Kimchichjigae, корейский острый суп со свининой и кимче

Кимчи Тиге — острый корейский суп со свининой и кимчи

Kimchichjigae, корейский острый суп со свининой и кимче

Состав / ингредиенты

Кимчи Тиге — один из самых вкусных корейских блюд (на мой вкус 🙂 )

Если Вы любите корейскую кухню и острые блюда, то этот рецепт именно для Вас 🙂

Похожие рецепты

Кимчхиччигэ (кор. , gimchi jjigae, kimch’i tchigae) — вариант ччигэ или рагу по-корейски, приготовленное из кимчхи и других ингредиентов, таких как зелёный лук, лук репчатый, нарезанный кубиками тофу, свинина и морепродукты, хотя свинина и морепродукты как правило не используются совместно. Кимчхиччигэ — типичный ччигэ в Корее.

ИсторияПравить

Как и многие другие корейские блюда, кимчхиччигэ ставят в центра стола, если трапезничают два человека. Также стол с кимчхиччигэ сервируется вместе панчханом (разного рода корейские салаты и закуски) и рисом. Кимчхиччигэ обычно готовится и подаётся на стол кипящим в каменном горшке.

ВариантыПравить

Помимо стандартных ингредиентов, таких как говядина, свинина или курятина, некоторые другие варианты получили свои особые имена.

  • Ккончхи кимчхиччигэ (꽁치 김치찌개) готовят с сайрой.
  • Пудэччигэ (부대찌개) готовят со смесью различных ингредиентов: лапшой (обычно — лапша быстрого приготовления), тунцом, мясными консервами, овощами, в бульоне кимчхиччигэ. Пудэ означает «военная часть» в Корее. Этот вариант кимчхиччигэ был популярен как среди солдат, так и среди гражданских, живших вокруг военных баз, которые нашли его удобным для утилизации остатков еды.
  • Kimchi jjigae Архивная копия от 10 июня 2011 на Wayback Machine at Encyclopedia of Korean Culture
  • Bacteria in kimchi Архивная копия от 18 февраля 2019 на Wayback Machine, Doctor’s News, 2009-05-18. Retrieved 2010-06-24.
  • Tuna in jjigae Архивная копия от 24 февраля 2012 на Wayback Machine, Hankyung News, 2010-01-19. Retrieved 2010-06-24.
Выпечка:  Котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

СсылкиПравить

Различные типы ччигэ назывались в соответствии с их главными ингредиентами, такими как сэнсон ччигэ (생선찌개), приготовленный из рыбы или тубу ччигэ (두부찌개) из тофу, или по наличию определённого бульона или приправ, например, кочхуджан-ччигэ (고추장찌개) или твенджанччигэ (된장찌개).

  • Альтхан-ччигэ (알탕찌개), сделанный из икры сайды
  • Ке-ччигэ (게찌개) из крабов
  • Кхонби-ччигэ (콩비지 찌게) из сои
  • Мёнранджот-ччигэ (명란젓찌개) из мёнран чот (засоленная икра)
  • Сэнсон-ччигэ (생선찌개), из рыбы; тонтхэ-ччигэ (동태찌개) — вариант из замороженной сайды
  • Сэучот-ччигэ (새우젓찌개) с креветочной пастой
  • Кочхуджан-ччигэ (고추장찌개) с острой пастой «кочхуджан», обычно также со свининой.
  • Jjigae at Doosan Encyclopedia
  • (кор.) Jjigae Архивная копия от 10 июня 2011 на Wayback Machine at Nate Encyclopedia
  • ↑ 1 2 3 4 Korean Food: Stews. Life in Korea. Дата обращения: 3 апреля 2013. Архивировано из оригинала 8 марта 2013 года.
  • From Trash to Delicious Treasure. Hankooki/Korea Times (30 декабря 2004). Дата обращения: 16 марта 2013. Архивировано 13 января 2006 года.
  • . Korea Tourism Organization. Дата обращения: 3 апреля 2013. Архивировано из оригинала 5 ноября 2013 года.
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий