Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

1 дн. 1 ч. 0 мин

Содержание
  1. Шампиньоны по-корейски
  2. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Шаг 5
  8. Шаг 6
  9. Шаг 7
  10. Шаг 8
  11. Шаг 9
  12. Шаг 10
  13. Похожие рецепты
  14. Морковь по-корейски с шампиньонами
  15. Шаг 11
  16. Видео рецепт «Морковь по-корейски с шампиньонами»
  17. ОПИСАНИЕ
  18. Фотоотчеты к рецепту0
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Шампиньоны на зиму по классическому рецепту
  21. Шампиньоны по-корейски с острой морковью
  22. Маринуем шампиньоны с медом и перцем чили
  23. Как замариновать шампиньоны с укропом и чесноком
  24. Рецепт маринованных шампиньонов по-итальянски
  25. Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления
  26. Маринуем шампиньоны по-корейски (пошаговые фото)
  27. Маринованные шампиньоны по-корейски
  28. Шампиньоны маринованные быстрого приготовления по-корейски
  29. Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
  30. Маринуем шампиньоны по-корейски с овощами (пошагово)
  31. Маринованные шампиньоны в домашних условиях по-корейски
  32. Корейские маринованные шампиньоны по-простому
  33. Шампиньоны с морковью и чесноком по-корейски
  34. Маринованные грибы с морковью
  35. Видео рецепт «Маринованные грибы с морковью»
  36. Как приготовить «Шампиньоны по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски

Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны
    Грибы лучше брать маленькие.
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Сахар
  • Масло оливковое
  • Соус соевый
  • Лимон
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Шаг 1

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.

Шаг 2

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Если грибы очень крупные, их лучше порезать.

Шаг 3

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Мытые грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать прямо в этой воде.

Шаг 4

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать соломкой.

Шаг 5

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 6

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Морковь помыть, почистить, натереть на терке.

Шаг 7

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

На сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.

Шаг 8

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

В кастрюлю положить все ингридиенты маринада — соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, размешивая сахар и соль.

Шаг 9

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать грибам остынуть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.

Шаг 10

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Через сутки грибы можно подавать к столу. украсить грибы можно зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Морковь по-корейски с шампиньонами

Морковь по-корейски с шампиньонами — прекрасная, острая, пикантная закуска, которая украсит стол не только в будни, но и на торжества и праздники. Минимум ингредиентов и максимум вкуса для застолья.

  • Морковь
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Кориандр молотый
  • Сахар

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Подготовьте ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с шампиньонами.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Морковь очистите, ополосните и натрите на тёрке для корейской моркови.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Выложите в салатник, добавьте мелко нарезанные петрушку и чеснок.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте пластинками и выложите в разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте в течение 5-6 минут.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо раскалите до лёгкого дымка.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

В салатник с морковью, зеленью и чесноком добавьте грибы. Влейте раскалённое масло. Добавьте молотый кориандр, сахар, посолите и поперчите.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Влейте в салатник уксус.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Перемешайте все ингредиенты в салатнике.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Репчатый лук очистите, ополосните. Нарежьте полукольцами. Выложите в салатник.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

И ещё раз перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Морковь по-корейски с шампиньонами готова. Подавайте на закуску.

Видео рецепт «Морковь по-корейски с шампиньонами»

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

часов и минут

ОПИСАНИЕ

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

500 г шампиньонов(желательно маленькие)

2-3 зубчика чеснока

1 луковица среднего размера

1 не большой красный болгарский перец

1 средняя морковка.

Для маринада :

1 л. воды

2 шт. лаврового листа

несколько зерен душистого перца

60-70 мл. столового уксуса(9%)

1 ч. ложка соли(не сильно полная)

1 ст. ложка сахара

1.5 ст.ложки растительного масла.

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Шампиньоны вымыть и очистить.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Отварить в течении 5 минут в чуть подсоленной воде. Потом грибы откинуть на дуршлаг.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Подготовить маринад:
Литр воды довести до кипения вместе с лавровым листом,перцем и розмарином.Проварить буквально 2-3 минуты.Снять с огня.Добавить уксус,растительное масло,соль и сахар.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Шампиньоны (если крупные порезать пополам) уложить в глубокую посуду сверху высыпать нарезаные овощи,чеснок.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Залить горячим маринадом,закрыть крышкой и дать полностью остыть.Затем отправить в холодильник на 12 часов.Хранить в банке, в холодильнике!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Шампиньоны — одни из самых востребованных в кулинарии грибов. Они обладают приятным деликатным вкусом и часто дополняют блюда из мяса, рыбы или овощей, хорошо сочетаются с сырами. Используют шампиньоны и в качестве начинки для пирогов, расстегаев, пицц, слоек. Соусы, супы и подливки с добавлением шампиньонов получаются очень нежными. Существует масса различных способов приготовления этих универсальных грибов. Их можно отварить, пожарить на гриле, нафаршировать и запечь в духовке. А на зиму шампиньоны обычно маринуют. Такие грибы можно подать на праздничный стол, украсят они и повседневный ужин. Итак, предлагаем вам несколько интересных способов маринования шампиньонов.

Шампиньоны на зиму по классическому рецепту

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Шампиньоны ценят не только за простоту приготовления и приятный вкус. Внимания достойны и их полезные свойства. Богатые витаминами, калием и фосфором, клетчаткой и органическими кислотами, эти грибы подходят для диетического меню. Иметь на столе круглый год полезную закуску из шампиньонов — это здорово, поэтому предлагаем вам замариновать грибы на зиму по следующему рецепту.

  • шампиньоны — 2,5 кг
  • сахар — 35 г
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец душистый горошком — 10 шт.
  • вода для маринада — 1,5 л
  • уксус столовый 9% — 55–60 мл
  • перец черный — 6 шт.
  • лимонная кислота — 3 г
  • гвоздика — по вкусу
  • соль — 110–120 г
  • Грибы сполосните под проточной водой.
  • Налейте в большую кастрюлю воду для варки грибов. Добавьте 75 г соли, вскипятите. Положите шампиньоны и лимонную кислоту. Она нужна для того, чтобы грибы не почернели. Снова доведите жидкость до кипения. Варите шампиньоны 7–8 минут.
  • Выньте грибы шумовкой, положите их в отдельную посуду. Грибной отвар можете вылить, он больше не пригодится.
  • Снова налейте в кастрюлю воду — 1,5 литра для маринада. Доведите ее до кипения. Сюда же положите оставшиеся 35 г соли, оба вида перцев, сахар и при желании гвоздику. Размешайте и добавьте грибы. Варите шампиньоны в кипящем рассоле 10–15 минут.
  • Аккуратно разложите грибы по небольшим стерилизованным банкам, залейте горячим рассолом. Добавьте уксус из расчета 3 ч. л. на каждую полулитровую банку.
  • Дайте заготовке остыть, затем отправьте шампиньоны в место постоянного хранения. Приятного аппетита!

Замаринованные таким образом грибы можно использовать в знаменитом салате «Грибная полянка» и подобных слоеных салатах.

Шампиньоны по-корейски с острой морковью

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Самобытная и яркая корейская кухня считается достаточно специфической. Обилие острых приправ, соусов, чеснока и диковинных ингредиентов приходится по вкусу далеко не всем жителям других стран. И все-таки есть закуска родом из Кореи, которая заняла почетное место в русской современной кухне. Речь идет о сочной и в меру жгучей моркови по-корейски. Причем на стол ее подают и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с баклажанами, кальмарами и спаржей. Особенно вкусным получается тандем с шампиньонами. Маринованные шампиньоны с морковью по этому рецепту можно заготовить на зиму в банках или сразу поставить на стол в качестве готовой закуски.

  • шампиньоны — 1 кг
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 1,5 литра
  • морковь — 4–5 шт.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • уксус столовый 9% — 40 мл
  • укроп — 1 веточка
  • перец красный острый молотый — по вкусу
  • масло растительное — 100 мл
  • перец черный молотый — 5 г
  • сахар — 35–40 г
  • лук репчатый крупный — 1 шт.
  • кориандр молотый — 3–4 г
  • соль для варки — 35–40 г
  • соль для моркови — 5 г
  • Промойте грибы в прохладной воде. Действуйте быстро, иначе грибы впитают много жидкости. Следом помойте и почистите морковь.
  • В глубокую емкость налейте указанное количество воды, положите соль и лавровый лист, размешайте. Дождитесь кипения и добавьте чистые шампиньоны. Желательно, чтобы они были небольшого размера.
  • Поварите грибы не менее 15 минут, после чего достаньте их шумовкой и переложите в чистую сухую тару для полного остывания. За это время натрите на специальной терке морковь, положите ее в отдельную посуду. Сюда же нарежьте полукольцами репчатый лук.
  • В овощи добавьте сахар, 5 г соли, оба вида перцев, молотый кориандр и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешайте. Залейте заготовку подогретым на плите растительным маслом.
  • Соедините морковь с остывшими шампиньонами, сбрызните уксусом. Еще раз все перемешайте, накройте тару пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. После этого закуску можно подавать на стол, украсив зеленью. Обычно используют кинзу и зеленый лук.
Выпечка:  Суп с пельменями и вареники в вопросах и рецептах

Чтобы заготовить шампиньоны по-корейски на зиму, разложите их по чистым и сухим заранее простерилизованным банкам. Плотно закройте готовую закуску крышками. Остудите шампиньоны по-корейски при комнатной температуре.

Маринуем шампиньоны с медом и перцем чили

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Шампиньоны как нельзя лучше подходят для кулинарных экспериментов, ведь замариновать их можно не только с привычными специями и травами, но и с медом. А для пикантности в закуску можно добавить острый перец чили. В результате вкус у блюда получится насыщенным, сладко-пряным. Гости и члены семьи обязательно его оценят!

  • шампиньоны — 700–750 г
  • уксус яблочный — 8 ст. л.
  • мед — 35–40 г
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • масло растительное — 90 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец черный молотый — 1–2 щепотки
  • перец душистый — по вкусу
  • тимьян — 5–6 веточек
  • соль — 18–20 г
  • Подготовьте грибы к маринованию. Крупные шампиньоны разрежьте на несколько частей. Маленькие оставьте целыми.
  • Свежий перец чили промойте, измельчите. Если хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, удалите из перца белые перегородки и семена.
  • Налейте в сковороду 30 мл растительного масла, хорошо прогрейте его и обжарьте грибы.
  • В чистую кастрюлю влейте оставшиеся 60 мл масла и уксус, положите измельченный чеснок, свежий или высушенный тимьян, все виды перцев, соль и мед. Хорошо размешайте маринад, поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  • Залейте грибы подготовленным горячим маринадом, перемешайте. Положите заготовку в банку или любую другую тару. Прикройте крышкой и оставьте на 24 часа или больше. По истечении первых суток маринованные грибы уже можно подавать к столу.

При желании в грибной маринад положите лавровый лист, петрушку или прованские травы. Как мы уже говорили, шампиньоны — универсальны и сочетаются со многими травами и специями. Приятного аппетита!

Как замариновать шампиньоны с укропом и чесноком

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Грибы по этому рецепту получаются в меру хрустящими и ароматными. А еще такую закуску можно отнести к разряду полезных, ведь зелень и чеснок создают отличный витаминный тандем. В холодный сезон эта заготовка точно пригодится. Подавайте шампиньоны с картофелем, репчатым луком и черным хлебом.

  • шампиньоны — 1 кг
  • сахар — 15–18 г
  • масло растительное — 100 мл
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кориандр — 2 щепотки
  • укроп — 15 веточек
  • вода — 100–150 мл
  • соль — 15 г
  • гвоздика — 4 бутона
  • уксус яблочный 6% — 120 мл
  • чеснок — 6 зубчиков
  • перец черный горошком — 7 шт.
  • Свежие подготовленные грибы промойте. Желательно, чтобы они были некрупные.
  • В кастрюлю налейте 100 мл воды и растительное масло. Сюда же выложите шампиньоны, сверху посыпьте их солью и сахаром.
  • Тушите грибы на среднем огне 5 минут. После этого добавьте измельченный заранее чеснок, пряности, лавровые листья. Аккуратно, чтобы не повредить шампиньоны, перемешайте.
  • Накройте емкость крышкой. Варите шампиньоны 5–6 минут. По истечении этого времени влейте в грибы уксус и положите мелко нарубленный укроп без стеблей. Размешайте, поварите под крышкой еще 5 минут.
  • Выключите нагрев, оставьте шампиньоны при комнатной температуре на 2 часа. Затем их можно убрать в холодильник на 18–20 часов.

Перед подачей на стол украсьте закуску веточкой свежего укропа. Также в нее можно добавить любую зелень: мелко нарезанный зеленый лук или петрушку, сдобрить ароматным подсолнечном маслом.

Рецепт маринованных шампиньонов по-итальянски

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Чуть раньше мы поделились рецептом маринованных шампиньонов по-корейски, которые наверняка придутся по душе ценителям восточной кухни. Тем же, кто предпочитает более традиционные способы маринования грибов, мы предлагаем сделать шампиньоны с ярким итальянским акцентом. Оливковое масло, душистый розмарин, чеснок, кисло-сладкий бальзамический уксус — каждый из этих продуктов подарит грибам свою неповторимую вкусовую нотку. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно замариновать на зиму. Для этого вам заранее нужно подготовить чистые банки и крышки. Лимонная кислота и большое количество уксуса не дадут шампиньонам испортиться до следующего года.

  • Грибы быстро промойте в прохладной воде.
  • Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в нее лавровый лист, 50 г соли, лимонную кислоту и свежие грибы. Поварите их 6–8 минут.
  • Чеснок и лук очистите от шелухи, помойте, произвольно нарежьте. Петрушку, розмарин и другие свежие травы также сполосните в холодной воде, немного просушите и мелко нашинкуйте.
  • Приготовьте маринад. В глубокой посуде смешайте чеснок, лук и зелень с горчицей. Добавьте оба вида уксуса, 25–30 г соли и сахар, хорошо все размешайте.
  • В получившийся маринад поместите отваренные грибы. Заправьте все маслом, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа. За сутки у вас приготовятся оригинальные и вкусные маринованные шампиньоны.

Если вы будете делать заготовку на зиму, тогда, не охлаждая, разложите грибы вместе с маринадом по банкам. Затем на дно глубокой кастрюли положите тканевую салфетку или кухонное полотенце, поставьте банки с грибами, прикройте крышками. Залейте банки горячей водой по «плечики» и кипятите около 20 минут. Выньте, закройте плотно крышками.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Работать с шампиньонами на кухне — одно удовольствие. Для того чтобы приготовить их, нужно совсем немного времени: на варку уйдет 5–7 минут, на тушение — 15–20 минут, а обжаривание займет всего 10. А вот маринованные шампиньоны готовятся чуть дольше, ведь в большинстве случаев нужно, чтобы грибы как следует настоялись перед подачей на стол. Но только не в этом рецепте. Мы расскажем, как сделать аппетитные маринованные шампиньоны быстро и просто.

  • шампиньоны — 1,5 кг
  • лавровый лист — 4 шт.
  • лук репчатый — 1,5 головки
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло оливковое — 180–185 мл
  • соль — 35–37 г
  • гвоздика — 4–5 бутонов
  • сахар — 55–60 г
  • кориандр — 10 г
  • перец душистый горошком — 6–7 шт.
  • уксус столовый 9% — 110–115 мл
  • Шампиньоны хорошо вымойте и немного просушите. Крупные разрежьте пополам или на четыре части. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нашинкуйте.
  • В глубокую емкость налейте масло и уксус, перемешайте венчиком. Положите в них все указанные пряности, а также лавровый лист, соль и сахар.
  • Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая, на сухой сковороде при интенсивном нагреве в течение 4–5 минут. Вы увидите, как грибы дадут сок, затем уменьшите нагрев, положите в сковороду измельченные лук и чеснок, влейте маринад. Тушите грибы под крышкой 12–15 минут. Следите, чтобы кипение не прекращалось.
  • За это время простерилизуйте банки и крышки. Затем положите горячие шампиньоны в стеклянную тару. Равномерно распределите маринад, но крышки плотно не закручивайте.
  • Простерилизуйте заготовку, как и в предыдущем рецепте. Следите за тем, чтобы кипяток не заливался внутрь банок.
  • Аккуратно достаньте банки и плотно закрутите их крышками. Остудите. Шампиньоны, приготовленные на зиму таким способом, должны храниться в прохладном помещении.

Подавайте ароматные грибы к жареной картошке, мясу или в качестве закуски к крепким напиткам.

Рецептов приготовления маринованных грибов на зиму очень много. Мы поделились самыми простыми и интересными из них. Заготавливайте шампиньоны так, как нравится вам, и наслаждайтесь изумительной холодной закуской круглый год!

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Хрустящие грибочки шампиньоны, маринованные по-корейски — просто приготовить и вкусно есть!

Маринуем шампиньоны по-корейски (пошаговые фото)

  • Шампиньоны среднего размера 400 г
  • Подсолнечное рафинированное масло 2-3 ст. л.
  • Соль (желательно морская) 1 ч. л.
  • Соус соевый 1,5-2 ст. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Уксус 20 мл
  • Чеснок 3 зубца
  • Кориандр (молотый), перец чили, смесь перцев по 0,5 ч. л.
  • Лавровые листики 2-3 шт.
  • Кунжут 2-3 ст. л.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры, их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Грибы среднего размера (400 грамм) промываем и провариваем в кипящей воде 15 минут. Откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Остывшие шампиньоны перекладываем в миску и посыпаем слегка обжаренным кунжутом (2-3 ложки).

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Для маринада очищаем 3 зубца чеснока и измельчаем их (ножом или с помощью пресса). Кладем чеснок в миску, добавляем 2-3 лавровых листика, по половине чайной ложки молотого кориандра, перца чили, смеси перцев и сахара. Добавляем чайную ложку соли.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Вливаем 20 миллилитров уксуса, 1,5-2 ложки соевого соуса, и 2-3 ложки подсолнечного масла, тщательно все перемешиваем. Выливаем маринад в миску к грибам и снова все перемешиваем.

Выпечка:  Грибной жюльен готовим дома простой рецепт

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Оставляем шампиньоны в холодильнике мариноваться на 10-12 часов. Через 10-12 часов грибы будут готовы – перекладываем их на тарелку и подаем к столу как полноценное самостоятельное блюдо. Также их можно использовать для приготовления различных салатов и закусок.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Для любителей маринованных грибочков предлагаю быстрый домашний вариант маринования шампиньонов с добавлением приправы для моркови по-корейски. Хочу обратить ваше внимание на то, что в рецепте использую яблочный уксус, а он 6%-й. Грибочки получаются в меру кислые, хрустящие. Угощайтесь!

  • Шампиньоны 500 г.
  • Вода 250 мл.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Уксус яблочный 2-3 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски 1,5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ст. л.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Шампиньоны помыть, нарезать на части (не очень мелкие). Если готовите для праздничного стола, лучше выбрать маленькие шампиньоны.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Налить воду (250 мл.) в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло, приправу для моркови по-корейски, уксус яблочный (6%), перемешать. Уксус, сахар регулируйте по своему вкусу, я добавила 3 столовые ложки яблочного уксуса, получились с легкой кислинкой.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Добавить грибы, довести до кипения, перемешать и варить 10-15 минут, в зависимости от размера нарезанных грибов.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Вот так выглядят грибочки после варки. Дать немного остыть.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Выложить грибы в стеклянную емкость (лучше баночку), залить маринадом (можно изначально его процедить от специй, по желанию), накрыть крышкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Готово! Кому как, а мы уже кушали грибочки через 3 часа. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях можно приготовить разными способами для праздничного стола. Предлагаю сделать это достаточно быстро и вкусно.

Грибы получаются ароматными и пикантными на вкус. Оригинальную нотку закуске придают морковка и лук в её составе. Рекомендую сделать такие грибы накануне застолья, чтобы они лучше промариновались. Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут. Выход: 2-3 порции.

  • свежие шампиньоны 300 г;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • лук по желанию 1-2 шт.;
  • морковка крупная 1 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • душистый перец 5-7 горошин;
  • кориандр 0,5 ч. л.
  • гвоздика по желанию 2-3 шт.
  • укроп по вкусу;
  • яблочный уксус или лимонный сок 2 ч. л.;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • сахар 2,2-3 ч. л.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Используйте для этой закуски мелкие или средних размеров шампиньоны. Для подготовки достаточно промыть их водой. Очищать не нужно. Если у вас крупные грибы, разрежьте на две или четыре части.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Из пряных специй возьмите лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Также можно к этому букету ароматов добавить кориандр, зёрна горчицы. Чеснок можно взять как свежий, так и в сухом виде.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Несколько луковиц нашинкуйте тонко полукольцами. На корейской тёрке натрите свежую морковку.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

В глубокую миску или сотейник насыпьте все специи, положите нарезанные дольки чеснока. Налейте яблочный уксус или лимонный сок. Насыпьте соль и сахар, добавьте растительное масло.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Добавьте подготовленные овощи и грибы.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Прогрейте все под закрытой крышкой на умеренном огне 5-7 минут. Затем встряхните грибы и оставьте на столе на 10 минут (закрытыми). Шампиньоны немного уменьшатся в объёме, пустят сок. Перемешайте. Пересыпьте грибочки со всем маринадом и овощами в пищевой контейнер или в банку. На ночь рекомендую убрать в холодильник, чтобы они хорошо пропитались и просолились.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Перед подачей на стол маринованные шампиньоны можно присыпать рубленым укропом. В закрытой таре храните до пяти дней.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

  • Кинза свежая 4 веточка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец острый 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие 650 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец душистый 5 г
  • Перец красный молотый 3 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Грибочки очистить (я всегда очищаю), промыть и нарезать, если они крупные.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Залить холодной водой на пару сантиметров выше грибов, воду подсолить и варить 5-10 минут. Оставить грибы в отваре.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Морковь нарезать соломкой или натереть на корейской тёрке. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить удобным способом.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Репчатый лук тоже нужно нарезать полукольцами или четверть кольцами.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

В 2 столовых ложках слегка поджарить лук, лишь до его мягкости. Добавить к нему морковь и перец, перемешать и прогреть совсем немного, овощи не должны стать мягкими.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Приготовить маринад для шампиньонов. Смешать масло для маринада, лавровый лист, перец горошком, соевый соус, перец острый, уксус, влить пару ложек бульона из грибов. Добавить соль и сахар, поставить ковшик на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Нужно, чтобы маринад стал горячим, а сахар и соль растворились.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Шампиньоны откинуть на сито и переложить в миску. Добавить измельчённый чеснок.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Далее добавить все жареные овощи (они ещё горячие и полусырые).

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Залить горячим маринадом.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Перемешать и остудить. Рекомендуется оставить грибы в холодильнике на сутки, но я попробовала сразу — очень вкусные.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Перед подачей посыпать грибы рубленой кинзой.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Маринуем шампиньоны по-корейски с овощами (пошагово)

Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов по-корейски станет прекрасной экспресс-закуской для любого застолья. Кроме того, маринованные шампиньоны по-корейски можно сделать в любое время года, не обременяя себя хлопотами по закатке в банки. Простота приготовления, необычность вкуса, восточные нотки (благодаря оливковому маслу и соевому соусу) – придутся по душе каждой хозяйке.

  • Грибы шампиньоны 500 грамм.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • Морковь 1 штука.
  • Болгарский перец сладкий 1 штука.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Уксус 9% 1 столовая ложка.
  • Сахар песок 1 столовая ложка.
  • Масло оливковое 2 столовая ложка.
  • Соус соевый 2 столовая ложка.
  • Лимон 1/2 штуки.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Перец черный горошком 3–5 штуки.
  • Лавовый лист 2 штуки.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Для маринования лучше выбирать свежие грибы одинакового размера. Шампиньоны промываем под прохладной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Чистить грибы не нужно, только аккуратно ножом проскоблить ножку и срезать заветрившийся край.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Если грибочки маленькие, то маринуем их целиком. Если грибы среднего размера, то лучше их разрезать пополам. Крупные грибы лучше не брать.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

В достаточно большую кастрюлю перекладываем грибы и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на пару сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Как только грибы закипят, уменьшаем огонь и провариваем шампиньоны минут 10-15 в зависимости от размера. Готовые шампиньоны снимаем с огня и оставляем остывать прямо в бульоне.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, удаляем сердцевину и плодоножку.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Морковь также очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или натираем поперек на терке для корейской морковки.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и на небольшом огне пассируем лук и морковь до прозрачности лука.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

В кастрюле смешиваем все компоненты маринада: оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, перец молотый. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона и на мелкой терке натираем немного цедры. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Добавить в маринад. Доливаем полстакана грибного бульона. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пересыпаем их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавляем порезанный болгарский перец и пассированные овощи. Заливаем это все горячим маринадом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Оставляем грибы до полного остывания. Как только грибы остынут, ставим их в холодильник на сутки.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Простояв сутки в холодильнике, наши грибочки готовы. Они прекрасно подойдут как закуска под охлажденную водочку. Перед подачей грибы шумовкой вытащить с кастрюли, переложить в салатник или сервировочную тарелочку, слегка притрусить свежей мелкопорубленной зеленью. Кроме того, маринованные грибочки могут быть использованы в различных салатах, или даже выпечке. Приятного аппетита!

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Маринованные шампиньоны в домашних условиях по-корейски

Ингредиенты на 5 порций:

  • шампиньоны свежие – 0,5 кг
  • вода – 0,7 л
  • масло растительное – 50 мл
  • уксус столовый 6% – 2 столовые ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • перец горький – 1 стручок
  • лавровый лист – 2 штуки
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • черный перец – 1/6 чайной ложки
  • кунжут – 15 г
  • чеснок – 1 головка
  • соль – по вкусу.
Выпечка:  Бакальяу с треской и картофелем по классическому рецепту и запеканка из трески и картофеля (Bacalhau à Gomes de Sá)

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Шампиньоны хорошо помыть. Правда, шампиньоны, выращенные в грибном цеху обычно чистые, но все ж они транспортировались, лежали в магазине, поэтому это будет не лишним. Сложить помытые шампиньоны в глубокую кастрюлю, налить воды (не обращайте внимание на то, что шампиньоны всплывут, воды хватит), присолить по вкусу и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить шампиньоны 20 минут.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Пока шампиньоны варятся, приготовить маринад. В глубокую чашку налить растительное масло, добавить соевый соус и столовый уксус. Мелко нарезанную зелень петрушки, молотый кориандр, черный перец, лавровый лист, горький перец, мелко порезанный чеснок также добавить и все перемешать. Попробовать маринад, приправить солью по вкусу

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

На сухой сковороде обжарить кунжут, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Внимание – кунжут обжаривается очень быстро, не пережарьте!

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Добавить обжаренный кунжут к маринаду, перемешать.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Сваренные горячие шампиньоны вытащить из кастрюли шумовкой, чтоб стекла вода. Или просто откиньте шампиньоны на дуршлаг. Шампиньоны положить в чашку с маринадом.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Хорошо перемешать, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Чашку с замаринованными грибами накрыть крышкой, поставить на холод минимум на 8 часов. Желательно несколько раз перемешать шампиньоны в процессе маринования.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Корейские маринованные шампиньоны по-простому

  • 400 грамм шампиньонов (свежих или замороженных),
  • 600 грамм воды,
  • 0,5 столов. л. сахарного песка,
  • 1 столов. л. соли,
  • 2 столов. л. растительного масла,
  • 2 столов. л. 9% столового уксуса,
  • 1 столов. л. приправы для овощей по-корейски.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Начнем варить маринад: вскипятим воду, добавим туда соль, сахар и нальем растительное масло. С добавлением растительного масла грибы могут хранится 5-6 дней в прохладном месте, мало выступает как дополнительный натуральный консервант. Размешаем кристаллы сахара и соли на дне посуды.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Добавим в бурлящий маринад корейскую приправу и подождем кипения, чтобы приправа раскрыла свой аромат.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Нарезанные кусочками грибы кладем в маринад и варим 5-7 минут. У меня грибы были крупные, поэтому я смело нарезала их на 4 равные части. Если грибы у вас буду миниатюрные, то их не нужно резать. для данного рецепта подходят как свежие, так и замороженные грибы, будет все-равно вкусно.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

За минуту до выключения вливаем к грибочкам укусу, который сделает закуску на вкус с кислинкой. Уксус также поможет сохранить грибы подольше, поэтому можете заранее замариновать грибы. А когда придут гости, быстренько накрыть стол.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Даем грибам полностью остыть в маринаде, потом охлаждаем их в холодильнике 2-3 часа, и одновременно маринуем.

Шампиньоны быстро маринуются и не будет никаких хлопот. Готовые маринованные шампиньоны по-корейски станут главной закуской за столом.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Шампиньоны с морковью и чесноком по-корейски

Сегодня я хочу вам предложить рецепт бесподобных грибочков – приготовим шампиньоны маринованные по-корейски. Для такого рецепта идеально подойдут мелкие грибы, также обязательно в рецепт добавим морковь и чеснок. Основа маринада – растительное масло, рисовый уксус, сахар и специи. Специи выбирать можно любые, а можно использовать уже готовый набор для корейских салатов.

Грибы получаются очень вкусными, в зависимости от приправы, их можно сделать острыми или не очень. Шампиньоны – прекрасная закуска для любого застолья, особенно праздничного, все гости будут в восторге. Такие шампиньоны намного дешевле получаются, нежели покупать готовые уже грибы. Сам процесс очень легкий и простой, поэтому, получится у всех точно. Что же, предлагаю вам опробовать рецепт незамедлительно.

  • шампиньоны мелкие – 300 гр.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 4-6 зубчика,
  • сахар – 2-3 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л. без горки,
  • масло растительное – 100 мл.,
  • уксус рисовый или обычный – 2-3 ст.л.,
  • специи для корейских салатов – 2-3 ч.л.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Подготовить кастрюлю для маринования грибов – влить сразу все растительное масло, добавить порцию уксуса. Всыпать сахарный песок, добавить соль. Зубчики чеснока очистить от шелухи, раздавить зубцы ножом. Бросить чеснок в кастрюлю. Также можно добавить перцы горошком, стручок острого перца чили, можно бросить лавр, гвоздику.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь средней стружкой или продолговатой, на специальной терке. Добавить морковь в кастрюлю к остальным ингредиентам маринада.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Шампиньоны выбрать мелкие, тщательно их вымыть, при помощи небольшой губки или мочалки. Если шампиньоны крупные, их можно разрезать на несколько частей. Сразу всыпать в кастрюлю все специи для корейских салатов. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Спустя десять минут открыть крышку, перемешать быстро грибы. Закрыть крышку и оставить грибы на маленьком огне еще на 10-12 минут.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Теперь шампиньоны по-корейски необходимо остудить и подавать к столу.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Приятного вам аппетита!

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

9 ч. 0 мин

По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине — вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!

  • Шампиньоны
    выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние
  • Вода
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Кориандр
  • Горький перец
    1 маленький стручок
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Черный молотый перец
  • Кунжут
  • Чеснок
    в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус
  • Соль

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

Страница 1 из 1

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

6 ч. 0 мин

Маринованные грибы с морковью

Пикантными и очень вкусными получаются маринованные грибы с морковью. Для рецепта возьмите шампиньоны, морковку и специи. Все компоненты идеально гармонируют и получается отменная закуска.

  • Шампиньоны
  • Морковь
  • Чеснок
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Масло растительное

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист и размешайте. Доведите до кипения.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Влейте масло, всыпьте душистый перец, влейте столовый 9% уксус и перемешайте маринад. Варите пару минут и готово.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Промойте грибы, нарежьте половинками. В таком виде грибы лучше промаринуются.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Всыпьте грибы в кипящий маринад.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Всыпьте к грибам нарезанную полукольцами морковку и зубчики чеснока. Варите все вместе 5-7 минут.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Грибы готовы, выключите огонь и дайте остыть на столе при комнатной температуре.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Разложите грибы с морковкой в стеклянные банки или в контейнеры. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы закуска полностью промариновалась.

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Закуску подавайте к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Маринованные грибы с морковью»

Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не нужно бояться острых специй, ведь всё в ваших руках и остроту можно регулировать самим или вообще не добавлять ничего острого. Точно все пропорции невозможно передать, ведь одному нравится послаще, а другому покислее. Поэтому мой рецепт приблизительный, ориентировочный, соответствующий моему вкусу.

Способов приготовления таких грибочков тоже много, с теми или иными добавками, даже сам процесс может отличаться. Я расскажу, как готовлю сама. Грибы, по возможности, нужно выбирать маленькие, но мне не удалось купить такие и поэтому крупные шампиньоны я порезала на части.

Как приготовить «Шампиньоны по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Для приготовления грибов по-корейски нам необходимо взять шампиньоны (желательно мелкие и очень свежие), морковь, лук, болгарский перец, чеснок, растительное масло для маринада и для жарки, соевый соус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, острый перец, уксус.

Как варить шампиньоны

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий