Кулебяка с рыбой рецепт с фото пошаговый рецепт

Поиск по категории «Кулебяка»

Кулебяка — старинный русский пирог со смешанным фаршем в духовке

Традиционную русскую выпечку готовят из дрожжевого, пресного или слоеного теста. Для начинки берут мясо, филе птицы, грибы, репчатый лук, рыбу, капусту, вареные яйца, гречку. Как правило, фарш готовят из 2-4 видов продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кулебяки

В классическом рецепте используют тонкие пресные блины. Их выкладывают между слоями начинки, чтобы продукты не смешивались. Перед запеканием заготовку смазывают взбитым яйцом.

Как приготовить кулебяку

Некоторые историки считают, что выпечка появилась на Руси еще в XII веке. Ее название произошло от слова «кублеячить», которое можно перевести как «смешивать», «складывать», «лепить».

Пять самых питательных рецептов кулебяки

В XIX веке кулебяка стала символом Москвы: ее готовили в ресторанах и трактирах, подавали гостям как «хлеб-соль». В этот период блюдом заинтересовались французские повара и усовершенствовали рецепт. Они готовили выпечку из тонкого теста, дичи, лосося, риса и шампиньонов.

Выпечка:  Куркума с молоком и медом на ночь рецепт и как приготовить, какую пользу приносит, почему стала популярной

Современные кулебяки наполняют смешанной начинкой, не разделяя продукты. Выпечку запекают в духовке или мультиварке.

  • Отличительной чертой блюда является соотношение начинки и теста: первая составляет более половины общего веса выпечки. Традиционные рецепты предписывают выкладывать фарш горизонтальными или диагональными слоями. Важно, чтобы после разрезания в каждом ломтике были все начинки.
  • Тесто для кулебяки должно быть тонким и эластичным.
  • Продукты для начинки измельчают, а затем тушат или жарят до полуготовности.
  • Пирогу придают овальную, прямоугольную или круглую форму. Поверхность украшают фигурками и косичками, а затем делают проколы для выхода пара.
  • Заготовку выкладывают на противень швом вниз, смазывают корочку взбитым желтком и запекают до готовности при температуре 180 °С.

Выпечку подают горячей или остывшей.

Угощение хорошо сочетается с первыми блюдами, соусом из сметаны и горячими напитками.

Вкусная и сытная закуска из теста с рыбой! Попробуйте! Кулебяки считаются одним из любимых и предпочитаемых северными народами блюд. По данному кулинарному рецепту я использую палтус, хотя вместо него можно использовать любую другую рыбу. Такую кулебяку нам обычно печет бабушка. Поэтому я благодарна ей за очередной рецепт. Получается отменная еда, при этом очень сытная. Мы немного упростим рецепт, купив дрожжевое тесто из магазина, хотя моя бабуля делала ее сама.

Кулебяка с рыбой палтус из готового дрожжевого теста

Кулебяка с рыбой рецепт с фото пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин

  • Шаг 1:Филе рыбы, лук репчатый и зеленый, соль, тесто, масло — все продукты, которые нам нужны для кулебяки
  • Шаг 2:Филе рабы режем на кусочки
  • Шаг 3:мелко нарезаем лук репчатый и зеленый
  • Шаг 4:Оба вида лука смешиваем с кусочками рыбы и солим по вкусу.
  • Шаг 5:Тесто делим на шарики.
  • Шаг 6:Раскатываем лепешку, смазываем растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 7:Выкладываем подготовленную рыбную начинку.
  • Шаг 8:Защипываем с двух сторон, посередине оставляем дырку.
  • Шаг 9:Выкладываем на противень, смазанный маслом.
  • Шаг 10:Запекаем в разогретой духовке до румяной корочки.
  • Шаг 11:

И так, дрожжевое тесто сворачиваем рулетом, и порежем ее на небольшие кусочки. Затем каждый кусочек раскатываем в прямоугольник. Топим сливочное масло, и смазываем раскатанное тесто, затем кладем на него рыбную начинку. Края дрожжевого теста загибаем так, чтобы кусочек рыбы был виден. Для начинки: филе рыбы палтус режем на небольшие кусочки, репчатый лук очищаем, промываем и шинкуем мелко. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Рыбу, зеленый и репчатый лук кладем в глубокую посудину и солим по вкусу. Противень смазываем сливочным маслом и раскладываем кулебяки. Затем выпекаем кулебяки в заранее разогретой духовке при температуре не ниже 180 С. Получается отменная еда. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Масло сливочное 82%734
  • Тесто дрожжевое сдобное226

Калорийность продуктов:Дрожжевое тесто, Палтус, Лук репчатый, Зелёный лук, Сливочное масло, Соль

Кулебяка – это особый вид закрытого пирога с разными начинками. Большое количество начинки и выделяет эту выпечку среди других. В статье собраны 10 рецептов вкусной и очень сытной кулебяки.

Классический рецепт приготовления кулебяки в домашних условиях

Кулебяку можно назвать визитной карточной национальной русской кухни. В отличие от других пирогов кулебяка содержит в себе сразу несколько видов начинки, которые лежат под углом друг к другу или ровными слоями.

Кулебяка с рыбой рецепт с фото пошаговый рецепт

  • Тесто для кулебяки
  • Перец чёрный молотый
  • Рыбное филе посолите, приправьте и сбрызните лимонным соком.
  • Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте дольками.
  • Рис промойте несколько раз и поставьте вариться. Доведите его до готовности, слейте лишнюю воду, остудите, добавьте рубленную зелень, соль и растопленное сливочное масло.
  • Грибы промойте и нарежьте дольками. Затем обжарьте грибы на сковороде, посолите и приправьте их по вкусу.
  • Рыбу обжарьте на медленном огне с небольшим количеством растительного масла.
  • Тесто раскатайте на рабочей поверхности, сверху положите блинчики.
  • Посередине выложите половину рисовой начинки.
  • На рис положите половину яичных долек и половину грибной начинки, приправьте их.
  • Далее положите жареную рыбу.
  • Сверху накройте начинку оставшимися блинчиками, свисающие края срежьте.
  • Выложите оставшиеся грибы, яйца и рис слоями в обратном порядке.
  • Заверните начинку в блинчики.
  • Затем поднимите края теста и скрепите их, формируя пирог в виде батона.
  • Оставшееся тесто используйте в украшении кулебяки. Выложите пирог на противень. Смажьте поверхность кулебяки взбитым яйцом.
  • Запекайте пирог в духовке при 220 градусах 20 минут, затем убавьте температуру до 170-180 градусов и готовьте еще 30 минут. Кулебяку можно подавать в теплом и охлажденном виде, она невероятно вкусная.

Сочная кулебяка с мясом и картошкой

Для кулебяки лучше всего замесить пышное дрожжевое тесто. По этому рецепту у вас получится слегка упрощенный вариант этого пирога с начинкой всего из двух ингредиентов.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Свинина – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль –по вкусу.
  • Желток – 1 шт.
  • Вода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

1. В миску всыпьте просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль, перемешайте.

2. Добавьте яйцо, влейте растительное масло и теплое молоко.

3. Из данных ингредиентов замесите однородное тесто. Оставьте его в тепле на 2 часа.

4. После того, как тесто хорошо подрастет, обомните его руками еще раз.

5. Картофель почистите, и нарежьте небольшими кубиками.

6. Мясо можно использовать отварное или копченое, нарежьте его брусками.

7. Смешайте картофель, мясо и зелень, добавьте соль и немного растительного масла.

8. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт, поместите его на смазанный маслом противень, выложите на тесто начинку.

9. Вторую часть теста раскатайте и выложите поверх начинки.

10. Края пирога соберите к центру и скрепите между собой. Поверхность пирога смажьте смесью желтка и воды.

11. Запекайте кулебяку в духовке при 220 градусах 40 минут. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, остудите и подавайте на стол.

Как испечь вкусную кулебяку с рыбой в духовке?

Предлагаем вам прекрасный рецепт рыбной кулебяки. Эта выпечка почитаема не только в России, но и за ее пределами. Кулебяка получается вкусной, сочной и красивой, настоящее украшение стола.

Время готовки: 160 мин.

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2-5 ст.л.
  • Семга – 600 гр.
  • Брынза – 250 гр.
  • Шпинат – 400 гр.
  • Сметана – 3-4 ст.л.

1. В миску натрите замороженное сливочное масло, добавьте к нему просеянную муку и соль, перемешайте. Также в миску разбейте одно яйцо и влейте две столовые ложки воды, замесите тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник на 30 минут.

2. После этого разделите тесто на две части. Одна часть должна быть в два раза больше другой. Большую часть раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики, накройте фольгой, всыпьте фасоль, чтобы тесто не деформировалось. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. После этого снимите груз и запекайте еще 10 минут.

3. Филе семги крупно нарежьте.

4. Брынзу нарежьте кубиками.

5. В миске смешайте рыбу, брынзу и шпинат. Заправьте начинку сметаной и посолите по вкусу.

6. Выложите начинку на готовую основу.

7. Вторую часть теста раскатайте в тонкий круг, накройте им пирог, тесто хорошо защипите по краям, сверху сделайте несколько проколов зубочисткой. Выпекайте кулебяку в духовке, разогретой до 180 градусов, 60 минут.

8. За 10 минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Готовый пирог немного остудите и подавайте на стол.

Кулебяка из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Чаще кулебяку пекут из дрожжевого теста и сочетают в ней разные виды начинки. Пирог с начинкой из капусты и яйца можно подать не только к чаю, но и на обед к куриному бульону или борщу, а также к зажарке из грибов и лука.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

1. Начните с опары. Дрожжи смешайте с сахаром, добавьте теплое молоко и немного муки, перемешайте. Оставьте опару в теплом месте на 10-15 минут.

2. В миску просейте муку, добавьте соль и размягченный маргарин, перемешайте ингредиенты.

3. Куриное яйцо взбейте отдельно, затем добавьте его в миску. Также в миску с мукой влейте опару.

4. Вымесите тесто, оно должно быть достаточно эластичным и не липким. Оставьте его в теплом месте на час для подъема.

5. Теперь можно заняться начинкой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

6. Капусту нашинкуйте тонкой полоской и добавьте ее на сковороду. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу.

7. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.

8. Подошедшее тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и перенесите на противень.

9. На тесто выложите начинку.

10. Вторую часть теста также тонко раскатайте, накройте ею начинку и скрепите края теста. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом и посыпьте молотым перцем.

11. Запекайте кулебяку в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Пирог получается очень вкусным и сытным.

Простой и вкусный рецепт кулебяки из слоеного теста

Особенная вытянутая форма кулебяки обеспечивает равномерное пропекание начинки и теста. Этот рецепт понравится любителям слоеного теста. К тому же, чтобы приготовить такую кулебяку вам потребуется чуть меньше времени, чем в классическом варианте.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Тесто слоеное – 1 упаковка.
  • Капуста – 400-500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Капусту нашинкуйте.

2. Переложите капуту в сковороду и потушите ее. В конце посолите и приправьте по вкусу.

3. Когда капуста будет готова, добавьте к ней сырое яйцо и обжарьте все вместе.

4. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Тесто раскатайте.

5. В центр теста выложите начинку, края теста нарежьте полосками по 1,5 сантиметра в ширину под углом.

6. Затем полоски теста соберите в центре в виде косички, чтобы вся начинка скрылась внутри.

7. У вас получится оригинальная и красивая заготовка. Собирать кулебяку можно сразу на противне.

8. Запекайте кулебяку в духовке при 180-190 градусах 20-25 минут. Пирог немного остудите и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления кулебяки с рисом

Традиционный русский пирог кулебяка обычно подается в горячем виде в качестве самостоятельного блюда со сметаной или топленым сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно.

Время готовки: 80 мин.

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Творог рассыпчатый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Рис – 150 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 3 ветки.

1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде.

2. Охлажденное сливочное масло натрите на терке или измельчите в блендере.

3. Добавьте творог, перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль, еще раз хорошо перемешайте.

4. Тесто вымесите, соберите в шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник на 20 минут.

5. Яйца сварите в крутую, очистите и нарежьте.

6. Зеленый лук и укроп помойте и мелко нарежьте.

7. Охлажденное тесто разделите на две равные части и раскатайте их.

8. На нижний слой выложите начинку из риса, яиц и зелени. Накройте начинку вторым пластом теста и хорошо скрепите края. Желток смешайте с молоком и полученной смесью смажьте кулебяку.

9. Кулебяку запекайте в духовке при 200 градусах 30-35 минут. Готовый пирог немного остудите и подавайте на стол.

Вкусная и сочная кулебяка с курицей в домашних условиях

Вкусная и сытная кулебяка с куриной начинкой прекрасно подойдет для перекуса и чаепития в кругу друзей. Кроме того, пирог получается очень нежным, сочным с ярким вкусом и ароматом.

Время готовки: 70 мин.

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Грудка куриная – 300-400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 1-1,5 ст.л.
  • Сыр твердый – 50-70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Дополнительные ингредиенты:
  • Сметана – 1,5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу.

1. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Смешайте мясо и лук, добавьте соль, специи, тертый сыр и сметану, перемешайте.

2. Тесто полностью разморозьте, раскатайте. По краям сделайте надрезы, которые поделят тесто на полоски по 1-1,5 сантиметра. На середину выложите подготовленную начинку.

3. Полоски теста сложите друг на друга таким образом, чтобы вся начинка осталась внутри. Выложите кулебяку на противень. Взбейте яйцо со сметаной. Полученной смесью смажьте пирог, сверху посыпьте кунжутом.

4. Выпекайте кулебяку в духовке при 190 градусах 40 минут.

5. Румяную кулебяку немного остудите, нарежьте на порции и подавайте на стол.

Как испечь очень вкусную кулебяку с грибами?

Вы сами и ваши гости будут в восторге от этого пирога. Кулебяка – это традиционный русский пирог с разнообразной начинкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную кулебяку с грибами.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 40 мин.

  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука – 3 ст.
  • Грибы – 800 гр.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

1. В кастрюлю влейте молоко и выложите сливочное масло, поставьте на огонь и доведите смесь до однородности. Затем немного остудите ее, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут. Далее всыпьте сахар, соль и просеянную муку, замесите тесто. Тесто поместите в холодильник на 3 часа.

2. Грибы нарежьте дольками, лук – кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

3. После этого добавьте сметану, соль, перец, укроп и тимьян, продолжайте тушить еще пару минут.

4. Тесто извлеките из холодильника, раскатайте в тонкий прямоугольник. На 1/3 теста выложите начинку. С обеих сторон нарежьте тесто на полоски по 1-1,5 сантиметра шириной.

5. Заверните начинку в тесто: складывайте полоски внахлест поочередно с каждой из сторон.

6. Взбейте яйцо и смажьте полученной смесью кулебяку.

7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Кулебяку на стол подавайте в теплом виде.

Сытная и ароматная кулебяка с лососем

Кулебяка – хороший пример находчивости русского народа. В условиях ограниченности продуктов, люди придумали печь сытные пироги из того, что нашлось в закромах. Мы же предлагаем попробовать довольно изысканный вариант кулебяки с начинкой из лосося.

Время приготовления: 90 мин.

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 75 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Укроп – 5 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кус-кус – 150 гр.
  • Бульон куриный – 250 мл.

Для карамелизированного лука:

  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Лук – 1-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Бульон куриный – 2-4 ст.л.
  • Филе лосося – 700 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 5 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Мука – для раскатки.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.л.

1. Яйца сварите вкрутую.

2. В блендере смешайте тесто для блинчиков из яйца, молока, сливочного масла, кукурузного крахмала, соли и зелени.

3. Из теста пожарьте тонкие блинчики.

4. Далее приготовьте кус-кус. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте измельченный репчатый лук, посолите и готовьте 5 минут. После этого добавьте чеснок, всыпьте кус-кус и жарьте еще 2 минуты. Влейте бульон, закипятите смесь.

5. После кипения снимите кастрюлю с огня и дайте настояться кус-кусу 15 минут. Крупа впитает в себя всю жидкость, перемешайте ее вилкой.

6. Теперь займитесь карамелизированным луком. На сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и жарьте в течение 8-10 минут. Посолите лук по вкусу и добавьте куриный бульон.

7. Лосось и вареные яйца нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.

8. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте, сразу можно переложить полученный пласт теста на противень. На тесто положите два блинчика.

9. На блины положите половину кус-куса.

10. Затем сделайте слой из лосося, на него выложите карамелизированный лук.

11. Далее положите яйца и рубленую зелень.

12. Завершите начинку оставшейся частью кус-куса и накройте блинчиками.

13. Края теста приподымите и накройте им блинчики.

14. Вторую часть теста раскатайте и положите сверху, внахлест на нижний слой теста.

15. Края теста скрепите между собой.

16. Выпекайте кулебяку в духовке при 180 градусах 30 минут. Пирог можно подавать на стол в теплом и охлажденном виде.

Простой рецепт приготовления постной кулебяки

Это очень вкусный постный пирог, в нем все немного проще и скромнее, чем в классическом варианте. Рецепт совсем несложный и по нему вы без труда приготовите выпечку, которой можно порадовать своих близких в Пост.

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте соль, сахар и стакан муки, перемешайте. Оставьте опару на 15 минут в теплом месте.

2. После этого добавьте в опару растительное масло и просеянную муку. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет легко отставать от рук. Тесто поставьте на расстойку в теплое место на 3 часа.

3. Гречку сварите в подсоленной воде.

4. Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.

5. Вторую луковицу также мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте тертую морковь и жарьте вместе с луком 2-3 минуты. После этого добавьте нашинкованную капусту, томатную пасту, посолите и приправьте зажарку по вкусу, накройте крышкой и тушите до готовности капусты. За 5 минут до готовности добавьте измельченную петрушку и чеснок.

6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, часть теста оставьте для украшения. На тесто выложите капустный слой.

7. Затем положите гречку и завершите начинку жареными грибами.

8. Подымите края теста, скрепите их и сформируйте пирог. Противень смажьте маслом или застелите фольгой. Аккуратно переместите заготовку на противень швом вниз. Из оставшегося теста сделайте украшение наподобие свиных ушей и пяточка.

9. Выпекайте кулебяку в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Пирог слегка остудите и затем подавайте на стол.

Домашняя рыбная кулебяка

Кулебяка с рыбой очень вкусное и сытное блюдо. Рыба для пирога годится любая. Главное убрать все кости.

Классическая

Рецептов классической кулебяки очень много. Дрожжевое тесто можно сделать самим либо купить в магазине. Кулебяку можно испечь в любой день недели. Она не только сытная, но и безумно вкусная.

  • 2 яйца и сахарный песок размешать с помощью вилки. Затем добавить соль и взбить все ингредиенты до однородной массы.
  • Добавить подогретый кефир.
  • Дрожжи растворить в молоке и добавить немного сахара. Влить эту массу в тесто. Оставить на несколько минут.
  • Муку просеять через сито и понемногу добавить в тесто. Затем положить 20 мл подсолнечного масла.
  • Тесто кладут в теплое место подниматься минут на тридцать.
  • Рыбу отваривают до готовности в соленой воде. Затем поставить рыбу остужаться. Вынуть все кости и измельчить.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • 2 яйца отварить и нарезать мелкими кусочками. Можно измельчить на терке.
  • Петрушку промыть и нарезать мелко.
  • Сыр натереть на терке.
  • Соединить вместе в миске яйца, петрушку и сыр. Хорошенько перемешать.
  • Когда тесто поднимется, его нужно будет раскатать тоненько.
  • Первым слоем кладется слой из рыбы. Сверху рыбы кладут измельченный лук. После идет начинка из яиц, петрушки и сыра. Края кулебяки защипнуть. Немного оставить подняться.
  • Верхушку кулебяки смазать яичным желтком. Затем положить на смазанную маслом форму для духовки. Поставить в разогретую заранее духовку примерно на пол часа. Готовность проверяется зубочисткой или спичкой.
  • Сразу кушать нельзя. Она должна чуть-чуть отлежаться и остыть после приготовления. Разрезать кулебяку и подать к столу.

Испечь кулебяку можно из любой рыбы. Какого-то классического рецепта нет. Готовить ее можно и в праздники, и в будни.

Время приготовления такого блюда составляет примерно треть часа. Сама готовка – 35 минут.

На 6 порций нужно:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Филе горбуши – 700 г.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Подсолнечное масло 40 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

100 грамм приготовленного продукта содержит:

  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 10,1 г.
  • Углеводы – 3,5 г.
  • Калорийность – 141,6 ккал.

Приготовление по шагам:

  • Готовить рыбную кулебяку быстрее всего из готового теста. Его надо поставить размораживаться заранее.
  • Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. По желанию добавляются другие приправы.
  • Овощи очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • Лук с морковью переложить в раскаленную промасленную сковороду. Жарить до золотистого цвета.
  • Тесто поделить на две части.
  • Каждую часть немного раскатать на доске.
  • На каждый пласт выложить рыбу. А вторым слоем кладутся обжаренные овощи.
  • Края завернуть и защипнуть.
  • Верх пирога смазать желтком.
  • Кулебяку положить в разогретую заранее духовку. Выпекать при температуре 180 градусов.
  • Примерно через полчаса проверить кулебяку на готовность вилкой или спичкой.
  • Остудить и нарезать на порционные кусочки.

Грибная

Время приготовления рыбной кулебяки составляет примерно один час. Сама готовка – пол часа.

  • Филе форели 600 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Подсолнечное масло 50 г.
  • Рис – 120 г.
  • Тесто слоеное – 500 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка и укроп по 30 г.

100 грамм готового продукта содержит:

  • Белки – 9,7 г.
  • Жиры – 11,4 г.
  • Углеводы – 5,7 г.
  • Калорийность – 164,6 ккал.
  • Вытащить из морозильника готовое слоеное тесто.
  • Поставить вариться рис и яйца.
  • Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
  • Грибы промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  • Обжарить лук с грибами на масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  • Яйца покрошить. Зелень нарезать мелко.
  • Соединить вместе яйца с зеленью.
  • Рыбу нарезать и посолить.
  • Готовое тесто немного раскатать. Толщина должна быть около двух миллиметров. Немного теста оставить для украшения.
  • На тесто выложить яйца с зеленью.
  • После кладется начинка из лука и грибов.
  • Третьим слоем идет вареный рис.
  • Потом кладут рыбу. Солят и перчат.
  • Края кулебяки с рыбой защипываются. Перевернуть ее швом вниз и выложить на промасленный противень. Из остатка теста сделать цветочки и украсить ими кулебяку. На фото ниже показано, как можно украсить кулебяку цветочками.

Кулебяка с рыбой рецепт с фото пошаговый рецепт

Такую кулебяку можно кушать не только в будни, но и в праздничные дни. Подают к столу вместе с рыбным бульоном. Сверху покрошить зеленью.

Картофельная

Время приготовления такого блюда составляет примерно 2 часа. Сама готовка – 25 минут.

На 4 порции нужно:

  • Мука 180 г.
  • Вода – 100 г.
  • Дрожжи быстродействующие– 1 пачка.
  • Подсолнечное масло 50 г.
  • 1 стакан воды
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль 5 г.
  • Черный перец – 3 г.
  • Консервированная рыбы – 250 г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Майонез – 90 г.
  • Сыр – 70 г.
  • Белки – 8,8 г.
  • Жиры – 12,7 г.
  • Углеводы – 19 г.
  • Калорийность – 225,3 ккал.
  • Дрожжи опустить переложить в стакан с водой и размешать.
  • Перелить содержимое в миску глубокую. Туда положить соль, сахар, масло 30 мл. и хорошенько перемешать.
  • Добавить муку по чуть-чуть. Замесить тесто.
  • Переложить тесто в миску и закрыть пленкой. Держать в теплом месте около сорока минут. Тесто должно увеличиться в объеме.
  • Измельчить консервированную рыбу при помощи вилки.
  • Картошку очистить и нарезать тонкими полукругами.
  • Тесто готовое раскатать. Толщина пласта должна около трех миллиметров.
  • Выложить пласт в смазанную маслом сковороду.
  • На тесто положить рыбу. Затем кладут картофель.
  • Смазывают майонезом. Посолить и поперчить.
  • Сверху посыпают натертым сыром.
  • Защипать края и поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Готовится такая кулебяка очень просто. Консервы могут быть использованы из любой рыбы.

«Царская»

Время приготовления такого блюда составляет примерно 40 минут. Сама готовка – 25 минут.

  • Семга – 600 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Лук – 200 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Мука – 400 г.
  • Соль – 10 г.
  • Белки – 12,7 г.
  • Жиры – 6,6 г.
  • Углеводы – 24,7 г.
  • Калорийность — 208,4 ккал.
  • В миске соединить воду, сахар и дрожжи. Оставить на десять минут.
  • Добавить соль, подсолнечное масло и муку. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на пол часа.
  • Нарезать рыбу.
  • Лук очистить и нарезать тонкими брусочками. Обжарить до золотистости.
  • Тесто разделить на 10 частей. Сделать круги из него. Сперва туда выложить рыбу, а потом лук. Сформировать кулебяки.
  • Выложить на смазанную маслом форму их. Оставить минут на десять приподняться.
  • Поставить в разогретую заранее духовку.
  • Готовится кулебяка примерно 20 минут.
  • Достать из духовки и смазать сливочным маслом.

Кулебяка из семги готовится очень быстро и просто. Такое блюдо будет украшением праздничного стола.

Рецептов кулебяки из рыбы очень много. Тесто для нее можно приготовить самим, так и купить готовое. Она не только вкусная, но еще и сытная.

Кулебяка с рыбой рецепт с фото пошаговый рецепт

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Рыбная кулебяка из слоеного теста

Рыбная кулебяка классическая

Картофельная кулебяка с рыбой

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий