Мастика из маршмеллоу в домашних условиях пошаговый рецепт для торта

Решили освоить технику украшения тортов с помощью мастики? Тогда вам просто необходим этот рецепт! Приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях очень просто и быстро. Она очень послушная в работе, упругая и мягкая одновременно. А еще вкусная сама по себе.

Чтобы сделать мастику, выбирайте маршмеллоу белого цвета. Чем белоснежнее он будет, тем светлее у вас получится сладкая масса. Окрасить потом можно в любой цвет с помощью гелевых пищевых красителей.

Мастика из маршмеллоу подходит для украшения тортов, капкейков и любых других десертов. Она не такая пластичная, как мастика из сгущенки. Но на вкус менее приторная. Из нее легко лепить фигурки и мелкие детали, они потом хорошо высыхают и отлично держат форму.

Ингредиенты

  • маршмеллоу – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.
  • вода – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 200 г
  • кукурузный крахмал – 150 г

Приготовление

  • Сливочное масло растопить. Лимонную кислоту развести в 1 чайной ложке воды.
  • Маршмеллоу насыпать в миску (пригодную для микроволновки). Влить разведенную лимонную кислоту и растопленное масло.
  • Разогреть в микроволновой печи — нагревать импульсно, то есть включить-немного прогреть-выключить-размешать, включать максимум на 10 секунд, после чего тщательно все перемешивать. Если микроволновки у вас нет, то можно поставить смесь на водяную баню, где маршмеллоу должно растаять и стать однородным.
  • Перемешивать удобнее всего силиконовой лопаткой, она позволят снять смесь со стенок посуды без остатка.
  • На столе расстелить силиконовый коврик, сверху на него просеять крахмал (я использую кукурузный) и сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно! Тогда у вас не будет комочков, к тому же вы избавитесь от мелких частичек сахарного песка, которые могут попадаться в пудре и потом неприятно хрустеть на зубах.
  • В горку на коврике переложить растаявшую смесь из микроволновки.
  • Замесить, подбирая крахмал с пудрой с боков — они должны полностью впитаться. Замешивать примерно так же, как вы работаете с обычным тестом, например, на вареники. Когда все будет готово, дайте отлежаться в пищевой пленке хотя бы полчаса.
  • Дальше можно разделить на порции и окрасить в нужные вам цвета. Раскатывать, как обычно, на силиконовом коврике, припудренном крахмалом. Еще один важный момент: старайтесь не переборщить с крахмалом, потому что ваша мастика потом будет трескаться на торте. Именно поэтому я даю такие пропорции в рецепте, на 150 г крахмала – 200 пудры (а не в равных пропорциях). Не забывайте, что сахарная пудра, как правило, тоже уже содержит в своем составе крахмал. Поэтому старайтесь знать меру. Если вы готовили сахарную пудру самостоятельно (перемалывали сахар в порошок в кофемолке), то тогда можно увеличить немного процент крахмала. Вкусных и красивых вам десертов, друзья!
Выпечка:  Сколько варить тефтели в мантоварке

Рецептов мастики на сегодняшний день достаточно, чтоб выбрать один, который вам понравится больше всего. Моя практика показывает, что самый простой и быстрый способ приготовить мастику в домашних условиях — это сделать мастику из маршмеллоу.

Маршмеллоу это такие жевательные конфеты, которые продаются в любом магазине, разного веса. Они бывают  двухцветные, можно встретить маршмеллоу и с начинкой. Лично мне на вкус эти конфеты не нравятся, а вот мастика из них отличная — мягкая, как пластилин!

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях пошаговый рецепт для торта

Для украшения своих тортов я всегда покупаю маршмеллоу одного цвета — белого. Окрасить белую мастику в нужный цвет проще и цвет получается тот, что нужен, а не с отливами.

Ничего страшного в ее приготовлении нет. Я замешиваю мастику за 5 минут. А сколько времени нужно вам? Чтоб не бегать по кухне и не искать нужный вам ингредиент, советую подготовить их заранее.

А именно, сахарную пудру вместе с крахмалом просейте в отдельную посуду.  Теперь пару слов о сахарной пудре. Советую для приготовления мастики использовать исключительно покупную. С самодельной сахарной пудрой, приготовленной в кофемолке, мастика получается с крупинками и при использовании может рваться! Я готовила такую мастику и результат мне не понравится!

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях пошаговый рецепт для торта

Дальше конфеты маршмеллоу нужно растопить. Это можно сделать двумя способами: растопить  на водяной бане или в микроволновой печи. Времени на игру у меня как  всегда нет, и я иду простым путем. Как вы догадались, отправляю мармышки в микроволновую печь.

Для этого возьмите высокую ёмкость, так как при подогреве маршмеллоу увеличиваются в объёме. Добавьте к ним слив. масло и лимонный сок. Если у вас нет лимонного сока, можно заменить его на щепотку лимонной кислоты и ложки обычной воды.

Выпечка:  Сырный рулет с семгой рецепт с фото пошагово

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях пошаговый рецепт для торта

Сколько нужно времени, чтоб маршмеллоу растопились? Это время индивидуальное, у кого то мармышки готовы через минуту, а у кого то и  через две. В моей микроволновке, с мощностью в 700 Вт., этот процесс длится ровно 2 минуты. Возможно ваша микроволновка другой мощности, поэтому время корректируйте! Или же порция у вас меньше, соответственно и время прибывания в микроволновые будет меньше!

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях пошаговый рецепт для торта

Перегревать маршмеллоу не советую, потому что при замесе они будут поглощать много сахарной пудры, как медовое тесто. А после охлаждения мастика будет настолько твердая, что раскатать ее будет очень трудно.

После того, как конфеты увеличились в объёме в 2, а то и в три раза, перемешайте их сначала ложкой и только потом добавляйте смесь сухих продуктов. Добавлять сахарную пудру следует порциями, прям как и при замешивании бисквитного теста.

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях пошаговый рецепт для торта

Когда месить сахарную смесь ложкой станет тяжело, высыпьте на рабочую поверхность  оставшуюся сахарную пудру и на неё переложите сахарное тесто. Тесто будет липнуть к пальцам, но вы старайтесь обсыпать его пудрой, тем самым замешивая мастику.

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях пошаговый рецепт для торта

Долго вымешивать мастику не следует, только до тех пор, пока мастика не соберется в комок. На ощупь она будет ещё теплой и слегка липнуть к рукам, если сильно ее сжимать. Но этого делать не нужно.

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях пошаговый рецепт для торта

Замешанное сладкое тесто обязательно заверните в пищевую пленку или обычный пакет и отправьте в холодильник на пол часа, для отдыха и застывания.

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях пошаговый рецепт для торта

Перед работой с мастикой разомните ее в руках. Она станет пластичной, мягкой и творите в ваше удовольствие.  Приготовленной мастикой можно покрыть не только торт, из нее можно слепить маленькие фигурки для торта или сделать вырезки в виде цветков, листочков и других интересных изделий, чтоб придать вашему торту незабываемый яркий вид!

Мастики, приготовленной из этой порции маршмеллоу, хватит, чтоб украсить один средний торт. К примеру, как торт на фото. Если у вас остались кусочки мастики не беда, она прекрасно хранится в холодильнике 2 недели. А в морозилке может прожить и пару месяцев. Но если у вас есть детки, то такая сладость до холодильника и тем более до морозилки, вряд ли дойдёт!

Выпечка:  Мачанка по-белорусски

Друзья, творите, радуйте ваших родных и близких!

У вас появился вопрос по приготовлению мастики? Задавайте смело, отвечу на все!

Мастика для торта

Пошаговый фото рецептМастика для торта

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях пошаговый рецепт для торта

Подготавливаем продукты для мастики из маршмеллоу.

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях пошаговый рецепт для торта

Как приготовить мастику для торта:

Для приготовления мастики 300 граммов маршмеллоу кладем в миску, добавляем 2 чайные ложки воды и отправляем в микроволновую печь на 30 секунд.

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях пошаговый рецепт для торта

Вынимаем, перемешиваем и ставим еще на 30 секунд в микроволновку.
(Можно растопить маршмеллоу на водяной бане.)
Растопленное маршмеллоу перемешиваем.

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях пошаговый рецепт для торта

Миску миксера и насадку для замеса теста смазываем растительным маслом. Перекладываем в миску маршмеллоу.

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях пошаговый рецепт для торта

Добавляем 300 граммов сахарной пудры и замешиваем сахарное тесто. В процессе замешивания добавляем еще приблизительно одну столовую ложку воды и 250-270 граммов сахарной пудры. Вымешиваем до получения гладкой, эластичной сахарной мастики.

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях пошаговый рецепт для торта

Выкладываем мастику на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, и дополнительно вымешиваем смазанными растительным маслом руками. Подкатываем в шар. Мастика готова.
(Можно завернуть мастику очень плотно в пищевую плёнку и использовать по назначению.)

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях пошаговый рецепт для торта

Давайте покрасим мастику и покроем ею торт. Кладём приготовленную сахарную мастику в миску миксера, добавляем краску любого цвета (мы добавили красную).
Вымешиваем на маленькой скорости до получения мастики однородного, желаемого цвета. При необходимости добавляем ещё немного краски.

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях пошаговый рецепт для торта

Выкладываем мастику на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, и дополнительно вымешиваем смазанными растительным маслом руками. Подкатываем в шар. Чтобы не испачкаться краской, лучше одеть перчатки.
Скалку тоже смазываем растительным маслом и раскатываем мастику в пласт толщиной приблизительно 3-4 миллиметра.

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях пошаговый рецепт для торта

Выкладываем на торт. Излишки обрезаем, но не выкидываем (их можно очень плотно завернуть в пищевую плёнку, чтобы не попадал воздух, и использовать в следующий раз, но перед использованием мастику нужно подогреть).

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях пошаговый рецепт для торта

Аккуратно заглаживаем мастику, выгоняя из под неё воздух и опять обрезаем излишки. Аккуратно заглаживаем поверхность торта.

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях пошаговый рецепт для торта

Из мастики можно изготовить различные фигурки, цветы.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт: Мастика для торта. Как приготовить Мастика для торта?

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий