- Ленивые хачапури на сковороде
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Видео рецепт «Ленивые хачапури на сковороде»
- Хачапури для ленивых на сковороде с сыром
- Видео рецепт «Хачапури для ленивых на сковороде с сыром»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Фотоотчеты к рецепту2
- Пошаговый рецепт
- Хачапури с сыром на сковороде
- Ленивые хачапури на молоке
- Ленивые хачапури на кефире
- Ленивые хачапури на сметане
- Ленивые хачапури на минеральной воде
- Ленивые хачапури с тремя видами сыра
- Ленивые хачапури с творогом и зеленью
- Ленивые хачапури без яиц
- Ленивые хачапури с пряностями
- Ленивые хачапури по-аджарски
- Ленивые хачапури в духовке
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде
- Как приготовить хачапури на кефире на сковороде?
- Ленивые хачапури с сыром и творогом на сковороде
- Быстрый и простой рецепт хачапури с молоком
- Простой рецепт хачапури без дрожжей на сковороде
- Быстрый рецепт хачапури из лаваша в домашних условиях
- ПП хачапури — простой и вкусный рецепт
- Сырная лепешка на сковороде или ленивый хачапури на завтрак
- Поделись рецептом с друзьями!
- Фотоотчеты к рецепту0
- Пошаговый рецепт с фото
- Мгновенный хачапури на сковороде
- Шаг 9
- Шаг 10
- Видео рецепт «Мгновенный хачапури на сковороде»
Ленивые хачапури на сковороде
Приготовим сегодня ленивые хачапури на сковороде — просто идеальный вариант перекуса или завтрака, с чашкой кофе получится бесподобно! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый
- Куриные яйца
- Мука пшеничная
- Сметана
- Масло растительное
- Зеленый лук
- Соль
- Перец
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2
Твердый сыр натрите на средней терке, выложите сырную стружку в миску.
Шаг 3
Добавьте к сыру одно крупное куриное яйцо.
Шаг 4
Добавьте порцию сметаны в сыр. Зеленый лук сполосните и просушите, нарежьте лук мелко и добавьте к сыру. Также вы можете добавить любую другую зелень.
Шаг 5
Всыпьте ко всем ингредиентам порцию пшеничной муки. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, ориентируясь изначально на вкус сыра.
Шаг 6
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 7
Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом. Выложите в сковороду подготовленную сырную массу. После жарьте ленивые хачапури с обеих сторон по 3 минуты.
Шаг 8
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт «Ленивые хачапури на сковороде»
Хачапури на кислом молоке на сковороде
Для такого рецепта одинаково хорошо подходит свежее или скисшее молоко. На скисшем тесто даже бывает немного воздушнее. Ну а для разнообразия расскажу, как обойтись без духовки и приготовить хачапури на обычной сковороде.
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста
Смешанная начинка из творога и сыра – отличное разнообразие, при всей его простоте. Сложно найти более удачный вариант, когда речь идет о грузинских хачапури. Кстати, а вы когда-нибудь пробовали готовить их из слоеного теста?
Хачапури на айране
Еще одна небанальная для нас, но очень интересная основа для приготовления теста – айран. Такие хачапури можно выпекать в духовке или жарить на сковороде, но сегодня мы остановимся именно на втором варианте.
Аджарский хачапури с ветчиной
Классические хачапури по-аджарски готовятся только с сыром. Но ничего не мешает нам поэкспериментировать с начинкой. Например, вот такой вариант с ветчиной. Простой и сытный перекус, перед которым невозможно устоять!
Хачапури с сыром и яйцом на сковороде
Классические аджарские хачапури с яйцом и сыром готовятся только в духовке или в печи. Но что делать, если по какой-то причине такой возможности нет? Вот такой вариант на сковороде выглядит не так эффектно, а вот по вкусу более чем достоин!
Хачапури с адыгейским сыром на сковороде
Нежный адыгейский сыр с его приятным послевкусием идеально подходит для приготовления хачапури. Тем более, для такого простого и универсального варианта на сковороде. Ловите проверенный рецепт на каждый день!
Хачапури с курицей и сыром
Если вы не едите баранину и другое тяжелое мясо – это не повод совсем отказываться от мясных хачапури. На выручку мгновенно придет такой отличный рецепт с курицей и сыром. Разве что советую использовать вместо грудки филе бедра.
Хачапури с фаршем и помидорами на сковороде
Сочные ароматные хачапури с мясной начинкой под сырной корочкой не обязательно печь в духовке. Есть масса способов приготовить их на сковороде. Например, от такого варианта с фаршем и помидорами все точно будут в полном восторге!
Хачапури из лаваша
Это своеобразный экспресс-вариант вообще без теста, а только с готовым лавашем. Конечно, такое блюдо сложно назвать классическим хачапури. Но зато это настоящее спасение, когда нет времени и сил на долгую готовку, а хочется чего-то вкусного и сытного.
Хачапури из слоеного теста с твердым сыром
Когда совсем нет времени, но очень хочется приготовить вкусные хачапури, смело берите готовое слоеное тесто и обычный твердый сыр. У такого простого блюда попросту нет конкуренции, а его приготовление займет у вас считанные минуты.
Хачапури с овечьим сыром
Овечий сыр легко узнать по специфическим ноткам во вкусе и аромате. Его можно или очень любить, или не использовать вообще – промежуточных вариантов практически не встречается. Сегодня предлагаю приготовить с ним хачапури, именно для любителей.
Хачапури с творогом и сыром на сковороде
Смешанная начинка из творога и обыкновенного твердого сыра – отличный выбор для хачапури. По желанию можете добавить туда немного рубленой зелени или острый перец. Рекомендую подавать блюдо горячим – сразу со сковороды.
ПП хачапури по-аджарски
Чтобы приготовить аппетитное ПП хачапури по-аджарски, предлагаю заменить некоторые ингредиенты из традиционного рецепта. В итоге заметно снизится калорийность блюда, а вкус при этом совершенно не испортится. Для тех, кто следит за фигурой — идеально!
Хачапури с ботвой и сыром на сковороде
Зелень с сыром – очень популярная начинка для хачапури. Но даже ее можно разнообразить еще больше. Например, вот такой чудесный вариант со свекольной ботвой покоряет сразу с первого укуса. Да еще и готовится на сковороде!
Хачапури с сулугуни на сковороде
Если вам нравится хачапури с большим количеством сыра, очень советую попробовать этот рецепт с сулугуни. А заодно испечем все на сковороде, чтобы не тратить время на прогрев духовки. Отличный вариант, проверенный на практике!
Хачапури с картофелем на сковороде
Картофель в хачапури встречается не так часто, и зря. Ведь получается невероятно вкусное и сытное блюдо. Да еще и так легко готовится, особенно если жарить их на сковороде. Только отварите картошку заранее, чтобы она остыла.
Хачапури из творожного теста
Можно приготовить хачапури с начинкой из творога. А можно сделать их полностью из творожного теста. Получается очень оригинальный и вкусный вариант. Такие хачапури понравятся даже людям, которые не очень любят выпечку.
Самые ленивые хачапури на сковороде
Когда нет времени на духовку, замешивание теста и раскатывание лепешек, отлично помогает этот рецепт. По желанию после переворачивания лепешки можете посыпть ее тертым сыром еще и сверху – для красивой румяной корочки.
Ленивые аджарские хачапури на сковороде
Аджарские хачапури – не самое удобное блюдо для приготовления на сковороде. Но все-таки это возможно, и сегодня я расскажу, как это лучше сделать. В целом, ничего сложного, если сразу учесть все нюансы.
Хачапури с помидорами и плавленым сыром
Для домашних хачапури можно использовать абсолютно любой сыр, и в том числе – плавленый. А чтобы начинка не была слишком скучной и пресной, я предлагаю добавить в нее еще немного помидоров по вкусу. Отличный рецепт хоть на каждый день!
Хачапури на сковороде на мацони
Самая популярная основа для хачапури в Грузии – это именно мацони. Так что если вам посчастливится найти его дома, советую немедленно воспользоваться ситуацией! А дальше подробно расскажу, как правильно замесить такое тесто!
Хачапури на воде
Существует миллион рецептов теста для хачапури, даже если это хачапури на сковороде. Сегодня предлагаю простой, доступный и бюджетный вариант – на обычной воде. Начинку возьмем классическую сырную – тут больше ничего и не нужно.
Хачапури с помидорами и грибами
Не только закрытые хачапури можно делать с любой начинкой. То же самое касается и аджарских «лодочек». Например, мне очень нравится вариант с сочными помидорами и ароматными грибами. И дальше я расскажу о нем подробнее!
Хачапури с творогом на сковороде
Сделать хачапури с творожной начинкой на сковороде сможет любой новичок. Даже если обычно у вас не ладится с выпечкой, с этим рецептом точно не возникнет проблем! Главное – сформируйте лепешки точно по размеру сковороды.
Хачапури с грибами и сыром
Если вы предпочитаете открытые аджарские хачапури, это не повод ограничиваться одной-единственной сырной начинкой. Например, очень ярким и оригинальным получается вот такой вариант с грибами, сыром и зеленью. Ловите рецепт!
Хачапури с фетой на сковороде
Фета – не самый популярный сыр для приготовления хачапури, но такой вариант однозначно заслуживает внимания. Тем более, готовится он на сковороде. Советую подавать блюдо с соусом на основе йогурта или мацони.
За счет того, что в хачапури идет вообще любой сыр, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Такой вариант с творогом и сыром – это наглядная иллюстрация того, что гениальность всегда скрывается в простоте.
Хачапури с овощами и сыром
Если вам захотелось приготовить сытные хачапури, но под рукой не оказалось мяса – можно легко обойтись овощами. А какими и как именно, я подробно расскажу дальше в рецепте. Для экономии времени возьмем готовое слоеное тесто.
Хачапури на простокваше
Для приготовления хачапури подойдет практически любая молочная или кисломолочная основа. Перед таким воздушным тестом на простокваше невозможно устоять, потому что оно буквально тает во рту уже с первого укуса!
Хачапури из лаваша со шпинатом
Поклонники хачапури знают, как просто, но долго они готовятся. А все дело в том, что тесту нужно настояться, пока оно отдохнет и поднимется. Но если взять лаваш, такой проблемы не будет! Рассказываю, как все правильно приготовить с начинкой из шпината.
Аджарские хачапури без дрожжей
Обычно аджарские хачапури готовятся на дрожжевом тесте. Но бывает, хочется чего-то новенького или под рукой просто не оказалось пакетика дрожжей. Это вовсе не повод отказываться от любимой выпечки, и дальше я расскажу, что делать.
Хачапури с грибами из слоеного теста
Грибы – еще одна чудесная сочная начинка для хачапури, о которой часто забывают. Фактически это могут быть любые грибы, но я предпочитаю шампиньоны, потому что у них яркий вкус с ароматом, и они быстрее готовятся.
Хачапури из лаваша с творогом
Хачапури по этому рецепту получаются очень тонкими и удивительно нежными. Они очень похожи на классические, но зато не нужно замешивать тесто и ждать часами, пока оно подойдет. Ведь на это не всегда есть время!
Хачапури для ленивых на сковороде с сыром
Хачапури с сыром — традиционное блюдо грузинской кухни. Этот рецепт просто палочка-выручалочка, когда нет возможности возиться с тестом, а побаловать себя этой вкуснейшей сырной выпечкой хочется.
- Сыр
у меня адыгейский - Мука
- Кефир
- Яйцо
- Разрыхлитель теста
- Сливочное масло
можно растительное, для жарки - Соль
- Перец черный молотый
Подготовьте все ингредиенты.
Сыр натрите на крупной терке.
Добавьте кефир, яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешайте и всыпьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все еще раз. Тесто готово.
На разогретую сковороду с маслом выложите 1/2 порцию массы, разровняйте тесто лопаткой и жарьте лепешку под крышкой на среднем огне около 5 минут.
Затем аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону в течение еще 3-5 минут.
Хачапури для ленивых на сковороде с сыром готовы. Очень сырно и вкусно! Приятного аппетита!
Видео рецепт «Хачапури для ленивых на сковороде с сыром»
Сыр можно брать любой. В такое блюдо подойдут даже остатки из холодильника, причем можно одновременно взять несколько видов сырных продуктов.
ОПИСАНИЕ
Быстрый сытный завтрак вам обеспечен. Сыр оптимально использовать тянущийся — сулугуни, моцареллу.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту2
Пошаговый рецепт
В глубокую миску влейте 100 мл кефира, добавьте соду и соль. Перемешайте, чтобы сода погасилась. Теперь разбейте два яйца, добавьте 100 г муки (это примерно 5 столовых ложек). Натрите сыр на крупной терке. Все перемешайте. Тесто получится как на оладьи.
Нагрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Вылейте все тесто и закройте крышкой. Держите на среднем огне, пока верх не схватится (около 5 минут). Аккуратно переверните, снова накройте крышкой и жарьте еще пару минут. Ленивые хачапури можно смазать сливочным маслом или есть со сметаной, очень вкусно получается. Подавайте к столу, пока не остыло. Наслаждайтесь завтраком.
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Хачапури с сыром на сковороде
Традиционные хачапури настолько вкусные, что попробовав однажды, больше невозможно от них отказаться. Думаешь, приготовить такое дома – это что-то за гранью фантастики? А вот и нет! Собрали для тебя рецепты ленивых хачапури, с которыми справятся даже новички!
Ленивые хачапури на молоке
Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.
Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще пару минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.
Ленивые хачапури на кефире
Приготовить такие хачапури не сложнее привычных оладий!
Тебе понадобится: 100 мл кефира, 100 г сыра, 1 яйцо, 50 г муки, 15 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцом и щепоткой соли до однородной массы. Добавь муку и тертый сыр, снова перемешай, и равномерно распредели тесто по смазанной сливочным маслом сковороде. Жарь под крышкой 5 минут на маленьком огне, а потом еще 3 минуты с другой стороны.
Ленивые хачапури на сметане
Чем больше жирность сметаны, тем меньше муки уйдет до нужной консистенции теста.
Тебе понадобится: 350 мл сметаны, 300 г сыра, 130 г муки, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и солью до однородной консистенции. Измельчи зеленый лук и по желанию – еще какую-нибудь ароматную зелень. Сыр натри на мелкой терке и добавь все в тесто.
В последнюю очередь добавь муку, чтобы отрегулировать консистенцию. Разогрей немного масла на сковороде, равномерно вылей тесто одним большим блином и обжарь с двух сторон.
Ленивые хачапури на минеральной воде
Совсем идеально – использовать для теста Боржоми.
Тебе понадобится: 200 мл газированной минералки, 1,5 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 стакана муки, 30 г сливочного масла, 250 г сыра, зелень.
Приготовление: Смешай минералку с яйцом, солью и сахаром. Добавь в тесто муку, тертый сыр и рубленую зелень, хорошо перемешай и равномерно распредели по сковородке. Обжарь на сливочном масле с двух сторон по 3-5 минут.
Ленивые хачапури с тремя видами сыра
Здесь сыр идет в начинку, так что получается еще интереснее!
Тебе понадобится: 200 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара и соли, 150 г сулугуни, 150 г творога, 100 г брынзы, 3 стакана муки, сливочное масло.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом, растительным маслом, солью и сахаром. Добавь муку, чтобы тесто вышло достаточно упругим и отходило от стенок. Заверни его в пленку и убери на полчаса в холодильник.
Разомни творог вилкой, и добавь к нему тертую брынзу и сулугуни. По желанию приправь начинку или добавь зелень. Раздели тесто на 6 частей, раскатай в лепешку, и в каждую выложи горсть начинки.
Соедини края лепешек в мешочки, расплющи и снова раскатай по диаметру сковородки. Обжарь тонкие ленивые хачапури с двух сторон на сухой сковороде и смажь сливочным маслом.
Ленивые хачапури с творогом и зеленью
С мягким творогом будет нежнее, а с зернистым – интереснее текстурно.
Тебе понадобится: 100 мл молока, 100 г творога, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки и укропа, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и сразу добавь туда же тертый сыр и творог со специями. Добавь измельченную зелень, перемешай и постепенно добавь муку. Смажь сковородку растительным маслом, равномерно распредели тесто и обжарь хачапури с двух сторон.
Ленивые хачапури без яиц
Это уже не совсем классический, но не менее вкусный рецепт хачапури!
Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. воды, щепотка разрыхлителя, 250 мл йогурта, соль.
Приготовление: Залей овсяные хлопья водой, а когда они размокнут – смешай с мукой, солью, разрыхлителем и тертым сыром. Влей в смесь йогурт, осторожно перемешай и вылей тесто на горячую смазанную маслом сковородку. Обжарь под крышкой на среднем огне с двух сторон.
Ленивые хачапури с пряностями
Главный секрет этого рецепта – набор специй!
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, 100 г сыра, 80 г брынзы, по 1 ч.л. копченой паприки, хмели-сунели и грузинских трав, щепотка кайенского перца, чеснок, зеленый лук, кинза.
Приготовление: Натри оба вида сыра и смешай его с яйцом, сметаной и кефиром до однородной консистенции. Туда же добавь все специи, рубленую зелень, зеленый лук и давленый чеснок.
В зависимости от консистенции теста, постепенно добавь муку, пока не получится масса чуть гуще, чем на оладьи. Смажь сковородку маслом, равномерно распредели тесто и выпекай под крышкой на маленьком огне около 5 минут, а потом еще пару минут с другой стороны.
Ленивые хачапури по-аджарски
Да, это те самые красивые лодочки с яйцом!
Тебе понадобится: 150 г творога, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 35 г муки, специи.
Приготовление: Смешай творог со специями и хорошенько разомни его вилкой, чтобы не было комочков. Твердый сыр натри на мелкой терке, и примерно 2/3 добавь к творогу. Отдели белок от желтка, и добавь белок к сыру. Перемешай все вместе, добавь муку, замеси упругое тесто и скатай его в шар.
Вручную сформируй лодочку толщиной около 2 см, и обжарь на маленьком огне около 4 минут. Аккуратно переверни хачапури, вырежи ложкой отверстие посередине и влей туда желток. Засыпь оставшимся сыром и доведи до готовности еще буквально 2 минуты.
Ленивые хачапури в духовке
Выпекать ленивые хачапури в духовке в разы быстрее, чем классические.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 яйца, 200 г творога, 150 г сметаны, 6 ст.л. муки, 1 пучок зелени.
Приготовление: Разомни творог вилкой, вбей туда яйца, добавь тертый сыр, рубленую зелень и сметану. Хорошо перемешай тесто, добавь муку и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай в духовке около 20-25 минут при 200 градусах.
Хачапури – традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой лепешку с тертым сыром. Рецептов приготовления хачапури достаточно много: они отличаются набором ингредиентов, способом приготовления и видом теста. Каждая хозяйка выбирает тот вариант, который ей больше нравится.
Ленивые хачапури с сыром на сковороде
Дословно слово «хачапури» переводится как «хача» – «творог», «сыр» и «пури» – «хлеб», «лепешка». Конечно, главным ингредиентом блюда является сыр – брынза и сулугуни. Давайте приготовим ленивый хачапури, ингредиенты которого смешиваются в сыром виде. Это значительно упростит нам задачу.
- Натираем на мелкой терке сыр (полутвердый сорт) прямо в тарелку с плоским дном.
- Теперь займемся тестом. В миску с глубоким дном наливаем кефир (можно заменить ингредиент молоком или простоквашей). Вбиваем к кефиру одно яйцо. Подсаливаем массу по вкусу и слегка взбиваем вилкой до соединения продуктов.
- Просеиваем стакан муки в миску с яично-кефирной массой. Перемешиваем ингредиенты, параллельно разбивая комочки.
- Добавляем в тесто тертый сыр и перемешиваем. Масса должна получиться средней густоты: не слишком густой и не слишком жидкой.
- Промываем зелень, которую вы хотели бы добавить в тесто для хачапури. Избавляемся от лишней влаги, встряхивая пучок. Мелко нарезаем ингредиент и добавляем в тесто.
- Наливаем в сковороду растительное масло. После разогрева его на плите обжариваем хачапури: можно обжарить в виде целой лепешки или сформировать несколько лепешек поменьше. Обрабатываем заготовки с обеих сторон, а затем перекладываем их на блюдо и подаем к столу горячими.
Как приготовить хачапури на кефире на сковороде?
Хачапури может стать постоянным и любимым блюдом, которое готовят на завтрак. В его состав входят простые ингредиенты, которые позволяют лепешке стать нежной и очень вкусной. По желанию, блюдо можно украсить зеленью.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
- Мука – 4 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сыр адыгейский – 300 гр.
- Масло сливочное – 35 гр.
- Зелень – 3 пучка.
- Масло растительное – для жарки.
Шаг 1. Все ингредиенты и посуду для приготовления хачапури следует подготовить заранее. Кусочек сыра натираем на крупной терке, а муку с содой просеиваем через мелкое сито в глубокую миску. Подготавливаем пару глубоких емкостей для подготовки теста и начинки. Смазываем сковороду кусочком масла.
Шаг 2. Добавляем в миску, предназначенную для замеса теста, кефир. Вбиваем яйцо, всыпаем соль. Перемешиваем ингредиенты до однородности вилкой, а затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Гладкий комок оставляем в миске, которую накрываем пищевой пленкой, на 1 час.
Шаг 3. В пиале для приготовления начинки, смешиваем тертый сыр и сливочное масло. Вбиваем к продуктам яйцо. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4. Разрезаем тесто пополам. Раскатываем каждый кусок на тонкие пласты (0,5 сантиметров).
Шаг 5. Выкладываем по центру каждой лепешки начинку. Собираем тесто на верхушке, завернув в него начинку. Уплотняем руками и переворачиваем лепешки, а затем разминаем и слегка раскатываем скалкой. Затем берем вилку и протыкаем лепешки в нескольких местах. Обжариваем лепешки на сковороде с обеих сторон до румяности. Смазываем лепешки сливочным маслом и украшаем вымытой нарезанной зеленью.
Ленивые хачапури с сыром и творогом на сковороде
Ленивые хачапури – блюдо на тот самый случай, когда необходимо быстро приготовить завтрак или ужин. Из списка продуктов, приведенных ниже, получится два хачапури. Если вам необходимо приготовить больше порций, нужно увеличить количество продуктов.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Кефир – 150 мл.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Творог – 100 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Укроп – 2-3 ветки.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Шаг 1. В глубокой миске смешиваем необходимое количество творога и яйцо. В результате должна получиться однородная масса.
Шаг 2. Вливаем в массу кефир и просеиваем муку через мелкое сито. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Солим продукты и снова перешиваем.
Шаг 3. Натираем кусочек сыра на крупной терке. Вымываем укроп проточной водой и мелко нарезаем. Добавляем оба ингредиента в тесто и перемешиваем.
Шаг 4. С помощью кулинарной кисти смазываем сковороду растительным маслом. Не ставим ее на разогрев, а сразу выкладываем тесто и распределяем его по дну емкости.
Шаг 5. Ставим сковороду на плиту и обжариваем хачапури с одной стороны 5 минут. Затем переворачиваем лепешку лопаткой и обжариваем с другой стороны еще 5 минут. То же самое проделываем с другой заготовкой. Готовые хачапури подаем к столу горячими.
Быстрый и простой рецепт хачапури с молоком
Хачапури по данному рецепту представляет собой лепешку круглой формы с различными специями и добавками. Вы не заметите, как быстро «разлетится» блюдо со стола – тарелка очень быстро опустеет.
Время приготовления – 30 мин.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Мука – 130 гр.
- Соль – по вкусу.
- Тмин – 2 щепотки.
- Укроп сушеный – 1 гр.
- Петрушка сушеная – 1 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 гр.
- Молоко – 200 мл.
Шаг 1. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями прямо в тарелку с глубоким дном.
Шаг 2. Всыпаем к тертому сыру просеянную муку. Сначала 100 граммов, а затем добавляем по мере необходимости.
Шаг 3. Для следующего этапа удобнее всего использовать шейкер. Вбиваем в него яйцо и вливаем заранее разогретое теплое молоко. Всыпаем небольшое количество соли. Встряхиваем шейкер несколько раз, чтобы перемешать ингредиенты. Также для взбивания ингредиентов можно использовать вилку или венчик.
Шаг 4. Всыпаем травы и специи в сыр с мукой и туда же вливаем яично-молочную смесь. Перемешиваем ингредиенты и смотрим на структуру теста: оно должно получиться таким, как на оладьи.
Шаг 5. Кладем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем на плите. Добавляем все тесто и быстро распределяем его по дну емкости ложкой. По центру лепешки с помощью вилки делаем прокол. Обжариваем хачапури 5 минут с каждой стороны. Подаем к столу в горячем виде.
Сытные и очень вкусные лепешки из сыра со сметаной можно приготовить как к завтраку, так и к ужину. Также блюдо придется кстати в случае неожиданного прихода гостей: хачапури никого не оставит равнодушным.
- Сыр – 400 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
Шаг 1. В отдельную миску просеиваем муку (можно несколько раз, чтобы лучше насытить кислородом). Разбиваем яйцо и вливаем в муку только белок. Следом за белком отправляем растительное масло, сметану, соль и соду. Замешиваем ингредиенты в единую массу, накрываем миску с тестом пищевой пленкой, оставляем отдыхать на полчаса.
Шаг 2. Натираем кусочек сыра на крупной терке в отдельную глубокую емкость. Выкладываем к сыру яичный желток и пару ложек сливочного масла.
Шаг 3. Разрезаем тесто на 5 частей. Раскатываем каждый кусочек в пласт круглой формы. По центру каждой лепешки раскладываем начинку из сыра. Собираем края хачапури и закрепляем.
Шаг 4. Переворачиваем каждую лепешку и кладем на столешницу той стороной, где расположен шов. Каждую заготовку аккуратно раскатываем с помощью скалки.
Шаг 5. Выкладываем каждую лепешку на сковороду без масла и обжариваем около пяти минут с каждой стороны. Подаем горячие хачапури к столу.
Простой рецепт хачапури без дрожжей на сковороде
Понять, по какой причине хачапури любят во многих странах мира, можно, если приготовить их самим и почувствовать незабываемый аромат готовых лепешек на своей кухне.
Время готовки – 35-40 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
- Укроп – 1-2 ветки.
- Петрушка – 1-2 ветки.
- Лук зеленый – 1-2 ветки.
- Яйца – 1 шт.
- Кефир – 300 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Мука – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Шаг 1. Для приготовления хачапури лучше всего использовать твердые соленые сорта сыра, тогда блюдо будет еще более вкусным. Натираем ингредиент на мелкой терке в отдельную тарелку с мелким дном.
Шаг 2. Промываем зелень – лук, укроп и петрушку – проточной водой. Обтираем пучки бумажным полотенцем и мелко нарезаем острым ножом небольшими кусочками.
Шаг 3. Заранее достаем из холодильника кефир и яйцо. Продукты должны согреться до комнатной температуры. Вбиваем яйцо в глубокую миску, приправляем его солью и черным перцем. Вливаем к продуктам кефир и перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 4. Перед тем, как добавить муку и соду в тесто, просеиваем их вместе через мелкое сито (так продукт напитается кислородом). Постепенно добавляем муку и соду в массу, энергично замешиваем ее, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 5. Отправляем в тесто зелень и сыр. Аккуратно размешиваем массу ложкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
Шаг 6. Смазываем сковороду маслом с помощью кулинарной кисти. Выливаем в емкость часть теста. Обжариваем хачапури с обеих сторон (на каждую понадобится около пяти минут).
Быстрый рецепт хачапури из лаваша в домашних условиях
Данный вариант приготовления хачапури подойдет для тех случаев, когда нужно накормить вкусным и сытным блюдом семью или гостей. В качестве начинки будем использовать смесь творога и сыра.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Лаваш – 2 листа.
- Сыр сулугуни – 200 гр.
- Творог – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Шаг 1. Один лист лаваша разрываем на крупные кусочки и выкладываем в глубокую емкость. Заливаем лаваш необходимым количеством кефира и оставляем на некоторое время, чтобы продукт стал мягким.
Шаг 2. Твердый кусочек сыра натираем на терке в емкость с глубоким дном. Добавляем к сыру творог, вбиваем яйцо. Очищенный чеснок, вымытую зелень мелко нарезаем и также отправляем в начинку. Посыпаем ее солью и перцем, а затем перемешиваем.
Шаг 3. Промазываем дно и бока сковороды растительным маслом и выкладываем целый лист лаваша так, чтобы свисали края. Выкладываем начинку (половину массы) и распределяем по лавашу.
Шаг 4. Поверх начинки раскладываем кусочки лаваша, вымоченные в кефире. Укладываем оставшуюся часть начинки и укрываем ее краями целого лаваша. Ставим емкость с хачапури на плиту.
Шаг 5. Обжариваем лепешку с начинкой сначала с одной стороны около пяти минут, а затем переворачиваем ее и обжариваем с другой стороны такое же количество времени. Выключаем плиту и оставляем хачапури под крышкой на 10 минут.
ПП хачапури — простой и вкусный рецепт
В классической версии приготовления хачапури тесто замешивается на основе дрожжей. В ПП рецепте мы заменим дрожжи творогом, а хачапури сформируем в виде лодочек.
Ингредиенты для теста:
- Творог – 240 гр.
- Белки – 2 шт.
- Мука кукурузная – 30 гр.
- Мука рисовая – 30 гр.
- Сыр – 60 гр.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр – 120 гр.
- Творог – 50 гр.
- Йогурт греческий – 2 ст.л.
- Желтки – 2 шт.
Шаг 1. Разбиваем пару яиц, параллельно отделяя белки от желтков. Желтки прикрываем крышкой или пленкой, чтобы они не подсохли. Белки отправляем в отдельную глубокую миску. Добавляем к белкам творог, натираем сыр на крупной терке в емкость. Солим и перчим массу. Перемешиваем ее.
Шаг 2. Смешиваем кукурузную и рисовую крупы с разрыхлителем. Просеиваем сухую массу через мелкое сито. Добавляем в тесто. Замешиваем массу до того момента, пока она не перестанет прилипать к рукам. По структуре тесто должно остаться достаточно мягким.
Шаг 3. Включаем плиту и смазываем сковороду растительным маслом. Формируем из теста «лодочки» с тонким донышком и бортиками. Обжариваем их с обеих сторон.
Шаг 4. Смазываем «лодочки» йогуртом. Разминаем творог и распределяем его по заготовкам, натираем на крупной терке сыр и также распределяем его поверх творога. Накрываем сковороду крышкой и томим хачапури до расплавления сыра.
Шаг 5. Снимаем крышку и аккуратно раздвигаем начинку из творога и сыра. По центру «лодочек» выкладываем желтки и томим хачапури еще около двух минут. Следите за тем, чтобы желтки оставались жидкими.
20 мая 2022
Сырная лепешка на сковороде или ленивый хачапури на завтрак
Вкусная лепешка с сыром на сковороде или ленивый хачапури — это быстрые воздушные лепешки на завтрак или для вкусного перекуса для всей семьи. Попробуйте этот вкусный быстрый завтрак из яиц, очень сытный и при этом бюджетный. ????
1. Натираем сыр на мелкой терке, хорошо промываем и нарезаем шпинат. Вместо шпината можно использовать зелень укропа или петрушки.2. К сыру отправляем 2 яйца и 4-5 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем.3. К сырной массе добавляем просеянную муку и разрыхлитель, буквально чуть меньше 1/2 ч. л., то есть, примерно 1/3 ч. л. разрыхлителя.4. Солим массу по вкусу. Если сыр очень соленый, следите за тем, чтобы не пересолить.5. Добавляем 1 ч. л. растительного или оливкового масла и нарезанный шпинат или зелень по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем. Даем сырной массе постоять пару минут.6. Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла. Вливаем массу и жарим сначала с одно стороны на среднем огне до румяности накрыв сковороду крышкой, чтобы масса схватилась сверху.7. Выключаем огонь и даем постоять пару минут чтобы лепешка схватилась сверху и не растекалась.8. Переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим еще несколько минут до готовности тоже под крышкой.9. Сразу подаем лепешку или ленивый хачапури к столу, пока он еще теплый и сыр внутри расплавленный.Приятного всем Аппетита! Добра и Здоровья!
Поделись рецептом с друзьями!
Ленивый ПП хачапури на сковороде
Время приготовления: 20 мин
- Шаг 1:Как сделать ленивый ПП хачапури на сковороде? Подготовьте продукты. Творог и молоко возьмите небольшой жирности, чтобы снизить калорийность блюда. Яйца категории С1. Муку можете использовать и обычную пшеничную, калорийность от этого изменится не сильно.
- Шаг 2:Натрите на крупной терке сыр. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
- Шаг 3:Яйца вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Влейте к яйцам молоко, взбейте все вместе венчиком.
- Шаг 4:Добавьте творог, перемешайте еще раз.
- Шаг 5:Всыпьте сухие продукты — муку, соль и перец. Перемешайте и добавьте натертый сыр. Вмешайте его в тесто. Оно должно получиться вязким, как на оладьи. Если тесто жидковатое, то добавьте еще немного муки.
- Шаг 6:Разогрейте на среднем огне сковороду, лучше, если она будет с антипригарным покрытием и толстым дном. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте в сковороду тесто, накройте крышкой, огонь убавьте.
- Шаг 7:Жарьте хачапури до золотистой корочки, затем при помощи крышки переверните его на другую сторону. Дожарьте хачапури также под крышкой до готовности.
- Шаг 8:Подавайте хачапури к столу горячим, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что в нем правильный баланс БЖУ и низкое содержание калорий. При этом блюдо не содержит глютен, на который у многих аллергия. При жарке используется совсем немного масла, что также делает хачапури более полезным.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Осенью и завтракать хочется посытнее. Идеальный вариант — ленивые хачапури.
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Сыр натереть на терке, добавить яйца, сметану и зеленый лук. Хорошо перемешать в однородную массу.
Добавить муку, соль и соду. Смешать до получения однородного теста.
В сковороду налить немного растительного масла и выложить кусочек сливочного, разогреть. Выложить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать на небольшом огне с каждой стороны примерно по 5 минут, до румяности.
Хачапури переложить на тарелку, разрезать на кусочки. Приятного аппетита.
2 ч. 0 мин
Хачапури по-аджарски (классический)
3 ч. 0 мин
Тесто для хачапури
2 ч. 30 мин
Хачапури по-грузински с сыром
4 ч. 0 мин
1 ч. 0 мин
Хачапури по-имеретински классический
Хачапури с тунцом
Рыба и морепродукты /
Хачапури (проще не бывает)
Самые быстрые хачапури
Хачапури по-аджарски в багете
Ленивые хачапури с творогом
Хачапури из готового слоеного теста
Хачапури с сыром из слоеного теста
Хачапури с сыром и персиками
Хачапури-ПП в стиле по-аджарски
Тесто для хачапури на кефире
Хачапури из бездрожжевого слоеного теста
Аджарские хачапури «Лодочка»
Хачапури из дрожжевого теста
Хачапури из кабачков
1 ч. 30 мин
Хачапури (рецепт теста)
Хачапури на мацони
Хачапури с творогом и зеленью
Хачапури без глютена
Хачапури с фасолью
Имеретинские хачапури на кефире
Мгновенный хачапури на сковороде
Хачапури на скорую руку
Хачапури с картошкой
Мгновенный хачапури на сковороде
Мгновенный хачапури на сковороде — собственно, суть блюда отражается в его названии. Популярная кавказская выпечка, только в данном случае — молниеносно приготавливаемая.
- Мука
- Соль
- Сода
- Йогурт (обычный несладкий)
- Сулугуни
- Сыр фета
- Творог
- Соль, перец
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем йогурт, быстро замешиваем тесто.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с творогом.
Из сырной смеси скатываем небольшие шарики.
Из теста скатываем колбаску.
Разрезаем колбаску на равные куски.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Сырный шарик помещаем между двух лепешек, залепляем края.
Аккуратно раскатываем получившийся пирожок скалкой, чтобы он приобрел форму хачапури.
Шаг 9
Обжариваем хачапури на среднем огне под закрытой крышкой на сковороде, смазанной маслом, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 10
Видео рецепт «Мгновенный хачапури на сковороде»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Вашему вниманию — разновидность ленивых хачапури. Ленивыми они зовутся потому, что жарятся на сковороде, а следовательно — готовить их гораздо быстрее. Тем не менее, вкус — изумительный.
- Мука
- Яйца
- Сыр имеретинский
можно заменить моцареллой - Соль
- Сахар
- Сода
- Вода
- Масло
Смешайте в миске яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком.
Добавьте воду и муку, перемешайте. Затем добавьте соду, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Спустя 15 минут добавьте в тесто сыр. Перемешайте хорошенько деревянной лопаткой.
В сковороде разогрейте немного масла. Когда сковорода будет горячей, вылейте в сковороду достаточное количество теста, чтобы оно полностью покрыло дно. Готовьте 6-7 минут на среднем огне.
Затем переверните и готовьте еще 7-8 минут с другой стороны. Потом снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте хачапури подойти несколько минут.
Разрезаем и подаем.