Эта медитация бальзамический маринад для курицы легко приготовить и добавляет массу вкуса всем вашим любимым блюдам из курицы! Он сделан из основных продуктов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, включая оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, базилик и тимьян! Взбейте маринад за считанные минуты и будьте на пути к восхитительному и вкусному ужину из курицы, запекайте, жарьте или жарьте курицу на сковороде!
- Бальзамический рецепт куриного маринада
- 🥘 Ингредиенты для бальзамического маринада для курицы
- Хотите больше рецептов? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим их прямо на ваш почтовый ящик!
- 🔪 Как приготовить бальзамический маринад для курицы
- Как долго мариновать курицу
- 🥡 Хранение
- ❓ Часто задаваемые вопросы
- Бальзамический куриный маринад
- Курица в бальзамическом уксусе
- Всегда удачный маринад с бальзамическим уксусом
- Куриное филе в бальзамике по-быстрому
- Оригинальная курица с приправами и бальзамическим уксусом
- Жареные крылышки в бальзамике
- Курица, маринованная в бальзамическом уксусе
- Курица в бальзамическом соусе
- Ленивые чебуреки из лаваша
- Куриная грудка в бальзамическом соусе.
- Самая вкусная грудка в бальзамическом соусе
- На 4 порции на понадобятся следующие ингредиенты
- Процесс приготовления
- Бальзамический рецепт куриных бедер (обжаренных на сковороде)
- Сделать бальзамические куриные бедра
- Советы по приготовлению бальзамических куриных бедер
- Бальзамические куриные бедра (жареные на сковороде)
- Куриные бёдрышки в бальзамическом соусе
- Как приготовить «Курица в бальзамическом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить курицу в бальзамическом соусе
- Рецепт курицы в бальзамическом соусе
- Приятного аппетита!
- Курица в бальзамическом уксусе в духовке
- Этапы приготовления
- Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом
- Ингредиенты на 4 порции
- Ингредиенты для «Курица в бальзамическом уксусе»
- Рецепт «Курица в бальзамическом уксусе»
- Похожие рецепты
- Вкусная курочка
- Приготовление
Бальзамический рецепт куриного маринада
Как большой поклонник бальзамического уксуса, я могу быть немного предвзятым, когда скажу, как безмерно богатый и пикантный твоя курица будет! Я люблю использовать этот простой домашний бальзамический маринад!
На самом деле, мне просто очень понравилось бальзамическая куриная грудка без костей и кожи на ужин вчера вечером! Моему мужу и нашей дочери это тоже понравилось, но это один из любимых маминых вкусов. Победитель, победитель, куриный ужин!
Этот невероятно ароматный бальзамический маринад для курицы — универсальный и простой способ приготовить куриный ужин!
Посмотрите все мои вкусные и простые в приготовлении куриные маринады в одном месте! Вы можете использовать их на приготовленных на гриле, жареных или запеченных в духовке куриных грудках, вырезках, бедрах, крыльях, шашлыках и многом другом!
🥘 Ингредиенты для бальзамического маринада для курицы
Помимо курицы вам понадобятся основные предметы кладовой, чтобы сделать эту легкую бальзамическую курицу. Если просто добавить всего несколько трав, ваш бальзамический бальзам станет звездой маринадного соуса!
- Оливковое масло — ¼ стакана оливкового масла первого отжима придает курице аромат и сохраняет ее влажной во время приготовления.
- Бальзамический уксус — ¼ стакана бальзамического уксуса. Используйте бальзам лучшего качества для достижения наилучших результатов! Ниже приведены примечания о типах бальзамического уксуса.
- Чеснок — ½ столовой ложки измельченного чеснока или заменить ½ чайной ложки чесночного порошка для придания глубины вкусу.
- Тимьян — ½ чайной ложки сушеного тимьяна. Одна из моих любимых приправ для курицы! Всего немного тимьяна придаст курице яркие цветочные нотки!
- Бэзил — Используйте ½ чайной ложки свежего базилика, если он у вас есть. Тубы с сублимированным базиликом или базиликовой пастой в отделе продуктов также можно использовать порциями по ½ столовой ложки.
- Соль перец — ¼ чайной ложки соли и перца, основных специй, которые подчеркнут все ваши вкусные ингредиенты!
*Обязательно ознакомьтесь с бесплатной распечатанной карточкой с рецептами ниже, где указаны ингредиенты, точное количество и инструкции с советами!*
Хотите больше рецептов? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим их прямо на ваш почтовый ящик!
Если у вас в шкафу еще нет бальзамического уксуса, это то, что вы ищете в продуктовом магазине. Для маринадов вам понадобится бальзамический уксус среднего сорта или высокого качества.
Вам не нужен дорогостоящий бальзамический уксус премиум-класса, который включает в себя традиционный бальзамический уксус или бальзамическую приправу. Вам следует искать бальзамический уксус с маркировкой «Моденский» или «IGP» или наоборот «PGI», что означает защищенное географическое указание.
Вы можете найти эти типы в местных продуктовых магазинах и крупных магазинах, таких как Target, Cub Foods, Aldi и Wal-Mart. Следует избегать доступных там генерических брендов., поскольку вкусовой профиль не тот.
Белый бальзамический уксус — отличный выбор, хотя Я предпочитаю оставить свою для винегретов. Вы также ищете бренд более высокого качества при покупке белого бальзамического уксуса.
В целом, цена более качественного белого бальзамика ниже, чем бальзамический уксус. Это связано с добавлением белого винного уксуса.
🔪 Как приготовить бальзамический маринад для курицы
Этот маринад очень легко перемешать и превратить вашу мягкую курицу в вкусное совершенство! Используйте для маринования пластиковый пакет для хранения с застежкой-молнией или застежкой-молнией так как это помогает маринаду «прилипнуть» к курице и сделать свое «дело» лучше всего!
Из этого маринада получается 8 столовых ложек или ½ стакана бальзамического маринада для курицы. Используйте по ½ стакана на каждую 1 фунт курицы мариновать.
- Сделайте маринад. В небольшой миске смешайте ¼ чашки оливкового масла, ¼ чашки бальзамического уксуса, ½ столовой ложки измельченного чеснока или чесночного порошка, ½ чайной ложки базилика, ½ чайной ложки тимьяна, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Смешайте до однородной массы.
- Добавьте курицу. Поместите курицу и маринад в пластиковый пакет для хранения, затем надежно запечатать при выдавливании лишнего воздуха из пакета.
- Покройте курицу. Втирайте маринад в мясо в течение минуты или двух, раздавливая маринад по всему пакету. Продолжайте, пока все мясо не будет тщательно покрытый с маринадом.
- Охладите. Охладите не менее 4 часов или для достижения наилучших результатов на ночь (от 8 до 24 часов). В качестве альтернативы вы можете замораживать курица в маринаде до 3 месяцев.
Я люблю использовать этот маринад, чтобы сделать некоторые хрустящие бальзамические куриные бедра, курица фритюрница или запеченные куриные крылышки. Бальзамический вкус также подходит для большинства итальянских рецептов! Наслаждаться!
Как долго мариновать курицу
Курица должна мариноваться не менее 15-20 минут перед приготовлением. Чем дольше вы можете оставить курицу мариноваться, тем ароматнее это будет!
Обычно я рекомендую не менее 4 часов, но предпочтительно всю ночь (8 — 24 часа) для оптимального вкуса. 48 часов — это максимальное время маринования, которое я бы оставил курице в маринаде на основе уксуса.
Несмотря на то, что вы обычно можете заморозить курицу на срок до 6 месяцев, Рекомендую максимум три месяца в маринаде. Перенесите замороженную маринованную курицу в холодильник и дайте ей оттаять в течение ночи.
Маринад медленно впитывается в куриное мясо. когда он оттаивает, он становится невероятно нежным и ароматным!
- Вы можете использовать ваше любимое кулинарное масло, но ЭВОО (оливковое масло первого отжима) прекрасно сочетается с бальзамическим уксусом!
- Если у вас есть свежий тимьян, используйте примерно ½ столовой ложки на каждые ½ чайной ложки сушеного тимьяна.
- Если вы планируете жарить целые куриные грудки, Мне нравится расплющивать их, чтобы они готовились быстро и равномерно. Для этого поместите курицу между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте ее плоской стороной мясорубки или молоточка для мяса. Начните с середины и двигайтесь к краям, пока не станет ровным.
🥡 Хранение
Вы можете хранить маринад в холодильнике, не добавляя курицу, до 1 неделю. Я рекомендую готовить маринованную курицу в течение максимум 48 часов.
Маринад сам по себе также можно заморозить на срок до 1 год, а затем разморозьте в холодильнике на ночь, когда будете готовы к использованию.
❓ Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить бальзамический куриный маринад?
Да! Вы можете заморозить маринад на срок до 1 года, чтобы продлить срок его хранения, чтобы он всегда был у вас под рукой. Вы также можете заморозить курицу в маринаде на срок до 3 месяцев, а затем разморозить ее в холодильнике на ночь, прежде чем приготовить легкое и ароматное блюдо.
Можно ли приготовить бальзамический куриный маринад заранее?
Вы можете приготовить бальзамический маринад заранее, максимум за 1 неделю. Когда будете готовы, просто добавьте курицу и поставьте в холодильник на 1–4 часа или на ночь.
Какие рецепты хороши для бальзамической маринованной курицы?
Этот маринад прекрасно подходит практически для любого рецепта, но лично мне больше всего нравятся итальянские блюда. Из него также получаются потрясающие цыплята-гриль для салатов!
Бальзамический куриный маринад
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, тимьян, базилик, соль и перец.
- Поместите курицу и маринад в пластиковый пакет на молнии, затем выдавите как можно больше воздуха, надежно запечатав.
- Втирайте маринад в курицу, растирая маринад вокруг пакета. Тщательно обмажьте курицу со всех сторон.
- Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Заморозить до 3 месяцев.
- Из этого маринада получается 8 столовых ложек или ½ стакана бальзамического маринада для курицы. Используйте по ½ стакана на каждую 1 фунт курицы мариновать.
- Вы можете использовать ваше любимое кулинарное масло, но ЭВОО (оливковое масло первого отжима) прекрасно сочетается с бальзамическим уксусом!
Бальзамический, Бальзамический маринад для курицы, легкие маринады для курицы
Куриные Блюда, Приправы, Маринад
Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми семейными рецептами и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!
Курица в бальзамическом уксусе
Ситуация, когда нужно приготовить что-то оригинальное, да еще и на скорую руку, довольно типична. Выход же из нее найти гораздо проще, чем кажется. Курица (все ее части или только филе) и бальзамический уксус – именно они могут стать составляющими вашего успеха у домашних и гостей.
Всегда удачный маринад с бальзамическим уксусом
Каждая хозяйка знает: чтобы мясо получилось мягким и сочным, его нужно не только правильно пожарить, но еще и правильно замариновать. Один из способов – использование в составе маринада бальзамического уксуса. Эта густая, почти черная, сладковато-кислая приправа с ярко выраженными фруктовыми нотками считается самой изысканной в итальянской кухне. Во время маринования и приготовления блюда бальзамик насыщает своим неповторимым вкусом любое мясо, включая курицу, и одновременно размягчает его волокна, что делает процесс приготовления блюда более быстрым и всегда успешным.
Добавляйте в маринад или соус с бальзамическим уксусом абсолютно любые ингредиенты: оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок, чеснок и проч. – чтобы получить новый вкус любимой курицы. Вот лишь несколько интересных рецептов.
Куриное филе в бальзамике по-быстрому
Идеальный вариант для легкого ужина, который нужно приготовить в течение получаса. Расчет на семью из 4-х человек.
Оригинальная курица с приправами и бальзамическим уксусом
Если же вы отдаете предпочтение пряностям и приправам, вам понравится такой вариант приготовления куриной грудки с бальзамическим уксусом.
Мелко порезанную луковицу и пару зубчиков измельченного чеснока обжарить в 2-х ст. ложках масла, лучше оливкового, добавить полкилограмма грудок (целых или порезанных на куски). Минуты через 2-3, когда филе хорошо поджарится, добавить 3-4 порезанных помидора, четверть стакана бальзамика, приправы (базилик, орегано, розмарин, тимьян – по четверти ч. ложки каждой – можно заменить их любыми другими) и тушить под крышкой минут 20-25.
Жареные крылышки в бальзамике
Еще один способ быстрого приготовления курицы – обжаривание предварительно замаринованных в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса (по 1 ст. ложке на 10-12 штук) и перца (подходят черный молотый и кайенский) куриных крылышек. Время маринования – около получаса. Обжаривание до полного приготовления крылышек, но так, чтобы из них не вытек сок. Избавиться от лишнего жира можно будет с помощью бумажного полотенца – им выстилают блюдо для предварительного выкладывания обжаренных крылышек. Кстати, при таком способе приготовления крылышки станут отличным дополнением к стакану пива.
Курица, маринованная в бальзамическом уксусе
Если же вы располагаете большим количеством времени, чем полчаса или час, попробуйте приготовить курицу следующим способом.
Курицу порезать на куски и сложить в емкость для маринования. Добавить маринад из оливкового масла и бальзамика (в равных количествах), соли, перца, измельченного чеснока — по вкусу. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1-4 часа (все зависит от количества имеющегося времени). Чтобы курица лучше промариновалась, ее следует периодически перемешивать или встряхивать. Подготовленное мясо запекать в течение получаса при температуре 170 градусов. Такое сочное и нежное блюдо вполне можно рассматривать и как диетическое.
В общем, не бойтесь экспериментировать — ведь бальзамиком курицу точно не испортишь.
Курица в бальзамическом соусе
Ленивые чебуреки из лаваша
Оооочень вкусно и сочно!автор Залина
Любые овощи(кабачки, баклажаны, перец, морковь, помидоры) нарезать средними кусками и замариновать в оливковом масле и итальянских травах.
Смешать бальзамический соус, мед, паприку, чеснок, соль, перец, масло и замариновать филе. Оставить на 30 минут.
Разогреть духовку. На противень выложить филе и овощи, запекать 30 минут , поливая филе оставшимся маринадом. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкойПриятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Куриная грудка в бальзамическом соусе.
От этого невозможно оторваться. Нежная куриная грудка фаршированная сыром и томатами в бальзамическом соусе. Что может быть прекрасней?
Предлагаю приступить сразу к делу. Для этого нам понадобиться:— Куриная грудка— Свежие томаты— Вяленые томаты в масле— Сыр — Соль, перец— Чеснок — Сахар— Бальзамический уксус
1. Необходимо тщательно помыть нашу грудку и сделать посередине разрез.
2. Посолить, поперчить и капнуть немного оливкового масла.
3. В грудку положить сыр (также можно просто натереть сыр на терке)
4. Сверху сыра кладем слайсы из свежих томатов и вяленых
5. Закрепляем зубочистками нашу грудку
6. Обжариваем нашу грудку до золотистой корочки
7. Пока грудка жарится необходимо сделать соусДля этого берем чеснок, мелко нарезаем его. Добавляем сахар, и заливаем бальзамическим уксусом. Все это тщательно перемешиваем.
8. Как только грудка покрывается золотистой корочкой, нам необходимо залить её нашим соусом.
9. Жарим минут 10-15. Не забываем поливать нашу грудку соусом из сковородки.
Вуаля. Наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Самая вкусная грудка в бальзамическом соусе
Доброе время суток. Хочу поделится с вами еще одним рецептом приготовления куриной грудки. Особенность данного рецепта состоит в бальзамической глазури которой покрывается курица.
Курочка получается нежной и сочной, а начинка из помидоров, сыра и базилика выгодно дополняют вкус мяса. Одна проблема, не всегда удается достать свежий базилик, особенно в зимнее время. Но заверяю вас и без базилика получается просто потрясающая курочка. Ее обязательно стоит попробовать.
И так не буду долго распинаться о том какое это вкусное блюдо и перейду непосредственно к рецептуре.
На 4 порции на понадобятся следующие ингредиенты
4 куриные грудки (примерно 200 грамм каждая)
1 чайная ложка сухого орегано и базилика
2 помидора, тонко нарезанные кольцами
1/4 чашки вяленых помидоров в масле (по желанию)
4 ломтика сыра Моцарелла (или на ваш выбор)
4 зубчика чеснока, измельченного
1/3 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
Процесс приготовления
2. Аккуратно вырежьте в каждой грудке “карман”, стараясь не разрезать насквозь. Иначе сыр начнет вытекать, а этого нам не надо.
3. Смажьте грудку солью, перцем и сушеными травами. Добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла на каждый кусочек. Хорошо разотрите. Так же немного смажьте курицу специями внутри разреза.
4. Заполните каждый “карман” 2-мя ломтиками свежих томатов, 2-мя чайных ложки вяленых томатов, одним ломтиком сыра и листьями базилика.
5. Закалите 3-4 зубочистками по диагонали, чтобы сохранить начинку во время приготовления.
6. Нагрейте 2 чайные ложки подсолнечного масла (или оливкового масла) в сковороде или кастрюле с антипригарным дном,на среднем огне. Выложите курицу и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Пока курица готовится, смешайте чеснок, бальзамический уксус и коричневый сахар в небольшом миске. Вылейте смесь в сковороду вокруг курицы. Периодически помешивая, тушите курицу, пока глазурь слегка не загустеет (около 2-3 минут).
8. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и продолжайте готовить еще 10-15 минут или до тех пор, пока курица не будет готова и сыр не растает.
Перед подачей не забудьте убрать зубочистки, подавать следует с картофелем или рисом, обильно полив соусом. Приятного аппетита .
Курица в бальзамическом соусе!
Всем привет! Сегодня приветствую вас одним из самых простых и быстрых рецептов. Куриные грудки со сладким бальзамическим соусом и пряными овощами. Немного времени для маринования, 10 минут для подготовки и 20 — 30 минут для запекания. Класс! Блюдо красочное и невероятно аппетитное!
Я немного переживала, что куриные грудки получатся слишком кислыми, ведь основной ингредиент маринада – бальзамический уксус. А нет! Курица удалась! И удалась на все сто! Хоть уксус и кисловат, но мед это компенсирует. В следующий раз я добавлю побольше меда, а вы можете сделать это прямо сейчас.
1. Для маринования очень удобно использовать герметичные пакеты. Так и сделаем! ☝️Нарежьте крупно куриные грудки и положите в пакет. Добавьте все ингредиенты для маринад, плотно закройте и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, но лучше если больше.
2. Разогрейте духовку до 200 гр. Приготовьте овощи для запекания. Нарежьте все овощи крупно, за исключением томатов. Для запекания лучше использовать томаты черри или томаты маленького размера, чтобы их не пришлось разрезать.
3. Все овощи положите в большую миску, добавьте соль, перец, оливковое масло, итальянскую приправу, сушеный чеснок и перемешайте. Выложите овощи на противень, оставив место по центру для куриных грудок.
4. Затем выложите куриные грудки и полейте немного маринадом. Не спешите выливать маринад. В течение запекания поливайте им грудки, чтобы они были еще более сочными. Запекайте в духовке в течение 20 — 30 мин. И не забывайте каждые 10 минут смазывать маринадом.
5. Готовые куриные грудки с овощами украсьте нарезанной петрушкой и подавайте!
Этот простой, ароматный рецепт бальзамических куриных бедер наверняка станет вашим любимым после того, как вы попробуете его всего один раз! В самый первый раз, когда я зажарил эти здоровые куриные бедра на сковороде, воцарилась абсолютная тишина, за исключением звука ударов вилок по тарелкам.
Эти супер-легкие, обжаренные на сковороде бальзамические куриные бедра из 4 ингредиентов — идеальное блюдо из курицы для очень напряженных ночей!
Бальзамический рецепт куриных бедер (обжаренных на сковороде)
Даже наша несколько разборчивая едока Лорен (младший из моих детей), полировала свою тарелку, съев кость в чистоте. Моя семья была так впечатлена результатами этого рецепта курицы, и я знаю, что вы тоже будете впечатлены!
Этот недорогой, но невероятно вкусный куриный ужин не только вкусный, но и очень универсальный. Его можно подавать с различными гарнирами и овощами для сытного и полноценного семейного ужина!
Для нас много ночей, и я уверен, что они есть у всех, когда вечера безумно загружены. Как поджарить эту легкую сковороду курица с бальзамическим уксусом бедра начались вместе с быстрой кастрюлей риса и салата — это почти все, что мне удалось собрать.
Часто это основное блюдо на ужин в последнюю минуту. Однако, если вы планировали заранее и хотели маринад эти куриные бедра накануне вечером или утром перед приготовлением, это вполне выполнимо!
Если вы решили замариновать курицу, используйте оливковое масло и бальзамический уксус, как указано в рецепте. Добавьте пару столовых ложек коричневого сахара, посолить и поперчить и запечатать в мешок для хранения. После того, как они замаринованы, они готовы к жарке. (как я здесь), бросить на решетку или запечь в духовке!
Подавайте жареный бальзамический цыпленок с рис, картофельное пюремоя сказочная помадный картофель или макароны. Добавьте овощной гарнир, например зеленая фасоль, жареная морковь, или жареная брюссельская капуста!
Сделать бальзамические куриные бедра
Промыть и погладить кусочки курицы обсушить, затем посолить и поперчить по вкусу. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне, пока оливковое масло не начнет мерцать.
Начиная с кожей внизОбжарьте курицу с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте, накрыв крышкой, кожицей вверх 20 минут.
Добавить лук-шалот, варить 2-3 минуты до мягкости, затем добавить бальзамический уксус. Смазать курицу бальзамиком, переворачивая, чтобы равномерно покрыть все стороны (около 2-3 минут). Налейте соус бальзамический уксус и лук-шалот на курицу. при подаче.
Советы по приготовлению бальзамических куриных бедер
* Вся курица должна быть приготовлена до минимальный внутренняя температура 165 ºF (74 ºC) по показаниям термометра для мяса в соответствии с foodsafety.gov. Проверяйте температуру курицы в самой толстой части мяса и рядом с костью. Я люблю готовить курицу, особенно курицу с косточкой, при внутренней температуре 180 ºF (82 ºC), поскольку она всегда будет тщательно прожарена.
** Если у вас под рукой нет лука-шалота, замените его мелко нарезанным луком или исключите лук-шалот.
*** Эти куриные бедра будут забрызгивать МНОГО Во время приготовления держите сковороду закрытой крышкой или защитой от брызг.
Полезные примечания: Куриное мясо является неотъемлемой частью многих диетических блюд или любого экологически чистого питания. Куриные бедрышки (темное мясо) прекрасный источник бедный белок, а жиры кожи на куриных бедрах — это «здоровые» или «хорошие жиры», мононенасыщенные жиры. Этот вид жира помогает снизить уровень плохого ЛПНП. (липопротеины низкой плотности) и повышает ваш хороший HDL (липопротеины высокой плотности).
Не все бальзамические уксусы созданы одинаково, поэтому, если вы подсчет ваших углеводов или сахаров обязательно сравнивайте марки!
Эти бальзамические куриные бедра — один из многих рецептов здоровых куриных бедер, которые я добавлю сюда, на bakeitwithlove !!
Бальзамические куриные бедра (жареные на сковороде)
Этот простой, ароматный рецепт бальзамических куриных бедер обязательно станет вашим любимым после того, как вы попробуете его хотя бы раз! В самый первый раз, когда я зажарил эти здоровые куриные бедра на сковороде, воцарилась полная тишина, за исключением звука ударов вилок по тарелкам.
- Промойте и промокните кусочки курицы, затем посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне.
- Начиная с кожи вниз, обжарьте курицу с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте, накрыв крышкой, кожицей вверх 20 минут.
- Добавить лук-шалот, варить 2-3 минуты до мягкости, затем добавить бальзамический уксус. Смазать курицу бальзамическим уксусом, переворачивая, чтобы равномерно покрыть все стороны (примерно 2-3 минуты). Выложите соус из бальзамического уксуса и лук-шалот на курицу при подаче.
https://youtube.com/watch?v=WIuyRV6iq54%3Ffeature%3Doembed
* Вся курица должна быть приготовлена при минимальной внутренней температуре 165 градусов F (74 градуса C) по показаниям термометра для мяса в соответствии с Рекомендации Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов. Я люблю готовить курицу, особенно курицу с косточкой, при внутренней температуре 180 ºF (82 ºC), поскольку она всегда будет тщательно прожарена.
*** Эти куриные бедра будут БЛИЖАТЬ Брызги во время приготовления, держите сковороду закрытой крышкой или защитой от брызг во время приготовления.
Бальзамические куриные бедра, бальзамический уксус, полезный рецепт куриных бедер, жареные куриные бедра, обжаренные на сковороде
Рецепты Ужинов, Основное Блюдо
Куриные бёдрышки в бальзамическом соусе
Такая курочка в бальзамическом соусе, за счёт добавления мёда, приобретает кисло-сладкий вкус. Это сочетание приходится многим по вкусу, даже тем, кто пробует первый раз такое сочетание продуктов. Подавать можно с абсолютно любыми овощами, хоть с картофелем, хоть с цветной капустой или баклажанами.
В моём холодильнике оказались томаты и стручковая фасоль, их то я и добавлю к курице.
Как приготовить «Курица в бальзамическом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится куриное бедро, уксус бальзамический тёмный, мёд, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, помидоры, фасоль стручковая замороженная, петрушка свежая, масло оливковое рафинированное.
Как разделать курицу на куски
В глубокой миске смешаем 5 столовых ложек бальзамического уксуса и 1 столовую ложку с горкой мёда.
Как растопить банку мёда
Поместим в миску куриные бёдра (400 г), посолим, поперчим по вкусу, всё хорошо перемешаем. И отправим в холодильник на 30 минут. Можно дольше.
На разогретую сковороду выльем оливковое масло (3 ст. л.), и отправим жариться куриные бёдра, маринад не выливаем.
Как жарить куриные голени
В процессе жарки переворачиваем курицу и поливаем остатками маринада.
Примерно через 20-25 минут румяная курица готова.
В тот же маринад добавим ещё оливкового масла (3 ст. л.). Порубим на дольки 3 помидора и добавим фасоль (100 г), потушим на среднем огне под крышкой 5 минут.
Как жарить стручковую фасоль
Соединяем овощи с курицей в бальзамическом соусе. Готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Всем привет! Сегодня приветствую вас одним из самых простых и быстрых рецептов. Куриные грудки со сладким бальзамическим соусом и пряными овощами. Немного времени для маринования, 10 минут для подготовки и 20 — 30 минут для запекания. Класс! Блюдо красочное и невероятно аппетитное!
Я немного переживала, что куриные грудки получатся слишком кислыми, ведь основной ингредиент маринада – бальзамический уксус. А нет! Курица удалась! И удалась на все сто! Хоть уксус и кисловат, но мед это компенсирует. В следующий раз я добавлю побольше меда, а вы можете сделать это прямо сейчас.
Как приготовить курицу в бальзамическом соусе
Рецепт курицы в бальзамическом соусе
Количество порций:
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Для маринования очень удобно использовать герметичные пакеты. Так и сделаем! ☝️Нарежьте крупно куриные грудки и положите в пакет. Добавьте все ингредиенты для маринад, плотно закройте и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, но лучше если больше.
- Разогрейте духовку до 200 гр. Приготовьте овощи для запекания. Нарежьте все овощи крупно, за исключением томатов. Для запекания лучше использовать томаты черри или томаты маленького размера, чтобы их не пришлось разрезать.
- Все овощи положите в большую миску, добавьте соль, перец, оливковое масло, итальянскую приправу, сушеный чеснок и перемешайте. Выложите овощи на противень, оставив место по центру для куриных грудок.
- Затем выложите куриные грудки и полейте немного маринадом. Не спешите выливать маринад. В течение запекания поливайте им грудки, чтобы они были еще более сочными. Запекайте в духовке в течение 20 — 30 мин. И не забывайте каждые 10 минут смазывать маринадом.
- Готовые куриные грудки с овощами украсьте нарезанной петрушкой и подавайте!
Приятного аппетита!
Курица в бальзамическом уксусе в духовке
Курицу по этому рецепту готовила впервые и теперь точно знаю, что этот рецепт — один из лучших! Для этого блюда можно использовать любые части птицы, я брала куриное филе. Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается нежной, сочной, а соус, в котором томится куриное мясо, — просто восхитительным. Теперь обязательно попробую приготовить это блюдо с ножками и крыльями. Запеките куриное мясо в бальзамическом уксусе по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Этапы приготовления
Куриное мясо посолить, приправить орегано и поперчить по вкусу со всех сторон. Я взяла с куриной грудки 6 кусочков потолще. Можно взять 6 голеней или 6 бёдрышек.
В сковороду влить растительное масло и выложить кусочки курицы.
Обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Я обжарила по 2 минуты с каждой стороны. Куриное мясо на данный момент ещё не будет готово, оно полностью дойдёт в духовке.
Переложить курицу в жаропрочную форму.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки, выложить в разогретое масло и обжарить в течение 30 секунд на среднем огне.
К чесноку добавить сахар.
И сразу влить бальзамический уксус.
Томить получившийся соус минуты 3 на медленном огне, помешивая (сахар должен полностью раствориться).
Добавить в форму с курицей половину от общего количества помидоров.
Залить получившимся соусом.
Запекать курицу в бальзамическом уксусе в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Твёрдый сыр нарезать на пластины. Оставшиеся свежие помидоры нарезать на дольки. Достать форму, выложить поверх курицы кусочки сыра и дольки помидоров, отправить в духовку ещё на 10 минут (до подрумянивания сыра).
Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной, она прекрасно сочетается с любым гарниром. Всем советую это блюдо!
Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом
Быстрый ужин. Или быстрый обед. Готовится буквально за 20 минут — ну, может, чуть больше. Блюдо вкусное и при этом простое. А еще — вполне себе диетическое. Если не подавать его с картошкой, конечно 😉
То же самое можно приготовить из филе грудки идейки, нарезав его на тонкие котлеты. Помидорки черри можно заменить обычным спелым томатом, нарезанным кубиками. Но черри все же дадут более приятный сладки вкус.
Ингредиенты на 4 порции
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 тонкие котлеты.
Солим, перчим и приправляем паприкой.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе по полминуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Перекладываем в огнеупорную форму.
В сковороду вливаем оба уксуса, кладем мед, горчицу и мелко натертый чеснок. Размешиваем и доводим до кипения.
Выливаем в форму с курицей. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Держим 5 минут. Вынимаем, кладем помидорки и возвращаем в духовку еще на 5-7 минут.
Просто, быстро. Чудесная, вкусная, ароматная курочка с интересным гарниром. За рецепт курицы большое спасибо buxgalter_sofia Сонечке ЖЖ + Бени Сайде.
Ингредиенты для «Курица в бальзамическом уксусе»
- Курица (средняя, разделать на 8 частей) — 1 шт
- Масло оливковое (или растительное ) — 4-5 ст. л.
- Чеснок (очистить и слегка придавить) — 5-6 зуб.
- Уксус (бальзамический ) — 1/2 стак.
- Специи (соль, черный перец — по вкусу )
- Шалфей (+ розмарин — несколько веточек )
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Курица в бальзамическом уксусе»
Вместо курицы у меня голени.
Солим, перчим, вливаем уксус и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на маленьком огне в течение часа, время от времени переворачивая куски курицы.
Добавляем соль, куркуму, барбарис и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
9 ноября 2018 года т-тя-ля #
22 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
эту курочкуууу. на ДР наверное и приготовлю её
22 апреля 2010 года Bort575 deleted #
Красивая ципочка! ))) (это я о вашей курочке)
А вот какой именно уксус вы использовали? — бальзамических уксусов десятки видов.
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
)) Честно говоря подумал что это уже приготовленная бутылочка красненького сухого, а не виноградный уксус)))))
Люблю такие простые и красивые рецепты, . ничего лишнего! Так держать! ))
что это уже приготовленная бутылочка красненького сухого, )))))
21 апреля 2010 года kitri #
19 апреля 2010 года kitri #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
А вот что такое батат?Пощади старую девушку-или молодую бабушку-и хотя бы про батат расскажи
автор.Олег Викторович ФУНТИКОВ,г. Смоленск Батат — конкурент картофеля Наверное, многие садоводы слышали о батате, так называемом сладком картофеле, хотя ботанически он к картофелю никакого отношения не имеет. Но обычно все познания о батате ограничиваются только тем, что растет он на юге и используется вместо картофеля. Действительно, населению многих тропических стран эта культура заменяет картофель, но объединяют их только подземные клубни. Ну и самое главное, о чем нельзя не сказать — это о вкусе клубней. Батат я выращивал только овощной, но его вкус мне очень понравился. К картофелю вкус не имеет никакого отношения, скорее он похож на лесной орех, немного на каштан настоящий, на чуфу и на миндаль. Клубни батата можно есть сырыми, жарить как картофель, варить, готовить котлеты, фаршировать перцы. В пищу идут и листья, и стебли батата. Особенно полезен батат людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, а также и здоровым людям как полезное и общеукрепляющее средство. Так что батат — это и вкусный овощ, и лекарство. Зеленую массу батата можно закладывать в компост, она, в отличие от картофеля, не поражается основными грибными заболеваниями.
И что это за обед-плов такой шикарный из риса,фасоли и вермишели?
Жареная курица, предварительно маринованная в бальзамическом уксусе – отличное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Делюсь простым рецептом. Его оценят не только домочадцы, но и самые привередливые гости.
Вкусная курочка
Курица, приготовленная по этому рецепту, всегда получается очень нежной и вкусной. Она отлично будет сочетаться с любым гарниром, но особенно хороша с салатом из свежих овощей и зелени или коричневым рисом. Также это вполне самостоятельное блюдо, легкое и вкусное.
На подготовку продуктов уходит около 10 минут, само приготовление блюда – 40 минут, маринуется мясо – не менее 4 часов. Итого времени – 4 часа 50 минут.
На 4 порции понадобится 4 куриные грудки. Дополнительные ингредиенты:
- ½ стакана бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (можно положить и больше, если кто-то любит);
- 1-2 зубчика чеснока (также можно положить и больше);
- соль, перец по вкусу;
- 1 кисточка помидорок черри;
- 1 лимон, зелень для украшения готового блюда.
Приготовление
Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и давленый чеснок. Я это делаю в стеклянной форме для выпечки. Куриные грудки вымыть, намазать смесью соли и перца, поместить в смесь уксуса. Мариновать грудки в уксусе около 4 часов (лучше поставить все в холодильник).
По истечении времени нагреть духовку до 200 градусов, поставить туда курицу (предварительно выложив ее на противень) на 30 минут.
В это время можно подготовить помидорки черри: помыть, нарезать их половинками. Мелко порезать зелень. После этого добавить помидоры к курице, и готовить еще 10 минут.
После 40 минут можно проверить курицу на готовность (грудки поджарятся, а соки станут прозрачными) и, если все готово, можно доставать.
Готовое блюдо посыпать цедрой лимона и немного сбрызнуть лимонным соком, сверху украсить свежей зеленью. Блюдо готово! Быстро, вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Подготовить и замариновать куриные грудки можно накануне вечером и оставить их в холодильнике на ночь (я всегда делаю именно так). Мясо за это время хорошо промаринуется, и на следующий день останется только приготовить его в духовке. Из-за долгого маринования можно не переживать, с курицей ничего не случится. Таким образом, вы сэкономите время на приготовление обеда или ужина.
На самом деле, если мариновать мясо с вечера, то приготовление курицы занимает совсем мало времени, ведь пока она запекается — можно заниматься своими делами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание