Как замариновать полендвицу в домашних условиях Как замариновать полендвицу в домашних условиях в рассоле

Содержание
  1. Полендвица в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
  2. Полендвица в домашних условиях – рецепт
  3. Полендвица в домашних условиях. Фото
  4. Рекомендуемые рецепты
  5. Комментарии
  6. Полендвица
  7. Как приготовить палендвицу
  8. Приготовление: Шаг 1
  9. Вам могут понравиться эти рецепты?
  10. Видео-рецепт домашней полендвицы
  11. Вяленая полендвица из свинины по-белорусски в домашних условиях
  12. Сколько вялится полендвица
  13. Сыровяленый
  14. Какие ингредиенты понадобятся?
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Что можно добавить?
  17. Правила подачи блюда, украшение
  18. Видео о приготовлении блюда Полендвица
  19. Полендвица из свинины — рецепт в рассоле
  20. В рассоле
  21. Какие ингредиенты понадобятся?
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Что можно добавить?
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. Самый простой рецепт
  26. Какие ингредиенты понадобятся?
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Что можно добавить?
  29. Правила подачи блюда, украшение
  30. В соевом соусе
  31. Какие ингредиенты понадобятся?
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Правила подачи блюда, украшение
  34. Полендвица в домашних условиях — рецепты из свинины, курицы, по-белорусски
  35. Полендвица в домашних условиях. Рецепты из свинины, куриного филе, говядины, в рассоле, соевом соусе, сыровяленой
  36. Из говядины
  37. Какие ингредиенты понадобятся?
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Правила подачи блюда, украшение
  40. Белорусский
  41. Какие ингредиенты понадобятся?
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Что можно добавить?
  44. Правила подачи блюда, украшение
  45. Рецепт из истории
  46. Как долго можно хранить вяленое мясо?
  47. С коньяком
  48. Какие ингредиенты понадобятся?
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Что можно добавить?
  51. Правила подачи блюда, украшение
  52. Cыровяленая свинина с паприкой и карри
  53. Полендвица с паприкой и карри, мокрый посол
  54. Тонкости выбора мяса
  55. Из свинины
  56. Какие ингредиенты понадобятся?
  57. Пошаговый процесс приготовления
  58. Правила подачи блюда, украшение
  59. Cыровяленая свинина с паприкой и карри
  60. Полендвица из курицы в домашних условиях
  61. Как засолить полендвицу из свинины сухим способом
  62. Рецепт с карри
  63. Какие ингредиенты понадобятся?
  64. Пошаговый процесс приготовления
  65. Правила подачи блюда, украшение
  66. Как засолить полендвицу в рассоле
  67. Как засолить полендвицу в рассоле?
  68. Из куриного филе
  69. Какие ингредиенты понадобятся?
  70. Пошаговый процесс приготовления
  71. Что можно добавить?
  72. Правила подачи блюда, украшение
  73. Полезные советы и рекомендации

Полендвица в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

7_полендвица в домашних условиях

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Количество

Полендвица в домашних условиях – одна из разновидностей вяленого мяса. В то время как баструма и брезаола, то шпек, хамон и полендвица готовят из свиного мяса. Еще до того, как изобрели холодильник вяленее оставалось одним из самых широко распространенных технологий по сохранению мяса на длительный период времени.

Процесс вяления предусматривает вымачивания мяса в рассоле или засолки его сухим способом в солее и специях с последующей сушкой на открытом воздухе,  без применения духовки.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить полендвицу из свинины в домашних условиях пошагово с фото.

  • 1,2 кг — свинина карбонад без косточки с тонкой прослойкой сала,
  • 4 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. перца черного горошком,
  • 2 шт. перца душистого,
  • 2 зубчика чеснока,  
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 2 ч.л. паприки сладкой молотой,
  • 1/2 ч.л. паприки молотой острой,
  • 1 ч л семян кориандра,
  • 1 ч.л. семян тмина

Полендвица в домашних условиях – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление полендвицы из свинины в домашних условиях.

Свинину промыть и обсушить. Натереть хорошо со всех сторон солью. Убрать в контейнер. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 36 часов. Каждые 12 часов мясо надо будет переворачивать. За это время соль выделит из мяса довольно много жидкости — ее надо будет вылить.

Мясо хорошо просушить бумажными полотенцами. Все специи (кроме лаврового листа) измельчить в кофемолке.

1_полендвица в домашних условиях

2_полендвица в домашних условиях

Обильно смазать мясо со всех сторон.

3_полендвица в домашних условиях

Затем натертое мясо обвернуть марлей в несколько слоев и обвязать веревкой.

4_полендвица в домашних условиях

Найти сухое проветриваемое помещение и подвесить мясо на 2-3 недели. Если жарко более 25 градусов, то достаточно 2-х недель, если прохладней то более. Я подвесила на кухне за ручку окна, окно немного приоткрыла совсем чуть-чуть.

Так мясо вялилось у меня около 3-х недель, чуть меньше 18 дней. Хранится хорошо и долго в холодильнике, завернутое в ту же марлю. Вот так выглядит готовая полендвица из свинины. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт полендвицы из свинины в домашних условиях вам понравился и пригодится. Также вы можете приготовить пастрому из свинины.

5_полендвица в домашних условиях

Полендвица в домашних условиях. Фото

6_полендвица в домашних условиях

7_полендвица в домашних условиях

Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Полендвица

Полендвица

Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит — угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать — прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки:
    \

  • Подробнее о рейтинге


Как приготовить палендвицу

Ингредиенты:
  • – горошек
  • – зерна

Приготовление: Шаг 1

  • Общее время готовки я написала 20 минут, но это без учета времени самого провяливания.

    Домашнее вяленое мясо привлекательно по нескольким причинам — никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества.

    Выбираем мясо нежирное — вырезку или карбонад, если любите с жировыми прослоечками, то подойдет и шейная часть (корейка). Все эти куски мяса имеют продолговатую форму, то что нам надо.

    Если выбор упал на карбонад или корейку, то их придется разрезать вдоль всей длины пополам — потому как эти куски мяса (чаще всего) довольно толстые и на их сушку уйдет намного больше времени. Все бы и ничего, но есть вероятность, что, пока серединка (в толстом куске) провялится — края слишком высохнут.

    Лучше всего, если выбранное мясо будет свежим, от надежного поставщика и не замороженным, с размороженным вкус немного хуже.

    Специи на ваш выбор — здесь надо руководствоваться только своими вкусовыми предпочтениями.

    Соль берем самую простую, крупную, без всяких добавок вроде йода и фтора.

    Технология приготовления, как говорится, проще простого — любой справится. Только вот терпения придется набраться — времени для вяления уйдет прилично много, около 2-3 недель. Но ведь для любимых можно и расстараться, не правда ли?!

    Как замариновать полендвицу в домашних условиях Как замариновать полендвицу в домашних условиях в рассоле

  • Шаг 2

    С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир, сухожилия и пленочки (если они есть). Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость.

    Потом, не жалея, натираем со всех сторон мясо солью.

    Как замариновать полендвицу в домашних условиях Как замариновать полендвицу в домашних условиях в рассоле

  • Шаг 3

    Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов. Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть.

    Как замариновать полендвицу в домашних условиях Как замариновать полендвицу в домашних условиях в рассоле

  • Шаг 4

    За это время соль «вытолкает» из мяса довольно много жидкости — ее надо будет вылить.

    Как замариновать полендвицу в домашних условиях Как замариновать полендвицу в домашних условиях в рассоле

  • Шаг 5

    А мясо хорошо просушить полотенцем от излишков влаги и натереть выбранными специями. Их лучше всего перед самым применением немного перетереть вместе.

    Как замариновать полендвицу в домашних условиях Как замариновать полендвицу в домашних условиях в рассоле

  • Шаг 6

    Как замариновать полендвицу в домашних условиях Как замариновать полендвицу в домашних условиях в рассоле

  • Шаг 7

    Как замариновать полендвицу в домашних условиях Как замариновать полендвицу в домашних условиях в рассоле

  • Шаг 8

    Теперь пришло время снять пробу: разрезаем и смотрим — если мясо равномерно окрашено, плотное и эластичное — оно готово.

    Как замариновать полендвицу в домашних условиях Как замариновать полендвицу в домашних условиях в рассоле

  • Шаг 9

    Хранится хорошо и долго в холодильнике, завернутое в ту же марлю.

    Подавайте ее тонко порезанными ломтиками со свежим хлебом — невероятно вкусно!

    Как замариновать полендвицу в домашних условиях Как замариновать полендвицу в домашних условиях в рассоле

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?


пятница, 2 ноября 2018 г.


Шаг 1

Полендвица в домашних условиях. Шаг 1

Для приготовления домашней полендвицы нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка, поваренная соль, свежий чеснок, кориандр, черный перец горошек и семена тмина.

Выпечка:  Салат Шопский

Шаг 2

Полендвица в домашних условиях. Шаг 2

В качестве натуральных ароматизаторов можно использовать многие пряности, но я предлагаю набор всего из трех: черного перца, кориандра и тмина. Несомненно, идеально подойдут эти пряности в целом (то есть не молотом) виде, а уж измельчим их мы самостоятельно. Это очень удобно, когда под рукой имеется ступка. Складываем в нее по 4 грамма тмина и черного перца, а также 3 грамма кориандра.


Шаг 3

Полендвица в домашних условиях. Шаг 3

Растираем пряности с помощью пестика таким образом, чтобы они остались довольно крупными кусочками, а не превратились в пыль. Если у вас нет ступки, как вариант, можно сложить пряности в самодельный корнет из пергаментной бумаги и прокатать скалкой. Для чего мы измельчаем пряности? Чтобы они раскрыли свой аромат. Именно поэтому по желанию вы можете предварительно прокалить ароматные добавки на сухой сковороде — как только нагреются, сразу убирайте с огня, дайте остыть, после чего приступайте к измельчению.


Шаг 4

Полендвица в домашних условиях. Шаг 4

Чистим 5 крупных (зимних) зубчиков свежего чеснока и рубим их мелкими кусочками. Прямо в пасту растирать не нужно.


Шаг 5

Полендвица в домашних условиях. Шаг 5

Соединяем измельченные пряности с чесноком и 60 граммами обычной поваренной соли. Только соль берите не мелкую (которая легко просыпается через отверстия солонки), а достаточно крупную. Йодированная не подойдет.


Шаг 6

Полендвица в домашних условиях. Шаг 6

Просто перемешиваем все составляющие — аромат стоит непередаваемый. Кстати, по желанию для дополнительного аромата можно добавить в смесь пару лавровых листочков, которые нужно просто поломать.


Шаг 7

Полендвица в домашних условиях. Шаг 7

Кусок свиной корейки (у меня весом 700 граммов) моем под холодной проточной водой (знаю, многие не рекомендуют мыть мясо, но я все равно мою) и тщательно обсушиваем, чтобы убрать максимальное количество влаги. Если имеются светлые волокна-жилы, аккуратно их срезаем, зачищая мясо. В готовой полендвице они будут очень жесткими и практически не жевабельными. После этого натираем свинину ароматной смесью со всех сторон.


Шаг 8

Полендвица в домашних условиях. Шаг 8

Перекладываем мясо вместе с приправами на отрез марли (я складываю в 2 раза). Конечно, для приготовления еды купите новую в аптеке и пройдитесь по ней горячим утюгом, так как стерильную найти практически невозможно.


Шаг 9

Полендвица в домашних условиях. Шаг 9

Завернуть будущую домашнюю полендвицу нужно как можно плотнее, чтобы слой марли был такой уверенный.


Шаг 10

Полендвица в домашних условиях. Шаг 10

Как правило, вполне хватает отреза марли 1х1 метр.


Шаг 11

Полендвица в домашних условиях. Шаг 11

Так как сыровяленое мясо в процессе приготовления должно быть окружено воздухом со всех сторон, его нужно обвязать (чтобы было, за что подвесить). В последующих шагах я сделала несколько фото, чтобы можно было понять, как именно обвязывать мясо в марле. Берем бечевку или подходящую плотную нить и завязываем ее с одного края конструкции на 2 крепких узла.


Шаг 12

Полендвица в домашних условиях. Шаг 12

Затем протягиваем веревку под свертком, как показано на фото.


Шаг 13

Полендвица в домашних условиях. Шаг 13

Проводим веревку под своеобразной петелькой и плотно затягиваем. Таким образом обвязываем весь кусок мяса, завернутый в марлю.


Шаг 14

Полендвица в домашних условиях. Шаг 14

Переворачиваем его и, спускаясь вниз, шнуруем петли. Ничего завязывать не нужно — мы лишь заводим вертикальную веревку под горизонтальные петли и крепко затягиваем.


Шаг 15

Полендвица в домашних условиях. Шаг 15

В результате получается вот такая шнуровка. Таким образом часто шнуруют мясные рулеты или большие куски мяса перед запеканием, чтобы держали форму. Конец веревки завязываем на два крепких узла и ножницами срезаем лишнее.


Шаг 16

Полендвица в домашних условиях. Шаг 16

Теперь на 2 суток кладем сверток со свиной мякотью и приправами в подходящий контейнер или на тарелку и оставляем его в холодильнике, ничем не закрывая. Раз в несколько часов (6-8, чаще не нужно) переворачиваем мясо. Дело в том, что в процессе засолки соль будет вытягивать из мяса влагу и она будет скапливаться на дне посуды. Чтобы мясо солились равномерно, мы как раз и переворачиваем его. Через часов 30 советую слить выделившийся рассол, чтобы потом он не капал с куска мяса. Некоторые кулинары советуют дополнительно устанавливать гнет, но лично мне это кажется лишним.


Шаг 17

Полендвица в домашних условиях. Шаг 17


Шаг 18

Полендвица в домашних условиях. Шаг 18

Если на балконе сыро (например, в сезон дождей), перевешиваем мясо в холодильник как можно выше (там не так влажно). Конструкция в моем холодильнике не отличается сложностью: вокруг полки обвязывается веревка, а полендвица подвешивается с помощью обычных скрепок. Контакт мяса с металлом исключен. Многие кулинары вялят полендвицу при комнатной температуре, подвешивая кусок мяса на кухне возле плиты, но я предпочитаю именно прохладное место.


Шаг 19

Полендвица в домашних условиях. Шаг 19

Домашняя полендвица будет готова через 7-10 дней с начала вяления. Время приготовления зависит от толщины куска мяса и ваших предпочтений. Помните: чем дольше висит свинина, тем суше и солонее она становится. Готовая полендвица покрыта плотной корочкой, которая отчетливо прощупывается через марлю. Нам нравится в меру мягкая полендвица: ее можно нарезать относительно тонко, при этом аккуратно. Срезаем веревку, разворачиваем марлю и рукой счищаем и выбрасываем приправы (чеснок и пряности). Отрезаем нужно количество мясо, а оставшуюся полендвицу снова заворачиваем в марлю (или пергаментную бумагу) и храним в холодильнике, пока не съедим.


Шаг 20

Полендвица в домашних условиях. Шаг 20

Кстати, в готовом виде полендвица весит 530 граммов (исходный вес свиной корейки был 700 граммов). Очень вкусное, необыкновенно ароматное, нежное, в меру соленое сыровяленое мясо, которое без проблем можно сделать в домашних условиях. Полендвица — это подходящая холодная закуска на любой стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Видео-рецепт домашней полендвицы

Мне очень понравились авторские рецепты, показанные в ролике. Советую прислушаться к рекомендациям и следовать советам кулинара. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное сыровяленое мясо! На другой страничке сайта вы найдете еще один интересный рецепт — рулет из тонкого свиного сала, приглашаю, обещаю вкусно накормить.

Вяленая полендвица из свинины по-белорусски в домашних условиях

Это не мясо, а настоящий шедевр белорусской кухни.

Ополосните кусок свинины. Если заметите пленки – срежьте, они плохо потом жуются. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

1 min 10

Засыпьте в плошку все, перечисленные в составе рецепта приправы, включая соль с сахаром. Хорошенько перемешайте.

2 min 10

Пересыпьте кусок смесью со всех сторон, старательно втирая пряности в мясо массажными движениями.

3 min 10

Оставьте прямо на доске минут на 10, затем вновь обсыпьте оставшимися приправами. За это время выделится немного сока, поэтому специи хорошо «прилипнут» к мясу.

4 2 min

Переложите заготовку в любую емкость с бортиками.

5 2 min

Накройте посудину листом фольги, оставив сбоку небольшое отверстие, чтобы свинина не «задохнулась». Поместит заготовку на полку холодильника на 3 суток. В течение данного времени открывайте мясо, переворачивайте кусок в разные стороны. Делайте это как минимум дважды в день – с утра и вечером.

6 min 9

Расстелите на столе сложенную вдвое марлю. Уложите мясную заготовку. Запеленайте полендвицу, как показано на фото. Сворачивайте очень плотно, приминая ладошками.

7 min 10

Возьмите толстую нить или тесьму. Берите длинную, с большим запасом. Перевяжите конструкцию по всей длине. В конце завяжите двойным узлом. А из оставшихся длинных концов соорудите петлю. Подвесьте полендвицу в укромном месте. Проследите, чтобы оно хорошо проветривалось.

8 min 7

Распеленайте мясо, нарежьте кусочками и приступайте к дегустации.

9 min 7

Сколько вялится полендвица

Заготавливая полендвицу в домашних условиях, учитывайте температуру и влажность в помещении, как хорошо оно проветривается. На скорость вяления влияет величина куска свинины, а также желаемая степень просушки. Тем дольше висит полендвица, тем больше влаги из нее испаряется, и мясо становится твердым и плотным.

Выпечка:  Торт панчо пошаговый рецепт с фото

В зависимости от данных условий, процесс сушки может занять от 3 до 10 дней и более. Спустя 3-4 дня можно снимать первую пробу. Любите очень сухое мясо – вяльте до 2 недель.

Сыровяленый

Подобный деликатес легко приготовить в дома.

Какие ингредиенты понадобятся?

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить?

Филе можно пробовать спустя 7 дней. Необходимо отрезать кусочек. Оно должно оставаться мягким внутри, а подсохнуть сверху. Его заворачивают обратно в ткань и оставляют висеть, если мясо недостаточно сухое.

Правила подачи блюда, украшение

Закуску подают, нарезав ломтиками. Её обкладывают разными овощами, свежей зеленью.

Видео о приготовлении блюда Полендвица

Рецепт приготовления Полендвицы:

Полендвица из свинины — рецепт в рассоле

Сыровяленую полендвицу можно приготовить в рассоле, или, как иначе говорят, мокрым способом. Но технология здесь несколько иная.

kak prigotovit polendvitsu iz svininy min

В рассоле

Полендвица в домашних условиях (рецепт приготовления с использованием рассола прост и необычен), сделанная таким способом, обладает более нежным мясом похожим на ветчину.

Какие ингредиенты понадобятся?

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить?

Ещё один рецепт «мокрого» посола мяса.

Правила подачи блюда, украшение

Нарезанный карбонат раскладывают на салатных листьях, обкладывая зеленью, овощами.

Самый простой рецепт

Это наиболее простой вариант приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся?

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить?

Срок сушки карбонада зависит от его размера, а также температуры, влажности комнаты. На это также влияют личные предпочтения.

Правила подачи блюда, украшение

Кусок нарезают тонкими пластинками и раскладывают на блюде. К нему подают пучки укропа, петрушки, зелёный лук, свежие овощи.

В соевом соусе

Полендвица в домашних условиях (рецепт в соево-горчичном соусе обычно не требует добавления соли) также может подвергаться термический обработке.

polendvitsa retsept 9

Иначе говоря, её можно запекать в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует подготовить такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Правила подачи блюда, украшение

Корейку нарезают ломтиками. Её подают с приготовленным соусом.

Полендвица в домашних условиях — рецепты из свинины, курицы, по-белорусски

polendvitsa v domashnih usloviyah retsept minНе иначе, как «мясным шедевром» называют полендвицу из свинины, приготовленную в домашних условиях. А в Белоруссии, родине мясного чуда, его недаром включают в ТОП кулинарных «Семь сокровищ Беларуси». Настоящую полендвицу в магазине не купишь, но готовить её настолько просто, что вяленную с приправами свинину способна сделать самостоятельно даже начинающая хозяйка.

Такой деликатес всегда будет пользоваться успехом. Выручит в случае нежданных гостей, вкусно «ляжет» на бутерброд. Но поскольку речь идет о сыром мясе, важно знать о некоторых нюансах приготовления в домашних условиях:

polendvitsa iz svininy v domashnih usloviyah min

Полендвица в домашних условиях. Рецепты из свинины, куриного филе, говядины, в рассоле, соевом соусе, сыровяленой

Полендвица – это сыровяленое мясо. Такое блюдо относится к белорусской и польской кухне. Подобный деликатес можно легко приготовить в домашних условиях. Его рецепт не отличается сложностью.

Из говядины

Подобное блюдо станет прекрасной заменой привычной всем колбасе.

Какие ингредиенты понадобятся?

Пошаговый процесс приготовления

Правила подачи блюда, украшение

Такое мясо нарезают тонкими медальонами. Его подают на листьях салата.

Белорусский

Полендвица в домашних условиях (рецепт национальной белорусской кухни легко готовится) получается не менее вкусной, чем покупная.

polendvitsa retsept 2

Какие ингредиенты понадобятся?

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить?

Белорусское блюдо можно приготовить по другому рецепту.

Правила подачи блюда, украшение

Карбонад режут пластиками. К нему подают овощные салаты, зелень.

Рецепт из истории

Полендвица считается национальным польским и белорусским блюдом — оно произошло оттуда. В западной Украине, как в близлежащей территории, также знают, как засолить полендвицу. Традиционно полендвицы начинали заготавливать осенью, после забоя скота. Брали для них говядину, свинину, реже – конину. Филе, снятое особым способом без повреждений мышц, выдерживали в крови несколько часов, далее отбивали, натирали солью и перцем, селитрой, а затем в смоляных ящиках хранили в погребе до весны. Весной доставали, запихивали в воловьи кишки и коптили. Получались своеобразные копченые колбаски.

Современный рецепт полендвицы несколько упростили. Вкусное и полезное сыровяленое мясо может быть готово уже через 2 недели. Делают его сухим (в смеси соли и перца) и мокрым способом (добавляют маринад). Приготовить полендвицу дома не так уж трудно: даже у начинающего кулинара получится вкусно. Попробуйте!

Как долго можно хранить вяленое мясо?

Надеемся, что рецепты приготовленной дома полендвицы вам понравятся. Приятного аппетита!

С коньяком

Коньяк придаёт этому блюду некую пикантность, наделяя его особым вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

polendvitsa retsept 11

Блюдо выглядит очень аппетитно.

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить?

Процесс вяленья может длиться от 3 до 14 дней. На это влияет температура, влажность помещения. А также личные вкусовые предпочтения.

Правила подачи блюда, украшение

К такой закуске подают овощную нарезку.

Cыровяленая свинина с паприкой и карри

Для приготовления полендвицы у нас используется мясо свинины, которое расположено вдоль хребта. Идем на рынок или в магазин и покупаем свежее мясо, вот такое.

Polendvitsa pokupaem

Если оно толстое, то можно его разрезать вдоль на две части. В этом случае, мясо хорошо просолится и лучше будет сохнуть.

Polendvitsa rezhem

Готовим рассол. Доводим воду до кипения, добавляем соль, кипятим пару минут до полного растворения соли. Количество соли зависит от вашего вкуса. Любите солененькое, добавляйте больше соли. Оставляем рассол до полного его остывания.

Мясо помещаем в емкость (стеклянную или эмалированную), заливаем рассолом, прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. В холодильник не помещаем.

Polendvitsa zalivaem rassolom

Ровно через сутки вынимаем, обсушиваем бумажным полотенцем. Далее обильно посыпаем специями, хорошо втираем со всех сторон. Приправы можно использовать любые на ваш вкус. Предлагаю сегодня взять паприку красную и карри. Сочетание этих двух приправ мне очень нравится. Попробуйте, возможно, и вам эти приправы придутся по вкусу.

Syrovyalenaya svinina peresypaem spetsiyami

Вот теперь мясо с приправами отправляем в холодильник. Прикрываем его льняной тряпочкой и оставляем его в таком состоянии в холодильнике еще на 1 сутки.

Через сутки вынимаем, туго заворачиваем его в марлю, каждый кусок отдельно, если вы мясо разрезали. Нет марли, используйте широкий бинт. Сверху обвязываем крепкой ниткой и подвешиваем полендвицу на кухне. Желательно в то место, где есть движение воздуха, мясо скорей подсохнет.

Cyrovyalenaya svinina

Так как я люблю, чтобы полендвица была не очень сухой, то через 3-4 дня я снимаю ее и храню в холодильнике. Как долго она может храниться, не знаю, у нас она съедается очень быстро. Если вам надо сохранить полендвицу более длительное время советую хранить ее в морозилке.

Polendvitsa s paprikoj i karri

Закусочка получается отменная, вкусная, ароматная, такой в магазине не купишь.

Полендвица с паприкой и карри, мокрый посол

Предлагаю приготовить полендвицу, вкусное вяленое мясо. Приготовив ее дома, вы получите очень вкусную закуску, без всяких вредных добавок, да еще и вдвое дешевле. У нас в Белоруссии готовят полендвицу в основном сухим способом. Прочитав рецепт приготовления мокрым способом, решила приготовить. Мне понравилось, возможно, и вам этот способ приготовления полендвицы понравится.

Polendvitsa

Тонкости выбора мяса

Для полендвицы подойдет филе свинины: длинная спинная мышца, так как она самая мягкая. Можно взять вырезку — она еще нежнее, но быстро высохнет, и готовое филе получится сухое и более соленое. Вкусно приготовить дома полендвицу можно, если только правильно подобрать для нее мясо.

Выпечка:  Йогуртовые блины

polendvica
Точно установленного времени выдержки нет: количество дней готовки зависит от вида мяса, от помещения, в котором оно будет храниться. Поэтому длительность засолки регулируйте по вкусу, как кому нравится. Можно отойти от традиций и приготовить полендвицу из мяса телятины или грудки (филе) курицы.

Свежий кусок филе лучше, чем размороженный. Но если разморозить придется, то лучше это сделать постепенно, переложив из морозильной камеры в холодильник. С мяса нужно обязательно удалить пленку, плотные жилы и сухожилия, чтобы потом в готовом куске не было толстой корки, которую не прожевать (иногда в магазинном балыке бывает такая, что очень не вкусно).

Из свинины

В домашних условиях делают традиционную полендвицу из свинины.

polendvitsa retsept 4

Это довольно простой рецепт.

Какие ингредиенты понадобятся?

Пошаговый процесс приготовления

Правила подачи блюда, украшение

Мясо нарезают кусками. К нему подают овощную нарезку из огурцов, помидоров, а также различную зелень.

Cыровяленая свинина с паприкой и карри

Для приготовления полендвицы у нас используется мясо свинины, которое расположено вдоль хребта. Идем на рынок или в магазин и покупаем свежее мясо, вот такое.

Polendvitsa pokupaem

Если оно толстое, то можно его разрезать вдоль на две части. В этом случае, мясо хорошо просолится и лучше будет сохнуть.

Polendvitsa rezhem

Готовим рассол. Доводим воду до кипения, добавляем соль, кипятим пару минут до полного растворения соли. Количество соли зависит от вашего вкуса. Любите солененькое, добавляйте больше соли. Оставляем рассол до полного его остывания.

Мясо помещаем в емкость (стеклянную или эмалированную), заливаем рассолом, прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. В холодильник не помещаем.

Polendvitsa zalivaem rassolom

Ровно через сутки вынимаем, обсушиваем бумажным полотенцем. Далее обильно посыпаем специями, хорошо втираем со всех сторон. Приправы можно использовать любые на ваш вкус. Предлагаю сегодня взять паприку красную и карри. Сочетание этих двух приправ мне очень нравится. Попробуйте, возможно, и вам эти приправы придутся по вкусу.

Syrovyalenaya svinina peresypaem spetsiyami

Вот теперь мясо с приправами отправляем в холодильник. Прикрываем его льняной тряпочкой и оставляем его в таком состоянии в холодильнике еще на 1 сутки.

Через сутки вынимаем, туго заворачиваем его в марлю, каждый кусок отдельно, если вы мясо разрезали. Нет марли, используйте широкий бинт. Сверху обвязываем крепкой ниткой и подвешиваем полендвицу на кухне. Желательно в то место, где есть движение воздуха, мясо скорей подсохнет.

Cyrovyalenaya svinina

Так как я люблю, чтобы полендвица была не очень сухой, то через 3-4 дня я снимаю ее и храню в холодильнике. Как долго она может храниться, не знаю, у нас она съедается очень быстро. Если вам надо сохранить полендвицу более длительное время советую хранить ее в морозилке.

Polendvitsa s paprikoj i karri

Закусочка получается отменная, вкусная, ароматная, такой в магазине не купишь.

pol1

• Полендвица свиная – 1 кг

Для маринада:
• Соль – 100 г
• Сахар – 5 г
• Вода – 1 л

Специи для обсыпки:
• Перец черный молотый – 5 г
• Кориандр – 5 г
• Тмин целый – 5 г
• Перец душистый молотый – 2 г
• Мускатный орех – 2 г
• Лавровый лист молотый – 2 г

Исходя из запросов интернет пользователей засолка полендвицы имеет большую популярность. Оно и понятно, просто в приготовлении, минимум затрат времени, а в итоге один из вкуснейших продуктов. Значит продолжу тему, и предоставлю на ваш суд и вкус еще один из способов засолки этого продукта, которым пользуюсь. Засолку полендвицы можно проводить разными способами, смотря какой продукт мы хотим получить на выходе исходя из наших вкусовых предпочтений. Если засолить полендвицу сухим посолом, то в конечном итоге мы получим мясо с плотной сухой консистенцией. Мокрый посол предполагает более нежное мясо, «ветчинное». Хотя и здесь сухость конечного продукта можно контролировать исходя из времени сушки.
Сегодня приготовим полендвицу мокрым способом посола.

pol2Я приобрел большую, толстую полендвицу, но для ускорения процессов засолки и сушки разрезал её на две половинки. pol3
Но перед этим я приготовил рассол для засолки, т.к. он должен быть холодным 2-5° С. Для рассола закипятим 1 литр воды, добавим соль 100 г и сахар, прокипятим в течении 4-5 минут. (Получится 10٪ рассол, из моей практики полендвица получается малосольной, но если любите посоленее, то количество соли можно увеличить исходя из состава растворов для мокрого посола).
Затем остужаем и ставим в холодильник для охлаждения. Охлажденным рассолом заливаем полендвицу и оставляем в холодном месте на 8-10 дней.

pol6

По окончании засолки достаем полендвицу и на 3-4 часа ставим под груз для удаления лишней влаги.

pol7

полендвица после груза

После обсушиваем бумажным полотенцем и

pol4

обсыпаем смесью из специй. Далее заматываем в марлю и обвязываем нитью,

pol5

подвешиваем в проветриваемом, прохладном 5-8° С месте для вяления на 14-15 дней, а затем подсушиваем 7-10 дней при комнатной температуре. Хотя время вяления и сушки может быть и дольше, если хотите получить более сухой продукт, исходя из вашего вкуса.

Полендвица из курицы в домашних условиях

Балуйте своих близких деликатесами собственного производства, а не купленными в магазине. Приготовленная в домашних условиях сыровяленая курица получится великолепной, не хуже свиной. Как правило, вялят деликатес из куриной грудки, сначала просаливая его мокрым способом, в рассоле.

Как засолить полендвицу из свинины сухим способом

Еще один способ вялить свинину без рассола в домашних условиях. Здесь иной набор приправ, а, значит, и вкус полендвицы совершенно другой.

Рецепт с карри

Различные пряности каждый раз придают мясу новый вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Пошаговый процесс приготовления

Правила подачи блюда, украшение

Филе подают, нарезав тонкими медальонами. Его едят как отдельную закуску либо с овощами.

Как засолить полендвицу в рассоле

Предлагаю приготовить полендвицу, вкусное вяленое мясо. Приготовив ее дома, вы получите очень вкусную закуску, без всяких вредных добавок, да еще и вдвое дешевле. У нас в Белоруссии готовят полендвицу в основном сухим способом. Прочитав рецепт приготовления мокрым способом, решила приготовить. Мне понравилось, возможно, и вам этот способ приготовления полендвицы понравится.

Polendvitsa

Как засолить полендвицу в рассоле?

Для мокрого способа засолки полендвицы нужно приготовить рассол и подержать с нем свинину вместо сухого натирания солью. Возьмем такие же продукты, как и для рецепта сухой засолки.

Из куриного филе

Полендвица в домашних условиях (рецепт может включать и другие виды мяса) приготовленная из курицы имеет плотную текстуру, но более нежный вкус.

polendvitsa retsept 5

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень необходимых продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Их подвешивают в прохладном хорошо проветриваемом месте. Они должны находиться там не менее 10 дней.

Что можно добавить?

Подобное блюдо можно сделать более пряным, если приготовить его несколько иным способом.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое филе тонко режут. Его подают, обложив зелёным луком, веточками петрушки, укропа.

Полезные советы и рекомендации

В домашних условиях полендвицу готовят по разным рецептам. Такое блюдо всегда получается вкусным, аппетитным. В нём присутствуют только натуральные ингредиенты, и нет вредных добавок.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий