Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Форель под сливочным соусом с икрой

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

  • Форель или другой лосось (филе с кожей или без) — около 0,5 кг
  • Сок 1/2 лимона
  • 100 мл сливок жирностью от 22% (я брала 33% и немного молока)
  • 50 мл сухого белого вина
  • Икра красная соленая — 2 ч. л.
  • Сыр плавленый в пластинках с зеленью типа Хохланд — 1 пластинка
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы разрезать на порционный куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Обжарить на гриль-сковороде или под грилем около 10 мин. При наличии отсутствия гриля — на простой сковороде с каплей масла. Для форели все же желательно именно грилловать из-за высокой жирности сырья. Для облегчения по калоражу рыбу можно приготовить на парУ или отварить — мои такое не любят.

В сотейник влить вино, подогреть на среднем огне. Положить щепотку соли (солить весьма умеренно или не солить совсем), перец. Сливки размешать с крахмалом и влить, помешивая, к вину. Довести соус до загустения. Бросить пластинку сыра, по желанию резаной зелени, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, положить в соус икру, размешать.

Рыбу полить икорным соусом и подавать. На гарнир уместен белый рис и картофельное пюре.

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!
Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить семгу в форму для запекания.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Запекать около 20 минут при температуре 180°C.

Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Приготовить икорный соус.
В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.

Добавить в соус икру.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Соус немного поперчить и перемешать.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Поделись рецептом с друзьями!

Любая рыба полезна взрослым и детям, но из-за большого количества костей и запаха на весь дом, готовят редко. Благодаря следующей подборке рецептов лосося в сливочном соусе вы станете чаще запекать и жарить. Кроме того, можете придумать оригинальную подачу предложить блюдо на любой праздник.

Выпечка:  Как приготовить салат из шапки мономаха и 7 вкусных рецептов домашней кухни

Пользу красной рыбы, не только лосось, но и семга, форель недооценивают, среди множества достоинств отдельно можно вынести несколько моментов:

  • помогает в работе головного мозга;
  • делает сосуды эластичными;
  • предотвращает рахит и сахарный диабет;
  • большое содержание омега-3, что способствует снижению веса;
  • нормализует уровень холестерина.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Ниже представлена подборка из 6 рецептов. Есть варианты приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке и аэрогриле. Также есть блюда с грибами, шпинатом или брокколи. В этом разнообразии вы сможете выбрать подходящий для вас соус и способ приготовлении красной рыбы.

Лосось в сливочном соусе запеченный с брокколи в духовке

Чаще такую красную рыбу запекают в духовке под сливочным соусом. В этот раз дополню блюдо капустой брокколи и картофелем, а соус стоит разнообразить чесноком. Такое сочетание вкусов приятно удивит любого гурмана.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

youtu.be/NnbNE-iP-YE

  • 600 г лосося;
  • 500 г брокколи и картофеля;
  • 200 мл сливок;
  • чеснок;
  • столовая ложка муки.

Время запекания – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Соцветия капусты отделите от кочерыжки. Картофель почистите и порежьте крупным кубиком.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Шаг 2. В сотейнике вскипятите воду, подсолите и положите овощи на 5 – 7 минут. Филе очистите от костей с помощью пинцета и снимите кожицу.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Шаг 3. Порежьте лосося крупными кубиками. Заправьте специями. С овощей слейте воду, затем выложите на форму для запекания.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Шаг 4. Следом выложите кусочки филе. Сбрызните маслом, для рыбы рекомендую использовать оливковое.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Шаг 5. Отправьте в разогретую духовку до 180°C на 30 минут. В это время нашинкуйте чеснок.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Шаг 6. Муку немного поджарьте на сухой сковороде. Потом положите кусок сливочного масла. Затем влейте сливки, заправьте специями по вкусу. На медленном огне доведите смесь до сметанной густоты.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

За пару минут до готовности овощей полейте их соусом и верните в духовку. Готовое блюдо следует сразу подавать, пока не остыло. Предварительно советую украсить рубленой зеленью.

Рецепт лосося в сливочном соусе на сковороде

Еще один из вариантов приготовления лосося или семги предполагает жарку на сковороде. Блюдо также получается нежным и ароматным. Также благодаря соусу рыба приобретает сливочный вкус.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

youtu.be/KHbvJySDin0

  • 4 филе;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ст. л. соуса Чили;
  • 125 г шпината;
  • имбирь, чеснок, цедра лимона;
  • оливковое и сливочное масло;
  • специи.

Время приготовления – 50 минут.

Шаг 1. У филе удалите косточки и снимите шкурку. Посолите со всех сторон. Выложите рыбу на прогретую сковороду с оливковым маслом. Держите почти до полной готовности.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Шаг 2. На сковороде растопите сливочное масло, положите мелко натертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Влейте соус Чили, как все карамелизуется, влейте сливки.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Шаг 3. Добавьте немного тертой цедры лимона, заправьте специями по вкусу. Выложите промытые листья шпината.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Через пару минут тушения зелени выложите обжаренную рыбу. Филе будет доходить до готовности порядка 7 минут. Придумайте интересный декор, после сразу подавайте лосося к столу. Такое вариант подойдет к празднику или на обычный ужин для семьи.

Как приготовить лосося в сливочном соусе со шпинатом

Еще одно интересное блюдо – красная рыба со сливками и шпинатом. Готовится лосось достаточно быстро, поэтому, если на пороге заждались гости, то благодаря следующему рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин.

Выпечка:  Помидоры с моцареллой классический рецепт и Салат с моцареллой и помидорами

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

youtu.be/M2Gx-2gAGks

  • 2 рыбных стейка;
  • томаты черри;
  • шпинат;
  • чеснок;
  • пармезан;
  • сливки.

Время приготовления – 40 минут.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Шаг 1. На сковороде нагрейте масло и обжарьте стейки с двух сторон. Не забывайте посолить и поперчить по вкусу. Также стоит сбрызнуть лимонным соком.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Шаг 2. Обжарьте измельченный чеснок. Через пару минут введите помидоры, разрезанные пополам, следом зелень.

Совет! Промойте и слегка порубите шпинат. В этом случае он быстрее отдаться аромат.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Шаг 3. Залейте сливками, посыпьте тертым сыром и заправьте специями по вкусу. Рекомендую взять итальянские травы.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Положите рыбу. Сверху хорошо полейте соусом и оставьте томиться пару минут под крышкой. Готовый лосось по этому рецепту выглядит эффектно, поэтому его смело можно подать гостям или на праздничный стол.

Стейки лосося в сливочном соусе в мультиварке

С помощью мультиварки готовят тысячи различных блюд. С помощью этой машины у хозяек появляется больше свободного времени, потому что не нужно постоянно контролировать процесс. В ней и лосось под сливочным соусом получается нежным и вкусным.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

youtu.be/fa2Jt-gZKzM

  • 650 г рыбы;
  • 200 г лука;
  • 200 мл сливок;
  • специи.

Время тушения – 30 минут.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Шаг 1. Луковицу почистите и тонко порежьте четверть-кольцами. Смешайте с солью и перцем, влейте сливки и перемешайте.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Шаг 2. В полученную смесь на время опустите рыбные стейки.

Совет! Выбирая лосося в магазине отдавайте предпочтение охлажденным стейкам, тогда вы сэкономите время и получите более свежую рыбу.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Шаг 3. Через 15 минут маринования переложите стейки в мультиварку. Сверху закройте луковой шапкой.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Закройте, установите режим «Тушение» на 30 минут. Если нужно, то укажите вид продукта «Рыба». Через полчаса лосось будет готов, поэтому можно выключать. Подавать рекомендую с легким салатом, заправленным оливковым маслом.

Лосось с грибами в сливочном соусе

Дополнить красную рыбу со сливками можно с помощью грибов. В этом случае у вас будет сытное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и обычный будничный ужин.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

youtu.be/7GpWFWekzbY

  • 2 стейка;
  • ½ луковицы;
  • 4 шампиньона;
  • 50 г шпината;
  • 200 мл сливок;
  • мука, специи, лимонный сок, оливковое масло.

Время приготовления – 35 минут.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Шаг 1. Промойте и просушите рыбу. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте на сковороду с оливковым маслом. Жарьте с двух сторон до готовности.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Шаг 2. Измельчите луковицу и отправьте на сковороду пассероваться. Грибы мелко натрите и добавьте к луку.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Шаг 3. Когда грибы пустят сок, введите шпинат. Еще через пару минут засыпьте пару чайных ложек муки. Перемешайте и влейте сливки.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Когда соус станет похож на сметану, можно выключать. К этому моменту лосось поджарится, а значит, можете накрывать на стол. Рекомендую подавать такую рыбу с гарниром из тушеных овощей.

Рецепт лосося в икорно-сливочном соусе

Еще один вариант лосося со сливками, подача которого выглядит эффектно, предполагает соус с красной икрой. Такое сочетание продуктов делает соус неповторимым, а рыбу вкусной и ароматной.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

youtu.be/3XunYo4AsrI

  • 500 г лосося;
  • лимоном;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • специи.
Выпечка:  Салат футбольное поле

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Шаг 1. Рыбу промойте и просушите. С двух сторон заправьте специями. Выложите на фольгу, а сверху украсьте дольками лимона.

Совет! Готовить лосося буду на аэрогриле при 180°C 15 минут. Вы можете воспользоваться духовкой или мультиваркой.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Шаг 2. Для соуса проварите сливки 10 минут на медленном огне. После перелейте в красивую пялку.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Шаг 3. Когда сливки чуть-чуть остынут, положите красную икру. Немного перемешайте.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Готового лосося достаньте, снимите дольки лимона. Переложите рыбу на красивую тарелку, а сверху полейте полученным соусом. После сразу приступайте к дегустации. Здесь в качестве гарнира можно использовать рис или тушеные овощи.

Описанные рецепты отличаются простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Такое блюдо можно приготовить на обычный ужин или сделать основным на любом празднике. Благодаря молочному вкусу или насыщенному аромату этот вариант рыбы становится любимым практически для каждого гурмана.

Существуют блюда вне конкуренции, времени и пространства. Они называются сomfort food.

Обычно к таким блюдам относят простую (simple) и очень сытную (nourishing) еду, которая ассоциируется с домом, уютом и спокойствием.

Лосось по этому рецепту идеально вписывается в семейный ужин: готовится 15 минут, очень сытный и красиво сервируется. Можно добавить непринужденную беседу, милый фильм или просто зажечь свечи!

  • Филе лосося – 4-5 кусочков
  • Бэйби-шпинат – 300 г
  • Томаты-черри – 200 г
  • Сливки 33% – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика (можно использовать сухой)
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовленное филе посолить и поперчить, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны

Важно: не передерживайте рыбу на огне, чтобы не пересушить.

Снимите рыбу с огня.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Томаты разрезать пополам, листья шпината оставить целыми. Чеснок нарезать дольками или пропустить через давилку.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

На медленном огне пассеровать шпинат, томаты и чеснок примерно 5-8 минут.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Тушить соус на медленном огне примерно 4 минуты.

После этого осторожно выложить кусочки рыбы в соус, «утопить» как следует и подержать до готовности несколько минут.

Лосось с икорным кремом и нежным кремом Лосось со шпинатом и томатно-сливочным соусом

Злата Панченко

Фуд-фотограф. Снимаю самые крутые меню, обучаю фуд-съёмке и делюсь рецептами с моей кухни.

Пока лосось готовится, подготавливаем все овощи к жарке. Режем соломкой болгарский перец. Отрезаем три кольца цукини толщиной примерно по 1 см, каждое из них режем на 3-4 треугольника. Половинку луковицы режем крупными дольками, помидоры черри – пополам. Все овощи жарим на сильном огне.Наливаем на сковороду растительное масло, и, когда оно прогреется, выкладываем перец. Обжариваем его примерно полторы минуты. Затем к перцу добавляем цукини и держим еще полторы минуты, иногда переворачивая, чтобы овощи не подгорали. Выкладываем цветную капусту и брокколи, еще через минуту – стручковую фасоль. Следом добавляем лук и жарим около минуты – дольки должны сохранить свою форму. Последними кладем помидоры. Помешивая, обжариваем все овощи еще около минуты, добавляем соль и перец по вкусу и снимаем с огня. «Подушка» для лосося готова.

Теперь готовим соус. В небольшую кастрюлю наливаем сливки, доводим их до кипения. Затем слегка убавляем огонь и выпариваем примерно наполовину. В сливки можно добавить несколько капель лайма, чтобы они лучше загустели. Когда сливки немного остынут, выкладываем в них икру и хорошо перемешиваем. В горячие сливки икру класть нельзя, так как она полопается.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий