Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Захотелось солёненького? Малосольная скумбрия в домашних условиях то, что нужно! Потому как сегодняшний выпуск посвящен именно приготовлению малосольной скумбрии. По мнению большинства людей, макрель — это замечательная рыба, которая достойна любви и уважения.

Её умеренная жирность хороша для приготовления в любой форме: копченая, вареная, запеченная, соленая. Скумбрия может стать отличной закуской для любого блюда, особенно для вареного картофеля, который все мы так любим.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Так же всем известно, что рыба имеет большое количество микроэлементов и витаминов так необходимых для организма. Поэтому ни для кого не секрет, что в рационе человека обязательно должны присутствовать блюда из неё.

Прочитав нашу сегодняшнюю заметку, вы научитесь самостоятельно мариновать скумбрию в рассоле, которая несомненно будет очень нежной и гораздо вкуснее купленной в магазине. Более того, я даже готов поспорить, что такую рыбку ваши домочадцы «слопают» намного быстрее, чем обычно — настолько хороши эти рецепты. Так что, давайте уже начинать.

Малосольная скумбрия с несравненным вкусом в домашних условиях

Поистине очень удачный рецепт представлен ниже. Рыбка получается нежнейшей, благодаря сбалансированному количеству ингредиентов в составе. Такая закусочка придется по вкусу всем ценителям вкусной еды.

Выпечка:  Профитроли рецепт готовим дома

Совет! Советую сохранить статью в закладки, чтобы не потерять её или же сохранить у себя на стене в любой социальной сети.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

  • Скумбрия — 2 шт;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 5 ст.л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • чай черный — 3 ст.л;
  • лук — 1 шт;
  • лавровый лист — 2 листика;
  • перец горошком — 10-12 шт.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

1. Прежде чем начать приготовление маринада, нам нужно хорошенько очистить рыбу от внутренностей и отрезать голову.

Затем начинаем готовить рассол. В кастрюлю наливаем воду.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

2. Отправляем туда соль, сахар, перец, нашинкованный лук, лавровый лист и заварку.

Ставим на огонь т доводим до кипения. Кипятим ровно 5 минут. Затем нам нужно снять рассол с огня и дождаться его полного остывания.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

3. Скумбрия укладываем в подходящую емкость и заливаем её остывшим рассолом, чтобы она полностью была погружена в жидкость.

При этом ни лавровый лист, ни заварку убирать с маринада не нужно.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

4. Накрываем маринад с рыбкой крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток. Если вам не терпится и уже хочется отведать её на вкус, то можно употреблять через 1 сутки, но не ранее.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

5. Готовую малосольную макрель вынимаем из рассола и промакиваем бумажными полотенцами. Видите какая золотистая она получилась? Прям так и просится в рот.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Как сделать очень вкусную малосольную скумбрию в рассоле?

В предыдущем рецепте мы просто солили рыбу. Сейчас же хочется поделиться с вами рецептом приготовления скумбрии пряного посола. Ко всему прочему мы будем солить её целиком. То есть от рыбьей головы мы избавляться не будем, а сделаем прямо так, как есть.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Кстати, этот рецепт Малосольной скумбрии так же хорош для соленья сельди. Так что, если вы более предпочитаете последнюю, то возьмите этот способ приготовления не заметку.

  • Рыба — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — 4 ст.л;
  • Вода — 1 литр;
  • Горошком перец — 7 шт;
  • Кориандр;
  • Душистый перец;
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Тмин;
  • Гвоздика.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

1. Как я и говорил солить скумбрию мы будем целиком. Но все же от жабр лучше избавиться, потому как они могут давать горечь. Поэтому удаляем жабры.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

2. Помещаем рыбу в пластиковую или стеклянную посуду с высокими бортами.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

3. Приготовим рассол. Для этого в воду отправляем все ингредиенты (соль, сахар, пряности по 0,5 ч.л.) и варим примерно 5-7 минут. Затем остужаем и заливаем им скумбрию.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

4. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 дня.

Для того, чтобы получить соленую рыбу, можно выдержать её в холодильнике 6-7 дней -на ваше усмотрение.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Как видите все довольно просто и легко. Справится даже школьник, как говорится. Пряная и очень вкусная закуска готова. Аромат просто сногсшибательный. Можно сказать, что это самый вкусный рецепт, если брать в расчет аналогичные ему. Попробуйте и оцените.

Малосольная скумбрия в рассоле по простому и быстрому рецепту

«Такую скумбрию вы ещё не пробовали» — заявляет автор рецепта. И, знаете, я с ним полностью согласен. Рецепт отличается от всех предыдущих. А вот чем именно вы узнаете прочитав его до конца.

  • Скумбрия — 1 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 3 ст.л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Черный крупнолистовой чай — 4 ст.л;
  • Перец горошек — 10 шт;
  • Перец душистый — 4 шт;
  • Семена горчицы — 0,5 ч.л;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

1. В кастрюльку или кружку наливаем воду.

Совет. Для приготовления подобных маринадов, в составе которых есть красящие ингредиенты (в этом случае чай), лучше использовать старую посуду. Например, отлично подойдёт та, в которой вы красите яйца на Пасху. Потому как отмыть потом образующийся налет не представляется возможным.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

2. Отправляем в воду соль и сахар. Перемешиваем и добавляем пряности.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

3. Насыпаем заварку и перемешиваем. Чай должен быть крупнолистовым. Мелколистовой для этого рецепта не подойдет.

Знали ли вы, что нередко скумбрию маринуют в луковой шелухе? Именно её мы и заменяем заваркой. Получится точно так же. Заварка придаст золотистость и упругость готовой рыбке.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

4. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим рассол 7-8 минут постоянно помешивая его ложкой.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

5. Убираем рассол с огня. Оставляем в сторонке, чтобы он остыл.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

6. В миску c очищенной рыбой вливаем остывший маринад. В этом способе мы пропустим его через ситечко, чтобы ничего лишнего кроме жидкости не было.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

7. Как видите скумбрия не полностью погружена в жидкость, а это не совсем правильно, потому как оставаясь на поверхности верхняя её часть не просолится.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

8. Накрываем её подходящей по размеру тарелкой, чтобы рыба погрузилась в рассол целиком. При необходимости можно прижать небольшим грузом. Отправляем в холодильник на 3 дня.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

9. По прошествии нужного количества времени извлекаем скумбрию из рассола. И уже можно отваривать картошечку.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

10. Насухо обтираем её бумажными салфетками.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

11. Нарезаем на порционные кусочки.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

12. Раскладываем на тарелочку и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

13. Для красоты посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью укропа и подаем к столу.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Малосольная скумбрия Рецепт быстрого приготовления за 2 часа

Если вам очень захотелось соленой рыбки, а ждать несколько дней не хочется, то именно этот рецепт специально для вас. Готовится она очень быстро, буквально за 2-2,5 часа. Весь секрет заключается в маринаде. Точнее сказать в двух маринадах.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Сначала мы её погрузим в рассол, а потом в луковый маринад. Так она приготовится очень быстро и получится очень нежной, пряной и малосольной — то, что нам и нужно.

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 3 ст.л;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Перец горошек — 10 шт;
  • Перец душистый — 5 шт;
  • Кориандр — 1 ч.л;
  • Лавровый лист — 3 шт.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

1. В кастрюлю отправляем сахар, соль, лаврушку и пряности.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

2. Заливаем 1 литром кипятка и перемешиваем. Затем отправляем на огонь и варим рассол около 5 минут. Снимаем с огня и остужаем.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

3. Тем временем можно заняться очисткой рыбы от внутренностей и хорошо промываем её как снаружи, так и внутри. Описывать процесс не буду, потому как каждый знает как это делается.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

4. Могу дать совет по удалению черной пленочки внутри рыбы.

Она очень хорошо удаляется при помощи сухих бумажных салфеток. Простыми движениями пленка практически сразу снимается с рыбы. Попробуйте.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

5. Подготовленную скумбрию нарезаем на одинакового размера кусочки, толщиной примерно 3-4- см.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

6. Укладываем их в какую-либо тару (желательно стеклянную или эмалированную. Заливаем остывшим рассолом и накрываем крышкой. Убираем в сторону пропитываться рассолом на 1,5 часа.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Пока скумбрия отдыхает, займемся вторым маринадом.

Маринад № 2:

  • Лук — 3 головки;
  • Яблочный уксус — 2 ст.л;
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л;
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л;
  • Хмели сунели — 0,5 ч.л;
  • Кориандр — 0,5 ч.л;
  • лимонный перец — 0,5 ч.л.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

1. Лук нашинкуем на тонкие полукольца и присыпем небольшим количеством соли, чтобы он дал сок.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

2. Приминаем его руками.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

3. Всыпаем в лук все приправы и перемешиваем.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

4. Добавляем яблочный уксус.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

5. Наливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Накрываем и убираем в сторону, чтобы лук промариновался.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

6. Через полтора часа выкладываем скумбрию к луку и хорошенько смешиваем.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

7. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник ещё на 1 час.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Пока рыбка доходит до нужного состояния, можно заняться варкой картофеля. К тому времени когда картофель будет готов, будет готова и рыба. Полноценный обед готов. Быстро и оооочень вкусно. Приятного аппетита!

