1 ч. 30 мин
Бешбармак из фарша
Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша
- Фарш
- Сметана
- Луковица
- Морковь
- Помидор
- Сыр
- Соль, специи, растительное масло
Шаг 1
1. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, можно присыпать горстью панировочным сухарей. Лапшу для бешбармака отварите и выложите ровным слоем в форме.
Шаг 2
2. Немного лука нарежьте и выложите сверху.
Шаг 3
3. Остальной лук с чесноком и мясом пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте минут 7-10 и переложите в форму. Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи при желании.
Шаг 4
4. Чуть-чуть тертой моркови.
Шаг 5
5. И тонкие ломтики помидора.
Шаг 6
6. Сметану соедините с небольшим количеством воды, добавьте щепотку соли и перемешайте. Вылейте в форму.
Шаг 7
7. Осталось только присыпать тертым сыром и отправить бешбармак из фарша в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
8. Запекайте до готовности.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Восточная кухня — объединяет в себе рецепты десятков стран мира. Несмотря на общее название, она очень разная. Кавказские блюда не похожи на блюда из Индии, кухня Ближнего Востока очень сильно отличается от кухни Балкан. И даже если взять среднеазиатскую кухню, вы удивитесь, насколько могут отличаться между собой блюда. Татарская кухня, узбекская кухня и башкирская кухня — это великое множество разнообразных рецептов, которые легко приготовить дома. Популярные блюда восточной кухни часто состоят из насыщенного мясного бульона, овощей, специй, и главное, правильно выбранной лапши. Приготовьте аппетитный лагман, ароматный бешбармак или наваристый бульон-кеспе с новинкой от ТМ MAKFA «Восточная серия». Сочни для бешбармака – это макаронные изделия в виде тонких прямоугольных пластин, лапша для классического лагмана — это широкая и плотная лапша толщиной более 0,3 мм, лапша тонкая — это особая изящная лапша для супов.
Бешбармак — большое праздничное блюдо. Название бешбармак переводится как «пять пальцев» и считается, что традиционный бешбармак едят руками. Бешбармак классический — это блюдо из отварного и мелко разделанного мяса и теста. Чаще всего используются говядина, баранина, домашняя птица. Самая популярная форма теста — тонкие пластины в форме прямоугольников.
Традиционно тонкую лапшу готовят вручную в казахской и киргизской кухне, отваривая в мясном бульоне с добавлением овощей и специй. Восточная кухня богата на блюда из лапши, поэтому купить тонкую лапшу — отличный способ разнообразить семейный рацион новыми вкусами. Обычно лапшу делают вручную, но «Восточная серия» MAKFA предлагает сэкономить время и воспользоваться готовым вариантом.
Лагман готовится из широкой вытянутой лапши. Собственно, название переводится как «растянутое тесто» или «тянутая лапша». Блюдо часто встречается в кавказской, таджикской, китайской и афганской кухне. В последнее время классический лагман набирает популярность и в европейских странах. Японский вариант лагмана называется рамэн.
3 ч. 0 мин
Бешбармак классический
Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.
- Говядина
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Яйца
- Вода
- Мука
- Лук
- Соль, перец
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.
Влейте воду и замесите крутое тесто.
При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
Шаг 9
Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.
Шаг 10
Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.
Шаг 11
Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.
Шаг 12
Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!
Видео рецепт «Бешбармак классический»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.
Национальная кухня, вторые блюда, супы
Супы, праздничные блюда, #пп, быстро и просто
21 февраля 2023
- Бешбармак «Восточная серия» MAKFA
- Лавровый лист, соль, перец
Наваристый и ароматный бешбармак покорит сердце любого поклонника восточной кухни! Название этого блюда переводится как «пять пальцев», это означает, что раньше его ели исключительно руками.
В Башкирии, Киргизии и Казахстане классический бешбармак является главным праздничным блюдом и подается на большом блюде для всех гостей. Мы расскажем, как приготовить бешбармак в домашних условиях. Блюдо не требует особых навыков, в том числе это отличный пошаговый рецепт бешбармака для мультиварки.
Для экономии времени воспользуйтесь новинкой MAKFA бешбармак. Это плоские прямоугольные макароны из твердых сортов пшеницы. С ними классический бешбармак получится восхитительным и очень сытным.
Бешбармак рецепт
- Мясо тщательно промойте, залейте холодной водой (минимум 3 литра) и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и варите 3 часа.
- За час до готовности добавьте к мясу соль, луковицу, морковь целиком, перец и лавровый лист.
- Мясо выньте из кастрюли и дайте ему немного остыть. Руками снимите с кости мясо и порубите на мелкие кусочки.
- Бульон процедите через сито или марлю до полной прозрачности и разделите на две части. В первую часть добавьте зелень и оставьте в чистой посуде.
- Вторую часть бульона влейте обратно в кастрюлю, добавьте немного воды, соль и лук, порезанный полукольцами, поварите еще 2 минуты. С помощью шумовки извлеките лук, и в получившемся бульоне отварите бешбармак MAKFA в течение 8 минут.
- Выложите слоями готовое блюдо на большой тарелке: сначала отваренные ромбики бешбармака MAKFA, сверху мясо, лук и зелень
- К блюду дополнительно подайте бульон с зеленью в глубоких пиалах.
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!