Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов


Поиск по категории «Картошка по-деревенски»

Содержание
  1. Картошка по-деревенски — устрой домашним праздник из простой картохи
  2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки по-деревенски:
  3. Пять самых питательных рецептов картофеля по-деревенски:
  4. Общие принципы приготовления блюда
  5. Классический рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Дофинэ от Джейми Оливера
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Картофельные розочки
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. С зеленым луком
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. С укропом
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. В соусе со сливками, сыром и яйцом
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Полезные советы и рекомендации
  24. Видео о приготовлении картофеля Дофине в духовке
  25. Как приготовить картофель Дофин, запеченный под сыром
  26. Вкусный картофель Дофине в духовке по-французски
  27. Картофель «дофин», запеченный под сыром
  28. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  29. Картошка по-деревенски без кожуры, запеченный в духовке
  30. Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой
  31. Картошка по-деревенски на противне как в Макдональдсе
  32. Пошаговый рецепт приготовления деревенской картошки в рукаве
  33. Классический рецепт картошки с чесноком в духовке
  34. Вкусный и очень сытная картошка в духовке с мясом
  35. Ароматная картошка по-деревенски с шампиньонами в горшочках
  36. Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски с луком и грибами
  37. Картошка по-деревенски с курицей, запеченная в духовке
  38. Очень вкусная картошечка, запеченная с сыром в сметанном соусе
  39. Картофель «дофин»
  40. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  41. Состав / ингредиенты
  42. Пошаговое приготовление
  43. Шаг 1:
  44. Шаг 2:
  45. Шаг 3:
  46. Шаг 4:
  47. Шаг 5:
  48. Шаг 6:
  49. Похожие рецепты
  50. Остальные категории
  51. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  52. Домашняя картошка, запеченная целиком в фольге
  53. Картошка, запеченная в духовке дольками с корочкой
  54. Запеченная картошка с сыром в духовке
  55. Как быстро и вкусно запечь картошку в рукаве?
  56. Картошка по-деревенски на противне в духовке
  57. Очень вкусная картошка, запеченная с овощами
  58. Пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки с мясом

Картошка по-деревенски — устрой домашним праздник из простой картохи

Картошкой по-деревенски (или по-селянски) называют запеченный в духовке картофель, нарезанный на дольки и приправленный специями (чаще всего хватает обычного молотого перца и соли). Блюдо подается и как самостоятельное — вместе с разнообразными соусами: томатным, сливочным, грибным и так далее; и как гарнир к мясным блюдам. Отлично подходит для празничного стола.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки по-деревенски:

Готовится картошка по-деревенки так:

  1. Картошку очистить и разрезать на красивые дольки (как арбузные).
  2. Посолить, поперчить, полить маслом растительным и перемешать.
  3. Выложить на противень, смазанный маслом и запекать полчаса при 180 градусах.
  4. Картошка должна стать мягкой внутри, но покрытой красивой хрустящей корочкой снаружи.

Кроме перца и соли, картошка по-деревенски хороша с: розмарином, базиликом, укропом, киндзой, смесью приправ для картофеля, чесноком и зеленым луком. Вместо подсолнечного можно использовать оливковое масло — получится вкуснее. Картошка, приготовленная таким образом, менее вредна, чем жареная. А поскольку она внешне напоминает фри, ее спокойно можно готовить детям на замену.

Маленькая хитрость: нарезанный картофель уложить в полиэтиленовый пакет и залить оливковым маслом со специями. Закрепить края пакета и хорошенько потрясти его, чтобы овощи как следует обволоклись маслом. Можно оставить на 20 минут в закрытом виде, потом просто вынуть и готовить так же, как описано выше.

Пять самых питательных рецептов картофеля по-деревенски:

Советы и рекомендации:

  • если готовишь это блюдо из молодой картошки, не нужно ее чистить — просто помыть
  • есть рецепты картошки по-деревенски не запеченной, а жареной наподобие фри
  • если картошку замариновать в смеси трав и растительного масла, получится вкуснее

Слово «Дофине» сочетает в себе 2 уникальных явления — название самого живописного во Франции региона и наименование гастрономического изыска, созданного из картофеля в сливочном соусе под сырной корочкой. Каждый рецепт запеченного в духовке блюда с красочными фото позволяет в домашних условиях легко и быстро приготовить это простое и одновременно утонченное по вкусу и оформлению угощение.

Общие принципы приготовления блюда

Французскую кухню неслучайно называют «раем для истинных гурманов». Секрет подобного утверждения раскрывается очень просто — в руках талантливого мастера самые обычные продукты после несложных манипуляций превращается в маленькое кулинарное чудо. Примером такого вкусового перевоплощения является блюдо Dauphine, создание которого стало возможным после распространения в Европе картофеля.

Картофель Дофине в духовке. Рецепт с фото

Первое упоминание о представленном угощении появилось еще во времена Французской революции и связано с провинцией, где проживали наследники королевского престола — титулованные дофины.

По свидетельствам специалистов, в июне 1788 г. по инициативе генерал-лейтенанта Шарля-Анри для служащих муниципалитета города Гап был накрыт стол, на котором среди других угощений был впервые выставлен гратен Дофине. Блюдо не только получило мировую известность, но и прославилось своей универсальностью — каждый повар дорого ресторана, уличного кафе или простая домохозяйка при желании могут дополнить еду новыми вкусовыми нотками.

Однако при всех допустимых изменениях желательно сохранить основу аутентичного рецепта, которая включает следующие ингредиенты:

  • картофель;
  • зубки чеснока;
  • цельное молоко;
  • свежие сливки;
  • орех мускатный, специи (соль и перец).

Картофель Дофине в духовке. Рецепт с фото

Любовь французов к этому блюду выразилась в самом большом на планете гратене, который в 2010 г. приготовили в Альпах, затратив для угощения 3 тонны клубней, 5 кг чеснока и 300 л сливок. Картофель Дофине в духовке (рецепт с фото наглядно демонстрируют красоту созданного угощения) — блюдо универсальное, подходящее для употребления как в качестве гарнира практически к любому жареному/тушеному мясу или к рыбе, так и в самостоятельной и вполне самодостаточной еды.

Приготовить представленное угощение совсем несложно, если учесть следующие базовые принципы технологического процесса:

  • главным компонентом блюда является картофель. В классическом варианте при оформлении будущего кушанья используют сырые клубни. В адаптированные рецепты допускается включать отваренный либо запеченный овощ. При все способах его термической обработки принципиальным условием правильного создания пищи является одинаковая толщина и размер нарезанных клубней;
  • на следующем этапе предстоит натереть огнеупорную форму очищенными от шелухи зубками чеснока. Данная пряность служит для создания пикантного вкуса готовящегося блюда. При этом принципиальным условием считается именно обработка посуды, а не размещение зубков в готовящейся еде. Такой кулинарный прием исключит появление в дыхании человека неприятного чесночного запаха после употребления пищи, но сохранит в блюде приятный пряный аромат;
  • этап сборки продуктов также имеет принципиальные особенности. Традиционно нарезанные ломтики располагают параллельно дну емкости. Однако сделать это можно и другими способами, руководствуясь личной фантазией. Главное — обеспечить доступ жара печи к каждому кусочку нарезанных клубней. Кроме классического варианта, можно расположить круглые дольки вертикально, оставляя небольшие между ними маленькие щелки. Не менее изысканно будет выглядеть надрезанный в виде «розочек» картофель, оригинально запеченный в вертикальном положении;
  • на завершающем этапе оформления будущего угощения предстоит залить продукты заранее приготовленным молочно-сливочным соусом, для колеровки блюда посыпать поверхность размещенных компонентов сырной стружкой;
    Картофель Дофине в духовке. Рецепт с фото
    Картофель Дофине в духовке — фото приготовления блюда.
  • срок запекания продуктов зависит от мощности духовки, количества выложенных в форме слоев картофеля, использования овоща в сыром или предварительно отваренном/запеченном состоянии. Среднее время выпекания составляет около 35–40 мин. при температуре нагрева духовки от 180 °C.

Подавать блюдо следует горячим, представив кушанье в той же посуде, в которой оно было приготовлено. Для порционного употребления нужно вместе с едой подать лопатку для раскладывания картофеля по тарелкам, а также столовую ложку, чтобы полить еду ароматным соусом.

Классический рецепт

Картофель Дофине в духовке (рецепт с фото помогают не только понять особенности технологического процесса, но и соблюсти порядок оформления блюда) отличается простой и неприхотливой методикой приготовления, ведь изначально эту сытную и питательную еду чаще всего употребляли бедняки.

Ингредиенты

Для создания пищи потребуются указанные в таблице компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

  1. Очистить картофель от кожуры, нарезать клубни поперек тонкими слайсами. Для упрощения этой работы можно воспользоваться специальной насадкой в кухонном комбайне или получить ровные дольки с помощью овощерезки.
    Картофель Дофине в духовке. Рецепт с фото
  2. Натереть сыр крупной или средней стружкой. В классическом варианте положено использовать Пармезан или Грюер. Однако данные сорта допускается заместить такими твердыми видами продукта, как сыр Голландский или Российский. Вкусно будет в любом случае.
  3. Вылить в просторную чашу натуральное молоко и жирные сливки, добавить измельченный кусочек мускатного орешка, гранулы сухого чеснока, соль крупного помола, специи для сливочного соуса, щепотку прованских трав.
  4. Присоединить к полученному составу 40 г сырной стружки, затем тщательно перемешать компоненты миксером, венчиком или силиконовой лопаткой.
  5. Смазать огнеупорную форму сливочным маслом. Лучше заранее распустить жир на водяной бане, чтобы легко и быстро обработать посуду с помощью кулинарной кисточки.
  6. Для традиционного размещения картофеля дольки следует аккуратно уложить в емкость слоями. Однако возможно упростить этот процесс — поместить кружочки в образованный сливочный соус, перемешать массу, затем переместить её в форму для выпечки.
  7. Накрыть наполненную посуду фольгой, отправить заготовку на 30 мин. в духовку, заранее нагретую до 180 °C.
  8. Когда закончится указанное время, необходимо убрать металлоподобную бумагу, продолжить процесс до образования на поверхности продуктов золотистой корочки.

Подать угощение положено горячим, не перекладывая еду из формы. Разделить кушанье на порции удобнее всего на столе, используя для этого широкую лопатку.

Дофинэ от Джейми Оливера

Разнообразные изысканные блюда от популярного английского кулинара и телеведущего получили мировую известность, чем и заслужили полное доверие у зрителей.

Картофель Дофине в духовке. Рецепт с фото

Уверенность в лучшем результате позволит в домашних условиях легко и просто повторить рецепт знаменитого повара. Время создания блюда выгодно отличается от оригинального варианта, на который уходит от 1,5 до 2 ч, и составляет до 30 мин.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

  • сыр Пармезан — 100 г;
  • картофель — 1 кг;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • жирные сливки — ½ ст.;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • анчоусы — 2–3 шт.;
  • орех мускатный — ½ плода;
  • кипяток — по необходимости;
  • соль поваренная, перец — по желанию;
  • веточки тимьяна — 1–2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания кушанья:

  1. Включить духовку для нагрева до 200 °C, чтобы к моменту размещения продуктов шкаф был готов к их приему.
  2. Картофель хорошо промыть, освободить от кожуры, нарубить тонкими кружочками.
  3. В такой же форме нашинковать очищенный от шелухи лук.
  4. Выложить нашинкованные клубни в глубокий противень, сверху разместить луковую нарезку.
  5. Посолить и поперчить размещенную массу, потом залить её жирными сливками, сверху бросить листки лавра, плоды анчоуса, мелко нарубленную дольку чеснока, веточки тимьяна.
  6. Добавить в посуду немного кипятка, чтобы его объем заполнил ¼ высоты емкости.
  7. Поставить заготовку на плиту, включить сильный огонь, прогреть содержимое формы в течение 6 мин.
  8. Посыпать поверхность продуктов оставшейся сырной стружкой, отправить заготовку на 25 мин. в горячую духовку.
    Картофель Дофине в духовке. Рецепт с фото
  9. Достать кушанье из жара печи положено после образования на блюде золотисто-румяной корочки.

Допущенное отступление от традиционной технологии приготовления блюда никоим образом не отражается на восхитительном вкусе угощения, его чудесном аромате и аппетитном внешнем виде.

Картофельные розочки

Картофель Дофине, запеченный в духовке по данному рецепту с прилагаемыми фото, получается не только очень сытным и питательным, но и красочно оформленным. Возможность включения в состав блюда дополнительных компонентов позволит учесть личные вкусы и гастрономические предпочтения.

Ингредиенты

  • масло сливочное — 50 г;
  • картофель — 10 шт.;
  • сыр Гуада или Голландский — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • орех мускатный в натертом виде;
  • соль поваренная, перец — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для исполнения рецепта нужно взять крупные клубни удлиненной формы. Овощи следует промыть, освободить от кожуры, затем срезать донышки с одной стороны каждой картофелины, чтобы обеспечить устойчивость плодов.
  2. Сделать в клубнях глубокие надрезы, как если бы предстояло готовить фри. При этом основание каждого овоща должно остаться целым.
  3. Выложить оформленный картофель в глубокую чашу, залить продукт кипятком, оставить в таком виде приблизительно на 10–15 мин. Время обработки овощей зависит от их величины.
  4. Разделить 100 г сыра на тонкие пластины, остальную часть мелко натереть, поместить отдельную емкость.
  5. Слить жидкость с ошпаренных клубней, аккуратно промокнуть их одноразовыми полотенцами, приправить по вкусу крупной солью и перцем.
  6. Натереть огнеупорную форму освобожденными от шелухи зубками чеснока, смазать посуду маслом, установить картофель на плоское основание в вертикальном положении.
  7. Вставить в свободные места клубней по кусочку масла (можно предварительно растопить жир), посыпать овощи натертым мускатным орешком, накрыть каждую картофелину ломтиком сыра.
  8. Поместить посуду на 50 мин. в духовку, заранее раскаленную до 200 °C.
  9. Практически готовый картофель посыпать сырной стружкой, продолжить процесс приготовления еще 10 мин.

Картофель Дофине в духовке. Рецепт с фото

Подать блюдо положено горячим, украсив пищу веточками розмарина.

С зеленым луком

Клубни, запеченные по этому старинному рецепту, когда-то составляли рацион малоимущих людей. Однако еда получилась настолько вкусной и аппетитной, что в скором времени заняла почетное место и на королевском столе.

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

  • картофель — 1 кг;
  • сыр твердый — 150 г;
  • масло сливочное (в размягченном виде) — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • орех мускатный — 1 щепотка;
  • сливки (жирность не менее 10%) — 200 мл;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • соль крупного помола — 1 ч. л.;
  • перец — ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Методика приготовления блюда:

  1. Натереть сыр стружкой среднего размера.
    Картофель Дофине в духовке. Рецепт с фото
  2. Очищенные от шелухи зубки чеснока измельчить ручным прессом, добавить заранее размягченное масло, хорошо перемешать состав, затем смазать им жаропрочную форму.
  3. Очистить промытый картофель от кожуры, нарезать клубни кружочками толщиной до 2 мм.
  4. Вбить в глубокую чашу яйцо, соединить его с ½ количества сырной стружки, влить жирные сливки, посыпать состав щепоткой мускатного ореха, солью и перцем, тщательно всё перемешать.
  5. Аккуратно выложить подготовленный картофель в круглую форму для выпекания. Ломтики клубней следует разместить ровными красивыми рядами.
  6. Залить продукты сливочной смесью, сверху посыпать оставшейся сырной стружкой.
  7. Отправить заготовку на 40 мин. в печь (t 190 °C).
Выпечка:  Тефтели с рисом с соусом на сковороде с томатной пастой и сметанным фаршем рецепт и фрикадельки из куриного фарша с рисом на сковороде

Картофель Дофине в духовке (рецепт с фото позволяют оценить возможности корректирования состава и внешнего оформления блюда) после термообработки приобретет мягкие и нежные качества, поэтому остается достать форму из жара печи, щедро посыпать румяную корочку нашинкованным зеленым луком, подать горячую еду к столу.

С укропом

Разнообразить аромат и вкус французского угощения возможно включением в состав рецепта выбранных пряностей, среди которых укроп занимает ведущие позиции, ведь вкус и аромат этой травы как нельзя лучше сочетаются с картофелем. Даже старые клубни, посыпанные нарезкой из свежих растений, приобретают качества молодых овощей.

Ингредиенты

  • цельное молоко — 300 мл;
  • масло оливы — 50–60 мл;
  • картофель — 750–800 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 350 г;
  • соль каменная, перец — по желанию;
  • молодой мелко нарубленный укроп — 1–1,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Помытый, просушенный и очищенный картофель нарезать в обычном порядке — ровными тонкими кружочками.
  2. Обработать жаропрочную форму маслом оливы, выложить в емкость ломтики клубней внахлест, образуя красивые круговые ряды.
    Картофель Дофине в духовке. Рецепт с фото
  3. Вбить в чашу яйцо, взболтать его вилкой, затем соединить с цельным молоком.
  4. Добавить к образованной смеси ¾ количества натертого сыра.
  5. Полученную массу приправить каменной солью и перцем свежего помола, тщательно всё перемешать.
  6. Аккуратно, не нарушая порядок оформленного картофеля, залить его образованным соусом.
  7. Отправить наполненную посуду на 45–50 мин. в предварительно раскаленную до 200 °C духовку.
  8. Смешать мелко нашинкованный укроп с оставшимся сыром.
  9. Щедро посыпать поверхность практически готовых продуктов зеленым составом, продолжить запекание 10 мин., затем завершить приготовление кушанья.

Удивительно, как добавление всего лишь одного компонента, способно преобразить угощение, сделать его особенно привлекательным и душистым.

В соусе со сливками, сыром и яйцом

Картофель Дофине в духовке (рецепт с фото — неоценимая помощь в пошаговом приготовлении еды) под воздействием душистой заливки станет особенно нежным и сочным.

Картофель Дофине в духовке. Рецепт с фото

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • цельное молоко — 100 мл;
  • клубни картофеля — 700 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 20 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль поваренная, перец — по ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания угощения:  

  1. Натереть сыр стружкой среднего размера.
  2. Влить в подходящую посуду сливки (продукт допускается заменить молоком), ввести яйцо, с использованием венчика хорошо перемешать состав.
  3. Всыпать в образованную смесь ½ количества сырной стружки, продолжить соединение компонентов соуса до получения однородной массы.
  4. Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками, посолить и поперчить овощи, хорошо перемешать состав. Количество специй указано в рецепте ориентировочно, потому их можно изменять по собственному вкусу.
  5. Влить в пиалу подсолнечное масло. Данный продукт допускается заместить сливочным компонентом. Добавить к жиру пропущенные через ручной пресс зубки чеснока, затем с помощью кулинарной кисточки смазать образованной смесью огнеупорную форму.
  6. Поместить в обработанную емкость картофельную нарезку, аккуратно залить клубни приготовленной сливочно-сырной смесью.
  7. Слегка встряхнуть емкость, равномерно распределяя соус между овощными дольками, затем силиконовой лопаткой уплотнить картофельную нарезку.
  8. Посыпать размещенные продукты оставшимся натертым сыром, после чего поставить заготовку на 35–40 мин. в нагретый до 180 °C духовой шкаф.

Картофель Дофине в духовке. Рецепт с фото

При подаче приготовленного кушанья украсить его веточками зелени. Полезным дополнением еды станет салат из свежих овощей.

Полезные советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда Дофине заключается в простоте технологического процесса.

Именно это обстоятельство требует особого внимания к созданию угощения, для чего необходимо принять учесть следующие кулинарные нюансы и рекомендации:

  • первостепенное значение для представленного блюда имеет выбор главного компонента — качественного картофеля. При покупке продукта рекомендовано отдать предпочтение крупным неповрежденным клубням одинакового размера. Лучшими для запекания в духовке признаны сорта овоща с розовым цветом, большим содержанием в составе крахмала, который обеспечивает отличное связывание картофеля со сливками, создает требуемую плотность полученного гарнира;
  • многие хозяйки для сокращения срока приготовления Дофине используют отваренный в «мундире» картофель. Чтобы кожура в процессе термообработки не лопнула, сохранив в клубнях все полезные для организма человека вещества, можно применить такой лайфхак — перед закладкой продукта всыпать в жидкий состав 1 ч. л. каменной соли, а также влить 1–2 ч. л. сока лимона;
  • ускорить процесс варки клубней почти в 2 раза поможет добавление в воду сливочного масла, которое покроет жидкость тонкой и плотной пленкой;
  • нарезать картофель следует поперек клубней (вот почему так важно выбрать ровные экземпляры удлиненной формы) кружочками толщиной до 2 мм. Отваренные овощи не следует шинковать слишком тонко, чтобы в процессе запекания состав не превратился в кашу;
  • при оформлении блюда нужно иметь в виду тот факт, что чем более многослойной станет картофельная «конструкция», тем дольше она будет запекаться;
    Картофель Дофине в духовке. Рецепт с фото
  • жирные сливки в составе рецепта придают блюду особенно нежный и приятный вкус. Для тех, кто желает минимизировать довольно высокую калорийность пищи, молочный продукт можно заменить бульоном, но не рекомендовано замещение сливок сметаной;
  • одну из ключевых ролей в формировании вкуса пищи играет сыр. Традиционным для французской кухни является использование сорта Моцарелла. Однако в представленном угощении часто присутствуют такие виды сыров, как Дофин, Российский, Голландский, Гауда, другие разновидности продукта;
  • наполнять продуктами форму для запекания положено не до краев, чтобы в процессе приготовления содержимое емкости не вылилось за пределы бортов посуды;
  • при подаче кушанья к столу желательно украсить угощениями веточками тимьяна.

Индикатором готовности запеченного в духовке Дофине станет румяная на картофеле корочка, которая на сопровождающем рецепт красочном фото свидетельствует о соответствии блюда всем канонам высокой французской кухни.

Видео о приготовлении картофеля Дофине в духовке

Рецепт приготовления картофеля Дофине:

Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Блюдо, которое мы сегодня будем готовить родом из Франции, а именно из одноименной исторической области Дофине. Район считается самым живописным. Бытует мнение, что именно в честь этой области и названо блюдо. Картошка Дофине, запеченная под сыром выглядит очень аппетитно, а вкус просто поражает.

Овощ полностью готов, мягкий. Особую пикантность блюду дает чеснок, который в принципе можно не добавлять сразу в блюдо, а лишь смазать противень или форму для выпечки. Таким же образом можно поступить и в других блюдах, к примеру, при приготовление запеченной картошки с зеленью и чесноком, рецепт которого я нашла на сайте Блог хозяйки.

Приготовить великолепный гарнир, который не стыдно подать и на праздничный стол, проще, чем вы думаете! И этот рецепт картошки Дофине вам это докажет. Овощ запекают в духовке с сыром, сливками и специями. Получается очень вкусно и красиво. Ну, а хлопот с таким блюдом практически нет, так что вы непременно справитесь.

  • картофель – 400 г;
  • сливки жирностью 10-20% – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мускатный орех – 1\3 ч.л.;
  • чеснок сухой – 1\3 ч.л.;
  • приправа для картофеля – 1\4 ч.л.;
  • прованские травы – 1\4 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • сыр твердый – 30+20 г.

Как приготовить картофель Дофин, запеченный под сыром

Картофель чистим и режем кружочками – как можно более тонкими.

Совет! Нарезать картошку как можно тоньше можно с помощью специальной насадки в кухонном комбайне или при помощи овощерезки.

Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Соединяем в глубокой емкости молоко и сливки. Добавляем соль, мускатный орех, сухой чеснок, приправу для картофеля, прованские травы. Набор специй для сливочного соуса, в котором будет запекаться картофель, может отличаться по вашему вкусу.

Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Добавляем 30 г твердого сыра, тертого на среднюю или крупную терку.

Идеальный вариант для этого рецепта – пармезан или сыр грюер, но и с простым твердым сыром, таким как Российский или Голландский, будет очень вкусно.

Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Перемешиваем. Соус отлично перемешается просто ложкой, не стоит прибегать к помощи венчика или миксера.

Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Добавляем картофель в миску к соусу и перемешиваем.

Совет! Можно исключить этот пункт из плана приготовления и укладывать картофель в форму слоями, добавляя соус. Но смешать вместе предварительно соус и картошку будет проще и быстрее.

Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Сливочное масло растапливаем заранее, так смазывать форму будет проще.

Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Вкусный картофель Дофине в духовке по-французски

Выкладываем картофель с соусом в форму. Старайтесь выкладывать овощ так, чтобы его пластины располагались параллельно дну формы.

Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. На 30-40 минут.

Совет! Точное время нахождения формы в духовке вы проверите по картофелю – если он легко протыкается деревянной шпажкой – можно доставать форму из духовки.

Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Посыпаем картофель сверху 20 г твердого сыра, тертого на терке. И снова отправляем в духовку на 5-10 минут. Запекайте картофель Дофине с сыром до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Из сыра кстати классную итальянскую закуску можно приготовить – сырные палочки, попробуйте.

Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Картошка Дофине готова. Приятного аппетита!

Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Даже на фото она очень аппетитная. Потому оставлю этот рецепт здесь, чтобы повторять его приготовление время от времени.

Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов
Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

И напоследок еще хочу предложить видео рецепт приготовления картофеля Дофине.

Картофель «дофин», запеченный под сыром

1264.jpg

1264.jpg

  • молоко
  • 2 ч. л. приправы для картофеля
  • яйцо – 1 шт
  • 1 кг картофеля
  • 0,3 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 200 г твердого сыра
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное – 50 г
  • черный перец по вкусу

Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
2. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
3. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
4. Разогреть духовку до 200ºС. Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 мин.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов



Таблица мер и весов


Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

<!—

—>

}




<!—Категория: —>




<!—Категория: —>

Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке. Это очень простое блюдо, но от этого оно не становится менее вкусным. Наоборот, его популярность растет: в меню многих кафе и ресторанов есть этот прекрасный гарнир к мясу, рыбе и различным бургерам. Если хочется вкусной картошки, то не обязательно покупать ее в Макдональдсе либо жарить.

Картошка по-деревенски без кожуры, запеченный в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Такой картофель не хуже приготовленного во фритюре. Вам нужно только почистить и нарезать картошку, смешать со специями и через полчаса гарнир будет готов.

Картошка по-деревенски в духовке

  • Перец чёрный молотый
  1. Картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой.

    Картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой.

  2. Нарежьте картофелины на брусочки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно запеклись. Форма нарезки картофеля может быть любой.

    Нарежьте картофелины на брусочки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно запеклись. Форма нарезки картофеля может быть любой.

  3. Картофельные брусочки поместите в отдельную посуду, и посыпьте солью и смесью указанных в рецепте специй. Затем полейте картофель растительным маслом и хорошо перемешайте.

    Картофельные брусочки поместите в отдельную посуду, и посыпьте солью и смесью указанных в рецепте специй. Затем полейте картофель растительным маслом и хорошо перемешайте.

  4. Противень для выпечки или любую другую форму застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом.

    Противень для выпечки или любую другую форму застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом.

  5. Подготовленный картофель разложите на противне ровным слоем. Разогрейте духовку до 200°С.

    Подготовленный картофель разложите на противне ровным слоем. Разогрейте духовку до 200°С.

  6. Запекайте картофель в течение 30–40 минут. Он должен покрыться румяной аппетитной корочкой. Ваш вкуснейший гарнир готов.

    Запекайте картофель в течение 30–40 минут. Он должен покрыться румяной аппетитной корочкой. Ваш вкуснейший гарнир готов.


Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт запекания картофеля в духовке. Картофель, запеченный с кожурой, имеет несколько иной вкус, чем очищенный. Набор специй можете изменить по своему вкусу. Приготовив это блюдо один раз, вы откажетесь жарить картошку. В данном рецепте вам предлагается приготовить к запеченному картофелю сырно-чесночный соус.

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль, базилик, тимьян и паприка – по 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок и зелень – по вкусу.

1. Картофель для запекания (берите клубни одинакового размера) тщательно и с помощью щетки или губки промойте под теплой проточной водой. Острием ножа удалите «глазки» и поврежденные места.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

2. Можете сразу включить духовой шкаф на 190°С для разогрева.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Выпечка:  Картошка по деревенски в духовке рецепт с фото пошагово в домашних условиях без кожуры

3. Затем картофель нарежьте продольными дольками. Сначала каждую картофелину разрежьте на половинку, а затем каждую половинку на 4 продольных кусочка.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

4. Картофельные ломтики поместите в посуду с крышкой (контейнер) или в обычный пакет. Посыпьте его выбранными специями, солью и сухим чесноком. Свежий чеснок не используйте, он подгорит при выпечке. Помните, что куркума придаст картофелю золотистый цвет, а паприка – красный. Полейте картофель подсолнечным маслом.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

5. Затем посуду закройте крышкой и несколько раз активно встряхните, чтобы все дольки были равномерно покрыты специями и маслом.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

6. Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и смажьте ее маслом.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

7. Подготовленные картофельные ломтики уложите на противень кожурой вниз и на небольшом расстоянии друг от друга.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

8. Поместите противень в духовку и запекайте картофель в течение 40 минут. Готовность можете проверить вилкой или ножом.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

9. Пока блюдо запекается, приготовьте к нему вкусный белый соус. Твердый сыр измельчите на мелкую терку и поместите в мисочку. Добавьте к сыру стакан сметаны и измельченные свежий чеснок и зелень. Соус перемешайте и дайте 20 минут, чтобы он настоялся.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Картошка по-деревенски на противне как в Макдональдсе

Картофель, запеченный в духовке по данному рецепту, ничуть не хуже известного картофеля фри в знаменитом «McDonalds», но даже полезнее, так как готовится не в большом количестве жира, а просто кусочки смазываются маслом. Вы можете придать этому блюду свой оригинальный вкус, комбинируя состав специй. Особые пикантные нотки придадут запеченной картошке майоран, базилик и кориандр. Этот картофель станет у вас не только вкусным гарниром, но и замечательным самостоятельным блюдом.

  • Картофель – 6 шт.
  • Специи (куркума, паприка, карри, смесь перцев, кориандр) – по ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

1. Так как запекается картофель вместе с кожурой, его хорошо промойте под теплой проточной водой с помощью металлической губки или щеточки. Ножом удалите картофельные «глазки» и поврежденные участки клубней.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

2. Подготовленный картофель разрежьте на одинаковые продольные ломтики (4–6 штук).Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

3. В пиалу или небольшую мисочку насыпьте выбранные вами специи и соль.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

4. Добавьте к ним растительное масло и хорошо перемешайте.

5. Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги или фольги и немного смажьте маслом.

6. Каждый картофельный ломтик обмакните в смесь специй с маслом и сразу кладите его на противень кожурой вниз. Все ломтики уложите неплотно, на небольшом расстоянии один от другого.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

7. Затем картофель еще раз посыпьте специями сверху.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

8. Запекайте картофель в духовке при 190°С в течение 40 минут.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

9. Приготовленный картофель переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем уложите его на большое красивое блюдо, посыпьте свежей зеленью и измельченным чесноком, и подайте к столу с кетчупом или майонезом.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Пошаговый рецепт приготовления деревенской картошки в рукаве

В кулинарном рукаве вы можете быстро приготовить замечательный картофельный гарнир к любым блюдам. Картофель, покрытый хрустящей корочкой, будет мягким внутри и очень ароматным. Запекать можно и очищенный картофель, и в кожуре – как вам нравится.

  • Картофель – 9 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Хмели-сунели, базилик и куркума – по 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

1. Картофель очистите от кожуры (молодую картошку можно не чистить, а только тщательно вымыть), промойте и нарежьте кусочками произвольного размера и формы.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

2. Нарезанный картофель переложите в отдельную посуду, и посыпьте смесью специй.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

3. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице или мелко нарежьте.

4. Добавьте к картофелю подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты специями и маслом.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

5. Подготовленный картофель поместите в кулинарный рукав и клипсами плотно закрепите концы рукава.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

6. Рукав с картофелем уложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 200°С, на 40–60 минут.

7. За 10 минут до окончания запекания рукав сверху надрежьте и раскройте его края, чтобы картофель покрылся золотистой аппетитной корочкой. Запекать можете и при 220°С в течение 35 минут, картофель в рукаве не подгорит.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Классический рецепт картошки с чесноком в духовке

Картофель, запеченный в духовке по данному рецепту, является «русским ответом» известному и достаточно вредному картофелю фри. Для его приготовления не нужно много масла, поэтому блюдо малокалорийное. Этот рецепт считается классическим и рассчитан на 3 порции. Запекается картофель вместе с кожурой.

  • Картофель – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Паприка – 1.5 ст. л.
  • Орегано – ½ ст. л.
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.

1. Картофелины тщательно промойте под теплой проточной водой с помощью металлической губки или щеточки, чтобы удалить всю грязь. «Глазки» удалите ножом.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

2. Затем картофель нарежьте продольными ломтиками. Размеры ломтиков влияют на время запекания, ведь большие кусочки будут запекаться дольше.

3. Нарезанные ломтики просушите кухонным полотенцем и поместите их в отдельную посуду.

4. Посыпьте картофель специями и солью.

5. Измельчите на чесночнице чеснок и добавьте к картофелю.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

6. Полейте картофельные ломтики подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

7. Посуду прикройте крышкой и оставьте картошку с маслом и специями на 15–20 минут, чтобы ломтики хорошо пропитались ароматом приправ.

8. Духовку нагрейте до 200–220°С, не меньше, иначе картофель не пропечется.

9. Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и выложите на него картофельные ломтики ровным слоем и на небольшом расстоянии друг от друга.

10. Запекайте картофель в течение 25–40 минут. Готовность ломтиков проверьте ножом.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

11. Подайте запеченный с чесноком картофель на гарнир к любому блюду или просто с вкусным сметанным соусом или кетчупом.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Вкусный и очень сытная картошка в духовке с мясом

Это блюдо простое, без изысканного названия и труднодоступных продуктов, но, тем не менее, очень вкусное и сытное. Предлагаем вам запечь картофель со свиными ребрышками, хотя можно взять и другое мясо. Ребрышки сначала нужно обжарить на сковородке, а потом запечь с картофелем и луком. К этому картофелю подается вкусный соус из сыра, сметаны и грецких орехов. Попробуйте!

  • Картофель – 8 шт.
  • Ребрышки свиные – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сметана – 1 ст.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль, грецкий орех, специи и зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

1. Ребрышки промойте, обсушите полотенцем и разрежьте на порционные кусочки.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

2. Очистите и промойте картофель и луковицы.

3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

4. Затем положите в сковородку к луку ребрышки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

5. Очищенный картофель нарежьте кусочками произвольной формы и также обжарьте его на сковородке.

6. Противень или любую форму для выпечки смажьте маслом и ровным слоем уложите на него обжаренный картофель.

7. Поверху картофеля разложите обжаренные с луком ребрышки.

8. Блюдо посыпьте солью и специями по своему вкусу и добавьте пластинки чеснока.

9. Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35–40 минут.

10. За это время приготовьте соус к картошке. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра, добавьте к нему сметану, тертый грецкий орех, перец и соль и хорошо перемешайте.

11. Запеченный с ребрышками картофель достаньте из духовки, залейте его приготовленным соусом и посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью. Это блюдо прекрасно подходит и к семейному обеду, и к праздничному столу, только в последнем случае увеличьте количество продуктов.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Ароматная картошка по-деревенски с шампиньонами в горшочках

В данном рецепте вам предлагается приготовить восхитительно ароматное и невероятно вкусное блюдо – запечь картофель по-деревенски в горшочках и с куриным филе и шампиньонами. Это блюдо готовится несложно и придется по вкусу и взрослым, и детям.

  • Картофель – 6 шт.
  • Филе курицы – 400 г.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сметана или другой соус – 2 ст.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

1. Сначала очистите и промойте все необходимые для этого блюда овощи и грибы.

2. Куриное филе промойте и нарежьте поперек волокон кусочками.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

3. Картофель нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами, а морковь натрите на крупную терку.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

4. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и в течение минуты обжарьте в нем нарезанный на пластинки чеснок, чтобы он ароматизировал масло.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

5. В этом масле до румяной корочки обжарьте нарезанный картофель, что сохранит форму кусочков при тушении. Картофель посыпьте солью и специями и обжаривайте на большом огне.

6. Картофель переложите на отдельную тарелку и на этом же масле немного обжарьте шампиньоны с луком и морковью. Затем налейте в сковородку к обжаренным овощам треть стакана воды и несколько минут потушите под закрытой крышкой. Овощи и грибы также посыпьте солью и специями.

7. Затем можете формировать горшочки. Первым слоем уложите в горшочки тушеные овощи с грибами и полейте их сметаной или другим соусом.

8. Затем разложите куриное филе, обжаренный картофель и соус.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

9. Последним слоем разложите овощи и еще раз полейте все сметаной. Посыпьте содержимое горшочков небольшим количеством «Хмели-сунели» и закройте крышки.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

10. Запекайте картофель по-деревенски в духовке, разогретой до 190°С, в течение 30–40 минут.

11. Подайте блюдо к столу с салатом из свежих овощей.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов
Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски с луком и грибами

В данном рецепте вам предлагается приготовить из обычных картофеля, грибов и лука нежное и ароматное блюдо. Запекаются эти продукты в сметанном соусе, что делает это блюдо невероятно вкусным. Такой картофель можно смело подавать к праздничному столу.

  • Картофель – 10 шт.
  • Лук – 2–4 шт.
  • Грибы любые – 500 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

1. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

2. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте колечками. Разогрейте в сковородке немного растительного масла и до мягкости обжарьте в нем луковые колечки.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

3. Почистите и промойте картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

4. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и первым слоем уложите на него нарезанный картофель. Его немного посыпьте солью.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

5. Поверх картофеля положите нарезанные грибы и их также посыпьте солью и перцем.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

6. На грибы выложите слой обжаренного лука.

7. В сметану добавьте немного соли, перца, хорошо перемешайте и залейте этим соусом картофель с грибами.

8. Противень поместите в духовку, разогретую до 180°С, на 40–45 минут. Можете блюдо прикрыть кусочком фольги.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

9. За 10–15 минут до окончания запекания фольгу снимите и посыпьте блюдо натертым на крупную терку сыром. Сыр должен расплавиться и стать румяным.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

10. Приготовленное блюдо достаньте из духовки, немного остудите, нарежьте порционными кусочками и можете подавать к столу. К такой картошке по-деревенски мяса совсем не нужно. Подайте к ней лучше салат их свежих овощей.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Картошка по-деревенски с курицей, запеченная в духовке

Этот рецепт предназначен любителям картофеля и нежного, сочного мяса курицы. Секретом этого вкусного блюда является идеальный маринад для картофеля, вернее, наилучшее сочетание специй для него – сухой укроп, паприка и подсолнечное масло. Мясо курицы (лучше бедро, ведь филе может быть суховатым) маринуем в майонезно-горчичном соусе.

  • Картофель – 10 шт.
  • Бедро курицы – 5 шт.
  • Майонез – ½ ст.
  • Горчица, паприка, карри и сухой зеленый укроп – по 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.

1. Куриные бедра хорошо промойте под проточной водой и сложите в глубокую посуду.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

2. В отдельной чашке смешайте майонез с горчицей, приправой карри и солью. Полученным соусом намажьте куски мяса. Посуду закройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на час, а лучше на ночь для маринования.

3. Картофель (возьмите средних размеров) очистите от кожуры, промойте и разрежьте на 4 одинаковых кусочка. Сложите их в миску и посыпьте указанным в рецепте количеством сухого зеленого укропа, паприкой и солью. Затем полейте его растительным маслом. Масло всегда надо добавлять после специй, тогда они равномерно покрывают ломтики картошки. Можете добавить к картофелю измельченный чеснок.

4. Для запекания картофеля по-деревенски возьмите большой противень, чтобы все ингредиенты уложить одним слоем, тогда блюдо хорошо пропечется.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

5. Противень смажьте растительным маслом и ровным слоем уложите на него подготовленный картофель.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

6. Между картофельными ломтиками разложите замаринованные куриные бедра.

7. Все блюдо полейте оставшимся соусом от курицы и картофеля.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

8. Запекайте картофель по-деревенски в духовке, разогретой до 190°С, в течение 40 минут. Приготовленное блюдо посыпьте свежей зеленью, и подайте к столу с маринованными домашними огурчиками или помидорами.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Очень вкусная картошечка, запеченная с сыром в сметанном соусе

Вашему вниманию предоставляется нестандартный рецепт запекания картофеля по-деревенски. Готовится он в сметанном соусе и под сырной корочкой. Картофель предварительно обжаривается, что существенно изменяет в лучшую сторону вкус блюда.

  • Картофель – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, чеснок, перец и свежая зелень – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
Выпечка:  Скумбрия в луковой шелухе и заварке копченая 3 дня в домашних условиях и Скумбрия в луковой шелухе с заваркой — самые вкусные рецепты

1. Очистите и промойте картофель, чеснок и луковицы.

2. Картофель нарежьте продольными кусочками толщиной до 0,5 см. Лук нашинкуйте тонкими четверть колечками.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

3. Кусочек сыра измельчите на крупную терку.

4. В пиале смешайте сметану с нарезанной свежей зеленью, сухим чесноком, перцем и солью.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

5. Включите духовку на 190°С для разогрева.

6. Форму или противень для запекания смажьте подсолнечным маслом.

7. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на нем кусочки картофеля до румяного цвета. Обжаривайте на большом огне и с обеих сторон каждый кусочек.

8. Обжаренный картофель сразу перекладывайте в форму для запекания.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

9. Затем на этой же сковородке обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук и к концу обжаривания перелейте в сковородку сметанный соус. Соус перемешайте с луком и залейте им картофель в форме. Сметану можете заменить жирными сливками или майонезом.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

10. Запекайте картофель в разогретой духовке в течение 20 минут.

11. Затем форму из духовки достаньте. Посыпьте блюдо тертым сыром и продолжите запекание еще 15 минут до полного расплавления сыра.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

12. Запеченный картофель с сыром посыпьте свежей зеленью, и можете подавать к столу.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Картофель «дофин»

Картофель "дофин"

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 200 г российского сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 0,3 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль
  • перец черный

Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Картофель "дофин", шаг №1

Картофель очистить и нарезать тонкими кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Картофель "дофин", шаг №2

Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, перец и соль. Тщательно перемешать, слегка взбивая.

Фото приготовления рецепта: Картофель "дофин", шаг №3

Чеснок очистить. Форму, в которой будет запекаться картофель, сильно натереть чесноком. Затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200 °С. В форму выложить по кругу картофель так, чтобы кружки немного перекрывали друг друга. Залить подготовленной молочной смесью. Присыпать оставшимся сыром и запекать 40 мин.

Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

№20 (52), 2008



Таблица мер и весов


Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

<!—

—>

}




<!—Категория: —>




<!—Категория: —>

Вкусный, быстрый и экономный рецепт приготовления! Люблю готовить картофель в кожуре с чесноком запеченный в духовке по деревенски за его быстроту и простоту. Мякоть картофеля получается мягкая и нежная, а снаружи появляется хрустящая, аппетитная корочка.

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь картофель в кожуре с чесноком в духовке по деревенски? Для запекания выбирайте клубни, примерно, одинакового размера. Промойте их тщательно и потрите жесткой щеткой, чтобы удалить все загрязнения.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части и промойте все ломтики в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этому картофель не будет разваливаться при запекании.
    Затем выложите промытый картофель на бумажное полотенце и очень тщательно промокните его со всех сторон, чтобы нигде не осталось ни капли влаги.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В отдельной посуде соедините растительное масло и измельченный чеснок. Добавьте по вкусу немного соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой укроп, паприку и молотый перец. Или можно воспользоваться готовой приправой для картошки.
    Все хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Обмакните каждый ломтик картофеля в эту смесь, стараясь покрыть его полностью.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой и выкладывайте все ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались.
    Поставьте противень с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем каждую картошину положите на бок и оставьте в духовке еще минут на 15-20.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовый картофель извлеките из духовки и немного остудите.
    Приятного аппетита!

Самый главный плюс этого рецепта в том, что картофель не надо чистить. А если использовать молодой картофель, то и приготовится он еще быстрее.
Такое блюдо из обычной картошки многим придется по вкусу. Врятли останутся равнодушные.
Дополнить такое блюдо можно любым соусом — сметанным или чесночным. Не лишним будет, так же, салат из свежих овощей.
Прекрасный вариант сытной закуски для посиделок с друзьями. А можно взять и с собой на природу.
Если при приготовлении каждый раз добавлять разные специи, то можно получать картофель с разными вкусами. Экспериментируйте и это блюдо вам никогда не надоест.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • 80 
  • 70 
  • 380 
  • 82 
  • Картофель в мундире74 
  • 192 
  • 143 
  • 873 
  • 0 
  • 240 

Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Чеснок, Специи сухие, Соль

Картофель – самый популярный овощ в наших широтах. Его готовят разными способами, но наиболее вкусным картофель получается в духовке. Мы собрали 10 наиболее популярных рецептов запеченного картофеля.

Домашняя картошка, запеченная целиком в фольге

Не зря в народе картофель именуют «вторым хлебом». Его подают, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Предлагаем вам запечь вкусный картофель целиком в фольге в духовке.

Картошка, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

  1. Картофель хорошо помойте.

    Картофель хорошо помойте.

  2. Затем просушите бумажными полотенцами, переложите в миску и смажьте растительным маслом.

    Затем просушите бумажными полотенцами, переложите в миску и смажьте растительным маслом.

  3. После этого хорошо натрите картофель солью.

    После этого хорошо натрите картофель солью.

  4. Каждый клубень оберните фольгой и выложите в жаропрочную форму.

    Каждый клубень оберните фольгой и выложите в жаропрочную форму.

  5. Выпекайте картофель в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый картофель извлеките из фольги, почистите, полейте оливковым маслом и подавайте на стол, например, с зеленью и салом.

    Выпекайте картофель в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый картофель извлеките из фольги, почистите, полейте оливковым маслом и подавайте на стол, например, с зеленью и салом.


Картошка, запеченная в духовке дольками с корочкой

Нет ничего проще, чем запечь картофель в духовке. Его можно приготовить целиком или дольками. Как приготовить вкусные картофельные дольки с хрустящей корочкой, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Картофель – 800 гр.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 0,3 ч.л.
  • Розмарин сушеный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Шаг 1. Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 2. Чтобы картофельные дольки хорошо держали форму, из них необходимо удалить крахмал. Для этого залейте картофель водой, промойте, слейте воду и повторите процедуру еще раз. Затем обсушите дольки бумажными салфетками.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 3. Смешайте в миске сухие специи, соль и измельченный чеснок. Затем влейте растительное масло и еще раз перемешайте.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 4. Влейте маринад в миску с картофелем и перемешайте.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 5. Противень застелите пергаментом, выложите на него картофель. Запекайте дольки в духовке, разогретой до 190 градусов, 35-40 минут.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 6. Румяные и хрустящие дольки подавайте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Запеченная картошка с сыром в духовке

Картофель с сыром – сытное и вкусное блюдо. Только попробуйте запечь в духовке тонкие дольки картофеля под нежной сырной корочкой и никакой другой гарнир вы уже больше не захотите готовить.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 45-50 мин.

  • Картофель – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Шаг 1. Картофель почистите, помойте и нарежьте дольками.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 2. Выложите первый слой картофеля в жаропрочную форму, предварительно смазав емкость растительным маслом, Посыпьте сверху солью, молотым перцем и сушеным чесноком.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 3. Полейте картофель половиной сметаны и посыпьте половиной тертого сыра.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 4. На тертый сыр выложите вторую часть картофеля равномерным слоем.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 5. Посыпьте картофель солью и специями, полейте оставшейся сметаной и всыпьте оставшийся сыр. Форму накройте фольгой и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 6. Затем снимите фольгу и запекайте картофель в открытом виде еще 5-10 минут до образования аппетитной румяной корочки. Запеченную картошку можно подавать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Как быстро и вкусно запечь картошку в рукаве?

Картофель, запеченный в рукаве в духовке, прекрасно пропитывается специями и получается невероятно нежным и вкусным. Причем, подойдет это блюдо одинаково хорошо для повседневного и праздничного стола.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
  • Масло чесночное – 1 ст.л.
  • Орегано – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Чабер – по вкусу.
  • Кумин (зира) – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Шаг 1. Картофель почистите, и нарежьте дольками.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 2. Сложите картофель в миску, посыпьте его солью и молотым перцем, перемешайте. Полейте картофель чесночным маслом.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 3. Отдельно смешайте все сухие специи, затем посыпьте ими картофель. Хорошо перемешайте картофель, чтобы каждая долька была равномерна покрыта специями и маслом.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 4. Выложите картофель в рукав для запекания, закрепите его края.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 5. Запекайте дольки при 190 градусах 25-30 минут. Картофель прекрасно пропекается и приобретает румяную корочку. Дополните запеченный картофель соусом на основе сметаны и подавайте на стол.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Картошка по-деревенски на противне в духовке

Картошка по-деревенски – это дольки мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Чтобы получить хрустящую корочку, необходимо проследить, чтобы дольки равномерно были покрыты солью и специями.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Травы прованские – 0,5 ч.л.
  • Парика молотая – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Молодой картофель хорошо помойте, так как он будет запекаться с кожурой.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 2. Картофель нарежьте дольками.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 3. Смешайте сухие специи, соль и растительное масло.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 4. Маринадом залейте картофель, хорошо перемешайте.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 5. Разложите картофель на расстоянии друг от друга на противне и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 6. Укроп мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Смешайте укроп и чеснок. За 5 минут до конца запекания посыпьте картофель смесью чеснока и укропа.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 7. Картофель по-деревенски получается идеальным: хрустящий снаружи и мягкий внутри.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Очень вкусная картошка, запеченная с овощами

Запеченная в духовке картошка – это прекрасная альтернатива традиционным пюре и жареному картофелю. А если запечь картофель вместе с другими овощами, то получится очень вкусное диетическое блюдо.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Картофель – 600-700 гр.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • Уксус столовый – 3 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Орегано молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Картофель почистите, помойте и нарежьте брусками среднего размера. Выложите картофель на дно жаропрочной формы с высокими бортиками.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 2. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 3. Баклажан нарежьте полукружками, лук нарежьте полукольцами и выложите эти овощи следующим слоем.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 4. В миске смешайте орегано, базилик, соль, измельченный чеснок и молотый перец, влейте оливковое масло и уксус, перемешайте.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 5. Полейте маринадом овощи и перемешайте их.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 6. Форму с овощами поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Каждые 15-20 минут перемешивайте овощи.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 7. Запеченные овощи можно подавать сразу после приготовления.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки с мясом

Сытное и вкусное блюдо, которое сразу содержит запеченное мясо и гарнир к нему. Причем, что готовить его достаточно просто и можно сделать его на достаточно большую компанию.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • Свинина – 450-500 гр.
  • Морковка – 70 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Мясо нарежьте пластинками, отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 3. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сначала выложите лук и морковь, затем свинину и картофель.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 4. Картошку посолите и приправьте по вкусу, прикройте форму фольгой, поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-50 минут. Затем снимите фольгу, смажьте картофель майонезом и запекайте еще 15-20 минут.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Шаг 5. Готовое блюдо выглядит очень красиво и аппетитно, его можно подавать даже на праздничный стол.Картошка по деревенскому рецепту в духовке без кожуры и запеченная картошка дольками — 10 вкуснейших рецептов

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий