Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Не знаете, что приготовить на обед? Тогда поспешите сделать вот такую оригинальную и очень вкусную картошку по-деревенски на сковороде. Готовить ее довольно просто и быстро.

Для ее приготовления можно использовать картофель старый или же взять молодой. Для любителей острого, можно добавить к уже жареному картофелю в конце измельченный чеснок или какие-то специи. Подавать блюдо лучше к столу сразу же, пока оно горячее и не остыло. Очищать овощи не нужно, именно этот момент делает картофель более изысканным и хрустящим.

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить
  3. Картошка по-деревенски классическая
  4. Процесс приготовления картошки по-деревенски
  5. Тонкости блюда
  6. Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?
  7. Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?
  8. Картошка по-деревенски, как в Макдональдс
  9. Нам потребуется
  10. Алгоритм приготовления
  11. В заключение
  12. Видео по теме
  13. Картошка по-деревенски на сковороде
  14. Картофель по-улановски
  15. Жареная картошка по-крестьянски
  16. Картофель по-монастырски
  17. Жареный картофель с медом
  18. Картофель по-французски на сковороде
  19. Картофель «Решти» по-швейцарски
  20. Картофель по-индийски
  21. Картофельники с сыром
  22. Картофель по-деревенски в панировке
  23. Картофельные крокеты с зеленью
  24. Заключение и ссылки
  25. Картофель по-деревенски, рецепт в духовке
  26. Картошка по-деревенски в мультиварке
  27. Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой
  28. Картошка по-деревенски – рецепты с фото (пошагово)

Ингредиенты

  • Картофель крупный – 3 шт.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Как приготовить

1. Картофель очень хорошо вымойте. После этого нарежьте его на ломтики. Не забудьте, что очищать овощи не нужно.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

2. Добавьте к картофелю соль, а затем перец молотый.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

3. Всыпьте туда же паприку и любые другие специи, которые подходят для овощей. Очень хорошо все перемешайте.

Выпечка:  Вкусный рецепт торта Панчо: метод в мультиварке, который стоит попробовать сегодня!

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

4. На сковороду влейте масло, поставьте ее на огонь и через минуту выложите картофельные ломтики. В идеале, чтобы они были в один ряд, поэтому по возможности возьмите сковороду с большим диаметром.

Также лучше, чтобы она была с антипригарным покрытием. В таком случае картофель не будет к ней прилипать и на нем со всех сторон образуется при жарке одинаковая и красивая румяная корочка.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

5. Жарьте их до аппетитной корочки со всех сторон. Огонь обязательно должен быть умеренным, чтобы картофель внутри был не сырой.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

6. Готовый картофель обязательно выложите на бумажное полотенце, а через секунд 40 можете его смело переложить на блюдо. За это время с него сбежит все лишнее масло растительное.

Не забудьте приготовить чесночный соус или просто сделайте любой салат из свежих овощей. Также такой картофель по-деревенски очень хорошо сочетается с обычным кетчупом.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картошка по-деревенски — это одна из разновидностей картофеля фри, потому что готовится примерно по той же технологии. Неудивительно, почему крупнейшие сети фастфуда по всему миру предлагают фри и деревню одновременно в своем меню. В этой статье мы разберем, как правильно готовить картошку по-деревенски на сковороде, в кастрюле, в мультиварке или духовке. Начнем с основного рецепта, а потом рассмотрим интересные вариации этого вкуснейшего и многогранного блюда.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

выглядит аппетитно, не правда ли?

Картошка по-деревенски классическая

  • Молодой картофель. Для картошки по-деревенски это очень важно, поскольку готовится она вместе с кожурой. Старая кожура будет грубой, чем испортит все впечатления от блюда.
  • Кастрюля для варки (да, картофель по-деревенски отваривается перед обжаркой, и это его главный секрет);
  • Сковорода, кастрюля или мультиварка для использования в качестве фритюра. Вообще можно использовать любую глубокую посуду, которую можно поставить на плиту, да хоть ковшик металлический;
  • Бутылка подсолнечного масла.
  • Соль, перец, специи.

Процесс приготовления картошки по-деревенски

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

перед обжаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО варить 7-8 минут

  • В кипящую воду опустите картошку и дайте ей провариться 7-10 минут. Не допускайте того, чтобы картошка полностью сварилась, иначе при жарке она просто развалится. После варки она должна остаться хрустящей;
  • Итак, отварили. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут;
  • В это время налейте во фритюр, сковороду или кастрюлю подсолнечное масло и разогрейте его до того состояния, когда пойдет дымка по поверхности, а снизу начнут подниматься маленькие пузыри. Не позволяйте маслу закипеть, тогда картошка сгорит еще до того, как приготовится. Соблюдение баланса температур — важнейший элемент приготовления;

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

салфетка впитает лишний жир

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

правильные специи — правильный вкус!

Тонкости блюда

У отважных кулинаров приготовление основного блюда — это лишь начало большого пути. Картошку по-деревенски надо же еще красиво подать, не так ли? Вот Вам рекомендации поваров, с которыми нам удалось пообщаться. Примите к сведению, возможно, Вам это очень понравится!

  • Лучший соус для картошки по-селянски (картошка по-деревенски) — это чесночный, ничего выдумывать не надо: сметана или майонез плюс давленый чеснок украсят вкус блюда многократно. Для тех, кто любит красные соусы можно посоветовать барбекю, только хороший, Heinz, например.
  • Нет лучшей добавки к жареной картошке, нежели розмарин. Посыпьте им блюдо, и Вы удивитесь, как могли раньше обходиться без этой приправы.
  • Для лучшего баланса питательных веществ рекомендуем комбинировать тяжелые блюда с легкими. С картофелем по деревенски прекрасно сочетается отварная говядина и салат из свежих овощей с йогуртовой заправкой.
  • Подавайте блюдо исключительно горячим. Деревня практически не терпит повторного разогревания, она теряет крепость и хруст, чем в общем-то и отличается от обычной жареной картошки.
  • Хотите получить картошку по-деревенски с чесноком? Тогда Вам нужно сделать всего 2 шага: добавить пару зубчиков чеснока в масло во время приготовления, а затем в уже готовую картошку выдавить еще зубчик чеснока и перемешать.

Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

На самом деле мультиварка здесь выступает только в роли фритюра. Во многих современных мультиварках есть комплектная шумовка для жарки. В этом случае приготовление в мультиварке будет даже предпочтительнее, чем в кастрюле или сковороде. Просто удобнее. На вкус и качество картошки подобная замена точно никак не повлияет.

У каждого производителя мультиварок свои алгоритмы нагревания. Чтобы правильно разогреть масло для вкусной картошки, изучите книгу рецептов, прилагаемую к каждой мультиварке.

Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Обычная электрическая духовка

На самом деле можно все, что угодно. Но если честно подходить к вопросу, то Вы никогда не получите настоящую деревню любым другим способом, кроме как во фритюре. В этом ее специфика приготовления.

Философский вопрос: большой пельмень — это пирожок с мясом или пельмень? На самом деле и то, и другое, в зависимости от того, как готовить: варить или запекать. В общем, суть должна быть ясна.

Мысли неизвестного кулинара

В духовке может получиться жареная картошка, тушеная, но никак не то, что Вы хотите получить от деревенской. При всем при этом, все же есть алгоритм, который приблизит вкус этой картошки к тому, что нам нужен. Поехали:

  • Повторите первые 5 пунктов из первого рецепта;
  • Разогрейте духовку до 180 градусов;
  • Обильно смажьте противень подсолнечным маслом;
  • Духовка не позволит картошке получиться настолько хрустящей снаружи, как при жарке в горячем масле. Тут идем на хитрость: обваливаем полувареный картофель в специях. Во время запекания специи начнут подгорать и сформируют заветную корочку;
  • Выложите картошку на противень таким образом, чтобы дольки не касались друг друга;
  • Оставьте томиться в печи в течение 20 минут.
  • Готово.

Данный рецепт нравится многим людям, хотя и представляет собой лишь подобие. Ну а кому нужна аутентичность блюда, если в итоге все вкусно и просто в приготовлении?

Картошка по-деревенски, как в Макдональдс

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Для многих людей эталон вкуса!

По сути всю популярность деревенский картофель получил после того, как крупные сети фастфуда внедрили его в массовую продажу. Одним из первых, кто добавил его в меню стал ресторан Макдоналдс.

И для многих людей деревня из Мака считается эталонной и самой вкусной. Разумеется, сеть питания скрывает полный рецепт приготовления, но по вкусовым качествам и экспериментам опытных поваров мы сделали рецепт, очень похожий на McDonalds.

Нам потребуется

  • Свежая молодая картошка размером чуть меньше среднего, потому что ломтики готового блюда в Макдональдс маленькие;
  • Специи: хмели сунели, куркума, соль, перец и приправа для картошки (берите любую, которая продается в супермаркете рядом с Вашим домом);
  • Масло подсолнечное для фритюра;

Алгоритм приготовления

Деревня в Макдоналдсе, в отличие от классики, изначально жарится уже со специями. Из-за этого она имеет такой специфический цвет в готовом виде. Нам нужно сделать тоже самое.

  • Моем картошку и нарезаем ее ломтиками;
  • Отвариваем в течение 7-ми минут в кипящей воде до полуготовности.
  • Обваливаем ломтики в смеси специй, так, чтобы все стороны ломтиков были покрыты (все специи, представленные в рецепте смешивайте в равных долях);
  • Обжариваем во фритюре, как в классическом рецепте в течение 3-5 минут.

По нашим наблюдениям такой картофель очень напоминает тот самый. Если у Вас есть собственный рецепт, который Вы считаете более правильным, напишите его в комментариях, так мы все сможем попробовать приготовить новые варианты!

В заключение

Ну что же, вот и подошла статья к своему логическому завершению. Мы вложили много сил и эмоций при подготовке этого материала для Вас. Взамен просим писать в комментариях свои рецепты картошки по-деревенски, если Вы считаете их вкусными. Мы с удовольствием ознакомимся со всеми Вашими рецептами и, возможно, с Вашей помощью дополним существующую статью на сайте новыми взглядами.

Удачи Вам! И всем нам приятного аппетита!

Видео по теме

https://youtube.com/watch?v=rPDFJ9Sf8T0%3Fstart%3D273%26feature%3Doembed

Почему бы не посмотреть видео?

В сезон выращивания молодого картофеля часто остаётся мелкая картошка. Такую картошечку не стоит выкидывать, её можно пожарить целиком на сковороде. Жареная мелкая молодая картошка, поданная на гарнир, у нас съедается, как семечки. Картофель получается вкусным, ароматным, с аппетитной корочкой снаружи и рассыпчатым внутри.

Мелкий молодой картофель тщательно промыть, удаляя загрязнения с помощью железной щётки. У молодой картошки тонкая шкурочка, которую можно не срезать, достаточно будет поскрести её щёткой и промыть водой. Подготовленный картофель переложить в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

В сковороду влить масло и хорошо разогреть. Добавить подготовленную молодую картошку целиком в сковороду. Обязательно убедитесь, что картошка обсохла, лишняя жидкость при жарке не нужна.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Жарить мелкую картошку на среднем огне, периодически перемешивая. У меня обычно на жарку уходит 20-25 минут. Продолжительность обжаривания зависит от размера и сорта картошки. Готовность можно проверить зубочисткой (если она легко протыкает клубень, значит картошечка готова). Пока картошечка жарится, несколько очищенных зубчиков чеснока пропустить через пресс, зелень (у меня — петрушка) вымыть и мелко нарезать.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

В конце обжаривания картошечку посолить по вкусу, затем добавить чеснок и зелень.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Вкусную, аппетитную, ароматную мелкую молодую картошку, жареную целиком, переложить со сковороды на тарелки и подать к столу в качестве дополнения к мясу, рыбе или в качестве основного блюда, дополнив овощами.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Часто можно услышать выражение, что картофель — это второй хлеб. Из картошки можно приготовить много разнообразных блюд, но самое простое и быстрое – просто пожарить порезанные клубни на сковороде. Но и тут возможна масса возможных вариантов: с томатами, с мясом, с сыром и даже – просто с мукой. Каждый из рецептов определенно заслуживает, чтобы вы его попробовали. Тем более, что как правило, кроме главного ингредиента особо ничего и не требуется.

Картошка по-деревенски на сковороде

Это блюдо – по-настоящему изысканный гарнир, который украсит любое блюдо. Ведь не зря картофель по-деревенски вы найдете в меню любого ресторана. Удивительным является то, что приготовленные таким способом клубни, выходят поджаренные и с хрустящей корочкой снаружи и неизменно мягкими внутри. Приправы можно добавлять любые, но, все же, лучше всего вкус и аромат картошки дополнят паприка и самый обычный перец.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

  • Три клубня картофеля.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль, черный перец, паприка – по вкусу.

1. Картофель можно брать как старый, так и молодой. Но учтите, что во втором случае блюдо готовится на порядок быстрее. Клубни нужно вымыть и нарезать крупными продольными кусками. При этом важно, что чистить картошку не нужно, ведь именно корочка придает блюду знаменитый хруст.

2. Овощи посыпать солью и добавить перец. Важно брать именно свежесмолотый перец, так как он в разы ароматнее и вкуснее молотого.

3. Вместо паприки можно взять уже готовую специю для картофеля.

4. Масло нужно разогреть как следует перед отправкой картофеля на обжаривание. Очень удобно пользоваться чашей мультиварки. Высокие борта и равномерны жар позволят клубням приготовиться как следует.

5. Подавать следует, украсив зеленью, а из соусов лучше подойдет чесночный или сырный.

Картофель по-улановски

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Рецепту картошки по-улановски всего то чуть более полувека. Известен даже человек придумавший это блюдо – Глафира Дорош. Эта женщина, работая в столовой при колхозе совершенно случайно, просто по причине отсутствия фарша, приготовила картофель этим способом. Всего лишь обжарив и полив чесночным соусом, который вообще-то остался от пирожков. Говорят, когда слава об этом блюде разнеслась по всей стране, Глафиру неоднократно приглашали работать в лучшие столовые столицы, но женщина осталась в своей родной деревне Уланов.

Попробуйте и вы картофель, достойный самых дорогих ресторанов.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

  • Три крупных клубня картофеля.
  • Пара долек чеснока.
  • Масло растительное (лучше без запаха) – 150 мл.
  • Щепотка морской соли.
  • Пучок любой зелени.

1. Картофель очистить и немного подержать в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Затем нарезать крупными дольками или же соломкой.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

2. Картошку присыпать солью и отправить на сковороду для обжаривания. Можно пользоваться казаном или сковородкой-вок – у этой посуды высокие борта что позволит на разбрызгивать лишнее масло.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

3. Зелень нарубить. Чаще всего используется укроп, но можно брать также петрушку.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

4. В миску к измельченной зелени нужно добавить чеснок и растительное масло. Очень интересный вкус получается, если добавить оливковое или кунжутное масло. Но все же в традиционном блюде используется масло без всякого запаха.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

5. Когда картофель достаточно поджарится, его нужно выложить на блюдо и полить масляно-чесночным соусом. На стол ставить картофель нужно горячим.

Жареная картошка по-крестьянски

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картошка жареная дольками – вкусное блюдо и универсальный гарнир, который идеально дополнит любое мясное блюдо. Такое блюдо еще называют картошкой по-сельски, что отражает всю глубину рецепта. Ведь готовят его из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Украсить картофель перед подачей можно любой зеленью, а свежие овощи, такие как томат, прекрасно дополнят картофельный аромат.

Время приготовления 30 минут. Количество порций 2.

  • Свиное сало – 50 г.
  • Пять клубней картошки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Три дольки чеснока.
  • Яблочный уксус – 2-3 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Пучок свежей зелени.

1. Картофель лучше брать молодой, он гораздо быстрее готовится и в нем больше крахмала. Это означает, что он не потеряет форму при жарке. Клубни хорошенько помыть и нарезать, кожуру очищать нет необходимости.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

2. В отдельной посуде нужно смешать измельченный – его можно натереть на терке – чеснок и яблочный уксус. Если яблочного не нашлось, то возьмите обычный и замаринуйте чеснок.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

3. В сковороду с небольшим количеством масла поместите мелко нарубленное сало. Если вы критично относитесь к салу, то замените его на бекон. Он тоже достаточно жирный, но все-таки вкус придает несколько иной. Когда сало как следует обжарилось можно добавить картофель.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

4. После того как картофель обжарился на протяжении десяти минут, нужно вылить в сковороду уксусно-чесночную смесь и перемешать. Оставить на пять минут, пока не выпарится уксусная кислота.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

5. Перед подачей обильно посыпать крупно нарубленной зеленью. Можно добавить перец или паприку, но это только по вашему желанию.

Картофель по-монастырски

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Это сытное блюдо несколько отличается от остальных рецептов. Дело в что, что здесь предварительно отваренный картофель нужно обжаривать с добавлением пшеничной муки. Как раз мука подарить картошке красивую и аппетитную корочку. Так как это блюдо относится к постным, сюда можно добавлять лук или даже грибы — это будут вариации основного блюда. Их приправ лучше всего брать орегано (это простая душица) и лавровый лист. Кстати говоря, второе название приготовленного таким образом картофеля – картошка по-архирейски.

  • Четыре клубня картофеля.
  • Одна небольшая луковица-репка.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.
  • Соль, черный перец, зелень – по вкусу.

1. Для начала следует отварить картофель до состояния мягкости. Чтобы подчеркнуть вкус отправьте в воду лавровый лист и пару горошин черного перца.

2. Луковицу нужно измельчить и обжарить до тех пор, пока кусочки овоща не станут прозрачными.

3. Когда картошка сварится, ее нужно нарезать кусочками и отправить в сковородку к луку.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

4. Овощи перемешать с слегка посыпать небольшим количеством муки. Обжаривать стоит до получения корочки – мука с этой задачей справляется отлично. Подавать блюдо, украсив большим количеством зелени.

Жареный картофель с медом

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

На первый взгляд мед совершенно не сочетается с чесноком. Но на самом деле сладость остается только сверху, и дарит совершенно восхитительный, ни на что похожий вкус. Картошка получается с красивой золотистой корочкой. Такое блюдо легко можно поставить даже на праздничный стол, дополнив основные горячие блюда, например, мясо или рыбу. Также отлично с приготовленным по такому способу картофелем сочетается томатный или сырный соус. А еще можно добавить в качестве приправы орегано – будет достаточно пикантно и необычно.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.

  • Три корнеплода картошки.
  • Одна долька чеснока, и четверть ложки сухого чеснока.
  • Паста из томатов – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Половина ложки цветочного меда.
  • Соль – щепотка.
  • Несколько веточек петрушки.

1. В небольшой пиале смешать пасту из томатов, немного морской соли и сухой измельченный чеснок. Если у вас нет пасты, то можно натереть на терке свежие помидоры. Предпочтение при выборе соли мы отдали морской, так блюдо получается вкуснее.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

2. Картофель нужно очистить и перемешать с томатно-чесночным соусом.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

3. Растительное масло можете выбрать исходя из своих предпочтений. Можно взять оливковое или льняное, или же обычное подсолнечное. Обжаривать картофель до тех пор, пока овощ не станет мягким.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

4. Когда картошка будет готова ее нужно снять со сковороды, а в масло добавить мед и измельчённый чеснок. Нужно подождать пока мед растает, и масса станет однородной.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

5. В сковороду вернуть картошку и тушить в медовом соусе не больше двух минут. Затем выложить в красивое блюдо, посыпать вашей любимой зеленью и поставить на стол гостям.

Картофель по-французски на сковороде

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Это удивительно вкусное блюдо – адаптированный вариант самого известного в нашей стране блюдо с лазурного берега. Какого? Конечно же, мяса по-французски. Здесь тоже понадобится мясо, а также сыр. Томаты придадут сочность, а чеснок – пикантность и остроту. Такое блюдо не требует гарнира или каких-то добавок, оно и без этого вполне самодостаточное и вкусное. А интересный внешний вид неизменно привлечет аппетит ваших гостей.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

  • Шесть средних картофелин.
  • Шейная часть свинины 450 г.
  • Один зубчик чеснока.
  • Небольшой помидор.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Российский сыр – 40 г.
  • Майонезный соус – по вкусу.
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 30 мл.

1. Сначала подготовьте вырезку. Мясо следует помыть, обсушить на бумажном полотенце. Затем мясо измельчить небольшими продолговатыми кусочками.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

2. Сковороду стоит выбрать с антипригарным покрытием или же чугунную. Мясо обжарить со всех сторон пока не получится корочка. Затем сюда же высыпать картофель и также обжарить.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

3. Репчатую луковицу измельчить в виде полуколец. Лук, а также мелко порубленный чеснок. Перемешать и оставить на две минуты.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

4. Томаты лучше брать сливовидные. Они не выделяют лишнего сока и не теряют форму. Плоды нарезать половинками колец и распределить по картофелю и покрыть сеткой из майонеза.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

5. Последним слоем насыпать тертый сыр. Если у вашей сковороды можно убрать ручку, то следует это сделать и отправить сковороду на минутку в духовку. Либо просто закрыть крышкой и подождать пока расплавится сыр. На стол ставить обильно посыпав мелко рубленной зеленью.

Картофель «Решти» по-швейцарски

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Приготовленная из тертого картофеля – сырого либо вареного – носит название Рёшти. Готовят такое блюдо, отдаленно напоминающее картофельное пюре и драники одновременно, только лишь на немецкой части Швейцарии. В остальной стране об этом блюде и не слышали. Добавлять в блюдо можно луковицу-репку, предварительно мелко порубленную, или сыр – это все варианты традиционного блюда.

Сегодня мы покажем вам как готовить Рёшти без добавок – самый простой вариант гарнира, идеально подходящего к абсолютно любому основному блюду.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5.

  • Четыре средних клубня картофеля.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50-70 г.
  • Соль – по вкусу.

1. Картошку почистить и отварить в воде с добавлением соли. Если вам по вкусу пряные ароматы, то стоит добавить лаврушку за пару минут до готовности.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

2. Варить до полной готовности корнеплоды не стоит, время варки составляет пять минут. Затем аккуратно натереть еще горячие клубни на крупной стороне терки.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

3. На разогретую сковороду либо вок выложить сливочное масло высшего сорта. Будет отлично, если ваше масло приобретено у фермеров – такой продукт гораздо вкуснее и полезнее. Когда масло растопится сверху распределить тертый картофель.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

4. Чтобы картошка не получилась сухой, поверх также выложить несколько кусочков сливочного масла.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

5. Теперь нужно взять еще одну сковородку и разогреть там растительное масло. Одним переворотом опрокинуть картофельный круг, уже слегка подрумяненный, на вторую сковородку и жарить три минуты. Ставить на стол, непременно украсив веточками укропа, а соус лучше всего подойдет сырный или сливочный.

Картофель по-индийски

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Индия – вторая страна по выращиванию картошки, после, разумеется, Китая. Картофель в этой стране очень любят и могут легко поделиться добрым десятком вкусных и оригинальных рецептов из этого корнеплода. Главным образом, пикантный аромат придается при помощи различных специй, таких как паприка, имбирь, тмин или кориандр. Сегодня мы вам расскажем самый несложный в готовке индийский, или, как его еще называют, бомбейский картофель с паприкой и морковью.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

  • Шесть средних клубней картофеля.
  • Две небольших морковки.
  • Порошок паприки – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Корнеплоды помыть и очистить. Нарезать картофель некрупными дольками, а морковку – кольцами. Толщина должна быть примерно в половину сантиметра.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

2. Затем добавить соль и свежесмолотый перец и хорошенько перемешать. Что касаемо соли, то лучше брать морскую. Она насытит блюдо йодом и придаст насыщенный аромат.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

3. Обжаривать овощи на растительном масле пока они не станут почти готовы.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

4. Посыпать блюдо паприкой и перемешать. Выключить плиту и накрыть крышкой.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

5. Подавать стоит горячим с традиционным индийским соусом чатни или же сметанным соусом с перцем.

Картофельники с сыром

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Основой для катрофельников служит вчерашнее пюре из картофеля. Вообще хозяйки называют это блюдо и ленивыми зразами, и картофельными пирожками. Готовятся они очень быстро и меньше чем за полчаса у вас на столе будет полноценный обед. Блюда из картошки любят все, не составит труда накормить и детей. Лучшим соусом будет сметана или обычный кетчуп.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.

  • Картофельное пюре – 300-350 г.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сыр Российский – 50 г.
  • Половинка небольшой луковицы.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Пучок свежего укропа.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

1. Картофельное пюре должно быть охлажденным. К нему вбить предварительно вымытое куриное яйцо и перемешать.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

2. Твёрдый сыр натереть и всыпать к будущей основе для картофельников. Это может быть также и плавленый сыр. Важно выбирать продукт без растительных жиров.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

3. Обязательно стоит добавить луковицу-репку. Нужно или натереть овощ на терке или просто мелко нашинковать. Также добавить зелень на ваш вкус.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

4. Теперь в картофельную массу всыпать пару ложек муки и перемешать.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

5. Руки нужно смочить и слепить небольшие шарики, которые обвалять в муке и обжарить. Можно жарить и в сливочном, и в растительном масле, в зависимости от ваших вкусов.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

6. Жарка занимает пять минут, после этого выложить на бумажную салфетку чтобы удалить лишнее масло. Подавать можно горячими или остывшими, украсив веточкой укропа.

Картофель по-деревенски в панировке

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Приготовленный таким образом картофель легко можно подать в качестве гарнира, или просто как закуску, скажем, к пенным напиткам. Употреблять картошку следует в горячем виде, так как остыв, она теряет свои вкусовые свойства. Специи можно добавлять любые, отлично подойдут готовые специи для картофеля или просто универсальные. Для приготовления можно воспользоваться как духовым шкафом, так и просто обжарить в сковороде с высокими бортами.

Время приготовления 25 минут. Количество порций 2.

  • Пара крупных картофелин.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Приправа универсальная – по вкусу.

1. Клубни картофеля вымыть и нарезать, любой подходящей вам формой. После этого в миску всыпать соль и немного перца и перемешать.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

2. Теперь добавьте приправу по своему вкусу. Это может быть универсальная специя или специя для куриного мяса.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

3. После этого влить растительное масло – подойдет любое, и перемешать.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

4. Картофель высыпать на противень, причем важно чтобы овощ лежал одним слоем, а не друг на друге.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

5. Осталось посыпать картофель измельченными сухарями и отправить запекаться. Время готовки не менее получаса. Подавать сразу же как достанете из духового шкафа.

Картофельные крокеты с зеленью

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Крокеты, или проще говоря, шарики из картошки – достаточно привлекательное внешне блюдо, готовка которого занимает совсем немного времени. Справиться с приготовлением сможет даже начинающая хозяйка. Для блюда не понадобятся какие-то изысканные ингредиенты, все составляющие найдутся в любом холодильнике. Подавать крокеты можно как самостоятельным блюдом, так и как гарнир к запечённому мясу или гуляшу.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 1.

  • Картофель вареный – 150 г.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Мука пшеничная– 4 ст. л.
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Перец и соль – по щепотке.
  • Пучок зелени.

1. Хорошо, если у вас остался вареный картофель с предыдущего дня. Если же нет – необходимо сварить, можно даже в микроволновой печи. Затем требуется истолочь или же натереть, кому как нравится.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

2. Куриное яйцо можно с успехом заменить тремя перепелиными. Это гораздо полезнее, но совсем не отразится на вкусе. Также следует мелка нарубить зелень и добавить в картофельную основу.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

3. Муку стоит просеять, чтоб избежать не пропёкшихся мест. Небольшими порциями всыпать муку картофелю.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

4. Руки стоит намочить, чтобы шарики формировались легче. Готовые шарики отправить в разогретое масло в глубокой сковороде или в чаше мультиварки.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

5. Обжаривать нужно три минуты, а после – выложить на бумажную салфетку чтобы удалить лишнее масло. Подавать со свежими томатами или сливочным соусом.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Заключение и ссылки

Сегодня мы с большим удовольствием поделились с вами отличными рецептами по приготовлению обыкновенной жареной картошки. Универсальное блюдо, которое никогда не будет лишним на любом столе. Лучше всего дополнит вкус картофеля сливочный или томатный соус, а также любая зелень.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Чаще всего картофель по-деревенски запекают в духовке со специями и оливковым маслом. Сегодня предлагаю приготовить картошку по-деревенски на сковороде с чесноком и пряностями. В процессе обжаривания дольки картофеля получаются равномерно румяными и очень аппетитными. Для этого блюда лучше использовать белые сорта  картошки. Если картофель молодой с тонкой шкуркой, то её можно не очищать, а просто тщательно промыть клубни щёткой и обязательно обсушить. Приготовьте картошечку по этому рецепту и насладитесь её отменным вкусом и ароматом!

Для приготовления картошки с чесноком по-деревенски на сковороде потребуется:

картофель — 500 г;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

укроп — 2 веточки (по желанию);

чеснок — 2-3 зубчика;

сладкая молотая паприка — 0,5 ч. л.;

сушённый орегано — 0,5 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картофель очистите и промойте. Нарежьте на крупные дольки. Выложите дольки картофеля на бумажное полотенце и обсушите их тщательно.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Подготовленный картофель выложите на разогретую сковороду с растительным маслом (желательно выкладывать картошку в один слой), обжаривайте при среднем нагреве с каждой стороны до румяности. На весь процесс обжаривания у меня ушло 15 минут, но количество времени, которое потребуется на обжаривание, во многом зависит от сорта картофеля и размера долек. Необходимо периодически переворачивать дольки картошки и следить, чтобы они не подгорели и прожарились равномерно. Готовность можно определить вилкой или ножом, если картошка легко прокалывается — значит она готова. Или можно просто попробовать дольку картошки на вкус.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

В большой миске соедините сладкую паприку, орегано, чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец. Выложите в миску горячий картофель, перемешайте и можно подавать картошечку к столу.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Подать вкусную, ароматную картошку с чесноком по-деревенски можно как самостоятельное блюдо, дополнив  кетчупом, майонезом или свежими овощами, или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Дольки картофеля в процессе обжаривания на сковороде получаются очень аппетитными, поэтому такое блюдо неизменно съедается очень быстро!

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня будем готовить картошечку, да еще и по-деревенски. Если хотите пожарить картофель в духовке, то обязательно делайте именно так, ее еще называют «деревенской» картошкой.

Но это больше не конкретный рецепт, а обобщающий. Общие черты заключаются в том, что картофель нарезают дольками, корочка хрустящая, со специями и чесноком.

Блюдо получается очень вкусненькое и простое. Самый простой варант: набираем любимые специи по вкусу, картофель нарезаем дольками (в рецептах ниже смотрите как), берем пакет, туда специи и немного растительного масла. В пакет картофель, все хорошо перетрясаем, затем картофель на противень и в духовку. Выпекаем до золотистой корочки и можно наслаждаться.

Лучше всего использовать молодой картофель, его достаточно помыть, а шкурку можно не срезать. Но если шкурка плотная, конечно ее нужно убрать.

Но на самом деле рецептов очень много, а мы подобрали самые вкусные, которыми пользуемся постоянно. Такую картошечку можно кушать просто с соусом или подойдет как гарнир к любому другому блюду.

Картофель по-деревенски, рецепт в духовке

Это один из самых распространенных вариантов. Он немного доработан современными домохозяйками, а основное отличие в том, что картофель сначала отваривают. И вот таким образом картошка по-деревенски получается еще вкуснее и нежнее.

  • Картофель;
  • Чеснок;
  • Укроп;
  • Паприка;
  • Куркума;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Картошку моем. Если она свежая, и это желательно, а шкурка нежная, чистить не нужно. В противном случае чистим.

После подсушим бумажным полотенцем каждый картофель и нарезаем дольками. Сначала клубень по полам, затем еще на 3-4 дольки в зависимости от размера.

Затем картошку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим по вкусу.

Ставим на плиту. Как закипит вода, варим 2-3 минутки и снимаем с огня. Затем сливаем воду и даем немного остыть картошке.

Тем временем приготовим специи. Мы нарезали мелко укроп, выдавили несколько долек чеснока. Так же добавим кукурму и паприку.

Все специи выбираем по Вашему вкусу. Можно каждый раз, когда готовите, использовать другой набор специй и каждый раз будет другой интересный вкус.

В отдельной чаше смешаем специи: Мы добавили две столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, паприку — 1 чайную ложку, куркуму — 1/2 чайной ложечки. Все это перемешаем до однородности.

Чеснок и укроп добавим в самом конце, но можно и сразу смешать.

Теперь каждую картошечку обмазываем специями с маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Этот процесс не быстрый, поэтому можно ускориться, перелив смесь в пакет, туда же картофель и тщательно все перемешиваем в пакете. После выкладываем на противень.

Затем посыпаем укропчиком и чесночком.

Автор рецепта: https://youtu.be/Z258wl8UkLg

Укроп, кто любит свежий, можно посыпать после духовки.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15-25. Время зависит от размера долек. Так что смотрим чтобы не подгорело.

Картошечка получается мягка, румяная и очень вкусная, приятного аппетита!

Очень быстрый рецепт, на все приготовление у Вас уйдет минут 10-15. При этом специи можно использовать абсолютно разные. Больше всего нам нравится с паприкой, готовим с ней.

  • Картошка (молодая) — 500 г;
  • Паприка — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок по вкусу;
  • Растительное масло 70 — 100 мл.

Картофель выбираем молодой, тогда нужно будет только помыть хорошенько и шкурку чистить не надо. Если нет вариантов, то чистим шкурку.

Нарезаем сразу картофель на 4-6 долек, в зависимости от размера клубней. И кладем в глубокую емкость.

Солим по вкусу, паприку кладем по вкусу и чеснок. Чеснок можно сухой. Все перемешиваем тщательно, чтобы каждая картошина была в специях.

Специи можно использовать любые, даже есть уже готовые для картошки по-деревенски, так что пробуйте и выбирайте свои варианты.

Сковороду на плиту, наливаем растительное масло для жарки. Как только масло нагреется, выкладываем картофель и обжариваем на среднем огне со всех сторон.

Автор рецепта: https://youtu.be/zZeCQdxRvP0

Корочка получается немного хрустящая, золотистая, просто объедение. Подходит такая картошечка как гарнир, а можно и приготовить соус отдельно и наслаждаться.

По готовности, перекладываем в блюдо и сверху можно посыпать свежей зеленью.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Вкусную картошку по-деревенски можно приготовить и в мультиварке. Все оказывается достаточно просто. Да и вообще, все, то мы готовим в мультиварке мне всегда нравится очень. Приступим к картошечке.

  • Картофель молодой — 7-9 клубней среднего размера;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Специи — прованские травы (или любые по вкусу);
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Свежий укроп и зеленый лук;
  • Растительное масло.

Первым делом тщательно отмываем картофель. Если молодой, то прям грубой губкой все промыть, тогда шкурку чистить не нужно. Вообще, картошка по-деревенски и делается из молодого картофеля. Но можно и другие клубни взять и почистить.

Картошку нарезаем крупными дольками. Сначала клубень по полам, затем половинку на 3-4 дольки.

Теперь добавляем по вкусу прованских трав, черный молотый перец (замечательно сочетается с картофелем), посыпаем свежим или сухим укропом и наливаем растительное масло, примерно 4 столовые ложки.

Хорошо все перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.

Выкладываем картофель в мультиварку, На мультиварке выбираем режим выпечка и устанавливаем время, примерно 35 минут. Вообще, смотреть по готовности, все зависит от размера долек клубней.

Тем временем очень мелко порежьте чеснок.

Минут через 15 приготовления, откроем крышку и хорошо перемешаем картошку, после закрываем, пусть дальше жарится. Готовится будет еще минут 15 примерно.

Где-то за 10 минут до окончания жарки кладем чеснок и солим по вкусу. Еще все тщательно перемешиваем.

Автор рецепта: https://youtu.be/4QnWdrncAt8

Теперь закрываем крышку и до готовности. Когда все будет готово, программа закончится, оставим картошечку в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 10, не меньше.

После выкладываем на блюда, посыпаем свежим, мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу горячим.

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

  • Картофель молодой;
  • Соль по вкусу;
  • Паприка;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Мука.

Моем картофель и чистим, если необходимо. У нас молодого картофеля не было, поэтому мы помыли и почистили.

Затем нарезаем на дольки.

В картофель наливаем небольшое количество растительного масла и перемешаем все.

На маленькой тарелочке высыпем все специи по вкусу: паприка, молотый черный перец и соль. Можно еще добавить сушеную зелень и чеснок. Все перемешаем.

Теперь берем полиэтиленовый пакет, в него кладем картофель, засыпаем муку, примерно 3 столовые ложки, и засыпаем специи. закрываем пакет и тщательно все перемешиваем в нем.

Выкладываем на противень пергамент, на него картофель, обваленный в специях и муке.

Автор рецепта: https://youtu.be/1kIlInbugVU

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

После достаем, и можно посыпать свежей зеленью, м-м-м-м-м объедение!

Кроме данных рецептов можно пожарить картофель во фритюре. Все делаем тоже самое: картофель дольками, обваливаем в специях, но жарим полностью погружая в растительное масло. Для этого можно использовать обычную кастрюлю.

Только таким образом пища получается достаточно жирная, так можно после жарки выложить его на бумажные полотенца, чтобы масло лишнее впиталось.

А сами дольки лучше делать тоньше, чтобы гарантированно все прожарилось и не пережарить. Так же экспериментируйте со специями и обязательно добавляйте чеснок.

Вот и все, что сегодня хотели Вам рассказать, готовьте с удовольствием и так же кушайте))) Делитесь своим мнением в комментариях ниже. А так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Всем пока пока и до новых встреч.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картофель по-деревенски, запеченный с горчицей

Хотите быстро приготовить вкусный ужин? Запеките картофель по-деревенски! С горчицей блюдо получается просто восхитительным! Количество острой горчицы регулируйте по своему вкусу. При желании ее можно вовсе исключить.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картофель по-деревенски с пармезаном

Из картошки можно приготовить множество интересных блюд, но картофель по-деревенски все равно остается одним из самых популярных. Давайте приготовим его по итальянским мотивам, дополнив пармезаном, оливковым маслом и ароматным орегано.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Быстрый рецепт картофеля по-деревенски

Сегодня я расскажу вам быстрый рецепт картофеля по-деревенски. Для него понадобится немного масла, соль, молотый перец и картошка небольшого размера. Именно от ее размеров и зависит то, насколько быстро приготовится блюдо.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картошка по-деревенски в духовке

Картошку по-деревенски можно подать в качестве гарнира или закуски. По желанию картофель легко сделать достаточно острым, если добавить красный молотый перец. Также можно придать характерную пикантную нотку, используя чеснок.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картошка по-деревенски на сковороде

Не всегда хочется включать духовку, но любимую картошку по-деревенски можно приготовить и на сковороде. Она получается такой же вкусной и с красивой румяной корочкой. А целые зубчики чеснока придадут ей более тонкий и аппетитный аромат!

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картофель по-деревенски с чесноком

Планируете семейный ужин? Обязательно приготовьте в духовке картошку по-деревенски с чесноком. Блюдо простое, но очень вкусное. Чтобы корочка получилась хрустящей, предварительно залейте картофель кипятком или проварите пару минут.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картофель по-деревенски со специями и луковым порошком

Картофель по-деревенски — любимое многими блюдо. Его часто подают отдельно, а также используют в качестве гарнира к мясу или рыбе. С приготовлением справится каждый без исключения. Делюсь простым рецептом со специями и луковым порошком.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картофель по-деревенски из вареной картошки

По этому рецепту картофель по-деревенски всегда получается вкусным. Готовить можно как со специями, так и без. Моя семья любит второй вариант, поэтому о нем я сейчас и расскажу. Добавлять свежий тимьян при варке необязательно.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картошка по-деревенски с паприкой в духовке

Картошку по-деревенски любят все! Ее хрустящая корочка способна посоревноваться со многими деликатесами. Проще всего приготовить такой картофель в духовке. Для этого рецепта не понадобится много масла, поэтому блюдо получится не жирным.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картофель по-деревенски с имбирем и куркумой

Картофель по-деревенски я обычно готовлю в духовке. Так проще, ведь нет необходимости регулярно его помешивать. Недавно я попробовала добавить имбирь и куркуму. Получилось просто идеально: хрустящая корочка с легкими пикантными нотками.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картофель по-деревенски в мультиварке

Популярное блюдо легко приготовить в мультиварке. Рецепт мало чем отличается от обычных вариантов, но вкус приятно удивляет. Мультиварка обеспечивает равномерный прогрев, поэтому картофель по-деревенски получается идеальным.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картофель по-деревенски, жаренный во фритюре

Этот рецепт подойдет не только счастливым обладателям фритюрницы. Ее можно заменить глубокой кастрюлей или ковшиком подходящего размера. Картофель по-деревенски получается таким же вкусным, как и в популярных фастфудах.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картофель по-деревенски с паприкой и молотым перцем

Захотелось хрустящей картошечки? Совсем необязательно идти в ближайший фаст-фуд или заказывать доставку на дом. Приготовьте аппетитную картошку по-деревенски. С паприкой и молотым перцем она получается невероятно вкусной!

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Золотистый картофель по-деревенски

Разве можно отказаться от аппетитного картофеля по-деревенски? Он такой вкусный, что устоять никак не получится. Но внешний вид блюда также играет немаловажную роль. По этому рецепту, картошка всегда получается красивого золотистого цвета.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картошка по-деревенски, запеченная с сыром

Надоела жареная картошка? Приготовьте ее в духовке по-деревенски! Предлагаю попробовать очень интересный и простой рецепт с сыром. Добавлять соль следует с осторожностью, особенно в тех случаях, когда сыр используется соленый.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Хрустящая картошка по-деревенски

Какой должна быть идеальная картошка по-деревенски? Хрустящей снаружи и мягкой внутри, в меру соленая и не особо жирная. По этому рецепту картофель именно таким и получается. Попробуйте и это блюдо будет часто появляться на вашем столе.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картошка по-деревенски с майонезом и горчицей

Не знаете что сегодня приготовить? Испеките картошку по-деревенски и добавьте легкий салат из свежих овощей. Такой обед или ужин наверняка понравится всем. Готовить советую по этому рецепту, с майонезом и сухой горчицей.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картофель по-деревенски, запеченный в панировочных сухарях

Приготовить вкусный картофель по-деревенски в панировочных сухарях совершенно не сложно. Внимательно прочитайте рецепт, подготовьте все необходимое и следуйте рекомендациям. Через 40 минут аппетитное блюдо будет стоять на вашем столе.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картофель по-деревенски в остром кетчупе с паприкой

Необычный рецепт картофеля по-деревенски понравится любителям пикантной кухни. Если заменить острый кетчуп обычным, блюдо завоюет любовь и всех остальных. При подаче можно добавлять зелень, кунжут или измельченный чеснок.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картошка по-деревенски с тмином

Решили приготовить сегодня картошку по-деревенски? Воспользуйтесь этим рецептом! Он простой и быстрый. Добиться идеального результата поможет большая сковорода с толстым дном. Она обеспечит равномерный нагрев и хорошую прожарку.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картошка по-деревенски, запеченная в остром соусе

Одним из самых популярных блюд можно назвать картошку по-деревенски. Ее ценят за простоту приготовления, доступность ингредиентов и, конечно же, чудесный вкус. Давайте сегодня приготовим аппетитный картофель в остром соусе.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картофель по-деревенски с розмарином на сковороде

Жареная картошка — популярное блюдо, c которого многие начинают свой кулинарный путь. Сегодня предлагаю готовить ее по-деревенски с ароматным розмарином. А чтобы вкус получился более интересным — я использую два вида масла.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картошка по-деревенски с горчицей и специями

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт картошки по-деревенски. Если вы все еще в поисках такого, попробуйте вариант с сухой горчицей и специями. Я обычно добавляю тимьян и молотый перец. Это сочетание вкусов мне кажется наиболее подходящим!

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Классическая картошка по-деревенски

Гарниры из картофеля готовятся чаще всего. Это и не удивительно, ведь их можно подавать с овощами, блюдами из рыбы и мяса. Наиболее простой и вкусный вариант — картошка по-деревенски. Рассказываю классический рецепт этого популярного блюда.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картофель по-деревенски на сковороде-гриль

Существует много интересных рецептов картофеля по-деревенски. Мне нравится готовить его на сковороде-гриль. Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым. Масло я добавляю вместе с перцем и солью прямо в картошку.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картофель по-деревенски со специями на сковороде

На обычной сковороде можно приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски. Используйте любимые специи, не забывая о пропорциях и количестве. Я люблю готовить с молотым перцем, паприкой и хмели-сунели. Об этом сегодня и расскажу!

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картошка по-деревенски, запеченная в фольге

Существует много разных рецептов картошки по-деревенски. Ее можно жарить на сковороде, запекать в духовке, предварительно отваривая или просто маринуя. Советую попробовать картофель, запеченный в фольге. Это вкусно и очень просто!

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картошка по-деревенски с чесноком и зеленью

У каждой хозяйки есть свой дежурный рецепт, который выручает в особенных случаях. Для меня это картошка по-деревенски с чесноком и зеленью. Ее и готовить просто, и результат всегда получается просто восхитительным.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картошка по-деревенски, запеченная в кожуре

Готовить картошку по-деревенски в кожуре одно удовольствие. Не надо тратить время на чистку, достаточно просто хорошенько промыть его и обсушить бумажными полотенцами. Об остальных особенностях приготовления дальше в рецепте!

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картошка по-деревенски, запеченная в рукаве

Если вы любите более мягкую картошку по-деревенски, попробуйте приготовить ее в рукаве. Это очень просто и удобно, ведь после такого блюда не придется долго мыть противень. К указанным специям, по желанию, можете добавить свои любимые.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картофель по-деревенски «Айдахо»

Американцы любят всевозможные варианты жареного и печеного картофеля. В штате Айдахо даже придумали одноименный рецепт. Блюдо похоже на нашу картошку по-деревенски. Готовят его в духовке, используя специальный маринад и совсем немного масла.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Запеченный картофель по-деревенски

Хотите приготовить что-то вкусное и простое? Воспользуйтесь этим рецептом. Запеченный картофель по-деревенски получится даже у тех, кто только начинается знакомиться с кулинарией. Главное, соблюдать рекомендации и следить за временем.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картофель по-деревенски, жаренный на смальце

Картофель по-деревенски — это простое и любимое многими блюдо. Особенно вкусным оно получается, если готовить на смальце. Появляется удивительный аромат, корочка становится еще более хрустящей. Подавайте обязательно горячим.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картофель по-деревенски с соевым соусом и специями

Этот вариант картофеля по-деревенски готовится с добавлением соевого соуса, молотых перца и кориандра. По рецепту картошка маринуется 10 минут, чтобы специи и соль успели ее пропитать. Но если вы торопитесь, делать это необязательно.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картофель по-деревенски с майораном в духовке

Майоран смело можно назвать универсальной специей. Он отлично подходит к большинству блюд. Особенно мне нравится картофель по-деревенски с майораном. Кроме него больше ничего добавлять и не нужно. Как говорится, все гениальное просто!

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картофель по-деревенски с острым перцем и зеленью

Этот вариант картофеля по-деревенски понравится любителям пикантной кухни. Остроту придает красный перец, который добавляется вместе с молотым кориандром и солью перед запеканием. Количество специй регулируйте по своему вкусу.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Молодая картошка по-деревенски с чесноком и укропом

Перед молодой картошкой по-деревенски невозможно устоять! Чего только стоит этот аппетитный аромат, а румяная корочка — это вершина гастрономического наслаждения! Я люблю готовить это блюдо в духовке с укропом и чесноком.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картошка по-деревенски в панировочных сухарях и специях

Давайте сегодня приготовим вместе аппетитную картошку по-деревенски. Чтобы сделать ее еще боле вкусной и хрустящей, обваляем каждый кусочек овоща в панировочных сухарях и специях. Подавать такое блюдо можно с мясом, рыбой и овощным салатом.

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях без кожуры рецепт

Картошка по-деревенски в микроволновке

Вы не поверите, но в микроволновке картофель по-деревенски готовится в два раза быстрее. Конечно, все зависит от мощности техники и размеров нарезанных кусочков. Но в большинстве случаев за 10 минут блюдо успевает приготовиться.

Картошка по-деревенски – рецепты с фото (пошагово)

Картошкой по-деревенски называют картофель в специях и соли, который готовится по тому же принципу, что и фри. Это простое и сытное повседневное блюдо, универсальный гарнир к мясу, рыбе и птице, да и просто быстрое и вкусное угощение для всей семьи. К ней можно добавить паприку, чеснок, укроп и петрушку, лук, розмарин, грибы, тимьян – все то, что вам нравится. А уж если картофель молодой – вообще пальчики оближешь!

Есть два основных рецепта картошки по-деревенски – жаренная в масле или запеченная в духовке. Фритюр дает ту самую хрустящую корочку, но с ним картофель получается достаточно жирным. Вариант в духовке почти диетический. А можно совместить оба подхода: сначала слегка обжарить дольки в масле, потом – обвалять в специях и довести до готовности в духовке. Очень хороша картошка по-деревенски с ароматными травами или кусочками сала. Перед приготовлением лучше не чистить ее от кожицы, а просто очень хорошо вымыть жесткой щеткой!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий