Куриное филе с макаронами в сливочном соусе на сковороде и Паста с курицей в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

Содержание
  1. Куриные биточки в сливочном соусе в духовке
  2. Приготовление
  3. Ингредиенты для котлет из куриной грудки в сливочном соусе
  4. Способ приготовления котлет из куриной грудки в сливочном соусе
  5. Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде
  6. Куриное филе в сливочном соусе, запеченное в духовке
  7. Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами?
  8. Сочная и нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
  9. Мягкое куриное филе с брокколи в сливочном соусе
  10. Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в сливках в мультиварке
  11. Сочные рулетики из куриной грудки в сливках
  12. Простой и вкусный рецепт куриного филе в сливочно-сырном соусе
  13. Нежное куриное филе с овощами в сливочном соусе
  14. Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе
  15. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
  16. Паста с курицей в сливочно-сырном соусе
  17. Итальянская паста фетучини с курицей в сливках
  18. Паста с копченой курицей в сливочном соусе
  19. Вкусная паста с куриным филе в сливочно-чесночном соусе
  20. ПП паста с куриной грудкой и брокколи в сливочном соусе
  21. Как приготовить спагетти с курицей и беконом в сливочном соусе?
  22. Пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей и шпинатом в сливках

Куриные биточки в сливочном соусе в духовке

Предлагаю приготовить куриные биточки в сливочном соусе, в который добавлен тертый сыр и чеснок. Сейчас биточками называют блюда из фарша. Всевозможные добавки в мясной фарш, специи, соусы и подливы, придают готовым котлетам необыкновенно новый и привлекательный вкус.

  • куриное филе – 400 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • белый батон – 80 г;
  • сливки 10-15% — 250 мл;
  • сыр твердый – 70 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Информация о рецепте

Энергетическая ценность на г

Калорийность ккал

Приготовление

Приготовьте фарш для куриных биточков. Для этого куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Можно брать филе не только куриной грудки, но и голени или бедра.  Одну среднюю или половину крупной луковицы очистите, помойте. Белый батон, булочку или хлеб залейте холодной, кипяченой водой. Дайте постоять 5-10 минут, после отожмите. Также пропустите через мясорубку батон и лук.

Фарш посолите по вкусу. Если это блюдо не будут есть дети, то добавьте черный молотый перец, любые сухие приправы. Тщательно перемешайте фарш. Можно его дополнительно взбить блендером. Этим действием вы замените длительную процедуру отбивания фарша об стол. Фарш станет более вязким и однородным.

Форму, в которой вы будете запекать биточки, смажьте подсолнечным рафинированным или сливочным маслом. Из фарша сформируйте шарики – биточки и выложите в форму.

Теперь займитесь заливкой. Любой твердый сыр по вашему вкусу натрите на терке и выложите в миску. Чеснок очистите, помойте, измельчите на терке или через пресс. Добавьте к тертому сыру.

Налейте в миску с сыром и чесноком сливки. Не советую брать очень жирные. В плане пользы блюда лучше взять 10%, как у меня. Перемешайте сливки с сыром и чесноком.

Если у вас жирные сливки, то возьмите половину указанной нормы и разбавьте молоком.

Приготовленной смесью из сливок, сыра и чеснока, залейте биточки в форме.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 185 -190 градусов. Запекайте биточки 35-40 минут и доставайте из духовки.

Готовое блюдо посыпьте нарезанным укропом.

Куриные биточки в сливочном соусе в духовке готовы. Подавайте с любым гарниром в горячем виде на обед или ужин.

  • Сочные биточки также можно приготовить в духовке, если готовить их в томатном соусе. Для этого используйте томатный сок или 2 ст.л. томатной пасты разведите в стакане воды.
  • Можно приготовить биточки одновременно с картошкой. Для этого очищенные тонко нарезанные кружочки картошки уложите в форму, сверху отправьте шарики из куриного фарша, а потом залейте все сливочной заливкой.

Котлеты из куриной грудки с зелёным луком в сливочном соусе – сочные и нежные котлеты, которые готовятся за полчаса. Куриная грудка хоть и диетическое мясо, совсем не жирное, однако его тоже можно приготовить очень вкусно. Котлеты с подливкой и на гарнир картофельное пюре – отличный обед на столе!

Куриное филе с макаронами в сливочном соусе на сковороде и Паста с курицей в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

Котлеты из куриной грудки в сливочном соусе

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для котлет из куриной грудки в сливочном соусе

• 500 г филе куриной грудки;
• 40 г зелёного лука;
• 30 мл воды;
• 25 г молотых сухарей (плюс сухари для панировки);
• 25 г сливочного масла;
• 5 г растительного масла;
• 15 г муки;
• 250 г 10%-х сливок;
• мускатный орех, соль, перец;
• масло для жарки.

Способ приготовления котлет из куриной грудки в сливочном соусе

Куриное филе с макаронами в сливочном соусе на сковороде и Паста с курицей в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

Филе куриной грудки без кожи пропускаем через мясорубку

Куриное филе с макаронами в сливочном соусе на сковороде и Паста с курицей в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

Зеленый лук нарезаем мелко, добавляем в фарш

Куриное филе с макаронами в сливочном соусе на сковороде и Паста с курицей в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

Насыпаем молотые сухари из белого хлеба

Филе куриной грудки без кожи нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку (насадка с мелкими отверстиями).

Зеленый лук нарезаем мелко. Две столовые ложки нарезанной зелени оставляем для украшения блюда, остальной лучок добавляем в фарш.

Наливаем холодную воду. Насыпаем соль по вкусу. Добавляем половину чайной ложки молотого черного перца.

Куриное филе с макаронами в сливочном соусе на сковороде и Паста с курицей в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

Смачиваем руки холодной водой и лепим 6 круглых котлет весом около 100 г каждая

Насыпаем молотые сухари из белого хлеба. Вы можете приготовить сухари в кухонном комбайне из остатков черствого хлеба или использовать готовые сухари для панировки. Также можно размочить в холодной воде черствый батон без корочки (в этом случае воду в фарш добавлять не нужно!).

Тщательно вымешиваем фарш ложкой, а лучше руками, как тесто. Мясные волокна должны хорошо соединиться в плотный фарш, чтобы котлеты не разваливались.

Куриное филе с макаронами в сливочном соусе на сковороде и Паста с курицей в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

Насыпаем панировочные сухари в тарелку. Обваливаем котлеты в сухарях со всех сторон

Смачиваем руки холодной водой и лепим 6 круглых котлет весом около 100 г каждая. Подготовленные котлетки выкладываем на доску, смазанную растительным маслом.

Насыпаем панировочные сухари в тарелку. Обваливаем котлеты в сухарях со всех сторон. На время приготовления соуса, убираем в холодильник.

Куриное филе с макаронами в сливочном соусе на сковороде и Паста с курицей в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

Смазываем сковороду с толстым дном растительным маслом

Куриное филе с макаронами в сливочном соусе на сковороде и Паста с курицей в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

Добавляем кусок сливочного масла, растапливаем

Куриное филе с макаронами в сливочном соусе на сковороде и Паста с курицей в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

Небольшими порциями вливаем сливки, растираем муку, чтобы расходились комочки

Готовим белый сливочный соус. Смазываем сковороду с толстым дном растительным маслом, чтобы сливочное не горело. Добавляем кусок сливочного масла, растапливаем.

В растопленное масло насыпаем пшеничную муку. Обжариваем муку с маслом до золотистого цвета.

Небольшими порциями вливаем сливки, растираем муку, чтобы расходились комочки. Можно смешать соус венчиком, чтобы его текстура получилась однородной. Солим по вкусу. На мелкой терке натираем мускатный орех – достаточно небольшой щепотки, чтобы аромат мускатного ореха не доминировал. Нагреваем соус до кипения.

Куриное филе с макаронами в сливочном соусе на сковороде и Паста с курицей в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

В разогретое масло кладём куриные котлеты

Куриное филе с макаронами в сливочном соусе на сковороде и Паста с курицей в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

Обжаренные котлеты выкладываем в кипящий соус

Куриное филе с макаронами в сливочном соусе на сковороде и Паста с курицей в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

Отправляем котлеты в разогретый духовой шкаф на 10-12 минут

Наливаем с другую сковороду нейтральное растительное масло для жарки. В разогретое масло кладём куриные котлеты. На сильном огне быстро обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты выкладываем в кипящий соус.

Куриное филе с макаронами в сливочном соусе на сковороде и Паста с курицей в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

Посыпаем котлеты из куриной грудки зелёным луком и подаем с картофельным пюре, рисом или гречкой

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Отправляем котлеты в разогретый духовой шкаф на 10-12 минут.

Посыпаем котлеты из куриной грудки зелёным луком и подаем с картофельным пюре, рисом или гречкой. Вкуснятина, попробуйте!

Куриное мясо становится суховатым при запекании в духовке или обжарке на сковороде. Поэтому многие кулинары советуют готовить его с сочными продуктами: овощами, грибами и соусами. Одним из удачных вариантов является сливочный соус.

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Приготовление курицы не занимает много времени, а результат просто потрясающий! Попробуйте блюдо с нежнейшими сливками, пряностями и специями в сочетании с гарниром в виде макарон или гречки.

Куриное филе с макаронами в сливочном соусе на сковороде и Паста с курицей в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Исследуем куриную грудку на наличие пленок и хрящей. Удаляем их и промываем мясо под струей теплой воды. Выкладываем грудку на бумажное полотенце и просушиваем.
  • Нарезаем мясо небольшими кусочками. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Разогреваем. Через пару минут выкладываем курицу и обжариваем ее до золотистой корочки в течение 10 минут.
  • Наливаем сливки в небольшую кастрюлю, добавляем горчицу. Ставим на соседнюю конфорку и включаем плиту. Удерживаем на маленьком огне. Добавляем в смесь соль и перец, выкладываем сливочное масло.
  • Начинаем постепенно вводить муку в смесь. Постоянно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.
  • Как только соус загустеет, снимаем кастрюлю с конфорки и поливаем соусом курицу. Накрываем сковороду крышкой и тушим массу 5 минут.
  • Спустя время подаем курицу с соусом и гарниром к столу.

Куриное филе в сливочном соусе, запеченное в духовке

Нет ничего лучше запеченного куриного филе под сливочным соусом – таким нежным, мягким и вкусным. Одно из главных достоинств этого рецепта – простота. Приготовление соуса не требует огромного списка продуктов.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Специи – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сливки 33% – 350 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

1. Куриное филе проверяем на наличие шкурок, жилок и хрящей. Избавляемся от них при помощи ножа. Промываем мясо проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток. Выкладываем филе в большую глубокую миску. Посыпаем специями.

2. Избавляем чеснок от шелухи. Нарезаем его как можно мельче и высыпаем в миску с мясом. Следом отправляем сливки, соль и перец.

3. Перемешиваем все продукты. Удобнее всего это делать руками. Оставляем мясо мариноваться на 15-20 минут в условиях комнатной температуры. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой.

4. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Ставим миску с мясом в духовку и запекаем 20-30 минут. Чтобы курица не получилась сухой, лучше придерживаться указанного времени для запекания.

5. Через полчаса достаем из духового шкафа курицу, покрытую золотистой хрустящей корочкой. Осталось выложить ее на тарелки к гарниру и, например, свежим овощам.

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами?

Куриное мясо немного суховатое, поэтому требует мариновки перед приготовлением. Можно пойти иным путем и приготовить филе в нежном сливочном соусе – это совет многих поваров.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Бульон куриный – 100-150 мл.
  • Сливки – 100-150 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

1. Начнем с подготовки куриного мяса. Удаляем лишние жилки и пленки, которые присутствуют в филе. Промываем мясо под струей теплой воды и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем мясо солью и черным перцем. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем одну минуту. Затем выкладываем грудку в сковороду и прожариваем с каждой стороны около 4 минут.

2. Выключаем плиту и включаем духовку на разогрев. Достаем противень и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем грудку. Ставим противень с курицей в духовой шкаф. Томим при температуре 180 градусов 10-12 минут.

3. Пока наша грудка запекается, займемся сливочным соусом. Очищаем шампиньоны и лук. Вымываем грибы и укроп теплой водой, немного обсушиваем и начинаем нарезать. Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера, а лук и укроп – мелко. Снова наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Через минуту выкладываем лук и обжариваем его 5 минут, следом отправляем грибы и снова обжариваем в течение 5 минут. Помешиваем лук и шампиньоны лопаткой.

4. Посыпаем ингредиенты мукой, продолжаем обжаривать их еще 2 минуты. Вливаем в сковороду куриный бульон, помешиваем продукты. Когда бульон начнет кипеть, засекаем три минуты и тушим соус в течение этого времени. Добавляем соль и перец по вкусу.

5. Уменьшаем огонь и начинаем вводить сливки небольшими порциями. Постоянно интенсивно перемешиваем соус.

6. Тушим еще 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Посыпаем смесь зеленью и слегка перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем куриные грудки в соус и накрываем сковороду крышкой. Томим блюдо около 2 минут на слабом огне.

7. Подаем куриные грудки в соусе на стол. Их можно порезать ломтиками и представить как отдельное блюдо или приготовить гарнир и подать порционно.

Сочная и нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

Блюдо получается очень ароматным и нежным. Сливки и чеснок вместе пропитывают достаточно сухое куриное мясо полностью и делают его очень сочным, а тертый сыр создает приятную хрустящую корочку на поверхности мяса.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Сливки 10% – 300 мл.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сок лимонный – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

1. Проверяем куриные грудки. Если имеются пленки и жилки, удаляем их, используя острый нож. Промываем мясо под струей теплой воды. На кухонном столе раскладываем пару бумажных полотенец и обтираем грудки. Для дальнейшего приготовления их можно разрезать пополам или оставить целыми.

2. Достаем противень из духовки. Наливаем растительное масло и распределяем по всей поверхности противня. Выкладываем мясо. Куриные грудки должны плотно прилегать одна к другой.

3. Нам понадобится глубокая емкость для приготовления соуса. Наливаем в миску сливки, следом отправляем лимонный сок. Слегка перемешиваем, чтобы сливки стали густыми.

4. От головки чеснока отделяем 5 зубчиков и избавляем их от шелухи. Затем измельчаем каждый из них на мелкие кусочки ножом. Либо используем для этой цели терку или чесночницу.

5. Добавляем чеснок в соус и перемешиваем до однородности все продукты. Солим и поливаем смесью куриные грудки на противне. Включаем духовку на 180 градусов. Прогреваем пару минут. Ставим внутрь противень с курицей в соусе. Выпекаем 45 минут. Готовое блюдо подаем к столу с овощами и зеленью либо гарниром.

Выпечка:  Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Мягкое куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Курица получится сочнее, если тушить ее в сливочном соусе с брокколи. И курица, и брокколи отлично сочетаются с тертым сыром. Поэтому перед подачей на стол рекомендуем вам посыпать им каждую порцию.

Время приготовления – 50 мин.

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Сливки 10% – 1 ст.
  • Сыр – 35 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

1. Куриное филе проверяем на наличие пленок и шкурок. Обрезаем их ножом и вымываем курицу в теплой воде. Отрываем пару бумажных полотенец и обтираем ими мясо. Нарезаем курицу кусочками среднего размера и помещаем в глубокую миску. Солим и перчим мясо. Аккуратно перемешиваем курицу с солью и перцем руками.

2. Наливаем в сковороду растительное масло. Ставим емкость на конфорку. Включаем плиту и разогреваем. Выкладываем кусочки курицы на сковороду и обжариваем до готовности филе. Оно должно стать белого цвета. Выключаем плиту и выкладываем кусочки курицы в тарелку.

3. Очищаем луковицу от шелухи. Для удобства разрезаем ее на две части и затем режем полукольцами. Снова ставим сковороду на плиту и наливаем в емкость масло. Включаем технику и даем сковороде разогреться. Через минуту высыпаем лук и обжариваем его до золотого оттенка.

4. Возвращаем куриное филе в сковороду с луком. Очищаем брокколи, промываем водой и высушиваем. Затем разрезаем брокколи на соцветия. Выкладываем в сковороду и заливаем ингредиенты сливками.

5. Делаем огонь меньше и тушим соус до готовности брокколи (10-13 минут). Натираем сыр на терке в отдельную посуду. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и посыпаем сыром.

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в сливках в мультиварке

Куриное филе с соусом получается таким же сытным и вкусным, более сочным, так как фактически готовится на пару. Причем в мультиварке сделать его гораздо проще.

Время приготовления – 20 мин.

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Сливки – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Очищаем лук от пленок и шелухи. Нарезаем луковицу на мелкие кусочки и выкладываем на тарелку. Включаем мультиварку, устанавливаем режим выпечки на 55 минут и наливаем в чашу растительное масло. Разогреваем масло, через 5 минут высыпаем лук и обжариваем в мультиварке 20 минут до золотистого цвета.

2. Куриные грудки избавляем от пленок и жилок, промываем в теплой воде и нарезаем сначала продолговатыми кусочками, а затем кубиками.

3. Измельченные куриные грудки высыпаем в чашу микроволновки. Обжариваем с луком и слегка помешиваем лопаткой. Оставляем на 20 минут.

4. Выливаем в глубокую миску 500 мл сливок. Добавляем к ним соль и черный перец. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

5. Выливаем смесь к мясу с луком, накрываем крышкой мультиварку и тушим массу еще 10 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Сочные рулетики из куриной грудки в сливках

Куриные рулеты получаются очень вкусными и сытными с ароматной сырной начинкой. В качестве гарнира к ним подойдет жареный или запеченный картофель.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 55 мин.

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

1. Рассматриваем куриное филе. Если есть пленки и жилки, вырезаем их при помощи ножа. Промываем куриные грудки под струей воды и обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Молотком для мяса отбиваем куриные грудки. Их толщина должна составить 0,5 см.

2. 4 отбитых кусочка разрезаем на две половинки. Солим и перчим каждый кусок с обеих сторон.

3. Очищаем лук от шелухи, нарезаем на мелкие кубики. Вливаем растительное масло в сковороду. Ставим ее на конфорку и включаем плиту. Разогреваем емкость с маслом одну минуту. Затем высыпаем лук и обжариваем до золотистого оттенка.

4. Морковь очищаем, смываем грязь губкой и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем морковь к луку, обжариваем до готовности.

5. Достаем из духовки противень. Берем лист фольги и расстилаем на нем. На каждый ломтик куриного филе выкладываем столовую ложку овощей и сворачиваем, чтобы получились рулетики. Выкладываем их на фольгу.

6. Вымываем пучок укропа, высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Поливаем рулеты сливками, посыпаем солью и укропом.

7. Включаем духовку и выставляем нужную температуру (180 градусов). Прикрываем рулетики еще одним листом фольги и ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем 20 минут. Натираем сыр на крупной терке. Через 20 минут достаем противень, откидываем фольгу и посыпаем рулеты сыром. Снова накрываем и отправляем обратно на 10 минут.

8. Готовые мясные рулеты с соусом подаем на стол с гарниром.

Простой и вкусный рецепт куриного филе в сливочно-сырном соусе

Из указанных ингредиентов получается 4-5 порций курицы в соусе. Блюдо подойдет для обедов в узком семейном кругу, торжественных событий, а также для ужина на скорую руку, если необходимо накормить гостей.

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Сливки 10% – 350 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сырок сливочный плавленый – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Розмарин – ½ ч.л.

1. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем его в сковороду. Ставим емкость на конфорку. Берем луковицу и очищаем ее от шелухи. Слегка обтираем салфеткой, смоченной водой. Нарезаем луковицу полукольцами. Включаем плиту и ждем, пока разогреется сковорода и растает масло. Затем высыпаем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета.

2. Осматриваем куриную грудку и убираем все пленки и шкурки. Промываем мясо в теплой воде. Обсушиваем и нарезаем мясо на кусочки небольшого размера. Выкладываем куриные кубики к обжаренному луку. Посыпаем ингредиенты розмарином и перцем.

3. Мясо немного обжарилось, слегка побелело. Теперь добавляем плавленый сыр.

4. В отдельную глубокую тарелку или миску наливаем сливки и добавляем пшеничную муку, помешивая сливки, чтобы не образовывалось комочков.

5. Заливаем смесью куриное мясо с луком. Ждем, пока смесь закипит, и солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, пока соус не загустеет. Полностью готовый соус с мясом подаем к столу с гарниром.

Нежное куриное филе с овощами в сливочном соусе

Для приготовления блюда вы можете подготовить любое количество овощей. Это зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы овощи были свежими и без повреждений.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 45 мин.

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Смесь овощная мексиканская – 200 гр.
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр пармезан – 40 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

1. Проверяем куриную грудку на наличие пленок и жилок. Если они есть, удаляем их. Промываем мясо теплой водой. Впитываем лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Разрезаем грудку острым ножом вдоль на две части. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в форму куски грудки. Солим и посыпаем специями.

2. Промываем перец водой и слегка обсушиваем салфеткой. Затем разрезаем его пополам, очищаем от сердцевины, вырезаем белую кожицу. Снова промываем обе половинки перца и нарезаем его соломкой. Равномерно выкладываем его на куриную грудку.

3. Поверх перца распределяем замороженные овощи.

4. В отдельную глубокую емкость выкладываем кетчуп и сливки. Следом выливаем молоко и размешиваем ингредиенты до однородности.

5. Заливаем жидкость в форму с куриным мясом, перцем и овощами.

6. Включаем духовку и ставим на разогрев при температуре 180 градусов на пару минут. Затем помещаем форму с заготовкой внутрь и запекаем 30 минут.

7. За 5 минут до полной готовности блюда натираем на терке сыр. Достаем форму курицей и соусом. Посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф на 5 минут.

8. Подаем мясо курицы с овощами и соусом на стол.

Перед тем, как отправить курицу в духовку, ее лучше всего сразу замариновать и посыпать солью и специями. В результате сухое куриное мясо станет более сочным и невероятно вкусным.

Время приготовления – 30 мин.

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Сметана 20% – 250 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Исследуем куриное филе на наличие шкурок, пленок и хрящей. Удаляем их ножом. Промываем мясо под струей теплой воды и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем куриное филе на куски небольшого размера.

2. В сковороду наливаем немного растительного масла. Ставим ее на конфорку и включаем плиту. Когда сковорода с маслом прогреется, выкладываем в нее курицу и обжариваем кусочки до появления золотистого цвета 4-5 минут.

3. В отдельную глубокую емкость добавляем сметану и вливаем стакан сливок. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Вливаем смесь в сковороду с курицей.

4. Если вы любите соус поострее, можно добавить больше приправ. Перемешиваем содержимое сковороды.

5. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение получаса. Через 30 минут, когда мясо станет мягким, выкладываем курицу в соусе к гарниру и подаем к столу.

Эта статья будет очень полезной для фанатов итальянской кухни. Если же вы просто любите вкусно и сытно поесть, вам тоже стоит обратить на неё своё внимание. Таким блюдом можно побаловать не только себя, но и свою семью или вторую половинку. Оно сочетает в себе насыщенный аромат и нежный вкус. Блюдо не отличается особой сложностью в своём приготовлении, зато оно способно стать сытным обедом или ужином.

Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе

Данный рецепт станет вашим спасением во время подготовки романтического ужина. Вам не понадобятся ни особые кулинарные навыки, ни изысканные продукты для его приготовления. Всего 2 часа свободного времени, и ароматное блюдо готово.

Куриное филе с макаронами в сливочном соусе на сковороде и Паста с курицей в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Для начала мы наливаем в кастрюлю холодную воду. Включаем плиту и ставим на неё кастрюлю. Дождитесь, когда вода закипит. Добавьте соли по вкусу и размешайте. После этого уменьшит огонь до среднего. Положите в кастрюлю спагетти. Не рекомендуется их ломать. Опускайте спагетти в воду постепенно, чтобы он сохранили свою длину. Так паста получится вкуснее и будет выглядеть намного аппетитнее. Во время приготовления не забывайте перемешивать спагетти, чтобы не дать им слипнуться между собой. После того, как вода снова закипит, варите пасту на протяжении 10-15 минут. Слейте воду с помощью дуршлага и оставьте в нём спагетти, чтобы лишняя жидкость благополучно стекла.
  • Бекон необходимо нарезать на маленькие квадратики. Их размер не должен превышать 1 сантиметра. Сковороду ставим на плиту и даём ей разогреться. Смазываем её растительным маслом. Вы также можете использовать сливочное.
  • Кладём на сковороду бекон. Жарим его на протяжении 5-7 минут. Сигналом о готовности станет золотистая корочка, которая образуется на поверхности бекона. После этого нам необходимо выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавить мясо от лишнего жира. Сковороду не стоит сразу отправлять в раковину, так как она ещё понадобится нам в процессе приготовления.
  • Если вы используете замороженную куриную грудку, заранее достаньте её из морозильной камеры. Промойте мясо в воде и уберите с него лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Снимаем с поверхности грудки кожицу. Также необходимо отрезать жир. В глубокую кастрюлю наливаем воду и ставим её на плиту. Когда содержимое закипит, добавьте соль и положите курицу. Огонь необходимо уменьшить. Варим грудку на протяжении 40 минут. Не забывайте периодически убирать пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. После этого достаём куриную грудку из воды. Позволяем мясу остыть.
  • Промойте лук в холодной воде. Очистите от шелухи и ещё раз вымойте его. Нарежьте лук на небольшие кусочки. Положите его в тарелку. Очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс. Добавляем в тарелку к измельчённому луку.
  • Когда куриная грудка остынет, нарежьте её на кубики. Их размер должен быть одинаковым и составлять примерно 3 сантиметра.
  • Начинаем готовить соус к нашей пасте. Натираем сыр на мелкой тёрке. Перекладываем его в небольшую тарелку. Вымываем под холодной водой яйца. Нам необходимо отделить желток от белка. Для соуса понадобятся только желтки. Добавляем их к сыру и аккуратно размешиваем. Наливаем к получившейся массе сливки, а также насыпаем базилик и петрушку. Хорошо перемешиваем соус.
  • Ещё раз разогреваем сковороду, в которой мы ранее жарили бекон. Теперь нам необходимо смазать её сливочным маслом. Выложите на сковороду лук и чеснок. Жарить ингредиенты необходимо до появления золотистого цвета. После этого добавляем к ним курицу и бекон. Жарим всё на протяжении 1-2 минут.
  • Кладём на сковородку уже готовые спагетти. Заливаем их соусом. Огонь стоит уменьшить, чтобы спагетти не подгорели. Их необходимо перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и дать потушиться на протяжении 5 минут. В результате соус должен немного загустеть.
  • Паста готова. Выкладываем блюдо на тарелку. Украсить его можно свежей зеленью, а также добавить сверху немного сыра. Хорошим дополнением к данному блюду станет вино или любимый сок. Паста получается очень вкусной и сытной. Она прекрасно подойдёт для обычного или романтического ужина. Приятного аппетита!
Выпечка:  Что такое безе как приготовить и классические рецепты приготовления

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Довольно сложно разнообразить меню привычного для нас праздничного стола. Однако этот рецепт поможет вам приготовить что-то новое и оригинальное. Такое блюдо точно понравится гостям любого возраста.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 50 минут.

  • Спагетти – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.

1. Перед приготовлением достаньте куриную грудку из морозильной камеры. Не рекомендуется ускорять процесс разморозки мяса с помощью микроволновой печи и горячей воды. Это приведёт к тому, что вкусовые качества курицы ухудшатся. Промойте мясо и уберите с него лишнюю влагу полотенцем. Очистите грудку от кожи и лишнего жира. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Желательно, чтобы они были одного размера. Ставим сковороду на огонь и ждём, когда она нагреется. Добавляем на неё оливковое масло. Выкладываем нарезанную грудку и обжариваем её в течение 10-15 минут. После этого перекладываем мясо на тарелку.

2. Лук хорошо промываем. Снимаем с него шелуху. Нарезаем его маленькими кусочками. Чеснок можно выдавить через пресс или мелко нарезать. Кладём на сковороду сливочное масло. Выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их на протяжении 7 минут. Когда лук станет золотистого цвета, выключите огонь и переложите его на тарелку.

3. Шампиньоны вымываем в холодной воде. Нарезаем их  небольшими кусочки и кладём на сковороду, которую заранее смазываем растительным маслом. Жарим грибы на протяжении 10 минут. За это время из них должна испариться вся вода.

4. Берём кастрюлю и наливаем в неё холодную воду. Ставим её на огонь. Когда вода закипит, положите в неё спагетти. Варите их на протяжении 20 минут. Постоянно мешайте их, чтобы спагетти не слиплись друг с другом. Когда они будут готовы, слейте воду через дуршлаг. В нём стоит оставить спагетти, чтобы с них ушла лишняя влага. Для пасты рекомендуется использовать спагетти из твердых сортов пшеницы. Так она получится намного вкуснее.

5. Перекладываем спагетти в кастрюлю. Добавляем к ним кусочек сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и трясём её из стороны в сторону. В результате масло должно растаять.

6. К готовым грибам добавляем зарку из лука с чесноком, вливаем сливки и аккуратно размешиваем их. Кладём в кастрюлю кусочки курицы. На небольшом огне тушим грибы с курицей на протяжении 5 минут. Добавляем соль, перец и сушёный базилик. Этот шаг необходимо сделать в конце, чтобы сливки не успели свернуться. Также не стоит накрывать сковороду крышкой. В последнюю очередь кладём к заправке отваренные спагетти. Перемешиваем пасту и даём ей постоять в течение 2-3 минут.

7. Подавать блюдо стоит горячим. Разложите пасту порционно. Украсить блюдо можно орехами, которые прекрасно сочетаются с пастой. Выбирайте их по своему вкусу. Вы можете использовать арахис или грецкие орехи. Измельчить орехи можно в ступке или блендере. Посыпьте ими блюдо прямо перед подачей к столу. Такая паста станет главной изюминкой праздничного стола. Поспешите удивить своих гостей.

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

Если у вас нет лишнего времени, чтобы приготовить на ужин несколько блюд, обратите своё внимание на данный рецепт. С одной стороны, он объединяет в себе привычные для нас курицу и макароны. Однако в итоге это блюдо точно сможет удивить вас своим вкусом.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

  • Филе куриное – 450 гр.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Сливки – 200 гр.
  • Сыр плавленый – 3 ст.л.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Базилик сушёный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

1. Приступаем к подготовке курицы. Заранее достаньте филе из морозильной камеры. Промойте его под холодной водой. Протереть мясо от лишней влаги можно бумажным или обычным полотенцем. Нарезать курицу стоит брусками. Вы также можете нарезать её на кубики. Важно, чтобы кусочки были приблизительно одного размера.

2. Разогреваем плиту. Помещаем на неё сковороду. Добавьте на сковороду подсолнечное масло. Вы также можете использовать оливковое или сливочное масло. Когда сковорода достаточно нагреется, выложите на неё куриное филе. Добавьте к нему соль и чёрный перец. Жарим мясо около 15 минут.

3. Кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на огонь. Дожидаемся, когда вода закипит, и добавляем соль. Кладём спагетти. Ломать их не рекомендуется. Выбирайте для пасты спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Отваривать пасту необходимо на протяжении того времени, которое указано на упаковке. Периодически перемешивайте спагетти. Если вы не будете этого делать, в результате они полностью слипнутся. Когда паста будет готова, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём макароны.

4. В небольшую миску наливаем воду и опускаем в неё лук. Вымываем его. Очищаем лук от шелухи. Мелко нарезаем овощ. Чеснок стоит выжать через пресс. Также можно измельчить его с помощью острого кухонного ножа. Смешайте лук с чесноком.

5. Подготавливаем грибы. Наливаем в миску воду и кладём в неё шампиньоны. Хорошенько промываем грибы, чтобы убрать грязь. Нарезаем их на небольшие кусочки. Просушите шампиньоны бумажными полотенцами.

6. Выложите лук с чесноком и грибы к обжаренному куриному филу. Тушим ингредиенты ещё на протяжении 15 минут. В результате лук должен приобрести золотистый оттенок, а вашу кухню наполнит аромат шампиньонов. Добавьте к ним перец и сушёный базилик. Не забывайте постоянно перемешивать ингредиенты, чтобы они не подгорели.

7. Необходимо дождаться, когда из грибов испариться лишняя влага. Добавьте к грибам, луку и мясу сливки. Положите 3 столовые ложки плавленого сыра. Перемешивайте ингредиенты до однородности. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем всё тушиться на протяжении 10 минут.

8. Перед добавлением спагетти к остальным ингредиентам их можно ещё раз промыть. Однако этот шаг не является обязательным. Выложите спагетти на сковороду. Хорошенько размешайте пасту. Тушим её в течение 5 минут. Малко нарубите укроп. Добавьте его к пасте и ещё раз перемешайте.

9. Порционно разложите пасту по тарелкам. Украсить её можно петрушкой, укропом или другой зеленью. Вы также может натереть на мелкой тёрке сыр и добавить его сверху на пасту или дополнительно посыпать спагетти любимыми специями. Подавать блюдо стоит горячим. Эта паста идеально соединяет в себе два обыденных для нас блюда: макароны и курицу. Однако её подача намного эффектнее, а вкус более нежный и изысканный. Накрывайте на стол и скорее попробуйте это ароматное блюдо.

Итальянская паста фетучини с курицей в сливках

Любители итальянской кухни имеют возможность попробовать приготовить её блюдо прямо на своей кухне. Этот рецепт займёт всего час вашего времени, а в результате вы получите вкусное и ароматное блюдо, ингредиенты которого объединены нежным сливочным соусом.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

  • Фетучини – 200 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Базилик – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

1. Курицу промываем под холодной водой. Убираем с поверхности мяса влагу бумажным полотенцем. Выбирать грудку нужно очень внимательно. Курица должна быть розового цвета, без тёмных пятен на своей поверхности. Тогда вы можете быть уверены, что покупаете свежее мясо. Нарезаем грудку на кусочки одинакового размера. Делайте их примерно по 1 сантиметру. Перед приготовлением мясо можно ещё раз промыть.

2. Лук и чеснок промываем от грязи и пыли. Очищаем луковицу от шелухи. Нарежьте его на небольшие кусочки. Чеснок измельчите ножом или выжмите через пресс. Смешайте лук и чеснок. Сковороду поставьте на плиту. Дождитесь, когда она нагреется. Добавьте на неё 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Кладём на сковороду лук и чеснок. Обжариваем их на протяжении 1 минуты. Постоянно мешайте их, чтобы ингредиенты не пригорели. В результате они должны стать мягкими, но не обжариться. Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду нарезанное куриное филе. Теперь нам необходимо увеличить огнь. Обжариваем смесь на протяжении 3 минут. Так мясо будет сочным и не пересушится.

3. К мясу, луку и чесноку насыпаем 1 чайную ложку муки. Добавляем чёрный перец и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить муку и специи. Наливаем на сковороду сливки. Мука нам необходимо для того, чтобы не дать сливкам загустеть. Затем насыпаем пармезан, который заранее необходимо натереть. Перемешайте и оставьте соус на небольшом огне на 1 минуту. Очень важно следить за тем, чтобы он не закипел. Из-за этого соус практически сразу станет очень густым.

4. В кастрюлю наливаем воду. Ставим её на плиту и ждёт, когда вода закипит. Добавьте соль на свой вкус и размешайте. Кладём в кастрюлю фетучини. Варить пасту стоит по инструкции, которая находится на упаковке. В среднем на её приготовление уйдёт от 7 до 9 минут. В результате фетучини должны быть немного не доварены. Слейте воду с помощью дуршлага, оставив небольшое количество для соуса. Добавляем бульон к соусу и размешиваем его. Благодаря этому он точно не будет густым. Затем выкладываем готовые фетучини. Хорошо всё перемешиваем. Прогреваем пасту на протяжении 1-2 минут. После этого убираем кастрюлю с плиты.

5. Подавать блюдо необходимо горячим. Украсить его можно измельчённой зеленью. Например, петрушкой, укропом или листьями базилика. Также посыпьте пасту оставшимся пармезаном, который расплавится и будет аппетитно тянуться. Блюдо стоит съедать сразу. Когда оно остынет, макароны слипнутся, а соус сильно загустеет. Такое блюдо позволит вам окунуться в итальянскую культуру. Оно поможет вам расслабиться после тяжёлого рабочего дня и насладиться нежным и изысканным вкусом. Приступайте к приготовлению.

Паста с копченой курицей в сливочном соусе

Разнообразить домашнее меню можно привычными для нас макаронами, которые будут приготовлены не совсем обычным способом. Для приготовления данного рецепта вам не придётся покупать дорогие продукты. Зато такое блюдо отлично преобразит вашу трапезу.

  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Курица копчёная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 230 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 4 ч.л.
  • Бульон – 100 мл.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Яичная лапша – 350 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.
  • Петрушка свежая – по вкусу.

1. Наполняем кастрюлю холодной водой. Переносим её на плиту. Ждём, когда вода начнёт закипать. Добавляем соль и перемешиваем. Обязательно проверьте вкус бульона, чтобы в результате паста не получилась очень солёной. Кладём в кастрюлю яичную лапшу. Она содержит в себе очень много витаминов, а также имеет не самую высокую калорийность. Время её приготовления будет написано на упаковке. Варим лапшу примерно 10 минут. Воду сливаем через дуршлаг. В нём же оставляем нашу лапшу, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Также необходимо сохранить немного бульона для будущего соуса.

2. Лук промываем и снимаем с него шелуху. Нарезаем его на небольшие кубики. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Добавляем на неё столовую ложку сливочного масла. Перекладываем лук на сковороду и начинаем обжаривать. Постоянно помешивайте его, чтобы он не успел подгореть. Жарьте лук до появления золотистой корочки. После этого переложите его в тарелку и отставьте в сторону.

3. Грибы кладём в глубокую миску и хорошо промываем. Снова наполняем кастрюлю водой. Перекладываем в неё грибы. Варим их на протяжении 10 минут. После этого вкладываем грибы на тарелку и ждём, когда они остынут.

4. Нарезаем грибы на небольшие кусочки. Снова разогреваем сковороду на небольшом огне. Смазываем её одной столовой ложкой сливочного масла. Выкладываем грибы. Жарим их в течение 10-15 минут. Не забудьте их посолить. После этого добавьте к грибам лук. Хорошо перемешайте и обжаривайте на протяжении 2 минут.

5. Для пасты лучше всего выбирать копченую куриную грудку. В этой части будет намного больше мяса. Если вы готовите пасту только для себя, можете использовать копчёную куриную ножку. Убираем с мяса кожу. Нарезаем курицу на небольшие кубики и откладываем в сторону.

6. К грибам и луку добавляем 4 столовые ложки муки, паприку, 2 столовые ложки горчицы и сушёный базилик. Хорошо размешиваем ингредиенты. Наливаем на сковороду сливки. Ещё раз перемешиваем соус и подогреваем его в течение 1-2 минут. Нельзя, чтобы соус начал кипеть, так как он может загустеть. Последним ингредиентом кладём курицу. Перемешиваем соус и тушим на протяжении 1 минуты.

7. Для того, чтобы сделать соус более жидким, добавляем к нему бульон от нашей лапши. Затем перекладываем на сковороду яичную лапшу. Размешиваем пасту и готовим её ещё на протяжении 1 минуты. После этого убираем сковороду с плиты.

8. Порционно раскладываем пасту по тарелкам. Обязательно подаём её горячей. Измельчаем укроп и петрушку. Посыпаем ими пасту перед самой подачей. Вы также можете использовать другую зелень. Отличным компонентом для пасты станут помидоры черри и любые другие свежие овощи. Такое блюдо можно с легкостью приготовить как для обычного семейного ужина, так и для вечера с друзьями. Накрывайте на стол и пробуйте результат своих трудов.

Вкусная паста с куриным филе в сливочно-чесночном соусе

Если вы до сих пор думаете, что приготовить блюдо с эффектной подачей очень сложно, то вам стоит обратить своё внимание на данный рецепт. На его приготовления у вас уйдёт минимум сил и времени. Несмотря на это, блюдо получается настолько нежным, что очаровывает любого своим вкусом.

Выпечка:  Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Время готовки: 1 час.

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Пряные травы – по вкусу.
  • Зеленый горошек консервированный – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.

1. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Сковороду ставим на плиту и ждём, когда она разогреется. Добавляем в неё растительное масло. Выкладываем чеснок. Жарим его на протяжении 2 минут. Сигналом о том, что нужно добавлять следующий ингредиент, станет насыщенный чесночный аромат.

2. Куриное филе промываем в холодной воде. Убираем с его поверхности лишнюю влагу с помощью салфеток. Нарезаем курицу на небольшие кусочки одинакового размера. Перекладываем филе в небольшую тарелку и добавляем к нему пряные травы. Руками перемешиваем кусочки курицы. После этого добавляем куриное филе к чесноку и начинаем обжаривать. Делаем это в течение 4-5 минут. Сигналом о готовности станет золотистая корочка на поверхности кусочков филе.

3. Переходим к подготовке сливочно-чесночного соуса. В отдельной сковороде топим кусочек сливочного масла. Добавляем к нему 2 столовые ложки пшеничной муки. Хорошо размешиваем ингредиенты. Обжариваем их на протяжении нескольких минут. В результате мука должна раствориться в масле.

4. Молоко необходимо заранее подогреть. После этого начинаем добавлять его небольшой струйкой к смеси масла и муки. Хорошо взбиваем будущий соус. В итоге молоко должно загустеть и стать более плотным. Когда соус начнёт кипеть, добавляем к нему перец, соль и оставшиеся 2 зубчика чеснока, которые необходимо заранее измельчить ножом. Размешиваем соус. Готовим его ещё в течение 2-3 минут. После этого огонь выключаем и позволяем соусу настояться.

5. Соус начинаем постепенно добавлять к луку и курице. Постоянно помешивайте, чтобы не дать ему окончательно загустеть. Перекладываем зеленый горошек в дуршлаг, убирая с него лишнюю влагу. Добавляем его к соусу и ещё раз хорошо перемешиваем. Тушим соус на протяжении 8 минут на небольшом огне.

6. Кастрюлю наполните холодной водой. Перенесите её на плиту. Когда вода закипит, опустите спагетти в воду. Не рекомендуется их ломать. Так блюдо получится более аппетитным и эффектным. Варить спагетти необходимо в течение того времени, которое написано на упаковке. Стандартное время приготовления спагетти составляет 7-8 минут. После приготовления оставьте небольшое количество воды. в которой варились спагетти, а остальную воду слейте через дуршлаг.

7. Добавьте к соусу воду из-под спагетти. Размешайте его и дайте прогреться в течение нескольких минут. Теперь к соусу можно выкладывать спагетти. Хорошо перемешайте пасту, чтобы соус равномерно распределился. Уберите сковороду с плиты. В конце вы можете добавить немного паприки или другие острые специи.

8. Подаём блюдо сразу после приготовления. У нас получилось 4 порции. Разложите пасту по тарелкам. Нарежьте петрушку на небольшие кусочки. Посыпьте ей пасту перед самой подачей. Вы также можете натереть немного сыра и украсить блюдо листьями базилика. Несмотря на свою эффектную подачу, такое блюдо готовится очень быстро. Паста получается нежной и ароматной. Наслаждайтесь её приятным вкусом.

ПП паста с куриной грудкой и брокколи в сливочном соусе

Даже на диете хочется побаловать себя вкусным блюдом. В данном рецепте используются только полезные ингредиенты, которые обладают низкой калорийностью. Вам стоит попробовать приготовить его и разнообразить своё меню ещё одним ПП блюдом.

  • Фарфалле – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Паприка – по вкусу.

1. Брокколи хорошо промываем в холодной воде. Перекладываем их в небольшую тарелку и заливаем горячей водой. Отставляем в сторону и даём им постоять на протяжении 5 минут.

2. Подготавливаем куриную грудку. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, выбирать мясо нужно очень ответственно. Промываем курицу и убираем с её поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кубики примерно одинакового размера. Перекладываем их в тарелку и отставляем в сторону.

3. Небольшую кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на большой огнь и ждём, когда вода начнёт кипеть. Добавляем соль. Перемешиваем бульон. Кладём в кастрюлю макароны. Время приготовления будет указано на упаковке. В среднем вам понадобится около 10 минут. Постоянно помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой. Когда фарфалле будут готовы, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём макароны.

4. Хорошо вымываем лук. Снимаем с него шелуху и ещё раз промываем. Нарезаем его как можно мельче. Чеснок очищаем и рубим на небольшие кусочки. Добавляем его к луку. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. На это уйдёт примерно 5 минут.

5. Перекладываем грибы в глубокую миску. Заливаем их водой. Хорошо вымываем грибы от возможных загрязнений. После этого необходимо слить воду и ещё раз промыть их. Нарезаем грибы на небольшие кусочки. Чтобы они быстрее прожарились, их можно немного отварить. Однако данный этап не является обязательным.

6. Перекладываем грибы на сковороду к луку. Обжариваем их на протяжении 5-7 минут. Затем добавляем к ним нарезанную куриную грудку. Жарим всё ещё на протяжении 7 минут.

7. Брокколи необходимо нарезать на небольшие кусочки. Добавлять их на сковороду необходимо в несколько этапов. Каждый раз обжаривайте их в течение 2-3 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не успело подгореть.

8. Переходим к приготовлению соуса. Для этого нам придётся использовать ещё одну сковороду. Кладём на неё кусочек сливочного масла. Ждём, когда оно полностью растопится. Добавляем к нему муку и начинаем обжаривать. В результате мука должна полностью раствориться в масле. Небольшой струйкой начинаем добавлять молоко. Желательно заранее подогреть его. Хорошо взбивайте будущий соус, чтобы он немного загустел. Добавьте к нему соль и перец. Дождитесь, когда соус закипит. После этого позвольте ему немного настояться.

9. Добавляем сливочный соус к смеси курица, грибов и брокколи. Хорошо размешивайте его, равномерно распределяя по ингредиентам. Добавьте к соусу базилик, немного соли и паприки. Ещё раз хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на протяжении 15 минут.

10. Последним ингредиентом станут уже сваренные макароны. Хорошо перемешиваем пасту и убираем её с плиты. Позвольте ей постоять на протяжении нескольких минут.

11. Порционно раскладываем готовую пасту. Вы можете украсить блюдо измельчённой зеленью. Есть пасту нужно горячей, чтобы полноценно прочувствовать её нежный вкус. Приятного вечера!

Как приготовить спагетти с курицей и беконом в сливочном соусе?

Если вы не любите есть макароны с кетчупом, но время для приготовления обеда ограничено, этот рецепт станет вашим спасением. Данное блюдо съедается так же легко, как и готовится. Оно получается очень сытным, а его вкус нежным и насыщенным.

  • Спагетти – 190 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Филе куриное – 180 гр.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Базилику сушёный – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. Приготовление начнём со спагетти. Наполняем кастрюлю холодной водой. Переносим её на плиту. Когда вода закипит, добавляем немного соли и перемешиваем. Начинаем опускать спагетти. Не стоит их ломать, если вы хотите сохранить их изначальную длину. Варить спагетти нужно до состояния аль денте. После этого сливаем воду, заранее оставив немного бульона для будущего соуса. Оставляем спагетти в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

2. Перед приготовлением бекон стоит положить в воду на 5-7 минут. После этого уберите с него лишнюю влагу. Нарежьте бекон на небольшие кусочки. Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Смазывать её не нужно, так как бекон выделяет жировой слой. Добавьте к нему немного паприки и хорошо перемешайте. Жарьте бекон на протяжении 5 минут. Это время будет варьироваться в зависимости от толщины мяса и качества продукта. После приготовления переложите бекон на тарелку и отставьте в сторону.

3. Лук хорошо вымываем от песка. Очищаем его от шелухи. Нарезаем лук на мелкие кубики. Снимаем с чеснока шелуху. Выжимаем его через пресс или измельчаем обычным кухонным ножом. Снова разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом. Обжариваем ингредиенты до появления золотистого оттенка. После приготовления перекладываем лук с чесноком на тарелку.

4. Промываем куриное филе в холодной воде. Кладём мясо на бумажные полотенца и убираем лишнюю влагу. Нарезаем филе на кубики одинакового размера. Они должны быть примерно по 1 сантиметру. Обжариваем курицу на той же сковороде, на которой жарили бекон. Заранее добавьте на неё сливочное масло. Готовьте курицу на протяжении 2-3 минут. В результате на кусочках появится золотистая корочка.

5. Добавляем к курице обжаренный лук с чесноком и бекон. Перемешиваем ингредиенты. Уменьшаем огонь и обжариваем всё в течение минуты. Небольшой струйкой начинаем добавлять сливки. Постоянно мешайте соус. Натрите твёрдый сыр и насыпьте его на сковороду. В результате он должен расплавиться. Добавляем к соусу немного соли, чёрный молотый перец и сушёный базилик. Хорошо всё размешиваем и тушим на протяжении 2 минут.

6. Добавляем к соусу бульон. Благодаря ему соус не станет густым. Выкладываем на сковороду сваренные спагетти. Хорошо размешиваем их, равномерно распределяя соус. Накрываем сковороду крышкой. Тушим пасту на небольшом огне на протяжении 5 минут.

7. Пасту нужно подавать горячей. Порционно раскладываем её по тарелкам. Мелко нарезаем петрушку и укроп. Посыпаем зеленью пасту перед самой подачей. Вы также можете добавить сверху остатки тёртого сыра. Это блюдо отлично подойдёт для сытного обеда. Если члены вашей семьи любят макароны, оно точно не оставит их равнодушными. Скорее попробуйте его приготовить.

Пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей и шпинатом в сливках

Ингредиенты для этого рецепта точно найдутся в вашем холодильнике. Все элементы данного блюда идеально сочетаются, создавая насыщенный и приятный вкус. У вас уйдёт всего лишь 60 минут на то, чтобы попробовать часть итальянской кухни.

  • Спагетти – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе куриное – 100 гр.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Шпинат – 50 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сыр твёрдый – 30 гр.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

1. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Ставим её на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте соль на свой вкус. Обязательно сначала попробуйте бульон. После этого можно начинать опускать спагетти. Варить их нужно на протяжении того времени, которое указано на упаковке. В среднем на приготовление уйдёт от 8 до 10 минут. Обязательно постоянно помешивайте спагетти, чтобы они не слиплись. В результате паста должна быть слегка не доварена. Немного бульона наливаем в кружку и оставляем для соуса. Остальную воду сливаем.

2. Промываем под проточной водой лук и сельдерей. Снимаем с лука шелуху и нарезаем его на небольшие кубики. Сельдерей также мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи. Выдавливаем его через пресс. Смешиваем лук, сельдерей и чеснок. Ставим разогреваться сковороду на огонь. Добавляем на неё растительное масло. Вы также можете использовать сливочное или оливковое масло. Обжариваем ингредиенты на протяжении 5 минут. После этого перекладываем их в тарелку и отставляем в сторону.

3. Кладём грибы в миску и наполняем её водой. Хорошо промываем их. Снова наполняем кастрюлю водой. Перекладываем в неё грибы. Варим их на протяжении 10 минут. Даём им немного остыть, а после нарезаем.

4. Добавляем на сковороду ещё немного растительного масла. Выкладываем грибы. Обжариваем их на протяжении 5 минут. Постоянно перемешивайте грибы, чтобы они не пригорели. Переложите их в тарелку и отложите в сторону.

5. Промываем куриное филе. Кладём мясо на бумажные салфетки и убираем с его поверхности лишнюю влагу. Выбирайте курицу внимательно. Филе должно быть розового цвета, без тёмных пятен. Нарезать мясо можно на кусочки любой формы. Главное, чтобы их размер был приблизительно одинаковым. Выкладываем мясо на сковороду и добавляем к нему тимьян. Готовим филе на протяжении 10 минут. Когда кусочки зарумянятся и на их поверхности появится золотистая корочка, добавляем к мясу грибы и смесь лука, чеснока и сельдерея. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

6. Тонкой струйкой начинаем заливать сливки. Постоянно перемешивайте соус. Следите за тем, чтобы он не начал кипеть. Тогда соус очень быстро загустеет. Наливаем бульон и ещё раз всё перемешиваем. Шпинат нарезаем на небольшие кусочки и кладём к соусу. Последним ингредиентом станут спагетти. Хорошо перемешайте пасту, равномерное распределяя соус. Для остроты можете добавить немного паприки. Потушите пасту ещё на протяжении 1-2 минут. После этого уберите сковороду с плиты.

7. Подаём пасту горячей или в тёплом виде. Натираем сыр на мелкой тёрке. Посыпаем им пасту прямо перед самой подачей. Тогда сыр будет эффектно и аппетитно тянуться. В результате курочка получается очень нежной, шампиньоны хрустящими. Зелень придаёт блюду свежесть и прекрасно сочетается со сливочным соусом. Теперь вы можете полноценно насладиться вкусом этого итальянского блюда.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий