Трюфели домашние Вкус детства
Состав / ингредиенты
Молоко
(примерно на полкило(+-) сахара нужно приблизительно 1/3 стакана молока)
Сахар
(мы все делали на глаз, в наличии имелся пакет сахара(1 кг) , наполненный почти наполовину.)
Сухое молоко
(мы купили детскую смесь «nestogen». в коробке было 350 грамм. нам хватило. если не можете использовать детскую смесь- замените сухим молоком. но со смесью все-же повкусней) хотя, это дело вкуса!))
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
- Шаг 1:Мой кот Лефа, между прочим, тоже участвовал в приготовлении:)
- Шаг 2:Сахар топим с молоком. в кастрюльке. На плите)
- Шаг 3:Когда сахар с молоком станет таким- снимайте с плиты
- Шаг 4:Затем добавляйте масло
- Шаг 5:Мешайте, пока маслице полностью не растворится. Затем уберите в холодное место остужаться.
- Шаг 6:В остуженную смесь вводим пол-пачки детской смеси
- Шаг 7:Постепенно добавляем вторую половину пачки и мешаем до однородной массы
- Шаг 8:Затем добавляем какао, преимущественно горький
- Шаг 9:Переминаем руками до такого вот состояния «пластилина»
- Шаг 10:Вот сформированные конфетки, а на заднем плане прячутся еще одни «трюфели», а точнее это ушки моей второй кошки Чуши, которая тоже помогала нам!:)
- Шаг 11:Это трюфели, на которые не хватило какао. Их не обваляли, но они ни чем не хуже)
- Шаг 12:Трюфели убираем застывать в хододильник. Готовые конфетки подаем с чайком. Все будут в восторге! Приятного аппетита!:)
1) Сахар с молоком довести до кипения на сильном огне(нужно , чтобы сахар растворился) 2) В растопленный сахар с молоком опустить масло, мешать до исчезновения масла:) 3) Полученную смесь остудить. 4) Когда «основа» остудилась, берем детскую сухую смесь(или сухое молоко) и вводим её в смесь молочно-сахарно-масляную. Хорошо мешаем до получения однородной массы. 5) Всыпаем горький какао (на глаз, чтобы смесь приобретала шоколадный оттенок), можно понемногу всыпать сладкий какао. Смотрите по вкусу, главное-не переборщить(точнее,не перекакаовить:) 6) Все мешаем, а потом уже переминаем руками, пока «тесто» для трюфелек не станет по консистенции как пластилин 7) В отдельную тарелочку (или на доску) насыпаем какао (горький с добавлением небольшого кол-ва сладкого) 8) Формируем из аппетитного шоколадного пластилина трюфели, обваливаем в какао. 9) Складываем наши трюфельки в красивую коробочку из-под конфет или на блюдо и отправляем в холодильник застывать. Примечание к шагу №8: можно обвалять в кокосовой стружке( вафельной, ореховой) Приятного аппетита!:):):)
Похожие рецепты
- Молоко 3,5% жирности 64
- Молоко 3,2% жирности 60
- Молоко 1,5% жирности 47
- Концентрированное молоко 7,5% жирности 140
- Молоко 2,5% жирности54
- Масло сливочное 82%734
Калорийность продуктов:Молоко, Сахар, Сливочное масло, Сухое молоко, Какао-порошок
Интересные домашние конфеты — шоколадные трюфели! Трюфели шоколадные — достойная компания для домашнего чаепития! Домашнее натурально лакомство, приготовленное с любовью покорит сердце любого. Рецепт очевидно неоднозначный, т.к. у кого-то получаются аккуратные трюфели, у кого-то нет. Причина неизвестна, если есть информация, то поделитесь своим опытом приготовления аналогичных конфет, уж очень они хороши!
Время приготовления: 2 ч
- Шаг 1:Подготовьте необходимые продукты для приготовления шоколадных трюфелей. Это сухое молоко, какао-порошок хорошего качества, сахарный песок, сливочное масло (натуральное, высокого качества), немного воды и грецкие орехи.
- Шаг 2:В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте сахарный песок, доведите до кипения и, помешивая, уваривайте около 5 минут.
- Шаг 3:Добавьте в горячий сироп сливочное масло и какао-порошок. Поскольку именно какао будет определять будущий кус готовых конфет, то не поскупитесь и приобретите какао высокого качества.
- Шаг 4:Добавьте рубленные в крошку грецкие орехи.
- Шаг 5:Далее постепенно добавляйте сухое молоко и внимательно наблюдайте за консистенцией, как только масса станет достаточно густой и не будет липнуть к рукам, то молоко больше добавлять не нужно. Далее мнения разнятся: кто-то говорит, что массу нужно формировать пока она теплая, кто-то утверждает, что ей самое место в холодильнике или даже морозилке, где она уплотнится и будет хорошо формироваться.
- Шаг 6:Сформированные конфетки обваляйте в чем-нибудь вкусном: в рубленных орехах, в какао-порошке, в кокосовой стружке, в измельченных вафлях, в сахарной пудре.
При приготовлении данных шоколадных трюфелей сухого молока у меня «ушло» гораздо больше, чем 200 г. Готовая шоколадная масса после значительного охлаждения отлично формировалась, но совершенно не хотела держать форму. Красивые шарики через несколько минут расползались в не менее красивые лепешечки, а хотелось именно конфетки-шарики. Возможно дело в сухом молоке (брала жирное, т.к. бывает еще и обезжиренное), возможно мало выпаривала сироп. Сложно сказать. Поэтому констатирую: конфетки вкусные, но форма — непредсказуемая.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов:Сухое молоко, Какао-порошок, Сливочное масло, Грецкие орехи, Вода, Сахар
Как приготовить «Трюфели «Восторг»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления трюфелей нужно взять сухое молоко, сахар, какао-порошок, сливочное масло и воду.
В миску выложить какао-порошок и сухое молоко.
Смесь размешать до однородности.
В небольшую кастрюльку поместить сливочное масло, всыпать сахар и влить воду.
Массу проварить до полного растворения сахара.
Вылить получившийся сироп к молоку и какао.
Всё тщательно перемешать до однородности, остудить и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Из получившейся массы скатать шарики небольшого диаметра.
Ядра грецких орехов мелко порубить или натереть на тёрке.
Шарики обвалять в измельчённых орехах или просто в какао-порошке. Десерт готов!