Чиа-пудинг с манго
Чиа относят к суперфудам. Суперфудами называют продукты, в которых концентрация полезных веществ превышает все ранее известные показатели. Они — нечто среднее между едой и лекарствами; по описанию и определению больше похожи на биологические добавки, но все-таки занесены в отдельную категорию. Семена чиа отлично подходит людям, которые страдают от симптомов сахарного диабета, поскольку вещества, содержащиеся в семенах, способствуют нормализации уровня глюкозы, а также помогают организму взаимодействовать с инсулином. Если молоко не употребляете, то можно взять овсяное или кокосовое.
- манго 0,5 шт.
- семена чиа 25 г
- ваниль (опционально)
- посластитель или сахар (по вкусу) 1 щепотка(и)
- молоко (коровье или растительное) 200 мл
- миндальные лепестки (декор)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В молоко положить подсластитель, выровнять по сладости. Всыпать чиа, добавить ваниль, размешать. Лучше это проделать в высоком стакане от блендера. Поставить в холодильник на ночь для набухания семян.
Утром взбить смесь (чиа неравномерно оседают на дне, нужно гомогенизировать), вылить в креманку, сверху добавить нарезанное кубиками манго и посыпать миндалем.
Таблица мер и весов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Медовый чиа пудинг с манговым пюре и взбитыми манговыми сливками
Вариаций этого пудинга несметное количество. Залейте семена чиа обычным молоком или используйте кокосовое и миндальное молоко, вкус от этого только выиграет! Фрукты и ягоды, орешки, кокосовая стружка, кремы из шоколада и взбитых сливок, сиропы и варенья — все будет хорошо с этими чудесными семечками!
- семена чиа 7 ст. л.
- молоко 500 мл
- манго 2 шт.
- мёд или медовое суфле 1 ст. л.
- сливки 33% 100 мл
Семена чиа залить молоком, добавить ложку меда, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
Разложить пудинг по стаканчикам, снова убрать в холодильник на 30 минут.
Очистить и измельчить манго в блендере до однородной консистенции. Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить три столовые ложки мангового пюре.
Достать из холодильника стаканчики с пудингом, сверху добавить манговое пюре и украсить взбитыми сливками. Посыпать десерт кокосовой стружкой или орешками, добавить фрукты или ягоды и подавать!
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Вы получите новые вкусы, если коровье молоко замените на кокосовое или миндальное! Украшайте любимыми фруктами,ягодами, орешками, посыпьте шоколадом или кокосовой стружкой.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта