14 августа 2020
Знаю,что есть уже немало вариаций на тему медового тортика-вот хочу и свой предложить
ТЕСТО-3 яйца1 стакан сахара1 пачка масла(200 гр.)1 чайная ложка соды2 полные ст.ложки мёда4 стакана муки(может быть + — 0.5 стакана)КРЕМ-800 гр.сметаны1 ст.сахара2 ст.л.какао1 пакетик ванильного сахараРазмешивала просто ложкой до однородного состояния
Сахар,мёд,масло растопить на водяной бане до растворения сахара,добавить соду и продолжать прогревать пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.Затем остудить немного,чтобы масса оставалась теплой,но не горячей и ввести яйца.Размешивать до однородного состояния,затем вводим постепенно муку и вымешиваем тесто . Тесто должно получиться не крутое,может даже липнуть к рукам. Стол присыпать мукой,разделить тесто на 8 равных частей.
Коржи я выпекала на нижней части от разъёмной формы,слегка смазанной растительным маслом.Тесто распределяла руками,так оно очень мягкое и раскатать его невозможно.Корж выпекается за минут 7-10 при температуре 180 градусов-я пекла до светло коричнего цвета.Теперь самое главное- когда испечется первый корж,его надо сразу,пока горячий обильно смазать кремом.Когда испечется следующий-ложим его на первый,смазанный кремом.Также поступаем и с остальными коржами.Когда все коржи будут собраны даем крему немного впитаться и украшаем по своему усмотрению.Так.как у нас в Латвии наконец поспели ягоды ,то я украсила ягодами.Торт готовится очень быстро-у меня на все ушло 2 часа.На ночь желательно поставить в холодильник .
Приятного Вам аппетита
Как найти библиотеку?На главной странице в левом верхнем углу 3 полосочки — это меню сайта — нажимайте и Выбирайте Моя библиотека
Правильный крем в торте — 80% успеха! А когда он не один, нужно добиться абсолютного баланса вкусов!👌🏻
Пломбирный заварной муслин обволакивает сливочной нежностью, карамельно- сметанный облегчает кислинкой и свежестью, а сырно-сливочный дает стабильность и геометричность формы👌🏻
Тончайшие ароматные невесомые медовые коржи!🤤
Декор максимально говорящий о торте — тягучая медовая карамель и натуральные соты😍💫🍯
Полная разграммовка и процесс приготовления в документе, оформленным лучше большинства кулинарных книг
Советы и подсказки
Маленькие хитрости для вас по ходу приготовления. Больше никаких ошибок, вам открыты все секреты подготовки, сборки, декора и хранения
Видео с приготовлением
Видео в высоком разрешении с подробным приготовлением, декором и разрезанием торта
Удобный поиск на видео
К каждому этапу есть прямая ссылка. Не нужно смотреть все видео целиком, если во время готовки вдруг понадобилось что-то проверить.
Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Ингредиенты
2 ч
0 минут
Сложность
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Медовичок
Очень вкусный и удобный в приготовлении рецепт медовика , который выпекается одним коржом. Торт получается очень нежным и мягким.
Сначала готовим крем. Сметану выкладываем в сито и даём ей постоять час- два. За это время из сметаны стёчёт обрат и сметана станет гуще .( если сметана густая и качественная этого можно не делать). Смешиваем сметану с творогом ( рикотой) и сахаром. Взбиваем миксером до пышности массы. Ставим в холодильник на час для стабилизации.Орехи можно взять любые- рубим ножом или рубим в чаше блендера не очень мелко.Готовим корж. Взбиваем яйца с сахаром миксером ( или в планетарном миксере) до образования густой пены, добавляем мёд, соду и постепенно добавляем муку до получения густого вязкого теста.Тесто перекладываем в застеленную пергаментом форму для выпекания ( размер не менее 22 см ). Выпекаем корж 45 минут при 180 градусах. Обязательно проверяем готовность коржа шпажкой или зубочисткой.Готовый корж вынимаем из формы, даём ему остыть. Корж режем повдоль пополам, и затем каждую половинку ещё пополам, тем самым получаем четыре коржа. Собираем торт в разъёмном кольце ( можно и без него). На нижний корж выкладываем две- три ложки сметаны, размазываем ровным слоем по поверхности, сверху посыпаем молотыми орехами, накрываем следующим коржом , и т.д. Верхний корж так же смазываем сметаной.Оставляем торт в холодильнике для пропитки примерно на ночь .Если осталось немного крема- не переживайте, это хорошо, так как крем впитается в корж и перед подачей на стол можно ещё раз намазать торт сверху и с боков оставшимся кремом.