Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Маринованные перепелиные яйца — не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального. Чтобы окрасить их в розовый цвет, вам потребуется небольшая свёкла. По желанию можно мариновать перепелиные или куриные яйца и без добавления такого овоща, но тогда у них останется природный цвет. Срок годности приготовленного блюда – 4-5 дней при условии хранения в маринаде на холоде.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки:
  • Подробнее о рейтинге

Как приготовить маринованные перепелиные яйца

  • Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобятся следующие продукты: яйца, свекла, соль, черный перец, уксус, растительное масло, лавровый лист.
  • Шаг 2Перепелиные яйца необходимо выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой. Слегка присолить жидкость, поместить емкость на плиту и довести до кипения ее содержимое.Отварить яйца в течение 6-7 минут вкрутую, затем вылить горячую воду и залить холодную, в идеале – ледяную, и остудить яйца в течение 10-15 минут.
  • Шаг 3В отдельной емкости вскипятить воду с солью, молотым черным перцем, лавровыми листами. По желанию можно всыпать немного сушеного розмарина или тимьяна. Выключить нагрев, влить в емкость уксус и растительное масло.
  • Шаг 4Свёклу очистить от кожуры, промыть. Натереть на терке с мелкими ячейками.
  • Шаг 5Выложить свекольную массу в горячий маринад. Оставить до полного остывания – маринад вберет в себя свекольный цвет. Кстати, имейте в виду, что свекла окрашивает и посуду!
  • Шаг 6Через 1 час очистить перепелиные яйца от скорлупы и промыть, выложить в банку, емкость с крышкой или контейнер.
  • Шаг 7Маринад процедить через ситечко, удаляя свекольный жмых и крупные пряности.
  • Шаг 8Залить перепелиные яйца остывшим маринадом, закрыть емкость крышкой и поместить в холодильник на сутки. Помните, чем дольше продукт находится в маринаде, тем больше прокрашивается внутри.
  • Шаг 9Спустя сутки извлечь маринованные перепелиные яйца из маринада в емкость.
  • Шаг 10Нарезать маринованные перепелиные яйца на половинки или четвертинки и подать к столу, украсив свежей зеленью. Также их можно использовать для приготовления и украшения салатов, закусок, канапе.
Выпечка:  Удалить эту пасту

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Приготовление 5 минут
  • Приготовление
  • 5 минут
  • Общее время 24 час.
  • Общее время
  • 24 час.
  • Порции
  • Сложность легко
  • Сложность
  • легко

Маринованные яйца — блюдо из восточных стран, где получило широкое распространение за пикантный вкус и простоту приготовления. Я давно о нем слышала. Наконец, и приготовить решилась. А сейчас удивляюсь, чего ж медлила-то? Вкусно и интересно получается! Сам процесс предельно прост, всего-то нужно сварить яйца, залить маринадом и убрать на сутки в холодильник. В результате выходит закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать компонентом в составе канапе и бутербродов. Советую сразу делать порцию побольше, съедаются маринованные яйца мгновенно.

Ингредиенты

  • яйца перепелиные
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • уксус 9% 1 ст. л.
  • вода для маринада
  • перец красный жгучий 1/4 ч. л.
  • укроп свежий
  • паприка порошок 1/4 ч. л.
  • имбирь сушенный измельченный 1/4 ч. л.
  • чеснок
  • лавровый лист, горошинки перца,
    бутоны гвоздики по 2-3 шт.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

  • 10 яиц у меня поместились в баночку 300 мл;
  • маринада может понадобиться и меньше, все зависит от плотности укладки яиц в банку;
  • если хотите получить закуску поострее, красного перца добавьте в несколько раз больше или же используйте не сушеный, а свежий;
  • таким же способом можно мариновать и куриные яйца, только времени потребуется гораздо больше, но не следует брать слишком крупные;
  • чеснок тоже получается вкусным, поэтому его можно взять и целую головку.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Попробуйте приготовить маринованные яйца по оригинальным рецептам. Казалось бы, просто вареные яйца, а полежали пару дней в маринаде – какая вкуснятина!

Маринованные яйца (пошаговые фото)

  • Яйца — 12 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Перец острый стручковый — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Тмин — 1 ч. ложка
Выпечка:  Салат с говяжьим языком и гранатом и 10 лучших рецептов гранатового браслета. Эти салаты не остаются на столе

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Как приготовить маринованные яйца:

В один литр воды насыпаем 3 столовые ложки соли, кладём одну веточку тимьяна, одну луковицу, два лавровых листика, два острых перчика, четыре горошины душистого перца и чайную ложку тмина.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Яйца при желании накалываем, заливаем холодной водой.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Кастрюльку с маринадом и кастрюльку с яйцами ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут на маленьком огне.

Яйца выкладываем в холодную воду, а маринад оставляем охлаждаться.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Скорлупу яиц надламываем, постучав чайной ложечкой, и складываем яйца в банку.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Заливаем охлаждённым маринадом вместе с пряностями и ставим в холодильник на два дня.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Подаём маринованные яйца с горчицей и хлебом со сливочным маслом, на завтрак или на ужин.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

  • Уксус натуральный 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Корица ½ палочки
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйца перепелиные 25-30 шт.
  • Соль мелкая 1 ч. л.
  • Перец (душистый) 6-8 шт.
  • Чеснок 3-4 зубца
  • Гвоздика 3 шт.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Наливаем в кастрюлю 200 миллилитров воды. Добавляем 3 гвоздички, 6-8 горошинок душистого перца и половину палочки корицы.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Доводим воду до кипения.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Вливаем 100 грамм натурального уксуса. Всыпаем столовую ложку сахара и чайную – соли. Перемешиваем маринад и снимаем с огня.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Отвариваем вкрутую 25-30 перепелиных яиц в течение 4-5 минут. Очищаем их и складываем в банку.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Добавляем 3 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного пластинками.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Заливаем яйца остывшим маринадом. Закрываем банку крышкой и ставим ее в холодильник на 2 суток. После этого вынимаем яйца из маринада на тарелку и подаем как закуску. Также из маринованных перепелиных яиц получаются отличные канапе – они очень красиво смотрятся на шпажках

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Маринованное яйцо к пиву

Вам надоела стандартная кухня, и вы ищете рецепт, которым бы можно было порадовать всех своих родных и близких? Опробуйте на собственном опыте маринованные яйца – оригинальное блюдо, которое без особого труда готовится в домашних условиях и радует нетривиальными вкусовыми качествами. Далее вас ждет подробная инструкция по приготовлению, и масса иной полезной информации.

  • Лук 1/3 шт.
  • Вода 1,3 л
  • Свекла 5 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Перец 1 ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Гвоздика 8 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Острый перец по вкусу
  • Винный уксус 3 ст. л.
  • Яйца 4 шт. (можно больше)
  • Цедра лимона 1 ч. л.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Возьмите 2 кольца лука (приблизительно 1/3 луковицы) и выложите их на сухую сковороду.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Запеките лук с каждой стороны до темного цвета. Вскипятите 1,3 л воды и влейте в нее 5 ст. л. заранее порезанной свеклы.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Добавьте к свекле 2 ст. л. сахара, 1.5 ст. л. соли, 1 ч. л. душистого перца, 1 ч. л. тмина, 8 гвоздичек, 2 лавровых листа и 1 ст. л. холопеньо. Все тщательно перемешайте и проварите в течение 15 мин.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

В полученный раствор добавьте лук и выключите огонь. Далее добавьте в состав 3 ст. л. винного уксуса и 1 ч. л. цедры лимона. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Отварите 4 яйца вкрутую. Возьмите банку и налейте в нее до середины ваш сироп с луком.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Добавьте в банку чищеные яйца и залейте ее доверху сиропом. Закройте банку крышкой и оставьте в холодильник на 24 часа.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Маринованные яйца в банке с чесноком

Маринованные яйца это блюдо из китайской кухни. Такие пикантные яйца, можно добавлять в салаты, так же они могут быть отдельной закуской. Маринованные яйца хорошо подойдут для завтрака, в качестве бутерброда.

Маринад может быть любой на ваш вкус, любые пряности, единственное правило это соотношение воды и уксуса должно быть 2х1.

  • Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
  • Вода 100 мл
  • Гвоздика 2 шт.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Сахар 10 г
  • Соль 5 г
  • Уксус столовый 9% 50 мл
  • Чеснок 4 зубчик
  • Яйца куриные 6 шт.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Яйца отвариваем вкрутую.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Яйца охладить и очистить яйца от скорлупы.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Готовим маринад. В кастрюльку закладываем специи: лавровый лист, розмарин, куркуму, бадьян, гвоздику, для остроты я добавила ещё 1 ч. л. аджики.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Заливаем водой и уксусом, так же добавляем соль и сахар по вкусу. Варим маринад в течении 7-10 минут.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Очищенные яйца складываем в стерилизованную банку.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Добавляем чеснок, натёртую морковку по желанию.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Затем заливаем маринадом, закрываем крышкой. Убираем в холодильник на сутки как минимум.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Мариновать можно от 1-5 дней.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Маринованные яйца по-американски

Маринованные яйца в нашей стране не пользуются большой популярностью. А вот в Соединённых Штатах Америки и в Великобритании это очень даже распространённая закуска под пиво в пабах и барах.

  • свёкла – 1 шт.;
  • уксус 5% — 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • куриные яйца – 6-10 шт.;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • перец горошком (душистый или смесь перцев) – щепотка;
  • соль – 3/4 ч. л. (по вкусу);
  • семена или порошок горчицы – щепотка;
  • прованские травы – щепотка.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Взять небольшую свеклу, почистить и нарезать ломтиками.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

В кастрюлю налить воды и положить свеклу, добавить ложку уксуса. Варить до готовности. Добавить специи, соль, сахар и оставшийся уксус. Довести до кипения и варить еще 5 минут.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

За это время отварить и почистить яйца.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Сложить в емкость для маринования.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

После этого надо дать маринаду немножко остыть и тогда уже залить им яйца, чтобы они полностью были покрыты. Сверху выложить свеклу и специи. Плотно закрыть посуду, в которой маринуются яйца, и убрать в холодильник минимум на три дня. Чем дольше будут мариноваться яйца, тем вкуснее они получатся, и тем красивее станет их цвет. Вот так просто готовятся маринованные яйца, рецепт очень прост, не так ли?
Если нет противников такой специи, как гвоздика, то можно в маринад добавить пару штучек для более пряного аромата.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Очень удобно приготовить такое блюдо после Великого Пасхального Воскресенья. Яичек было покрашено много; утром, когда разговлялись, скушали домочадцы по паре штук, а с остальными что делать? Попробуйте замариновать. Не пожалеете.

Маринованные куриные яйца являются отличной закуской и к пиву, и ко многим разновидностям вин, и к крепким алкогольным напиткам.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Маринованные яйца в соевом соусе

  • яйца куриные — 20шт;
  • соевый соус — 1 ст;
  • заварка чайная крепкая — 1 ст;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • имбирь свежий — 10 грамм

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Начнём с того, что отварим яйца. Что бы быть уверенным, что яйцо хорошо сварилось, нужно залить их холодной водой и после закипания варить 10 минут.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Пока яйца варятся, делаем маринад.

Для этого смешиваем 1 ст соевого соуса, с 1 ст очень крепкой заварки чёрного чая. В моём же случае, берем 1 литр воды, разводим в ней концентрированный соевый соус, примерно 1 ст ложку с горкой и кидаем туда штук 6 пакетиков чая, а всё потому что листовой чай у меня кончился.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Варим это дело минут 5, добавляем мелко нарезанный чеснок и имбирь, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем постоять.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

А сами в это время идём чистить яйца, которые уже сварились. Не забудьте их сначала остудить под холодной водой.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Почистили значит яйца, возвращаемся к маринаду. вылавливаем чайные пакетики, и складываем в кастрюльку чищенные яйца, ставим опять на огонь, доводим до кипения.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Раскладываем яйца в банки и заливаем маринадом, он должен полностью покрывать яйца. закрываем крышками и под «шубу»

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Такие баночки я храню в погребе или холодильнике, до 2 месяцев. есть же можно, их уже через пару дней. Но, так как куриные яйца достаточно крупные, что бы пропитался не только белок, но и желток, нужна хотя бы неделя, а лучше две.

Маринованные яйца в домашних условиях

Маринованные яйца — это красивая закуска, которая обязательно привлечет внимание к столу. Не знаете, что приготовить из яиц? Замаринуйте их.

  • 0,5 стакана уксуса
  • 1,5 стакана воды
  • сваренные вкрутую яйца (домашние, с ярким желтком)
  • салатная свекла
  • луковица
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ст. ложки соли (по вкусу)
  • лавровый лист

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Режем свеклу кружочками, лук полукольцами.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Складываем овощи в кастрюлю, наливаем уксус, воду, добавляем соль, сахар и лавровый лист. Варим маринад для яиц 15 минут после закипания.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Маринад остужаем погружаем в него яйца. Лавровый лист выбрасываем.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Яйца должны быть полностью покрыты маринадом.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Накрываем емкость пищевой пленкой, чтобы маринованные яйца не потянули запахи из холодильника. Убираем яйца в холодильник на 2 дня.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Через два дня маринованные яйца готовы. Они становятся плотнее и приобретают пикантный кисловатый вкус и насыщеный розовый цвет. Такая оригинальная закуска украсит праздничный стол и удивит гостей.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

ВИДЕО

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Британцы, первыми создавшие рецепт, теперь покупают яйца готовыми. Ну а мы, недавно познакомившиеся, учимся готовить их в банках в домашних условиях. Для приготовления берите средние или мелкие яйца, они быстрее замаринуются. Маринады смело составляйте сами, поскольку они не ограничены строго в определенных рамках. Предложенная подборка – лишь базовые варианты вкусной закуски.

Маринованные яйца к пиву – рецепт в домашних условиях

К пиву подойдут яйца, приготовленные по всем представленным в подборке рецептам. Здесь я предлагаю традиционный вариант.

  • Яйца- 8 шт.
  • Вода – стакан.
  • Любой уксус – стакан.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Сушеный тимьян, семена горчицы – по 2 чайные ложки.
  • Корица, имбирь, кориандр – по щепотке.
  • Соль – чайная ложка.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

  • Отварите куриный продукт. Почистите, сложите в банку вместе с порезанными дольками чеснока.
  • Сварите маринад из заявленного количества воды с пряными приправами, солью и сахаром. В конце влейте уксус.
  • Наполните баку маринадом, проследив, чтобы он полностью всё покрыл. Подождите, пока он остынет.
  • Маринуйте, поместив в холодное место в течение 2 суток.
  • Перепелиные яйца – 20 шт.
  • Лук – ¼ головки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Копченая паприка — щепотка.
  • Розмарин – 3-4 листочка.
  • Майоран — щепотка.
  • Гвоздика – 2 палочки.
  • Уксус бальзамический.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Протертые томаты (в собственном соку) – 300 гр.
  • Лимон – кружочек.

Отварите яйца до готовности.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

На дно банки уложите зелень петрушки. Уложите на петрушку вареные яйца. В свободное место пристройте лимонную дольку.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Подготовьте маринад. Для этого обжарьте в сотейнике порезанный кубиками репчатый лук.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Добавьте протертые томаты, забросьте немного розмарина, майорана, поперчите. Посолите, засыпьте сахар. Попробуйте заливку на вкус, отрегулируйте количество соли и приправ на свое усмотрение.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Раздавите прессом чеснок, отправьте в маринад. Доведите до закипания. Бросьте палочки гвоздики, сладкую паприку. Влейте уксус. После закипания проварите на маленьком огне около 5 минут.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Залейте перепелиный продукт маринадом. Когда они остынут, поставьте в холодильник. Спустя сутки закуску можно пробовать.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

В отличие от других консервированных продуктов и овощей, маринованные яйца нельзя долго хранить. Съесть закуску желательно за 1-2 месяца, а лучше быстрее.

Перепелиные яйца по-корейски (видео)

Острая закуска в восточном стиле не может не понравится.

  • Яйца – 12 шт.
  • Зеленый лук – 6 перышек.
  • Репчатый лук – головка.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Отварите куриный продукт в «мешочек», остудите.
  • Порубите перья зеленого лука. Репчатую луковку и стручки чили измельчите очень мелко (или покрошите, или пробейте блендером).
  • Сложите овощи в контейнер, залейте нужное количество воды, соевого соуса. Забросьте сахарный песок. Размешайте содержимое до полного растворения кристаллов сладости.
  • Опустите яйца, закройте контейнер, поставьте в холод. Наберитесь терпения на 2 дня.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Копченые маринованные яйца в домашних условиях

Блюдо имеет непривычный вкус, на любителя.

  • Яйца – 10-12 шт.
  • Яблочный уксус – 300 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Приправа для маринования – 5 гр.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Жидкий дым – 2 мл.
  • Очистите продукт от скорлупы, сложите в банку.
  • Вскипятите в кастрюльке воду, распустите в ней сахар, соль. Забросьте любые приправы (можете подсмотреть в остальных рецептах).
  • Добавьте жидкий дым. Доведите до закипания, проварите 2-3 минутки.
  • Заправьте маринад яблочным уксусом. Дайте закипеть.
  • Сразу перелейте кипящий маринад в банку.
  • Когда банка с содержимым остынет, переставьте её в холодильник на 2 дня.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Яйца, маринованные по-английски

В Туманном Альбионе, на родине закуски, блюдо готовят очень просто.

  • Яйца – 8-10 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Винный уксус – 250 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Перец черный, душистый – по маленькой ложке.
  • Корица – ½ палочки.
  • Вскипятите в кастрюле воду, добавьте все, перечисленные в составе рецепта специи и приправы. Дайте закипеть, варите, пока кристаллы специй не растворятся полностью. Выключите конфорку, остудите маринад.
  • Сварите продукт, почистите, набейте в литровую банку.
  • Залейте холодным маринадом, поместите в холодильник на 3-4 дня. Если хотите ускорить процесс, заливайте горячим маринадом.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Как мариновать куриные яйца со свеклой

Плотные, нарядные с пряным вкусом. Не выбрасывайте овощи, оставшиеся после маринования, они тоже очень вкусные. Этот рецепт привезли с собой в Американскую Пенсильванию переселенцы из Германии.

Возьмите на 1,5 литровую банку:

  • Яйца – 6 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Вода – 750 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Черный перец горошком – 7 шт.
  • Душистые горошины – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Кориандр горошком – щепотка.

Заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Забросьте оба вида перца горошком, кориандр семенами, листья лаврушки, гвоздику, соль с сахаром.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Поставьте на плиту, доведите до закипания.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Нашинкуйте луковицу полукольцами (можно не слишком тонкими).

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Нарежьте свеклу брусочками или дольками.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Забросьте в кипящую воду. Когда содержимое вновь закипит, сбавьте мощность огня до минимума, поварите на тихом огне 15 минут.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Влейте уксус, прокипятите еще пару минут. Выключите маринад, чуть охладите.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Порежьте дольки чеснока, отправьте в банку. Сложите яйца.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Наполните банку овощами из маринада.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Залейте сам маринад. Если банка окажется заполнена не доверху, ничего страшного, главное, чтобы содержимое было полностью покрыто.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Оставьте банку на столе до полного остывания. После переставьте на полку холодильника. Маринуйте в течение 2 суток.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Куриные яйца, маринованные по-китайски

Благодаря данной технологии, белок получатся мраморным.

  • Куриные яйца – 10-12 шт.
  • Вода – литр.
  • Чайные пакетики – 2 шт.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Соль – 2-3 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Приправа 5 специй – 10 гр.
  • Отварите яйца. Когда они чуток остынут, покатайте их по столу, немного придавливая, чтобы скорлупа покрылась трещинками.
  • Сложите в кастрюлю, залейте литром воды, дайте закипеть.
  • Бросьте в кастрюлю чайные пакетики, влейте лимонный сок, соевый соус. Добавьте соль с сахаром, остальные приправы.
  • Варите при тихом кипении 5 минут, после выключите плиту.
  • Переложите в банку, налейте маринад. Когда заготовка остынет, спрячьте на 2 дня в холодильник.

Маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях

Рецепт салата с маринованными яйцами

Легкий, полезный салат с приятным острым вкусом.

  • Маринованные яйца – 4-5 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Консервированная фасоль – 150 гр.
  • Красная луковица.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Майонез – 200 гр.
  • Зелень укропа, петрушки — 50 гр.
  • Нашинкуйте соломкой пекинку. Порежьте луковицу тонкими полукольцами. Измельчите веточки зелени.
  • Слейте из банки с фасолью консервант, переложите в миску к остальным компонентам.
  • Заправьте майонезом, перемешайте.
  • Нарежьте маринованный продукт кружочками, полейте соусом.
  • Разложите поверх салата.

Яйца по-японски, маринованные для супа Рамен

Напоследок делюсь еще одни оригинальным вариантом яиц, которые японцы, как правило, подают к их знаменитому супу Рамен, а также употребляют в качестве закуски. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные острые закуски из яиц.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий