Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Поиск по категории «Рыбная запеканка»

Содержание
  1. Рыбная запеканка — сытное блюдо с овощами и рисом для всей семьи
  2. Пять самых быстрых рецептов запеканки из рыбы
  3. Как приготовить рыбную запеканку
  4. Пять самых низкокалорийных рецептов запеканки рыбной
  5. Ингредиенты
  6. Поделись рецептом с друзьями!
  7. Творожная запеканка в духовке с манкой
  8. Состав / ингредиенты
  9. Похожие рецепты
  10. Творожная запеканка с манкой и изюмом
  11. Шаг 1
  12. Шаг 2
  13. Шаг 3
  14. Шаг 4
  15. Шаг 5
  16. Шаг 6
  17. Шаг 7
  18. Шаг 8
  19. Шаг 9
  20. Шаг 10
  21. Шаг 11
  22. Шаг 12
  23. Маринад для утки по-пекински
  24. С медом и горчицей
  25. С апельсинами и пряными травами
  26. С майонезом и киви
  27. Маринад для утки с вином
  28. С молоком и чесноком
  29. С лимоном и соевым соусом
  30. Медовый со сладкой горчицей
  31. С красным вином
  32. Острый маринад из белого вина и яблочного уксуса
  33. В бульоне из репы
  34. С соевым соусом и коричневым сахаром
  35. Лучшие рецепты маринада для утки
  36. 5 основных правил при мариновании
  37. Лучшие варианты маринада для утки
  38. Апельсиновый
  39. Видео-рецепт маринада с вином
  40. С киви и имбирем
  41. Полезные рекомендации охотничьей кухни
  42. Как подготовить дикую птицу
  43. Как убрать специфический запах
  44. В чем лучше мариновать утку
  45. Приготовление птицы в духовке
  46. Дикая утка в мультиварке
  47. Запечная дикая утка с яблоками
  48. Полезные советы

Рыбная запеканка — сытное блюдо с овощами и рисом для всей семьи

Для блюда берут филе рыбы без кожи и костей. Чаще всего используют треску, скумбрию, минтая, форель или лосося. Оригинальные запеканки получаются из мелкой рыбы, которую освобождают от голов и хребта. Быстрое угощение готовят из рыбных консервов.

Пять самых быстрых рецептов запеканки из рыбы

В состав запеканок включают сырой или вареный картофель, кабачковое пюре, отварной рис. В блюдо добавляют репчатый лук, морковь, сладкий перец. Продукты заливают сливочным или томатным соусом, смешивают их с горчицей и йогуртом. Приятный вкус угощению придают специи для рыбы, молотый перец, мускатный орех, лимонная цедра или сок. Перед запеканием продукты заливают взбитыми яйцами или посыпают тертым сыром.

Как приготовить рыбную запеканку

Вкусное блюдо пекут в духовке, микроволновой печи и мультиварке.

Пять самых низкокалорийных рецептов запеканки рыбной

  • Филе рыбы отделяют от костей и кожи, а затем  режут небольшими кусочками. Заготовки посыпают солью и специями, сбрызгивают лимонным соком. При желании сырое филе можно измельчить блендером.
  • Картофель нарезают тонкими кольцами или готовят из него пюре.
  • Овощи измельчают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
  • Рис отваривают до полуготовности.
  • Сырой картофель кладут на дно формы или чаши мультиварки, а вареный выкладывают сверху.
  • Соус можно приготовить из молока, обжаренной на сухой сковороде муки и зелени. Для заливки смешивают сырые яйца и сливки.
  • Диетическую запеканку готовят без картофеля и круп. В ее состав включают рыбу, томаты, стручковую фасоль, сладкий перец, кабачки. Продукты заливают взбитыми белками, украшают измельченной зеленью.
  • Необычный вкус запеканке придают оригинальные добавки. Например, консервированная кукуруза, кусочки сала, крабовые палочки, колбасный сыр.
  • В духовке блюдо пекут 20-30 мин при температуре 180 °С. В мультиварке запеканку готовят в режиме «Выпечка» или «Запеканка» 45-50 мин.

Угощение подают горячим, но оно остается вкусным и после остывания.

Рыбные запеканки хорошо сочетаются с соусами из майонеза и сметаны.

Ингредиенты

1 ч
10 минут

Активное время приготовления

Шаг 1. Размягчите масло. Это можно сделать, если подогреть его на водяной бане или в микроволновой печи. Смешайте его с творогом. Он тоже должен быть мягким и комнатной температуры. Шаг 2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте в воздушную массу. Если вы добавите вместо одного яйца два, то смесь получится не такой плотной. Шаг 3. Изюм промойте, высушите на бумажном полотенце, а манку просейте. Смешайте массу из творога, яйца, соли, ванилина, изюма и манки до одинаковый массы. Это важный шаг, чтобы приготовить вкусную и пышную запеканку. Добавляйте ингредиенты последовательно.Шаг 4. Разогрейте духовку. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте сверху панировочными сухарями или манной крупой. Получившуюся массу выложите в форму, разровняйте. Сверху смажьте сметаной и увлажните маслом. Выпекайте 30 минут, не открывая духовку при 180 градусах. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась с румяной зажаристой корочкой, то готовьте еще 10-15 минут.Шаг 5. Достаньте запеканку. Разрежьте на равные части. Нежная, сладкая, порадует любого ребенка. Сладкоежки могут добавить к этому рецепту вареную сгущенку. Лучший завтрак готов!

Поделись рецептом с друзьями!

Самое главное в приготовлении запеканки как в детстве и, наверное, в наше время самое сложное — это выбрать настоящий хороший творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится запеканка.

Если вы на диете или просто следите за фигурой, то можно взять и обезжиренный творог, а сахар заменить на сахарозаменитель.

Детям же больше нравится, когда запеканка очень сладкая, поэтому я иногда добавляю 4 столовые ложки сахара вместо 3. Тогда детвору за уши не оттащишь от детсадовской запеканки.

И так, займемся приготовлением!

1. Для начала в старинном рецепте творожной запеканки необходимо дважды перетереть творог через сито, чтобы в запеканке не попадались крупинки творога.Но так как мы живем в век высоких технологий, мы пропустим это изнурительное занятие и воспользуемся блендером. Поэтому сразу переходим к шагу 2.

2. Творог перемешиваем с сахаром, солью и молоком. Чтобы творожная смесь была однородной, для перемешивания используем погружной блендер. Если блендера нет, то можно как вариант пропустить творог через мясорубку.

3. Добавляем яйца и манку. Хорошо перемешиваем. Оставляем творожную массу на 15 минут, чтобы манка набухла.

4. Форму для запекания хорошо смазываем размягченным сливочным маслом. Форма подойдет любая как силиконовая, так и металлическая. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3-4 сантиметров, иначе запеканка не пропечется.

5. Выливаем тесто для запеканки в форму, разравниваем при помощи лопатки либо ложки.

6. Ставим форму в заранее прогретую духовку и запекаем при 200 градусах около 30 минут (в зависимости от Вашей духовки время приготовления может меняться).

7. Готовой творожной запеканке даем остыть, чтобы она держала форму при нарезании. После чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, свежими фруктами, ягодами или с джемом, вареньем, повидлом. В детском саду такую творожную запеканку чаще всего подают, поливая сгущенным молоком.

Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!

2 мая 2019

Творожная запеканка в духовке с манкой

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.

1. Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо. 2. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар. 3. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. 4. Добавить изюм и перемешать творожную массу. 5. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. 6. Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже. 7. Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 8. Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут. 9. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее. 10. Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!

Поиск по категории «Запеканка с изюмом»

Как или зачем:

Из чего готовим:

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Классическая запеканка из творога с изюмом в духовке

Простой и вкусный рецепт на завтрак и не только для детей.

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

1 ч 20 мин

Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная

Сочная, сытная, мягкая и сладкая. Идеальна на завтрак!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

1 ч 30 мин

Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке

Полезная, нежная и воздушная, на завтрак для всей семьи!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Творожная запеканка на сковороде на плите

Нежная, сочная, быстрая, легкая, на завтрак для всей семьи!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Творожная запеканка с крахмалом в духовке

Румяная творожная запеканка — это и вкусно, и полезно!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Тыквенная запеканка в духовке

Красивая, полезная, аппетитная, вкусная!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Творожная запеканка с рисом в духовке

Вкусная, полезная, из простых продуктов, для всей семьи!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Гречневая запеканка в духовке из каши с творогом

Оригинально, вкусно, полезно, к чаю для всей семьи!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

1 ч 10 мин

Запеканка из мягкого творога

Вкуснейшая творожная запеканка с ванильно-лимонным ароматом.

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки

Самая нежная, пышная, аппетитная и вкусная!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Творожная запеканка в сметане с изюмом и ванильным вкусом

Творожная запеканка в сметане — полноценный завтрак.

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой

Блюдо очень быстро готовится, и получается очень вкусным!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Творожная запеканка с синим чаем

Запеканка с клиторией — бодрое утро для всей семьи!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Ванильная творожная запеканка с ягодами, без сахара и муки

Вкусный десерт к чаю для тех, кто не хочет полнеть!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Творожная запеканка для детей с овсяными хлопьями

Вкусная и полезная запеканка из творога для маленьких приверед!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

3 ч 20 мин

Запеканка с яблоками

Яблочная запеканка отличный десерт на завтрак, обед и ужин!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Прекрасная запеканка на манке с изюмом и медом!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

2 ч 20 мин

Творожная запеканка диетическая в духовке с тыквой

Рецепт вкусной запеканки для тех,кто следит за своей фигурой!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

1 ч 15 мин

Яблочная запеканка с изюмом на пару

Такую яблочную запеканку можно приготовить и без духовки!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Нежная творожная запеканка с изюмом

Нежная, воздушная, ароматная, очень трудно оторваться!!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Запеканка твороженная с тыквой Подсолнух

Очень вкусная запеканка из творога с тыквой. Попробуй, не пожалеешь!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

1 ч 40 мин

Постная гречневая запеканка с яблоками и изюмом

Разгузочный день? Не страшно! Продолжай готовить вкусно)

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Белковая Творожная запеканка

Отличный рецепт для сбалансированного питания, а также белковой диеты.

Запеканка с творогом и изюмом

Внезапно нагрянули гости — творожная запеканка всегда выручает!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Запеканки для детей

Эта запеканка очень вкусна и полезна! И обязательно понравится вашим д

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Вкусная творожная запеканка в микроволновке

Вкусная и полезная творожная запеканка без хлопот и забот

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Запеканка творожная с манкой изюмом в духовке

Нежнейшая запеканка обязательно понравится вашим домочадцам!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Запеканка творожная для детей с овсяными хлопьями

Чудесная запеканка, полезная для здоровья обязательно вам понравится!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Запеканка с изюмом рисовая

Деткам очень понравится! Простой рецепт вкуснейшей запеканки!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Запеканка из тыквы на манной каше

Очень вкусная запеканка — превосходный завтрак для всей семьи!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Творожная запеканка на муке и соде с изюмом и манкой

Всем заботливым мамам нужно знать этот рецепт на зубок!

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Лапшевник с творогом и изюмом

Необычная разновидность творожной запеканки точно понравится детям!

Творожная запеканка как в детском саду

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 1 ч 40 мин

  • Шаг 1:Как сделать творожную запеканку как в детском саду? Подготовьте продукты. Творог, молоко, масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. В нежирный творог лучше добавить пару ложек сметаны, кефира или молока. Творог протрите через мелкое сито или пробейте блендером.
  • Шаг 2:В емкости подходящего размера соедините яйца с сахаром. Чтобы наша запеканка получилась воздушной и высокой, взбейте смесь миксером до образования устойчивой пышной пены. Добавьте протертый творог и молоко. Продолжайте взбивание до однородного состояния.
  • Шаг 3:Добавьте мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте смесь до однородности. Масло должно быть именно размягченным, а не растопленным, иначе консистенция творожного теста изменится.
  • Шаг 4:По частям добавьте манную крупу. Каждый раз взбивайте массу миксером на небольшой скорости. Если используемый вами творог излишне влажный, количество манной крупы увеличьте, чтобы тесто не было жидким.
  • Шаг 5:Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы крупа разбухла. Почему лучше добавлять манку, а не муку? Выпечка с манной крупой будет более нежной и пышной. После выпекания не опадет и сохранит свою форму. Заранее, за 10-20 минут до выпекания, включите духовку разогреваться до 180°С. Переложите тесто в подходящую форму для запекания. Моя форма была 25 на 28 см.
  • Шаг 6:Выпекайте запеканку около 30 минут до румяности. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Температура выпекания может быть меньше или больше, чем указанно в рецепте (от 175 до 200°С). Готовую запеканку остудите, а затем нарезайте. Подавайте запеканку к столу. Приятного аппетита!
Выпечка:  Кюве что за коктейль кюве и винный словарь для начинающих сомелье

Такую нежную запеканку нам давали в детском саду. До сих пор помню ее вкус. А еще к ней подавали разные соусы: то шоколадный, то ванильный, то молочный, а иногда сгущенку. Рецепт можно дополнить и разнообразить, добавив в тесто ягоды черной смородины, малины и мелко нарезанную курагу. Предварительно распарьте сухофрукты, замочив их в горячей воде на 10-15 минут. Недаром это было самое любимое блюдо в саду.

Как приготовить ванильный соус? Молоко (350 мл) налейте в кастрюльку и доведите до кипения. В мисочке размешайте 2 яйца, 50 г сахара и 10 г муки. Небольшое количество горячего молока аккуратно влейте в яичную смесь. Чтобы смесь не свернулась, быстро размешайте ее вилкой или венчиком. Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с остальным молоком. Варите соус на очень медленном огне, непрерывно помешивая. Доведите до закипания, но не кипятите. Когда соус загустеет, снимите с огня. Всыпьте для аромата ванилин или ванильный сахар (добавляйте согласно инструкции). Перемешайте. Ванильный соус готов!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

1 ч. 30 мин

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Это блюдо одинаково любят как взрослые, так и дети. Даже те, кто не очень любит творог, с удовольствием лакомятся запеканкой. Рецепт приготовления запеканки несложный, приступим!

  • Творог
  • Манка
  • Яйца
  • Изюм
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Сметана
  • Сливочное масло

Шаг 1

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Количество изюма зависит только от ваших предпочтений. Если любите изюм в выпечке — добавим его побольше. Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 15.

Шаг 2

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Творог у меня деревенский, с крупными крупинками и его необходимо протереть через сито или просто измельчить толкушкой для пюре.

Шаг 3

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Добавим к творогу 3 столовых ложки манки, 2 ложки сметаны, сахар обычный и ванильный. Если у вас творог сухой, сметаны добавьте на столовую ложку больше.

Шаг 4

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Тщательно перемешиваем и отставим творожную массу минут на 20-30, пусть манка набухнет.

Шаг 5

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Сливаем воду с изюма, слегка его отжимаем и добавляем к творожной массе.

Шаг 6

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.

Шаг 7

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Шаг 8

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Добавляем к творожной массе и перемешиваем.

Шаг 9

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем творожную массу в форму, тщательно разравниваем.

Шаг 10

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Сверху смазываем сметаной.

Шаг 11

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Выпекаем в течение 40-60 минут.

Шаг 12

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Готовую, слегка остывшую запеканку извлекаем из формы. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный маринад для утки? Лучшие рецепты с пошаговым описанием и фото собраны в нашей подборке. Рекомендуем ознакомиться!

Маринад для утки: 12 лучших пошаговых рецептов

Утиное мясо немного жестче и суше, чем куриное, и в некоторых случаях имеет специфический запах, поэтому требует особого способа приготовления. Чтобы утка получилась ароматной и сочной, замаринуйте ее в соусе с любимыми специями и травами.

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Запеченная в духовке утка — идеальное блюдо для праздничного стола. Используя маринады, вы можете каждый раз придавать блюду новый и интересный вкус.

Существует множество различных маринадов для утки, но самыми популярными являются варианты на основе уксуса, соевого соуса или лимонного сока.

Почему эти ингредиенты стали любимыми среди домохозяек? Благодаря им, утка гораздо быстрее впитывает маринад, что значительно ускоряет процесс жарки.

Маринад для утки по-пекински

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Существует множество вариантов маринада «по-пекински», но наиболее распространенным является классический. Самое главное в рецепте — строго соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы птица получилась максимально сочной и ароматной.

  • 2 ст. л. кунжутного масла (не заменяйте другими);
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. чеснока, выдавленного через пресс;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. специй (в равных пропорциях корень имбиря, анис, гвоздика и бадьян).
  • Промойте тушку в холодной воде, высушите, натрите солью (на 2 кг птицы достаточно столовой ложки) и оставьте на 12 часов.
  • В миске смешайте столовую ложку меда с двумя соевого соуса и обмажьте этой смесью утку. Эти ингредиенты не упоминались выше, стоит принять этот факт во внимание. Дело в том, что эта процедура не имеет никакого отношения к маринаду, и этот пункт можно вообще опустить.
  • Смешайте все ингредиенты для маринада и обмажьте им утку снаружи и внутри. Повторяйте процедуру каждые 30–40 минут. В общей сложности обработайте маринадом 7–8 раз.
  • Поместите маринованную утку в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов на 35–40 минут, затем переверните ее, уменьшите температуру до 170 градусов и тушите еще 30 минут.

Совет: Чтобы сделать блюдо еще более сочным, поставьте в духовку емкость с водой.

С медом и горчицей

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Этот маринад особенно понравится тем, кто любит сладковатый вкус мяса. Если вы будете следовать инструкциям, мясо птицы будет в меру сладким с легким горчичным послевкусием.

  • 4 ст. л. горчицы (зерновой);
  • 4 ст. л. меда;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Промойте, высушите и натрите тушку солью и перцем. На 1,5-2 кг утки используйте столовую ложку соли и чайную перца. Оставьте птицу в холодильнике на один час.
  • Тем временем возьмите мед (растопите его на водяной бане, если он засахарился), смешайте с семенами горчицы и отложите в сторону до окончания просолки утки (примерно на час).
  • Щедро покройте утку смесью и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180–190 градусов. Время запекания зависит от веса птицы, например, тушку до двух килограммов следует держать в духовке один час, более крупных — полтора или 2 часа.

С апельсинами и пряными травами

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Многие люди пробовали готовить утку с яблоками. Однако не все наслаждались мясом птицы, запеченным в апельсиновом маринаде.

Если вы никогда не готовили утку с апельсинами, обязательно приготовьте ее.

Ее необыкновенный вкус наверняка останется в вашей памяти, и вы захотите приготовить это блюдо еще не один раз.

  • 2 апельсина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. смеси пряных трав;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • щепотка перца чили;
  • соль (по вкусу).
  • Тщательно промойте апельсины щеткой и протрите кожуру на терке в отдельную миску. Нарежьте фрукты на дольки и выжмите из них сок.
  • Добавьте соевый соус, цедру (этот ингредиент является обязательным), чеснок, специи (травы и соль) и перец чили в апельсиновый сок. Перемешайте и оставьте настояться 15 минут.
  • Промойте и высушите утку, затем оставьте ее в маринаде на 3–4 часа. Переворачивайте птицу каждые 20–30 минут, чтобы все части тушки пропитались смесью, пока она маринуется.
  • Запекайте утку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа.

С майонезом и киви

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Поскольку маринад в этом рецепте очень жирный, используйте либо дикую утку (она менее жирная), либо утиную грудку, в этом случае блюдо будет менее калорийным и более легким.

  • небольшая утка (чуть больше килограмма);
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка сахара;
  • 2 киви;
  • ½ лимона;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • щепотка молотого перца;
  • 100 мл майонеза (важно, чтобы продукт был свежим).
  • Хотя рецепт требует большого количества ингредиентов, приготовление маринада не должно быть сложным.
  • Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты вместе в миске (измельчите чеснок и киви и выжмите лимонный сок) и оставить смесь на 20–30 минут настояться.
  • По истечении отведенного времени птицу можно обмазать маринадом и запечь в духовке.

Маринад для утки с вином

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Чтобы утка в этом рецепте получилась максимально вкусной, маринуйте ее в винном соусе не менее 6 часов, а лучше всего – 12. Вы можете приправить маринад горчицей или перцем, чтобы сделать его более острым, но если этого не делать, мясо получится более нежным.

  • по щепотке перца и тмина;
  • 3 ст. л. меда;
  • ½ стакана воды;
  • бокал красного вина;
  • соль (по вкусу).
  • Смешайте все ингредиенты в миске, положите утку в нее и оставьте мариноваться на несколько часов.
  • Переворачивайте птицу каждые полчаса (это необходимо для того, чтобы мясо полностью пропиталось соусом).

С молоком и чесноком

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • молотые семена кориандра – 1 ст. л;
  • приправа чили – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.
  • Поместите все сухие ингредиенты в глубокую стеклянную посуду. Сразу же добавьте раздавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук.
  • Залейте все молоком и оливковым маслом. Хорошо перемешайте ингредиенты. Подождите, пока соль полностью растворится.
  • Охладите маринад и положите в него утиное филе.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 2,5 кг птицы. Маринуйте утку в этой смеси не менее 12 часов. Маринад также подходит для приготовления птицы целиком.

С лимоном и соевым соусом

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

  • молотый карри – 1 ч. л.;
  • сборные специи для жареной утки – 1,5 ст. л.;
  • горчица с хреном – 2 ч. л.;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • свежая зелень (разная) – 1/2 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотый черный перец и горошек по вкусу;
  • соевый соус (классический, без добавок) – 80 мл.
  • Выжмите сок целого лимона в подходящую миску для смешивания. Процедите его от семян.
  • Добавьте соевый соус, горчицу и хрен. Поставьте смесь на слабый огонь и слегка нагрейте.
  • Выложите в смесь раздавленный прессом чеснок. Доведите все до кипения, но не кипятите.
  • Всыпьте все специи. Тушите еще полминуты. Периодически помешивайте.
  • Удалите маринад с плиты. Смешайте с майонезом и охладите.
  • Добавьте мелко нарезанную зелень. Смешайте все вместе.

Обмажьте маринадом тушку утки целиком или ее части. Настаивайте по меньшей мере в течение 1 часа.

Медовый со сладкой горчицей

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

  • питьевая вода – 1 ст. л.;
  • сладкая горчица – 1 ч. л.;
  • натуральный пчелиный мед (жидкой консистенции) – 5 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежий чеснок – 3–5 зубчиков.
  • Смешайте жидкий мед со сладкой горчицей. Разбавьте питьевой водой. Если вы не можете найти жидкий мед, то для маринада в этом рецепте можно использовать засахаренный. Предварительно растопите на водяной бане.
  • Посолите и поперчите смесь по вкусу. По желанию можно использовать дополнительные приправы.
  • Очистите зубчики свежего чеснока и нарежьте их мелкими кубиками.
  • Смешайте с остальными ингредиентами.

Этот вариант подходит как для домашней, так и для дикой утки. Целая тушка или куски мяса должны провести в маринаде не менее 40 минут. Вымоченную и подготовленную птицу вкусно сразу запекать с картофелем и/или тыквой.

Выпечка:  Лохикеито — финский рыбный суп

С красным вином

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

  • смесь цветных перцев по вкусу;
  • измельченная свежая лимонная цедра – 1,5 ст. л.;
  • свежий розмарин – 1–2 веточки;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • сухое красное вино – 1 ст. л.;
  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • морская соль по вкусу.
  • Налейте сухое красное вино в небольшую кастрюлю. Добавьте в алкогольный напиток чистую фильтрованную воду.
  • Нагревайте жидкости вместе на медленном огне в течение 3–4 минут.
  • Добавьте в будущий маринад корицу (целую палочку), гвоздику, смесь перцев и цедру цитрусовых. Нагревайте смесь еще 7–8 минут.
  • Процедите вино от специй. Добавьте соль.
  • Полейте утку ароматной жидкостью. Положите розмарин сверху. Оставьте на 24 часа.

С таким маринадом очень вкусно запекать мясо в духовке в рукаве. Утка попадает внутрь со всей жидкостью, в которой она находилась в течение 24 часов.

С птицей можно сразу же приготовить гарнир — ломтики моркови и кабачков или запечь с розмарином и фруктами — кусочками кислого яблока.

Острый маринад из белого вина и яблочного уксуса

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

  • крупно измельченный перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухое белое вино – 1/2 стакана.;
  • натуральный яблочный уксус – 1/3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • крупная соль по вкусу.
  • Соедините яблочный уксус и оливковое масло. Убедитесь, что вы используете натуральный продукт, а не обычное столовое масло с ароматизаторами.
  • Смесь можно сразу же посолить. Она должна получиться слегка пересоленной.
  • Растворите сахар в белом вине. Соедините с маслом.
  • Добавьте раздавленный в прессе чеснок и чили, порезанный на кусочки среднего размера (без семян).

Оставьте утку в этом пряном маринаде на несколько часов (не менее двух), затем запеките ее в духовке.

После вымачивания в вине, масле и яблочном уксусе птица получается пряной и нежной.

Запекайте ее в фольге при средней температуре. Можно готовить одновременно с картофельными ломтиками.

В бульоне из репы

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

  • вода – 0,7 л;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • репа – 1/2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист – 1–2 шт.
  • Очистите, вымойте и мелко нарежьте овощи.
  • Налейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения.
  • Добавьте нарезанные овощи в жидкость.
  • Поместите лавровые листья в кастрюлю. На этом этапе необходимо посолить.
  • Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Дайте бульону остыть после приготовления. Удалите лавровые листья.
  • Приправьте солью и перцем.

Залейте бульоном подготовленное (выпотрошенное и промытое) мясо птицы. Оставьте в холодильнике на 4–5 часов. Затем готовьте в форме или в рукаве для запекания.

С соевым соусом и коричневым сахаром

По этому рецепту получится пикантный маринад. Вы можете регулировать вкус, увеличивая или уменьшая количество используемой горчицы и чеснока.

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

  • острая горчица – 1/2 ч. л.;
  • кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1,5 ст. л.;
  • классический соевый соус – 1/2 ч. л.;
  • свежий чеснок – 4 зубчика.
  • Налейте в стеклянную емкость теплую кипяченую воду. Полностью растворите в ней коричневый сахар, энергично перемешав смесь.
  • Добавьте острую горчицу, а затем влейте классический соевый соус.
  • Очистите чеснок, выдавите его через пресс и добавьте в маринад. Если соевый соус достаточно соленый, нет необходимости добавлять дополнительно соль.

В приготовленном маринаде можно замочить утку целиком или любую ее часть. Оставьте мясо в маринаде как минимум на ночь, чтобы оно было нежным и сочным.

Вам помогла статья?

13 раз уже помогла

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Конец лета и начало осени — горячий период для домашнего консервирования, поскольку в это время созревает больш

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Рецепты вкусного маринада для приготовления на мангале Грибы на гриле — чрезвычайно ароматная и вкусная закуска,

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Сельдь, подвергнутая любой термической обработке, теряет значительную часть своих питательных веществ. Холодный

Картофельная запеканка с рыбой в духовке

Запеканка всем понравилась. Картофельное пюре в сочетании с соусом и сыром получилось очень нежным, а рыба ароматной. Можно подать запеканку с оставшимся молочным соусом.

Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорела.

Калорийность продуктов:Картошка, Рыбное филе, Оливковое масло, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Молоко, Соль, Базилик, Смесь трав, Пшеничная мука, Петрушка

Лучшие рецепты маринада для утки

Читайте, как замариновать утку перед приготовлением. Самые лучшие проверенные варианты с пошаговыми описаниями и фото. Рекомендуем!

Маринад для дикой утки: рецепты в домашних условиях

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

5 основных правил при мариновании

  • Во время маринования утки постоянно переворачивайте ее или поливайте соком, чтобы она равномерно пропиталась.
  • Оставьте мясо в холодильнике, даже в холодное время года. Так вы будете уверены, что оно не испортится.
  • Если домашняя утка слишком жирная, обрежьте внутренний жир и часть и часть наружного на животе, если вы запекаете ее целиком.
  • Чем дольше вы маринуете тушку, тем насыщеннее и вкуснее она будет.
  • Не добавляйте слишком много соли в маринад, так как она вытягивает влагу из мяса, и оно может получиться сухим.

При приготовлении кусочками кожу можно удалить полностью.

Готовьте с радостью и удовольствием. Пробуйте новые рецепты и не бойтесь экспериментировать. Вы научитесь создавать настоящие кулинарные шедевры.

Лучшие варианты маринада для утки

Утка — непростое в приготовлении мясо. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, его нужно предварительно замариновать.

Маринады универсальны и подходят как для домашней, так и для дикой птицы. В последнем случае, однако, потребуется более длительная выдержка.

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

  • молотые семена кориандра – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • приправа чили – 1/2 ч. л.;
  • молоко – 1 стакан.
  • Поместите все сухие ингредиенты в глубокую стеклянную посуду. Сразу же добавьте выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук.
  • Залейте все молоком и маслом. Хорошо перемешайте ингредиенты. Подождите, пока соль полностью растворится.
  • Охладите маринад и положите в него утиное филе.

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус (классический, без добавок) – 80 мл;
  • горчица с хреном – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • сборные специи для жареной утки – 1,5 ст. л.;
  • молотый карри – 1 ч. л.;
  • свежая зелень (разная) – 1/2 пучка;
  • молотый черный перец и горошком по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.
  • Выжмите сок целого лимона в подходящую миску для смешивания. Процедите его от косточек.
  • Влейте соевый соус.
  • Добавьте в смесь горчицу и хрен. Поставьте на слабый огонь и слегка нагрейте.
  • Выложите в смесь выдавленный через пресс чеснок. Доведите до кипения, но не кипятите.
  • Всыпьте все специи. Тушите еще полминуты. Периодически помешивайте.
  • Снимите маринад с плиты. Смешайте с майонезом и охладите.
  • Добавьте мелко нарезанную зелень. Смешайте все вместе.
  • Обмажьте маринадом тушку утки целиком или ее части. Охладите по меньшей мере в течение 1 часа.

Апельсиновый

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

  • крупные апельсины – 2 шт.;
  • сладкая горчица (можно использовать зернистую) – 1 ст. л.;
  • жидкий натуральный мед – 3 ст. л.;
  • классический соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.
  • Очистите цитрусы. Удалите пленки с ломтиков и семена.
  • Взбейте оставшуюся мякоть и сок блендером.
  • Добавьте жидкий мед, сладкую горчицу и классический соевый соус. Смешайте до однородности.
  • Приправьте солью и перцем.

Оставьте тушку утки в апельсиновом маринаде, желательно на ночь. Мариновать ее перед запеканием следует в холодном месте.

В качестве гарнира к блюду хорошо подходят яблоки и кабачки.

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

  • 4 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. горчицы (зерновой);
  • Промойте, высушите и натрите тушку солью и перцем. На 1,5-2 кг утки используйте столовую ложку соли и чайную перца. Оставьте птицу в холодильнике на один час.
  • Тем временем возьмите мед (растопите его на водяной бане, если он засахарился), смешайте с зернами горчицы и отложите в сторону до окончания засолки утки (примерно на час).
  • Щедро покройте утку смесью и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180–190 градусов. Время запекания зависит от размеров, например, тушку весом до 2 килограммов следует держать в духовке один час, более крупных птиц — полтора или два часа.

По этому рецепту получится пикантный маринад. Вы можете регулировать его по вкусу, увеличивая или уменьшая количество используемой горчицы и чеснока.

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

  • классический соевый соус – 1/2 ч. л.;
  • коричневый сахар – 1,5 ст. л.;
  • острая горчица – 1/2 ч. л.;
  • свежий чеснок – 4 зубчика.
  • Налейте в стеклянную посуду кипяченую воду. Полностью растворите в ней коричневый сахар. Энергично перемешайте смесь.
  • Добавьте острую горчицу, а затем влейте классический соевый соус.
  • Очистите чеснок, выдавите его через пресс и добавьте в маринад. Если соевый соус достаточно соленый, нет необходимости добавлять в смесь дополнительную соль.

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

  • сухое красное вино – 1 стакан;
  • корица – 1 палочка;
  • свежий розмарин – 1–2 веточки;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • смесь цветных перцев – по вкусу;
  • измельченная свежая лимонная цедра – 1,5 ст. л.;
  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • морская соль по вкусу.
  • Налейте сухое красное вино в небольшую кастрюлю. Добавьте в алкогольный напиток чистую фильтрованную воду.
  • Нагревайте жидкости вместе на медленном огне в течение 3–4 минут.
  • Добавьте в будущий маринад корицу (целую палочку), гвоздику, смесь перцев и цедру цитрусовых. Нагревайте смесь еще 7–8 минут.
  • Процедите вино от специй. Добавьте соль.
  • Залейте утку ароматной жидкостью. Положите розмарин сверху. Оставьте на 24 часа.

С таким маринадом очень вкусно запекать мясо в духовке в рукаве. Утка отправляется в него вместе со всей жидкостью, в которой она провела сутки.

С птицей можно сразу же приготовить гарнир — кусочки моркови и цукини, или запечь тушку с розмарином и фруктами — ломтиками кисловатых яблок.

Видео-рецепт маринада с вином

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

  • небольшая утка (чуть больше килограмма);
  • ½ лимона;
  • 2 киви;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка сахара;
  • 100 мл майонеза;
  • по вкусу молотый перец.
  • Хоть для рецепта и требуется достаточно много ингредиентов, но сложностей с приготовлением маринада возникнуть не должно. Ведь все, что требуется — в глубокой миске смешать все составляющие (предварительно измельчив чеснок и киви, а из лимона выжав сок) и дать настояться смеси 20–30 минут.
  • По истечении отведенного времени птицу можно обмазать маринадом и запечь в духовке.

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухое белое вино – 1/2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крупно измельченный перец чили – 1 стручок;
  • натуральный яблочный уксус – 1/3 ч. л.;
  • крупная соль по вкусу.
  • Соедините яблочный уксус и оливковое масло. Убедитесь, что вы используете натуральный продукт, а не обычный столовый с добавленным фруктовым ароматизатором.
  • Смесь можно сразу же посолить. Она должна получиться слегка пересоленной.
  • Растворите сахар в белом вине. Соедините с маслом.
  • Добавьте выдавленный через пресс чеснок и чили, порезанный на кусочки среднего размера (без семян).

Запекайте ее в фольге при средней температуре. Блюдо можно готовить одновременно с картофельными ломтиками.

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

  • классический соевый соус – 2–3 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • сухой чесночный порошок – 1 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 ст. л.;
  • приправа для птицы «Пять специй» – 0,5 ч. л.;
  • крупная соль – 1 щепотка.
  • Налейте классический соевый соус в подходящую емкость. Смешайте его с оставшимися жидкими ингредиентами — рисовым уксусом и кунжутным маслом.
  • Добавьте в маринад соль и все специи. В последнюю очередь — сушеный чеснок.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты.
Выпечка:  Салат под шубой с корейской морковкой

Полейте маринадом целую утку (2–3 кг). Оставьте в таком виде на 24 часа. Затем запекайте птицу при температуре 180 градусов в течение примерно 90 минут.

Точное время приготовления зависит от размера тушки. Это самый простой способ приготовления утки по-пекински как дома, так и в ресторане.

С киви и имбирем

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

  • киви – 4 шт.;
  • молотый имбирь – 1–2 щепотки;
  • свежий чеснок – 4–5 зубчиков;
  • классический майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.
  • Очистите плоды киви. Нарежьте их крупно и сложите в чашу блендера. Пюрируйте до однородности.
  • Добавьте к фруктовой смеси мелко нарезанный или раздавленный чеснок.
  • Приправьте по вкусу солью и перцем. Вы также можете использовать любую специи для птицы, которые вам нравятся.
  • Добавить классический майонез в последнюю очередь. Количество можно уменьшить, чтобы вкус соуса не слишком выделялся в маринаде.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Обмажьте утку в смеси. Маринуйте не менее двух часов в прохладном месте.

Птица, приготовленная по этому рецепту, отлично подходит для запекания в рукаве. Маринад в целом универсален и может быть использован для любого способа приготовления утки в духовке.

Можно запекать ее сразу с гарниром — с картошкой. В таком случае овощные кусочки также нужно слегка промазать маринадом.

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

  • репа – 1/2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • вода – 0,7 л;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист – 1–2 шт.
  • Очистите, вымойте и мелко нарежьте овощи.
  • Налейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения.
  • Добавьте нарезанные овощи и лавровые листья.
  • На этом этапе необходимо посолить жидкость.
  • Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Дайте бульону остыть после приготовления. Удалите лавровые листья.
  • Приправьте солью и перцем.

Полезные рекомендации охотничьей кухни

Мясо дикой утки высоко ценится за полезные свойства и необыкновенный вкус. Дикая утка — редкий продукт на столе, так как купить ее практически невозможно.

Дикую утку чаще всего готовят охотники или те, кому удалось купить ее на рынке. Особенностью мяса является его пикантный вкус, поэтому так важно правильно подготовить и замариновать птицу. Поскольку дикие утки питаются рыбой, их мясо приобретает особый вкус. Чтобы приготовить вкусное блюдо, используйте проверенные рецепты.

Супы из дикой утки не рекомендуются, но ее можно запекать, тушить или жарить. Утиные потроха можно использовать для приготовления бульона.

Как подготовить дикую птицу

Как и с любой другой птицей, если она не разделана, ощипайте перья и удалите внутренности. Хорошо вымойте тушку как снаружи, так и внутри. Отрежьте лапы, шею и крылья. Высушите тушку с помощью салфетки. Завершающий этап подготовки дикой утки — опаливание над конфоркой.

На утке могут остаться следы нагара, которые следует смыть. Опаливание позволит убрать остатки перьев с тушки.

Если птица покупная, эти пункты стоит пропустить. Утку нужно будет помыть, очистить, если имеются частично остатки перьев, опалить. Если предполагается запекать утку целиком, ее просто обсушивают и маринуют. Если жарить утку кусками, ее нарезать нужно порционно. Промыть кусочки и просушить.

В приготовлении птицы нет ничего сложного, она должна быть очищена и выпотрошена. Внутренности, сердце, печень и желудок удаляются. Их можно использовать для приготовления насыщенных бульонов и паштетов.

Кишечник выбрасывается. Голову, лапки и крылья скармливают животным или готовят из них утиные супы. Вкус у первых блюд получается специфический, нужны специальные к ним рецепты.

Разделывая правильно тушку, экономные хозяйки на кухне используют все части, даже в случае с дичью.

Как убрать специфический запах

Неопытные хозяйки избегают готовить дикую утку из-за ее специфического запаха. Если мясо приготовлено без предварительной обработки, оно будет иметь рыбный привкус.

Кому-то это нравится, а у кого-то отбивает желание готовить утиное мясо. Чтобы неприятного вкуса избежать, необходимо проделать следующую процедуру:

  • Слегка прокипятите тушку в кипящей воде, около 5 минут, или поместите ее на противень с водой в духовку. Включите огонь на 7–10 минут, перевернув утку один раз. Часть специфического запаха улетучится под воздействием пара.
  • Остаточные запахи рыбы маскируются путем маринования в специальных специях и приправах. Благодаря этому, утка по вкусу ничем не отличается от домашней птицы.

Благодаря ценности обитающей в естественных условиях птицы, ее употребление принесет пользу организму. Приверженцы охотничьей кухни, приготовив свою добычу, будут довольны результатом.

Если все сделать правильно и не спешить, мясо птицы будет сочным, ароматным и не жестким. Затраченное время на готовку дичи себя оправдывает и очень радует охотника.

Если утка будет запечена, она не потеряет золотистую кожицу. При обжаривании она также подрумянится. При тушении утка насыщается собственным жиром, и мясо становится сочным и нежным. Утку, отваренную или запеченную в духовке, можно охладить, нарезать ломтиками или оставить целиком.

Избавившись от неприятного запаха дикой утки, вы можете приступать к приготовлению блюд по выбранным вами рецептам.

В чем лучше мариновать утку

Основным ингредиентом для маринования является соль. Им обильно натирают всю тушку или ее куски. Соль не только придает мясу вкус, но и делает его нежным и высушивает влагу.

Что касается специй, то их обычно выбирают в соответствии с индивидуальным вкусом: некоторые люди любят более острую пищу. Кто-то поароматней, а кому-то достаточно черного и красного перца в маринаде.

Чтобы избавиться от рыбного послевкусия, можно добавить специи со специфическим вкусом — готовые смеси для дикой птицы. Можно использовать следующие ароматные травы:

  • базилик;
  • розмарин;
  • эстрагон;
  • шалфей;
  • тмин;
  • майоран.

Веточки можжевельника очень хорошо сочетаются с уткой. Если положить их в маринад, рыбное послевкусие исчезнет, а птица приобретет приятный можжевеловый аромат. Помимо специй и соли, добавьте в маринад уксус или лимонный сок.

Современные хозяйки даже добавляют апельсиновый или грейпфрутовый сок. Даже если это будет сок лайма, он не повредит утке, а скорее придаст ей пикантную нотку.

Прежде чем мариновать утку, необходимо знать, что — это длительный процесс. Если дичь нужно приготовить быстро, лучше взять домашнюю птицу.

Маринование занимает 7–8 часов. Для запекания положите промаринованную тушку в рукав или форму, накройте целлофаном и поставьте в холодильник. Стоит отметить, что тушка должна быть замаринована как снаружи, так и внутри.

Приготовление птицы в духовке

Предварительно замаринованную утку помещают в рукав для запекания или заворачивают в фольгу. Не выливайте оставшийся маринад, он может пригодиться на последнем этапе обжаривания.

Время приготовления тушки зависит от размера и вида дикой утки. В природе существует более 100 разновидностей. Крупные будут готовиться дольше, мелкие — быстрее. Время приготовления зависит также от возраста утки — молодые птицы готовятся быстрее, а старым требуется больше времени.

  • Стандартный вариант запекания предусматривает выдержку тушки внутри духовки 35–40 минут.
  • Затем разрежьте фольгу сверху и скрутите ее вбок, чтобы получилась корзинка.
  • Готовьте утку, не накрывая, еще 20 минут. Теперь необходимо проверить готовность тушки.
  • Если кожа хорошо прокалывается и из нее не течет кровянистый сок, дичь готова. Еще один очень важный момент — дать утке подрумяниться.

Если в фольге образуется много сока, его можно удалить ложкой. Слегка смажьте им утку и запекайте до образования хрустящей корочки. Запеченную таким образом дичь поливают лимонным соком, обкладывают зеленью, овощами и подают на стол.

Дикая утка очень хорошо сочетается с домашними соленьями, жареным картофелем или отварным рисом.

К столу утка подается целиком. К подаче она нарезается специальными ножницами порционными кусками.

Если дикая утка приготовлена хорошо, мясо легко отделяется от кости и просто тает во рту.

Дикая утка в мультиварке

Современные технологии позволяют готовить блюда из дичи за меньшее время. Обычное приготовление дичи в казане отнимает много времени.

В мультиварке она готовится очень быстро. Поместите подготовленные куски птицы в чашу прибора, предварительно добавив немного растительного масла. Положите сверху много лука, который придаст птице сочность, мягкость и неповторимый аромат.

По желанию можно добавить кусочки моркови, перца или помидора. Добавьте чеснок к утке на последнем этапе, так как во время приготовления он теряет свой аромат.

Те, кто любит более острый вкус, могут добавить несколько перцев чили. Так как утка кладется в мультиварку замаринованная, солить ее не нужно.

Приготовление праздничного блюда в мультиварке понравится многим, попробовав его, гости будут наперебой просить рецепт.

Запечная дикая утка с яблоками

Замаринованную дичь нафаршируйте кислыми яблоками. Для этого хорошо подходят сорта симиренко, белый налив и антоновка. Можно использовать любой сорт кислых яблок. Для разнообразия хозяйки часто добавляют нарезанные груши:

  • Зашейте брюшину ниткой или заколите зубочисткой. Накройте дно утятницы фольгой или смажьте растительным маслом и положите в нее фаршированную дичь. Поместите в духовку на полтора часа.
  • Периодически поливайте утку соками из формы для запекания.
  • Гурманы могут положить веточку эстрагона в посуду с уткой. Можно также сбрызнуть тушку лимонным соком.

Чтобы получить ароматный гарнир, за 20–30 минут до готовности положить по краям дичи дольки картофеля. Причем очищать его не нужно. Достаточно вымыть, нарезать на 4 части, присолить и отправить запекаться. Картошка напитается утиным соком и жиром. Яблоки и специи наполнят ее особым ароматом.

Подавайте утку на большом блюде, мясо в центре и картофель по краям. Ярких ноток блюду придадут дольки спелого помидора и веточки базилика, разложенные по краям.

Полезные советы

  • Ощипывайте уток во дворе или на балконе. Если вы делаете это на кухне, то должны быть готовы к тому, что перья будут летать по кухне и будет присутствовать неприятный запах. Делайте это осторожно, складывая перья в пакет и время от времени мойте руки и утку.
  • Из привезенной с охоты дичи при разделывании нужно удалить дробь, иначе она кому-нибудь попадется при употреблении утки в пищу. Кушать утку с дробью небезопасно, можно сломать зуб.
  • Если у вас мало времени, можно не мариновать долго и просто очистить от верхнего жира и кожи. С эстетической точки зрения утка без кожи может выглядеть не очень привлекательно. Но приятно в конце дня получить еду без запаха и вкуса.

Эта подсказка будет очень актуальной, когда утку захотят приготовить сразу, непосредственно на самой охоте.

Благодаря проделанным манипуляциям, добыча охотника позволит насытиться приготовленной не хуже, чем профессиональными поварами, дикой уткой.

3 раза уже помогла

Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра. Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт со сметаной и 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в детском саду

Время приготовления: 1 час 5 минут

  • Нарезать небольшими кубиками куриную грудку
  • Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу
  • Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать
  • Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем
  • В отдельной миске смешать яйца и сметану
  • Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать
  • Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой
  • Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров
  • Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 10-15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки
  • Готовую запеканку посыпать укропом
  • Нарезать запеканку на порции и можно подавать

https://youtube.com/watch?v=hfLYDpQyg3Y%3Fautoplay%3D1%26autohide%3D1%26fs%3D1%26rel%3D0%26hd%3D1%26wmode%3Dtransparent%26enablejsapi%3D1%26html5%3D1

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий