- Маринованные перепелиные яйца
- Как приготовить маринованные перепелиные яйца
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Ингредиенты
- Маринованные яйца (пошаговые фото)
- Маринованное яйцо к пиву
- Маринованные яйца в банке с чесноком
- Маринованные яйца по-американски
- Маринованные яйца в соевом соусе
- Маринованные яйца в домашних условиях
- ВИДЕО
- Маринованные яйца к пиву – рецепт в домашних условиях
- Перепелиные яйца по-корейски (видео)
- Копченые маринованные яйца в домашних условиях
- Яйца, маринованные по-английски
- Как мариновать куриные яйца со свеклой
- Куриные яйца, маринованные по-китайски
- Рецепт салата с маринованными яйцами
- Яйца по-японски, маринованные для супа Рамен
Маринованные перепелиные яйца
Маринованные перепелиные яйца — не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального. Чтобы окрасить их в розовый цвет, вам потребуется небольшая свёкла. По желанию можно мариновать перепелиные или куриные яйца и без добавления такого овоща, но тогда у них останется природный цвет. Срок годности приготовленного блюда – 4-5 дней при условии хранения в маринаде на холоде.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.актив. время готовки:
- Подробнее о рейтинге
Как приготовить маринованные перепелиные яйца
- Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобятся следующие продукты: яйца, свекла, соль, черный перец, уксус, растительное масло, лавровый лист.
- Шаг 2Перепелиные яйца необходимо выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой. Слегка присолить жидкость, поместить емкость на плиту и довести до кипения ее содержимое.Отварить яйца в течение 6-7 минут вкрутую, затем вылить горячую воду и залить холодную, в идеале – ледяную, и остудить яйца в течение 10-15 минут.
- Шаг 3В отдельной емкости вскипятить воду с солью, молотым черным перцем, лавровыми листами. По желанию можно всыпать немного сушеного розмарина или тимьяна. Выключить нагрев, влить в емкость уксус и растительное масло.
- Шаг 4Свёклу очистить от кожуры, промыть. Натереть на терке с мелкими ячейками.
- Шаг 5Выложить свекольную массу в горячий маринад. Оставить до полного остывания – маринад вберет в себя свекольный цвет. Кстати, имейте в виду, что свекла окрашивает и посуду!
- Шаг 6Через 1 час очистить перепелиные яйца от скорлупы и промыть, выложить в банку, емкость с крышкой или контейнер.
- Шаг 7Маринад процедить через ситечко, удаляя свекольный жмых и крупные пряности.
- Шаг 8Залить перепелиные яйца остывшим маринадом, закрыть емкость крышкой и поместить в холодильник на сутки. Помните, чем дольше продукт находится в маринаде, тем больше прокрашивается внутри.
- Шаг 9Спустя сутки извлечь маринованные перепелиные яйца из маринада в емкость.
- Шаг 10Нарезать маринованные перепелиные яйца на половинки или четвертинки и подать к столу, украсив свежей зеленью. Также их можно использовать для приготовления и украшения салатов, закусок, канапе.
Вам могут понравиться эти рецепты?
- Приготовление 5 минут
- Приготовление
- 5 минут
- Общее время 24 час.
- Общее время
- 24 час.
- Порции
- Сложность легко
- Сложность
- легко
Маринованные яйца — блюдо из восточных стран, где получило широкое распространение за пикантный вкус и простоту приготовления. Я давно о нем слышала. Наконец, и приготовить решилась. А сейчас удивляюсь, чего ж медлила-то? Вкусно и интересно получается! Сам процесс предельно прост, всего-то нужно сварить яйца, залить маринадом и убрать на сутки в холодильник. В результате выходит закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать компонентом в составе канапе и бутербродов. Советую сразу делать порцию побольше, съедаются маринованные яйца мгновенно.
Ингредиенты
- яйца перепелиные
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- уксус 9% 1 ст. л.
- вода для маринада
- перец красный жгучий 1/4 ч. л.
- укроп свежий
- паприка порошок 1/4 ч. л.
- имбирь сушенный измельченный 1/4 ч. л.
- чеснок
- лавровый лист, горошинки перца,
бутоны гвоздики по 2-3 шт.
- 10 яиц у меня поместились в баночку 300 мл;
- маринада может понадобиться и меньше, все зависит от плотности укладки яиц в банку;
- если хотите получить закуску поострее, красного перца добавьте в несколько раз больше или же используйте не сушеный, а свежий;
- таким же способом можно мариновать и куриные яйца, только времени потребуется гораздо больше, но не следует брать слишком крупные;
- чеснок тоже получается вкусным, поэтому его можно взять и целую головку.
Попробуйте приготовить маринованные яйца по оригинальным рецептам. Казалось бы, просто вареные яйца, а полежали пару дней в маринаде – какая вкуснятина!
Маринованные яйца (пошаговые фото)
- Яйца — 12 шт.
- Вода — 1 л
- Соль — 3 ст. ложки
- Перец острый стручковый — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Тимьян — 1 веточка
- Тмин — 1 ч. ложка
Как приготовить маринованные яйца:
В один литр воды насыпаем 3 столовые ложки соли, кладём одну веточку тимьяна, одну луковицу, два лавровых листика, два острых перчика, четыре горошины душистого перца и чайную ложку тмина.
Яйца при желании накалываем, заливаем холодной водой.
Кастрюльку с маринадом и кастрюльку с яйцами ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут на маленьком огне.
Яйца выкладываем в холодную воду, а маринад оставляем охлаждаться.
Скорлупу яиц надламываем, постучав чайной ложечкой, и складываем яйца в банку.
Заливаем охлаждённым маринадом вместе с пряностями и ставим в холодильник на два дня.
Подаём маринованные яйца с горчицей и хлебом со сливочным маслом, на завтрак или на ужин.
- Уксус натуральный 100 мл
- Вода 200 мл
- Корица ½ палочки
- Сахар 1 ст. л.
- Яйца перепелиные 25-30 шт.
- Соль мелкая 1 ч. л.
- Перец (душистый) 6-8 шт.
- Чеснок 3-4 зубца
- Гвоздика 3 шт.
Наливаем в кастрюлю 200 миллилитров воды. Добавляем 3 гвоздички, 6-8 горошинок душистого перца и половину палочки корицы.
Доводим воду до кипения.
Вливаем 100 грамм натурального уксуса. Всыпаем столовую ложку сахара и чайную – соли. Перемешиваем маринад и снимаем с огня.
Отвариваем вкрутую 25-30 перепелиных яиц в течение 4-5 минут. Очищаем их и складываем в банку.
Добавляем 3 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного пластинками.
Заливаем яйца остывшим маринадом. Закрываем банку крышкой и ставим ее в холодильник на 2 суток. После этого вынимаем яйца из маринада на тарелку и подаем как закуску. Также из маринованных перепелиных яиц получаются отличные канапе – они очень красиво смотрятся на шпажках
Маринованное яйцо к пиву
Вам надоела стандартная кухня, и вы ищете рецепт, которым бы можно было порадовать всех своих родных и близких? Опробуйте на собственном опыте маринованные яйца – оригинальное блюдо, которое без особого труда готовится в домашних условиях и радует нетривиальными вкусовыми качествами. Далее вас ждет подробная инструкция по приготовлению, и масса иной полезной информации.
- Лук 1/3 шт.
- Вода 1,3 л
- Свекла 5 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Перец 1 ч. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Гвоздика 8 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Острый перец по вкусу
- Винный уксус 3 ст. л.
- Яйца 4 шт. (можно больше)
- Цедра лимона 1 ч. л.
Возьмите 2 кольца лука (приблизительно 1/3 луковицы) и выложите их на сухую сковороду.
Запеките лук с каждой стороны до темного цвета. Вскипятите 1,3 л воды и влейте в нее 5 ст. л. заранее порезанной свеклы.
Добавьте к свекле 2 ст. л. сахара, 1.5 ст. л. соли, 1 ч. л. душистого перца, 1 ч. л. тмина, 8 гвоздичек, 2 лавровых листа и 1 ст. л. холопеньо. Все тщательно перемешайте и проварите в течение 15 мин.
В полученный раствор добавьте лук и выключите огонь. Далее добавьте в состав 3 ст. л. винного уксуса и 1 ч. л. цедры лимона. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.
Отварите 4 яйца вкрутую. Возьмите банку и налейте в нее до середины ваш сироп с луком.
Добавьте в банку чищеные яйца и залейте ее доверху сиропом. Закройте банку крышкой и оставьте в холодильник на 24 часа.
Маринованные яйца в банке с чесноком
Маринованные яйца это блюдо из китайской кухни. Такие пикантные яйца, можно добавлять в салаты, так же они могут быть отдельной закуской. Маринованные яйца хорошо подойдут для завтрака, в качестве бутерброда.
Маринад может быть любой на ваш вкус, любые пряности, единственное правило это соотношение воды и уксуса должно быть 2х1.
- Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
- Вода 100 мл
- Гвоздика 2 шт.
- Куркума 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Розмарин свежий 1 веточка
- Сахар 10 г
- Соль 5 г
- Уксус столовый 9% 50 мл
- Чеснок 4 зубчик
- Яйца куриные 6 шт.
Яйца отвариваем вкрутую.
Яйца охладить и очистить яйца от скорлупы.
Готовим маринад. В кастрюльку закладываем специи: лавровый лист, розмарин, куркуму, бадьян, гвоздику, для остроты я добавила ещё 1 ч. л. аджики.
Заливаем водой и уксусом, так же добавляем соль и сахар по вкусу. Варим маринад в течении 7-10 минут.
Очищенные яйца складываем в стерилизованную банку.
Добавляем чеснок, натёртую морковку по желанию.
Затем заливаем маринадом, закрываем крышкой. Убираем в холодильник на сутки как минимум.
Мариновать можно от 1-5 дней.
Маринованные яйца по-американски
Маринованные яйца в нашей стране не пользуются большой популярностью. А вот в Соединённых Штатах Америки и в Великобритании это очень даже распространённая закуска под пиво в пабах и барах.
- свёкла – 1 шт.;
- уксус 5% — 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- куриные яйца – 6-10 шт.;
- сушеный чеснок – щепотка;
- перец горошком (душистый или смесь перцев) – щепотка;
- соль – 3/4 ч. л. (по вкусу);
- семена или порошок горчицы – щепотка;
- прованские травы – щепотка.
Взять небольшую свеклу, почистить и нарезать ломтиками.
В кастрюлю налить воды и положить свеклу, добавить ложку уксуса. Варить до готовности. Добавить специи, соль, сахар и оставшийся уксус. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
За это время отварить и почистить яйца.
Сложить в емкость для маринования.
После этого надо дать маринаду немножко остыть и тогда уже залить им яйца, чтобы они полностью были покрыты. Сверху выложить свеклу и специи. Плотно закрыть посуду, в которой маринуются яйца, и убрать в холодильник минимум на три дня. Чем дольше будут мариноваться яйца, тем вкуснее они получатся, и тем красивее станет их цвет. Вот так просто готовятся маринованные яйца, рецепт очень прост, не так ли?
Если нет противников такой специи, как гвоздика, то можно в маринад добавить пару штучек для более пряного аромата.
Очень удобно приготовить такое блюдо после Великого Пасхального Воскресенья. Яичек было покрашено много; утром, когда разговлялись, скушали домочадцы по паре штук, а с остальными что делать? Попробуйте замариновать. Не пожалеете.
Маринованные куриные яйца являются отличной закуской и к пиву, и ко многим разновидностям вин, и к крепким алкогольным напиткам.
Маринованные яйца в соевом соусе
- яйца куриные — 20шт;
- соевый соус — 1 ст;
- заварка чайная крепкая — 1 ст;
- чеснок — 4 зубчика;
- имбирь свежий — 10 грамм
Начнём с того, что отварим яйца. Что бы быть уверенным, что яйцо хорошо сварилось, нужно залить их холодной водой и после закипания варить 10 минут.
Пока яйца варятся, делаем маринад.
Для этого смешиваем 1 ст соевого соуса, с 1 ст очень крепкой заварки чёрного чая. В моём же случае, берем 1 литр воды, разводим в ней концентрированный соевый соус, примерно 1 ст ложку с горкой и кидаем туда штук 6 пакетиков чая, а всё потому что листовой чай у меня кончился.
Варим это дело минут 5, добавляем мелко нарезанный чеснок и имбирь, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем постоять.
А сами в это время идём чистить яйца, которые уже сварились. Не забудьте их сначала остудить под холодной водой.
Почистили значит яйца, возвращаемся к маринаду. вылавливаем чайные пакетики, и складываем в кастрюльку чищенные яйца, ставим опять на огонь, доводим до кипения.
Раскладываем яйца в банки и заливаем маринадом, он должен полностью покрывать яйца. закрываем крышками и под «шубу»
Такие баночки я храню в погребе или холодильнике, до 2 месяцев. есть же можно, их уже через пару дней. Но, так как куриные яйца достаточно крупные, что бы пропитался не только белок, но и желток, нужна хотя бы неделя, а лучше две.
Маринованные яйца в домашних условиях
Маринованные яйца — это красивая закуска, которая обязательно привлечет внимание к столу. Не знаете, что приготовить из яиц? Замаринуйте их.
- 0,5 стакана уксуса
- 1,5 стакана воды
- сваренные вкрутую яйца (домашние, с ярким желтком)
- салатная свекла
- луковица
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ст. ложки соли (по вкусу)
- лавровый лист
Режем свеклу кружочками, лук полукольцами.
Складываем овощи в кастрюлю, наливаем уксус, воду, добавляем соль, сахар и лавровый лист. Варим маринад для яиц 15 минут после закипания.
Маринад остужаем погружаем в него яйца. Лавровый лист выбрасываем.
Яйца должны быть полностью покрыты маринадом.
Накрываем емкость пищевой пленкой, чтобы маринованные яйца не потянули запахи из холодильника. Убираем яйца в холодильник на 2 дня.
Через два дня маринованные яйца готовы. Они становятся плотнее и приобретают пикантный кисловатый вкус и насыщеный розовый цвет. Такая оригинальная закуска украсит праздничный стол и удивит гостей.
ВИДЕО
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.
Британцы, первыми создавшие рецепт, теперь покупают яйца готовыми. Ну а мы, недавно познакомившиеся, учимся готовить их в банках в домашних условиях. Для приготовления берите средние или мелкие яйца, они быстрее замаринуются. Маринады смело составляйте сами, поскольку они не ограничены строго в определенных рамках. Предложенная подборка – лишь базовые варианты вкусной закуски.
Маринованные яйца к пиву – рецепт в домашних условиях
К пиву подойдут яйца, приготовленные по всем представленным в подборке рецептам. Здесь я предлагаю традиционный вариант.
- Яйца- 8 шт.
- Вода – стакан.
- Любой уксус – стакан.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Сушеный тимьян, семена горчицы – по 2 чайные ложки.
- Корица, имбирь, кориандр – по щепотке.
- Соль – чайная ложка.
- Отварите куриный продукт. Почистите, сложите в банку вместе с порезанными дольками чеснока.
- Сварите маринад из заявленного количества воды с пряными приправами, солью и сахаром. В конце влейте уксус.
- Наполните баку маринадом, проследив, чтобы он полностью всё покрыл. Подождите, пока он остынет.
- Маринуйте, поместив в холодное место в течение 2 суток.
- Перепелиные яйца – 20 шт.
- Лук – ¼ головки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Копченая паприка — щепотка.
- Розмарин – 3-4 листочка.
- Майоран — щепотка.
- Гвоздика – 2 палочки.
- Уксус бальзамический.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Петрушка – 2 веточки.
- Протертые томаты (в собственном соку) – 300 гр.
- Лимон – кружочек.
Отварите яйца до готовности.
На дно банки уложите зелень петрушки. Уложите на петрушку вареные яйца. В свободное место пристройте лимонную дольку.
Подготовьте маринад. Для этого обжарьте в сотейнике порезанный кубиками репчатый лук.
Добавьте протертые томаты, забросьте немного розмарина, майорана, поперчите. Посолите, засыпьте сахар. Попробуйте заливку на вкус, отрегулируйте количество соли и приправ на свое усмотрение.
Раздавите прессом чеснок, отправьте в маринад. Доведите до закипания. Бросьте палочки гвоздики, сладкую паприку. Влейте уксус. После закипания проварите на маленьком огне около 5 минут.
Залейте перепелиный продукт маринадом. Когда они остынут, поставьте в холодильник. Спустя сутки закуску можно пробовать.
В отличие от других консервированных продуктов и овощей, маринованные яйца нельзя долго хранить. Съесть закуску желательно за 1-2 месяца, а лучше быстрее.
Перепелиные яйца по-корейски (видео)
Острая закуска в восточном стиле не может не понравится.
- Яйца – 12 шт.
- Зеленый лук – 6 перышек.
- Репчатый лук – головка.
- Соевый соус – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Перец чили – 2 стручка.
- Отварите куриный продукт в «мешочек», остудите.
- Порубите перья зеленого лука. Репчатую луковку и стручки чили измельчите очень мелко (или покрошите, или пробейте блендером).
- Сложите овощи в контейнер, залейте нужное количество воды, соевого соуса. Забросьте сахарный песок. Размешайте содержимое до полного растворения кристаллов сладости.
- Опустите яйца, закройте контейнер, поставьте в холод. Наберитесь терпения на 2 дня.
Копченые маринованные яйца в домашних условиях
Блюдо имеет непривычный вкус, на любителя.
- Яйца – 10-12 шт.
- Яблочный уксус – 300 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 10 гр.
- Приправа для маринования – 5 гр.
- Сахарный песок – 20 гр.
- Жидкий дым – 2 мл.
- Очистите продукт от скорлупы, сложите в банку.
- Вскипятите в кастрюльке воду, распустите в ней сахар, соль. Забросьте любые приправы (можете подсмотреть в остальных рецептах).
- Добавьте жидкий дым. Доведите до закипания, проварите 2-3 минутки.
- Заправьте маринад яблочным уксусом. Дайте закипеть.
- Сразу перелейте кипящий маринад в банку.
- Когда банка с содержимым остынет, переставьте её в холодильник на 2 дня.
Яйца, маринованные по-английски
В Туманном Альбионе, на родине закуски, блюдо готовят очень просто.
- Яйца – 8-10 шт.
- Вода – 250 мл.
- Чеснок – 2 дольки.
- Винный уксус – 250 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – маленькая ложка.
- Перец черный, душистый – по маленькой ложке.
- Корица – ½ палочки.
- Вскипятите в кастрюле воду, добавьте все, перечисленные в составе рецепта специи и приправы. Дайте закипеть, варите, пока кристаллы специй не растворятся полностью. Выключите конфорку, остудите маринад.
- Сварите продукт, почистите, набейте в литровую банку.
- Залейте холодным маринадом, поместите в холодильник на 3-4 дня. Если хотите ускорить процесс, заливайте горячим маринадом.
Как мариновать куриные яйца со свеклой
Плотные, нарядные с пряным вкусом. Не выбрасывайте овощи, оставшиеся после маринования, они тоже очень вкусные. Этот рецепт привезли с собой в Американскую Пенсильванию переселенцы из Германии.
Возьмите на 1,5 литровую банку:
- Яйца – 6 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Луковица.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Вода – 750 мл.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Соль – 20 гр.
- Сахарный песок – 20 гр.
- Черный перец горошком – 7 шт.
- Душистые горошины – 5 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Гвоздика – 3 бутона.
- Кориандр горошком – щепотка.
Заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Забросьте оба вида перца горошком, кориандр семенами, листья лаврушки, гвоздику, соль с сахаром.
Поставьте на плиту, доведите до закипания.
Нашинкуйте луковицу полукольцами (можно не слишком тонкими).
Нарежьте свеклу брусочками или дольками.
Забросьте в кипящую воду. Когда содержимое вновь закипит, сбавьте мощность огня до минимума, поварите на тихом огне 15 минут.
Влейте уксус, прокипятите еще пару минут. Выключите маринад, чуть охладите.
Порежьте дольки чеснока, отправьте в банку. Сложите яйца.
Наполните банку овощами из маринада.
Залейте сам маринад. Если банка окажется заполнена не доверху, ничего страшного, главное, чтобы содержимое было полностью покрыто.
Оставьте банку на столе до полного остывания. После переставьте на полку холодильника. Маринуйте в течение 2 суток.
Куриные яйца, маринованные по-китайски
Благодаря данной технологии, белок получатся мраморным.
- Куриные яйца – 10-12 шт.
- Вода – литр.
- Чайные пакетики – 2 шт.
- Соевый соус – 60 мл.
- Сок лимона – 20 мл.
- Соль – 2-3 гр.
- Сахар – 5 гр.
- Приправа 5 специй – 10 гр.
- Отварите яйца. Когда они чуток остынут, покатайте их по столу, немного придавливая, чтобы скорлупа покрылась трещинками.
- Сложите в кастрюлю, залейте литром воды, дайте закипеть.
- Бросьте в кастрюлю чайные пакетики, влейте лимонный сок, соевый соус. Добавьте соль с сахаром, остальные приправы.
- Варите при тихом кипении 5 минут, после выключите плиту.
- Переложите в банку, налейте маринад. Когда заготовка остынет, спрячьте на 2 дня в холодильник.
Рецепт салата с маринованными яйцами
Легкий, полезный салат с приятным острым вкусом.
- Маринованные яйца – 4-5 шт.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Консервированная фасоль – 150 гр.
- Красная луковица.
- Соевый соус – 50 мл.
- Майонез – 200 гр.
- Зелень укропа, петрушки — 50 гр.
- Нашинкуйте соломкой пекинку. Порежьте луковицу тонкими полукольцами. Измельчите веточки зелени.
- Слейте из банки с фасолью консервант, переложите в миску к остальным компонентам.
- Заправьте майонезом, перемешайте.
- Нарежьте маринованный продукт кружочками, полейте соусом.
- Разложите поверх салата.
Яйца по-японски, маринованные для супа Рамен
Напоследок делюсь еще одни оригинальным вариантом яиц, которые японцы, как правило, подают к их знаменитому супу Рамен, а также употребляют в качестве закуски. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные острые закуски из яиц.