Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Кунжутное печенье
  2. Хрустящее кунжутное печенье
  3. Диетическое кунжутное печенье
  4. Кето печенье с кунжутом и кокосовой мукой
  5. Овсяное печенье с кунжутом
  6. Постное кунжутное печенье
  7. Кунжутное печенье без муки
  8. Хрустящее кунжутное печенье без яиц
  9. Печенье с кунжутом, орехами и корицей
  10. Печенье с обжаренным кунжутом
  11. Кунжутное печенье со сгущёнкой
  12. Кунжутное печенье на сметане
  13. Печенье с чаем маття и кунжутом
  14. Отзывы о рецептах этой категории
  15. Как приготовить «Хрустящее кунжутное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
  16. Быстрое хрустящее кунжутное печенье
  17. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  18. Кунжутное печенье (пошаговые фото)
  19. Домашнее печенье с кунжутом (пошагово)
  20. Как сделать вкусное кунжутное печенье
  21. Печенье из кунжута в домашних условиях
  22. Самое простое кунжутное печенье без муки
  23. Кунжутное печенье с маргарином (с фото)
  24. Печенье из белого кунжута
  25. Хрустящее кунжутное печенье к чаю
  26. Печенье из кунжута на скорую руку
  27. Печенье с кунжутными семечками
  28. Состав / ингредиенты
  29. Похожие рецепты
  30. Пошаговое приготовление
  31. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Хрустящее кунжутное печенье

  • Кунжут белый — 160 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Диетическое кунжутное печенье

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Кунжут белый — 130 г
  • Мёд — 2 ст. л.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Кето печенье с кунжутом и кокосовой мукой

  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кокосовая — 20 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Овсяное печенье с кунжутом

  • Кунжут белый — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Выпечка:  Королевское печенье

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

  • Кунжут белый — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Постное кунжутное печенье

  • Вода — 50 мл
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сода — 0.25 ч. л.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Кунжутное печенье без муки

  • Изюм тёмный — 80 г
  • Кунжут белый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сода — 6 г
  • Уксус столовый 9% — 10 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Хрустящее кунжутное печенье без яиц

  • Вода — 50 мл
  • Кунжут белый — 320 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Печенье с кунжутом, орехами и корицей

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Печенье с обжаренным кунжутом

  • Кунжут белый — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Кунжутное печенье со сгущёнкой

  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 0.5 ст.
  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука кунжутная — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1.3 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Кунжутное печенье на сметане

  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 25 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.2 ч. л.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Печенье с чаем маття и кунжутом

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Чай матча — 1.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

26 Апреля 2022

Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Соответственно печенье является очень питательным, его и правда много не съешь, быстро насыщает. А второе очень важное достоинство именно этого рецепта — выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. Оно не крошится, ни одного зёрнышка при выпечке не отделяется от печенья, то есть форму держит идеально.

На что следует обратить внимание, так это на особенности своей духовки. При выпечке первой партии нужно внимательно следить, чтобы печенье не горело по краям.

При указанной температуре в 190 °С у меня печенье начало подрумяниваться неравномерно и слишком быстро, «ушла» на 175 °С. Время выпечки составило около 10-15 минут. Но всё равно печенье не подрумянивается равномерно, есть градация колера, но на вкусовых и хрустящих свойствах это не сказывается. Горячее печенье еще мягкое, слегка липнущее. Но, уже через пару минут, после снятия с противня вместе с листом пергамента, печенья «схватываются» и становятся твёрдыми.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 печенек примерно 6 см в диаметре каждое. При выпекании печенье сильно расходится по площади.

Лимонный сок важный компонент, полагаю, что именно его наличие обусловливает хрустящие свойства печенья.

Как приготовить «Хрустящее кунжутное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Основные продукты для приготовления печенья это кунжут, мука, сахар, масло сливочное, яйцо.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Мягкое масло соединить в миске с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара. Взбить.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Добавить яйцо. Перемешать.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Добавить лимонный сок, перемешать. Муку соединить с мелкой солью, разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Добавить кунжут. Перемешать до полной однородности теста.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Полученную массу выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер «шарика» — с маленький грецкий орех. Между «шариками» оставить 3-4 см.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Выпекать при 175 °С около 10-15 минут. Снять вместе с бумагой с листа, остудить.

Быстрое хрустящее кунжутное печенье

Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего печенья из кунжутных семечек. Готовится нереально быстро из минимального набора продуктов и с минимальными усилиями. Всего за 15-20 минут получаются ароматные хрустящие кунжутные печеньки к чаю. Просто палочка-выручалочка)))

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

  • кунжут 250 г
  • масло 150 г
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 10 г
  • соль щепотка(и)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 100 г
  • яйцо 2 шт.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения однородной массы.
Добавить 2 яйца и снова тщательно перемешать.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Просеять муку с разрыхлителем, соединить все ингредиенты.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Добавить кунжут и все хорошенько перемешать.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

На противень с пергаментом выложить печенье, оставив между ними расстояние 3 см.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Выпекать около 10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Всем приятного аппетита!

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Печенье с кунжутом — полезная сладость для детей и взрослых! Разнообразные пошаговые рецепты помогут приготовить быстро и вкусно это лакомство к чаю.

Кунжутное печенье (пошаговые фото)

Сладковатый ореховый вкус и аромат семян хорошо оттеняет вкус мяса, салатов и часто используется в приготовлении различной выпечки. Также из них делают вкусные конфеты – козинаки и халву. Если в большинстве блюд сезам может только добавлять определенную нотку вкуса, то в рецептах печенья он может быть одним из главных компонентов.

Печенье с кунжутом готовится настолько быстро, что на первый взгляд может показаться невозможным приготовить столько вкусного и хрустящего лакомства. Главной особенностью теста является то, что белые семечки кунжута не отделяются и не обсыпаются в готовой выпечке.

  • 120 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 160 г семян кунжута;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 10 мл сока лимона;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Мягкое масло соединить в емкости для теста с сахаром и хорошенько взбить. Затем добавить яйцо и перемешать до однородности.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Влить лимонный сок, а после него ввести в смесь соль, муку и разрыхлитель. Последним в тесто добавить кунжут. Массу нужно очень старательно перемешивать до тех пор, пока она не вберет в себя абсолютно все семена.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Готовое тесто выложить чайной ложкой на лист пергамента на значительном расстоянии друг от друга (не менее 4 см). Размер порции теста на одно печенье не должен быть больше грецкого ореха. Иначе велик риск получить одно большое (на весь противень) печенье.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Выпекать при температуре не выше 170-175 градусов до красивого золотистого цвета.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Домашнее печенье с кунжутом (пошагово)

Это печенье из простых ингредиентов очень нежное и вкусное. И при этом быстро готовится. Вам точно понравится.

  • масло сливочное — 65 гр
  • сахар — 100 гр
  • мука — 100 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • лимонная кислота — щепотка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • кунжут — 120 гр

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

С самого начала нам нужно слегка поджарить семена кунжута. Для этого разогреваем сухую сковородку и высыпаем их туда. На среднем огне жарим как семечки, постоянно помешивая. Жарим пару минут, пока они не обретут нежно-коричневый оттенок.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Берем миску, кладем в нее сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. Взбиваем с помощью блендера (миксера) 30 секунд.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и лимонную кислоту.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Затем в сахарно-масляную смесь добавляем яйцо и взбиваем еще полминуты, постепенно добавляя смесь с мукой.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Затем это тесто перемешиваем с поджаренными семенами кунжута.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Разогреваем духовку. Противень застилаем фольгой (пергаментной бумагой). Слегка ее смазываем подсолнечным маслом. Тесто получается немного жидкое. С помощью ложки формируем печенье. Но расстояние между ними должно бить 3-4 см. Так как в процессе оно немного растекается. Печем максимум четверть часа. Кушать нужно, когда оно полностью остынет и затвердеет.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Как сделать вкусное кунжутное печенье

  • Кунжут – 150 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 120 грамм
  • Мука – 70 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сок лимона – 2 чайные ложки

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Масло достать заранее, чтобы стало мягким мягким и растереть с сахаром до однородности.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Затем добавить яйцо и снова перемешать.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель и смешать с сахарно-масляной смесью.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Я все смешивала ложкой, без миксера, консистенция довольно мягкая, так что все отлично промешалось.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Затем высыпаем кунжут и хорошо еще раз перемешиваем.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать массу чайной ложкой в виде небольших шариков. Не приминайте, в горячей духовке масса быстро растекается и принимает форму печеньки.

Не выкладывайте близко, оптимально на расстоянии 4-5 см. Духовку нагреваем до 180 °С и выпекаем минут 15, должно хорошо зарумяниться. Пусть остынет на листе, холодными их легче снимать. Приятного аппетита!

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Печенье из кунжута в домашних условиях

Оно получается очень вкусным, легким, поджаренный кунжут придает печенью невероятный аромат и приятный хруст. Одним словом, для меня – это и есть идеальное дополнение к чашечке чая или кофе.

Для диеты такое печенье не сильно подойдет, так как калорий в нем достаточно много. Уменьшить можно с помощью замены муки, заменив сахар на сахзам, тем не менее, все равно калорийность такого печенья высока.

  • 100 г кунжута;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли, ванилина;
  • 1 ст. ложка сахара (30 г сахарозаменителя).

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Кунжут поджариваем на сковороде в течение 3-5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем кунжуту нужно дать немного остыть.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Сливочное масло необходимо растопить, а затем также дать ему немного остыть.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

После этого смешиваем растопленное сливочное масло с яйцами, немного взбиваем.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

В отдельное миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахар либо сахарозаменитель. Я использовала овсяную и кукурузную муку, но можно взять любую другую по вкусу.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Теперь смешиваем яично-масляную смесь с сухой смесью. Делать это нужно быстрыми движениями, чтобы не образовались комочки.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Добавляем в массу обжаренный и уже остывший кунжут, еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

При помощи ложки выкладываем кунжутное тесто в виде круглых, тонких лепешек небольшого размера на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Вкусное, ароматное кунжутное печенье готово. Осталось заварить любимый чай и позвать всех к столу.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Самое простое кунжутное печенье без муки

Интересное печенье без грамма муки и масла. Кунжут (еще его называют сезам) — это очень полезное семечко, которое содержит рекордное количество кальция, очень полезные аминокислоты и белки, витамины А, Е, В и С. Из-за содержания рибофлавина в кунжуте, он улучшает состояние волос, ногтей и способствует росту человека. Попробуйте приготовить такое простое кунжутное печенье своим деткам.

  • Кунжут очищенный 270 г
  • Сахар 5–6 ст.л
  • Яйцо крупное 2 шт.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

У яиц отделяеми белки от желтков. Желтки можно использовать, например, для заварного крема, а белки мы используем для приготовления кунжутного печенья.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

К белкам добавляем кунжут

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Все размешайте так, чтобы сахар полностью растворился. Если останутся частички сахара, то печенье может впоследствии пригореть. Получается такое вот тесто.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

На пергамент для выпечки выкладываем ложкой тесто. Понятно, что вес яичных белков может быть немного разный, поэтому тесто может оказаться чуть гуще, или чуть жиже. Выложите первую ложку и посмотрите, если тесто растекается сильно (например в 1.5 раза), то лучше еще добавить немного кунжута.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Выпекаем в прогретой джуховке при 180 С в течение 20 минут. Следите, чтобы не подгорело!

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Полезное и вкусное кунжутное печенье готово! Приятного аппетита!

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Кунжутное печенье с маргарином (с фото)

Это кунжутное печенье станет лучшим угощением для друзей. Рецепт с фото пошагово покажет, как замесить тесто, вырезать печенье, подскажет время и температуру выпекания.

Это традиционный восточный десерт из ароматизированного песочного теста и кунжутных семечек. В тесто я добавила корицу и порошок из апельсиновых корочек, получилось очень вкусное и ароматное кунжутное печенье, которое было съедено в два счёта, даже крошек не осталось.

Песочное тесто одно из самых простых в приготовлении, поэтому рецепт по силам начинающим поварятам.

  • мука – 120 г;
  • пекарский порошок – 4 г;
  • кунжут – 170 г;
  • сахар – 120 г;
  • маргарин – 70 г;
  • кунжутное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотая корица – 5 г;
  • апельсиновый порошок – 20 г.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

В миске соединяем мягкий маргарин с кунжутным маслом. Кунжутное масло придаёт печенью пряный аромат, но если его у вас нет, то возьмите обычное растительное без запаха.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Добавляем сахар, растираем жиры с сахарным песком, пока крупинки сахара не растворятся и масса не посветлеет.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Затем разбиваем в миску сырое куриное яйцо, смешиваем его с сахаром и маргарином.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Далее насыпаем в миску просеянную пшеничную муку и пекарский порошок.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Замешиваем тесто сначала ложкой. Сперва оно получается клейким, затем становится эластичным, перестаёт прилипать к рукам и миске.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Когда тесто готово, добавляем белый кунжут. Его можно подрумянить на сухой сковороде, но это не обязательно, так как печеньица тонкие, и всё хорошо пропечётся.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Добавляем ароматизаторы – молотую корицу и апельсиновый порошок, ещё раз хорошо перемешиваем ингредиенты руками.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Убираем тесто в холодильник примерно на 20 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов Цельсия.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Берём лист пергамента, раскатываем тесто тонким слоем (толщина не более 0.5 сантиметра).

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Формочкой для печенья вырезаем цветочки или любые другие фигурки. Обрезки теста собираем, раскатываем снова на другом листе бумаги.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Перекладываем лист пергамента с печеньем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф, печём 8 минут.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Сразу снимаем кунжутное печенье с бумаги, кладём в вазочку.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Печенье из белого кунжута

Очень вкусное кунжутное печенье. Вы легко его приготовите и в этом вам поможет рецепт с фото, который пошагово поясняет все моменты, начиная от замеса теста и заканчивая подачей. Вам не понадобится особенных навыков и сложных ингредиентов для того, чтобы приготовить эти аппетитные сладости. Существует много рецептов кунжутного печенья, этот один из самых простых. Готовое тесто можно заморозить, и хранить в морозильной камере несколько месяцев.

  • кунжут белый – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 65 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо (только желток) – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • соль.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Кунжут высыпаем на сухую разогретую сковородку. Постоянно помешиваем, обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Обжаренные семена высыпаем на доску, распределяем ровным слоем, чтобы быстрее остывали. Теплые семена добавлять в песочное тесто нельзя!

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Насыпаем в миксер сахарный песок, добавляем сливочное масло комнатной температуры и щепотку мелкой соли, взбиваем до пышности примерно 4 минуты.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

К взбитой массе добавляем яичный желток, ещё раз всё перемешиваем до однородного состояния.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Смешиваем отдельно сухие ингредиенты – просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, насыпаем остывшие семена кунжута.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Смешиваем сухие ингредиенты с взбитой сахарно-масляной смесью, замешиваем тесто вручную 3-4 минуты.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Скатываем из теста ровную колбаску, убираем в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто нарезаем на кусочки толщиной 6-7 миллиметров.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

На противень кладём лист бумаги для выпечки, выкладываем нарезанные кусочки теста, слегка прижимаем лепешки ладонью, чтобы они стали плоскими. Оставляем между ними свободное место, так как в процессе выпечки они увеличатся (в тесте есть разрыхлитель).

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. Ставим противень в разогретую духовку. Готовим 10-12 минут, до золотистого цвета.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Снимаем кунжутное печенье с противня, заворачиваем в промасленный пергамент. Оно может храниться в кухонном шкафу 2-3 недели.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Хрустящее кунжутное печенье к чаю

  • мука 64 г
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • масло сливочное 60 г
  • сахар коричневый 240 г
  • яйцо 1 шт
  • ванилин 1 шт
  • пакетик (я взяла меньше)
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • кунжут 150 г

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Взбить масло с сахаром.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Затем добавить яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивать миксером 30 секунд.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Лопаткой вмешать весь кунжут. Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Духовку нагреть до 180*С. На листы с пекарской бумагой выкладывать чайной ложечкой лепешечки на большом расстоянии друг от друга, т.к печеньки растекаются до 7 см. в диаметре.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Выпекать 8-9 минут. Остужать на решетке.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Печенье из кунжута на скорую руку

Очень вкусное, хрустящее кунжутное печенье! Такие печеньки очень быстро и просто готовить, а вкус получается отличный. Печенье легкое и хрустящее. Замечательный вариант к чаю.

  • Сливочное масло60 гр
  • Сахар 120 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сок лимонный 2 ч.л
  • Соль щепотка
  • Мука 70 гр
  • Кунжут 150 гр
  • Сода 0,5 ч.л

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Сахар взбить с мягким маслом. Добавить яйцо и смешиваем. Добавляем лимонный сок, соду, соль и муку. Смешиваем. Добавляем кунжут. Смешиваем.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

На противень с пергаментом выкладываем чайной ложкой тесто. Тесто размером с грецкий орех. Печенье выкладываем не ближе чем 3 см друг от друга.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 175 градусов, 10-15 минут.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Печенье с кунжутными семечками

Кунжутные семечки перед использованием необходимо обжарить. От времени обжаривания семечек будет зависеть цвет и вкус вашего печенья. Обжаренный кунжут даёт превосходный вкус и аромат.

  • Мука — 80 грамм.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 грамм.
  • Кунжутные семечки — 10 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 грамм.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Сначала приготовим сухие ингредиенты. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Обжарить кунжутные семечки. Как только пойдёт аромат семечек, снять с плиты.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Взбить мягкое масло с сахаром.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Затем в масляную смесь добавить яйцо, лимонный сок и взбить ещё 30 секунд.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Постепенно вводим сухие ингредиенты и перемешать.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Затем вводим кунжутные семечки и перемешать.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Тесто для печенья готово!

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Тесто выкладываем ложкой на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Между заготовками оставлять свободное пространство, так как тесто при выпечке будет расплываться. Отправляем заготовки в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

от такое у нас получилось кунжутное печенье. Когда вынимаешь с духовки печенье оно будет мягкое, как только остынет, становится хрустящим. Ничего страшного, если у вас печенье соединится. Потом можно его разрезать.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

(с) http://notefood.ru, https://vashvkus.ru, https://o-vkusno.ru, http://dieta-prosto.ru, http://ligakulinarov.ru, http://namenu.ru, http://every-holiday.ru, http://nyam.ru, https://vpuzo.com, https://poovar.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Хрустящее песочное печенье с кунжутом

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Состав / ингредиенты

Разрыхлитель  можно заменить пищевой содой (1 чайн. л.), погашенной 3% уксусом (1 ст. л.).

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Похожие рецепты

Печенье получается нежное, не сухое, бисквитное, не приторное и очень полезное.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

  • кунжут — 100 г
  • сахар — 40 г
  • банан — 1/2 шт.
  • мука — 50 г (лучше цельнозерновая, я брала всмеси с гречневой)
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.
  • сок лимона — 1 и 1/2 ч. л.
  • 1 яйцо
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — 40 мл
  • корица по желанию щепотку
  • ваниль по желанию щепотку

Кунжут немного обжарить на сухой сковороде, до золотистости. Важно мешать и не упустить, начнется зажариваться быстро.

Смешать муку, разрыхлитель, кунжут, соль. Вбить миксером яйцо с сахаром. Добавим масло, натертый на мелкой терке банан, всыпать сухие компоненты и перемешать.

Разогреть духовку до 180°C. Тесто не густое, выложить ложкой на противень на пергамент и в горячую духовку, печь 15 минут. Вынуть и дать остыть. Потом снять. У меня получилось 20 штук.

Можно добавлять семя льна, семечки, семена чиа.

Хозяйке на заметку

В кунжуте много кальция, такие печенья очень полезны детям, к тому же не приторные и без сливочного масла.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Вкусные хрустящие печенья очень похожи на любимые крекеры. Эти печенья у нас очень полюбились — хрустящие, питательные, ароматные и слегка солоноватые! Очень вкусно с чаем, молоком да и просто слегка перекусить;)

Печенье с кунжутом и семечками кунжутное

Пошаговое приготовление

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:Как сделать печенье с семечками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло берите любое рафинированное. Сливочное можно заменить растительным. Муку используйте высшего или первого сорта. Кунжут я взяла белый, но можно использовать и черный или сочетание обоих видов. Вместо сахара можно брать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
  • Шаг 2:Возьмите глубокую миску, в которой удобно замешивать тесто. Перелейте туда горячую воду, добавьте соль и сахар и перемешайте до их растворения.
  • Шаг 3:Затем добавьте растительное и сливочное масло, перемешайте. Сливочное масло лучше заранее достать их холодильника, чтобы оно стало мягче. Если вы этого не сделали, просто нарежьте его небольшими кусочками и потом добавьте в тесто. Добавьте крахмал и тщательно все перемешайте. Крахмал сделает печенье более хрустящим.
  • Шаг 4:В отдельную емкость просейте большую часть муки. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке. Муку нужно просеивать, чтобы отсеять мелкий мусор, если он есть, и насытить тесто кислородом для более воздушного теста. Небольшими порциями добавляйте муку и продолжайте замешивать тесто.
  • Шаг 5:Когда станет тяжело вымешивать венчиком или ложкой, начните это делать руками, добавляя муку, пока не получите нужную консистенцию.
  • Шаг 6:Тесто должно получиться нежным и мягким, но не липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части. Включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме верх-низ.
  • Шаг 7:Одну половину раскатайте на антипригарном пергаменте в прямоугольный пласт толщиной не больше 4 мм. Если вы не уверены в антипригарных свойствах пергамента, смажьте его растительным маслом. Обрежьте неровные края и добавьте их ко второй части теста.
  • Шаг 8:Яйцо помойте, оботрите полотенцем и взбейте вилкой или венчиком. Равномерно распределите половину взбитого яйца по раскатанному тесту.
  • Шаг 9:Распределите кунжут и семечки по раскатанному тесту. Вдавите их немного в тесто, прокатав скалкой. Разрежьте фигурным или обычным ножом на квадратики. Размер делайте по своему усмотрению. У меня примерно 8х8 см. Для выпекания подойдет стандартный большой противень от вашей духовки. Перенесите на него пергамент с тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого румянца примерно 15 минут.
  • Шаг 10:Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Пока первая часть печенья выпекается, приготовьте к выпечке вторую.

Печенье получается нейтрального вкуса. Если хотите получить более сладкое — добавьте больше сахара, если соленое — не добавляйте сахар вообще.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Калорийность продуктов:Вода, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Сахар, Разрыхлитель, Крахмал, Пшеничная мука, Яйца, Семечки подсолнечника, Кунжут

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий