Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

Пошаговый рецепт бисквита без разделения яиц, технология приготовления популярного вида теста. Видео-рецепты выпечки.

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

Бисквит без разделения яиц — это популярный вид теста для кондитерских изделий. Его очень часто используют для тортов, пирожных и печенья. Он отличается нежным мякишем и приятным ароматом. Если правильно приготовить тесто, то получается пышный и мягкий корж — прекрасная основа для десертов.

Изготавливается бисквит из трех ингредиентов — муки, сахара и яиц. При этом для формирования правильной структуры мякиша необходимо выдерживать особую пропорцию. Классическая формула теста предусматривает использование по 1 части сахара и муки и 1,7 части яиц. Для удобства можно использовать кухонные весы, на которых измеряем вес яиц без скорлупы, делим его на 1,7 и получаем необходимый вес остальных ингредиентов. В среднем на 4 яйца категории С1 идет по 1 стакану муки и сахара.

Классический рецепт предусматривает предварительное разделение яиц на желтки и белки и отдельное их взбивание, что делает мякиш более пышным. Однако достичь хорошего результата в домашних условиях можно, даже взбивая данный продукт целиком. Технология приготовления в духовке бисквита без разделения яиц более простая, при этом нельзя сказать, что качество бисквита получится хуже.

Предлагаем ознакомиться с рецептом бисквита без разделения яиц с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 50 минут

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговое приготовление бисквита без разделения яиц в духовке

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

1. Перед тем, как приготовить бисквит, необходимо включить духовку и разогреть ее до 175 градусов. Этой температуры достаточно для равномерного и быстрого запекания бисквитного теста. Далее разбиваем яйца в чашу весов и рассчитываем по формуле необходимое количество муки и сахара.

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

2. Всыпаем сахар, перемешиваем.

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

3. С помощью миксера взбиваем сахарно-яичную смесь. В процессе масса будет обогащаться воздухом и увеличиваться. Периодически нужно проверять качество взбивания. Для этого выключите миксер, дайте массе стечь с венчиков и посмотрите, сколько секунд остается след на поверхности. Если не менее 10 секунд, то заготовка готова. Результат хорошо виден на данном фото бисквита.

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

4. После этого просеиваем муку, чтобы избавить ее от всех комочков и обогатить кислородом. Это очень важный момент, т.к. мука становится более рассыпчатой и легче вмешивается в тесто, излишне не уплотняя его излишне.

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

5. Согласно рецепту бисквита без разделения яиц в духовке, всыпаем муку к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком. На данном этапе доводить до однородности нет необходимости. Важно немного вмешать муку, чтобы она не поднималась в воздух при работе миксера.

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

6. Далее включаем миксер на среднюю мощность и взбиваем около 15 секунд. Этого будет достаточно для того, чтобы получить однородную массу и не нарушить пенную консистенцию яично-сахарной массы. Если взбивать дольше, то масса осядет и после запекания получится более плотный и твердый корж.

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

7. Подбираем емкость для выпекания бисквита без разделения яиц в духовке. Она может быть круглой, овальной, прямоугольной. Важно, чтобы объем теста составлял не более 0,75 от объема формы, т.к. тесто хорошо поднимается во время запекания. На дно стелим бумагу и смазываем ее маслом. Стенки также необходимо обработать — смазываем маслом или маргарином и посыпаем мукой. Это позволит достать готовый корж, не повредив его.

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

8. Подготовленное тесто выливаем в форму, разравниваем лопаточкой и отправляем в разогретую духовку. Процесс выпекания обычно длится около 35-40 минут при 175 градусах. В это время не желательно открывать дверцу духовки и шевелить форму, чтобы бисквит не опал. Достаточно посмотреть через окошко и предварительно определить степень готовности.

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

9. Когда тесто поднимется на 30-40%, а сверху образуется золотистая корочка, можно открыть духовку и с помощью деревянной палочки проверить готовность. Проколите корж, выньте палочку. Если на ее конце нет влажного теста, то бисквит готов. Чтобы не нарушить пышность коржа, подготовьте мягкую подушку, застелите ее кухонным полотенцем и откиньте на него корж. Затем переверните его на блюдо. Остудите.

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

10. Ароматный и очень пышный бисквит без разделения яиц в духовке готов! После полного остывания корж необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки, чтобы он созрел. После этого можно разрезать его на пласты и приступать к изготовлению десерта.

1. Бисквит по формуле

https://youtube.com/watch?v=prHNaBcbW70%3Ffeature%3Doembed

2. Бисквитное тесто без разделения яиц

https://youtube.com/watch?v=qUppgAcYWos%3Ffeature%3Doembed

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

Приветствую вас, друзья! Подумалось мне, что новый пекарский сезон достоен открыть никто иной, как пышный и простой бисквит для торта. А потом решила, что это будет не один, а целых три бисквита. По этим рецептам у меня получаются самые воздушные и пышные бисквиты.

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

Хочу сразу предупредить, что я НИКОГДА не использую в этих бисквитах разрыхлитель, соду, кефир, сметану, молоко и прочие ненужные, на мой взгляд, вещи. Пышность бисквиту придают яйца. Точнее, воздух, которым мы их насытим. И только. Правильно и хорошо взбитые яйца дадут вам в итоге идеальные бисквитные коржи для вашего торта.

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

Прежде, чем выбрать тот самый бисквит, рекомендую вам ознакомиться с моими статьями о том, что нужно делать, чтобы бисквит всегда получался, как быть, если бисквит опадает, а также 10 причин, по которым бисквит может не получиться.

Кроме того, у меня есть отдельная статья с рецептами 3 моих любимых шоколадных бисквитов.

Все приведенные ниже бисквиты я использую очень часто и варьирую их в зависимости от текстуры, которую я хочу получить, поскольку на вкус все эти бисквиты более или менее одинаковые.

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

Очень вам советую перепробовать все перечисленные рецепты и только потом остановиться на каком-то одном. Все они абсолютно простые, я бы даже сказала — примитивные. Но в этом и есть вся красота: когда из элементарнейших ингредиентов с минимумом временных затрат, мы получаем идеальный бисквит.

Итак, как же быстро приготовить простой и пышный бисквит для торта в домашних условиях по классическому рецепту с пошаговыми фото.

Пышный бисквит без разделения белков

Вы могли заметить, что этот рецепт я использую в своих тортах чаще всего. Вот не знаю, сроднилась я как-то с ним.

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

Ингредиенты

Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

  • яйца, комнатной температуры — 225 гр. (≈4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 8-10 гр. (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker)
  • мука — 75 гр.
  • кукурузный крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.

Пошаговый рецепт

  • Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
  • Разогреваем духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки. Форму ничем не смазываем.
  • В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит не крошился при нарезке).
  • В чашу миксера кладем яйца, соль, ванилин, и с помощью насадки «венчик» взбиваем до появления пены.
  • При появлении пены всыпаем сахар дождем и продолжаем взбивать.
  • Взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
  • Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
  • Во взбитые яйца еще раз просеиваем муку с крахмалом, распределяя ее по всей поверхности массы, и перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
  • Отделяем ¼ часть бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и возвращаем эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.
  • Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 150º духовке в течение 35 минут.
  • Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то он готов.
  • Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 5 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
  • Вынимаем бисквит из духовки и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на решетку до полного остывания.
  • Остывший бисквит заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь. Только после этого его можно разрезать на коржи для торта.

Простой бисквит с разделением яиц

Я обычно этот бисквит готовлю отдельными коржами, отсаживая его спиралью из кондитерского мешка, и называю его «савоярди». Процесс приготовления таких бисквитов можно посмотреть в рецепте торта с клубникой и маскарпоне. Но его можно приготовить и в разъемной форме, как показано ниже.

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

Необходимые продукты

  • яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
  • яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 110 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр. ()
  • мука — 115 гр.

*Половину муки можно заменить кукурузным крахмалом.

  • Разогреваем духовку до 160ºС. Форму застилаем бумагой для выпечки.
  • 80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (55 гр.) и ванильный сахар. Должна получиться пышная светлая масса.
  • В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков с солью до появления пены. Затем постепенно добавляем оставшийся сахар (55 гр.) и взбиваем до получения устойчивой меренги.
  • В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшиеся белки. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.
  • В яичную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я для удобства переливаю тесто в бóльшую миску).
  • Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке около 50 минут.
  • Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на решетке до полного остывания.
  • Затем снимаем форму, отделив корж от стенок ножом, удаляем бумагу и оборачиваем пищевой пленкой.
  • Оставляем бисквит в холодильнике на 8 часов. После этого разрезаем бисквит на равные части.

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

Бонусом решила вам дать и шоколадный бисквит. Это самый элементарный рецепт бисквита из всех возможных. Часть муки мы просто заменяем какао. Но он все равно получается очень пышным и необычайно вкусным.

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

Нам понадобятся

  • яйца, комнатной температуры — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао — 20 гр.
  • Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
  • В миксере взбиваем яйца до образования пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до светлой пышной массы 5-10 минут.
  • Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
  • Аккуратно перемешиваем шумовкой или лопаткой снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
  • Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
  • Готовность бисквита проверяем нажатием пальца: если бисквит после нажатия в центре принял прежнюю форму, значит он готов.
  • Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
  • После остывания оборачиваем бисквит пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Выпечка:  Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

https://youtube.com/watch?v=v0o_xCI6Qp4%3Ffeature%3Doembed

За кремом прошу пожаловать на мою статью «Кремы для бисквитного торта».

До новых встреч и успешного вам пекарского сезона!

Помогаю печь лучше

Бисквит на сметане

05 июля 2020

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

Калорийность на 100 гр.:

1 ч. 0 мин.

Бисквит на сметане очень вкусный сам по себе. Его хорошо будет приготовить просто для семейного чаепития или подать с молоком/компотом. А еще его можно прослоить различными видами крема и получить очень вкусный торт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану выбирайте наибольшей жирности.

Муку соедините с содой, ванилином и все просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Благодаря этому готовое изделие будет более пышным.

Яйца берите среднего размера. Подойдет категория С0 или С1.

Шаг 2 из 8

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

Для взбивания возьмите глубокую чашу. Соедините в ней яйца и сахар. Взбивайте их на максимальной скорости миксера 4-5 минут.

Шаг 3 из 8

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

Масса будет пышной и воздушной. В процессе взбивания она станет гораздо светлее.

Шаг 4 из 8

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

Затем добавьте сметану и вмешайте её вручную, с помощью венчика.

Шаг 5 из 8

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

Затем постепенно подсыпайте мучную смесь и тем же венчиком все аккуратно смешивайте снизу вверх, чтобы оставалась пышность от взбитых яиц. За счет этого и готовый бисквит будет нежным и воздушным.

Шаг 6 из 8

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

Готовое тесто перелейте в разъемную форму для выпечки, диаметром 20-22 сантиметра. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей печи.

Готовый бисквит будет золотистого цвета. Извлеките его из формы и полностью остудите. Затем оберните пищевой пленкой и дайте отлежаться несколько часов.

Шаг 7 из 8

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

Для приготовления торта бисквит разрежьте на 3 коржа и используйте по назначению.

Шаг 8 из 8

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

Готовьте с удовольствием!

Как видите, приготовить бисквит на сметане не составит никакого труда. Активного времени готовки совсем немного. Нежный и ароматный бисквит готовится из самых доступных продуктов, которые найдутся практически в каждом холодильнике.

Бисквит классический – это выпечка на основе трех ингредиентов: яиц, сахара и муки, которую отличает пышная мелкопористая текстура. Для классического бисквита, кроме состава ингредиентов, есть базовая их пропорция – 2:1:1, что означает одинаковое количество муки с сахаром и яиц вдвое больше. Важными моментами для выпечки хорошего бисквита являются правильное взбивание, последовательность закладки продуктов, что указывается в рецептах.

Классический бисквит для торта на яйцах

Есть различные виды бисквита (женауз, шифоновый, дакуаз и др.), но шикарный торт получается только на классическом бисквите, приготовленном на яйцах, сахаре и муке. Его отличает пышность, нежная текстура, хороший вкус и простое приготовление. К такому бисквиту крем подходит любой.

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

  • В сухую и обезжиренную посуду разбейте яйца комнатной температуры и добавьте щепотку соли.
  • Миксером начните взбивать их на небольшой скорости с постепенным увеличением.
  • Когда масса станет светлой, не выключая миксер, добавьте половину указанного количества сахара и взбивание продолжите.
  • Через 1 минуту досыпьте остальной сахар и продолжите взбивание еще в течение 4-5 минут.
  • Взбейте яйца с сахаром в пышную, белоснежную и однородную массу.
  • Через сито насыпьте к этой массе половину указанного количества муки.
  • Лопаткой быстро и аккуратно все перемешайте.
  • Затем досыпьте остальную просеянную муку, вместе с разрыхлителем и перемешайте лопаткой бисквитное тесто до гладкой однородной текстуры.
  • Включите духовку на 180°С. Замешенное бисквитное тесто перелейте в форму для выпечки.
  • Бисквит выпекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут.
  • Деревянной шпажкой проверьте готовность выпечки, шпажка должна остаться чистой и сухой.
  • Бисквит достаньте из духовки и, не вынимая из формы, оставьте до полного охлаждения.
  • Охлажденный бисквит аккуратно и с помощью ножа, извлеките их формы.
  • Он должен получиться высоким и нежным.
  • Испеченный классический бисквит на яйцах аккуратно разрежьте на коржи и можете формировать торт. Вкусной и удачной выпечки!

Пышный бисквит на кефире для торта

Выпечку на кефирном тесте отличает пышная и влажная текстура, что немаловажно и для торта, поэтому хорошим вариантом будет у вас пышный бисквит на кефире. Технология приготовления несложная: к основным ингредиентам для бисквита добавляется кефир с разрыхлителем и взбивается вместе с яйцом и сахаром, только пропорция продуктов немного другая, чем для варианта классического. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Время готовки: 55 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 торт.

  • Яйцо С1 – 3 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 320 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Шаг 1. В чистую сухую посуду для замеса теста разбейте куриные яйца. Категория яиц (С1) указывает на их вес, что имеет значение для пропорции ингредиентов.

Шаг 2. Миксером и на средней скорости начните взбивание яиц.

Шаг 3. Порционно и не прерывая взбивание, добавляйте к яйцам сахар. Взбейте яйца с сахаром в пышную однородную массу.

Шаг 4. Затем добавьте к этой массе кефир и продолжите взбивание также до однородности.

Шаг 5. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и через густое сито пересыпьте к яично-кефирной массе.

Шаг 6. На минимальной скорости бисквитное тесто миксером заместите, чтобы не осталось комочков муки.

Шаг 7. Форму для выпечки застелите специальной бумагой. В нее перелейте замешанное бисквитное тесто.

Шаг 8. Духовку разогрейте до 190°С. Выпекайте бисквит в течение 30-35 минут. К концу выпекания деревянной шпажкой проверьте готовность выпечки.

Шаг 9. Испеченный бисквит на 10 минут оставьте в форме, затем аккуратно извлеките и остудите полностью.

Шаг 10. Приготовленный на кефире пышный бисквит можно использовать для формирования торта, разрезав на коржи. Вкусной и удачной выпечки!

Шоколадный бисквит в духовке

Шоколадный бисквит в духовке выпекают не только для определенных видов торта, например, «Пьяная вишня» или «Сникерс», но он может быть и основой любых десертов. Качество и вкус такого бисквита определяется правильным подбором ингредиентов и особенно какао. Для бисквита лучше взять какао алкализованный, чтобы цвет получился красивым и вкус насыщенным. Яйца берутся свежие и мука высшего сорта.

Время готовки: 1 час 30 минут.

  • Яйцо С 0 – 6 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шаг 1. В сухую и чистую чашу миксера разбейте шесть куриных яиц комнатной температуры.

Шаг 2. Насыпьте к ним сахар и на средней скорости взбейте эти ингредиенты в пышную белую массу.

Шаг 3. Указанное в рецепте количество пшеничной муки и какао перемешайте в отдельной посуде.

Шаг 4. Эту сухую смесь через густое сито пересыпьте к взбитым яйцам.

Шаг 5. Затем насыпьте разрыхлитель и лопаткой замесите тесто до однородного состояния.

Шаг 6. Разъемную форму для выпечки оберните фольгой, чтобы тесто не протекло.

Шаг 7. В форму перелейте замешанное бисквитное тесто. Духовку разогрейте заранее до 180°С. Выпекайте шоколадный бисквит в течение 40-50 минут, проверив готовность выпечки деревянной шпажкой.

Шаг 8. Испеченный бисквит переверните дном вверх на любую решетку, не убирая формы, и оставьте для остывания.

Шаг 9. Затем форму аккуратно снимите, отделяя корж от бортика острым ножом. Бисквит остудите полностью.

Шаг 10. Чтобы текстура испеченного в духовке шоколадного бисквита стала нежной и влажной, прикройте корж пищевой пленкой и на 4 часа поставьте в холодильник. По истечении этого времени можете формировать торт или другой десерт. Вкусной и удачной выпечки!

Шифоновый бисквит для торта

Шифоновый бисквит отличается легкой, нежной и сочной текстурой, не нуждается в пропитке сиропом, что позволяет приготовить из него шикарный торт. Тесто для него, в отличие от бисквита классического, дополняется растительным маслом и молоком. Белков берется больше, и они взбиваются отдельно, что вместе с разрыхлителем делает бисквит очень пышным и высоким, а масло делает особо мягким. Важна правильная пропорция и порядок закладки ингредиентов.

Время приготовления: 30 минут.

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Желток – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Сахар – 105 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молоко 2,5% – 90 мл.
  • Масло растительное – 65 мл.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Шаг 1. Для этой выпечки точно отмерьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты, и чтобы все было под рукой.

Шаг 2. Яйца комнатной температуры промойте теплой водой, обсушите салфеткой и тщательно разделите на белки и желтки. Белки сразу поместите в сухую обезжиренную посуду.

Шаг 3. В отдельную посуду через густое сито насыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Шаг 4. В посуду для замеса теста переложите два желтка и насыпьте 80 гр. сахара.

Шаг 5. Миксером эти ингредиенты взбейте, в течение 2 минут в светлую пышную массу.

Шаг 6. В отдельной пиале хорошо смешайте подогретое молоко с растительным и без запаха маслом.

Шаг 7. Смесь молока и масла перелейте к взбитым желткам и лопаткой или венчиком перемешайте.

Шаг 8. Затем к этой жидкой основе теста порционно и за два раза насыпьте мучную смесь.

Шаг 9. После каждой порции муки тесто хорошо перемешивайте до однородного состояния.

Шаг 10. Оставшийся сахар смешайте с ванилином.

Шаг 11. К белкам добавьте щепотку соли и миксером на небольшой скорости в течение минуты взбейте до крупных пузырьков.

Шаг 12. Затем скорость постепенно увеличивайте и, порционно добавляя сахар с ванилином, взбейте белки до устойчивых пышных пиков. Взбивайте не менее 4-5 минут.

Шаг 13. Правильно взбитые белки будут неподвижными, если посуду перевернуть.

Шаг 14. Затем взбитые белки порционно переложите к основному тесту, аккуратно и быстро перемешивая его лопаткой и движениями сверху вниз.

Шаг 15. Замешанное бисквитное тесто должно получиться воздушным и устойчивым.

Шаг 16. Включите духовку на 160°С. Дно разъемную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Шаг 17. В форму аккуратно переложите замешанное тесто и, чтобы не осталось крупных пузырей, постучите формой о стол. Выпекайте бисквит в духовке в течение 50-60 минут и ее не открывайте первые 20 минут, иначе выпечка осядет.

Шаг 18. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой и можете доставать его из духовки.

Шаг 19. Чтобы бисквит при остывании не осел, форму переверните дном вверх, поставив ее на три чашки.

Шаг 20. Остывший бисквит аккуратно извлеките из формы, отделив его от бортика острым ножом.

Шаг 21. Приготовленный шифоновый бисквит можете разрезать на коржи и приступать к сборке торта. Такой бисквит хорошо хранится в течение недели в холодильнике и его можно заморозить. Вкусной и удачной выпечки!

Пышный бисквит на сметане в духовке или бисквит сметанный, будет у вас хорошей основой для торта, да и вкусен сам по себе. Сметана текстуру готового бисквита делает влажной и более плотной, а пышность ему придают взбитые яйца и разрыхлитель. В тесто добавляется растопленное сливочное масло, и сметана берется высокой жирности. Рецепт простой, и приготовление сметанного бисквита не отличается от классического варианта.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

  • Сметана 30% – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Шаг 1. Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. Белки перелейте в сухую и чистую посуду и миксером взбейте до пышности, добавьте половину сахара и взбейте до устойчивых пиков. В посуде для замеса теста взбейте до состояния пены желтки с остальным сахаром.

Шаг 2. В микроволновке растопите сливочное масло, немного остудите, перелейте к взбитым желткам и массу еще раз хорошо взбейте. Затем в эту жидкую основу переложите сметану и уже лопаткой все перемешайте.

Шаг 3. Муку с разрыхлителем просейте через сито, пересыпьте к жидкой основе, добавьте щепотку ванилина и замесите тесто до однородного состояния. Затем в тесто порционно добавьте взбитые белки и лопаткой аккуратно их смешайте с тестом движениями снизу-вверх.

Шаг 4. Дно разъемной формы для выпечки застелите пергаментной бумагой. Смазывать бортики формы маслом не надо, иначе тесто плохо поднимется. В форму перелейте сметанное тесто и ложкой поверхность выровняйте.

Выпечка:  Классический рецепт с фото. Вкусный торт из молотой или перекрученной черемухи

Шаг 5. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут. За это время тесто вдвое увеличится в объеме и станет пышным. Шаг 6. Испеченный в духовке бисквит в течение 10-15 минут остудите, затем аккуратно извлеките из формы и можете формировать торт. Вкусной и удачной выпечки!

Бисквит для торта в мультиварке

Бисквит для торта в мультиварке, независимо от выбранного варианта теста, отличается от бисквита, испеченного в духовке, более влажной текстурой, потому что мультиварка оптимально сохраняет температуру и влажность, да и форма чаши соответствует торту. В этом рецепте готовим бисквит по самому простому и проверенному временем рецепту. Набор ингредиентов и их пропорция остается классической.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Шаг 1. В сухую и чистую посуду разбейте охлажденные куриные яйца.

Шаг 2. Насыпьте к ним стакан сахара.

Шаг 3. Миксером и при постепенном увеличении скорости взбейте эти ингредиенты до состояния пышной пены.

Шаг 4. Муку просейте через сито. Затем ее порционно пересыпайте к взбитым яйцам и одновременно лопаткой тесто аккуратно замешивайте. Текстура теста должна быть однородной и без комочков муки.

Шаг 5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

Шаг 6. В нее перелейте замешанное бисквитное тесто и ложкой поверхность разровняйте.

Шаг 7. Чашу с тестом поместите в мультиварку, закройте крышку и включите программу «Выпечка» на время по умолчанию, которое обычно составляет 1 час.

Шаг 8. После сигнала о завершении программы чашу извлеките из мультиварки и оставьте для остывания. Румяная корочка сверху бисквита в мультиварке не получается, но для торта это неважно.

Шаг 9. Испеченный в мультиварке и охлажденный бисквит переверните из чаши на блюдо и можете собирать торт или просто сервировать к чаю. Удачной и вкусной выпечки!

Морковный бисквит для торта

Морковные бисквиты стали достаточно популярными как для торта, так и для других десертов. Овощ обыкновенный, но придает бисквиту яркий оранжевый цвет, добавляет особый вкус и текстуру бисквита делает пышной и влажной. Тесто в этом рецепте замешиваем на классических яйцах, муке и сахаре. Морковь добавляем измельченную и дополняем тесто разрыхлителем и для карамельной нотки – коричневым сахаром.

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 65 гр.
  • Сахар коричневый – 65 гр.
  • Морковь, очищенная – 120 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Шаг 1. Первым делом отмерьте согласно рецепту все ингредиенты для бисквита. Морковь выберите яркого цвета и сочную. Яйца сразу промойте и обсушите салфеткой. Если нет коричневого сахара, замените его обычным. Духовку включите на 170°С.

Шаг 2. В отдельную посуду через густое сито насыпьте пшеничную муку с разрыхлителем и ложкой перемешайте.

Шаг 3. Морковь почистите, промойте, обсушите салфеткой и измельчите на средней терке.

Шаг 4. В посуду для замеса теста разбейте яйца. Они могут быть холодными, ведь важен только их вес и должен быть 200 гр. Добавьте щепотку соли.

Шаг 5. Миксером яйца взбейте в пышную массу.

Шаг 6. Насыпьте к ним коричневый сахар и обычный сахар и продолжите взбивание сначала на небольшой скорости в течение 2-3 минут.

Шаг 7. Затем скорость увеличите до максимальной и взбивайте массу не менее 10 минут. Правильно взбитые с сахаром яйца держатся на венчике миксера 8-10 секунд.

Шаг 8. В эту массу порционно и за 2-3 приема добавьте мучную смесь с разрыхлителем, с одновременным замесом теста лопаткой, чтобы воздушность теста не нарушилась.

Шаг 9. Затем также за 2-3 приема в тесто введите измельченную морковь и сразу перемешивайте.

Шаг 10. Разъемную форму для выпечки снаружи оберните фольгой, и дно застелите пергаментной бумагой. Бортики формы немного смажьте маслом, присыпьте мукой и лишнюю муку стряхните, что называется «французской рубашкой».

Шаг 11. Запекайте морковный бисквит в духовке в течение 50-60 минут и не открывая дверцу первые 20 минут, иначе бисквит может осесть.

Шаг 12. По истечении этого времени готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Достаньте форму из духовки и дайте бисквиту немного остыть в форме.

Шаг 13. Затем испеченный морковный бисквит аккуратно извлеките из формы и после полного остывания можете формировать торт, а крем к такому бисквиту подойдет любой. Морковный бисквит можно заморозить или в течение недели хранить в холодильнике. Вкусной и удачной выпечки!

Творожный бисквит в домашних условиях

Творожный бисквит в домашних условиях будет хорошей основой торта или просто вкусным десертом, но он имеет некоторые особенности в приготовлении. Творог делает тесто тяжелым и при добавлении к нему масла, получится кекс, а нам нужен пышный бисквит. В этом рецепте тесто замешиваем на 3 стандартных бисквитных ингредиентах (яйцо, мука и сахар). Добавляем измельченный творог с молоком и кукурузным крахмалом и выпекаем бисквит на водяной бане, что сделает его текстуру нежной и пышной, подобной и классическому бисквиту, и творожной запеканке.

Время готовки: 1 час 40 минут.

  • Яйцо – 6 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – ½ шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Шаг 1. Первым делом отмерьте согласно рецепту все ингредиенты для творожного бисквита. Яйца сразу разделите на белки и желтки.

Шаг 2. В сухую и обезжиренную посуду перелейте белки, и, порционно добавляя сахар, взбейте их в течение 10-15 минут до состояния устойчивых пиков.

Шаг 3. В другую посуду переложите яичные желтки, добавьте к ним творог со щепоткой соли и ванильным сахаром, налейте молоко и  сок лимона.

Шаг 4. Эти ингредиенты погружным блендером хорошо взбейте до однородного состояния, так как гладкая и без крупинок творога масса позволит испечь настоящий бисквит.

Шаг 5. К полученной творожной массе добавьте лимонную цедру, через сито насыпьте смесь муки с кукурузным крахмалом и на небольшой скорости блендера или с помощью лопатки замесите тесто.

Шаг 6. Затем в него по частям добавьте взбитые белки, и все сразу перемешивайте движениями снизу-вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 7. Замешенное тесто должно у вас получиться воздушным и пышным.

Шаг 8. Дно и края разъемной формы для выпечки оберните фольгой. В форму перелейте замешенное тесто, и поверхность его ложкой разровняйте. Духовку разогрейте на 160°С. На глубокий противень поставьте форму с тестом, поместите эту конструкцию в разогретую духовку и налейте в противень кипяток до края его бортиков.

Шаг 9. Выпекайте творожный бисквит на этой водяной бане в течение 60-70 минут.

Шаг 10. Испеченный бисквит оставьте в выключенной духовке и с приоткрытой дверцей для остывания. Затем аккуратно его переложите из формы на блюдо для сборки торта.

Шаг 11. Испеченный в домашних условиях творожный бисквит с нежной и пористой текстурой можете использовать для формирования торта с любым кремом. Удачной и вкусной выпечки!

Пышный медовый бисквит в духовке

Пышный медовый бисквит для торта, приготовленный в духовке будет у вас альтернативой медовику, ведь готовится проще и не нужно раскатывать коржи. Бисквит получается высоким, пористым и в меру суховатым, что и нужно для торта. Выбирается для бисквита натуральный мед, добавляется сода, а другие ингредиенты остаются, как для бисквита классического. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 бисквита, что позволит приготовить высокий торт.

Время готовки: 1 час.

  • Яйцо С1 – 4 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мед – 110 гр.
  • Сода – 7 гр.
  • Мука – 160 гр.

Шаг 1. В сотейник положите мед, насыпьте соду и перемешайте.

Шаг 2. Поставьте смесь на средний огонь и при помешивании в течение 5 минут доведите ее до янтарного цвета. Затем немного остудите.

Шаг 3. В посуду для замеса теста разбейте куриные яйца, насыпьте сахар и миксером на максимальной скорости в течение 5 минут взбейте в пышную массу.

Шаг 4. Не выключая миксер, тонкой струей перелейте к взбитым яйцам медовую смесь.

Шаг 5. Взбитая масса должна у вас увеличиться в объеме и цвет станет золотистым.

Шаг 6. В эту массу порционно добавьте просеянную муку и лопаткой быстро замесите тесто.

Шаг 7. Оно должно получиться достаточно густым. Тесто разделите пополам.

Шаг 8. Две разъемные формы для выпечки застелите кружками пергаментной бумаги. В них перелейте замешанное медовое тесто.

Шаг 9. Духовку включите на 160°С. Выпекайте медовые бисквиты в течение 20 минут. Затем духовку выключите, приоткройте дверцу и оставьте бисквиты на 5-7 минут.

Шаг 10. Формы извлеките из духовки и переверните дном вверх на решетку.

Шаг 11. После остывания бисквитов аккуратно удалите формы и бумагу. Пышные медовые бисквиты разрежьте на нужное вам количество коржей и можете приступать к сборке торта. Вкусной и удачной выпечки!

Домашний лимонный бисквит

Домашний лимонный бисквит готовится просто и может быть у вас как основой торта, так и самостоятельным десертом. Тесто для него замешивается на яйцах, сахаре и муке с добавлением крахмала. Для особенно цитрусового и свежего вкуса в тесто добавляется цедра и сок лимона. Такой бисквит всегда получается мягким и нежным.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мука – 100 гр.

Шаг 1. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки и в разные емкости. Лимон промойте и с половины его аккуратно снимите цедру и отожмите сок. Желтки перелейте в посуду для замеса теста, добавьте половину сахара и миксером взбейте до однородной светлой массы.

Шаг 2. В сухой и обезжиренной посуде взбейте белки с остальным сахаром и соком половины лимона. Взбивайте их до устойчивых пиков.

Шаг 3. К взбитым желткам насыпьте ложку любого крахмала, корицу и добавьте цедру лимона. Ложкой эти ингредиенты перемешайте.

Шаг 4. Затем к этой массе через сито насыпьте пшеничную муку и замесите тесто, чтобы не осталось комочков муки.

Шаг 5. В замешенное тесто порционно и при одновременном перемешивании, введите взбитые белки. Перемешивайте тесто быстро и движениями снизу-вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 6. Замешанное тесто перелейте в форму и выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20 минут. Испеченный в духовке лимонный бисквит остудите, извлеките из формы и можете собирать торт или подать десертом к чаю. Удачной и вкусной выпечки!

Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Хозяюшки любят этот десерт за простоту и легкость приготовления. А ингредиенты для классического сметанного теста всегда можно найти под рукой.  Такое лакомство просто тает во рту!

Классический рецепт сметанного пирога – это ароматная домашняя выпечка со вкусом детства. Основой для него служит сметанное тесто, которое хотя и отличается калорийностью, зато не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный, сметанный пирог станет незаменимым на праздничном столе!

Классический рецепт бисквита без отделения яиц и классическая сметана

  • Подготовим глубокую миску для теста. Для начала вбиваем в нее яйца, порционно вводим сахарный песок, хорошо перемешиваем смесь.
  • Лимон моем и срезаем кожицу. Цедру лимона отправляем в яичную массу. Теперь берем стакан со сметаной и добавляем ее в получившуюся массу. Мешаем до однородности.
  • Добавляем муку и соль с содой. Замешиваем тесто с помощью миксера или же обычной ложкой.
  • Выпекать пирог будем на пергаментной бумаге. Устилаем ее на дно формы для выпекания, а бока смазываем маслом. Выкладываем тесто по всей поверхности.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наш пирог запекаться примерно на 35 минут.
Выпечка:  Как сделать крошку картошку в домашних условиях в духовке с фольгой рецепт

Совет: Старайтесь не открывать крышку духовой печи, чтобы тесто не оседало.

Готово! Приятного аппетита!

Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!

Время готовки: 45 мин.

  • Сгущенное молоко – 1 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Шоколадная глазурь – по желанию

1. Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду.

2. В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану.

3. Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части.

4. Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж.

5. Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы.

6. Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью.

7. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час.

Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.

Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!

Время готовки: 2 часа 40 мин.

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сахар – 1, 5 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сметана – 300 мл.
  • Соль – 0,3 ч. л.

1. Смешиваем вместе все сыпучие продукты для теста, и не забываем добавить дрожжи.

2. Теперь подогреваем молоко и добавляем его к сыпучей смеси. Размешиваем и вводим 2 ложки масла.

3. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть довольно густым и эластичным, и может слегка липнуть к рукам.

4. Тесто прикрываем и ставим в тепло, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, затем обминаем его и раскатываем.

5. Тесто должно получится круглым, а диаметр на 5 см. больше формы для запекания.

6. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, загибая края вверх на бортики.

7. Приступаем к начинке. Вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и вводим сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородного крема.

8. Выливаем крем в форму и отправляем в духовую печь выпекаться на 40-45 мин. Тесто должно хорошо зарумянится, а вот начинка может быть слегка жидкой, после того, как пирог остынет, начинка загустеет.

Татарский десерт готов! Приятного аппетита!

Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!

Время готовки: 1 час 15 мин.

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сметана (25 %) – ст.
  • Клубника – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

1. Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца.

2. Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков.

3. Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу. Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону.

4. За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар. Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник.

5. Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол!

Классический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится!

Время готовки: 1 час 30 мин.

  • Сметана – 1 л.
  • Желатин – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ваниль – 0,3 упаковки
  • Ягоды (на выбор) -150 гр.

1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной кипяченой  воды приблизительно на 40 мин. После этого готовим водяную баню, устанавливаем в нее стакан с желатином и нагреваем до его полного растворения.

2. Из сметаны готовим тесто. Для этого смешиваем ее с сахаром и с помощью венчиков блендера взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ванилин и вводим готовую смесь желатина. Снова взбиваем, замешивая густое тесто.

3. Разделяем его на две части. В первую добавляем ложку какао-порошка, заливаем его в форму и ставим в холодильник на 20 мин.

4. Во вторую порцию теста кладем разрезанные на половинки ягоды (можете класть целиком, как вам нравится). Выливаем тесто в форму с застывшим желе и снова отправляем в холод застывать.

Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!

Время готовки: 50 мин.

  • Молоко – 5 ст. л.
  • Творог – 135 гр.
  • Сахар – 65 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Вишня – 200 гр.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

1. Перетираем творог с сахарным песком, заливаем молоко. Просеиваем муку и добавляем ее к творожной массе вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и раскатываем его в форме круга. Кладем на смазанное маслом дно формы для запекания.

2. Для начинки перемешаем сметану, сахар и яйца. Размешиваем и вводим ванилин, крахмал. Вилкой взбиваем крем до легкой воздушности.

3. Крем выливаем в форму для выпекания и украшаем его сверху вишней, не забыв убрать из нее косточки.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог на протяжении 40 мин. Начинка должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.

Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!

Ингредиенты:1 час 20 мин.

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Сметана – 500 гр.
  • Яйцо -4 шт.
  • Ванильный сахар – 7 ст. л.
  • Ванилин – 3 гр.

1. Масло для теста натрем на терке покрупнее и в получившиеся завитушки вмешиваем сахарный песок. Затем добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку, специально просеянную через сито. Тщательным образом все перемешиваем в однородную массу.

2. Замешиваем тесто и скалкой раскатываем в форме подходящей по размерам для посуды, в которой будем выпекать пирог.

3. На дно укладываем пергамент, а затем тесто, загибая края на бортики, чтобы начинка не вытекала.

4. Для начинки перемешиваем все необходимые ингредиенты в одной емкости. Готовую смесь взбиваем миксером.

5. Заливаем готовую начинку в форму для выпекания и ставим в духовую печь. Примерно через 50 мин. проверяем готовность зубочисткой. Достаем и даем слегка остыть.

Сметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые.

Время готовки: 25 мин.

  • Мука – 3 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – ч. л.
  • Сметана – 600гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Печенье – 300 гр.

1. Для приготовления теста соединим необходимые ингредиенты и перемешаем, пока масса не станет эластичной.

2. Готовое тесто делим на 8-10 кусочков одинакового размера. Образуем из них шары и раскатываем на очень тонкую лепешку размером с диаметр сковороды/

3. Жарим каждый корж на смазанной маслом сковороде по 2-3 мин. на каждую сторону.

4. Теперь займемся кремом; смешаем сметану, сахар и с помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала пышной и воздушной.

5. Обильно промазываем каждый корж и складываем его один на другой, чтобы образовался слоеный торт. Промазываем кремом верхушку торта, а также боковые стороны.

6. Печенье натираем на терке и в виде посыпки украшаем им пирог.

Заливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение!

Время готовки: 2 часа 15 мин.

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 370 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 2 упаковки

1. Молоко слегка подогреваем, всыпаем дрожжи, вбиваем  яйца, а затем вмешиваем сахарный песок.

2. Муку смешиваем с солью и добавляем смесь к яичной массе. Хорошо взбиваем смесь вилкой и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным добавляем масло, чтобы тесто не липло к рукам. И снова обминаем его.

3. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем примерно на час.

4. Смешиваем ингредиенты для начинки так, чтобы масса была полностью однородной.

5. Тесто раскатываем толщиной в 5 мл., такого диаметра, чтобы хватило загнуть края на бортики. И укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем начинку для пирога.

6. Ставим пирог в духовку на 40 мин., затем выключаем огонь и оставляем пирог в тепле еще на 20 мин.

Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита!

Сметанник с ягодами – это изумительно вкусный домашний десерт. Для него можно использовать любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они будут просто таять во рту. Такой пирог быстро исчезает с тарелок!

  • Мягкий творог – 130 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Ягоды – 200 гр.
  • Крахмал – 65 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

1. Нам понадобятся две глубокие миски. В одной смешиваем все ингредиенты для теста. Их нужно как следует замешать, чтобы получилась эластичная масса.

2. Тесто раскатываем с помощью скалки, толщиной примерно 5-7 мл. Аккуратно перекладываем его в форму для выпекания (чтобы оно не прилипало можно использовать не только масло, но и кулинарный пергамент).

3. Во второй миске соединяем все необходимые продукты для крема (кроме ягод) и взбиваем их миксером или обычной вилкой до легкой пенки.

4. Выкладываем крем на тесто и сверху раскладываем ягоды. Ставим пирог в духовую печь, выпекаться на 45 мин. Вынимаем и даем немного охладиться.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий