Клюквенный морс рецепт готовим дома

Поиск по категории «Блюда с клюквой»

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюква с медом

Полезная заготовка на зиму, можно готовить в любой сезон!

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Уютный пирог с хрустящей крошкой и кисло-сладкой начинкой!

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Изысканное французское блюдо на твоей кухне!

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Заливной язык — это не только празднично, это еще и очень вкусно!!!

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Полезный, вкусный и оригинальный мусс! Выглядит фантастически!

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Описание

Возможно, именно поэтому собирать клюкву не особенно приятно – болото не самое лучшее место для лесных прогулок. Но вот блюда из клюквы приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Клюква в народе любима за свою кислинку, которая в сочетании со сладким дарит поистине незабываемые впечатления. Те, кому хоть раз доводилось пробовать клюкву в сахаре (точнее, клюкву в сахарной пудре), поймут, о чем идет речь.

Некогда в стране, которая еще не имела собственного названия и именовалась просто «Новая Англия» (нынешние США), клюкву величали «медвежьей ягодой». Местные жители заметили, что медведи частенько наведывались в места, где росла клюква, и с аппетитом объедали ее кусты.

Клюква – это богатый источник витамина С, содержание которого в ягоде может сравниться с такими рекордсменами С-витамина как: лимоны, апельсины, грейпфруты, земляника. Много в клюкве и витаминов группы В, и витамина РР, К. Клюква богата медью, марганцем, йодом, железом, магнием, молибденом и целым рядом других микроэлементов.

Самое любимое для многих блюд из клюквы – это морс из клюквы, который отлично утоляет жажду. Клюква в сахаре, о которой уже говорилось выше, является отличным десертом, который можно есть вместо конфет (и будет много полезней, между прочим). Полезна также клюква при беременности, поскольку в ней содержится не просто много, а очень много витаминов и минеральных веществ. Из клюквы варят варенья, кисели, морсы, компоты, соки, готовят экстракты. Листья клюквы можно класть в кипяток и пить вместо чая.

Очень вкусен и полезен кисель из клюквы, а соус из клюквы хорошо дополняет и сладкие десерты, и жареные бифштексы.

Силы и энергии — вот, чего требует от нас последний месяц года. Для повышения работоспособности в период эмоционального и физического напряжения рекомендуем вам приготовить очень полезный напиток — клюквенный морс.

В красной ягоде с кислинкой содержится много витамина С, который поддерживает иммунитет и помогает не разболеться в ответственный момент. Натуральные продукты из клюквы обладают не только общеукрепляющим, но и жаропонижающим действием, поэтому вылечиться ими тоже можно. Помимо этого, ягода предотвращает кариес и служит верным помощником при урологических заболеваниях. Убедились в пользе? Тогда готовьте витаминный клюквенный морс вместе с нами!

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

  • клюква — 400 г
  • сахар — 130 г
  • вода — 2 л

1. Клюкву промойте и переберите. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и удалите лишнюю жидкость.

2. Опустите клюкву в дуршлаг и хорошо разомните толкушкой.

3. Выделившийся сок отставьте в сторону, а жмых поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте сахар.

4. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут.

5. Снимите с огня, добавьте в кастрюлю сок, который собрали ранее, и аккуратно процедите жидкость через мелкое сито.

6. Напиток готов. В меру сладкий клюквенный морс можно подавать как теплым, так и холодным. Пейте и не болейте!

  • Если вы противник сахара, можно заменить его медом. Только добавляйте этот ингредиент, когда морс уже слегка остыл. Совсем без подсластителя не получится, клюква — кислая ягода.
  • Количеством воды вы можете регулировать консистенцию морса. Чем меньше жидкости, тем гуще и насыщеннее будет напиток.
  • Вместо дуршлага и сита вы можете использовать марлю, сложенную в несколько слоев. Берите то, что удобнее.
  • Подать напиток можно в стильном стакане или банке, добавив лед, украсив веточкой мяты или долькой лайма. Наслаждайтесь сами и угощайте гостей!

Как приготовить вкусный клюквенный морс

Клюквенный морс – тонизирующий, освежающий напиток, который любят все. Сама по себе клюква обладает общеукрепляющим, противовоспалительным и антибактериальным действием. Также ягода утоляет жажду и помогает восстановить силы после тяжелого рабочего дня и дарит энергию организму.

Принципы приготовления клюквенного морса

Подготовка посуды и продуктов

Рецепт № 1. Классический клюквенный морс

Рецепт № 3. Клюквенный морс из замороженных ягод

Рецепт № 4. Морс с шиповником

Рецепт № 5. Клюквенный морс с добавлением лимона

Полезные советы по приготовлению морса

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюкву можно есть сырой, добавлять ее в пироги и кексы или варить кисели. Однако самым полезным продуктом считается морс, так как он содержит натуральный сок и сохраняет все витамины и минералы. Кстати, ягоды клюквы можно хранить в бочке с водой на протяжении года или же просто заморозить их. Прежде чем рассказать, как приготовить вкусный клюквенный морс, давайте поговорим о пользе свойстах клюквы.

Выпечка:  Рецепт запеченной картошки по-деревенски с чесночной корочкой без кожуры и картошкой по-деревенски — 6 лучших рецептов пошагово в духовке с фото

Полезные свойства клюквы

Клюква понижает кровяное давление и способствует укреплению иммунитета. Железо и калий, которые входят в состав ягоды, улучшают работу желудка и кишечника, выводят вредные вещества и очищают кровь. Кроме того, они положительным образом влияют на сердце и сосуды, препятствуют развитию анемии.

Напиток лучше всего пить в холодное время года, так как именно в этот период отмечается острая нехватка в витаминах. Клюква обогащает организм требуемыми витаминами, пектинами и клетчаткой. Помимо этого, морс не содержит консервантов и отлично подходит в качестве детского напитка. Он полезен кормящим матерям, помогает восстановить ресурсы после родов и стимулирует выработку молока. Также вещества, которые содержатся в клюквенном компоте, помогают снять тошноту во время токсикоза при беременности. Женщины в положении часто имеют стоматологические проблемы, напрямую связанные с недостатком кальция, что в первую очередь негативно влияет на состояние зубов. Клюква же является природным антибиотиком и обеззараживает ротовую полость, а также не дает возможности развиваться бактериям и уберегает беременную от кариеса и кровоточивости десен.

Клюквенный морс рецепт готовим дома

В период сезонных заболеваний можно совмещать прием медикаментов с морсом, так как витамины, содержащиеся в клюкве, помогают организму бороться с инфекцией. Употреблять чудодейственное питье рекомендуется за час или два до еды в количестве двух литров в день. После двухнедельного курса здоровье существенно улучшится, функции желудочно-кишечного тракта восстановятся, нормализуется процесс метаболизма и даже может снизится вес.

Принципы приготовления клюквенного морса

Процесс приготовления клюквенного напитка не требует приложения особых усилий или существенных затрат времени. Подготовленные ягоды просто необходимо размять, залить водой и поставить на плиту. Клюкву понадобится варить несколько минут, потом процедить и остудить. Для приготовления можно использовать замороженные ягоды с добавлением мяты. Можно пойти и другим путем – из размятых ягод выжать сок и сделать морс из него. Как подсластитель используется сахар или мед. Иногда напиток готовится с цедрой или соком лимона. Также по желанию добавляется небольшое количество корицы или гвоздики. Для большей пользы морс можно смешать с отваром шиповника.

Подготовка посуды и продуктов

Для того чтобы приготовить вкусный морс, необходимо разморозить ягоды или обработать свежие. Клюкву нужно перебрать, промыть и размять. Затем потребуется отжать сок и добавить в напиток. В случае использования лимона, с него заранее надо снять цедру и отжать сок. Также понадобится подготовить сахар и мед. При добавлении шиповника ягоды тоже нужно перебрать, промыть и запарить на ночь.

Из посуды понадобится кастрюля и миска, соковыжималка и деревянная толкушка, а также блендер, сито и чистая выглаженная марля. Холодный морс принято разливать по стаканам или фужерам и подавать с долькой лимона или листиком мяты. Итак, посуда и продукты готовы. Предлагаем ознакомиться и взять на вооружение лучшие рецепты клюквенного морса.

Рецепт № 1. Классический клюквенный морс

Это самая простая и классическая рецептура приготовления популярного ягодного напитка. Клюквенный морс принято варить из ягод с добавлением сахара и воды.

Видео

Такой напиток в охлажденном виде прекрасно подойдет для жаркого летнего дня. Что надо и как приготовить вкусный клюквенный морс по традиционному рецепту?

Ингредиенты

  • ягоды клюквы -150 грамм;
  • вода – 600 миллилитров;
  • сахар – пол стакана.

Технология приготовления

Для начала клюкву нужно тщательно перебрать и промыть. Затем взять большую кастрюлю, выложить туда ягоды и размять их с помощью толкушки. После этого стеклянную миску нужно накрыть марлей, выложить туда клюкву и отжать из нее сок.

Смесь, которая после этого осталась, возвращается обратно в кастрюлю, а сок убирается в сторону. Ягоды заливаются водой и отправляются на плиту, где доводятся до кипения. Полученный отвар процеживается и в него добавляется сахар. В конце компот нужно охладить и добавить отжатый сок. Хорошенько перемешать и можно подавать к столу.

Рецепт № 2. Морс с медом

Мед придаст клюквенному напитку необычно приятный и обволакивающий вкус. Для приготовления компота потребуется не больше 30 минут. В одной порции вкуснейшего морса содержится всего-навсего около 50 килокалорий.

  • клюква – 0,5 килограмма;
  • вода – 2 литра;
  • мед – 2 столовых ложки.

Способ приготовления

Ягоды необходимо перебрать, помыть и положить в миску. Размять и отжать сок. Жмых положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Варить не больше 5 минут. Затем отвар процедить в чистую кастрюлю, размешать в нем мед до полного растворения и влить клюквенный сок. Перемешать и поставить остывать. В жару подавать только в охлажденном виде, можно также добавить в стаканы лед.ё

Рецепт № 3. Клюквенный морс из замороженных ягод

Это уникальный рецепт клюквенного напитка с применением замороженных ягод.

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Варка клюквы при этом не требуется. Такой морс можно готовить в любое время года, если заранее сделать заготовки. Свежая клюква появляется на прилавках в середине осени, не поленитесь купить побольше и заморозить килограмм-другой.

  • замороженная клюква – 0,5 килограмма;
  • вода кипяченая – 1 литр;
  • сахар или мед по вкусу.
Выпечка:  Пошаговый рецепт жидкой основы из шоколадной помады и шоколадной помады

Ягоды нужно вынуть из морозилки и оставить размораживаться. Пропустить их через соковыжималку. Затем в полученный сок необходимо добавить воду и подсластить по вкусу медом или сахаром – по желанию. Хорошенько перемешать и можно подавать к столу. Готовя морс именно таким образом, можно сохранить все витамины и полезные вещества продукта.

Рецепт № 4. Морс с шиповником

Это очень полезный и необычно вкусный напиток, так как шиповник придает особый аромат и привкус.

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Сахар можно заменить медом, а сам напиток подавать горячим – любая простуда испугается такого количества витаминов.

  • клюква – 0,5 килограмма;
  • шиповник – 1 стакан;
  • сахар или мед по вкусу;
  • вода – 2 литра.

В первую очередь стоит приготовить настой шиповника. Это можно сделать накануне приготовления морса. Шиповник нужно перебрать, промыть и залить водой. Довести до кипения и перелить отвар вместе с ягодами шиповника в термос. Оставить на ночь настаиваться.

На следующий день клюкву также нужно перебрать, помыть и затем размять. Отжать сок из клюквы через марлю. Жмых, который остался от клюквы, необходимо залить водой, довести до кипения и проварить несколько минут. После этого отвар надо процедить и добавить сахар или мед по личному усмотрению. На последнем этапе смешиваются заготовленный отвар шиповника, получившийся клюквенный компот и выжатый из клюквы сок. Вкусный и полезный напиток готов.

Рецепт № 5. Клюквенный морс с добавлением лимона

Как известно, лимон придает всем напиткам приятную кислинку и свежий аромат.

Поэтому компот с клюквой и лимоном отлично подойдет для жаркого дня в летний период. Готовится морс быстро и легко.

  • клюква – 3 стакана;
  • сахар по вкусу;
  • цедра одного лимона;
  • сок одного лимона;
  • вода — 2 литр.

В первую очередь нужно заняться ягодами и перебрать их. Затем перетереть ягоды с сахаром, добавить цедру и сок лимона, залить кипятком и остудить. После этого необходимо смесь накрыть крышкой и поставить в холодильник. Настаивать напиток до 12 часов и процедить перед употреблением.

Полезные советы по приготовлению морса

  • Для того чтобы сохранить полезные вещества в напитке, выжатый сок лучше вливать непосредственно в морс.
  • Не стоит кипятить клюкву долго. 5 минут вполне достаточно, так она теряет меньше полезных свойств и витаминов.
  • Вместо сахара можно использовать мед. Количество меда или сахара напрямую зависит от спелости ягод – чем они слаще, тем меньше потребуется использовать подсластителя.
  • Если морс делать ежедневно, то стоит приобрести блендер — это существенно сократит время приготовления.
  • При отжиме ягод целесообразнее надеть перчатки, так как сок клюквы может окрасить кожу. Фартук тоже не будет лишним.
  • В случае недостачи времени, лучше всего сделать полную заготовку и убрать в холодильник. Для этого клюкву нужно будет измельчить, к примеру, с помощью блендера, вместе с сахаром или медом и выложить в стеклянную посуду, при этом нужно ее плотно закрыть. Данную смесь из ягод также можно добавлять в чай, в любой компот или воду.
  • Для приготовления морса лучше всего использовать неокисляемую металлическую кастрюлю.
  • Какую рецептуру вы бы не выбрали, важно помнить, что сырая клюква не рекомендуется людям, у которых имеются заболевания кишечника. В этом случае лучше всего приготовить морс без сырого клюквенного сока.

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс без варки

Очень вкусный и невероятно полезный напиток. При варке теряется значительная часть полезных веществ и витаминов. Сегодня поделюсь вариантом, как можно приготовить клюквенный морс без варки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква
  • Вода
  • Сахар

Шаг 1

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Если у вас тоже клюква замороженная, то до начала готовки морса, пересыпьте её в отдельную посуду и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, чтобы ягода стала мягкой.

Шаг 3

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Затем ягоду, при помощи картофельной толкушки, максимально раздавите (чтобы клюква пустила сок).

Шаг 4

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный сок процедите и перелейте в чашу, а оставшиеся ягоды переложите в кастрюлю.

Шаг 5

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Залейте клюкву необходимым количеством воды.

Шаг 6

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Поставьте кастрюлю на огонь и в нагревшуюся воду добавьте сахар по своему вкусу. Перемешайте сахар до его растворения и буквально доведите воду до кипения, после чего сразу же огонь выключите.

Шаг 7

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный отвар перелейте через сито, а ягоду на сите перетрите ложкой. Добавьте к процеженному отвару морс из чашки и перемешайте. Отрегулируйте морс на вкус, скорректировав сладость, если необходимо. Клюквенный морс без варки готов, его уже можно пить, но лучше дать ему охладиться в холодильнике. Перелейте морс в удобную ёмкость, храниться он может до 3 суток.

Шаг 8

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Видео рецепт «Клюквенный морс без варки»

По желанию сахар можно заменить на мёд, а так же можно добавить в напиток имбирь, апельсин или лимон.

Похожие рецепты

Так сложилось, что обилия клюквы у нас никогда не было, и морс из клюквы был скорее лакомством, чем обыденным напитком. Впрочем, часто для восстановления сил и при авитаминозе, покупали базарную клюкву, и дома готовили из нее морс. Компот из клюквы получается не слишком насыщенным, поэтому ягоду смешивали с малиной, вишней, смородиной. А вот смесь сваренного компота с соком – нравилась всем. Иногда клюкву перетирали с сахаром – исключительно в лечебных целях.

Выпечка:  Рецепт ванильного чизкейка и ванильный чизкейк с малиновым соусом

Считается, что морсы относятся к русским прохладительным напиткам, принцип приготовления описан в книгах XVI века. Хотя аналогичные напитки есть в большинстве кухонь Европы. В простом варианте — это ягодный сок, разведенный подслащенной водой. Сырьем для напитка могут быть любые доступные ягоды – клубника, малина, смородина всех видов и т. д. Хотя морс из клюквы и брусники встречается чаще.

Приготовить морс из ягод можно разными способами. Самый простой – разведение сока водой с сахаром, с последующим охлаждением. Более распространенные рецепты предусматривают заливку ягод кипящей водой и настаивание в течение нескольких часов или суток. Так готовится «брусничная вода», упоминание о которой есть в литературе. Еще рецепты предлагают смешивание отвара из ягод или жмыха со свежим отжатым соком – самый вкусный напиток.

Сейчас, весьма часто, морсы готовят промышленным способом, применяя сбраживание. Поэтому напитки могут иметь незначительное содержание алкоголя. Кроме того, промышленные морсы весьма часто содержат красители, эссенции и ароматизаторы. Кроме использования морсов в качестве прохладительных напитков, они применяются для различных коктейлей. Примечательно, что овощным морсом считается томатный сок с мякотью, который используется для красного борща.

Ингредиенты для клюквенного морса

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Морс из облепихи замороженной

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

1 ч. 0 мин

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Морс из кизила

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Брусничный морс с медом

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Морс из вишни замороженной

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Морс из красной смородины

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Морс из калины

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс с медом

Клюквенный морс рецепт готовим дома

3 ч. 0 мин

Желе из морса

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Морс из брусники

Клюквенный морс рецепт готовим дома

19 ч. 0 мин

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Морс из голубики

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Морс из черной смородины

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Морс из ежевики

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Морс из клюквы и малины

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Брусничный морс в мультиварке

Клюквенный морс рецепт готовим дома

2 ч. 0 мин

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Морс из сухофруктов

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Морс из черники

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Морс из замороженной смородины

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Морс из малины

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Морс из варенья

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Морс из лимона

Морс из крыжовника

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Морс из черноплодной рябины

Морс из клюквы с имбирем

1 ч. 20 мин

Морс из боярышника

Облепиховый морс в мультиварке

Полезный, витаминный, очень вкусный! Отлично утоляет жажду. Морс из замороженной клюквы — это один из популярных напитков в любое время года. Разнообразьте его, добавляя разные акценты: лимон, лайм, мяту, мёд, розмарин, тимьян и т.д. С любой добавкой он всегда будет очень вкусным и полезным.

Клюквенный морс рецепт готовим дома

Время приготовления: 15 мин

  • Шаг 1:Как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы в домашних условиях? Отмерьте указанные ингредиенты. Воду можно взять кипячённую. Количество сахара указано на сладкий напиток, если хочется уменьшить сладость, то сократите указанное количество или замените мёдом.
  • Шаг 2:Клюкву переложите в удобную посуду. Емкость должна быть не из окисляющихся материалов, чтобы сохранить содержащийся в ягодах витамин С. Клюкву полностью разморозьте.
  • Шаг 3:С помощью деревянной толкушки разомните все ягоды до выделения сока.
  • Шаг 4:В отдельную посуду полностью отожмите сок через марлю или подходящую чистую ткань. Это делается для того, чтобы сохранить как можно больше витамина С. При нагревании он частично разрушается, а получившийся сок мы нагревать не будем. Жмых переложите в кастрюльку или ковшик.
  • Шаг 5:Залейте жмых подготовленной водой и поставьте на сильный огонь.
  • Шаг 6:Отвар доведите до кипения и снимите с огня.
  • Шаг 7:Процедите отвар через сито, добавьте сахар и размешайте напиток до полного растворения кристаллов сахара.
  • Шаг 8:В остывший напиток добавьте отжатый предварительно клюквенный сок.
  • Шаг 9:Готовый морс из замороженной клюквы можно подавать. В тёплое время года можно добавить в напиток кусочки льда, украсить листочками мяты. Приятного аппетита!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Калорийность продуктов:Клюква, Вода, Сахар

Поиск по категории «Клюквенный морс»

Клюквенный морс – незаменимое бодрящее и целебное природное чудо.

Знакомься с превосходными опробованными рецептами клюквенного морса на сайте для любителей поварского искусства 1000.menu. Попробуй изумительный взвар из только собранных и свежезамороженных ягод, с лимончиком, шиповником, имбирём, с сахаром и мёдом.

Клюква – уникальная ягода. Исстари её использовали как целебное средство. Она обладает замечательными противовоспалительными, жаропонижающими, мочегонными, антибактериальными, лёгкими тонизирующими имунноукрепляющими свойствами. Особенно сказочный эффект морс имеет в холодное межсезонье и зимнее время за счёт потрясающего набора витаминов, клетчатки, микро- и макроэлементов и пектинов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах клюквенного морса

1. Ягоды клюквы перебрать, промыть.2. В достаточно вместительной ёмкости из неокисляющегося материала размять ягоды.3. Стеклянную пиалу накрыть чистой, сложенной в пару слоёв марлей.4. Выложить ы марлю размятые ягоды. Тщательно отжать сок.5. Ягодные выжимки вернуть в кастрюлю, залить водой, закипятить.6. Процедить получившийся взвар. Додать сахар. Размешать.7. Охладить, добавить оставшийся сок.8. Подавать вместо чая или компота.

Пять самых быстрых рецептов клюквенного морса

• Если в морс вместо сахара добавить мёд, то получится великолепный натуральный напиток с обволакивающим целебным вкусом.• Клюквенный напиток можно делать и из замороженных ягод.• Шиповник усилит лечебные качества морса и придаст ему незабываемо приятный аромат и нежный оттенок.• Лимончик со своим свежим ароматом и лёгкой кислинкой вместе с клюквенным напитком прекрасно освежит в жаркую погоду.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий