Поиск по категории «Кимчи»
Приобщайся к корейской кухне! Неповторимый вкус!
Ким Чи (Чим Ча)
Изысканно острый вкус восточной закуски идеально подойдет к мясу!
- Ким чи – мировая остренькая закуска простейшего приготовления для любого случая.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ким чи
- Пять самых низкокалорийных рецептов ким чи
- Инструкция приготовления
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Пошаговое приготовление
- Кимчи по-корейски из пекинской капусты
- Кимчи из пекинской капусты с дайконом
- Кимчи из пекинской капусты с рисовой мукой
- Пекинская капуста с соусом кимчи
- Закуска кимчи из белокочанной капусты
- Кимчи из пекинской капусты с перечным соусом
- Кимчи из редьки по-корейски в домашних условиях
- Кимчи из огурцов по-корейски
- Кимчи из редьки дайкон
- Кимчи с соевым соусом
Ким чи – мировая остренькая закуска простейшего приготовления для любого случая.
Выбирай изумительные правильные рецепты кимчи на онлайн-ресурсе 1000.menu. Пробуй варианты бэчу ким чи из всевозможных видов капусты, донгчими из редьки и груши, ким чи из белого редиса, па ким чи из зелёного лука и массу других разновидностей уникального салатика.
Главное – знать ключевой принцип изготовления чудесной закуски, а использовать можно любые сезонные овощи. Краеугольным ингредиентом в приготовлении корейского салата является правильно выбранный острый красный перец. В супермаркете в «азиатском» отделе довольно часто можно встретить молотый крупными хлопьями перец в оригинальной упаковке. Он имеет более насыщенный и менее острый вкус, что больше удобоваримо для нашего потребителя.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ким чи
Интересный рецепт:1. Капусту разделать вдоль на четвертинки и уложить в подходящую гастроёмкость.2. Подготовить рассол из кипящей воды и соли. Остывшим раствором залить пекинку. 3. Придавить лёгким гнётом, для полного покрытия капусты жидкостью. Оставить на ночь.4. Смешать пропущенный через пресс чесночок, тертый корень имбиря, кориандр, корейский острый перец , чтобы получилась густая масса. Можно добавить еще щепоть солички и сахар.5. Просоленную капусту вымыть, нарезать произвольным образом и перемешай с острым заправочным миксом.6. Поместить в контейнер, накрыть и оставить для сбраживания в тепле на 1–2 дня.7. Подавать закусочку, приправив растительным маслом и присыпав семенами кунжута.
Пять самых низкокалорийных рецептов ким чи
Полезные советы:• Перед заправкой капусты острым миксом необходимо обязательно надеть перчатки, иначе можно ожечь руки.• Остроту ким чи можно регулировать количеством перца чили самостоятельно.• Перед употреблением пекинку иногда слегка промывают, что бы нейтрализовать излишнюю остроту.• Подавать салатик можно с мясом, рисом и другими гарнирами в свежем и тушеном виде.A
Кимчи, она же кимчхи, — великое изобретение корейского народа. Ферментированные овощи, чаще — пекинская капуста, приправленные множеством специй и рыбным соусом. Какие-то из этих специй — обязательная программа, какие-то — произвольная. От этого и разнообразие. Корейский климат отличается от российского, но кимчи как будто придумали для нас: во-первых, считается, что это витаминная бомба, а во-вторых, кимчи — идеальная закуска к водке.
Ферментация — многодневная история для сильных духом, особенно когда запускают ее на обычной городской кухне. Поэтому считается, что кимчи проще купить, чем приготовить. Наш продюсер Марья Зиганини провела детство на Дальнем Востоке, и какая-то часть этих ферментированных соков надолго осталась в ее крови, отчего Марья лучше многих знает, как приготовить быструю кимчи, избежав мучительного процесса брожения.
«В пригороде Хабаровска, где я родилась, рынки были завалены всеми видами кимчи — от классической пекинской капусты до экзотического папоротника. Кимчу, вариант чимчу, именно так говорят дальневосточники, сами готовили редко. Предпочитали брать у проверенной кореянки, она могла сделать и поострее, и послабее, или вообще достать из-под прилавка что-то совсем напоминающее биологическое оружие — такую чимчу обожает мой папа в качестве водочной закуски. Потом с Дальнего Востока мы уехали, и кимчи как-то забылась, пока я не встретила огромное блюдо с той самой капустой из детства на шведском столе шанхайского отеля на завтраке! Завтракала я кимчи целых две недели, а вернувшись в Москву, решила начать свои эксперименты с ферментацией. Не все они были удачными, честно скажу, но быстрая кимчи получается обычно у всех и сразу. Хороша она и тем, что ее можно не оставлять ферментироваться до того самого состояния биологического оружия, а, приготовив, почти сразу поставить на стол и съесть.
Эта кимчи приготовлена из белокочанной капусты, зеленого лука и огурцов. Можно использовать и другие овощи — вариантов много. Но когда готовишь быструю кимчи, важно помнить, что есть базовые составляющие, которых тут не может не быть. Не может не быть рыбного соуса, корейского соуса, имбиря, чеснока, моркови, дайкона, а все остальное — опционально».
1. Пекинскую капусту моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем разрезаем овощ на четыре части.
2. Лук-порей моем, нарезаем небольшими кусочками. Используем и белую, и зеленую часть.
3. Белую редьку очищаем от кожуры, нарезаем мелко.
4. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем каждый зубчик пополам.
5. Корень имбиря очищаем, нарезаем произвольно.
6. Лук, редьку, чеснок и имбирь измельчаем с помощью блендера до однородной кашицеобразной массы.
7. В полученную массу добавляем корейские перцовые хлопья гочугару, мед и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.
8. В глубокую емкость наливаем воду, сюда же насыпаем морскую соль. Перемешиваем до растворения соли.
9. Выкладываем капусту в получившийся рассол, накрываем крышкой. Затем поверх крышки устанавливаем гнет.
10. Оставляем сооружение в прохладном месте на сутки.
11. По истечении указанного времени извлекаем капусту из рассола, моем под проточной водой. Моем тщательно, чтобы смыть с овоща излишек соли.
12. Затем тщательно просушиваем каждую часть бумажными полотенцами. На каждую часть наносим получившуюся пряную пасту, натираем руками. Работать нужно в резиновых одноразовых перчатках.
13. Выкладываем капусту в банку, закрываем плотно прилегающей крышкой. Оставляем при комнатной температуре на двое суток.
14. По истечении этого времени ставим банку в холодильник на 7-10 дней, выждав которые можно дегустировать блюдо.
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Инструкция приготовления
Надрезать капусту у основания пополам, а затем разорвать на две половины. Каждую половину надрезать у основания на пару сантиметров. Нужно, чтобы листья остались на основании.
Хорошенько посолить капусту между листьев, использовать больше соли там, где листья толще. Поместить капусту в миску с водой так: чтобы она ее покрывала, оставить на 2 часа, переворачивая каждые 30 минут.Смешать воду с рисовой мукой в небольшом сотейнике и варить на небольшом огне, помешивая, в течение 10 минут. Добавить сахар, помешать еще минуту, затем снять с огня и дать остыть.Смешать рисовую «кашу» с рыбным соусом и измельченными в блендере чесноком, луком и имбирем. Добавить креветки и красный перец. Перемешать деревянной ложкой до однородности. Добавить нарезанные соломкой морковь и дайкон, нарезанный зеленый лук. Перемешать.Промыть капусту в чистой воде, разделяя половинки капусты на четверти. Срезать основания. Обмазать каждый лист капусты соусом, сложить вдвое и плотно уложить в посуду с крышкой. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, она начнет ферментироваться, тогда можно ее подавать или убрать на хранение в холодильник.
Кимчи в первую очередь корейский способ квашения овощей с красным перцем, имбирем и рыбным соусом. Но чаще всего под этим блюдом подразумевают крайне популярную в Корее закуску — острую пекинскую капусту. На ферментирование уйдет всего два дня, на третий день процесс завершится, и капусту можно будет съесть или убрать на хранение.
Капуста кимчи быстрого приготовления
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 2 д
- Шаг 1:Как сделать быстрое кимчи из пекинской капусты? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Капусту ополосните и обсушите. Удалите внешние подпорченные листы.
- Шаг 2:Первым делом подготовьте рассол. В кипятке растворите соль. На 1,7л. воды я взяла 200гр. крупной соли. Дождитесь, когда рассол остынет. Разрежьте кочан на четыре равные части, как на фото.
- Шаг 3:Отправьте капусту в глубокую удобную для засаливания тару.
- Шаг 4:Залейте рассолом, накройте сверху блюдцем и установите гнёт. Оставьте таким образом при комнатной температуре на 9-12 часов. Лучше капусту залить рассолом вечером, а на следующее утро приступать к следующему шагу.
- Шаг 5:Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи и острый перец ополосните и обсушите салфетками. Морковку натрите на овощерезке для корейских салатов или на обычной тёрке с крупными зубками. Лук нашинкуйте тонкими перьями, а чеснок нарубите от руки максимально мелко. Острый перец нарежьте маленькими фрагментами произвольно.
- Шаг 6:В большую тарелку поместите паприку, острый молотый перец (если вы его используете), паприку, стручковый перец, сахар и чеснок.
- Шаг 7:Добавьте так же морковку, лук и соевый соус. Всё тщательно перемешайте. Чтобы смесь не была слишком густой добавьте по желанию немного кипячённой охлаждёной воды (буквально 2-3 ст.л).
- Шаг 8:Выньте капусту из рассола, слегка отожмите. Натрите каждый листок капусты острой смесью. Чтобы не получить ожог рук воспользуйтесь перчатками.
- Шаг 10:Кимчи быстрого приготовления из пекинской капусты готово. Такую капусту можно употреблять в свежем или тушёном виде. По желанию перед употреблением промойте пекинку от острого перца и полейте растительным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Похожие рецепты
Кимчи по корейски из пекинской капусты
Пошаговое приготовление
Калорийность продуктов:Пекинская китайская капуста, Лук, Морковь, Зелёный лук, Дайкон, Чеснок, Имбирь, Перец красный молотый, Сахар, Рисовая мука, Соевый соус
Кимчи по-корейски – великолепная, в меру пикантная закуска, которая отлично впишется в ваш рацион. К тому же кимчи полезны благодаря тому, что овощи подвергаются натуральной ферментации. Салат можно делать не только из пекинской капусты, но и из разных видов редьки, огурцов и других овощей. Кимчи прекрасно дополнит мясные блюда, запеченный картофель или плов.
Кимчи по-корейски из пекинской капусты
Кимчи по-корейски из пекинской капусты – закуска, которая пришла к нам из корейской национальной кухни. На Востоке ее делают очень острой, обжигающей, кимчи отлично хранится в течение нескольких месяцев. Мы предлагаем и вам попробовать приготовить ее самостоятельно.
- Соберите на столе все необходимые продукты для приготовления кимчи из пекинской капусты.
- Кочан капусты помойте, раздвигая листы, чтобы не осталось песка. Нарежьте овощ крупными кубиками. Кусочки капусты посолите и переложите в миску, пусть просолятся и дадут сок.
- Затем промойте капусту под проточной водой и переложите на сито, чтобы стекла вода.
- Зубчики чеснока и корень имбиря очистите. Измельчите чеснок и имбирь. Перья зеленого лука нарежьте ножом, стручок сухого жгучего перца раскрошите руками.
- В миске смешайте измельченные чеснок, имбирь, острый перец, сахар, соевый и рыбный соусы. Также можно добавить в маринад готовую пасту том ям.
- В подходящую по размеру стеклянную или пластиковую емкость укладывайте слоями капусту, зеленый лук и пикантную заправку.
- Поставьте емкость в другую более широкую емкость, чтобы сок от капусты стекал в нее. Держите капусту в прохладном месте.
- Через 2-3 дня кимчи из пекинской капусты будет готово.
- Такая пикантная закуска будет, кстати, к любым горячим блюдам из мяса, курицы или морепродуктов. Приятного аппетита!
Кимчи из пекинской капусты с дайконом
Кимчи из пекинской капусты с дайконом – натуральный источник антиоксидантов, который очень поддержит иммунитет в холодное время. Такая пикантная закуска прекрасно дополнит любые горячие блюда из мяса и рыбы. Мы расскажем, как правильно готовить кимчи в домашних условиях.
Время готовки – 6 ч.
Время приготовления – 40 мин.
- Капуста пекинская – 4 шт.
- Дайкон – 2 шт.
- Груши нэши азиатские – 2-3 шт.
- Имбирь – 15 гр.
- Соль крупная – 800 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук зеленый – 150 гр.
- Филе анчоуса – 100 гр.
- Соус рыбный – 150 мл.
- Перец красный молотый острый – 200 гр.
- Сахар –70 гр.
Шаг 1. Четыре крупных кочана пекинской капусты хорошо помойте. Разрежьте их вдоль пополам. В объемную миску или кастрюлю влейте теплую воду и добавьте большую горсть соли, перемешайте до ее полного растворения. Опустите в раствор капусту, убедитесь в том, что жидкость попала между всеми листами. Извлеките капусту из раствора и стряхните жидкость.
Шаг 2. Посыпьте каждую половинку капусты солью, приподымайте при этом каждый листик, чтобы овощ просолился равномерно. Капусту уложите в емкость срезами вверх, укройте пищевой пленкой и оставьте на 4-6 часов. Через 2 часа переверните капусту.
Шаг 3. Дайкон и нэши очистите, нарежьте эти продукты тонкой соломкой. Перья зеленого лука нарежьте небольшими отрезками по 3-4 сантиметра длиной. Сложите ингредиенты в миску.
Шаг 4. Зубчики чеснока и корень имбиря очистите. Имбирь нарежьте небольшими кусочками. Переложите продукты в чашу блендера и измельчите их. Затем влейте полстакана теплой воды и рыбный соус, добавьте красный перец и сахар. Доведите смесь до однородности при помощи блендера. Пикантную массу добавьте к нарезанным овощам. Также выложите в миску анчоусы. Все перемешайте руками, руки лучше защитить перчатками.
Шаг 5. Полученную смесь вложите между листов капусты. 3-4 больших листа заранее оторвите.
Шаг 6. Верхние концы листов скрутите к центру кочана, двумя крайними листами оберните заготовку. Сложите капустные свертки в емкость «головой» вниз. Так поступите со всеми частями пекинской капусты.
Шаг 7. Накройте капусту оставшимися листьями и присыпьте солью. Оставьте ее на неделю для ферментации.
Шаг 8. Приготовленную кимчи таким способом, можно хранить в прохладном месте в течение нескольких месяцев. Приятного аппетита!
Кимчи из пекинской капусты с рисовой мукой
Кимчи из пекинской капусты с рисовой мукой – оригинальная закуска для горячих мясных блюд. На родине этого салата его готовят впрок в большом количестве от 60 до 100 кочанов. Этот простой рецепт поможет вам легко приготовить кимчи самостоятельно.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
- Капуста пекинская – 2 кочана.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 головки.
- Имбирь свежий – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соус рыбный – 0,5 чашки.
- Мука рисовая – 3 ст.л.
- Вода – 3 ст.
- Перец красный хлопьями – 0,5 чашки.
- Сахар – 3-4 ст.л.
Шаг 1. Капусту помойте. Каждый кочан разрежьте вдоль на четыре части.
Шаг 2. Каждую часть кочана подставьте под струю воду и раздвиньте все листики. Затем в тазу просолите каждый лист капусты. Когда вы проделаете это со всеми частями, оставьте капусту на 2 часа. После этого поворочайте капусту и выдерживайте еще пару часов.
Шаг 3. Зубчики чеснока и луковую головку очистите. Корень имбиря также очистите.
Шаг 4. В чаше блендера измельчите имбирь, лук и чесночные зубчики.
Шаг 5. Сварите кисель из рисовой муки. В трех стаканах воды растворите рисовую муку. Полученную смесь поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока не закипит. Как только начнут появляться пузырьки, добавьте 3-4 столовые ложки сахара, перемешайте и остудите кисель.
Шаг 6. Очистите морковь, нарежьте ее соломкой, перья зеленого лука также крупно порубите ножом.
Шаг 7. В миске смешайте луково-чесночную массу, морковь и зеленый лук. Добавьте в миску остывший кисель. Также добавьте хлопья острого перца.
Шаг 8. В заправку влейте полчашки рыбного соуса, перемешайте.
Шаг 9. Под струей воды хорошо промойте пекинскую капусту, между листами не должно остаться соли.
Шаг 10. Оденьте перчатки прежде, чем опускать пекинскую капусту в острую заправку. Тщательно промажьте все листы капусты, чтобы овощ равномерно покрылся смесью. Сложите капусту в пластиковый контейнер, закройте и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Шаг 11. Храните кимчи по-корейски в холодильнике. Приятного аппетита!
Пекинская капуста с соусом кимчи
Пекинская капуста с соусом кимчи – быстрый и не хлопотный способ приготовления корейской закуски. Вам не нужно самостоятельно смешивать пряности для мариновочной смеси, она уже готова. Вкус кимчи на все сто процентов получится восхитительным и наиболее близким к корейскому оригиналу.
Время готовки – 12 ч.
Время приготовления – 25-35 мин.
- Капуста пекинская – 0,6 кг.
- Соус кимчи – 110 гр.
Шаг 1. Капусту тщательно вымойте под проточной водой, уделите внимание промежуткам между листьев. Стряхните жидкость. Кочан разрежьте вдоль на четыре части.
Шаг 2. Выложите кусочки капусты в емкость, промажьте соусом кимчи каждый лист, особое внимание уделяйте стеблям у основания. При желании можно добавить овощи и зелень, например, морковку, редьку или зеленый лук.
Шаг 3. Поместите капусту под гнет и оставьте на 12 часов. Закуску кимчи из пекинской капусты подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Закуска кимчи из белокочанной капусты
Закуска кимчи из белокочанной капусты – один из вариантов приготовления пикантной закуски. Традиционно кимчи подают к рису, потому что он идеально сочетается с острым вкусом. Помимо капусты в кимчи добавляют редис или морковь.
Время готовки – 15 ч.
Время приготовления – 60 мин.
- Капуста белокочанная – 1-2 шт.
- Соль поваренная – 150 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Вода – 2 л.
Шаг 1. Возьмите один крупный или пару небольших кочанов белокочанной капусты.
Шаг 2. Капусту помойте. Большой кочан разрежьте на четыре части, а небольшие пополам.
Шаг 3. В кастрюлю влейте два литра воды и растворите в ней 150 грамм соли.
Шаг 4. В емкость с солевым раствором выложите капусту. Выдержите в течение 10-15 часов.
Шаг 5. Через 5 часов переверните капусту.
Шаг 6. После замачивания ополосните капусту проточной водой.
Шаг 7. Зубчики чеснока очистите от сухой шелухи и пропустите через пресс.
Шаг 8. К чесночной кашице добавьте сахар и красный перец, перемешайте.
Шаг 9. Затем в полученную острую смесь влейте немного соляного раствора, чтобы по консистенции соус получился похожим на густую сметану.
Шаг 10. К капусте добавьте полученный пряный соус, при необходимости досолите. Утрамбуйте капусту в емкость, прикройте крышкой и поместите в холодное место.
Шаг 11. Кимчи из белокочанной капусты готово, подавайте закуску в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Кимчи из пекинской капусты с перечным соусом
Кимчи из пекинской капусты с перечным соусом – восхитительная закуска на восточный манер. Представляет собой квашенные в острой заправке овощи. Чаще используют пекинскую капусту, ее тонкие листья легко пропитываются ароматом специй и остаются хрустящими.
Время готовки – 2 дня 2 ч.
Время приготовления – 40-60 мин.
Порции – 15.
- Капуста пекинская – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец острый молотый – 200 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Дайкон – 200 гр.
- Лук зеленый – 80 гр.
- Чеснок – 2 головки.
- Имбирь – 30 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Соус рыбный – 100 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
Шаг 1. Каждый кочан разрежьте пополам. Вырежьте самую плотную часть кочерыжки и сделайте небольшой вертикальный разрез вдоль.
Шаг 2. Затем тщательно вымойте пекинскую капусту и оставьте на 15 минут, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3. Далее промажьте солью каждый лист и сложите части в емкость. Оставьте просаливаться минимум на 2 часа. Один раз поворочайте капусту.
Шаг 4. Подготовьте перечный соус. В кастрюлю влейте пару стаканов воды и поставьте на плиту. Добавьте в воду две столовые ложки рисовой муки, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Когда смесь закипит, всыпьте сахар, перемешайте и убавьте огонь под кастрюлей. Варите в течение минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Уберите кастрюлю с огня и остудите массу.
Шаг 5. Очистите овощи: дайкон, морковку. Овощи нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Перья зеленого лука разрежьте на короткие отрезки.
Шаг 6. Очищенный корень имбиря, чеснок и головку репчатого лука измельчите при помощи блендера. Также можно натереть эти ингредиенты на мелкой терке.
Шаг 7. В остывшую массу добавьте луково-чесночное пюре, рыбный соус и острый перец, оставьте перечный соус на полчаса. После этого добавьте в него измельченные овощи.
Шаг 8. Капусту после засолки промойте под краном проточной водой, стряхните жидкость или оставьте капусту на время в дуршлаге. По разрезу разделите каждый кусок капусты пополам. Наденьте резиновые перчатки и промажьте капусту перечным соусом.
Шаг 9. Сложите заготовки в контейнер и слегка примните их руками. Плотно закройте емкость и оставьте при комнатной температуре на 36-48 часов.
Шаг 10. После этого можно разложить кимчи по банкам или контейнерам удобным для хранения, уберите закуску в холодильник. Приятного аппетита!
Кимчи из редьки по-корейски в домашних условиях
Кимчи из редьки по-корейски в домашних условиях, приготовленное по традиционному корейскому рецепту, понравится всем вашим близким и гостям. Помимо отменного вкуса, это еще и кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
Время готовки – 4 ч.
Время приготовления – 20-30 мин.
- Редька – 0,6 кг.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Перец красный жгучий – 3 ст.л.
- Соус рыбный – 3 ст.л.
- Соль поваренная – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар – 1 ст.л.
- Имбирь измельченный – 0,5 ст.л.
- Мука рисовая – 1 ст.л.
- Вода – 120 мл.
Шаг 1. Подготовьте редьку и репчатый лук, помойте овощи. Зубчики чеснока очистите.
Шаг 2. Редьку очистите, и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Перья зеленого лука порубите ножом.
Шаг 4. Редьку посыпьте столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем дважды промойте проточной водой, дайте стечь воде.
Шаг 5. В воде размешайте столовую ложку рисовой муки.
Шаг 6. Полученную смесь рисовой муки поставьте в микроволновку на 1 минуту.
Шаг 7. Затем доставьте мисочку, перемешайте, немного остудите и верните в микроволновку еще на минуту.
Шаг 8. Полученный кисель смешайте со жгучим перцем, рыбным соусом, сахаром, оставшейся солью, измельченным чесноком и имбирем.
Шаг 9. В полученную пикантную массу выложите редьку и зеленый лук.
Шаг 10. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на сутки при комнатной температуре. После этого уберите в холодильник минимум на 5 дней.
Шаг 11. Кимчи из редьки подавайте к горячим мясным блюдам. Приятного аппетита!
Кимчи из огурцов по-корейски
Кимчи из огурцов по-корейски – пикантная закуска, яркая, с оригинальным вкусом. Сейчас кимчи из огурцов популярно не только на Востоке, его подают повсеместно. Даже такой вкусной закуске, как малосольные огурцы, кимчи легко составит конкуренцию.
Время готовки – 30 мин.
- Огурцы небольшие – 1 кг.
- Соль поваренная – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Чеснок – 4 зуб.
- Морковка крупная – 1 шт.
- Лук репчатый небольшой – 1 шт.
- Хлопья жгучего перца – по вкусу.
- Соус рыбный – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кунжут белый – 1 ст.л.
- Вода питьевая – 0,25 чашки.
Шаг 1. Овощи хорошо помойте. Возьмите все необходимые специи. Если у вас нет рыбного соуса, то его можно заменить соевым.
Шаг 2. Огурцы разрежьте вдоль на четыре части, немного не дорезая до конца.
Шаг 3. Огуречные заготовки промажьте солью в разрезах и снаружи, сложите их в миску и оставьте на 10 минут. После этого поворочайте овощи и выдержите еще 10 минут.
Шаг 4. Перья зеленого лука порубите ножом на небольшие отрезки. Головку репчатого лука нарежьте полукольцами. Морковку натрите на терке для моркови по-корейски. Зубчики чеснока измельчите любым удобным способом: на терке, ножом или прессом.
Шаг 5. Приготовьте пряную заправку. Смешайте в миске рыбный соус, сахар, хлопья острого перца, влейте немного воды и всыпьте кунжут. Количество острого перца добавляйте по своему вкусу.
Шаг 6. Заправкой полейте измельченные овощи и хорошо перемешайте.
Шаг 7. Огурцы промойте под струей проточной воды, чтобы избавится от излишков соли.
Шаг 8. В надрезы вложите пряную овощную смесь. Делать это лучше руками в перчатках.
Шаг 9. Кимчи из огурцов готово. Посыпьте закуску кунжутом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Кимчи из редьки дайкон
Кимчи из редьки дайкон – аппетитная и хрустящая закуска. Ее можно подавать к горячим мясным блюдам или бульонам. За особую сочность и полезные свойства дайкон называют «зимним женьшенем». Традиционно кимчи готовят в осенне-зимний период.
Время готовки – 4 дня.
Время приготовления – 25 мин.
- Редька дайкон – 2 кг.
- Лук зеленый – 150 гр.
- Перец чили молотый – 2 ст.л.
- Соль поваренная – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Для мучной пасты:
- Вода фильтрованная – 250 мл.
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Вода минеральная газированная – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Хлопья перца красного – 4 ст.л.
- Чеснок – 3 ст.л.
- Соус рыбный – 4 ст.л.
- Корень имбиря – 0,5 ст.л.
- Соль поваренная – 0,25 ст.л.
- Перец чили молотый – 1 ст.л.
Шаг 1. Дайкон очистите, помойте и нарежьте кубиками или брусками, как больше нравится, но не сильно мелко, переложите нарезку в миску, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и оставьте на час. В процессе маринования, в течение этого отрезка времени, перемешайте овощ пару раз.
Шаг 2. Перья зеленого лука помойте и разрежьте на отрезки по 2 сантиметра длиной.
Шаг 3. Для приготовления мучной пасты в воде растворите рисовую муку. Смесь нагрейте на слабом огне и уваривайте до консистенции жидкой сгущенки.
Шаг 4. Мучную пасту остудите. Затем добавьте минеральную воду, рыбный соус, измельченный чеснок и имбирь, всыпьте хлопья красного перца, сахар и соль. Массу хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут.
Шаг 5. Редьку промойте водой и откиньте на дуршлаг. Затем посыпьте овощную нарезку красным молотым перцем чили, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 6. В миску с дайконом выложите измельченный зеленый лук и пикантную заправку, перемешайте. Выдержите при комнатной температуре в течение 1 дня, затем уберите в холодильник на 4-7 дней.
Шаг 7. Хранить кимчи из редьки дайкон можно в течение пары месяцев в холодильнике. Приятного аппетита!
Кимчи с соевым соусом
Кимчи с соевым соусом – сочная, яркая, довольно острая закуска для вашего стола. Делают ее обычно из пекинской капусты. Особенно популярна она в холодное зимнее время. Кимчи можно подать к запеченному мясу, шашлыку или вареной картошке.
Время готовки – 3-4 дня.
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Соль поваренная – 3 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
- Соус соевый – 100 мл.
- Яблоко – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Корень имбиря – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 головки.
- Зелень – 1 пучок.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Перец острый стручковый – 1-2 шт.
- Дайкон – 1 шт.
Шаг 1. Возьмите один кочан пекинской капусты весом примерно 1 килограмм.
Шаг 2. Сделайте глубокий надрез на кочерыжке, затем разломайте кочан пополам руками.
Шаг 3. Далее каждую половинку таким же образом разделите еще на две части.
Шаг 4. В объемную кастрюлю влейте воду и добавьте 3 столовые ложки соли. Также просыпьте солью четвертинки капусты.
Шаг 5. Затем опустите капусту в кастрюлю с соленой водой, установите сверху груз. Оставьте на 3-4 часа, чтобы овощи просолились.
Шаг 6. Возьмите все продукты кроме зелени, которые необходимы для приготовления пикантной заправки для капусты.
Шаг 7. Все овощи очистите, помойте и измельчите в блендере.
Шаг 8. Зелень помойте и нарежьте острым ножом мелкими кусочками. Смешайте овощную массу с зеленью.
Шаг 9. Влейте в овощную массу соевый соус, перемешайте.
Шаг 10. Полученную пикантную овощную массу нанесите на соленую капусту, хорошо промазывайте между листами.
Шаг 11. Затем сверните капусту в рулетик.
Шаг 12. Заготовки сложите в миску и выложите сверху оставшуюся овощную массу.
Шаг 13. Отправьте капусту на 3-4 дня в холодильник. После этого кимчи можно подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Во-первых, хочу сказать вам огромное спасибо. Не думал, что мой прошлый пост про наушники CGPods сможет собрать столько плюсов и получить такой резонанс.
Во-вторых, случилось одно большое НО, которое побудило меня сделать еще одно расследование про эти наушники и их маркетолога Михаила Фадеева в частности.
Уже по традиции прошу прощения за очень-очень много букв, но запаситесь, пожалуйста, терпением. В этом посте я постарался сделать все, чтобы окончательно разоблачить бренд CGPods, его владельца Вадима Бокова и их маркетолога Фадеева, чтобы у них больше не осталось ни единого шанса на дальнейшие отмазки и оправдания. Будут пруфы, ссылки, фото со сравнением наушников, всё как вы любите.
Начнем. Спустя какое-то время после моего последнего поста я наткнулся на запись прямого эфира с Михаилом Фадеевым — маркетологом, который занимается продвижением наушников CGPods, и отвечает за все эти многочисленные рекламы у блогеров и на различных сайтах. Как я понял, этот эфир был “ответочкой” на мое последнее разоблачение. И в нем Фадеев пытается отвечать отвечает на критику в сторону CGPods. Сразу дам небольшой отрывок из эфира, чтобы вы понимали, что это за человек (осторожно, мат!):
Я полностью посмотрел запись этого эфира. И в нем Фадеев сделал две роковых для себя ошибки:
1. Он назвал пикабушников “Стадом баранов” и “Диванными говн*едами”.
2. Вместо того, чтобы признать, что наушники CGPods — китайский хлам, который продают с 10x наценкой, он начал выдавливать из себя абсурдные отмазки:
Цитирую слова Фадеева: “Последнее расследование (Фадеев имеет ввиду мой последний пост с разбором CGPods) касается проходной, одной из первых моделей наушников, с маленькой партией.”
Еще одна цитата Фадеева: “То, что есть сейчас (Фадеев имеет в виду новые модели наушников) — это наша разработка. А то, что было два года назад — мы не вспоминаем, потому что — смысл? Вот конкретно модель, допустим, CGPods X, или там модель AIR, у которых разоблачитель нашел аналоги под брендом Писюн — он (имеет ввиду меня) почему то не разобрал. Хотя модель мега актуальная, хотя модель очень продаваемая”
Кто не понимает, о чем он говорит, объясняю. В этом прямом эфире Фадеев признал, что модель наушников CGPods Pro, которую я разбирал в своем последнем разоблачении — действительно просто копия китайских ОЕМ ушей, на которые CGPods наклеили свой логотип и сразу отправили в продажу, без каких либо доработок внутрянки (за исключением русификации).
Но при этом Фадеев говорит, что эта самая модель CGPods Pro, внимание — старая, проходная модель наушников, так как вышла в 2020 году, и поэтому про нее нет смысла говорить. Т.е, по сути, Фадеев признал, что старые модели наушников они действительно просто копировали у китайцев, а вот новые, по его словам — они уже дорабатывают и делают их лучше перед продажей.
И тут возникает сразу несколько вопросов:
Почему CGPods Pro, или как называет ее сам Фадеев — “Старая, проходная модель, выпущенная маленькой партией”, до сих пор продается на официальном сайте Cиджиподсов за 3 490р (вместо 6 990р), и называется там, цитирую: “ФЛАГМАНСКИЕ РУССКИЕ НАУШНИКИ-ЖИРНОБАСЫ С СВЕТОМУЗЫКОЙ”?
Или “Флагманские” сейчас стало синонимом “Старая, проходная модель”?
И почему они называются “РУССКИЕ”, замечу — не “Русифицированные”, а именно “РУССКИЕ”, если Фадеев сам признает, что это просто проходная модель, по начинке — полная копия китайских ОЕМ ушей без доработок со стороны CGPods?
Точнее, ему это даже признавать не надо, все уже описано в моем прошлом посте.
И не менее важный вопрос: почему даже сейчас, в марте 2023 года, на них висит шильдик “Новинка”, если, как утверждает Фадеев — это старая, проходная модель 2020 года?
И в догонку еще вопрос — почему в 2020 году, когда я выпустил свое первое разоблачение на модель наушников CGPods 4.2, у Бокова и Фадеева были почти те-же самые отмазки, мол “это старая модель, выпущенная маленькой партией, но вот сейчас то мы делаем супер годноту!”?
И замечу, в том же 2020 году они выпускают на прилавок CGPods Pro, которую в конце 2022 года также называют “Старой моделью, с маленькой партией, которая не имеет ничего общего с новыми моделями” :))
И чтобы забрать у Бокова и Фадеева возможность бесконечно использовать этот “Лайфхак”, я решил заказать и разобрать уже свежую модель наушников CGPods AIR2 стоимостью 5490 рублей и сравнить их с китайским аналогом Picun Musicpods (по традиции с вашего позволения буду называть их писюнами) за 8 баксов (~620 рублей по текущему курсу).
Тем более, сам Фадеев в прямом эфире указывает мне на то, что я в прошлом посте “Просто привел в пример скрин того, что модель AIR продается на алибабе дешевле, но разбирать ее почему-то не стал, хотя именно она является актуальной моделью”.
Ну чтож, Михаил, исправляюсь 🙂
Для начала проведем мини-расследование на тему того — кто у кого эту модель своровал. CGPods у китайцев, или наоборот?
Давайте перейдем в официальную группу CGPods в ВК, откроем поиск по записям, введем слово “Новинка” и найдем пост от 9 ноября 2021 года:
Запомним, что наушники CGPods AIR2 9 ноября 2021 года только появились в продаже.
Дальше мы идем на сайт вебархива (сайт, на котором можно посмотреть как выглядели другие сайты в прошлом), вбиваем туда официальный сайт наушников Picun и видим, что 17 июня 2021 года наушники Picun Musicpods (аналог CGPods AIR2) уже были в продаже:
Т.е. в то время, когда Picun Musicpods уже можно было купить в июне 2021го, наушники CGPods Air2 появились в продаже только в ноябре 2021го. А значит, между появлением наушников Picun и их копии от Сиджиподсов прошло почти 5 месяцев.
Но это еще не все, дальше самое интересное.
Переходим к сравнению.
Давайте поймем, являются ли CGPods Air2 копией дешманских Picun Musicpods, или же Боков все таки не просто ворует у китайцев под копирку, а дорабатывает свои уши, вставляя в них крутую начинку.
Знакомьтесь, Picun Musicpods и CGPods AIR2:
Трудно не заметить, что коробки отличаются размерами. Наполнение также немного разнится:
Если у Писюнов наушники лежат отдельно, то у СиДжиПодсов они изначально находятся в кейсе.
Чуток смущает качество упаковки CGPods-ов. Для обзора я купил новые, не использованные ранее CGPods-ы, но тем не менее, упакованы они так, будто их кто-то до этого использовал, а потом решил упаковать обратно. Но это лишь мои придирки, главное ведь — звучание.
И там, и там нас встречает одинаковый кабель для зарядки и инструкция по использованию.
При этом инструкции различаются. У Писюнов она больше, но не русифицирована, у CGPods-ов — сильно меньше, но на русском:
Картинки в инструкциях при этом идентичны:
Сами кейсы выглядят практически идентично. За тем исключением, что у CGPods-ов напечатан логотип, а у Писюнов — нет:
Тут хочу быть максимально объективным, и честно напишу, что кейс CGPods-ов мне понравился больше — его механизм открывания крышки выглядит более надежным и более дорогим. У писюнов крышка немного хлипковата, и чуть отдает дешевизной. Текстом это не передать, поэтому прошу просто принять за факт.
Сами наушники при этом почти ничем, кроме напечатанного на CGPods-ах логотипа не отличаются:
За исключением разметки “левый”/”правый”, которая есть на CGPods-ах, и которой нет на Писюнах:
Но тут замечу, что она в целом и не нужна, т.к. чтобы перепутать какой наушник в какое ухо вставлять — нужно очень-очень сильно постараться.
Контакты зарядки наушников и там, и там — идентичны:
Теперь вскроем наушники. Внутри нас встречает абсолютно одинаковый динамик:
Добираемся до главной платы, отвечающей за звук (не обращайте внимание на отсутствующие контакты на верхней плате, это исключительно мое рукожопство):
И как же так — и там и там стоит одна и та же плата с маркировкой “S7_V3”:
А на обратной стороне платы стоят идентичные звуковые чипы “ATS3015”
Чтобы закрепить результат разбираем оставшиеся 2 наушника и видим ту же историю: и там, и там — та же плата “S7-V3”, и те же чипы “ATS3015”:
Т.е. по факту, и CGPods AIR2, и Picun Musicpods имеют на борту одну и ту же начинку. При этом Писюны стоят 620 рублей, а CGPods-ы (которые, напомню, убийцы “Яблочек”) — 5490 рублей.
Что по звуку. В картинках и словами звук, увы, не передать. Но все же тут, прошу прощения, не буду себя сдерживать и напишу так: и Писюны, и эти CGPods-ы выдают худший звук, который я слышал в TWS наушниках за последние несколько лет. Возможно это связано с тем, что я фанат “затычек”, но могу сказать с уверенностью, что даже бюджетные Xiaomi Airdots (которые я никому никогда не посоветую из-за постоянных отвалов блютуза) выдают звук в несколько раз лучше, чем эти две пары наушников.
Если сравнивать с моими Fiil T1 Lite, которыми я пользуюсь уже 2 года (и которые стоили мне 2 000р на Алике), то первые два экземпляра стыдно даже ставить в один ряд с Fiil-ами.
Отдельно хочется сказать про микрофон. Фадеев строит свою рекламу CGPods-ов AIR2 на посыле, что в них используется тот же самый микрофон, что и в Аирподсах от Apple. Это говорил и Лебедев, и Собчак, и сотня других блогеров, которых Фадеев купил для рекламы CGPods-ов.
Я не поленился и записал звук микрофонов Picun Musicpods и CGPods AIR2 (тут выражаю огромную благодарность любимой тёще, которая согласилась поучаствовать в эксперименте). Аирподсов у меня, к сожалению, никогда не было, но благо подруга согласилась записать звук с их микрофона и отправила мне.
Как вы слышите, и у писюнов и у сгподсов — одинаково ужасное качество микрофона с глухим звуком, будто, простите — пердят в ведро. В то время как микрофон аирподсов разительно отличается качеством от первых двух. Поэтому все блогеры, которые по указке Фадеева и Бокова говорят, что у сиджиподсов такой же микрофон как у яблочек — откровенно и нагло врут.
Что имеем в итоге. И “писюны мюзикподс”, и “Сиджиподс аир2”, которые Фадеев называет “Свежей моделью”, разработанной компанией CGPods — один и тот же:
С одинаково херовым звучанием, сравнимым с любыми наушниками за 500-600 рублей. И с ужасно херовым микрофоном, который и в подметки не годится микрофону у аирподсов.
Да, у CGPods-ов более приятный механизм открывания кейса. Да, у них есть обозначения на наушниках — какой из них левый, а какой правый. Но звук и микрофон — такое же говно, как и у китайских ушей за 600 рублей. Напомню — у ушей, которые появились на 5 месяцев раньше CGPods-ов, и очевидно, что CGPods-ы — просто копия китайских писюнов. И почему нельзя было хотя-бы доработать их до приемлемого звучания, раз уж их продают за 5 с половиной тысяч — я просто не понимаю.
И давайте вернемся к Михаилу Фадееву.
Человек на самом деле очень хитрый.
Его цитата из того же прямого эфира: “Опыт Пикабу очень хорошо доказал, что если не ты напишешь (негатив про себя), то на тебя напишут. Поэтому если ты хочешь, чтобы был негатив, его лучше написать самому так как надо, потому что иначе его напишут так, как им надо. Поэтому я там пишу про себя иногда негатив”.
А на вопрос “Есть ли у тебя технология, как писать про себя негативные статьи”, он отвечает: “Конечно, есть технология, как это делается. Надо обосрать то, что не жалко обосрать. А ключевые моменты обсирать не надо — вот и всё.”
Кто не понял: Фадеев, чтобы про него не писали негатив на Пикабу, идет на опережение и сам пишет про себя негатив. Но только такой, который не будет идти ему во вред. Т.е. он хаит какие-то незначительные вещи про себя, а те, которые могли бы нанести ему репутационный урон — оставляет без внимания.
Найти Фадеевскую писанину про себя было не трудно — вот этот «типа негативный» пост. И стилистика картинок в нем (посмотрите любой пост Фадеева на его сайте — по стилю картинки идентичные) и текст — явно указывают на то, что пост писался либо самим Фадеевым, либо под его чутким руководством.
И если уж Фадеев таким образом перестраховывается от будущего негатива про него на Пикабу — думаю, стоит ему помочь и вкинуть еще немного негатива.
Для начала я хочу обратиться к https://pocketbook.ru/, одному из клиентов Фадеева. Я знаю, что Покетбуки — реально крутой бренд, который делает хорошие электронные книги.
И вопрос к Покетбукам — ок ли вам закупать рекламу через Фадеева? Ок ли вам, что человек, который делает вам рекламу — так себя ведет? Ок ли вам, что одна из насущных проблем Фадеева — то, что “близняшки” из одной из реклам CGPods-ов, цитирую Фадеева: “Очень долго не хотели совать наушники в свои дырочки”?
Хотите ли вы ассоциироваться с ним?
А теперь хочу обратиться к Фадееву. Называя пикабушников “Диванными говн*едами” и “Стадом баранов”, нормально ли тебе пиарить себя на Пикабу, публикуя здесь посты про свою работу? Не кажется ли тебе, что это лицемерие?
А закупать на Пикабу рекламу для своих клиентов — тебе ок?
И, конечно, обращение к Вадиму Бокову, создателю CGPods-ов. Ты тут писал, что тот, кто докажет, что твоя “свежая” модель наушников — китайский ширпотреб — получит 500 000 рублей.
Дак вот, оставь себе.
А по поводу того места, куда ты отправлял пикабушников в одной из своих реклам говнонаушников:
Кажется, сейчас самое время пройти туда не нам, а тебе, Фадееву, и вашим китайским ушам.
Кимчи из пекинской капусты по-корейски – это очень яркая и пикантная закуска для вашего домашнего стола или праздника. Аппетитное корейское угощение можно приготовить разными способами. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей кулинарной подборке из шести рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями.