Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

1 ч. 0 мин

Кантуччини

Для всех поклонников этого хрустящего и невероятно вкусного орехового итальянского печенья представляю рецепт приготовления кантуччини.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Яйцо
    + 1 желток
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Ванилин
    или ванильный экстракт
  • Разрыхлитель
  • Мука
  • Миндаль

Шаг 1

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

1. С тестом все предельно просто. Для начала взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

2. Добавьте яйца, продолжайте взбивать. Можно для этого использовать как кухонную технику, так и обыкновенный венчик.

Шаг 3

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

3. Добавьте разрыхлитель, ванилин, мускатный орех. Постепенно всыпайте просеянную муку. Можно также использовать цедру цитрусовых для аромата.

Шаг 4

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

4. В последнюю очередь добавьте миндаль. Аккуратно все перемешайте. Классический рецепт кантуччини можно слегка изменить, взяв любые другие орешки, которые вам по вкусу.

Шаг 5

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

5. Противень застелите пергаментом, разогрейте духовку. Замесите как следует тесто, разделите его на 2-3 части. Слепите батончики, отправьте их выпекаться в духовке около 25 минут.

Шаг 6

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

6. Минут 5-7 дайте остыть, а затем нарежьте средними по толщине кусочками. Вроде бы уже можно пробовать, но это еще не все.

Шаг 7

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

7. Уже нарезанные кантуччини в домашних условиях выложите на противень и отправьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы серединка подсохла.

Шаг 8

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

8. Вот теперь нужно дать им немного остыть — и можно пробовать, что получилось.
Приятного аппетита!

Видео рецепт «Кантуччини»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

Печенье «Кантуччи»

Презентую вам один из самых классных, на мой взгляд, рецептов печенья. Заслуженная изюминка итальянской кухни, от которой просто невозможно оторваться ни взрослым, ни детям. Очень советую попробовать.

  • Мука
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Орехи
  • Яйцо
    + 1 для смазывания
  • Ванильный экстракт

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются.

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

2. Ножом порубите орехи. Для любителей кофе также рекомендую добавить немного зерен, измельченных таким же образом ножом.

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

3. Соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте яйца с ванильным экстрактом, добавьте их туда же.

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

4. Выложите в тесто орешки и прочие добавки (если используете). Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

5. Разделите тесто на две части и выложите на пергамент.

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

6. Для более румяного цвета можно смазать верх взбитым яйцом. Отправьте противень в духовку.

Выпечка:  Улучшите качество блюд из белоногих креветок с помощью этих простых методов

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

7. Выпекайте минут 25-30 до золотистого цвета.

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

8. Оставьте остывать минут 10-15, а после аккуратно острым ножом нарежьте кусочками.

Шаг 9

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

9. Выложите печеньки на противень и снова отправьте в духовку. Подсушивайте их минут 15. В процессе можно перевернуть.

Шаг 10

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

10. И можно наслаждаться результатом. Приятного чаепития!

Видео рецепт «Печенье «Кантуччи»»

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

2 ч. 0 мин

Кантучини

Любите миндальное печенье? Тогда вам понравится рецепт, как приготовить кантучини. Это тосканский ответ на популярное печенье «Бискотти». Печенье едят с кофе, а точнее макают в кофе и чай.

  • Миндаль сырой
  • Яйца
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Кондитерская мука
  • Разрыхлитель

Сырой миндаль обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Переложите его в миску для остывания.

В миску вбейте 4 яйца и смешайте их с сахаром, растопите сливочное масло и охладите его, влейте к яйцам и сахару. Хорошенько перемешайте.

Добавьте миндаль в миску, вмешайте муку и разрыхлитель, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.

Достаньте тесто и разделите его на 2 части, придайте каждой форму батона и смажьте оставшимся яйцом. Переложите на противень с пекарской бумагой.

Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте противень и остудите выпечку.

Острым ножом нарежьте батон тонкими ломтиками, в толщину около 1 сантиметра. Переложите печенье обратно на противень и выпекайте еще 25 минут, один раз переверните на другую сторону.

Переложите печенье и оставьте для остывания. Готовое печенье можно хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой около 1 недели.

Традиционное кантуччи — очень сухое печенье с добавкой миндаля, родом из итальянской Тосканы, город Прато. Его легко узнать по вытянутой форме, золотистой поверхности и кусочкам неочищенного миндаля. Считается, что это печенье разновидность бискотти, и очень часто его называют «бискотти ди Прато», и выпекается оно только с миндалем.

Очень популярная выпечка бискотти (бискотто, biscotto) — удлиненное печенье, которое готовится из муки, сахара, масла, яиц с добавкой орехов, цукатов и т. д. Суть его раскрыта в названии — на старом латинском biscoctus — дважды испеченное печенье. Но, так сложилось, что итальянцы так называют практически любое сухое печенье, которое дважды запекается. По сути, второе выпекание — высушивание готового разрезанного печенья. А кантуччи принято называть только миндальную разновидность бискотти.

На Востоке практически везде можно встретить небольшое круглое миндальное печенье шакарлама, которое такое же сухое, как и кантуччи, но менее сладкое, неимоверно ароматное — много кардамона, и выпекается в один прием. Есть его лучше с чаем или кофе, из-за сухости без напитка оно достаточно твердое. Много раз приходилось видеть, как вечером собираются местные жители, чтобы покурить кальян, побеседовать и выпить чашечку кофе с миндальным печеньем.

Выпечка:  Манго чиа пудинг

Тесто для кантуччи достаточно простое и состоит из пшеничной муки, яиц, сахара и сливочного масла. В него добавляют неочищенный дробленый миндаль. На первом этапе выпекается широкий и плоский батон — часто неровный, затем выпечка нарезается поперек на узкие полоски и повторно запекается — высушивается. Далее, по желанию, печенье можно окунуть в шоколад, или покрыть сахарной глазурью.

Ингредиенты для кантуччей

  • Сырой неочищенный миндаль
  • 2 стакана(260 г)
  • Ваниль, цедра лимона и апельсина, ликер Cointreau

Популярное итальянское кондитерское изделие — сухое печенье с общим названием бискотти. Продолговатые и слегка изогнутые ломтики нарезного печенья, дословно — «дважды запечённое» печенье. Biscotto, бискотто — так называют печенье в Италии.

В регионе Тоскана, во Флоренции выпекают особый вид этого печенья— кантуччи (кантуччини). Традиционный рецепт этого печенья не содержит жиров, разрыхлителей, дрожжей. Поэтому печенье получается сухим, что важно. В оригинальном рецепте такого печенья используется только миндаль, хотя, как правило, добавляют различные орехи, цукаты, засахаренные фрукты и изюм. Кроме того, готовое печенье окунают в шоколад и, после его застывания, продукт хранится очень долго.

В мире этот тип печенья известен как бискотти ди Прато. Подается с напитками — кофе или чай, но чаще со сладким вином или холодным чаем. На Востоке выпекают похожее миндальное печенье — шакарлама. Это особая очень сухая выпечка в виде небольших дисков, готовится из миндального теста с восточными пряностями, необычайно ароматная и пикантная.

В Италии так называют практически любое печенье с двойной выпечкой, хотя только для миндального печенья существует собственное название — кантуччи. Этот шедевр кулинарии имеет древнюю историю. Еще во времена Римской империи сухое печенье пекли для походов — оно может очень долго храниться и не портиться. В древних рукописных текстах встречаются рецепты похожего печенья и только в средине XIX века итальянец Антонио Маттеи, кондитер из Прато, опубликовал рецепт, ставший «классическим».

Кантуччи или кантуччини, что означает ‘маленькие уголки’ — разновидность бискотти, печенья, распространенного в Тоскане. Другие названия печенья бискотти ди Прато или бискочус. В оригинальном рецепте в тесто добавляют дрожжи и миндаль, но сейчас дрожжи могут заменить разрыхлителем, а вместо или вместе с миндалем добавляют другие орехи, цукаты или кусочки свежих фруктов. Есть даже рецепты кантуччи, где всместо орехов в тесто замешивают кусочки вяленого мяса или сыра. Тесто для кантуччи формируют в виде небольших батонов, которые запекают не до готовности, после чего разрезают на ломтики толщиной около 1 см и снова запекают. Сладкие кантуччини, как и бискотти, подают с каким-нибудь напитком – десертным вином, например, Vin Santo или Moscatel, кофе или чаем. Храниться печенье в герметичной упаковке может до 3-4 месяцев.

Выпечка:  Приготовить плов из свинины на сковороде рассыпчатый в домашних условиях пошаговый рецепт

В разделе «Кантуччи» 24 рецепта

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

Кантучини с фисташками

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

Кантучини с сушеной клюквой и цедрой

мука, сахар, ванилин, миндаль (очищенный), яйцо, яйцо (желток), мёд, сода, соль

Кантуччини с миндалем и абрикосом

масло сливочное, яйцо, сахар, мука пшеничная, орехи (миндаль и фисташки), абрикос (кусочками), соль, разрыхлитель тесто, ванилин (жидкий)

Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами

мука, сахар, яйцо, яйцо (белок), миндаль, грецкие орехи, фисташки (несоленые), яйцо (желток), оливковое масло, ваниль (стручок), разрыхлитель, фенхель (семена), сливочное масло, морская соль

Кантуччи с сыром горгонзола

мука, миндаль (очищенный), молоко, сыр голубой (горгонзола или дорблю), яйцо, масло оливковое, разрыхлитель теста, томаты (вяленые) – 3 шт., перец чили, перец черный (молотый), соль морская

Кантучини, как и традиционные бискотти, пекут дважды. Готовые хрупкие, достаточно твердые ломтики едят, макая в десертное вино или кофе. Если разложить кантучини в красивые коробочки, то вполне можно подарить на новый год или просто так.

Для рецепта кантучини вам потребуется

  • мука — 200г
  • сливочное масло — 30г
  • сахар — 125г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 5г (около 2 ч.л. без горки)
  • фисташки (очищенные, несоленые) — 100г.

Рецепт приготовления кантучини

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

Очищенные фисташки прокалить на сухой сковороде (или в духовке), затем остудить и, по желанию, крупно порубить. Я оставила орехи целыми исключительно из эстетических соображений.

Классические тосканские кантучини готовят без сливочного масла. Но мне с маслом вкуснее, поэтому на 200г муки я использовала совсем небольшой кусочек. Итак, муку просеять с солью и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло растереть миксером, добавить постепенно сахар, а затем и яйца. Взбивать все вместе до образования светлой пышной массы, в которую порционно добавить муку и размешать лопаткой. Всыпать фисташки, еще раз размешать, чтобы орехи относительно равномерно распределились в тесте.

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

Получится немного липкое тесто, но долго вымешивать его не нужно. Разделить тесто на 2 равные части и на присыпанной мукой поверхности скатать 2 колбаски толщиной около 5 см. Переложить их на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 10-15 минут.

Канучини с фисташками.,Кантучини с фисташками.

Затем аккуратно переложить подсушенные колбаски на доску, нарезать слегка наискосок на ломтики шириной 1см, разложить на противень и подсушить при 200С еще около 10-15 минут. Готовые кантучини переложить на решетку и дать им остыть. Можно хранить в закрытом контейнере не менее месяцы. Если разложить кантучини в красивые коробочки, то вполне можно подарить на новый год или просто так. Кантучини с фисташками особенно хороши с десертным вином.

Оцените статью
ДомоПёк.ру