Бра́уни (англ. ) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.
В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.
Поиск по категории «Брауни»
- Брауни — история и виды
- Ингредиенты
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 6
- Брауни с черешней
- Мраморный брауни
- Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой
- Брауни с черной смородиной
- Браунис
- Брауни с творогом и вишней
- Шаг 3
- Шаг 8
- Пирожное Брауни с кофе и двумя видами шоколада
- Шаг 2
- Шаг 5
- Сочный торт-брауни
- Брауни с вишней
- Шаг 7
- Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом
- ВидыПравить
- Торт «Брауни»
- Шаг 4
- Приготовление
- Брауни с солёными фисташками
- Голосование
Брауни — история и виды
В состав вошли грецкие орехи, а корочку смазывали абрикосовым джемом (как Захер и многие пироги того времени) – фруктовая кислинка оживляла просто шоколадный вкус.Тесто для этого какаосодержащего старинного чуда (одного из самых популярный в мире) может быть абсолютно разным по составу, а готовые брауни – по текстуре как фондан, маффин, печенье, кекс и даже торт.Fudgy (живые) их называют в том случае, когда корочка хрустит, а серединка вытекает при разломе. Муки мало, шоколада — много.Cakelike – как пирожное, нежное, бисквитное, тающее.Chewy – похож на fudgy, но в таком домашнем рецепте этой сладости много яиц, поэтому она больше похожа на конфету-тянучку внутри. Из-за этой консистенции вкус какао тут наиболее яркий и насыщенный.Чтобы испечь эту «шоколадность», нужно замесить тесто, вылить его в идеально прямоугольную форму и нарезать на квадратики. Их можно оформить в виде сандвичей с кремом или мороженым, взбитыми белками и меренгой, полить сверху глазурью, украсить орехами, ягодами, сахарной пудрой.Брат – блонди. Принцип тот же, но тесто белого цвета. Бывает с белым шоколадом, нугой, орехами и ягодами, тыквенным пюре.Веганские варианты всех видов этой сладости делают на банане, авокадо и даже свекле.
1 ч. 0 мин
Брауни в микроволновке
Брауни из белого шоколада
Брауни (классический рецепт)
1 ч. 20 мин
Шоколадный брауни с вишней
/ / /
1 ч. 5 мин
Брауни из тыквы
Шоколадный брауни из кабачков
Брауни в чашке
2 ч. 0 мин
Брауни с мятой
Брауни с шоколадом
Шоколадный пирог Брауни
1 ч. 10 мин
Брауни с карамелью
Браунис соленой карамелью
Брауни в мультиварке
1 ч. 30 мин
Брауни со сливочным сыром
Брауни в мультиварке «Филипс»
Брауни с творогом и вишней
Брауни с бразильскими орехами
Шоколадный брауни без выпечки
Шоколадный брауни с привидениями
Шоколадный торт «Брауни»
/ / / /
1 ч. 40 мин
«Брауни» без соды и разрыхлителя
1 ч. 50 мин
Брауни с грецкими орехами
Брауни с капучино
1 ч. 15 мин
Сегодняшний рецепт для всех любителей шоколада, будем готовить брауни. Брауни (с англ. brownie, от brown — коричневый) — это очень шоколадный десерт, родом из Америки. Традиционно шоколадные брауни выпекаются в большой форме, а уже потом разрезаются на порционные квадратики или прямоугольники. Существует различные варианты приготовления этих пирожных, с различными добавками и абсолютно разных консистенций. Зачастую, из-за длительного взбивания яиц или добавления в тесто разрыхлителя, пирожные получаются слишком воздушные и пористые и больше напоминают просто шоколадный бисквит. В более классическом варианте брауни — это супер-шоколадные пирожные, имеющие плотную влажную текстуру и тонкую хрустящую корочку. Мы будем готовить второй вариант, потому что, на мой взгляд, воздушный шоколадный кексик — это всё-таки не совсем брауни.
Ещё раз повторюсь, наш вариант брауни не содержит соды и разрыхлителя. Масса не должна подниматься при выпечке, она не должна быть воздушной, а наоборот должна быть плотной и влажной. Также вы можете разнообразить свои брауни, добавив в тесто любые орехи, отлично сюда подходят обжаренные и измельчённые фундук или грецкие орехи.
Рецепт этого брауни очень простой, тут нет каких-то сложных процессов, с которыми вы можете не справиться, а я, в свою очередь, постаралась подробно описать все нюансы. Ну и, конечно, пошаговые фотографии всего процесса приготовления вам в помощь.
Ингредиенты
- шоколад тёмный 180 г
- масло сливочное 180 г
- яйца 3 шт.
- мука 75 г
- сахар 250 г
- соль 1/4 ч. ложки
В этом десерте вкус определяет шоколад, поэтому не экономьте на этом продукте. Берите действительно качественный вкусный тёмный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов, рекомендую не ниже 70%. Лучше берите тот, в котором процент содержания какао не увеличен за счёт добавления в состав какао-порошка, текучесть такого шоколада (с какао-порошком в составе), как правило, сильно ниже, и консистенция теста и соответственно готового продукта будет отличаться.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 800г брауни, это примерно 8-10 порций. Я использовала форму для выпечки 22х30 см.
Брауни классический шоколадный
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 45 мин
- Шаг 1:Подготовьте продукты для приготовления брауни.
- Шаг 2:Возьмите миску, поломайте в нее шоколад на небольшие кусочки. Добавьте масло, порезанное также кусочками.
- Шаг 3:Вскипятите в кастрюле обычную воду, поставьте сверху миску с шоколадом. Это конструкция называется «водяная баня», таким образом шоколад растопится на пару от кипящей воды. Важное условие — дно миски не должно касаться воды. И еще, не берите стеклянную посуду для этих целей. Моя миска в процессе лопнула, пришлось переливать все в другую.
- Шаг 4:При постоянном помешивании растопите шоколад с маслом до однородного состояния. Снимите посуду с шоколадной массой с водяной бани и остудите.
- Шаг 5:Пока шоколад остывает, взбейте яйца с сахарной пудрой до пышной светлой массы.
- Шаг 6:Влейте остывший шоколад в яйца, перемешайте все лопаткой.
- Шаг 7:В отдельную посуду просейте муку и какао. Добавьте щепотку соли. Соль в десертах усиливает шоколадный вкус, обязательно добавляйте ее.
- Шаг 8:Всыпьте сухую смесь в яично-шоколадную. С помощью лопатки перемешайте все до однородной массы.
- Шаг 9:Возьмите форму для запекания, выложите ее бумагой для выпечки. Чтобы бумага лучше укладывалась, предварительно сомните ее. Вылейте тесто, равномерно распределите его лопаткой.
- Шаг 10:Запекайте брауни в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 20-30 минут. В случае с брауни готовность не определить зубочисткой, советую ориентироваться на 25 минут выпечки. Если его передержать в духовке, то он получится сухим. Подавать брауни можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде. К теплому брауни при подаче добавьте шарик мороженого.
Я пекла брауни в форме 20*22 см. Мы очень любим этот десерт, я готовлю его часто по разным рецептам. Этот рецепт один из самых удачных.Вкус готового десерта определяется прежде всего шоколадом. Поэтому выбирайте только хороший качественный продукт. Можно использовать не только горький, но и молочный шоколад, и даже белый. Брауни с белым шоколадом называют «блонди». Часто брауни пекут с добавлением орехов, сливочного сыра или ягод.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Горький шоколад, Сливочное масло, Пшеничная мука, Яйца, Сахарная пудра, Какао-порошок, Соль
Шаг 9
Извлеките готовый брауни из формы. Снимите пекарскую бумагу. Дайте десерту остыть. Растопите 100 граммов шоколада. Добавьте в шоколадную массу 2 ст. ложки растительного масла, перемешайте. Шоколадную глазурь выложите на остывший брауни. Охладите весь десерт в холодильнике (около часа).
Шаг 10
Нарежьте торт на прямоугольные кусочки и подавайте к столу.
Шаг 6
При помощи блендера измельчите орехи в мелкую крошку. Не обязательно перебивать их до идеальной однородности. Некоторые кусочки могут быть крупнее.
Брауни с черешней
Мраморный брауни
Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой
Брауни с черной смородиной
Браунис
Браунис — шоколадный торт, который после выпечки нарезают на порционные кусочки. Классический браунис готовят из черного шоколада, однако существует немало рецептов, в которых торт пекут из смеси белого и черного шоколада или только из белого. Изюминка торта в том, что его пекут до определенный консистенции: тесто должно оставаться немного влажным. После охлаждения торт получается сочным, мягким. Особенно вкусный браунис с ореховой или творожной начинкой.
В разделе «Браунис» 59 рецептов
Брауни с творогом и вишней
Шаг 3
В миску поместите плитку шоколада (100 граммов с содержанием какао не менее 70%). Добавьте 100 граммов сливочного масла. На паровой бане растопите шоколад с маслом до однородности. Не перегрейте шоколад, а то он расслоится.
Шаг 8
Форму застелите пергаментов для выпечки. Выложите в неё тесто, разровняйте. Разогрейте духовку до 170 градусов, запекайте брауни в духовке около 25-30 минут.
- The History Of Brownies . The Nibble. Дата обращения: 15 декабря 2016. Архивировано 16 января 2021 года.
- Gage, Mary E. History of Brownies (Chocolate). Дата обращения: 15 декабря 2016. Архивировано 19 февраля 2020 года.
Пирожное Брауни с кофе и двумя видами шоколада
молотое кофе, черный шоколад (разломанный на кусочки), белый шоколад (разломанный на маленькие кусочки), вода (кипящая), сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, мука (смешанная с дрожжами)
Шаг 2
Сильно яйца взбивать не надо. Степень взбивания яиц можно назвать скорее смешиванием.
Шаг 5
Очистите ядра грецкого ореха.
Сочный торт-брауни
шоколад, сливочное масло, яйцо, коричневый сахар, мука (блинная), орехи пекан (порезанные), сметана, шоколадные завитушки, какао (порошок)
Брауни с вишней
В небольшую миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар (200 граммов). Взбейте яйца с сахаром до растворения сахара. Это можно сделать вилочкой или венчиком.
Шаг 7
Измельченные орехи и 100 граммов просеянной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя введите в массу. Замесите тесто.
Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом
ВидыПравить
- Fudgy brownies («живые» брауни с жидким центром).
- Cakelike brownies. Этот рецепт брауни по своей консистенции и вкусовым качествам больше остальных напоминает шоколадные пирожные.
- Chewy brownies. Этот вид брауни имеет тягучее наполнение, которое достигается за счет добавления в тесто дополнительного яйца.
- Blondies. Этот вариант пирога многие также называют брауни из-за его похожести по консистенции. Только в рецептуру blondies не входит шоколад, но добавляется коричневый сахар, масло и яйца.
Торт «Брауни»
сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яйцо, какао, горький шоколад (тертый), мука, грецкие орехи, разрыхлитель, коньяк, сгущенное молоко (вареное), сливочное масло, какао, шоколад, сливочное масло, молоко
Шаг 4
Яичную массу введите в шоколадную.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты.
Масло и шоколад нужно растопить, для этого шоколад ломаем кусочками и кладём его вместе с маслом в ёмкость, в которой будем их растапливать.
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете микроволновку, нагревайте шоколадную массу аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, иначе он может свернуться. Чтобы этого не произошло, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-15 секунд и тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Если она получилась очень горячая, остужаем её.
Яйца моем, чтобы грязь со скорлупы не попала в наше тесто, и выбиваем в емкость для взбивания. Туда же добавляем сахар и соль.
Перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара и соли. Не стоит слишком усердствовать, перед нами не стоит задача получить густую пышную пену, нужно лишь перемешать всё до однородности. Тут даже не обязательно использовать миксер, можно перемешивать всё обычным венчиком или даже просто вилкой.
Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешиваем.
Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния.
Вот примерно такой консистенции тесто у нас должно получиться.
Форму для выпечки застилаем пергаментом (я не рекомендую пропускать этот момент, иначе вам будет очень сложно внимать брауни из формы) и выливаем в неё наше тесто. Я использовала форму размером 22х30см. Слой теста не должен быть очень большим, оптимальная высота теста в форме должна быть около 2-3 см
Ставим форму в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут. У меня кот Хантер строго следит за этим процессом.
Чтобы брауни получились с влажной серединкой, важно не пропустить время и вовремя вытащить их из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой. Нужно поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста (как на фотографии), сразу вынимайте форму из духовки, брауни готовы. Важно не передержать его, если зубочистка выходит сухой, значит влажной середины у вас уже не получится.
Дайте брауни полностью остыть, и только после этого нарежьте на квадраты. Можно также убрать их на несколько часов в холодильник, холодные брауни будут иметь совсем другую текстуру нежели тёплые. Тёплые брауни более рассыпчатые, больше похожи на влажный плотный бисквит, а холодные имеют более вязкую и плотную структуру. Тут, конечно, дело вкуса, но мне больше нравится брауни, выдержанные несколько часов в холодильнике.
- Яйцо куриное
- Шоколад
- Растительное масло
- Мука пшеничная
- Грецкие орехи
- Разрыхлитель
- Масло сливочное
Брауни с солёными фисташками
Голосование
Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут его дома. Хочется шоколадного — вот рецепт!