ужин.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Молочная пшенная каша в кастрюле

Очень вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Пшенная каша с тыквой в мультиварке быстро и просто

Вкусно, полезно, для всей семьи на завтрак!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Пшенная каша с тыквой в кастрюле на плите

Молочная, простая и питательная, на завтрак для всей семьи!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Каша Дружба на молоке в мультиварке

Из двух видов крупы, необыкновенно вкусно, сытно и просто!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Пшенная каша на молоке и воде

Вязкая, ароматная, самая лучшая, для всей семьи!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Рисово пшенная каша на молоке

Оригинальная, аппетитная, на завтрак для всей семьи!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Каша Дружба на молоке в кастрюле

Невероятно вкусная, густая, наваристая, со сливочной ноткой.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Рассыпчатая пшенная каша на молоке

Вкусный и полезный завтрак — это так просто!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Пшенная каша с тыквой в духовке

Полезная и вкусная каша для детей и взрослых!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Запеченная в духовке молочная каша из риса и пшена с яйцом

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Вкуснейшая, аппетитная, полезная, на завтрак для всей семьи!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Каша Дружба на воде и молоке

Сытная, вкусная, ароматная. На завтрак для всей семьи.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

1 ч 30 мин

Жидкая пшенная каша с малиной

Очень вкусная и питательная кашка с противопростудной ягодкой!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Сладкая каша пшенка рис на молоке со сливочным маслом

Каша из смеси риса и пшена — отличный завтрак для детей и взрослых

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

2 ч 15 мин

Тыквенная каша в тыкве со сливочным маслом

Не жалей времени на ароматную тыквенную кашу!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Пшенная каша на молоке в тыкве в мультиварке

Очень вкусный и полезный завтрак без хлопот!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Каша Дружба в тыкве

Каша родом из детства в необычной упаковке!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Отличное блюдо здорового сбалансированного рациона!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Каша дружба как в детском саду

Сладкая каша на молоке — прекрасное сочетание ингредиентов!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Каша молочная дружба в мультиварке

Любимая каша детства — пробуй, так вкусно!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Каша Дружба с пшеном и рисом

Очень вкусная кашка из пшенки и риса с изюмом!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Пшенная каша в тыкве

Интересная подача, и кастрюлю мыть не нужно!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

2 ч 30 мин

Пшенная каша в тыкве на молоке

Наивкуснейшая, оригинальная, ароматная, для всей семьи!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Молочная пшенная каша в мультиварке

Нежная, пышная, хорошо разваренная каша без лишних хлопот!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Каша Пшённая с тыквой в мультиварке

Полезная, ароматная, сытная! Быстро готовить

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Вкусная, полезная пшенная каша с тыквой и изюмом. Ешь и будешь здоров

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Каша Дружба в тыкве в мультиварке

По-настоящему осеннее блюдо с нежным вкусом!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Пшенная каша для детей

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусной кашки!

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Молочная пшенная каша с тыквой и малиной

Каши полезны детям, приготовьте кашу вкусно, тогда дети полюбят ее!

Пшенная каша в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты пшенной каши приготовленной в духовке — оригинально и очень вкусно

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

В 100 граммах готового блюда содержится:

Пшенная каша в духовке — классический рецепт с фото

Пшенная каша в духовке – один из вкусных и простых вариантов, как без особых усилий приготовить кашу к завтраку, обеду или ужину. Пшенная каша, если ее правильно приготовить, получается просто невероятной, она буквально тает во рту, ее хочется кушать снова и снова.

Эта каша одна из самых нежных каш, она прекрасно сочетается с разными гарнирами – мясо, птица, овощи, соленья, салаты и т.д. Кашу можно готовить в сладкой варианте – с сухофруктами, молоком, сахаром, также ее можно сделать обычной, как у нас – просто каша на воде, но с добавлением вкусного сливочного масла. Не знаю как у вас, но в нашей семье пшенная каша одна из самых любимых. Подавать к столу пшенную кашу нужно горячей, поэтому, давайте приступать к процессу.

  • Пшено – 1 стакан
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 60-70 г

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать глубокую миску или ковш. Отмерить стакан пшена и переложить его в миску.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Влить в пшено чистую прохладную воду и хорошо все перемешать, после воду слить, залить порцию новой чистой воды. Промыть пшено тщательно, чтобы вода при промывке была прозрачной. Параллельно включить и прогреть духовку, сразу установить температуру 170 градусов.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Подготовить жаропрочную форму, в которой будет томиться каша, также можно использовать казан. Переложить промытую крупу в форму.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Добавить в кашу соль по своему вкусу, также можно поэкспериментировать со специями, но если не хотите перебивать нежный сливочный вкус готовой каши, специи лучше оставить в стороне.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Большую половину сливочного масла можно добавить сразу в форму. Оставшимся маслом приправить качу непосредственно при подаче.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Залить в форму чистую теплую воду, после форму запечатать фольгой и отправить в духовку. Готовить пшенную кашу 35-40 минут, время от времени поглядывать, при надобности помешивать. Готовую кашу подавать к столу.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

Пшенная каша в духовке — новый рецепт

Приготовление пшенной каши в духовке требует достаточно много времени. Крупа должна томиться не менее часа. В пшене содержаться полезные микроэлементы. Ее рекомендуют употреблять людям, страдающим гипертонией и патологиями почек.

  • 80 г масла сливочного;
  • сахарный песок – 50 г;
  • стакан пшена;
  • поваренная соль;
  • литр домашнего молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко выливаем в сотейник, добавляем в него соль и сахарный песок. Ставим на медленный огонь и прогреваем, постоянно размешивая, пока сыпучие ингредиенты не растворятся.

Переливаем молоко в глиняную форму. Пшенную крупу промываем в нескольких водах. Затем заливаем ее кипятком и оставляем на несколько секунд. Откидываем пшено на сито.

Перекладываем крупу в форму с молоком, перемешиваем. Добавляем масло сливочное и еще раз размешиваем, накрываем крышкой.

Ставим форму на средний уровень духовки. Включаем ее на 180 С. Готовим кашу на протяжении двух часов. Примерно за десять минут до готовности снимаем крышку, чтобы на поверхности образовалась аппетитная корочка. Подаем, полив топленым маслом.

В пост вы можете приготовить кашу на воде без сливочного масла. Вкус каши станет интереснее, если в нее добавить рубленые орехи, кусочки фруктов, ягоды или мед.

Быстрый рецепт в горшочке

Каша в горшочке готовится гораздо быстрее. При этом контролировать процесс не нужно, ничего не сбежит и не подгорит. Каша получается невероятно нежной, рассыпчатой и ароматной. Кроме того, горшочек позволяет сохранить готовую кашу горячей гораздо дольше.

  • 360 г пшена;
  • 100 г масла сливочного;
  • 800 мл домашнего молока.

Крупу предварительно тщательно промываем, постоянно меняя воду, чтобы вымыть всю пыль и масла.

Подготовленный глиняный горшочек заполните на половину промытым пшеном. Посолите и добавьте сахар на свой вкус. Залейте содержимое горшка молоком, чтобы его уровень был на два сантиметра ниже горлышка. Накройте крышкой.

Поставьте горшочек с пшеном в холодную духовку. Включите температуру на 180 градусов. Готовьте кашу на протяжении часа.

Примерно за десять минут до готовности добавьте в кашу сливочное масло.

Чтобы блюдо приобрело экзотические нотки, добавьте в готовую кашу сушеные киви и дыню, цукаты. Не ставьте глиняную посуду в горячую духовку, так как она может треснуть. Крупу перед приготовлением можно прокалить на сухой сковороде.

Пшенная каша в духовке с сухофруктами

Вкусный, полезный и питательный завтрак – залог удачного дня. Этот рецепт позволяет приготовить именно такую кашу. Она получается не только вкусной и полезной, но и зарядит вас энергией на весь день.

  • молоко 3,2% — литр;
  • поваренная соль – 3 г;
  • пшено – 220 г;
  • сахар-песок – 75 г;
  • курага, чернослив и изюм – по 100 г;
  • масло сливочное – 80 г.

Сухофрукты разложите в разные тарелки, и залейте их горячей водой. Вымачивайте на протяжении десяти минут. Пшено хорошо промойте под проточной водой, выложите крупу в небольшую емкость и залейте кипятком. Оставьте на пять минут.

Выпечка:  Рецепт крабовых котлет с сыром в запеканке рецепт и Крабовые палочки фаршированные сыром, чесноком и яйцом, рецепт с пошаговым фото

Молоко прогрейте, добавьте соль и сахарный песок. Размешивайте до полного их растворения. Слейте с пшена воду, откиньте его на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Воду с сухофруктов слейте. Курагу и чернослив нарежьте кусочками размером с изюм.

Духовку включите на 180 градусов. Выложите в жаропрочную форму просушенное пшено, добавьте сухофрукты и перемешайте лопаткой. Залейте крупу молоком. Сверху выложите нарезанное кусочками сливочное масло.

Поставьте форму в духовку и готовьте примерно полтора часа. Затем выключите духовку и оставьте кашу томиться еще четверть часа. Подавайте пшенную кашу со сгущенным молоком, вареньем или медом.

Каша получается особенно вкусной, если ее приготовить на топленом молоке. Количество сахара регулируйте исходя из своих предпочтений. Люди, страдающие сахарным диабетом, вместо сахара могут использовать фруктозу.

Пшенная каша в духовке с овощами

Кашу из пшена можно приготовить с овощами. В итоге вы получите легкий витаминный гарнир к мясу или рыбе. Это блюдо разнообразит ваш рацион в пост.

  • растительное масло – 30 мл;
  • питьевая вода – три стак.;
  • головка лука;
  • приправы;
  • сельдерей – три стебля;
  • соль – 5 г;
  • стручок сладкого перца;
  • пшено – полтора стак.;
  • замороженная или консервированная кукуруза – половина стакана.

Духовку включите на 180 градусов. Головку лука очистите и мелко покрошите. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Вырежьте из болгарского перца плодоножку, вычистите семена, ополосните и порежьте тонкими полосками.

Поставьте на огонь чугунную сковороду. Влейте в нее постное масло и разогрейте его. Выложите все овощи и жарьте, постоянно перемешивая, минут десять.

Пшено переберите, промойте, постоянно сменяя воду, пока она не станет чистой. Выложите крупу в глубокую посуду и залейте ее кипящей водой. Выдержите пять минут. Затем слейте воду, а крупу откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Выложите подготовленное пшено в сковороду с овощами и перемешайте. Вскройте банку с кукурузой, слейте сироп, а содержимое выложите в сковороду. Посолите, приправьте специями, перемешайте.

Выложите смесь пшена с овощами в форму и аккуратно залейте водой. Накройте листом фольги и подверните края. Отправьте в духовку на сорок минут. Должна выпариться вся жидкость.

В кашу можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Чтобы каша получилась рассыпчатой, жидкости должно быть в три раза больше чем крупы.

Пшенная каша в духовке с мясом

Каша из пшена сама по себе достаточно питательная, но если приготовить ее с мясом, получиться блюдо для сытного ужина. Калорийность напрямую зависит от выбранного мяса.

  • пшено – два стак.;
  • поваренная соль;
  • мясо – 600 г;
  • зира – 3 г;
  • питьевая вода – полтора литра;
  • свежий укроп – половина пучка;
  • головка лука;
  • постное масло – 50 г;
  • морковка.

Мясо тщательно промойте и зачистите от пленок и прожилок. Нарежьте его кубиками. Пшено промойте, выложите в кипящую воду и проварите пять минут. Воду слейте, а крупу откиньте на сито.

На плиту поставьте чугунную сковороду. Разогрейте в ней постное масло. Выложите мясо и обжаривайте его на интенсивном огне, регулярно перемешивая, до румяной корочки.

Головку лука очистите, и нашинкуйте тонкими перьями. Морковку почистите от кожуры, помойте и крупно натрите. Овощи добавьте к мясу и продолжайте жарить еще десять минут.

Соедините пшено с обжаренным мясом с овощами. Перемешайте. Выложите в форму и залейте необходимым количеством воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленным укропом.

Блюдо получится менее калорийным, если приготовить его с куриной грудкой. Мясо обжаривайте на сильном огне, чтобы румяная корочка запечатала сок внутри. Кашу подавайте с овощным салатом или кислой капустой.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

  • Пшенная каша — 1 стакан (у меня 220 гр.)
  • Молоко — 2 стакана (у меня 220 гр.)
  • Соль по вкусу.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

  • Промыть пшено и залить молоком. Поставить на средний огонь и нагреть.
  • Как пойдет уверенный пар, добавить масло. Поставить на мелкий огонь и тушить.
  • Тушить до загустения. Влага почти вся впитается в крупу, останется немного и каша пленкой станет прилипать ко дну.
  • Перемешиваем и снимаем. Ставим в духовку на 2 часа 30 минут на 110 градусов.
  • Если у вас нет кастрюли, которую можно ставить в духовку, то переложите кашу в форму для выпекания и накройте фольгой.
  • В конце мощность прибавить до 130 на 15 минут и потом еще прибавить до 150 на 15 минут. Последнее нужно для образования небольшой подсушенной корочки.
  • В любом случае, у всех плиты разные, следите, чтобы не подгорело. Допустимо делать температуру ниже.
  • Достаем кашу, она д.б. рассыпчатой. Готово, приятного аппетита.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

(Visited 1 628 times, 1 visits today)

Пшенная каша – незаменимое блюдо для тех, кто хочет, чтобы их еда была не только вкусной, но и полезной. В пшенке содержится огромное количество разных полезных веществ, что делает ее незаменимой для людей, старающихся питаться правильно.

Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?

Пшенная каша является одной из самых полезных, за счет высокого содержания различных микроэлементов, например, железа. Поэтому такая каша идеально подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания. Пшенка с молоком получается очень вкусной, ароматной и совершенно не горькой.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

  • В первую очередь подготавливаем все требующиеся продукты.
  • Затем засыпаем крупу в миску и наливаем в нее холодную воду.
  • Размешиваем крупу, чтобы отделить все лишнее, и сливаем воду. Повторяем такую процедуру пока вода не будет прозрачной.
  • Засыпаем пшенку в дуршлаг и обдаем ее кипятком.
  • Далее перекладываем крупу в кастрюлю и наливаем в нее холодную воду.
  • Снимая периодически появляющуюся пену, доводим кашу до кипения, после чего огонь уменьшаем до умеренного.
  • Таким образом продолжаем варить кашу до полного испарения воды.
  • Заливаем в пшенку горячее молоко, хорошенько все перемешиваем и уменьшаем огонь до минимального.
  • Засыпаем соль с сахаром и перемешиваем.
  • Помешивая, варим кашу еще около 20 минут.
  • Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло.
  • Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем еще на 10 минут.
  • Пшенная каша готова, приятного аппетита!

Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле

Пшенная каша – прекрасный гарнир к птице или овощам, который получается очень полезным и сытным. Пшенка выходит рассыпчатой, нежной и воздушной, так что с ее помощью питаться можно не только правильно, но и вкусно.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

  • Крупа пшенная – 1 ст.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу

1. Для начала подготавливаем все необходимое для блюда.

2. Обжариваем пшенную крупу в сухой кастрюле на умеренном огне около 5 минут до золотистого цвета.

3. Заливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и перемешиваем.

4. Огонь увеличиваем и доводим кашу до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, добавляем масло и прикрываем кастрюлю крышкой. Таким образом варим кашу около 15 минут.

5. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться в течение 10 минут, чтобы крупа впитала всю жидкость.

6. Готовую кашу тщательно перемешиваем и разбиваем образовавшиеся комочки. Приятного аппетита!

Как приготовить пшенную каша на молоке в мультиварке?

Нежная и вкусная пшенная каша в мультиварке обязательно понравится как взрослым, так и детям, и чем-то по вкусу даже напоминает десерт. Готовится она довольно просто и получается невероятно полезной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Крупа пшенная – 1 мульт.стак.
  • Молоко – 4 мульт.стак.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

1. Хорошенько промываем крупу и заливаем ее кипятком, чтобы избавиться от горечи. Когда вода остынет, промываем крупу еще раз.

2. Засыпаем пшенную крупу в мультиварку.

3. Дальше заливаем в чашу мультиварки молоко, добавляем соль и сахар.

4. Выбираем режим «Молочная каша» и оставляем кашу вариться до звукового сигнала.

5. Затем перемешиваем кашу, прикрываем ее крышкой и оставляем на 15 минут.

6. В готовую кашу добавляем сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!

Рассыпчатая каша из пшенной крупы на воде в мультиварке

Пшенная каша на воде – отличный вариант для диеты или поста, который также подойдет и вегетарианцам. В такую кашу также можно добавлять различные сухофрукты или варенье, а в простом варианте ее прекрасно дополнит сливочное масло.

Время готовки: 50 мин.

  • Крупа пшенная – 1 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

1. Подготавливаем необходимые продукты.

2. Пшенную крупу перебираем, промываем сначала в теплой, а затем в горячей воде, чтобы убрать горечь.

3. Выкладываем крупу в чашу мультиварки, заливаем ее водой, добавляем соль, сахар и масло.

4. Мультиварку закрываем, выбираем режим «Гречка» и готовим до звукового сигнала. Затем выбираем режим «Подогрев» и оставляем кашу еще на 20 минут.

5. Готовую кашу подаем горячей. Приятного аппетита!

Очень вкусная пшенная каша на воде с тыквой

Полезное и невероятно вкусное блюдо, которое за счет приготовления в духовке, сохраняет в себе множество витаминов и микроэлементов. А добавление в кашу яблок и корицы придаст блюду легкую кислинку и обворожительный аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Крупа пшенная – 250 гр.
  • Тыква – 350 гр.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты.

2. Перебираем пшено, несколько раз промываем его теплой водой, а затем заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы удалить горечь.

3. Тыкву с яблоками очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

4. Смешиваем сахар с корицей и добавляем, к выложенным в форму для запекания, яблокам и тыкве.

5. Сливаем воду с пшенной крупы, засыпаем ее в емкость для запекания. Заливаем водой так, чтобы ее было вровень с пшеном. По вкусу добавляем небольшое количество соли.

6. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, где готовим кашу около получаса. Добавляем в готовую кашу масло и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как сварить кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?

Наваристая и вкусная каша, идеально подходящая для осенней поры. Для такой каши лучше всего использовать мускатную тыкву, она не расползается в мультиварке и получается сочной, но не водянистой.

  • Крупа пшенная – 2 мульт.ст.
  • Тыква – 400 гр.
  • Вода – 1 мульт.ст.
  • Молоко – 8 мульт.ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

1. Пшенную крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

2. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Засыпаем крупу в чашу мультиварки.

4. Заливаем крупу водой и молоком.

5. Тщательно все перемешиваем.

6. Засыпаем в мультиварку сахар.

7. Также добавляем соль.

Выпечка:  Сколько по времени нужно варить яйца

8. Нарезаем масло небольшими кусочками и тоже добавляем в кашу.

9. И аккуратно добавляем тыкву.

10. Накрываем мультиварку крышкой.

11. Выбираем режим «Молочная каша».

12. После звукового сигнала открываем мультиварку и перемешиваем кашу.

13. Выбираем режим «Поддержание тепла» и оставляем настаиваться еще 15 минут.

14. Подаем кашу в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пшенной каши в горшочке в духовке

Вкусный и диетический вариант гарнира для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Каша получается очень нежной, наваристой и весьма полезной. На ваше усмотрение в кашу можно добавить какие-либо сухофрукты для более интересного вкуса.

Время приготовления: 20 мин.

  • Крупа пшенная – 4 ст.л.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

1. Промываем крупу под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

2. Сливаем воду и накладываем пшено в горшочек.

3. Заливаем крупу молоком, добавляем соль и сахар, перемешиваем.

4. Горшочек отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

5. Вытаскиваем горшочек, добавляем в него сливочное масло. Не перемешиваем.

6. Отправляем горшочек обратно в духовку до появления золотистой корочки, после чего духовку выключаем и оставляем кашу настаиваться еще около 10 минут.

7. Кашу подаем горячей. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную пшенную кашу со свининой в духовке?

Пшенная каша прекрасно сочетается со свининой, а при ее приготовлении в духовке, блюдо получается нежным, вкусным и насыщенным, ведь мясо отдает все соки каше. Готовить такое блюдо очень легко и оно точно останется в вашей кулинарной книге еще надолго.

  • Крупа пшенная – 2 ст.
  • Свинина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Лук очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

2. Добавляем соль и специи.

3. Раскладываем лук по горшочкам.

4. Свинину нарезаем крупными кусками и обваливаем в специях, после чего обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до изменения цвета.

5. Мясо также отправляем в горшочки.

6. Пшено промываем, замачиваем примерно на 5 минут и снова промываем. Равномерно распределяем его по горшочкам.

7. Воду солим и доводим до кипения, после чего разливаем по горшочкам. Посыпаем кашу зеленью, накрываем горшочки крышками и оставляем на 20 минут. Затем отправляем горшочки в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса.

8. Перед подачей поливаем кашу сметаной. Приятного аппетита!

Сладкая пшенная каша с изюмом

Пшенка на молоке – замечательная, вкусная и весьма полезная каша. А если добавить в нее вымоченный в чае изюм и корицу, то получается весьма необычное, но от того не менее аппетитное сочетание вкусов. Такую кашу можно подавать как в качестве главного блюда, так и в качестве десерта.

Время готовки: 35 мин.

  • Молоко – 500 мл.
  • Изюм – 1 горсть
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Чай черный листовой – 1 ч.л.
  • Корица молотая – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Заливаем чай половиной стакана кипящей воды и оставляем настаиваться.

2. Замачиваем изюм с чаем, после чего сливаем чай.

3. Засыпаем пшенную крупу в подходящую для запекания кастрюлю, заливаем ее молоком, солим и отвариваем, совсем немного, не доводя кашу до готовности.

4. Добавляем в кашу изюм и отправляем кастрюлю под крышкой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

5. Смешиваем сахар с молотой корицей и посыпаем готовую кашу. Приятного аппетита!

В этих 8 рецептах мы поделимся с вами опытом приготовления вкусной пшенной каши на воде. Эта каша очень полезна для мышц и кожи, она содержит медленно усваиваемые углеводы и растительные жиры.

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде в кастрюле?

Употребление круп благоприятно влияет на организм. Пшенная каша, например, способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Мы расскажем, как сварить ее на воде в кастрюле.

Как варить пшенную кашу на молоке в духовке и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее приготовить разными способами

  • Пшено тщательно промойте в нескольких водах.
  • Залейте крупу кипящей водой, добавьте соль, перемешайте и поставьте на огонь.
  • Доведите кашу до кипения, затем убавьте огонь и варите при открытой крышке 8-10 минут.
  • После этого закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите кашу еще 10-11 минут.
  • Отключите плиту, кашу оставьте под крышкой еще на 10-12 минут, чтобы она дошла до готовности. Затем пшенную кашу можно подавать на стол, заправив ее сливочным маслом.

Пшенная каша на воде в мультиварке

Не многие любят пшенную кашу из-за того, что она может горчить. В нашем рецепте, мы расскажем, как правильно варить пшено в мультиварке, чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой.

Время приготовления: 10 мин.

  • Пшено – 300 гр.
  • Вода – 640 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 40 гр.

1. Пшено тщательно промойте в нескольких водах.

2. Чтобы каша получилась вкусной без горечи, промывайте пшено до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3. Пшено переложите в чашу мультиварки, добавьте соль и сливочное масло.

4. Залейте пшено горячей водой, выберите в меню мультиварки режим «крупа» и варите кашу 25 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте еще немного сливочного масла и перемешайте. Кашу подавайте на стол с зеленью и овощами.

Как приготовить пшенную каша на воде с тыквой?

Вкусную и питательную кашу на завтрак можно приготовить, не имея молока. Из пшенной крупы и тыквы у вас получится яркая и сладкая каша, которая подарит вам хорошее настроение на весь день и наполнит энергией.

  • Вода – 500 мл.
  • Пшено – 100 гр.
  • Тыква – 350 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 2 ст.л.

1. Тыкву промойте, очистите от кожуры, удалите семечки, мякоть нарежьте кубиками.

2. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, опустите в нее тыкву. Снова доведите воду до кипения, прикройте крышкой и варите 15-20 минут.

3. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

4. Затем переложите пшено в кастрюлю к тыкве, перемешайте и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите до мягкости крупы.

5. Когда пшено разварится, добавьте изюм, соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте кашу, продолжайте варить еще 5-6 минут.

6. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. Пшенная каша с тыквой готова, можно подавать на стол.

Вкусная каша пшенная с маслом в кастрюле на плите

Простой и быстрый способ приготовления вкусной пшенной каши. Чтобы пшенная каша была рассыпчатой и ароматной, добавим в нее при варке, масло. У вас получится замечательный, полезный завтрак или отличный гарнир для рыбы.

Время готовки: 40 мин.

  • Пшено – 1,5 ст.
  • Вода – 3,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

1. Пшено промойте водой несколько раз.

2. Залейте крупу водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите кашу под закрытой крышкой 10 минут.

3. За это время вода в кастрюле практически полностью выкипит.

4. Снова влейте горячую воду, чтобы она была на одном уровне с пшеном. Прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу еще 5 минут.

5. Добавьте к каше оливковое масло, перемешайте и подавайте на стол.

Простой рецепт каши из пшенки, приготовленной в духовке

Если у вас было деревенское детство, то вы точно пробовали пшенную кашу, приготовленную в духовке. Наиболее близким по вкусу получается каша, приготовленная в духовке. Она хорошо разваривается и с маслом получается очень вкусной.

Время готовки: 55 мин.

  • Пшено – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.

1. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Выложите пшено в жаропрочную форму.

3. Добавьте соль по вкусу.

4. Масло нарежьте кубиками и положите его сверху на крупу.

5. Затем влейте воду, чтобы она превышала уровень каши на 2-3 пальца. Накройте форму фольгой и запекайте ее в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

6. Пшенную кашу можно подавать отдельно или в качестве гарнира.

Постная каша из пшенной крупы на воде без масла

Пшенную кашу на воде можно подавать на стол в Пост. Она пользуется особой популярностью потому, что пшено обладает своим уникальным выраженным вкусом и рядом полезных свойств.

Время готовки: 45 мин.

  • Пшено – 200 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

1. Пшено промойте проточной водой 3-4 раза.

2. Переложите пшено в кастрюлю, добавьте соль.

3. Влейте горячую воду и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения, снимайте с поверхности образующуюся пену.

4. Затем убавьте огонь и варите кашу 20-25 минут. За это время почти вся жидкость выпарится, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться каше 5-10 минут.

5. Кашу подавайте на стол в горячем виде, она будет, кстати, как на завтрак, так на обед или ужин.

Жидкая пшенная каша на воде — пропорции

Пшено – это не отдельная злаковая культура, оно получается из переработанного проса. Хоть это и дешевый продукт, но он богат витаминами и микроэлементами, полезными для организма.

  • Пшено – 1 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2,5-3 ст.

1. Промойте пшено несколько раз, чтобы в конце вода стала прозрачной.

2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль по вкусу.

3. В воду выложите пшено.

4. Доведите кашу до кипения, убавьте огонь и томите ее под крышкой на минимальном огне 20-30 минут.

5. В готовую кашу добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

Очень вкусная пшенная каша на воде с изюмом и курагой

Отличная идея для семейного завтрака – яркая пшенная каша с курагой и изюмом. Она понравится взрослым и детям. Это не только вкусно, но и весьма полезно.

  • Изюм – 40 гр.
  • Курага – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Пшено – 100 гр.
  • Вода – 2,5-3 ст.

1. Пшено хорошо промойте проточной водой и пересыпьте его в кастрюлю.

2. Изюм и курагу промойте теплой водой, крупные сухофрукты нарежьте.

3. Добавьте в кастрюлю к пшену сухофрукты, соль и сахар, влейте воду.

4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу на медленном огне 20-25 минут после закипания. Затем добавьте оливковое масло и мед, перемешайте.

5. Пшенную кашу с изюмом и курагой подавайте в горячем виде. Для аромата можно добавить немного сливочного масла.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий