Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Содержание
  1. Лодочки из слоёного теста с начинкой
  2. Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля
  3. Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра
  4. Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов
  5. Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов
  6. Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей
  7. Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков
  8. Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Фотоотчеты к рецепту0
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Лодочки из слоёного теста с курицей и грибами
  14. Слоёные лодочки с картошкой, мясом и огурцами
  15. Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой из фарша
  16. Простые лодочки из слоёного теста с яйцом и зеленью
  17. Рецепт лодочек с начинкой из рыбы и риса
  18. Видеорецепт лодочек из слоёного теста с курицей и картофелем
  19. Слоёные лодочки с начинкой из колбасы, овощей и сыра
  20. Слойки «Лодочки» с грудинкой и омлетом
  21. Закуска из слоёного теста с красной рыбой и творожным сыром
  22. Пищевая ценность блюда
  23. Волованы из слоеного теста в домашних условиях без формочек
  24. Волованы с красной икрой
  25. Волованы с паштетами
  26. Волованы с кремом из баклажана
  27. Волованы с грибами и курицей
  28. Волованы с икрой
  29. Волованы с икрой – простой рецепт
  30. Волованы с икрой из домашнего теста
  31. Праздничный волованы с икрой
  32. Волованы с лососевым муссом с красной икрой
  33. Волован со сливочным творогом и красной икрой
  34. Волованы с черной икрой и маскарпоне
  35. Волованы с икрой и перепелиным яйцом
  36. Волованы с красной икрой и малосольной форелью
  37. Волованы с красной икрой и креветками
  38. Волованы с красной икрой от шеф-повара Максима Григорьева

Лодочки из слоёного теста с начинкой

Лодочки из слоёного теста с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса или могут стать дополнительной закуской на любом праздничном столе.

Слоеное тесто для лодочек можно делать как самим, так и покупать уже готовое, начинки могут быть самые разнообразные.

Если вам нужно быстро перекусить, то вы можете сделать лодочки с начинкой из полуфабрикатов — готового теста, ветчины и сыра.

Если вы хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вы можете замесить хорошее тесто сами и сделать какую-нибудь особенную начинку из ваших любимых продуктов.

Делать лодочки несложно, и выпекаются они всего за 15-20 мин., попробуйте, мы подобрали вам несколько разных рецептов на разные случаи.

Чтобы ваши лодочки из слоеного теста были красивыми румяными, выпекайте их на смазанном растительном маслом пергаменте и за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто яичным желтком.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля

Лодочки румяные, хрустящие, начинка сочная. Изюминка начинки — соленые огурчики, завернутые в тесто вместе с куриным филе и картофельным пюре.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • Слоеное тесто (без дрожжей) — 500 г
  • Филе куриное — 350 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Солен. огурчики — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Слив. масло – 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло раст. — для жарки
  • Перец, соль

Филе порежьте на кубики, лук измельчите, обжарьте их на масле. Посолите, поперчите. Сварите картофель и помните, положите масло, немного перчика. Пюре должно быть суховатым.

Вытащите из морозильника слоеное тесто и нарежьте на квадратики. Не доходя до самого края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину каждого квадратика выложите пюре, филе с луком и измельченные соленые огурчики. Заверните на начинку край теста так, чтобы разрез находился в центре. Накройте начинку вторым краем, располагая по центру разрез. Придайте изделию форму лодочки и закрутите бока. Приготовленные лодочки выложите на противень. Взбейте яйцо, добавив щепотку соли, смажьте лодочки. Выпекайте в духовке, прогретой до 180С. Когда тесто подрумянится немного, посыпьте тертым сыром и выдержите в духовке еще около 20 мин. Сыр расплавится, бока лодочек аппетитно зарумянятся.

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Приготовьте вкусную закуску за считанные минуты — лодочки из слоёного теста с ветчиной и сыром отлично утоляют голод и поднимут настроение.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Ветчина, сыр — по 150 г
  • Маринов. огурчики — 150 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Желток для смазки теста

Ветчину и огурчики порежьте кубиками, сыр натрите — выложите всё в чашу, добавьте сметану, перемешайте.

Тесто нарежьте на квадратики, сделайте них по два разреза (не дорезая до краёв), выложите начинку и защипите края лодочек.

Выложите их на смазанный маслом пергамент и поставьте в духовку на 180С на 20 мин., за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто желтком.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов

Питательное и красивое блюдо готовится просто, вкусно и не занимает много времени при приготовлении.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Мясо свиное — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Луковица
  • Огурцы солен. — 4 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Масло слив. – 1 ст. л.

Отварите картофель и приготовьте пюре. Мясо порежьте кусочками, лук – полуколечками. Жарьте мясо и лук, выпарив сок. Огурчики порежьте соломкой.

Вытащите из морозильника покупное тесто (обычно 2 пласта) и разделите на 8 квадратиков. На каждом квадратике, не доходя до края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину положите приготовленное пюре, масло, обжаренное мясо с луком и порезанные огурчики. Заверните каждую сторону. Разрез должен быть обязательно по центру. Придайте изделию форму лодочки, зажмите бока.

Выложите лодочки на противень, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке около 30 мин. 180С. Лодочки зарумянятся и можно угощать членов семьи или гостей.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Изделия очень красивые, румяные. Начинка грибная полезная, остренькая, ароматная.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • Тесто слоеное — 2 пласта
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр — 80 г
  • Масло слив. — 1 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль

Шампиньоны обжарьте, натрите крупно сыр и смешайте ингредиенты. Разморозьте тесто, разделите на 8 квадратиков. На каждом сделайте вертикально по 2 разреза. В центр положите начинку. Заверните стороны так, чтобы разрез обязательно был по центру. Сформируйте лодочки, зажмите бока.

Смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, прогрев до 180С на полчаса. Образуется на лодочке румяная хрустящая корочка.

Используйте, по возможности, лесные грибы. Начинка будет более полезная и ароматная.

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Побалуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой — сделайте лодочки из творожного теста с грибной начинкой.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи — сухие 7 г / свеж. 25 г
  • Творог — 200 г
  • Мука — 600 г
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Раст. масло — 50 мл
  • Разрыхлитель, соль — по 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шампиньоны свеж. — 150 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Сладк. перчик — 1 шт.
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Луковица, чеснок 2 зубч.
  • Соль, перчик, зелень

Разведите дрожжи в тёпленькой водичке с сахаром, оставьте подойти.

В чашу миксера выложите творог, тёплое молоко, сливки, разрыхлитель, масло, дрожжи, затем помешивая, постепенно добавляйте муку. Тесто необходимо вывешивать примерно 10 мин., затем оставить подойти на час (в тёплом месте).

Лучок, чесночок, перчик, колбаску нарежьте полукружочками – выложите в чашу. Шампиньоны порежьте четвертинками, черри половинками, зелень измельчите — выложите всё в чашу, подсолите и поперчите, добавьте немного масла, перемешайте.

Растяните из теста колбаску, разрежьте на 8 частей поперёк, сформируйте лодочки и выложите их на противень (покрытый пергаментом). Наполните лодочки тертым сыром, затем начинкой (края скрепите), оставьте подойти 15-20 мин. Затем смажьте тесто сырым желтком, добавив в него немножко молока. Поставьте лодочки в духовку 180С на 20 мин., потом смажьте тесто еще сливочным маслом.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков

Лодочки красивые, аппетитные, а начинка питательная, ароматная и сочная.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • Слоеное тесто (дрожж.) – 2 пласта
  • Свинина – 200 г
  • Луковица, яйцо
  • Картошка – 3 шт.
  • Маринован. огурчики – 2 шт.
  • Сыр сливочн. – 3 ст. л.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Соль

Обжарьте мясо, порезанное небольшими кубиками, на масле, положите порезанный мелко лук и тушите до готовности ингредиентов.

Отваренный картофель и огурчики порежьте кубиками и положите к мясу с луком. Тесто разморозьте, подготовьте 8 небольших квадратов. Сделайте по два разреза по краям вертикально. В середину каждого квадратика положите начинку. Закройте начинку сначала одной стороной теста, потом другой. Разрез должен располагаться по центру. Закрутите уголки выпечки.

Смажьте изделия взбитым яйцом, открытую серединку покройте измельченным сыром. Выпекайте около 30 мин. при 180 С.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Выпечка необыкновенно вкусная, начинка малосоленая, сочная и нежная — изысканное блюдо для праздничного стола.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • Слоеное тесто – 1 пласт
  • Семга – 80 г
  • Сливочн. сыр – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 3 кусочка
  • Зелень
  • Мак – 1 ч. л.

Раскатайте тесто в тоненький пласт и нарежьте 4 квадратика. Слепите аккуратно концы, сформируйте лодочки. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте в духовке при 180С — 10 мин. Внутрь лодочек выкладывайте понемногу сливочный сыр. Украсьте выпечку ломтиками лимона, кусочками семги и зеленью.

  • Cалат с печенью трески классический
  • Салат Любовница
  • Канапе для фуршета
  • Салат с кириешками
  • Салат из крабовых палочек классический
  • Салат с фасолью и сухариками
  • Салат Капрезе
  • Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

ОПИСАНИЕ

Тающие во рту нежные башенки из покупного слоеного теста. Я их напекла столько, что и мини-наполеоны (см. следующий рецепт) сделала и просто так, вместе мягкого крекера едим (тесто почему-то солоноватое. И еще разные салатики (вместо тарталеток) на них выкладывали. Еще остался мешочек крошки и немного кругляшей)))

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Тесто разморозить,согласно инструкции. Вырезать формой 20 кругов и выпекать при 200 гр около 15 минут.

Остудить. Тесто сильно поднимется. Делить его на части по слоям и смазывать сметаной. В центр положить немного икры и сверху. Украсить укропом. Можно подавать сразу.

Выпечка:  Крем-брюле десерт с карамельной корочкой и крем-брюле

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Приготовленное по особому рецепту слоёное тесто отличается рассыпчатой структурой. Готовые изделия на выходе получаются хрустящими и тающими во рту. На сайте уже есть рецепт слоек с малиной. Продолжим знакомиться с подобной выпечкой, но сегодня это будут лодочки из слоёного теста с несладкими начинками.

Тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. Приготовить его самим можно, если есть под рукой необходимые ингредиенты и определённые навыки. Но для экономии времени лучше приобрести готовую упаковку в супермаркете. В продажу продукт поступает в замороженном виде, что увеличивает его срок хранения и улучшает качественные показатели.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Прежде чем приступать к выпечке, тесто нужно разморозить. Сделать это можно, даже не вскрывая заводскую упаковку. Главное, не торопиться и разморозить естественным путём при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

С тестом разобрались, теперь перейдём к рецептам, чтобы узнать, какие начинки можно сделать для слоёной выпечки.

Лодочки из слоёного теста с курицей и грибами

Для приготовления вкусных слоек можно использовать разные виды мяса. Сегодня начинка будет из куриного филе плюс грибы. Получаются вкусные и сытные пирожки с сочным, ароматным содержимым.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • слоёное тесто – 500 гр.
  • куриная грудка – 1шт.
  • грибы – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 120 гр.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • Для начинки нужно отварить куриную грудку и нарезать её кусочками небольшого размера. Нарезанный лук и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить вместе курицу и жаренные с луком грибы, перемешать с майонезом.
  • Разморозить слоёное тесто, немного раскатать его, разрезать на небольшие квадраты.Начинайте работать с тестом, когда оно станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.
  • Каждый квадратик сложить пополам. Края слепить с помощью вилки.
  • Раскрыть получившиеся лодочки, заполнить их начинкой.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить заполненные изделия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут.
  • Вынуть противень из духовки, засыпать открытые пирожки тёртым сыром.
  • Вновь поставить в духовку. Через 2-3 минут лодочки из слоёного теста с курицей и грибами будут готовы.

Слоёные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

В начинке для открытых слоек отлично сочетаются мясо и картофель, для пикантности добавим ещё маринованный огурчик. Всё это будет запекаться под сыром. Результат вас порадует, потому что это очень вкусно.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Мясо может быть разным — свинина, говядина, курица, индейка.

  • картофель — 4 шт. крупного размера
  • свинина — 300 гр.
  • дрожжевое слоёное тесто — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, чёрный молотый перец
  • Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Затем сделать из неё пюре, добавив 50 гр. сливочного масла.
  • Свинину порезать кусочками. На сковороду положить оставшееся сливочное масло, растопить его, выложить кусочки мяса, посолить. Помешивая, жарить 10−15 минут. Выложить свинину из сковороды и положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  • Если маринованные огурчики небольшого размера, то их можно нарезать тонкими колечками. Если более крупные экземпляры, то полукольцами или четверть кольцами.
  • Слоёное тесто раскатать, порезать на квадраты. У каждого квадрата с двух сторон сделать надрезы, отступив от края примерно 1 см. В центр каждого квадрата положить картофельное пюре, разровнять его. Затем положить жареный лук, кусочки мяса, сверху выложить маринованные огурцы.
  • Взять один край теста и положить его на противоположную сторону так, чтобы разрез оказался по центру начинки. Затем на другую сторону положить другой край. Так получатся слоёные лодочки с начинкой внутри.
  • Выложить подготовленные изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать тесто взбитым яйцом, сверху на начинку положить сыр, натёртый на крупной тёрке.
  • Выпекать лодочки из слоёного теста в разогретой до 180 градусов духовке 20−25 минут.

Всегда раскатывайте слоёное тесто единым движением в одном направлении. Раскатывая рывками или в разных направлениях, можно повредить систему слоёв и выпечка не будет воздушной.

Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой из фарша

Мясной фарш прекрасно дополнит хрустящее слоёное тесто и сделает выпечку сочной, ароматной, вкусной.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

В Турции это блюдо называют «пиде» или пицца в форме лодочек. Причём чем больше их размер, тем лучше.

  • фарш (любой) – 500 гр.
  • тесто слоёное – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • петрушка – по вкусу
  • соль, перец по вкусу – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 200 г.
  • В мясной фарш положить мелко нарезанный лук, зелень, перец и помидоры, нарезанные кубиками. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. В отдельную миску натереть на крупной тёрке сыр.
  • Слоёное тесто порезать на 8 квадратов. Каждый квадрат тонко раскатать в длинный прямоугольник. В центр прямоугольника выложить начинку.
  • Защипнуть края прямоугольника, приподнять стороны, придавая форму лодочки. Выложить изделия на противень, застеленный бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Дегустировать выпечку лучше, пока свежая и тёплая.

Простые лодочки из слоёного теста с яйцом и зеленью

Простая начинка и простой способ приготовления, но выпечка от этого не становится хуже. Это как популярные пирожки с луком и яйцом, только в лёгком исполнении.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • Для начинки надо сварить вкрутую яйца, остудить, почистить. Мелко нарезать, сложить в миску. Добавить измельчённую петрушку и зелёный лук, пару ложек майонеза, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
  • Каждый пласт размороженного слоёного теста разрезать на 4 части. Разложить квадраты на застеленный пекарской бумагой противень. В серединку каждого квадрата выложить начинку. Её надо немного уплотнить и округлить. Тесто вокруг начинки смазать взбитым яйцом.

Рецепт лодочек с начинкой из рыбы и риса

Любителям рыбных блюд такая начинка придётся по вкусу. К рыбке добавим рис. Эти два продукта прекрасно сочетаются и сделают начинку вкусной и нежной.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Продукты для рецепта:

  • филе морской рыбы без костей — 500 гр.
  • слоёное тесто (бездрожжевое) — 500 гр.
  • лук репчатый — 1шт.
  • рис круглый — 100 гр.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • мука — 10 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • специи, соль по вкусу
  • Рис отварить в подсоленной воде 10 мин на среднем огне. Переложить в миску, дать остыть.
  • Лук измельчить, рыбное филе нарезать квадратиками. Смешать подготовленные продукты с рисом, добавить соль, специи, перемешать.
  • Размороженное слоёное тесто нарезать в виде прямоугольников. В упаковке обычно два квадратных пласта по 250 гр., поэтому каждый квадрат разделить на 6 частей. Размер одного прямоугольника должен получиться примерно 10х13 см. С двух сторон сделать надрезы.
  • В центре между разрезами положить примерно 2 столовые ложки начинки. Сформировать лодочки. Переложить подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Взбитым яйцом смазать тесто, а начинку присыпать тёртым сыром.

Видеорецепт лодочек из слоёного теста с курицей и картофелем

Попробуйте приготовить слоёную выпечку с сырой курицей и сырым картофелем. Начинка получается сочной, вкусной и готовится такая выпечка довольно просто, ведь заранее готовить начинку не нужно.

  • тесто слоёное дрожжевое — 500 гр.
  • картофель сырой — 1 шт.
  • филе куриное — 1 шт.
  • сыр — 70 гр.
  • репчатый лук — 1/2 головки
  • соль, перец по вкусу

Весь процесс приготовления посмотрите в видео.

Слоёные лодочки с начинкой из колбасы, овощей и сыра

Слойки по ускоренному способу можно приготовить, используя начинку из готовых продуктов. В нашем простом рецепте это будет колбаса, овощи и твёрдый сыр. Просто, сытно и вкусно!

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • слоёное тесто
  • колбаса полукопчёная
  • варёно-копчёная грудинка
  • огурец
  • помидоры
  • болгарский перец
  • твёрдый сыр
  • чёрные маслины без косточек
  • майонез
  • кетчуп
  • специи по вкусу

Точное количество ингредиентов не указано. Кто-то кладёт больше мясных составляющих, кто-то овощей. Делайте по своему вкусу.

Готовим по рецепту:

  • Для начинки нарезать тонкой соломкой колбасу, грудинку, сыр, огурцы. Маслины нарезать колечками, помидоры тонкими ломтиками. Сделать соус, смешав кетчуп с майонезом в пропорции 3:1.
  • Каждую пластину теста немного раскатать, нарезать на 6 кусочков. Центр каждого кусочка смазать соусом, положить все подготовленные ингредиенты. Посыпать специями.
  • Лодочки из слоёного теста переложить на противень, который надо смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Смазать изделия яйцом, а начинку засыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 20−25 минут.

Слойки «Лодочки» с грудинкой и омлетом

Не проходите мимо этого рецепта. Запечённая грудинка в нежном омлете и в хрустящем тесте никого не оставит равнодушным.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • слоёное тесто — 500 гр.
  • варёно-копчёная грудинка — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сливки 10% — 200 мл.
  • зелёный лук, соль, перец
  • Грудинку нарезать мелким кубиком, сложить в миску. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.
  • На рабочую поверхность выложить размороженное тесто. Каждую пластину разделить на 4 квадрата. Каждый квадрат раскатать в прямоугольник.
  • В центр прямоугольника положить ломтик помидора, сверху положить мясную начинку. Сформировать лодочки, хорошо и плотно прижать все места соединения теста. В данном случае это очень важно. Слойка не должна раскрыться при выпечке, поскольку в неё нам надо будет вливать жидкую смесь.
  • Взбить яйца, затем добавить к ним сливки, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать с помощью венчика. Вынуть противень из духовки и каждую лодочку заполнить яичной смесью.
  • Поставить обратно в духовку на 15−20 минут до полного приготовления омлета и образования румяной корочки у теста.

Закуска из слоёного теста с красной рыбой и творожным сыром

Лодочки из слоёного теста можно использовать вместо тарталеток, наполнив их уже готовыми начинками. Такая закуска прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • слоёное тесто — 250 гр.
  • слабосолёная красная рыба — 100 гр.
  • творожный сыр — 50 гр.
  • укроп
  • Из размороженного слоёного теста сделать квадраты, сформировать из них лодочки. Вилкой проткнуть донышко. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Дать остыть.
  • Для начинки смешать нарезанную небольшими кусочками слабосолёную красную рыбу с творожным сыром и измельчённой зеленью. Разложить начинку. Выложить закуску на блюдо и можно подавать к столу.

Приготовить лодочки из слоёного теста несложно. Начинки для этих открытых хрустящих пирожков можно делать самые разные, внося разнообразие в ваше повседневное и праздничное меню.

Пищевая ценность блюда

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне.

Выпечка:  Что делать если крабовые палочки не разворачиваются

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Приготовить заправку, перемешав соль, сахар и рисовый уксус.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Сбрызнуть заправкой готовый рис.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Листы нори нарезать на полоски размером примерно 12 х 4 см.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Выложить на полоску нори шарик суши-риса и обернуть ее вокруг риса так, чтобы ролл был слегка ассиметричным. Заправить свободный конец нори внутрь «лодочки» и вдавить его в рис.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Поставить ролл на ровную поверхность, выложить сверху лососевую икру, добавить немного васаби.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Огурец тонко нарезать и украсить суши.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

С чего начинается праздничный стол? Правильно, с закусок, и бутерброды с икрой, пожалуй, самая популярная новогодняя закуска. Обычно мы подаем икру на ломтике багета со сливочным маслом, но ведь можно придумать еще массу других, нестандартных вариантов. Например, вместо хлеба испечь лодочки из слоеного теста, а вместо сливочного масла сделать сливочный крем. Семга дополнит это кулинарное роскошество и такая закуска будет самым ярким блюдом на праздничном столе.

1 – тесто заранее достать из морозилки, чтобы оно стало комнатной температуры
2 – разрезать тесто на 8-10 равных частей, чтобы получились прямоугольники размером примерно 3х5 см
3 – выложить тесто в круглые одноразовые аллюминиевые формочки и слегка надавить в середину, чтобы получилась лодочка (можно заменить на силиконовые формы для маффинов)
4 – смазать лодочки яйцом и выпекать 12-15 минут при температуре 200 градусов до готовности (ориентируйтесь на вашу духовку), по готовности дать остыть

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

5 – семгу нарезать на части равные количеству лодочек, смешать творожный сливочный сыр с молоком для более гладкой текстуры (если будет нужно добавить еще молоко)

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

6 – выложить в лодочки по чайной ложке сливочного крема, семгу и по вкусу икру

пластина слоеного теста ~ 180-200 гр
100 гр творожного сливочного сыра
1ст ложка молока
100 гр слабосоленой семги
икра по вкусу

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Новогодней сервировке стола и декору мы уделяем такое же внимание как и праздничным блюдам. Это может быть как традиционная белая посуда, так и любые другие варианты, которые вы посчитаете уместными в этот день. Мне, например, импонирует эко-стиль, для которого мы черпаем вдохновение у самой природы. Еловые и можжевеловые ветки, шишки, венки из лозы или листья вечно-зеленых растений, натуральный камень или дерево – все это смотрится очень органично и стильно одновременно. Именно поэтому для подачи я выбрала посуду из коллекции SandStone от Wilmax имитирующую натуральный камень в песочном цвете. Добавляем немного хвойных веточек и шишек и вот уже новогоднее настроение витает вокруг.
А вы, уже поймали его?

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Сервировочное блюдо Wilmax
Соусник Wilmax
Тарелка прямоугольная Wilmax
Ложка 11,5 см Wilmax

Волованы из слоеного теста в домашних условиях без формочек

В отличии от тарталеток, которые желательно печь в формах, для волованов формочек не надо. Их можно испечь просто на противне и сейчас я покажу как.

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 350гр;
  • куриное яйцо – 1шт.

Как приготовить волованы из слоеного теста:

  • Замороженное тесто надо полностью разморозить. Чтобы оно за это время не сохло накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Это обязательно, так как на поверхности образуется тонкая подсохшая корочка, которая потом будем мешать при раскатке и будет заметна на готовых изделиях.
  • Берем один пласт и раскатываем немного скалкой. Катать надо обязательно в одном направлении, чтобы не потерялись слоеные качества. Затем берем два круглых предмета (стаканы, кольца и т.п.), с помощью которых будем вырезать заготовки. Диаметр одного должен быть не более 3-5 сантиметров, второго на 1 сантиметр меньше. Помните, в духовке заготовки увеличатся в размерах, 5 сантиметров – это довольно крупный «стаканчик», а для фуршета, чем меньше будут размеры закуски, тем лучше. Большим предметом вырезаем круги из всех пластов. Из одной половины кругов меньшим предметом вырезаем кольца.
  • У вас останутся кружки маленького размера. Их тоже можно будет испечь и использовать как основу для мини бутербродов,которые на праздничном столе смотрятся вполне симпатично.
  • У яйца отделаем белок от желтка. Сейчас нам нужен белок, его слегка взбалтываем, а желток пока оставляем в сторону. Раскладываем большие кружки на противне выстеленным бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смазываем белком.
  • Сверху кладем кольца. Белок нужен для лучшего сцепления двух деталей. Кольца сверху смазываем желтком для красивого цвета.
  • Духовку нагреваем до 180°С. Выпекаем в течение 10-15 минут (ориентируйтесь по цвету) и вынимаем.
  • Что мы можем видеть, вынув противень из духовки. У заготовок могут сильно подняться донышки, чтобы они все-таки приобрели форму стаканчиков берем пестик от ступки или подойдет круглая ручка от скалки, половника или чего-то подобного. И пока все еще теплое и мягкое прижимаем в центре донышки вниз. Вторая возможная проблема – волован поднимется слишком сильно, а верхушка упадет на бок, как у детской игрушки – разноцветной пружинки. Тоже ничего страшного, просто поднимите упавшую верхушку и затем слегка придавите ладонью вниз. Тесто осядет и станет походим на стаканчик.
  • Теперь полностью остужаем и очень аккуратно (они хрупкие) переносим на блюдо или поднос, на котором будем подавать. Время делать начинки!

Внимание! Заполнять закуску начинкой можно только непосредственно перед подачей на стол! Они могут размокнуть, стать неаппетитными и невкусными!

Волованы с красной икрой

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Почему-то это у нас самый популярный вид начинки. Проще всего положить на дно немного размягченного сливочного масла, а на него красную лососевую икру. Это традиционно, но не интересно. Попробуйте сочетание сливочного сыра с икрой. Только сыр нужно брать качественный, на упаковке которого будет написано слово «сыр», а не «сырный продукт». И обязательно без добавок.

Волованы с паштетами

В первую очередь, это печеночный паштет. Здесь вы можете посмотреть как приготовить паштет из куриной печени.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Точно по такой же технологии можно сделать паштет из куриной грудки (это для тех, кто не любит печенку).

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Волованы с кремом из баклажана

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Очень нежная, небанальная начинка для волованов.

  • баклажан — 1шт. (400гр);
  • творожный сыр – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 0,5ч.л.
  • Часто накалываем вилкой баклажан и ставим духовку запекаться при температуре 180°С на 1 час.
  • Затем вынимаем, остужаем, разрезаем пополам и вынимаем ложкой мякоть.
  • Мякоть сначала пробиваем блендером, а затем протираем через сито, чтобы удалить семечки, грубые волокна и получить еще более нежную текстуру.
  • Протертую смешиваем с творожным сыром, солим по вкусу, добавляем паприку и взбиваем до однородности.
  • Полностью остывшей массой наполняем волованы.
  • Украшаем каперсами.

Волованы с грибами и курицей

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Для наполнения наших стаканчиков можно приготовить грибы в сливках наподобие жульена, а можно добавить туда же и курицу. Получится вкусная начинка.

  • шампиньоны – 200гр;
  • филе куриной грудки – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливки – 100мл;
  • сыр – 50гр;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Грибы промываем и нарезаем некрупными кусочками. Если готовите с курицей, то филе нарезаем небольшой соломкой.
  • Лук чистим и режем мелко.
  • В сковороде нагреваем масло, кладем грибы. Обжариваем, периодически перемешивая, пока не испарится влага и они не станут поджариваться.
  • Кладем лук и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
  • Затем добавляем курицу, жарим еще примерно 5 минут и вливаем сливки. Их можно заменить сметаной (2 ст.л.).
  • Солим и перчим по вкусу. Огонь убавляем и тушим на медленном огне 15 минут. Периодически помешиваем. Если в сковороде останется много жидкости, огонь прибавляем и выпариваем почти всю.
  • За 5 минут до готовности кладем тертый на мелкой терке сыр.
  • Начинаем волованы остывшей начинкой.

Идеи для заполнения волованов начинкой

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • семга или любая другая красная рыба + сливочный сыр;
  • печень трески;
  • тертые сыр, яйца + чеснок + майонез;
  • креветки или другие морепродукты, тушеные в сливках;
  • любой «майонезный» густой салат.

Список, в принципе можно продолжить очень долго, фантазии хватит. Основное – как приготовить сами волованы из слоеного теста я вам показала в этом рецепте с фото. Так что дело за вами. Приятного всем аппетита!

Выпечка:  Сырный рулет с семгой рецепт с фото пошагово

Волованы с икрой

Волованы с икрой – это очень легкие, воздушные и утонченные тарталетки. Во время выпекания они поднимаются, в результате чего образуются корзинки в виде башенок или чашек.

Чаще всего французские тарталетки имеют небольшой диаметр, однако волованы довольно большие. Зачастую их подают как горячий аперитив с нежным соусом. Такие тарталетки можно заполнять всем, что есть под рукой — салатами, мясными деликатесами, вкусными овощными закусками, морепродуктами, но особенно популярны они именно с икрой.

Волован делается из слоеного теста. Конечно, вы можете купить его в магазине, но многие домохозяйки предпочитают сами готовить тесто, чтобы обеспечить его качество. Для этого берут слоеное или песочное тесто, делают нужную форму, и запекают. Получаются элегантные корзины, которые легко наполнить чем угодно.

Для приготовления волованов подойдет как дрожжевое слоеное, так и простое слоеное тесто без закваски.

Волованы с икрой – простой рецепт

Экспресс-рецепт вкусных и легких волованов с минимум усилий. Такой базовый рецепт закусок дополнит любой фуршет.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • Яйца — 2 шт.
  • Слоеное тесто — 450 г
  • Сыр Филадельфия — 5 ст.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Красная икра — 100 г

Отделить желтки и белки из яиц.

Раскатать тесто, вырезать большие кружочки; затем из них вырезать середину, чтобы образовались кольца. Переместить половину колец, смазать белками яиц. Затем, оставшиеся кольца поместить сверху, смазывая яичными желтками.

Проткнуть тесто вилкой и запекать 22 минуты при 180 градусах.

На готовые тарталетки выложить сыр Филадельфия и красную икру. Украсить укропом или другой зеленью.

Волованы с икрой из домашнего теста

Умение приготовить волованы самостоятельно с нуля будет большим преимуществом и определенным кулинарным достижением в домашней готовке.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Лимонная кислота
  • Майонез — 80 мл
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень
  • Красная икра — 200 г

Сильно охлажденное масло натереть. Просеять муку. Смешать все так, чтобы мука полностью впитала масло и превратилась в крошку.

Добавить сметану, перемешанную с разбавленной лимонной кислотой в воде. Замесить эластичное тесто, и положить скатанное тесто в холодильник на 45 минут. По истечении времени разделите охлажденное тесто на кусочки и раскатайте его тонкими слоями.

Затем стаканом вырежьте кружки теста. Вырезав сердцевину, сделать из них колечки. Половину поместить на противень, смазав белком. Вторую поместить сверху, смазав желтком.

Выпекать на 200 градусах 17 минут.

Отварить оставшиеся яйца, и удалить желтки. Затем натереть яичные желтки на мелкой терке, добавить майонез. Начинку выложить на каждую порцию. Сверху выложить икру, украсить зеленью.

Праздничный волованы с икрой

Нежные закуски с икрой — это настоящее и яркое украшение праздничного стола; гости надолго запомнят такие изысканные закуски.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 2 листа
  • Сливочный сыр — 60 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Укроп
  • Красная икра — 50 г
  • Креветки – 100 г
  • Огурец – ½ шт.

Раскатать слоеное тесто. Вырезать большие кружочки; затем вырезать из них середину, образовав кольца.

Выложить половину колец на противень, смазать маслом. Сверху выложить вторую половину, также смазав маслом. Выпекать 16 минут при 200 градусах.

Нарезать огурец ломтиками. Креветки отварить.

Смешать сливочный сыр с небольшим количеством масла.

Выложить сырную начинку на волованы. Сверху выложить икру. Украсить каждый волован креветкой и ломтиком огурца.

Волованы с лососевым муссом с красной икрой

Волован, наполненный лососевым муссом с красной икрой — закуска, которая выглядит шикарно и имеет восхитительный вкус.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • Свежий лосось — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Белое вино — 300 мл
  • Петрушка — горсть
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молоко — 600 мл
  • Лук – ½ шт.
  • Перец молотый
  • Несоленое сливочное масло – 150 г
  • Мука — 50 г
  • Крем Маскарпоне — 4 ст.л.
  • Сушеная молотая зелень
  • Копченый лосось – 6 ломтиков
  • Красная икра – 50 г
  • Слоеное тесто – 2 листа

Из раскатанного теста вырезать кружочки, затем сделать из них колечки; выложить половину на противень, смазав маслом. Сверху выложить вторую порцию колец, также смазав маслом. Отправить в духовку на 17 минут при 200 градусах.

Поместите лосось в воду с белым вином, петрушкой и лавровым листом. Доведите до кипения, затем оставьте остывать.

Растопите 50 г масла и добавьте муку. Готовьте две минуты.

Процедите настоянное молоко и добавьте его в смесь масла и муки. Варить на медленном огне, помешивая деревянной ложкой до однородного состояния. Поместите кусок липкой пленки поверх кастрюли, чтобы остановить высыхание соуса, и дайте ему остыть.

Удалите кожу с лосося и рассыпьте на кусочки — убедитесь, что нет костей. Выложить лосось в остывший соус, размешав до однородного состояния. Добавить оставшееся масло и Марскапона. Нарезать копченный лосось. Добавьте нарезанный лосось, зеленый лук и укроп в кремовую смесь.

Заполните начинкой волованы. Сверху выложить икру.

Особых пропорций в этом рецепте нет, все зависит от того, на скольких людей готовят эту закуску.

Волован со сливочным творогом и красной икрой

Это интересная версия волованов, где сливочный сыр заменятся нежным творогом, из-за этого вкус становится более воздушным.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • Творог – 200 г
  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Филе копченого лосося – 100 г
  • Красная икра – 60 г
  • Укроп – горсть

Разогрейте духовку, выложите противень пергаментом, сбрызнуть водой.

Из теста вырезать кружочки, затем сделать из них кольца. Выложить на проливень половину. Смазать взбитым яйцом, сверху разложить второй слой, и также смазать яйцом. Запекать 20 минут.

В блендере взбить сливочный сыр и филе лосося, нарезанное на кусочки.

Если масса станет слишком густой, можно добавить жирных сливок.

Добавить нарезанный укроп и хорошо перемешать.

На волованы выложить слой икры. Готовый крем распределить сверху. Украсить укропом.

Волованы с черной икрой и маскарпоне

Изысканные волованы со слегка лимонным привкусом и нежным итальянским кремом. Это очень аппетитное и деликатное блюдо.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • Мука — 10 г
  • Тесто слоеное — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Икра черная — 100 г
  • Петрушка — пучок

Из размороженного и раскатанного слоеного теста вырезать большие кружочки. Затем из этих кругов сделать кольца, врезав из них сердцевину.

Половину колец смазать белком. Сверху выложить вторую половину колец, затем смазать все желтком.

Выпекать 18 минут при 180 градусах.

Натереть цедру от лимона. Смешать с лимонным соком. Добавить сливочный сыр. Отправить в холодильник на 7 минут.

На готовые волованы выложить начинку. Сверху выложить икру.

Волованы с икрой и перепелиным яйцом

Утонченная и изысканная как внешне, так и по вкусу закуска с перепелиным яйцом. Такие волованы идеально подходит для торжеств с семьей или друзьями.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • Перепелиные яйца – 20 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Слоеное тесто – 2 листа
  • Яйца куриные – 2 шт.

Отварить перепелиные яйца.

Тесто раскатать, вырезать из него круги, затем сделать кольца, вырезав середину. Половину колец выложить на противень, смазать белками куриных яиц. Сверху выложить вторую порцию колец; смазать желтками. Запекать 18 минут при 180 градусах.

На готовые волованы распределить красную икру. Сверху половить по перепелиному яйцу.

Волованы с красной икрой – классическая закуска новогоднего стола и идеальная фуршетная закуска. Приготовить это блюдо французской кухни (vol-au-vent) несложно, тем более, что в магазинах можно приобрести готовое тесто для выпечки волованов.

Для наполнения волованов сырной массой или иной начинкой удобно воспользоваться кондитерским мешком.

Выпечку, собственно говоря, сами волованы можно приготовить загодя и сохранять их в целлофановом пакете, а заполнить начинкой и красной икрой непосредственно перед подачей.

Кулинары изобрели множество рецептов, по которым готовят волованы с красной икрой – мы приводим наиболее вкусные и популярные. Вы же можете экспериментировать, не забывая, что красная икра традиционно сочетаема с ограниченным количеством продуктов – творожный и сливочный сыры, авокадо, зелень, яйца, листья салата различных видов, сливоное масло. Вкус икры можно подчеркнуть, добавив ломтик лимона.

Волованы с красной икрой и малосольной форелью

Это простейший рецепт блюда, который в полной мере представляет своеобразие вкуса такой закуски, как волованы с красной икрой.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Икра красная – 140 гр.
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Форель слабосоленая – 100 гр.

Тесто присыпают мукой и раскатывают в одном направлении.

Из раскатанного теста выемкой с диаметром приблизительно в четыре сантиметра вырезают кружки.

Из половины полученных кружков выемкой меньшего размера формируют колечки.

Кружки выкладывают на противень, смазывают взбитым белком и поверх кружков размещают колечки, которые также смазывают белком.

Выпекают в разогретой до 200°С духовке около 15 мин. Волованы поднимутся и зарумянятся.

Форель нарезают тонкими квадратиками.

Внутрь выкладывают кусочек сливочного масла, поверх размещают кусочек форели, сверху выкладывают икру.

Волованы с красной икрой и креветками

В приготовленной по этому рецепту закуске вкус креветок отлично подчеркивает вкус икры.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Икра красная – 70 гр.
  • Сыр плавленый неострый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Креветки отваривают и очищают.

Тесто раскатывают в пласт толщиной в три-четыре миллиметра.

Выемкой диаметром четыре сантиметра формируют из теста кружки

Из половины кружков делают колечки, используя выемку меньшего диаметра.

От желтка отделяют белок, который взбивают.

Выложенные на противень кружки смазывают белком, поверх кладут колечки, также смазывают белком и выпекают в разогретой до 200° духовке 20 мин.

Если нет выемки – можно воспользоваться стандартным бокалом (его диаметр пять сантиметров), а для формирования колечек – крышкой от пластиковой бутылки и из 250 гр. теста можно будет сформировать 14 волованов.

Выпечку остужают и наполняют сыром.

Поверх кладут красную икру и украшают очищенной креветкой.

Закуску можно подавать.

Волованы с красной икрой от шеф-повара Максима Григорьева

Праздничный вариант чрезвычайно вкусной закуски.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

  • Тесто дрожжевое слоеное – 300 гр.
  • Икра красная – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Из пласта теста стаканом вырезают кружки.

Рюмкой из половины кружков вырезают середину.

На смазанные взбитым яйцом кружки кладут колечки. Еще раз смазывают яйцом.

Выпекают в разогретой до 180°С духовке 20-25 мин.

На дно готовых волованов выкладывают кусочек сливочного масла, поверх выкладывают икру.

Праздничная закуска готова.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий