Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Макаруны — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка

Поиск по категории «Макаруны»

Макаруны

При слове «макарун» в воображении любого сладкоежки всплывают небольшие разноцветные круглые пирожные, украшенные кокетливой «юбочкой». Нежное хрустящее лакомство не оставляет к себе равнодушным никого. Секрет в его легкости, большой палитре цвета и незабываемом тающем вкусе. На своей родине, во Франции, макаруны настолько популярны, что их можно купить в каждой кофейне и при этом, каждый повар имеет свой рецепт воздушного лакомства.

Готовятся макаруны по строгой рецептуре, гарантирующей оригинальный вкус и необычный внешний вид. Легкое печенье-меренга с характерной кружевной «юбочкой» выпекается на основе миндальной муки и сахара. Особое отличие – идеально гладкая поверхность шапочки. Начинкой по выбору кондитера может быть варенье, густой заварной крем или традиционный ганаш. Именно удачное сочетание хрупкого печенья и сочной начинки обеспечили ему небывалую популярность.

Приготовить нежнейшее французское лакомство можно самостоятельно. При этом, благодаря простым и натуральным ингредиентам домашний десерт ничем не будет отличаться от тех, что продают во французских кофейнях. Чтобы набраться смелости и повторить шедевр кондитеров стоит изучить разные рецепты макарун, а затем пробовать каждый из них пока не найдется идеально подходящий.

Пошаговое приготовление

Из данного количества продуктов у меня вышло десять готовых макаронс. Получились они у меня со второго раза. Первый раз я плохо вымешала муку с меренгой, и пирожные не приняли правильной круглой формы, а поверхность их осталась комковатой. Но на второй раз все вышло отлично! Лимонную кислоту можно и не добавлять, она придает легкую кислинку, на любителя.В тесто можно добавить разнообразные красители, чтобы получить цветные пирожные.В качестве начинки также можно добавлять любой крем — ягодный, карамельный, ореховый.

При взбивании миксером следите, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (мешалка должна доставать до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.

Важно уловить момент, когда пора остановить процесс взбивания белков. Хорошо взбитые белки должны в 4-5 раз вырасти в объеме и сохранять свою форму (образовывать устойчивые пики). Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными. Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки тоже лопаются и тесто опадает.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Похожие рецепты

  • Масло сливочное 82%734
  • Шоколад 70 %539

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

3 ч. 0 мин

Макаронс на пшеничной муке

Макаронс — традиционное французское пирожное. Готовится на миндальной муке, но можно приготовить и на пшеничной. По внешнему виду и вкусу оно очень похоже на оригинальный французский десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки
  • Сахарная пудра
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Лимонная кислота
  • Пищевой краситель
  • Разрыхлитель
  • Шоколад
  • Сливки
  • Сливочное масло

Шаг 1

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты. Первым делом рекомендую приготовить крем.

Шаг 2

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

В емкость для взбивания влейте белки и взбейте в пышную пену. Затем всыпьте сахар, добавьте щепотку лимонной кислоты. Взбейте до стойких пиков, добавьте одну каплю пищевого красителя и еще раз взбейте до однородного цвета.

Выпечка:  Рецепт чая из облепихи из замороженной облепихи с апельсином рецепт чая из облепихи самого вкусного и полезного напитка

Шаг 3

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Всыпьте муку с разрыхлителем к взбитым белкам.

Шаг 4

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Силиконовой лопаточкой смешайте муку с белками, проворачивая против часовой стрелки емкость с тестом. Мешайте до тех пор, пока тесто не будет стекать с силиконовой лопатки широкой, непрерывной лентой.

Шаг 5

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на силиконовый коврик, встряхните, чтобы не было пузырьков. Если пузырьки есть, то аккуратно проколите их зубочисткой, поверхность должна быть гладкой. Оставьте в таком виде на 50 минут, спустя это время поверхность заготовок должна быть сухой и не липнуть к рукам. На 10 минут включите разогрев духовки до 130 градусов.

Шаг 6

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Выпекайте пирожные 18 минут при температуре 130 градусов (без конвекции!). Остудите.

Шаг 7

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Для приготовления крема нагрейте сливки до 60 градусов (не кипятите), снимите с огня, вмешайте в них шоколад.

Шаг 8

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Еще в горячую массу вмешайте сливочное масло, уберите в холодильник до полного остывания, лучше не менее, чем на 2 часа.

Шаг 9

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Переверните пирожные гладкой стороной вниз, переложите крем в кондитерский мешок и отсадите его на пирожные. Соедините попарно.

Шаг 10

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Вкусные макаронс готовы, ну чем не французские пирожные? Угощайтесь с кофе! Bon appetit!

Видео рецепт «Макаронс на пшеничной муке»

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

2 ч. 0 мин

Домашние макаронс (макаруны)

Приготовить невероятно вкусное пирожное «Макаронс» дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой!

  • Миндальная мука
  • Сахарная пудра
    100 г — в тесто, 150 г — в начинку
  • Яичные белки
  • Сахар
  • Лимонная кислота
  • Нутелла
  • Темный шоколад
  • Сливки
  • Мягкое сливочное масло
  • Черника
  • Соль

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

1. Для начала просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте их и просейте во второй раз.

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

2. Белок отделите от желтка в сухую миску (яйца должны перед этим 2 часа находиться в комнатной температуре). На низкой скорости взбейте белки до легкой пены и добавьте лимонную кислоту.

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте миксером до состояния мягкой пены. Тонкой струйкой введите сахар, постоянно взбивая массу. Добавьте краситель и взбейте массу до устойчивых пиков. В конце на большой скорости сделайте несколько оборотов миксером.

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

4. Меренгу аккуратно введите в просеянную муку с сахарной пудрой и движениями снизу вверх перемешайте массу до однородного состояния (примерно 50 вращений; тесто с лопатки должно стекать ленточкой).

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

5. Переместите тесто в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень вертикально высадите макаруны диаметром 2-3 см.

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

6. Далее несколько раз поднимите противень и стукните им о стол. Большие пузыри можно пробить зубочисткой. Оставьте макаруны на 1-1,5 часа, чтобы их поверхность стала сухой и не прилипала к рукам.

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

7. Приготовьте первую начинку: шоколад измельчите ножом, смешайте его с «Нутеллой» и горячими сливками. Перемешайте массу до однородности и отставьте до остывания.

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

8. Для черничной начинки ягоды слегка отожмите от жидкости и с помощью блендера превратите в пюре. В сливочное масло добавьте сахарную пудру и взбейте миксером, добавив щепотку соли.

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

9. Добавьте ягодное пюре и взбейте до однородности. Начинку переложите в пакетики и отправьте в холодильник до остывания.

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

10. Макаруны выпекайте 11-14 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверяйте легким нажатием на поверхность макарун: она не должна шевелиться.

Выпечка:  Лазанья классическая рецепт приготовления в домашних условиях

Шаг 11

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

11. Дайте макарунам остыть и соедините их с помощью начинки. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Домашние макаронс (макаруны)»

У Олеси есть замечательный рецепт Macarons на итальянской меренге. А я хочу предложить вам рецепт этого прекрасного пирожного на французской меренге. Рецепт узнала на курсах по выпечке макаронс (да-да, и такие есть).

За 2-3 дня до приготовления макаронс отделите белки от желтков и оставьте белки на столе, прикрыв, например, пленкой (*баночка или миска должна быть идеально чистой и сухой).

В день приготовления макаронс проследите за тем, чтобы в кухне было тепло и ни в коем случае не влажно.

Все ингредиенты обязательно отвесьте на весах до грамма.

В миску просейте миндальную муку (125 г) и сахарную пудру (150 г) (*можете подсушить эту смесь, высыпав ее на противень на бумагу и поставив в духовку на 10 мин при 100 градусах «верх-низ»). Смесь хорошо остудите, прежде чем начать готовку. Добавьте краситель и

перемешайте смесь, а лучше всего еще раз ее просейте. (*красители можно смешивать для получения нового цвета, например, синий и красный, чтобы получить фиолетовый итд.).

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

В большую чистую и сухую миску налейте состаренные белки (100 г) и всыпьте сахар (25 г). В отдельную миску просейте сахарную пудру (75 г). Начните взбивать белки с сахаром на максимальной скорости миксера (*у меня мощность миксера 450 W, взбиваю на 5 скорости). Затем в 2-3 приема всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока белки не перестанут выливаться из миски (*у меня уходит на весь этот этап максимум 3 минуты).

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Добавьте в белки всю сухую смесь и начните аккуратно перемешивать силиконовой лопаткой сверху вниз (*перед тем, как добавить сухую смесь, еще раз взвесьте ее, чтобы убедиться, что вес точный). Мешайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей и не начнет медленно стекать с лопатки (*лучше чуть гуще, чем совсем жидко).

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

В кондитерский мешок вставьте насадку и выложите получившуюся массу. В противень положите силиконовый коврик и выдавите макаронс около 2 см в диаметре в шахматном порядке на небольшом расстоянии друг от друга (*на стандартный противень помещается около 28-30 штучек).

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Затем возьмите противень в одну руку и что есть силы постучите по его дну ладонью другой руки. Подчеркиваю, что делать это нужно реально очень сильно. Делается это для того, чтобы убрать все неровности и «хвостики» на наших макаронс. После этой процедуры макаронс увеличиваются в диаметре и становятся гладкими и ровными (*если печете на бумаге, то результат может отличаться и макаронс не будут идеально круглыми).

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Оставьте макаронс сушиться в теплом и сухом помещении на 20-25 минут (*иногда достаточно и 15 мин). Прикоснитесь аккуратно к поверхности макаронс — он совсем не должен клеется. Поставьте ваши макаронс в заранее разогретую духовку (130 грудусов, конвекция) на 12 минут (*по моим наблюдениям лучше всего макаронс выпекаются на второй снизу ступеньке и именно при такой температуре и режиме. Вы же можете поэкспериментировать со своей духовкой и найти наилучшие настройки для себя).

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

У готовых макаронс не должна «ездить» крышечка по юбочке. Но старайтесь и не пересушить пирожные в духовке.
Коврик с макаронсами снимите с противня и оставьте минут на 15-20. Затем они прекрасно снимаются (*используйте при необходимости острый и тонкий нож).

Выпечка:  Тыквенный суп от Гордона Рамзи

Перед начинкой можете положить макаронс на 10 минут в холодильник.
Выложите макаронс как на фото ниже и начините любимыми начинками. Много интересных и вкусных начинок можно найти здесь. А вот здесь я привожу также несколько вкусных и новых начинок.

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Особенно хороши макаронс после того, как полежат ночь в холодильнике в закрытом контейнере.

II. Шоколадные макаронс на французской меренге

(на 80 половинок или 40 целых пирожных около 3 см в диаметре)Яичный белок — 100 г
Сахар — 25 г
Сахарная пудра — 75 г

Миндальная мука — 105 г
Сахарная пудра — 150 г
Порошок какао — 20 г

В принципе, рецепт отличается от предыдущего только тем, что вместо красителя мы используем какао и поэтому уменьшаем кол-во миндальной муки.

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

В миску просейте миндальную муку (105 г), какао-порошок (20 г) и сахарную пудру (150 г) (*можете подсушить эту смесь, высыпав ее на противень на бумагу и поставив в духовку на 10 мин при 100 градусах «верх-низ»). Смесь хорошо остудите, прежде чем начать готовку. Далее все по рецепту выше.

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Поделись рецептом с друзьями!

45 грамм молотого миндаля
75 грамм сахарной пудры
10 грамм сахара
36 грамм белка (1 белок приблизительно)
пищевой краситель (можно и без)

Приступаем (необходима небольшая предварительная подготовка):

Попробуйте! А я тут рядом и могу подсказать

Продолжение с разными цветами и кремам не за горами

ну а еще хочу попробовать тот самый заморочный рецепт от Пьера Эрме

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

1 ч. 0 мин

Пирожное «Макарони»

Наверняка все вы видели в магазинах яркие и аппетитные пирожные, которые называются «Макаруны» или «Макарони». Вот рецепт, как приготовить пирожное «Макарони» в домашних условиях. Ничего сложного!

  • Мука миндальная
    можно приготовить самим, измельчив орехи блендером
  • Белки яичные
  • Сахарная пудра
  • Сахарный песок
  • Вода
  • Ванильный экстракт
  • Соль
  • Пищевой краситель
  • Джем или крем
    для прослойки макарунов

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

В миксере смешайте миндальную муку с сахарной пудрой, переложите в тарелку. Затем смешайте 105 г белка с пишевым красителем, ванилью и солью.

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Смешайте сахарный песок с водой и грейте в сотейнике, не позволяя бурлить, чтобы температура достигла 118 градусов. Параллельно взбейте оставшиеся белки в крепкую пену. Как только сироп достиг 118 градусов, положите белок в массу с миндальной мукой. Отправьте туда сироп, вливая его частями, но пока не попадая на белки.

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Теперь замешайте массу лопаткой, доводя ее до однородного состояния.

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Пергамент уложите на противень. Массу для пирожных переложите в кондитерский мешок. Начинайте выдавливать круглые печеньки на пергамент. Удобно нарисовать на пергаменте кружки одинакового размера, чтобы печенья получились ровными.

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Духовку греем до 160 градусов и отправляем туда противень на 11-12 минут. Испеченные печеньки надо остудить, а затем скрепить по две штуки выбранным наполнителем. Я беру вишневый джем.

Видео рецепт «Пирожное «Макарони»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Французское печенье Макарон

Мои макаронс получились такими красивыми с третьего раза. И это нормально, ведь подобный рецепт требует определенного навыка. Не отчаивайтесь и вы, учитесь на своих ошибках, пробуйте, экспериментируйте и у вас все обязательно получится!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Калорийность продуктов:Миндальная мука, Сахарная пудра, Яичные белки, Сахар, Пищевой краситель, Белый шоколад, Сливки жирные, Сливочное масло

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий