Конфеты ферреро роше в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Конфеты ферреро роше

Маня Лаухина 13 отзывов Видео рецепт

Конфеты ферреро роше в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Рецепт конфет ферреро роше

Сочетание «Нутеллы», шоколада, орехов и вафель в конфетах, приготовленных по этому рецепту, делает их похожими на «Ферреро роше». По желанию вы можете заменить фундук на другие орехи, но обязательно возьмите горький шоколад, именно он дает красивый цвет и приятный горьковатый вкус. Орехи вы можете добавить непосредственно в глазурь, чтобы она получилась более фактурной, либо посыпать ими готовые конфеты. Ниже я расскажу, как приготовить конфеты «Ферреро роше».

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала имбирные конфеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

На полдник, На праздничный стол, День рождения, Фуршет

  • Время: 60 мин
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты

  • Нутелла — 120 г
  • Вафли — 2-3 шт.
  • Фундук — 100 г
  • Темный шоколад — 100 г

Инструкция

  • В «Нутеллу» добавьте хорошо измельченные орехи и нарезанные на мелкие кусочки вафли, хорошо перемешайте до однородного состояния. Масса должна получиться довольно густой и немного рассыпчатой.
  • 2. Отправьте шоколадную массу в холодильник на 15-20 минут, чтобы потом можно было сформировать конфеты. Из слегка застывшей шоколадной массы сформируйте небольшие конфеты и снова отправьте их в холодильник на 15-20 минут (или в морозилку на 5 минут).
  • 3. Тем временем растопите на водяной бане на небольшом огне шоколад, предварительно покрошив его в сухую тарелку.
  • 4. Когда шоколад растопится, окуните в него конфеты (для этого удобно воспользоваться деревянной шпажкой). Выложите конфеты на застеленную пищевой пленкой тарелку и посыпьте орехами.
  • 5. Отправьте конфеты в холодильник до застывания глазури. Приятного аппетита!
Выпечка:  Как сделать постный майонез в домашних условиях рецепт

Видео приготовления конфет ферреро роше

Конфеты ферреро роше в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Способ приготовления

Одеть кулинарные перчатки. Вафли рукой раскрошить. Добавить пасту. Также рукой всё хорошо перемешать для однородности. Если паста хранится в холодильнике, достать заранее, чтобы согрелась и стала мягче. На лист бумаги для выпечки выложить полученную массу, сверху накрыть вторым листом и скалкой раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки диаметром 5 см. В центр каждого положить каплю пасты и приклеить орешек.

Лопаткой или широким ножом снимать кружочки с бумаги и скатывать в шарики.

Добавить к растопленному шоколаду. Перемешать. С помощью вилки каждый шарик обмакнуть в шоколад-ореховую массу.

Выложить на бумагу. Убрать на 1 час в холодильник. Затем ещё раз обмакнуть верхние части в шоколадную массу. Хранить в холодильнике. Рецепт с турецкого сайта Супер-невестка. Автору спасибо.

Блюдо рассчитано на

Конфеты просто супер, ну очень вкусные Мне больше напоминают по вкусу конфеты Вдохновение Советую обязательно сделать, только надо следить или заныкать себе, уходят влёт

Посмотреть похожие рецепты

Обалдеть как вкусно! Обожаю Ферреро Роше! Подожду как придёт вдохновение и сделаю

Леночка, рецепт просто супер., возьму на вооружение, сделаю обязательно

Подмосквичка, Лен, а что у тебя за орехово-шоколадная паста? Не сильна я в этом

Может наоборот — сначала сделаешь, а потом вдохновение придёт на что-нибудь ещё NM, Наденька, пожалуйста Буду рада, если рецепт пригодится.

Да взяла какая была в Магните, Luky Days. Да их полно везде. Смотри на состав, чтобы не одна химия была

Спасибо что обратили внимание Конфеты чудесные, если не знать что самолепные, ни за что не догадаешься

Подмосквичка, Буду смотреть)) Мне кажется, что я её вообще ни разу не покупала Сделаю обязательно

Отстаёшь от жизни Надо идти в ногу со временем

Лена спасибо за рецепт! Нутелла подойдёт?

Пойдёт. Только смотри, может меньше надо будет, положи сначала 100 грамм.

Лена, а почему и на что обращать внимание?

Нутелла пожиже, так сказать, чем шоколадная паста. Будет перебор, не скатаешь шарик, растечётся. Будет мало, опять же не соберёшь, будет разваливаться. Рукой помешаешь, сама поймёшь. Масса должна быть вязкая, плотная. Пальцами попробуй, будет собираться в комок или нет. В принципе ничего страшного. Можно с бумаги снять, если что. и подкорректировать. Не боись, всё будет ОК

Елена, а у меня про вафли вопрос: какие-такие ореховые? Я сто лет не покупала никакие. С начинкой? Прямо их и крошить?

Ага. С начинкой. Прям и крошить. Если свежие, сразу рассыпаются. Не будет ореховых, можно шоколадные.

Ага, поняла! Как хорошо, что есть теперь этот рецепт. Буду пробовать!

Леночка, собралась делать конфеты но не поняла, а масло куда растительное добавлять.

Шоколад поломать, влить масло. Растопить

Я привыкла к шоколаду сливочное добавлять или темперировать, Даже неподумала что растительное добавить.

Не проблема. Растопите сливочное. Только если будете делать несколько слоев, немного разогревайте в микре, со сливочным быстро густеет.

Леночка, конфеты я сделала, очень вкусные. Сделала подарки для друзей и дочи. всем понравилось.

Ураааа Наденька, спасибо что доверилась рецепту Кушайте с удовольствием

Конфеты, давно съели, спасибо сказала, а фотку выложить забыла

Конфеты ферреро роше в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Вот это красота Полный восторг

Зачастую нам хочется чего-нибудь вкусного и сладкого, ведь сладости обожает почти каждый, и часто предпочтение отдается шоколадным конфетам. Но шоколадные конфеты не обязательно должны быть вредными, они могут быть очень даже полезными, вкусными и простыми в приготовлении.

Поэтому сегодня предлагаю сделать в домашних условиях вкусную и полезную сладость – полюбившиеся многим шоколадные конфеты Ферреро Роше (Ferrero Rocher). Они получаются изумительно вкусными и понравятся даже самым привередливым сладкоежкам! При этом их можно готовить в пост и веганам.

Конфеты ферреро роше в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Состав

на 15 конфет диаметром 3-4 см

  • 2 небольших спелых авокадо
  • 15 целых орешков фундука (или больше/меньше в зависимости от размера ваших конфет)
  • 1/2 стакана молотого фундука
  • 3 ст. л. какао-порошка (можно заменить кэробом)
  • 3 ч. л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром или ванильным порошком)
  • 4 ст. л. кленового сиропа (можно заменить медом, замоченными и измельченными финиками, стевией, агаве)
  • 3/4 стакана протеинового порошка (соевый, конопляный, рисовый; или же использовать измельченные вафли)
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 плитка (90-100 г) темного горького шоколада (70 % какао)
  • 1 ст. л. кокосового масла (можно заменить водой или же вовсе пропустить данный пункт)

Как приготовить конфеты Ферреро Роше в домашних условиях

  • Достаем продукты.
  • Помещаем в блендер наши авокадо, ванильный экстракт, веганский протеиновый порошок (если будете использовать измельченные вафли – их нужно будет просто потом добавить к получившейся массе), какао-порошок, кленовый сироп, соль. Все взбиваем до однородной массы.
    Делаем шоколадную смесь
  • Теперь из нашей пасты ложкой выкладываем шарики-лепешки на пергаментную бумагу (пока еще сами конфеты не формируем). И отправляем их в холодильник на 15-20 минут.
    Выкладываем на пергамент и охлаждаем
  • А пока наша шоколадная масса застывает, займемся орехами и нашим горьким шоколадом. Измельчаем фундук в крошку (но не очень мелкую).
  • Растапливаем нашу горькую шоколадку на водяной бане, добавив к ней кокосовое масло.
    Растапливаем шоколад с маслом
  • Достаем наши шарики из холодильника и приступаем «лепить» сами конфеты. В середину каждого кружочка из шоколадной пасты кладем целый орех фундук и формируем шарик. Далее нужно обвалять его в молотом фундуке и затем погрузить в растопленный шоколад.
  • Сформированные конфеты Ферреро Роше выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник примерно на 20 минут.

Полезные конфеты Ferrero Rocher в домашних условиях готовы!

Конфеты ферреро роше в домашних условиях рецепт с фото пошагово

в мои закладки!

Конфеты ферреро роше в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Конфеты ферреро роше в домашних условиях рецепт с фото пошагово

круглые шарики в позолоченной обертке часто можно увидеть на прилавках магазинов. Красивая упаковка позволяет им стать отличным сладким презентом к любому торжеству. Но можно ли приготовить их в домашних условиях? В этой статье поговорим про конфеты Ферреро Роше.

Родиной данного лакомства является Италия. Выпускает его одноименная компания. Примечательно, что это семейный бизнес и за время существования бренда сменилось уже три поколения династии. Основатель династии Пьетро получил в наследство от отца небольшую булочную в маленьком провинциальном итальянском городке. Он недолго занимался выпуском хлебобулочных изделий, кондитерское дело показалось ему гораздо более прибыльным. Как показало будущее, в своих расчетах он не ошибся. Даже в сложных для бизнеса послевоенных условиях он смог удержать компанию на плаву. Итак, в 1942 году Пьетро открыл свой собственный магазин. Работать предприимчивому итальянцу приходилось буквально круглосуточно. Утром он самолично пек пирожные и готовил десерты, день проводил за прилавком, а ночью придумывал новые рецепты. Его старания окупились возросшим спросом и уже в 1946-ом была основана первая кондитерская фабрика Ferrero.

Кстати, творческая составляющая характера Пьетро реализовалась вполне успешно. В том же 1946 году он изобрел любимую многими сладкоежками пасту “Нутелла”. До сих пор продажи этого продукта приносят компании около 40% от общей прибыли. В дальнейшем успешными проектами, компании стали: драже Tic Tac, любимый детьми по всему миру Киндер-сюрприз и, разумеется, конфеты Ферреро Роше. Они впервые появились в продаже в 1982 году. Тогда компанией управлял уже сын Пьетро. По мнению специалистов феноменальный успех данного предприятия объясняется тем, что все новые продукты, которые впоследствии обрели мировую популярность неизменно проходили долгий путь от идеи до готового лакомства с отменным вкусом и привлекательным внешним видом.

Что собой представляет Ferrero Rocher?

Оригинальные конфеты Ферреро Роше имеют округлую форму. В центр каждой из них при производстве помещается цельный лесной орех. Фундук, как правило, оказывается заключен в корпус из тонкой вафли, заполненной нежным кремом. Вафельный корпус данного лакомства традиционно покрывается шоколадной глазурью с добавлением дробленого фундука. Калорийность одного готового продукта при этом составляет 70 ккал.

Конфеты ферреро роше в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Рецепт для домашнего приготовления

Фурор, который произведи на рынке конфеты Ферреро Роше, пытались повторить многие производители. В магазинах можно встретить немало сладостей, напоминающих их по своей структуре и набору главных составляющих. Однако совсем необязательно отправляться в магазин на поиски оригинального лакомства или его аналогов. Приготовить его достаточно просто и это не потребует больших затрат времени. Самодельные Ferrero Rocher непременно окажутся по своим вкусовым свойствам ничуть не хуже покупных.

  • 200 гр. шоколадной пасты “Нутелла”;
  • 50 гр. молочного шоколада;
  • 70 гр. фундука;
  • 6 вафельных тарталеток.
  • Для начала займемся начинкой нашего десерта. Для этого потребуется смешать “Нутеллу” и шоколад. Рекомендуется предварительно измельчить второй ингредиент на мелкие кусочки, а самым оптимальным решением станет использовать его в тертом виде. Прежде чем добавить шоколад в пасту, следует растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. Добавив его в “Нутеллу”, тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
  • Аккуратно заполняем вафельные тарталетки получившейся смесью. В каждой заполненной начинкой тарталетке необходимо “утопить” орех. Чтобы сделать это, понадобится разместить фундук в середине поверхности начинки и надавить на него кончиком ножа, чтобы тот полностью скрылся из виду.
  • Далее отправляем тарталетки в холодильник. После того, как их содержимое застынет, можно приступить к заключительному этапу приготовления, который позволит добиться максимального сходства с оригинальными сладостями.
  • Вынув домашние конфеты Ферреро Роше из холодильника, начинаем готовить для них глазурь. Измельчаем орехи в блендере и снова растапливаем шоколад любым удобным для вас способом. Добавляем в него орехи и тщательно перемешиваем – текстура должна получиться однородной. По очереди окунаем тарталетки в нее.
  • В таком виде тарталетки удобнее всего разложить на заранее приготовленной вощеной бумаге или фольге. Снова убираем наши сладкие заготовки в холодильник и ждем пока глазурь на них застынет. После этого вытаскиваем и начинаем “корректировать” их форму. Потребуется убрать ножом все излишки и неровности, которые могут помешать “склеить” тарталетки попарно. В качестве “клея” в данном случае будет выступать тонкий слой глазури. Проделав подобную манипуляцию, в последний раз отправляем наши конфеты Ферреро Роше в холодильник, после чего они будут готовы к употреблению.
  • Размер заготовок в предложенном выше рецепте напрямую зависит от величины вафельных тарталеток. Помните об этом при их покупке!
  • При желании всегда можно поэкспериментировать с ингредиентами. Например, выбрать другие орешки для использования в начинке.
  • Как известно, под торговой маркой “Ferrero Rocher” выпускаются сладости, чья рецептура остается неизменной уже многие годы. Однако это не мешает производителю постоянно совершенствовать визуальное оформление своих продуктов. Если вы планируете преподнести конфеты Ферреро Роше собственного изготовления в подарок близкому человеку, стоит последовать примеру всемирно известного бренда и тоже позаботиться о достойной упаковке.
  • В готовом виде подобные сладости могут быть использованы в качестве декоративных элементов других (более крупных по размеру) десертов, например, торта или пирожных.

Конфеты ферреро роше в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Если требуется приготовить Ferrero Rocher на скорую руку, воспользуйтесь более простым рецептом. К сожалению, он не позволяет соблюсти правильную структуру оригинального лакомства, придуманного в Италии, но зато вполне точно передает его вкус. Кстати, благодаря своей простоте данный рецепт доступен для приготовления с детьми.

  • 150-170 гр фундука;
  • 150 гр шоколадных вафель;
  • 200 гр шоколадной пасты “Нутелла”;
  • 200 гр молочного шоколада.
  • Для начала подсушим фундук в духовке, этот процесс займет не более 10 минут. Далее измельчаем его при помощи блендера. Аналогично поступаем в отношении вафель. Смешиваем измельченные орешки и вафли, к ним же добавляем шоколадную пасту. Получившуюся смесь требуется тщательно перемешать.
  • Теперь приступаем к процессу формирования шариков при помощи чайной ложки. Если масса слишком жидкая и не вполне держит форму, положите ее ненадолго в морозильник.
  • Приготовленные сладости требуется положить в холодильник на 30-40 минут. К этому времени рекомендуется подготовить глазурь. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане. Каждый шарик-заготовку следует окунуть в слегка остывшую глазурь. После ее застывания сладости будут готовы к употреблению. Можно подать их гостям в качестве угощения к чаю или кофе.

Смотреть видео как приготовить конфеты Ферреро Роше дома:

https://youtube.com/watch?v=u_aKdcO475o%3Ffeature%3Doembed

Конфеты ферреро роше в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как приготовить макаруны дома?

Конфеты ферреро роше в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий