Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Эта закуска очень разнообразная и вкусная. Этим блюдом вы легко сможете угостить своих гостей. Подойдет она также и к пиву. Очень хорошо закуска сочетается с чесночным соусом. Готовится очень просто. Единственное, нужно выбрать хорошие крабовые палочки, чтоб их легко можно было раскрутить.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

  • Сложность:
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Всего времени: 40 мин.
  • Порций:
  • в кулинарную книгу

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов:
  • Калорий на 100г:
  • Калорий на порцию:
  • Калорий всего блюда:
  • Белки:
  • Жиры:
  • Углеводы:
  • Для кляра
  • Перец черный молотый
  • Для соуса
  • Перец черный молотый

Как приготовить Крабовые палочки в пивном кляре — пошаговое описание

Готовим начинку. Сыр трем на мелкой терке.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Сыр смешиваем с чесноком и добавляем майонез.

Аккуратно разворачиваем крабовые палочки.

Кладем сырно-чесночную массу в крабовые палочки и аккуратно закручиваем.

Готовим пивной кляр. Смешиваем воду, пиво и яйца. Солим, перчим по вкусу.

Постепенно добавляем муку.

Крабовые палочки режем пополам и обваливаем в пивной кляр.

Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Кладем на бумажное полотенце, чтоб удалить остатки жира.

Готовим соус. Смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок. Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко рубленную зелень.

Подаем наши крабовые палочки с соусом! Приятного аппетита!

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Крабовые палочки в кляре будут превосходной идеей для праздничного застолья или просто дополнением ко многим блюдам. А сколько существует вариантов приготовления этого угощения — да просто уйма! Рассмотрим самые вкусные.

А ведь не всегда из крабовых палочек можно готовить только одни салаты. Их можно с легкостью сделать в кляре, тем более готовить эту закуску очень просто. А какой же вкусной она получается, да просто пальчики оближешь!

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Светлое пиво – 2 большие ложки;
  • Пол стакана муки;
  • Половина лимона;
  • Немного соли;
  • Приправа смесь перцев;
  • Растительное масло.

Время готовки – 30 минут.

Крабовые палочки размораживаются, вытаскиваются из упаковки и из пленок;

Затем морепродукт выкладываем в чашку, приправляем солью и приправой;

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Разрезаем лимонный плод на 2 части. Из одной части выдавливаем сок прямо в емкость с палочками. Оставляем мариноваться их минут 30-40;

Разбиваем яйцо и выкладываем его в отдельную чашку. Взбиваем венчиком до появления пены;

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Далее во взбитое яйцо наливаем пиво и хорошо перемешиваем;

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Засыпаем туда муку и снова смешиваем до однородной смеси;

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Прогреваем масло в сковороде на среднем огне;

Промаринованные палочки макаем в кляр и выкладываем на горячее масло. Обжариваем их со всех сторон до румяного цвета;

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона и веточками сочной зелени — петрушки и укропа.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Крабовые палочки в кляре (пошаговые фото)

Крабовые палочки давно стали ингредиентом любимых блюд. Хотя готовятся совсем не из ценного мяса, а из доступных белых сортов рыбы. Пусть эксперты называют их просто имитацией, множество рецептов приготовления говорит об одном – праздничный и повседневный стол без такого рыбного компонента просто немыслим.

  • Крабовые палочки 200-250 г
  • Мука 1-1,5 стак.
  • Панировочные сухари 1 стак.
  • Яйцо крупное 1 шт.
  • Кубики льда 5-6 шт.
  • Холодная вода 1 ст. л.
  • Специи (черный перец, кориандр) щепотка
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Растительное масло (для фритюра) 0,5-0,7 л
Выпечка:  Это один и тот же человек

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Секрет правильного теста прост: все компоненты должны быть холодными.

Для теста вбить в миску 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку ледяной воды, 3-4 кубика льда, по щепотке кориандра и черного перца и 1 столовую ложку соевого соуса.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Все взбить вилкой до однородности и всыпать муку небольшими порциями. Всего муки уйдет 3-4 столовые ложки.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Довести тесто до состояния густой сметаны, постоянно помешивая.

В тесто можно добавить немного твердого тертого сыра и любимой свежей зелени. Вместо воды можно добавить немного майонеза, а густоту теста регулировать мукой. Любители специй могут добавить в тесто: майоран, мускатный орех, чабер, гранулированный чеснок, красный жгучий перец или паприку, розмарин, шалфей, тмин, немного горчицы.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Слишком большие палочки нужно разрезать на небольшие кусочки (3-4 см) и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Налить в кастрюлю или глубокую сковороду 0,5 литра подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

В 2 миски высыпать по 1 стакану панировочных сухарей (лучше брать белые) и муки. Приготовить досочку среднего размера или плоскую тарелку и накрыть бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев.

Часть сухарей можно заменить кукурузной мукой. Кукурузная мука не так сильно впитывает масло, но делает обжаренную корочку яркой и хрустящей.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Каждый рыбный кусочек окунуть в муку, в тесто, в сухари и выложить на досочку.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Проверить нужную температуру масла простым способом: капнуть каплю теста. Если капля не тонет, а всплывает и покрывается пузырьками, масло нагрелось до нужной температуры.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Обжаривать все рыбные кусочки до золотистого цвета кляра и выложить на бумажное полотенце, чтобы вобрался лишний жир.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Есть горячими, брать просто руками и макать в соус. Дополнительно можно украсить зеленью. К блюду можно подать сметану или майонез. По этому же рецепту можно приготовить крабовое мясо. Получится закуска а-ля-наггетсы.

Крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком

Готовится не только быстро, но и очень просто, потому не нужно иметь особых навыков в кулинарии, приготовить сможет даже школьник.

  • крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр);
  • сыр твердый — 70-80 гр;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • укроп — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Предварительно, чтобы не терять времени даром и приготовить закуску быстро, размораживаем крабовые палочки.

Как только палочки перестали быть «ледышками», беремся за кляр. Сыр нужно потереть на мелкой терке.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

К сыру добавляем два куриных яйца.

Туда же кладем две ложки майонеза. Подойдет любой, и жирный и легкий.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Затем чеснок чистим, пропускаем через пресс,

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

добавляем в смесь яиц и сыра.

Туда же отправляем столовую ложку нарезанной зелени укропа, можно брать свежий, а также замороженный или высушенный.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Солить не надо, т. к. майонез и сыр уже содержат соль. Все хорошенько перемешиваем — кляр готов.

Выпечка:  Какое тесто нужно для хачапури по-аджарски и хачапури с сыром — 10 рецептов хачапури на сковороде, в духовке

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, ставим на большой огонь. Крабовые палочки обмакиваем в кляре,

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Перед подачей лучше охладить, но у меня часто не успевают остыть — на аромат заполняющий всю квартиру, приходит муж и начинает поглощать уже в процессе приготовления.

Жареные крабовые палочки в кляре с майонезом

Наша кулинарная затея – это крабовые палочки в кляре. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления этой простой и оригинальной закуски.

  • палочки крабовые – 100 гр;
  • яйцо (по размеру не очень крупное) – 1 шт.;
  • майонез (подойдет любой) – 1,5 ст. л.;
  • мука (обычная – пшеничная) – ст. ложка с горкой;
  • соль и желаемые специи (приправки) – на усмотрение;
  • растительное масло для фритюра – 20 мл.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Сперва приготовим кляр для крабовых палочек с майонезом. Нужно подготовить яйцо, ваш любимый майонез (можно даже с каким-нибудь вкусом) и привычную большинству хозяюшек пшеничную муку. Итак, подбираем подходящую емкость для замешивания кляра. В нее разбиваем одно яйцо.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Переправляем к яйцу любой майонез.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Подсыпаем суповую ложку муки (с горкой).

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Кидаем к ингредиентам щепотку соли и приправляем перчиком. Перец может быть и красный жгучий, как у меня. Но можно и другие предпочитаемые вами приправки использовать.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

А теперь, воспользовавшись столовой вилкой, ингредиенты хорошо перемешиваем. По консистенции выйти должна смесь, напоминающая густую сметанку. Если вдруг ваш кляр жидковатым получился, подсыпьте еще чуток муки.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

На сковороду вливаем маслице и оптимально его прогреваем. Палочки тем временем освобождаем от упаковки и окунаем чистыми руками в кляр.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Отправляем палочки в кляровой «шубке» для жарки на сковороду. От плиты не отходим, ведь, готовятся крабовые палочки в кляре быстро. Достаточно перевернуть их один раз.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Простая и очень вкусная закуска из крабовых палочек готова.

Подавайте сразу ее на стол. Хотя, справедливости ради нужно сказать, и в холодном виде такая закуска хороша.

Крабовые палочки в кляре с оригинальным соусом

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Сыр твёрдых сортов (или плавленый сырок) 200–250 грамм
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Майонез 150 грамм
  • Подсолнечное масло на своё усмотрение
  • Пиво (любое на ваш выбор) 70 мл.
  • Вода 70 мл.
  • Куринные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта 80–100 грамм
  • Поваренная соль —1/2 ч. ложки по вкусу
  • Сметана (высокой жирности) 150 грамм
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Сок лимона 1–2 ч. ложки
  • Поваренная соль щепотка
  • Молотый чёрный перец по своему вкусу
  • Зелень петрушки или укропа —1/2 пучка по вкусу

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Если у вас крабовые палочки не разморожены, предварительно следует разморозить, положив их на тарелку прямо в упаковке и оставить при комнатной температуре, либо положить в холодильник на нижнюю полку. Когда они оттают, извлекаем их из упаковки и промываем холодной проточной водой.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой и выдавливаем при помощи чесночницы.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Соединяем в отдельной посуде натёртый сыр с чесноком, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Также в начинку можно добавить мелкорубленую зелень.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Каждую палочку аккуратно разворачиваем.

Выпечка:  Как отварить кальмаров для салата и как правильно приготовить кальмаров — 10 пошаговых рецептов

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

На середину крабовой палочки выкладываем чайную ложку начинки, разравниваем при помощи вилки и сворачиваем снова в трубочку.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Берём куриные яйца, отделяем белок от желтка, белки откладываем в холодильник. Желтки помещаем в углублённую посуду, добавляем щепотку поваренной соли и перетираем. К этой массе добавляем холодное пиво и холодную воду, слегка взбиваем.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Взбивая, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Достаём из холодильника охлаждённые белки и взбиваем при помощи миксера в густую пену, чтобы из посуды белки не выливались.

Добавляем взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешиваем белки лопаткой сверху вниз.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

В небольшой посуде разогреваем подсолнечное масло. Крабовые палочки накалываем на вилку, обмакиваем в кляр и ставим на сковороду жарить.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Жарим до золотистой и румяной корочки с двух сторон. Готовые крабовые палочки вынимаем из емкости и выкладываем на кухонную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Чеснок очистить от шелухи, промываем под проточной водой и выдавливаем при помощи чесночницы. Зелень петрушки промываем под водой и нарезаем мелко.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень петрушки, поваренную соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Эту массу следует хорошо перемешать. Соус готов к подаче.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Готовые крабовые палочки выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом. Можно их кушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Словом, прекрасная закуска на все случаи жизни! Приятного Вам аппетита!

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Крабовые палочки в кляре за 10 минут (с фото)

Блюдо за 10 минут. Реально? Очень даже. Рекомендую обжаренные крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком. Просто, вкусно, быстро.

  • Крабовые палочки — 250-300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки (сколько уйдет)

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Как приготовить крабовые палочки в кляре: крабовые палочки разморозить, снять верхнюю пленку.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Сделать кляр. Для этого натереть на мелкой терке сыр.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Очистить, раздавить в чесночнице чеснок.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

К сыру добавить яйца, чеснок, майонез (или сметану).

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Все хорошо перемешать. Кляр готов. Обмакнуть крабовые палочки в кляр.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные крабовые палочки. Обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистости.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Крабовые палочки в кляре «Шустрые» готовы. Остудить и подавать.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Крабовые палочки в сырном кляре (пошагово)

  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 6-10 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Специи

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Берем размороженные крабовые палочки.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Делаем кляр: перемешиваем яйца и муку, тертый сыр, специи (соль, перец черный молотый) и добавляем молоко или воду, замешиваем до консистенции густой сметаны.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Берем кастрюлю и наливаем растительное масло, нагреваем его и окунаем наши крабовые палочки в кляр и перекладываем в хорошо разогретое масло, жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Выкладываем на тарелку и подаем. Очень вкусно когда немного остынут. Приятного аппетита!!!

Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

ВИДЕО

На видео смотрите, как еще можно приготовить крабовые палочки в кляре:

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий