Макароны для бешбармака

Макароны для бешбармака

1 ч. 30 мин

Бешбармак из фарша

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша
  • Фарш
  • Сметана
  • Луковица
  • Морковь
  • Помидор
  • Сыр
  • Соль, специи, растительное масло

Шаг 1

Макароны для бешбармака

1. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, можно присыпать горстью панировочным сухарей. Лапшу для бешбармака отварите и выложите ровным слоем в форме.

Шаг 2

Макароны для бешбармака

2. Немного лука нарежьте и выложите сверху.

Шаг 3

Макароны для бешбармака

3. Остальной лук с чесноком и мясом пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте минут 7-10 и переложите в форму. Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи при желании.

Шаг 4

Макароны для бешбармака

4. Чуть-чуть тертой моркови.

Шаг 5

Макароны для бешбармака

5. И тонкие ломтики помидора.

Шаг 6

Макароны для бешбармака

6. Сметану соедините с небольшим количеством воды, добавьте щепотку соли и перемешайте. Вылейте в форму.

Шаг 7

Макароны для бешбармака

7. Осталось только присыпать тертым сыром и отправить бешбармак из фарша в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

Макароны для бешбармака

8. Запекайте до готовности.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Восточная кухня — объединяет в себе рецепты десятков стран мира. Несмотря на общее название, она очень разная. Кавказские блюда не похожи на блюда из Индии, кухня Ближнего Востока очень сильно отличается от кухни Балкан. И даже если взять среднеазиатскую кухню, вы удивитесь, насколько могут отличаться между собой блюда. Татарская кухня, узбекская кухня и башкирская кухня — это великое множество разнообразных рецептов, которые легко приготовить дома. Популярные блюда восточной кухни часто состоят из насыщенного мясного бульона, овощей, специй, и главное, правильно выбранной лапши. Приготовьте аппетитный лагман, ароматный бешбармак или наваристый бульон-кеспе с новинкой от ТМ MAKFA «Восточная серия». Сочни для бешбармака – это макаронные изделия в виде тонких прямоугольных пластин, лапша для классического лагмана — это широкая и плотная лапша толщиной более 0,3 мм, лапша тонкая — это особая изящная лапша для супов.

Бешбармак — большое праздничное блюдо. Название бешбармак переводится как «пять пальцев» и считается, что традиционный бешбармак едят руками. Бешбармак классический — это блюдо из отварного и мелко разделанного мяса и теста. Чаще всего используются говядина, баранина, домашняя птица. Самая популярная форма теста — тонкие пластины в форме прямоугольников.

Традиционно тонкую лапшу готовят вручную в казахской и киргизской кухне, отваривая в мясном бульоне с добавлением овощей и специй. Восточная кухня богата на блюда из лапши, поэтому купить тонкую лапшу — отличный способ разнообразить семейный рацион новыми вкусами. Обычно лапшу делают вручную, но «Восточная серия» MAKFA предлагает сэкономить время и воспользоваться готовым вариантом.

Лагман готовится из широкой вытянутой лапши. Собственно, название переводится как «растянутое тесто» или «тянутая лапша». Блюдо часто встречается в кавказской, таджикской, китайской и афганской кухне. В последнее время классический лагман набирает популярность и в европейских странах. Японский вариант лагмана называется рамэн.

Макароны для бешбармака

3 ч. 0 мин

Бешбармак классический

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.

  • Говядина
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Яйца
  • Вода
  • Мука
  • Лук
  • Соль, перец

Макароны для бешбармака

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Макароны для бешбармака

Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.

Макароны для бешбармака

Влейте воду и замесите крутое тесто.

Макароны для бешбармака

При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.

Макароны для бешбармака

Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.

Макароны для бешбармака

Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.

Макароны для бешбармака

Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.

Макароны для бешбармака

Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.

Шаг 9

Макароны для бешбармака

Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.

Шаг 10

Макароны для бешбармака

Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.

Шаг 11

Макароны для бешбармака

Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.

Шаг 12

Макароны для бешбармака

Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!

Видео рецепт «Бешбармак классический»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.

Национальная кухня, вторые блюда, супы

Макароны для бешбармака

Супы, праздничные блюда, #пп, быстро и просто

Макароны для бешбармака

21 февраля 2023

Макароны для бешбармака

  • Бешбармак «Восточная серия» MAKFA
  • Лавровый лист, соль, перец

Наваристый и ароматный бешбармак покорит сердце любого поклонника восточной кухни! Название этого блюда переводится как «пять пальцев», это означает, что раньше его ели исключительно руками.

В Башкирии, Киргизии и Казахстане классический бешбармак является главным праздничным блюдом и подается на большом блюде для всех гостей. Мы расскажем, как приготовить бешбармак в домашних условиях. Блюдо не требует особых навыков, в том числе это отличный пошаговый рецепт бешбармака для мультиварки.

Для экономии времени воспользуйтесь новинкой MAKFA бешбармак. Это плоские прямоугольные макароны из твердых сортов пшеницы. С ними классический бешбармак получится восхитительным и очень сытным.

Бешбармак рецепт

Макароны для бешбармака

  • Мясо тщательно промойте, залейте холодной водой (минимум 3 литра) и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и варите 3 часа.
  • За час до готовности добавьте к мясу соль, луковицу, морковь целиком, перец и лавровый лист.
  • Мясо выньте из кастрюли и дайте ему немного остыть. Руками снимите с кости мясо и порубите на мелкие кусочки.
  • Бульон процедите через сито или марлю до полной прозрачности и разделите на две части. В первую часть добавьте зелень и оставьте в чистой посуде.
  • Вторую часть бульона влейте обратно в кастрюлю, добавьте немного воды, соль и лук, порезанный полукольцами, поварите еще 2 минуты. С помощью шумовки извлеките лук, и в получившемся бульоне отварите бешбармак MAKFA в течение 8 минут.
  • Выложите слоями готовое блюдо на большой тарелке: сначала отваренные ромбики бешбармака MAKFA, сверху мясо, лук и зелень
  • К блюду дополнительно подайте бульон с зеленью в глубоких пиалах.

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Выпечка:  Зеленая фунчоза: попробуйте эту вкусную и полезную альтернативу обычным напиткам
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий