Классический рецепт десерта «Павлова» и торт «Павлова»

Десерт «Павлова» — воздушное пирожное с хрустящей корочкой безе и влажной серединкой, как у суфле. Такая приятная текстура у безе получается благодаря добавлению в меренгу крахмала.Десерт Павлова можно готовить в виде большого торта или порционных пирожных. А в качестве начинки и украшения используют взбитые сливки и любые ягоды или фрукты. Сочетание Клубника со Сливками — просто великолепно! Попробуйте!

Ингредиенты

Разбиваю 4 яйца и отделяю белки от желтков.Миска для взбивания белков должна быть сухой и чистой, без следов жира. А также, чтобы белки быстро и хорошо взбились, старайтесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка.Взбиваю белки на средней скорости миксера до пышной пены.И в 3 приема всыпаю 200 г сахара.Каждый раз после добавления сахара, белки хорошо взбиваю.Белки хорошо взбились, вот так хорошо они держат форму и сохраняют рисунок.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Добавляю 1 ст.л. Кукурузного крахмала.Аккуратно перемешиваю.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Противень застилаю пергаментом.И делю взбитые белки на 4 равных части — у меня получится 4 гигантских пирожных :)Ложкой или лопаткой можно немного подравнять взбитые белки и сделать какой-нибудь рисунок.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Духовку разогреваю до 100-110ºC и подсушиваю безе 1,5-2 часа.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Безе остыли. Срезаю у них крышечки.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Теперь взбиваю 200 г сливок с 1-2 ст.л. Сахарной пудры.Сливки я взбила, они хорошо держат форму.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Нарезаю клубнику и заполняю ягодами безе. Внутри безе образуется большая полость, так что клубники помещается довольно много.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

И сверху кладу ложечку взбитых сливок, сливок можно и побольше. Кашу маслом не испортишь

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Это просто чудо пирожные! И готовятся они очень быстро и просто, получится у всех! С такими пирожными и торта не надо!

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Безе хрустит на весь дом! 🙂 Снаружи пирожное получается хрустящим, а внутри мягким, как суфле — такая текстура достигается благодаря добавлению в белки крахмала. И это очень-очень вкусно!

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Пирожные можно готовить не только летом, в сезон клубники и других ягод, но в любое время года с зимними фруктами. Больше всего, я обожаю 2 вкуса этих пирожных: с клубникой или с консервированными персиками.Обязательно приготовьте, даже не сомневаюсь, что попробовав раз, вы будете готовить их постоянно!

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Поделись рецептом с друзьями!

Я очень люблю готовить этот рулет на праздники, так как он смотрятся невероятно красиво, притягивает взгляд каждого. И безусловно, он очень вкусный, нежный и в меру сладкий. Его текстура напоминает облачко, при этом присутствует легкий хруст в начале. О нем можно долго говорить, но ведь лучше испечь его самостоятельно и попробовать, чтобы понять, о чем это я. Предлагаю ознакомиться с подробным рецептом меренгового рулета «Павлова», схожим с одноименным порционным пирожным. Уверена, вы оцените его по достоинству!

Как приготовить рулет «Анна Павлова»

Чтобы приготовить рулет «Павлова» нужно внимательно следовать рецепту и быть очень аккуратным. Меренга очень прихотлива, малейшее попадание влаги или жира ее испортит. Я расскажу маленькие секретики, которые помогут вам получить достойный результат и потрясающий десерт!

Помните! Так как внутри рулета свежая ягода, его необходимо съесть сразу же, так как происходит процесс брожения при смешивании крема и ягодного сока.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких

Как можно плотнее заверните рулет в пергамент и уберите в холодильник на  1 час. За это время крем стабилизируется и рулет будет хорошо держать форму. По желанию можно украсить рулет свежими ягодами или кремом. Можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Видео — Рецепт пирожного «Анна Павлова»

Видео-инструкция, как приготовить рулет  «Павлова» в домашних условиях.

Готовить основу мы будем на швейцарской меренге, так как, на мой взгляд, она самая стабильная. Смешайте белки и сахар, поставьте их на водяную баню и прогрей до полного растворения сахара. Затем добавьте лимонную кислоту и взбейте массу при помощи миксера до устойчивых плотных пик. После этого отсадите основы на пергамент, желательно силиконизированный, и выпекайте в разогретой до 80 градусов духовке.

Дайте основе-безе полностью остыть и снимите изделия с пергамента. Приготовьте крем-чиз и переложите его в кондитерский мешок. Заполните корзиночки малиновым соусом и сверху выложите кремовые шапочки. Украсьте «Анну Павлову» свежей ягодой и подавайте к столу.

Чем отличается меренговый рулет от десерта «Павловой»?

На первый взгляд, может показаться, что десерты идентичны. Но это не совсем так.

Меренговый рулет – это еще одна вариация подачи знаменитого пирожного «Анна Павлова», в основе находится также меренга, смесь белка и сахара. Но здесь важно понимать, что внешний вид отличен и корзиночка  «Павловой» чуть более хрустящая.

Десерт «Анна Павлова» – порционное пирожное, с нежной начинкой и кремовой шапочкой, может украшаться свежей ягодой.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Рулет из меренги готовится по немного иной технологии, реже используется сахарная пудра в составе основы. И это полноценный десерт на компанию из нескольких человек, он украшается гораздо проще и не всегда требует кремового оформления. Чуть больше о нем вы можете узнать в статье  «Меренговый рулет».

Как бы то ни было, оба десерта заслуживают вашего внимания, выберите тот, который больше по душе, либо же удивите близких разной подачей обоих блюд!

Делюсь рецептом одного из наших любимых, летних десертов!

1. Взбиваем белки сначала без сахарной пудры до образования пены. Затем добавляем сахарную пудру по 1 столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая. В процессе добавляем лимонный сок. Взбиваем до консистенции устойчивых пиков, когда безе удерживается на венчике. И если перевернуть посуду с безе, оно не вытекает.

2. Добавляем кукурузный крахмал и взбиваем еще пару минут. Перекладываем безе в кондитерский мешок. Насадку можно взять любую. У меня круглая. На бумаге я нарисовала круг диаметром 18 см. Перевернула бумагу и выложила сначала дно, а потом бортики. Данного количества хватит на 2 торта 18 сантиметров. Сушить безе при температуре 100 градусов 1,5 часа. После выключить духовку и оставить безе досушиваться в духовке.

3. Холодные сливки жирностью 35% взбиваем до консистенции сметаны. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до густоты. Сливки удерживаются на венчике. Кондитерским мешком, с той же круглой насадкой, я выложила крем на основу из безе. А сверху выложила фрукты. Не берите фрукты, которые окисляются!

Друзья, сегодня готовим очень вкусный десерт «Павлова». Это потрясающее безе, с нежнейшим ванильно-сливочным кремом, добавим еще кислинку в виде черносмородинового джема. Очень советую приготовить.

1) Выливаем белок в чистую чашу миксера, добавляем соль и взбиваем на средней скорости, у меня это 4. Через минутку добавляю лимонную кислоту, можно заменить на лимонный сок, примерно 0,5 ч.л. и продолжаю взбивать. После того как образовалась, так называемая пивная пена, убавляю скорость миксера до минимума. И добавляю сахарную пудру. Пока пудра не вмешалась перемешиваем на минимуме, чтоб она не разлетелась по кухне. После переключаю скорость на максимум и взбиваю до плотных пиков, примерно 8 минут. 2) Делаем наши красивые корзиночки, у меня получилось 11 штук. Я предпочитаю делать их небольшим размером. Ставлю выпекать в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа. После того как время прошло, оставляю безе в духовке с открытой дверцей остыть. 3) Пока безе остывает приготовлю начинку. Для этого черную смородину я пропустила через сито, у меня получилось вот такое красивое и яркое пюре. Добавляю сахар и пектин. И увариваю на среднем огне до густоты. Оставляем остыть. 4) Осталось сделать крем. Для этого жирные холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Я дополнительно добавлю ванильную пасту, можно ее заменить на ванилин. 5) В безе налью джем, пару ложек и сверху украшу шапочкой из крема. Еще мне захотелось добавить нектарин, я его порезала на дольки. Сверху посыпала размельченной фисташкой и сублимированной малиной. Вообще тут будем смотреться хорошо ягода свежая, кусочки фруктов, мята. Поэтому выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита

Выпечка:  Пирожки "Растегайчики" тыквенно-мясные

Всем привет, дорогие гости моего блога! В этот раз спешу поделиться с вами подборкой невероятно нежного, вкусного, воздушного пирожного Павлова, которое мы с вами приготовим в домашних условиях.

А если вы любите сладенькое и находитесь в поисках простых и красивых десертов, загляните в статьи Десерт без выпечки быстро и просто в домашних условиях и Что можно приготовить на праздник – праздничные десерты без выпечки.

Рецепт в домашних условиях

Пирожное Павлова – это легкий и воздушный десерт, хрустящий снаружи и нежный внутри. Этот десерт станет прекрасным завершением ужина и вызовет восторг семьи и гостей.

Из ингредиентов нам понадобится ряд продуктов для каждого этапа.

  • 6 яичных белков;
  • 400 гр. сахара;
  • 4 ч.л. кукурузного крахмала (около 40 гр.);
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 гр. ванилина.
  • 250 гр. сливок (жирность не меньше 33%);
  • 250 гр. творожного сыра (можно заменить сливочным);
  • 30 гр. сахарной пудры.

Для внутренней начинки пирожных:

  • любые любимые фрукты или ягоды;
  • измельченные орехи (для украшения);
  • листики мяты (для украшения и придания свежести).

Изначально займемся приготовлением безе по принципу швейцарской меренге. В чашу миксера добавляем белки, сахар и ванилин. Выставляем подогрев на 600С и на небольшой скорости взбиваем до полного растворения сахара. Если нет функции подогрева, то растворяем на водяной бане.

Далее включаем миксер на полную скорость, сбрасываем температуру и взбиваем белки до полного остывания и получения устойчивой формы. У меня на это ушло около 8 минут.

Массу перекладываем в кондитерский мешок.

Подготавливаем противень, застилаем его силиконовым ковриком или пергаментом и формируем пирожные. В центре должно оставаться углубление и может напоминать чем-то гнездо, а диаметр самих пирожных я делаю около 8-9 см. Делаем между ними расстоянии, потому что при выпекании они немного увеличатся в размере.

Разогреваем духовку до 1600С и отправляем наше безе выпекаться. Сразу убавляем температуру до 100 и, не открывая духовки, готовим их 1,5 часа.

По истечении времени, выключаем духовку, открываем дверцу, и оставляем в таком положении нашу основу до полного остывания.

Займемся кремом. В чашу миксера выливаем холодные сливки и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем на максимальных оборотах около 2 минут.

Затем добавляем творожный сыр и на средних оборотах мешаем еще 1 минуту. Творожная масса должна получиться густой и устойчивой. Перекладываем в кондитерский мешок.

Для начинки я беру свежие ягоды: клубнику, нарезанную на кубики, и голубику. Клубнику, которая пойдет в украшение, нарезаем вдоль на несколько ломтиков.

Формируем пирожные. На дно углубления выкладываем порезанные ягоды, далее выдавливаем щедрую порцию крема и украшаем клубникой, голубикой и другими ягодами. Также можно посыпать дробленными орехами и украсить листиками мяты.

Прекрасные и изысканные пирожные Павлова готовы к подаче.

Невероятной красоты и потрясающих вкусов десерт надолго останется в памяти и его захочется попробовать вновь.

Классический рецепт пирожного Павлова, проверенный годами

Пирожные Павлова – это настоящая феерия вкусов и хрустящей текстуры с мягкими и нежными наполнителями. Этот десерт стоит всего затраченного времени и принесет невероятное удовольствие.

Ингредиенты доступные и не затратные.

  • 150 гр. яичных белков;
  • 300 гр. сахара;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 гр. ванилина;
  • 30 гр. кукурузного крахмала.
  • 180 мл. жирных сливок (не менее 33%);
  • 20 гр. сахара;
  • 180 гр. сливочного сыра.

Для свежей начинки:

  • клубника;
  • орехи (для украшения).

На самом деле, клубнику можно заменить на другие любимые ягоды или фрукты.

Пошаговое описание приготовления

Белки подогреваем на водяной бане, добавляем сахар и мешаем пока он не растворится. Температуру поддерживаем около 600С.

Далее взбиваем миксером до образования устойчивой белоснежной массы, легко держащей форму.

Добавляем остальные ингредиенты для меренги и тщательно смешиваем до однородности.

Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Если нет нужного инвентаря, то берем обычный пакетик и проделываем небольшую дырку.

На противень застилаем пергамент или коврик и формируем основу под пирожные в виде небольшой чаши или гнезда.

Отправляем выпекаться при 900 на 1,5 часа.

После достаем меренгу и даем ей полностью остыть. Она получается хрустящей и воздушной.

Пока основа остывает, мы можем сделать крем и начинку. В чашу вливаем сливки и добавляем сахар, взбиваем миксером до однородности и загустения. Следом выкладываем сыр и хорошенько перемешиваем до однородности.

Ягоды промываем и нарезаем на небольшие кубики, предварительно отрезав у клубники хвостики.

Крем перекладываем в мешок или пакетик.

На дно меренги выкладываем нарезанные ягоды, затем наполняем кремом и украшаем наши пирожные по желанию.

Хорошо подойдет измельченные орехи и свежие ягоды.

Потрясающие легкие пирожные Павлова готовы и ждут дегустации. Наслаждение в каждом укусе гарантировано.

Пирожное Павлова – простой пошаговый рецепт

Хочу поделиться несложным рецептом приготовления потрясающе вкусного десерта – пирожных Павлова. Они получаются воздушными и хрустящими и надолго запомнятся всем попробовавшим.

Для меренги нам понадобится:

  • 3 яичных белка;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 10 гр. кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • ¼ ч.л. соли.
  • 120 гр. творожного сыра;
  • 120 гр. 33% сливок (охлажденные);
  • 15 гр. сахарной пудры.

Этапы приготовления до невероятного хруста

Крахмал смешиваем с пудрой.

В чашу для миксера добавляем белки и соль, включаем на небольшую скорость и начинаем взбивать до появления пузырьков.

Далее понемногу всыпаем сахар и слегка увеличиваем обороты. Когда сахар всыпан полностью ставим на максимальную скорость и взбиваем до полного растворения сахара. Проверить несложно: берем капельку смеси и прокручиваем между пальцами. Если однородное, то сахар растворился.

Далее не выключая миксера, на высокой скорости постепенно по ч.л. добавляем смесь крахмала и пудры. После окончательного добавления всех ингредиентов взбиваем меренгу еще минут 5-7. Она получится блестящей, белоснежной и держащей форму.

Добавляем лимонный сок и перемешиваем буквально за 2-3 оборота венчика.

Перекладываем в мешок с насадкой «закрытая звезда».

На противень застилаем пергамент и формируем гнездышки с закрытым дном и углублением из меренги (диаметр около 6-7 см, но при выпекании чуть увеличатся).

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 80 минут при 1000С. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем дверцу и пусть стоят там до полного остывания.

Займемся кремом. В миске соединяем сливки и пудру и взбиваем до загустения. Можно всыпать пудру постепенно.

Затем добавляем творожный сыр и мешаем до однородности. Перекладываем в мешок.

Для начинки я возьму персики. Нарезаем их небольшими кубиками, а для украшения пирожных ломтики пригодятся чуть побольше.

Формируем наши гнездышки. На дно выкладываем измельченные персики, добавляем творожный крем и украшаем пирожные персиками.

Я сверху еще присыпаю для красоты порошком какао и украшаю листиком мяты.

Пирожные Павлова готовы к подаче. Они получаются легкими и очень нежными с приятной хрустящей текстурой.

Рецепт пирожного Анна Павлова, нереально вкусный

Пирожные Павлова легкие, а вкус нежный и приятный. Он может стать настоящей звездой ужина, а его хруст зазывает угоститься добавкой. Я предлагаю вместе приготовить потрясающий десерт и покорить родных и близких. Я готовлю кисло-сладкий десерт, где кислая начинка идеально дополняет сладкую меренгу, вознося вкусовые рецепторы к вершинам блаженства.

Для меренги нам потребуется:

  • 130 гр. белков (от 4 яиц);
  • 250 гр. сахара;
  • 10 мл. лимонного сока (можно заменить на ¼ ч.л. лимонной кислоты);
  • 10 гр. кукурузного крахмала;
  • ¼ ч.л. ванилина (по желанию).
Выпечка:  Тушеная капуста в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Для крема, аппетитно накрывающего начинку необходимо:

  • 300 гр. жирных сливок (не менее 30%);
  • 1 ст.л. сахара;
  • ¼ ч.л. ванилина (по желанию).

В качестве наполнителя для пирожных я использую курд:

  • 4 желтка (не придется выкидывать после использования белков);
  • 70 гр. сахара;
  • 60 гр. лимонного сока;
  • цедра одного лимона;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 70 гр. сахара.

Белки выкладываем в чашу для миксера и начинаем понемногу взбивать до образования белой пены, а затем постепенно начинаем всыпать сахар и ванилин. Сахар всыпаем частями не выключая миксера. Когда последние крупицы в пене, включаем на максимальную скорость, добавляем лимонный сок и взбиваем около 10 минут. Меренга должна хорошо держать форму, быть блестящей и белой.

После добавляем крахмал и на средней скорости перемешиваем буквально еще секунд 20 для равномерного распределения.

Перекладываем белоснежную массу в кондитерский мешок. На противень расстилаем пергамент и начинаем создавать форму гнездышка или розочки с закрытым дном и углублением в центре под начинку. Делаем диаметром около 5 см, при выпекании они немного станут больше.

Если немного осталось массы, можно сделать маленькие звездочки для дальнейшего украшения пирожных.

Разогреваем духовку до 800С и отправляем основу на 80 минут выпекаться и подсушиваться, после чего достаем изделия и пусть остывают.

Займемся лимонным курдом. Желтки смешиваем с сахаром, после добавляем цедру и сок, а также крахмал и мешаем до однородности.

Ставим на плиту постоянно перемешивая, доводим до кипения, еще пару минут и снимаем с плиты.

Добавляем в курд кусок холодного сливочного масла и тщательно замешиваем начинку до гладкости и однородности. Убираем в холодильник, чтобы стал гуще.

Перекладываем для удобства в мешок.

А теперь займемся кремом. Миксером взбиваем сливки и сахар до загустения. Также отправляем в кондитерский мешок.

Все составляющие готовы и можно творить красоту. Меренгу начиняем курдом, а сверху заполняем кремом.

Чтобы начинки в пирожном было больше, то можно слегка продавить серединку в основе.

В качестве украшения подойдут любые ягоды и фрукты, красиво нарезанные, а также измельченные орешки.

Десерт готов. Хрустящий снаружи и воздушный внутри. Кислинка курда прекрасно сбалансирует сладковатую меренгу, а крем придает нежность.

Как хранить пирожное Павлова?

Ну, и в конце, пожалуй, стоит рассказать о том, как хранить пирожное Павлова. Это достаточно капризный десерт. Главное правило – ни в коем случае нельзя подвергать его воздействию влаги и тепла.

Но ничего страшного. Следуя простым лайфхакам, вы сможете сохранить его свежим и вкусным.

  • Не спешите доставать из духовки. Дайте пирожным полностью остыть. Пусть постоят в печи около 2 часов минимум. Лучшим вариантом будет оставить десерт на ночь. Это убережет его от губительного резкого перепада температуры.
  • Храните в сухой емкости, герметично закрытым.
  • Если контейнера нет – аккуратно заверните заготовку в пищевую пленку.
  • На хранение отправляйте в прохладное место, где минимален риск изменения влажности и тепла. Опять же лучшее место – ваша духовка.
  • Избегайте длительного хранения. Пирожное Павлова хранится максимум 2 дня. Идеальным временем для подачи станет следующий день после приготовления. Если добавляются сливки, фрукты, орехи, съесть вкусняшку нужно в течение нескольких часов.
  • Дополняйте начинкой и посыпкой непосредственно перед подачей.
  • Не ставьте в холодильник. Если после холодильника перенести пирожное в комнату, это приведет к размягчению продукта и потере его свойств.

Вот такие рецепты невероятно нежного и вкусного пирожного Павлова у меня для вас в этот раз. Обязательно порадуйте ими любимых. Они гарантировано оценят ваши старания.

Как приготовить пирожное Павлова в домашних условиях

Калорийность: 145 ккал

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня я к вам с очень вкусным десертом — пирожным Павлова! Вкусное, красивое и несложное в приготовлении! Если вы до сих пор не готовили этот чудесный десерт, сейчас самое время! Присоединяйтесь и я подробно  расскажу и покажу, как приготовить правильное пирожное Павлова в домашних условиях!

На создание этого рецепта вдохновила меня наша постоянная читательница, Виктория! Виктория можно сказать заказала этот рецепт. Попросила поделиться рецептом. Виктория, я с большим удовольствием расскажу все тонкости и хитрости, как правильно испечь меренгу, какой крем приготовить для пирожных, ну, и самый задаваемый вопрос, как же хранить эти пироженки?

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Пару слов о пирожном Павлова. Откуда появилось это название, писать не обязательно, вы и так знаете. Я хочу написать что из себя представляет пирожное. Пирожное готовится из меренги (это взбитые белки). После правильной сушки пирожные получаются с хрустящей корочкой и нежным суфле внутри. Непередаваемый вкус.

Десерт получается невесомым, легким, сравнительно легким по калориям и очень вкусным!

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Для меренги

  • три средних белка — 100 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • уксус — 9% — о,5 ч. ложки или 1 ч. ложка лимонного сока,
  • кукурузный крахмал  -1 ч. ложка (это 5 гр.).

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Для сливочно-сырного крема

  • творожный сыр — 130 гр.,
  • сахарная пудра — 15 гр. (1 ст. ложка),
  • сливки — 120 мл.

Итак, начнём! Для приготовления меренги действует правило — на одну часть белка идет две части сахара. Про количество яиц говорить не стоит, так как все они разные. Милое дело иметь дома кухонные весы. Точность это хороший результат!

Идем дальше. Все вы знаете, что белки боятся жира. Значит при разделении яиц будьте внимательны, чтоб ни капля желтка не попала в белки. Ну, и посуда — это чистая и сухая.

Меренгу для Павлова многие взбивают обычным способом. Я не против. Но сегодня для Павлова я буду готовить швейцарскую меренгу. Моя практика показала, что белок лучше взбивается и в процессе отсадки рельеф получается четким и меренга не течет.

И еще одно маленькое наблюдение. Белки лучше брать старенькие. То есть, я часто готовлю заварной крем на желтках и вот белки ютятся в холодильнике пару дней. Их я и пустила на сегодняшнее пирожное. Это, конечно, не обязательно, но а вдруг!

Что такое швейцарская меренга? Это прогревание белка с сахаром на водяной бане. Чуть ниже я все покажу.

Сооружаем водяную баню. Верхняя чаша не должна касаться воды.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Отправляем на средний огонь и при постоянном помешивании белков, добиваемся полного растворения сахара.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Вот так выглядит масса.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Переливаем ее в дежу миксера и начинаем вбивать. Взбивание начинаем с маленьких оборотов, постепенно увеличиваем до максимальной.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Когда меренга взбита, добавляем крахмал. Его лучше просеять.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

И тут же уксус. После добавления уксуса или лимонного сока, меренга загустеет еще больше. Станет плотной и глянцевой. Да, перемешиваем меренгу с крахмалом и уксусом на маленькой скорости, буквально пару секунд.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Вот, посмотрите, такая стабильная меренга получается.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Для отсадки пирожных я советую использовать насадку закрытая звезда. Этой насадкой я люблю зефирки отсаживать. В общем, насадкой, под номером «1» отсаживаем гнёзда, а под номером «2» — это открытая звезда — наполняем кремом.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Противень заранее выстелите пергаментом и отсадите «гнёздышки».

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Духовку разогрейте до 180ºС и как только вы отправите меренгу в духовку, тут же снизьте ее до 100ºС.

Маленькое дополнение от меня. Меренгу я сушила в маленькой духовке, поэтому я сушила ее при 90ºС. Время сушки зависит от вашего духового шкафа. В моей духовке это длилось 1 час и 10 минут. Во время работы духовки дверцу не открывать!

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Как определить, что Павлова готово? По истечении времени откройте духовку и попробуйте ее сдвинуть с  места. Они должны отходить свободно. Не спешите их доставать из духовки. Пусть остынут вместе в духовкой, при открытой дверце.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

После остывания можно наполнять кремом.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Что по мне, так лучше чем сливочно-сырный крем для Павлова я пока не пробовала. Если по быстрому, то тогда взбитые сливки и много ягод.

Я приготовлю свой любимый крем на основе сырного крема. Это сливки, сливочный сыр и немного сахарной пудры.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

В чашу блендера отправьте сливки, сахарную пудру и взбейте до мягких пиков.

Выпечка:  Готовим дома быстро и вкусно и недорого рецепты с фото основных блюд и 20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Следом присоедините сливочный сыр и взбейте еще пару секунд. Получается плотный, воздушный крем.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Так же для пирожных Павлова мне понадобятся ягоды и мята. Ягоды берите по сезону.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Перед заполнением пирожных кремом будет лучше, если вы сначала наполните пирожные лимонным или апельсиновым курдом. О, это бомба. Я настолько спешила, что упустила его из вида))))

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Ягоды на любом десерте — это всегда беспроигрышный вариант!

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Посмотрите, какой красивый и легкий десерт!

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Ну, как и обещала, хрустящая корочка и нежное суфле внутри! Друзья, это пирожное стоит попробовать!

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Ну, и последнее — как же хранить пирожное Павлова? Так как пирожное Павлова при контакте с мягким кремом начинает таять, их срок хранения составит от 2 часов до 4. Правда в холодильнике могут простоять дольше. Нет, они не портятся, просто эта хрустящая корочка, которой мы добились, начинает таять.

Поэтому, если вы готовите эти пирожные Павлова  и хотите, чтоб они простояли дольше, есть маленький секрет. Видели на фото с ингредиентами шоколад? Да, он не просто там так лежит. Именно он будет спасать пирожные Павлова от влаги.

Для этого растопите кусочек шоколада, хорошо перемешайте силиконовой лопаткой и пусть остынет до комнатной температуры. Потом берем остывшее пирожное и стараемся аккуратно смазать место, где будет крем, шоколадом. Отставляем их в сторону, чтоб шоколад застыл и всё, можем не переживать за наши пироженки с кремом!

Вот таким несложным и надежным способом я пользуюсь, чтоб доставить заказчику вкусное пирожное Павлова!

Друзья, желаю вам всех благ и удачи на кухне! Будут вопросы, пишите, на все отвечу!

(91 голос, в среднем: 3.5 из 5)

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

200 грамм клубники (ягоды лучше брать самые спелые — они дадут больше сока) крупно нарезать в металлическую миску и засыпать 30 граммами сахарного песка. Не перемешивать. Плотно обмотать миску пищевой пленкой и поставить на водяную баню на четыре часа.

Белки взбить в устойчивую пену, добавить смесь сахарной пудры и песка (по 100 г), крахмал и 2–3 мл лимонного сока, взбивать еще десять секунд — до полного растворения сахара. Заправить кондитерский ­мешок и сформировать меренги на противне, выстланном пергаментом. Убрать в разогретую до 90 гра­дусов духовку на полча­са, а потом дать меренгам ос­тыть еще полчаса.У остывших меренг (их получится около пятнадцати) ножом-пилкой аккуратно срезать верхушки, вынуть жидкую серд­цевину. Клубнику (ягод нужно столько же, сколько меренг) избавить от верхушек, так же аккуратно вырезать сердцевины. Приготовить крем шантильи: смешать 30 грамм сахарной пудры, сливки и семена из струч­ка ванили (на кончике ножа), взбить в миксере.200 мл воды довести до кипения, добавить 70 грамм сахарного песка, 30 грамм мяты, 20 мл лимонного сока и цедру лимона. Снять с огня, дать настояться час, процедить, добавить агар-агар. Довести до кипения, остудить и убрать в холодильник, застывшее желе пробить в блендере до густой консистенции. Заполнить клубнику мятным соусом, а панцири меренг — кремом шантильи.Клубнику, которая давала сок на водяной бане, снять с огня (за четыре часа она должна практически полностью отдать сок и цвет), готовый клубничный сироп процедить сначала через мелкое сито, а потом через ткань, чтобы в сиропе не осталось ни зерен, ни волокон.Приготовить сметанный соус, с которым десерт будет подаваться: сметану взбить венчиком и добавить 20 мл клубничного сиропа. Размешать венчиком, пока консистенция и цвет не станут однородными.Оставшуюся свежую клубнику нарезать мелкими кубиками, кусочек перца чили тоже измельчить, смешать все, поперчить и заправить любым ягодным топпингом для связки вкусов. Получившемуся клубничному тартару придать форму с помощью двух ложек или кулинарных каттеров.Столовую ложку сметанного соуса выложить ближе к краю тарелки и сделать мазок по направлению к ее центру, распределяя соус. Разместить меренги с клубникой, ягоды накрыть отрезанными верхушками и присыпать сахарной пудрой. Выложить острый клубничный тартар, украсить клубнику «Павлова» каплями мятного соуса и парой листиков мяты.

Время приготовления этого десерта можно значительно сократить, если не варить клубничный сироп самостоятельно, а купить уже готовый, — но количество вкусовых ощущений при этом уменьшится прямо пропорционально.

Такой десерт очень легкий, его всегда хочется повторить или же приготовить на праздничный стол и удивить близких.  «Павлова» действительно впечатляет, по-особенному раскрывается с несладким черным кофе.

Я с удовольствием расскажу вам о нюансах и тонкостях такого невероятного десерта из меренги, поделюсь рецептом приготовления. Уверена, вы вдохновитесь также, как когда-то вдохновилась я, и создадите действительно вкусную и интересную сладость.

Краткая история десерта «Анна Павлова»

Легкий, слово балерина. Именно такое впечатление производит воздушное пирожное из меренги и сливочного крема. Как же появилась «Анна Павлова»?

И все же, самым узнаваемым стало пирожное безе со взбитыми сливками и фруктами. Сейчас, конечно, есть вариации с добавлением курда, заварного фруктового крема или так, как захочется самому автору-кондитеру. Первоначально существовало две версии происхождения десерта «Анна Павлова» – в Австралии и в Новой Зеландии. Местные жители до сих пор спорят, кто же первооткрыватель, и я думаю, что истинный ответ мы так и не узнаем.

Классический рецепт десерта "Павлова" и торт "Павлова"

Так или иначе, пирожное «Анна Павлова» популярен и любим и в наши дни, его очень сложно не узнать среди множества других кондитерских изделий. Попробуйте приготовить эту изысканную корзиночку с кремом по моим рекомендациям, чтобы влюбиться раз и навсегда!

Как приготовить пирожное «Анна Павлова»

Как создать этот удивительный десерт, который действительно не похож ни на один другой? Здесь потребуется сноровка и определенные знания, но соблюдая подробную инструкцию, уверена, вы сможете приготовить пирожное  «Анна Павлова» у себя на кухне.

Видео — Рецепт «Павловой» с крем-чизом

Наглядная и подробная видео-инструкция о том, как приготовить пирожное  «Павлова». Этот рецепт подойдет даже новичкам, так как вам не потребуются специальные формы или сложные инструменты.

Оформление и подача

Как вы успели убедиться, пирожное  «Анна Павлова» невероятно эстетичное и изысканное. А значит и подача должна быть соответствующей.

Это порционный десерт, который принято подавать каждому гостю отдельно на тарелке. Десертная вилочка идет как обязательный элемент.

Как же эффектно подать десерт к столу? Безусловно, красивая и аккуратная кремовая шапочка – неотъемлемая часть пирожного, которую можно отсадить при помощи крупной насадки на ваш вкус. Сверху можно добавить яркие акценты в виде свежей ягоды, либо же, для любителей более сладких десертов можно украсить соленой карамелью и колотыми орехами.

Для шапочек идеально подойдет крем с маскарпоне, чуть более нейтральный крем-чиз или взбитые сливки. Они будут контрастировать с приятной кислинкой лимонного курда.

Хранение десерта «Анна Павлова»

Стоит ли говорить о том, что такой десерт не сможет простоять слишком долго в тепле, особенно, если он полностью собран и готов к отдаче?

Помните, что полностью собранная «Павлова» останется хрустящей совсем недолго, буквально сразу же ее стоит съесть. Безе может размокнуть от курда и крема в течение двух-четырех часов!

Сама основа из безе может храниться в холодильнике до 7 дней, а готовый крем и курд – не более 72 часов.

Если вы хотите перевезти «Анну Павлову», то настоятельно рекомендую сделать это в сумке-холодильнике и съесть в течении 12 часов.

Помните, что в таком случае само безе потеряет часть своего характерного хруста, но десерт будет по-прежнему нежный, сливочный и очень вкусный.

Так какая же она, «Анна Павлова»? С манящей хрустящей основой из сахарного безе, кисленького освежающего цитрусового курда и невероятно сливочной шапочкой из крема, который словно соединяет все воедино. Такой десерт порадует и ребенка, и взрослого, особенно, если добавить свежей ягоды перед подачей.

Готовьте пирожное с любовью, выделив достаточное время на ее создание, уделяя внимание каждой мелочи!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий