пятница, 17 октября 2014 г.
Домашние козинаки можно приготовить практически из любых орехов или семечек, а также некоторых видов круп. В любом случае, вне зависимости от выбора исходных сыпучих продуктов, все они скрепляются за счет медово-карамельного сиропа. В результате получается необыкновенно вкусное и сытное лакомство, которое не может не понравиться.
Сегодня предлагаю приготовить козинаки из смеси орехов и семечек: миндаля, арахиса, грецких орешков и семечек подсолнуха. Совсем немного желания и терпения и у вас получится очень вкусный мультиореховый микс. Подайте домашние козинаки детям на полдник со стаканом молока или чашкой чая. Или заверите в собой в школу — этот хрустящий перекус, приготовленный заботливой мамочкой, они обязательно оценят по достоинству!
Готовить ореховые козинаки мы будем из таких ингредиентов: арахис, миндаль, грецкие орехи, семечки подсолнуха очищенные, сахарный песок, мед натуральный и немного масла растительного без запаха, чтобы смазать фольгу.
Первым делом займемся орехами. Поджарим немного арахис и очистим его. Миндаль зальем кипятком на минут 5, после чего снимем без проблем кожицу. Подсушим очищенный миндаль в микроволновке или на сковороде. Теперь порубим крупными кусками грецкие орехи.
Соединим в миске все орехи, добавим семечки и все перемешаем. Если хотите, можете порубить ножом все орехи — нам нравится, когда они целые.
Теперь приступим к приготовлению сиропа-карамели. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем сахарный песок с медом.
Прогреваем все на медленном огне до тех пор, пока крупинки сахара и меда не растворятся. Но при этом старайтесь не допускать перегрева сиропа, так как это губительным образом скажется на полезных свойствах меда.
Теперь всыпаем в кипящий сироп ореховую смесь и тщательно все перемешиваем очень быстрыми движениями. Нужно добиться того, чтобы каждый орешек и семечка были в сиропе.
Перекладываем массу на пищевую фольгу, которую перед этим смажем маслом — так козинаки не прилипнут. Формируем из горки квадратный или прямоугольный пласт, толщиной примерно один сантиметр, плотно трамбуя его руками. Пока масса еще теплая, нарезаем козинаки полосками, даем остыть и подаем к чашечке ароматного чая или стакану молока.
Как видите, ореховые козинаки можно приготовить дома без проблем! Чудесное домашнее лакомство обязательно порадует ваших близких и любимых.
- Козинаки из семечек
- Ингредиенты
- Как приготовить «Козинаки из семечек подсолнуха» пошагово с фото в домашних условиях
- Козинаки с цукатами
- Козинаки из грецких орехов
- Гозинаки
- Кунжутные конфеты
- Козинаки из арахиса
- Кето козинаки из семечек и кунжута
- Козинаки из перловки
- Десерт из сгущённого молока и орехов
- Козинаки из кунжута
- Козинаки микс из тыквенных семечек, грецких орехов и кунжута
- Грильяж с кедровыми орешками
- Миндаль в сахарной глазури
- Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина
- Гречневые козинаки
- Отзывы о рецептах этой категории
Козинаки из семечек
четверг, 16 октября 2014 г.
Козинаками принято называть разновидность восточных сладостей, для приготовления которой используются орехи или семена и медово-сахарная карамель. Все тщательно перемешивается в горячем виде, выкладывается пластом и нарезается порционными кусочками. Сегодня приготовим очень вкусные козинаки из семечек подсолнечника — получится очень сытно и так по-восточному!
Категории:
Десерты, Постные блюда
Количество порций:
6
Время приготовления:
20 минут
Итак, для приготовления вкуснейших козинаков из семечек нам нужны чищенные семечки подсолнуха, сахарный песок, мед и масло растительное без запаха.
Вначале соединяем в кастрюльке сахар мед. Их нужно прогреть на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения крупиц.
Как только получится однородная карамель, сразу же выключаем огонь. Постарайтесь не давать карамели сильно кипеть, ведь при повышенных температурах очень полезный натуральный мед превращается во вредный продукт.
Всыпаем в карамель семена. Не забудьте: семечки подсолнуха должны быть обязательно очищенными.
Быстрыми движениями перемешиваем семена с карамелью. Наша задача: каждая семечка должна быть укутана в карамель.
Теперь быстренько расстилаем пищевую фольгу, смазываем ее маслом и выкладываем горячую массу. Разравниваем ее тоже очень быстро — можно смочить руки водой или смазать маслом, так как масса довольно липкая. Трамбуем заготовку плотно, чтобы потом не развалилась, делая в высоту около одного сантиметра.
Пока козинаки еще теплые, острым ножом разрезаем пласт на полоски.
Вот и все — легко, просто, быстро, но главное — вкусно! Козинаки из семечек отлично сочетаются с чаем или молоком. Приятного аппетита вам и вашим родным!
Всего рецептов в коллекции Козинаки:
Козинаки, или гозинаки, — грузинские сладости, которые изготавливаются из очищенных орехов и меда. Козинаки у нас немного трансформировались, и, вместо орехов, в сладость добавляют, например, семечки, рябину, сухофрукты или крупу, а мед заменяют сахарным сиропом.
Козинаки «Мюсли»
Семечко подсолнечное 200 гр.
Кунжут 2 ст.л.
Овсяные хлопья 4 ст.л.
Изюм 4 ст.л.
Орехи 50 гр.
Мёд 2 ст.л.
Яичный белок 1-2 шт.
Вкусные, хрустящие козинаки из семечек и банана без сахара.
Семечко подсолнечное 250 гр.
Банан 200 гр.
Масло
Гозинаки (козинаки) — грецкие орехи с медом
Грецкий орех 500 гр.
Мёд 200-250 гр.
Сахар 1 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Семечко подсолнечное 500 гр.
Сахар 7 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Перловая крупа 1 ст.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 5 ст.л.
Вода 2-3 ст.л.
Мюсли 250 гр.
Какао 15 гр.
Мёд 100 гр.
Козинаки из семян мака
Мак
Финик
Вода
Банан 500 гр.
Арахис 200 гр.
Мёд 10 гр.
Козинаки рецепт
Семечко подсолнечное 300 гр.
Сахар 150 гр.
Орехи грецкие 1 кг.
Мёд 10 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Сахар 300 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Миндаль 100 гр.
Сахар 200 гр.
Кунжут 90 гр.
Семечко подсолнечное 100 гр.
Лимонный сок 1/3 ч.л.
Вода 1/2 ч.л.
Хлопья гречневые 100 гр.
Масло сливочное 70 гр.
Мёд 4 ст.л.
Орехи грецкие 120 гр.
Сахар 70 гр.
Семечко 500 гр.
Мёд 250 гр.
Арахис 300 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 1 мл.
Мёд 50 мл.
Сахар 100 гр.
Семечко 1 чашка
Кунжут 3 ст.л.
Барбарис 2 ст.л.
Яйцо
Заменитель сахара 1 ст.л.
Мёд 200 гр.
Кунжут 200 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло сливочное
Козинаки из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья 2 ст.
Сахар 1 ст.
Маргарин 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар ванильный 10 гр.
Козинаки
Вода 170 гр.
Глазурь шоколадная 1 горсть
Мёд 120 гр.
Орехи 400 гр.
Сахар 250 гр.
Сода 1,2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Семечко подсолнечное 150 гр.
Мёд 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода
Грецкий орех 500 гр.
Мёд 500 гр.
Вода 1 ст.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Кунжут 200 гр.
Сахар 450 гр.
Вода 8 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Овсяные хлопья 1.5 ст.
Кокосовая стружка 0.5 ст.
Изюм
Курага
Финик
Мёд 0.5 ст.
Семечко 1 ст.
Орехи 0.5 ст.
Масло подсолнечное 0.5 ст.
Кунжут 2 ст.л.
Кунжут 7 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Мёд 70 гр.
Козинаки из орехов — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Фундук
Мёд
Сахар
Козинаки из грецких орехов
Грецкий орех 250 гр.
Сахар 250 гр.
КОЗИНАКИ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Грецкий орех 500 гр.
Сахар 50 гр.
Мёд 100 гр.
козинаки
Конфета 425 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Орехи 200 гр.
Кукурузные хлопья 375 гр.
Геркулес 2 ст.
Семечко подсолнечное 1 ст.
Семечко тыквенное 1/2 ст.
Льняное семя 1/2 ст.
Миндаль 1 ст.
Масло сливочное 120 гр.
Сахар 6 ст.л.
Сахар коричневый 1/2 ст.
Мёд 1/3 ст.
Сахар тростниковый 150 гр.
Мёд 60 мл.
Соль 1 щепотка
Вода 15 мл.
Кунжут 140 гр.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Масло сливочное 2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Семечко 10 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сахар 100 гр.
Мёд 1 ст.л.
Грецкий орех 50 гр.
Миндаль 50 гр.
Арахис 50 гр.
Семечко подсолнечное 50 гр.
Сахар 3 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Семечко подсолнечное 200 гр.
Мёд 2 ст.л.
Сахар 6 ст.л.
Козинаки из кунжута и орехов
Миндаль 1 горсть
Фундук 1 горсть
Кунжут 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Козинаки
Семечко подсолнечное 300 гр.
Кунжут 60 гр.
Сахар 180 гр.
Мёд 2 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Семечко 200 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Вода 250 гр.
Семечко подсолнечное 300 гр.
Сахар тростниковый 250 гр.
Козинаки из грецких орехов
Грецкий орех 500 гр.
Сахар 400 гр.
Вода 40 гр.
Лимонный сок 4 ст.л.
Сахар 250 гр.
Вода 170 мл.
Орехи 400 гр.
Мёд 120 гр.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Семечко подсолнечное 80 гр.
Кунжут белый 80 гр.
Мак 30 гр.
Сахар 2/3 ст.
Лимонный сок 1 ст.л.
Мёд 3 ст.л.
Семечко подсолнечное 10 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сахар 100 гр.
Мёд 1 ст.л.
Козинаки из семечек
Семечко подсолнечное 100 гр.
Сахар 3 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Семечко подсолнечное 200 гр.
Мёд 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Семечко подсолнечное 500 гр.
Сахар 150 гр.
Мёд 50 гр.
Вода 25 мл.
Семечко 50 гр.
Сахар 100 гр.
Вода 1 ст.л.
Масло сливочное 8 гр.
Сахар 300 гр.
Мёд 3 ст.л.
Ядро грецких орехов 200 гр.
Вода
Семечко 50 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 8 гр.
Вода 1 ст.л.
Семечко подсолнечное 100 гр.
Сахар 200 гр.
Вода 2-4 ст.л.
Лимонный сок 2-3 ст.л.
Козинаки
Масло сливочное 250 гр.
Конфета 400 гр.
Кешью
Вкусные домашние козинаки — рецепт
Грецкий орех 500 гр.
Сахар 400 гр.
Вода 40 гр.
Лимонный сок 4 ст.л.
Семечко подсолнечное 50 гр.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Лимонный сок 0,5 ч.л.
Сахарный сироп 1 ст.л.
Семечко 150 гр.
Кунжут 30 гр.
Мёд 180 гр.
Сахар 30 гр.
Лимонный сок
Мёд 250 гр.
Грецкий орех 250 гр.
Сахар 50 гр.
Козинаки
Сахар 200 гр.
Семечко подсолнечное 100 гр.
Вода 3 ст.л.
Лимонный сок
Ингредиенты
Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень многие хотят знать, как сделать домашние козинаки. На самом деле, приготовление этого десерта — процесс не такой уж и сложный, он содержат в своём составе самые доступные и простые продукты: семечки, сахар, мёд и немного растительного масла.
Приготовить подсолнечные козинаки можно впрок, так как данная сладость очень хорошо хранится на протяжении довольно продолжительного периода времени. Главное соблюдать температурный режим и позаботиться о соответствующем уровне влажности.
Как приготовить «Козинаки из семечек подсолнуха» пошагово с фото в домашних условиях
Соединить 3 столовых ложки сахар и 1 столовую ложку мёда в сотейнике. Нагреть на медленном огне.
Сахар и мёд должны расплавиться и образовать однородную массу без кристалов сахара.
Всыпать в расплавленную сахарно-медовую смесь 200 г. очищенных семечек подсолнуха.
Хорошо перемешать, чтобы каждая семечка была смазана сахарно-медовой массой.
Выложить массу на смазанную подсолнечным маслом фольгу слоем толщиной в 1 см.
Разрезать ещё тёплую массу ножом на полоски.
После остывания разделить подсолнечный козинак на порции.
Козинаки с цукатами
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 8 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 20 г
- Цукаты — 50 г
Козинаки из грецких орехов
- Мёд — 100 мл
- Орехи грецкие — 350 г
- Сахар — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха чищенные — 200 г
Гозинаки
- Мёд — 200 г
- Миндаль — 50 г
- Орехи грецкие — 150 г
Кунжутные конфеты
- Кунжут белый — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
Козинаки из арахиса
- Арахис — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
- Мёд — 50 мл
- Сахар — 100 г
Кето козинаки из семечек и кунжута
- Кунжут белый — 30 г
- Масло сливочное — 15 г
- Семечки подсолнуха — 80 г
- Эритрол (эритрит) — 25 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Козинаки из перловки
- Крупа перловая — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 г
Десерт из сгущённого молока и орехов
- Кунжут белый — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сгущённое молоко — 300 г
- Фундук (лесной орех) — 1 ст.
Козинаки из кунжута
- Кунжут белый — 200 г
- Мёд — 200 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Козинаки микс из тыквенных семечек, грецких орехов и кунжута
- Кунжут белый — 10 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ч. л.
- Мёд — 0.7 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Семечки тыквенные — 50 г
Грильяж с кедровыми орешками
- Вода — 40 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мёд искусственный — 70 мл
- Орехи кедровые — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Миндаль в сахарной глазури
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Миндаль — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сок апельсиновый — 20 мл
Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина
- Изюм светлый — 50 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 80 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Гречневые козинаки
- Гречневые хлопья — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мёд — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 120 г
- Сахар — 70 г
Отзывы о рецептах этой категории
03 Марта 2023