Засолка Малосольной скумбрии кусочками в домашних условиях

Ну и напоследок предлагаю вам посмотреть видео ролик, в котором показан рецепт приготовления не менее вкусной макрели. Он так же прост, как и те, что мы уже с вами разобрали. Приятного просмотра!

На этом у меня всё. Надеюсь, что я вам предельно ясно все показал и рассказал по сегодняшней теме. Но если у вас все же остались вопросы или какие-либо предложения и поправки, то вы всегда можете спросить в комментариях ниже. Обязательно отвечу.

Ну а сейчас я с вами прощаюсь до следующего выпуска и желаю вам удачных засолок. Делитесь статьёй с друзьями и сохраняйте в закладки, если сочли её полезной. А я в свою очередь буду знать, что написана она не зря и с пользой для Вас, дорогой читатель!

До встречи. Пока!

Скумбрия – морская рыба, богатая на содержание фосфора, рыбьего белка, микро и макроэлементов. Она вкусная как в запеченном, так и в копченом или консервированном виде. Однако особое внимание стоит уделить малосольной скумбрии. В домашних условиях она получается особенно полезной, поскольку готовится практически из свежей рыбы.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

При ее регулярном употреблении происходит очищение и укрепление стенок сосудов, восстанавливается нарушенный гормональный фон, кости и зубы получают необходимую порцию кальция, а также, благодаря Омега-3 жирным кислотам, замедляются процессы естественного старения организма.

Скумбрия малосольная в домашних условиях – очень вкусная в рассоле целиком

Слабосоленую скумбрию довольно просто приготовить в домашних условиях. Главное – купить удачную замороженную рыбку и знать правильный рецепт, в котором пропорции соли и сахара будут идеальными. Первое – купить скумбрию в магазине – мы оставляем полностью на вас, а вот со вторым мы вам с радостью поможем.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт (800-900 г);
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ст. л., с небольшой горкой;
  • сахар – 3 ст. л., без горки;
  • перец черный горошком – 10-12 шт;
  • перец душистый горошком – 10-12 шт4
  • лавровый листик – 1 шт.

Скумбрию выбираем крупную, с толстой спинкой, с ненарушенной кожицей. Свежемороженую скумбрию размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Затем отрезаем у рыбы голову, удаляем внутренности и тщательно промываем.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Подбираем емкость, в которой будем солить рыбу: скумбрия должна помещаться в емкости по длине. Кладем рыбу в выбранную емкость и заливаем водой так, чтобы она была полностью покрыта водой. Измеряем количество воды, которое уходит на рыбу. Если воды требуется больше, соответственно увеличиваем и количество всех специй: соли, сахара и перцев.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Воду переливаем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Насыпаем соль и сахар, кладем лавровый листик, перец горошком – черный и душистый. Перемешивая, кипятим пару минут, до полного растворения кристалликов. Получившийся маринад отставляем в сторону – остывать до комнатной температуры.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Заливаем скумбрию остывшим маринадом.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Прикрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Помещаем емкость с рыбой в холодильник на 3 суток.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Каждый день рыбу переворачиваем на другой бок.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Рыба получается очень нежная, в меру соленая, ароматная.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Домашний рецепт приготовления слабосоленой скумбрии в луковой шелухе

В большинстве случаев скумбрия на повседневном или праздничном столе присутствует в копченом виде. Однако этот способ приготовления нельзя назвать лучшим для рыбы. Как альтернативный вариант следует попробовать засолить тушку в луковой шелухе. Именно благодаря ей сверху появится привлекательный золотистый оттенок.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

  • тушка свежей или замороженной скумбрии – 3 шт.;
  • очищенная вода – 1 л.;
  • черный листовой чай – 2 ст.л.;
  • шелуха лука – 2 горсти;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Если рыба замороженная, то ей следует дать время оттаять или можно воспользоваться микроволновкой для разморозки. Затем удалите с тушки голову, хвост, достаньте внутренности и тщательно промойте под проточной водой. В отдельной кастрюле приготовьте маринад. Высыпьте в емкость соль, добавьте сахар, положите листовой чай и луковую шелуху. Залейте все водой, доведите до кипения, после чего поставьте рассол остывать. Когда масса остынет, процедите через мелкое сито или марлю.

Перед использованием луковой шелухи ее нужно обязательно промыть. Чем больше взять ингредиента, тем насыщеннее будет аромат и коричневатый оттенок готовой рыбы.

В качестве емкости для посола рыбы используйте чистые пластиковые бутылки, объемом 1,5-2 л, в зависимости от размера туши. Отрежьте от них горлышко, внутрь положите рыбу и залейте полностью маринадом. Чтобы скумбрия хорошо просолилась, потребуется 72 часа. Спустя отведенное время слейте рассол, нарежьте рыбу и подавайте к столу.

Как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро (за 2 часа)

Нередки ситуации, когда гости приходят неожиданно и их срочно нужно накормить чем-нибудь вкусным. В этом случае на помощь придет рецепт быстрого приготовления аппетитной малосольной скумбрии. Всего за 2 часа дома можно сделать закуску, которую можно есть как самостоятельно, так и вместе с картофелем или овощным салатом.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

  • тушка скумбрии – 2 шт. (600-700 г);
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • смесь перцев горошком — 20 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст.л.;
  • чистая холодная вода – 25 мл.

Подготовьте сначала тушку скумбрии. Отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и тщательно промойте под большим количеством проточной воды. Затем нарежьте небольшими кусочками, толщиной около 1,5-2 см. Сложите рыбу в глубокую емкость и заправьте указанными специями, а также добавьте воду и растительное масло. Оставьте мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая кусочки или встряхивая контейнер.

Солим скумбрию в рассоле кусочками

Делать рыбу по этому рецепту – одно удовольствие. Процесс готовки проходит быстро, а вкус можно видоизменять по собственным предпочтениям. При выборе тушки обязательно обратите внимание на то, чтобы спинка у нее была жирная, а на кожице присутствовал естественный цвет и привлекательный блеск. В этом случае можно быть уверенным, что она хорошего качества.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 1,5 ст.л. (без горки);
  • сахарный песок – 1 ч.л. (не полная);
  • лист лавра – 2 шт.;
  • черный перец – 7 горошин.

Разморозьте рыбу, удалите хвост и голову. На брюшке сделайте продольный разрез и достаньте внутренности. Помойте тушку под проточной водой и просушите ее бумажным полотенцем. В глубокую емкость высыпьте все специи и пряности для маринада, а затем залейте водой. Дайте рассолу закипеть и снимите его с плиты, пусть он остынет до комнатной температуры.

После этого разрежьте каждую тушку скумбрии на 3-4 крупных куска и поместите их в маринад. Оставьте рыбу в холодильнике на всю ночь. Лучше, если она простоит там не менее восьми часов. Спустя отведенное время рыбка готова к употреблению. На вкус она получается слабого посола с нежным мясом, которое легко отделяется от кости.

Домашняя малосольная скумбрия «Пальчики оближешь»

Приготовленная собственными руками соленая рыбка по праву считается лучше закуской и дополнением к гарниру из картофеля. Когда речь заходит о скумбрии, то чаще всего представляется копченый вариант. Но стоит хотя бы раз попробовать дома засолить ее самостоятельно, и рецепт сразу перейдет в категорию любимых и незаменимых.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

  • скумбрия – 700 г;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – ст.л.;
  • чистая вода – 0,5 л;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • перец душистый горошком – 1 ч.л.

Подготовьте скумбрию для маринования. Острым ножом разрежьте брюшко от жабр, удалите внутренности, хвост и голову. Промойте тушку под водой и отставьте в сторону. Основу маринада приготовьте из 200 мл воды. Оставшуюся жидкость влейте в самом конце, чтобы рассол остыл быстрее.

Чтобы рыба после приготовления не горчила, в процессе подготовки тушки удалите с реберной части черную пленку.

Поставьте емкость с водой на огонь и доведите до кипения. После этого всыпьте весь объем сахара и соли, а также положите оставшиеся специи. Когда рассол закипит, уберите его с огня в сторону. Если времени мало, порежьте скумбрию на кусочки, если позволяет, то оставьте целиком.

Положите рыбку в глубокую миску. Проверьте, остыл ли маринад. Если он теплый, то залейте рассолом скумбрию. Сверху накройте крышкой или небольшой тарелкой и уберите в прохладное место или холодильник на 2 суток. Спустя отведенное время порежьте рыбу порционными кусочками, приправьте растительным маслом, луком и подавайте к столу.

Как посолить скумбрию без рассола (сухой способ)

Сделать вкусную рыбу можно не только в маринаде, но и путем сухого посола, без использования рассола. В этом случае скумбрия будет пряной и слабосоленой, если употреблять ее через сутки. Но можно до полной готовности оставить ее на 48 часов. Если предварительно тушку порезать на кусочки и удалить косточки, то время приготовления сократится почти вдвое.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

  • рыба – 0,5 кг;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • пряные специи на свой вкус – 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Если используете замороженную рыбу, то ей нужно дать время оттаять. Затем полностью подготовьте тушку к последующей работе с не. В полиэтиленовый пакет сложите все специи и пряности, соль, сахар. Туда же поместите рыбу и хорошо натрите ее смесью внутри.

Завяжите скумбрию так, чтобы она не потекла, и положите еще в несколько пакетов. Теперь отправьте на сутки в холодильник. В течение этого времени рыбу нужно несколько раз раскрыть и перемешать со специями. По истечении времени достаньте скумбрию, промойте ее под проточной водой. Нарежьте порционными кусочками и подавайте с растительным маслом и луком.

Малосольная скумбрия в домашних условиях с маслом – вкус несравненный

Рыбка, приготовленная по такому способу, покоряет своим нежным вкусом. Благодаря правильно подобранным специям она источает выраженный пряный аромат, дополненный легкими нотками лука. Такая комбинация делает закуску аппетитной и желанной на повседневном или праздничном столе.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

  • скумбрия свежая – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • перец молотый черный – ½ ч.л.;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • масло растительное – сколько потребуется.

Разморозьте рыбу не до конца, удалите голову и хвост, внутренности, а также черную пленку по брюшку. Тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки, толщиной не больше 3-4 см. Затем очистите репчатый лук и нашинкуйте его тонкими кольцами, либо полукольцами. Подготовьте посуду для засола рыбы.

На дно емкости выложите половину лука, высыпьте соль, приправьте черным молотым и душистым перцем. Для большего аромата не забудьте положить несколько лавровых листов. Затем плотно разложите скумбрию, покройте слоем оставшегося лука, добавьте перец и посолите. В конце залейте рафинированным маслом так, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Через 12 часов закуска готова к употреблению.

Практически в каждом продуктовом магазине можно приобрести уже готовую скумбрию разного типа посолов. Но прелесть приготовления рыбы в домашних условиях заключается в том, что она точно будет свежей, ароматной и именной такой на вкус, как требует ситуация. Главное – это подобрать качественную рыбу, которая не пролежала долгое время в глубокой заморозке.

Сегодня хочу поделиться очень простым, удачным, проверенным временем рецептом приготовления в домашних условиях малосольной скумбрии. Рыбка просаливается в рассоле за 2 часа. Скумбрия получается очень вкусной, нежнейшей, ароматной. Для засолки нам, кроме рыбы, понадобится минимальный набор продуктов: специи, вода, лук и конечно же соль. Такая малосольная скумбрия станет идеальным дополнением к отварному картофелю или холодной закуской к повседневному и праздничному столу. Очень вкусно, попробуйте!

Скумбрию, если она заморожена, нужно полностью разморозить при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника).

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Удалить у скумбрии хвост, голову, плавники, разрезать по брюшку, вынуть внутренности. Хорошо промыть, особенно внутри, убирая из брюшка чёрную плёнку.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Разрезать скумбрию острым ножом на кусочки толщиной 2,5-3 сантиметра.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Для приготовления рассола в кастрюлю насыпать соль, добавить чёрный и душистый перцы, а также очищенную среднюю луковицу, разрезанную на 4-6 частей (я взяла 2 маленьких луковицы и разрезала каждую на 4 части) и лавровые листья.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Влить в кастрюлю половину литра воды, перемешать и поставить на огонь, после закипания рассола уменьшить огонь. Проварить рассол минут 5, периодически перемешивая. В процессе варки соль полностью растворится.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Рассол снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. В остывший рассол выложить кусочки скумбрии в один слой (рыбка должна быть полностью покрыта рассолом). Накрыть кастрюлю с рыбой в рассоле крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа можно снимать пробу. Если вам покажется, что рыбка недостаточно просолилась, то подержите её в рассоле ещё 30 минут.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Спустя два часа очень вкусную, нежнейшую малосольную скумбрию уже можно подавать к столу. Если вы оставите рыбку в рассоле более, чем на 2-2,5 часа, она будет становиться всё более солёной. Поэтому, чтобы скумбрия оставалась малосольной, после двухчасового просаливания достаньте её из рассола, переложите в пластиковый контейнер или стеклянную тару, закройте крышку и отправьте в холодильник до момента подачи к столу.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Сегодня я хочу показать, как легко готовится скумбрия, соленая в домашних условиях. Получается она очень вкусная, а засолка проходит быстро, буквально за 2 часа, так как солится кусочками. Рецепт очень простой и удобный, особенно в том случае, если у вас есть свежая рыбина, и вы не знаете, что приготовить на обед. Тогда засолите скумбрию и отварите к ней картофельное пюре.

Если же вы хотите поставить такую рыбку на праздничный стол, тогда засолите ее на ночь, а на следующий день смело можете выложить ее на красивое блюдо и подать к столу.

Кстати, вот еще шикарный рецепт скумбрии соленой в чае целиком.

Чтобы скумбрия вышла вкусной, я всегда ее очень тщательно выбираю. Во-первых, рыба должна быть без каких-либо желтых потеков. Во-вторых, никакого лишнего запаха у рыбы быть не должно.

Для засолки я предлагаю взять стеклянную банку с подходящим для этого объемом. Можно солить скумбрию в обычном пластиком судочке, но мне, все же удобнее это делать в обычной баночке.

  • скумбрия – 1 штука;
  • соль – 2,5 столовой ложки;
  • сахар – 1,5 столовой ложки;
  • лавровый лист – несколько штук;
  • лук – 1,-2 штуки;
  • перец горошком – несколько штук;
  • вода – 500 миллилитров;
  • растительное масло – 2 столовых ложки.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Как вкусно и быстро посолить скумбрию

Начните с приготовления рассола. Для этого в ковш налейте пол-литра воды. Всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло. Выложите перец горошком и лавровые листья туда же. Воду доведите до кипения, перемешайте, чтобы растворились сыпучие составляющие. Остудите обязательно до комнатной температуры.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Теперь очистите скумбрию, удалите внутренности, отрежьте голову и плавники срежьте ножницами. Сразу же нарежьте рыбу кусками. Так рыба намного быстрее просолится.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Очистите лук и нарежьте его полуколечками.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Теперь возьмите емкость, в которой вы будете солить рыбу. Выложите на ее дно сначала немного лука, затем кусочки рыбины. Повторите действия.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Теперь просто влейте рассол в банку. Оставьте скумбрию на 2-3 часа для засолки. Если у вас есть много времени, тогда можете прикрыть емкость крышкой и поместить ее в холодильник на сутки.

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Приготовить в домашних условиях аппетитную, тающую во рту малосольную скумбрию достаточно просто. Засаливать рыбку будем кусочками в рассоле с добавлением специй. Рыбка, засоленная по этому удачному рецепту, получается нежнейшей, очень вкусной. Я люблю её кушать с отварным картофелем.

Если скумбрия заморожена, разморозьте её при комнатной температуре. Для приготовления рассола для засолки скумбрии вливаем в ковшик воду, всыпаем соль, горошины чёрного перца, сахар, бутоны гвоздики, лавровый лист и горошинки душистого перца. Доводим содержимое ковшика до кипения на среднем огне, провариваем рассол 2 минуты, а затем, сняв с огня, остужаем получившийся рассол до комнатной температуры.

У скумбрии отрезаем плавники и голову, потрошим рыбку, удаляя из брюшка внутренности и чёрную плёнку. Хорошо промываем рыбу холодной водой.

Нарезаем рыбу на кусочки шириной, примерно, 2,5 см.

Кусочки скумбрии складываем для засолки в контейнер (или стеклянную банку).

В остывший рассол вливаем растительное масло и перемешиваем.

Заливаем полностью кусочки скумбрии приготовленным рассолом. Лавровый лист и специи из рассола тоже выкладываем к рыбке.

Контейнер со скумбрией закрываем крышкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, затем убираем рыбу в холодильник на сутки.

Через сутки малосольную скумбрию можно дегустировать. Я взяла на пробу несколько кусочков, рыбка, приготовленная в рассоле в домашних условиях, получилась нежнейшей, тающей во рту! Приятного аппетита!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий